5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOMを真面目に批判するスレ 13

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/16(水) 13:08:19 ID:dmV6pnRC0
WILLCOMにだって、もちろん問題点はある!
批判もしてこその、キャリアファン!!
信者・社員・アンチとか無しで、おおいに語って下さい!

WILLCOM公式サイト
http://www.willcom-inc.com/ja/index.html

前スレ
WILLCOMを真面目に批判するスレ 12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206969519/

2 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:10:34 ID:1ZKATvuy0
じゃあ逆に、ウィルコムに優れた点ってあるのか?

3 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:19:04 ID:9WpKh9uQ0
>>2
忠誠心に溢れた信者の存在。

4 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:24:14 ID:/pZxbWfv0
>>2
電池の持ちが良い

くらいかなぁ。僻地によく行く身としてはありがたい。
つながらないと役に立たないけどな。

5 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:14:31 ID:Tu4F2kT4P
>>4
> >>2
> 電池の持ちが良い

その弱点を克服するため3時間しかもたないD4を投入する。

6 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:59:17 ID:DToECdvD0
>>2
過去には間違いなくあったが今はない

7 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:02:25 ID:roYxjHcyO
>>1
身内の新札幌店長からも自社製品ダメ出しされてますが何か?

8 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:37:49 ID:pucOciwc0
ウィルコムと信者ブロガーが協力して不都合な情報を隠蔽工作

http://opentechpress.jp/news/08/03/27/2252237.shtml
2008/03/28
>ウィルコム、次世代PHSでMVNO向け説明会を開催、オープン戦略を強調
>09年4月に試行サービスを開始。10月には正式サービスに移行する計画。
>09年4月には人口カバー率57%でスタートし、12年度には94%まで広げる。
>試行サービス開始時はカード型のデータ通信用端末のみを販売。
>10年度以降にはスマートフォンなども投入する。

http://kamo.pos.to/dpoke/c/willcom-xg_78.html
>■ウィルコムが次世代PHSのMVNO向け説明会を実施【修正】【次世代PHS】
>この記事大ウソだそうです。いろんな人から連絡が(^−^;そんな話はしていないらしいw。
>幻聴?妄想?謀略?(^−^;

http://journal.mycom.co.jp/news/2008/04/14/026/index.html
2008/04/14
>ウィルコム、UMPC「WILLCOM D4」を発表
>さらにD4では次世代PHSも利用できるようにする意向。
>ただし次世代PHSについては、W-SIMを置き換える形で内蔵型で対応するか、
>外付け型で利用できるようにするかは「検討中」だとした。

9 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:11:33 ID:9Lx5hzoE0
D4そのものがヤルヤル詐欺だったりしてw

10 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:20:02 ID:YQLhAYSY0
>>8-9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

11 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:23:40 ID:/pZxbWfv0
>>9
そっちの方がまだいい気が。
出さないほうがダメージ小さくね・・・?

12 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:51:31 ID:JAbFbuhT0
BCNのリーク記事のせいで、
誰もW-SIMの内蔵型で対応なんて信じなくなったな。

13 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:05:58 ID:N2sq7DTz0
>>12
外付けだったらどんなサイズでもいいわけで。
現行のW-SIMサイズに収まらないんだったら
次世代対応信じてアドエス買った人とかカワイソスw

14 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:28:44 ID:vCgaoJCI0
石川温が聞く:次世代PHSは10年越しの夢、なんとしても実現させたい──ウィルコム 近副社長 (1/2) - ITmedia +D モバイル
"近氏 最初のサービスは2009年度中に開始できると思っています。
端末は、まずは次世代PHSのみに対応したデータ通信カードから始まっていくでしょう。
しかし、弊社はW-SIMというモジュールがありますから、次世代PHSの通信カードにW-SIMのスロットを用意してしまえば、
デュアル対応というのも可能だと思います。モジュール化が進んでいるので、その辺はやりやすいですね。"
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0712/04/news075.html

【キーパーソン・インタビュー】   ウィルコム近副社長に次世代PHSの展望を聞く
"次世代PHSでは、消費電力などでチャレンジはありますが、通信速度などの面では心配していません。 "
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/37464.html



どう見ても当分W-SIMサイズに収まりそうにありません。
つか、現行PHSの8xさえW-SIMサイズに収まってないです。。。。

15 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:54:32 ID:YQLhAYSY0
上層部の妄想キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

16 :非通知さん:2008/04/16(水) 21:16:30 ID:xs1CNHNc0
>>4
WX310K(12月くらいに電池を替えた)からN705iに替えたが明らかにいまのほうが電池のもちは良くなった。

17 :非通知さん:2008/04/16(水) 21:25:59 ID:XV5zByCl0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0804/15/news008_2.html
>次世代PHS”への対応については、喜久川氏が「現在のW-SIMでは対応できないが、
>将来は何らかの形で対応したい」と述べたものの、具体的な方法については明らかにしていない

現在のW-SIMスロットじゃ対応できないのかな。
今のW-SIM端末が対応できないなんてのは当たり前すぎて改めて発言しないだろうし。

18 :非通知さん:2008/04/16(水) 21:36:18 ID:PkW4FTPV0
泣けるせ

19 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:00:53 ID:7yvxoO230
>>17>>8
俺達いったいどう解釈すれば良いのだ?ベイビー

「現在のW-SIMでは対応できないが、将来は何らかの形で対応したい」

「D4では次世代PHSも利用できるようにする意向。ただし次世代PHSについては、
W-SIMを置き換える形で内蔵型で対応するか、外付け型で利用できるようにするかは「検討中」」

20 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:15:48 ID:XV5zByCl0
>>19
まぁ、
可能性1:次世代対応W-SIMモジュールが登場
可能性2:miniABに直結するExpressCardアダプタが出る
のどっちかだろ。

俺は2で。

21 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:16:08 ID:YQLhAYSY0
やっぱりD4は貧乏くじ引きましたねw

マイクロソフト「Vistaなんて糞なものはスルーするお^^」【XP→Win7】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208345670/

22 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:23:53 ID:M91wJqeG0
>>19
たぶん答えはこの辺かと
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0711/diatec.htm
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/06/07/ws011sh_003.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070607/wil_551.jpg

23 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:30:21 ID:N2sq7DTz0
>>20
2すぎるww

もしくは幅だけ現行にあわせてやたらと細長く、蓋が閉まらなくなるけど「対応した」とかw

24 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:33:24 ID:N2sq7DTz0
>>22
IDが画像圧縮形式w

25 :非通知さん:2008/04/17(木) 01:59:31 ID:rv20Xqg20
WMやVISTA積んだだけなら電話機能いらんのですよ。
USB接続できるUMPCあたりで十分

ウィルコムと端末メーカーがやることは、低消費電力高速通信な
USBデータ通信端末を出すことだけ。

アドバルーンあげるための端末や発表会はいらんです。
ってか、今更それでユーザーが増えるわけでもあるまいし。
初代ZERO3で情報弱者(しかもかなりの数)を騙せたからって、
次もうまくいくわけないし。情報弱者もZERO3で情報獲得者に
転身したからさ。


26 :非通知さん:2008/04/17(木) 02:02:04 ID:KmxYs/sm0
>>4
320T使ってるが、併用中のソフバン812shより電池持たないけど。

27 :非通知さん:2008/04/17(木) 02:04:04 ID:KmxYs/sm0
>>19
恒例「やるかも・できるかも詐欺」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)