5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTDoCoMoを解約したい人のスレ part2

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/01(火) 23:09:24 ID:op7FIM+/0
当スレはDoCoMo解約支援スレです

解約する意思が無い方や信者、工作員はお引取り願います。

煽り荒らしはスルー・NG設定等で対処してください。

■前スレ
NTTDoCoMoを解約したい人のスレ part1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204186449/

■関連スレ
auを本気で解約しようと考えてる人のスレ Part31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206970477/
〓SoftBankを解約したい人のスレ 25人目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1194877197/

2 :非通知さん:2008/04/01(火) 23:10:02 ID:1LmT3CEj0
>>3

3 :非通知さん:2008/04/01(火) 23:12:01 ID:rfClp7Z+0
NTTDoCoMoを解約したい人のスレ part2 ww

4 :非通知さん:2008/04/01(火) 23:18:12 ID:8OKsNy7Z0
>>1
スレ立てした前スレの「マモノ」に天罰!!

 \\\\\\\\\
 DoCoMoDoCoMoDoCoMo
        \\NTT
      \\NTT
    \\NTT
  \\NTT      \\
\\NTT        \○~
  NTT       \\NTT
 \☆NTT\\\\DoCoMo
  \\DoCoMoξDoCoMo
      |\_/ ̄ ̄\_/|
     ..\_|  χ χ|_/
    .    \  皿 / ドガッーン!!
        /    \


5 :非通知さん:2008/04/01(火) 23:46:43 ID:8gnQKFD30
      |\_/ ̄ ̄\_/| ))
      \_|▼ ▼  |_/
       ⊂\ 皿  /⊃
      ///マモノ./_/:::::/ <フルボッコに対抗してマモノで登場しちゃおっかな〜
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

6 :非通知さん:2008/04/01(火) 23:53:34 ID:rfClp7Z+0
マモノといえば、エモバだなw

7 :非通知さん:2008/04/02(水) 00:36:14 ID:1CcsvgmX0
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /   今日も暴れちゃおうかな?
|  /
|⊂
|

8 :非通知さん:2008/04/02(水) 02:22:26 ID:q0cIBI9oO
Ψ(´д`)Ψダメポ

9 :非通知さん:2008/04/02(水) 15:11:30 ID:z00yYNuy0
SBのblue bizも打ち切られ、blueでの家族間無料通話の希望もなくなり、
パケ厨はドコモ1本で決定しましたね。パケ厨じゃない人はSBのホワイトで決定。
一度出たら契約期間引き継いで戻れないのでよく検討しましょう。

10 :非通知さん:2008/04/02(水) 17:26:24 ID:J+e+i+BG0
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/ ソワソワ
         \  皿 /  
        /    \  
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | | ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \

11 :非通知さん:2008/04/02(水) 19:36:02 ID:GfYbeC4s0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 2スレ目もフルボッコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ
 ( / ̄∪

12 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:18:42 ID:27xJTHj30
^w^

13 :非通知さん:2008/04/03(木) 01:40:49 ID:HQWiE4TfO
今年1月にauから移って来たけど、
FOMAは電波が入りにくすぎる。

うちはFOMAサービスエリアだけど、
1日中、圏外かアンテナ1本で、
3本なんて見たことない。

14 :非通知さん:2008/04/03(木) 01:53:28 ID:/BCUZi230
>>13
どんな買い方(契約)をしたのかわからないけど、すぐに解約できそうも無いなら
しつこく改善要求出すしかない。がんばって。

15 :非通知さん:2008/04/03(木) 02:39:40 ID:hJlv6zM50
ドコモHPから電波状況の報告するページがある。
結構効き目があるからやってみたらいいと思う。
逆にドコモショップや157への報告はあまり当てにならない。

16 :非通知さん:2008/04/03(木) 04:59:46 ID:2bFvyZyGO
>>15
教えてFOMAの電波状況は確かに効果ある。
外は問題なかったが、家の中が不安定だったから要望出したら数ヶ月後に品質改善予定地域に。
今では快適に使えてる。
繋がらない人は要望してみるといい。

17 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:00:45 ID:vMlnZTfAO
SOFTBANKでいいから

18 :非通知さん:2008/04/03(木) 19:49:55 ID:UsL3onij0
2008年 事業者別 携帯電話純増数 --- TCA発表
      ・人が契約した携帯電話純増数 (自販機等のモジュールを除く)
      ・総務省から指摘があったau水増しプリぺを除く

    ソフトバンク   KDDI   イー・モバイル   ドコモ
1月    200,700   38,000       32,600     600
2月    228,100   116,000       42,800    16,200

ソフトバンク
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□ 428,800

KDDI
■■■■■■■□ 154,000

イー・モバイル
■■■□ 75,400

ドコモ
□ 16,800


19 :非通知さん:2008/04/04(金) 13:34:14 ID:EpmLekvU0
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/ ソワソワ
         \  皿 /  
        /    \  
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | | ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \

20 :非通知さん:2008/04/04(金) 15:08:10 ID:ouuA3zOiO
ほぉ〜久し振りに2chに来たが、次スレ立ってたのか〜www

相変わらず、AA厨も居るしwww

21 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:07:07 ID:EpmLekvU0
↑でたあうをたフルの論破厨(笑)
くるなよ。ドコモスレだぞ?w

22 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:47:31 ID:ouuA3zOiO
↑のチラ裏レスが見れてwwwwww

23 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:52:59 ID:DZh1z6KaO
さすがに上がるのが早いね

24 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:37:27 ID:EvSbDc1x0
>>20
>>22
空気嫁 あうをたw

25 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:20:50 ID:ouuA3zOiO
>>24
ほぉ〜そのあうヲタだと言う根拠は?

26 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:39:03 ID:5arKW0940
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ アウヲタじゃないというのなら、証拠を見せればいいんよ
 (っ ≡つ=つ   もちろん俺はドコモユーザなんよ?
 /   ) パパパパどうやらキャラを変えると言っていた先代のババババの人が
 ( / ̄∪       キャラを変えて出入りしているようなんね

27 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:40:38 ID:5arKW0940
∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ しかもわざわざ携帯からレスしてまで周到に準備しているんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ
 ( / ̄∪

28 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:44:37 ID:ouuA3zOiO
>>26
ふぅ…証拠?

勝手にあうヲタと決めつけた奴が、先ずはその根拠を示すのが筋だろう。

29 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:45:57 ID:9cLJ8VeH0
それは、お前が証明できないからだろ?
なぁ、結果的にお前が荒らしになっているわけで、ウザイから消えてくれないか

30 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:49:35 ID:ouuA3zOiO
荒らし?俺の事か?

前スレから、下らんAAとどうでも良いレスは多数あるが…


31 :名無しの依頼:2008/04/04(金) 22:52:29 ID:nhILuVyL0
じゃあ、なんのためにきてるんだ?
場をあらしてるだけだろ?

解約しにきてるなら話をきいてやるぞ?あうをた。

32 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:54:57 ID:ouuA3zOiO
ちなみに、証明は可能だが…あうヲタと決めつけた馬鹿が根拠を晒せない方が、どうかと思うがなw

根拠を示す

あうでは無いと証明する

これが「筋」だ

証明出来ない?

あうヲタの根拠示せない馬鹿に言える言葉

しかし、低脳な煽りに反応した俺も馬鹿だな

33 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:55:01 ID:OFppBxKH0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ イー・モバイル?
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  あぁ、あの新規参入のPHSキャリアね(笑)
 ( / ̄∪

34 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:57:34 ID:ouuA3zOiO
低脳を相手にしても馬鹿を見るだけだからwww

こんな下らんスレは落ち


35 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:57:51 ID:UEIdlRg00
>>32
キャラ変更したのはいいからもう消えろよ
証明なんていらんよ
そのくだらない正確はそのままだよ

36 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:59:33 ID:ELb6O/UL0
>>34
低脳なんて漢字はないぞ低脳なのはお前だろ
消えろアウヲタ

37 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:05:51 ID:e86N7xmc0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ ID:ouuA3zOiO君は例の、連戦連勝君(笑)なんね
 (っ ≡つ=つ    ↓こいつなんね。脳内で論破し続けたマヌケな論破君(笑)
 /   ) パパパパ
 ( / ̄∪

>852 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2008/03/19(水) 02:02:55 ID:6xePnAHtO
>またか…
>半年前のバリュースレから始まった俺とあうヲタフルの戦い
>>>279とAAバカは同一人物だね
>半年も彼を論破し続けた俺には分かる
>特に毎日定時に粘着する習性はそのままだ
>分かりやすいヤツめ

38 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:14:17 ID:ouuA3zOiO
>>37
誰だ?
3月15日から4月3日まで海外出張でレスして無いが、人違いだろ。

俺は前スレでのレスは700辺りまでしか確認して無いが、その後中国に出張だからな

人違いだからそいつ言え

以上終了


39 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:16:19 ID:e86N7xmc0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ じゃあ、出張していた事実を証明してもらうんよ?
 (っ ≡つ=つ    まずは、その証拠を晒せないほうがどうかと思うんよ?
 /   ) パパパパ
 ( / ̄∪

40 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:25:04 ID:e86N7xmc0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 人には証明することを強要して、
 (っ ≡つ=つ    自分が先に言い出したことはまったく証明しようとしないんね
 /   ) パパパパ    それじゃあ、他人のことはとやかく言えないんよ?
 ( / ̄∪

41 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:58:27 ID:ZUoLCJ7dO
2月事業者別契約数、純増No.1はソフトバンク、ブランド別ならauがトップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080307-00000016-rbb-sci.view-000
1月度契約者純増数
ドコモ、イーモバイルに抜かれ4位転落
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/07/news061.html

2007年 ドコモ初の年間3位転落
ソフトバンク二位浮上
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0801/11/news082.html


42 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:03:16 ID:xBtLeSc+O
こんな所でAA連投してたって何らドコモの得にもならんし
解約する奴を止めることもできないよ。
スレ荒らしてAA連投する時間があるなら、ドコモショップ前で解約しようとしてる人を説得してみろや。

43 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:20:14 ID:4ruNKdC20
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

44 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:50:47 ID:maRxgr+r0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

45 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:55:16 ID:maRxgr+r0
こうしてみると、ババババは偉大だったんだな

46 :非通知さん:2008/04/05(土) 02:24:04 ID:W/0o1lja0
どこが・・・単にしつこかっただけw

47 :非通知さん:2008/04/05(土) 05:05:04 ID:8VfupISeO
905シリーズでも相変わらずは電波悪いし電池持たないしもっさりなんだけどなんでそこら辺あまり触れられてないの?
まあ905スレでは結構言われてたけど、みんな不満じゃないのかな

48 ::2008/04/05(土) 05:07:40 ID:laJlxtdC0
認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものをw

49 :非通知さん:2008/04/05(土) 11:53:55 ID:4YzwAl/2O
>>37
失敬なw
俺ならここにいるよ?

50 :非通知さん:2008/04/05(土) 16:46:15 ID:maRxgr+r0
ID変わってからレスされてもなw
同一人物認定してるのと同じことだ
語るに落ちた

51 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:32:59 ID:4YzwAl/2O
相変わらずあうヲタは何が言いたいのかわからんねー

52 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:37:59 ID:M6WYRlTiO
バックグラウンドイメージsrc不能DoCoMo
あっはっはっはっは!

53 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:04:37 ID:UErbm5Dx0
で、解約したいのは誰なんだw
割賦が有って今すぐ解約できなきゃ、がんがんドコモに要求しちゃれ。

54 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:48:41 ID:1sM5dDjy0
>>51
常にageで必死なあうヲタはお前だろw
ID:4YzwAl/2O=ID:ouuA3zOiO=あうヲタを叩くフリしたあうヲタ=ババババ

心配しなくても解約相談の人は誰もこないよw
こんなネタスレw

55 :非通知さん:2008/04/06(日) 10:24:38 ID:rIwAW2fCO
>>54
なんで俺があうヲタになるの?

56 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:48:27 ID:Q4ix03D7O
定期あげ

57 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:18:45 ID:uw+SWXlH0
ドコモ“陥落” 携帯シェアが50%割れ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080407/biz0804072000010-n1.htm

電気通信事業者協会(TCA)が7日発表した平成20年3月末の携帯電話契約数によると、最大手NTTドコモの国内シェアが平成9年3月期以来11年ぶりに50%を割り込んだことが明らかになった。
新規参入が相次ぎ、各社のサービスが充実するなか、ドコモ1社でシェアを独占できない状況になった。
国内の携帯市場が成熟するなか、各社の顧客争奪戦はさらに激しさを増しそうだ。

ドコモの3月の契約純増数は17万3700件。
累計では5338万7700件となり、国内の携帯・PHS合計契約数(1億733万9800件)でシェアは49・7%となった。

ドコモは今年1月に不振のPHS事業から撤退。
携帯事業に経営資源を集中させたが、ソフトバンクモバイルの低価格攻勢などの前に顧客を奪われる状況が続いた。
これに対抗するためドコモは、家族間通話無料サービスを4月に打ち出したが、年間で最大の商戦期である3月を逃し、シェアを落としたようだ。

ソフトバンクは3月の純増数が54万3900件となり、11カ月連続で月間純増数で首位の座を維持。
KDDI(au)は発売が遅れた新型端末が出そろい、3月には家族間通話無料サービスを打ち出すなどして純増数は50万500件となった。

三菱UFJ証券の森行眞司シニアアナリストは「各社のサービスが平均化するなか、(最大手ドコモの)シェアが下落するのは当然。今後は各社のサービス競争がさらに激しくなる」と指摘する。

58 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:27:09 ID:MZSk2xkcO
ふむふむ

59 :非通知さん:2008/04/08(火) 20:39:04 ID:eOMMbZXk0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

60 :非通知さん:2008/04/09(水) 16:21:55 ID:6swPABxX0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

61 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:18:14 ID:Io2+a0PkO
ドコモ“陥落” 携帯シェアが50%割れ

ドコモはネット接続サービス「iモード」のヒットなどで爆発的に顧客が増え、携帯のシェアは最盛期の2000年から02年にかけて60%近くに迫った。
しかし、01年10月にサービスを開始した「FOMA(フォーマ)」で、つながりにくいイメージが定着。
徐々にシェアを落とし「独り負け」の状態が続いている。(4/7共同通信)


62 :非通知さん:2008/04/10(木) 21:29:41 ID:LB2QR9FoO
AA連投キチガイザマァww

63 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:24:37 ID:66TXuy7P0
『日本人への差別』 ソフトバンクのCM

在日韓国人・孫氏のソフトバンクが
「チョッパリ(日本人)と黒人はケーセッキだww」
という、在日韓国人にしかわからない人種差別の笑いを取っているのがあのCM。

父親が犬、子(日本人と黒人)は犬の子、、、犬の子(ケーセッキ)は韓国語で最低の罵り言葉。

孫氏はそこのところの意味を知っているはずなのに
このCMにGOサインを出したんだよな。
これは孫氏の日本人に対する差別意識に他ならない。

【差別語】
父親が犬=子(日本人と黒人)は犬の子
犬の子(ケーセッキ)は韓国語で最低の罵り言葉。
http://korean.yoasobiclub-anna.com/dic/dictionary.cgi?target=ka4
http://oshiete.hanguk.jp/qnaDetail.php?qnatNo=50

64 :非通知さん:2008/04/11(金) 12:52:23 ID:xIayxlWoO

ドコモ不調となった原因の一つ、
ドコモ社員制作のデータリンクソフト。

65 :非通知さん:2008/04/11(金) 13:52:26 ID:GXyL8xjS0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

66 :非通知さん:2008/04/11(金) 14:12:30 ID:qmirv6UdO
あと5ヶ月で
契約十年…

67 :非通知さん:2008/04/11(金) 15:39:27 ID:e/WTV8k5O
>>65
毎日それを繰り返すお前、自閉症だなw

68 :非通知さん:2008/04/11(金) 15:58:40 ID:GXyL8xjS0
いいや、仕事中

69 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:38:03 ID:FwxdmuQ0O
3月の携帯電話契約純増数
ドコモは17万3,700件、auは54万3,100件、ソフトバンクモバイルは54万3,900件、イー・モバイルは13万200件。

MNPを利用した契約数は、auが7万8,900件、ソフトバンクモバイルが6万800件のプラスとなり、auがトップ。
ドコモは13万7,000件のマイナス。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39337.html


70 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:47:04 ID:Lr5oiANXO
取り立ててDoCoMoに不満がない

ていうか他社に魅力を感じない

71 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:27:36 ID:NZ4Q6Pq6O
皆さんに聞きたいんだが…
昔はDoCoMoに外部キーボードがあったんだが、最近は無いのかな?

72 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:29:22 ID:NZ4Q6Pq6O
>>70

> 取り立ててDoCoMoに不満がない

> ていうか他社に魅力を感じない
俺は不満あるな…DoCoMoだけでは無くて全てのメーカーに不満がある。

73 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:33:18 ID:E5O7kZ69O
>>71
【NTT】ドコモ総合質問スレ その176【DoCoMo】
http://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/phs/1206574965/


74 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:38:13 ID:NZ4Q6Pq6O
うーんo(*・◇・)o
ご親切にどうも

だけど、応えてくれないんだ?
ニュー速の人のが優しいです。

75 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:44:27 ID:E5O7kZ69O
>>74
すまんが…そう言う質問は、質問スレの方が此処より早いレスがあるだろう。

76 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:13:09 ID:XlmxlCAmO
ドコモ“陥落” 携帯シェアが50%割れ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080407/biz0804072000010-n1.htm
ドコモはネット接続サービス「iモード」のヒットなどで爆発的に顧客が増え、携帯のシェアは最盛期の2000年から02年にかけて60%近くに迫った。
しかし、01年10月にサービスを開始した「FOMA(フォーマ)」で、つながりにくいイメージが定着。
徐々にシェアを落とし「独り負け」の状態が続いている。(共同通信)


77 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:34:44 ID:hcNU/7t40
ドコモは一体どうしたのか「一人負け」でシェア50%割れ
その理由は
携帯本体が糞馬鹿値段高いんじゃい!!!!!!!!!!!
基本料金は携帯本体が高い代わりに安くなると言ってもまだまだ糞高いんじゃい!!!!
しかも1年使わないと機種変更15000円プラスだぁ!?はぁ!?
ボッタクリもいい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
携帯高いかわりに月々ローン可能で24回払い!?はぁ!?
2年も機種変させないで縛るつもりかよ!?
手軽に機種変も出来ない恐ろしいドコモ
しかもまだまだ圏外の場所多すぎなんじゃい!!!!!!!!!!

78 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:50:36 ID:53I7PrhR0
回収中の「W42K」の電池パック、新たに2件の事故  ケータイWatch
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39430.html

auの携帯電話発熱事故、リコール後にも事故2件 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080412-OYT1T00504.htm

au携帯「W42K」の電池発火、新たに2件判明 朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0412/TKY200804120183.html

au携帯:「W42K」4月にも電池発煙・破裂が2件 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/today/news/20080413k0000m040051000c.html

電池パック事故また2件 交換呼びかけ 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080412/dst0804122207006-n1.htm

京セラ製のau携帯電話機、新たに2件の事故・男性が軽いやけど 日経(笑)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080412AT1G1202212042008.html

2008/04/12-20:45 au携帯、また発煙=事故は計15件に−KDDI 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008041200403


79 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:41:39 ID:XlmxlCAmO
3月の携帯電話契約純増数
ドコモは17万3,700件、auは54万3,100件、ソフトバンクモバイルは54万3,900件、イー・モバイルは13万200件。

MNPを利用した契約数は、auが7万8,900件、ソフトバンクモバイルが6万800件のプラスとなり、auがトップ。


80 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:59:07 ID:E5O7kZ69O
訳の分からん書き込み多発、スレ違いにも程がある…

81 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:30:00 ID:4nd9hp1D0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

82 :非通知さん:2008/04/13(日) 01:07:11 ID:RaI1R9hr0
>>80
まったく
デジカメ・スレやシンセサイザー・スレなどガジェット系のスレに必ずいる空気の読めないバカ。
そいつと同じ機種持ってると肩身が狭くなるという・・・困ったもんだ。


83 :非通知さん:2008/04/13(日) 02:43:51 ID:61GjvX6AO

  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ
 っ=つ つ≡つ
 ≡つ つ=つ
 ( / ̄∪

あーたたたたたたた


84 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:23:18 ID:LjClFlMfO
時代はソフトバンク
NTTは古い

85 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:27:04 ID:eae4oouRO
JoJoに値上げする禿よりNTTの方がマシ

86 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:42:59 ID:KHMt2uDlO
NTTとか ダサっ

87 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:36:43 ID:aBAGtrVG0
韓携帯は使いたくないし

88 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:44:05 ID:8Ic5TbPU0
>>85>>87
ドコモを応援してる人が書くのはそろそろ終わりで。
お前らが書くと脊髄反射レスが付くし。
応援したいなら他にもっといいスレがあるだろう。
工作スレでいちいち罠にはまるな。

89 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:47:58 ID:KHMt2uDlO
これだからなめ基地は(笑)

90 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:53:07 ID:p5tc+eM7O
Yahooニュースの米欄と流れが一緒で笑える。

91 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:19:03 ID:kQA1GI1i0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

92 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:35:40 ID:YGRl9qcTO
ドコモは何やってもお役所体質だからダメ。頭かたくてね。

93 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:16:09 ID:SJ0zhL87O
>>92
そのDoCoMoに大差をつけられている他はチンカスと言うわけですね?

94 :非通知さん:2008/04/15(火) 15:48:54 ID:TwcGmDlR0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

95 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:12:19 ID:eSf4foQ50
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) パパパパ  
 ( / ̄∪

96 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:15:12 ID:+gStaI63O
>>93
その通りチンカスだよ。
しかしドコモだって総務省の天下り連中でいっぱい。


97 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:18:09 ID:9O7e9kLSO
DoCoMoは高いから

98 :非通知さん:2008/04/16(水) 09:57:06 ID:A8z6ZLBUO
ていうかみかかなんだから差があるのは当然だろ
寧ろない方が怖いわ

99 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:25:03 ID:kJziKBkH0
ビジネスで使いたいケータイは - ITmedia +D モバイル
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/16/news011.html

> 会社から支給されているケータイのキャリアは、「NTTドコモ」が65.3%、
> 「au」18.8%、「ソフトバンクモバイル」10.9%、「ウィルコム」5.0%となった。

> 仕事で利用する上で「現在欲しいケータイがある」と回答したのは全体の24.4%。
> 具体的に欲しいケータイを自由回答形式で聞いたところ、
> 「F905i」「W62S」「SH905i」「P905i」「E03CA」「HT1100」といった機種名が挙がっている。
> その他「PCデータ(Word、Excel)の閲覧・修正」「PCとデータがシンクロできる」
> 「データ管理ができる」といった機能や、スマートフォンを希望するという意見が複数あった。

100 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:00:32 ID:LlHK9vtu0
俺家族分含めて4回線をプランSSで契約してるんだけど、
それぞれ2年おきくらいで型落ちモデルを0円もしくはポイントで買える位の値段で機種変してたんだよね。

で、今、俺が使ってるN901isがボロくなってきたので買い換えようかなぁと思ってるんだけど、
9シリーズが5万、7シリーズが4万だぁ??何だそれ??4台分の機種変更コストが16万〜20万!!!

バリューコースだと基本料金が安くなるとはいえ、今までの事を考えると1台あたり2万円位になってくれないと割に合わない。

長期契約者(俺は11年)は逃げなそうだから釣った魚には餌をやらない戦略なのだろうけど、
さすがに機種変更20万はドン引きするよ・・・

906発売時に905がせめて3万円位まで値下げされ、十分に買える量が流通しないと、さすがの腰が重い長期契約者も機種変更のタイミングで移動し始めるんじゃないかなぁ。

101 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:01:41 ID:WxI5lTE70
>>100
携帯本体の値段5万円−(浮いたバリュー840円×60ヶ月)=0円

5年使ってトントン

102 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:11:24 ID:LlHK9vtu0
>>101
いや、だからトントンになる期間が長すぎるのが問題だって言ってるわけで。。。

ヘビーユーザーじゃなくても毎日持ち歩くものだし、次々と新型が出て目移りしやすいんだから、多くの人が1-2年で買い換えたくなるんじゃないか?

旧料金プランの時、端末の平均使用期間が1年半位だったと思うんだけど、
バリューコースだろうがベーシックコースだろうが1年半以上使っても、今までの買い方とトントンにならないのが納得いかない。

まあ、決算発表で「新料金プラン始めるので収益は大幅に改善します!!」って誇らしげに言う会社だからユーザー軽視なのは仕方ないか。

103 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:37:16 ID:WxI5lTE70
>>102
>多くの人が1-2年で買い換えたくなるんじゃないか?

その逆もしかり

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)