5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●くだらない質問はここに書きこめ パート144●

1 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:32:29 ID:x1BFxJVM0
質問する人は【質問者心得】および>>2-20あたりのテンプレを必ず読み、十分理解した上で質問しましょう!
「初心者だからわかんない」「携帯だから見れねぇよ」なんて言い訳は通用しません。

====【質問者心得】========================================================================
☆質問の前に、各キャリアの公式サイトやGoogle等で検索しよう。(単語レベルの質問は大抵解決します)
☆質問の際は、「キャリア・契約地域」と「機種名」を「必ず」明記しよう。(例:「SoftBank中国・708SC」等)
☆質問時は状況を出来るだけ詳しく書こう。情報の後出しは嫌われるよ。
☆複数のスレで同様の質問をすること(マルチポスト行為)と新規即解に関する話題は固くお断りです。
☆回答者はあなたの家来ではありません。レスが付かなくても最低1日は回答を待とう。短時間での催促は
  (・A・)イクナイ!!もう回答はもらえないと思って下さい。
☆「どのキャリア・機種がオススメ?」のような質問は、「キャリア選択質問スレ」や携帯機種板の「新規・機種
  交換相談スレ」へどうぞ。
☆こちらは「質問スレ」ですので、「〜についてどう思いますか?」「〜ってどうよ?」のようなアンケート行為
  は一切お断りです。
=========================================================================================

【関連板のご案内】
▽ 各機種個別の機能・操作に関することは、携帯機種板 http://hobby9.2ch.net/keitai/ の各機種別スレへ。
▽ 携帯用webサイト・実用アプリ・着メロ・待受画像サイト等に関することは、携帯コンテンツ板 http://hobby9.2ch.net/chakumelo/ へ。
▽ ゲーム系アプリに関することは、携帯電話ゲーム板 http://hobby9.2ch.net/appli/ へ。

前スレ
●くだらない質問はここに書きこめ パート142●(実質143)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202899809/


2 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:33:21 ID:x1BFxJVM0
《各キャリア公式HP》

NTTドコモ(中央) http://www.nttdocomo.co.jp/
au by KDDI http://www.au.kddi.com/
SoftBank http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/
イー・モバイル http://emobile.jp/
Tu-Ka by KDDI http://www.kddi.com/tu-ka/
WILLCOM (旧DDIポケット) http://www.willcom-inc.com/
アステル(東北インテリジェンス通信) http://www.tohknet.co.jp/indiv/phs/index.html


3 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:33:51 ID:x1BFxJVM0
《FAQ》
★iショットの画像が見れねぇよ。・゚・(ノД`)・゚・。
★iショットで送られてきた画像のURLを友達に送ったんだけど、見れないし!
iショットサーバから送られたURLにはiモード端末しかアクセスできません。
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末→URL転送→○ドコモPDC端末
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末→URL転送→×他社端末・PC
・iショットサーバ→○他社端末・PC
・iショットサーバ→○他社端末・PC→画像ファイル添付→○他社端末・PC
※iショットの画像はPCにも送れる
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/photo_movie/ishot.html

★絵文字について
携帯3キャリアの間で、絵文字が他社の似た絵文字に変換されて届く様になりました。
・ドコモ 絵文字変換対応表
http://www.nttdocomo.co.jp/service/mail/imode_mail/emoji_convert/index.html
・au 絵文字変換対応表
http://www.au.kddi.com/email/emoji/taiohyo/index.html
・SoftBank 絵文字変換対応表
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/pictogram/

★自分のアドレスからメールが来たんだけど?送った覚えないし…。
送信者がヘッダのFrom欄を書き換えています。
※知らない人のアドレスからメールが来た場合もFrom書き換えの可能性があるので、やたらに返信しないほうがいいと思われ。

★携帯を水没させちゃった!
電源を入れずバッテリーをはずし、乾くまで待ちましょう(→関連スレがあります。スレ一覧より検索してください。)


4 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:34:23 ID:x1BFxJVM0
★「白ロム」「白ROM」って何やねん?
携帯電話・PHSのROMに電話番号が書き込まれていない端末のことで、販売前の端末や、解約・機種変更などでROMから
番号が消去された端末がこれにあたる。
白ロム端末は、新規加入や持込み機種変更によりショップで電話番号が書き込まれると、いわゆる黒ロム端末になる。

★キャリアって何さ?
携帯電話・PHSの通信事業者のことです。
例:NTT DoCoMo、KDDI(au)、SoftBank(旧Vodafone)、イー・モバイル、TU-KA、willcom(旧DDIポケット)、日本通信etc.

★同じ番号でキャリアを変えられるようになるのはいつからだべか?
「モバイルナンバーポータビリティ」(MNP)という制度ですが、2006年10月24日から受付が開始されました。
3キャリアの手数料は共通の様です(転入無料、転出2,100円。ただし、新規契約に伴う事務手数料等は別途必要)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060829_00.html
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0809a/index.html
http://broadband.softbankmobile.co.jp/corporate/release/pdf/20060831j.pdf

★iモード専用サイトをPCで見るにはどうすればよかと?
User-Agentを偽装すれば非公式サイトは見られることもある。
あとはIPアドレスを偽装しなければ無理っぽい。

★自宅で電波が不安定なんだが・・・。
外部アンテナがあります。
http://home.k03.itscom.net/rarecs/

★通話料・通信料・情報料の違いは何ね?
通話料=普通の音声通話の料金。
通信料=データ通信の料金。いわゆるパケット料金。
情報料=有料サイトの利用料金。
※最近はやりの定額サービス(パケホーダイ・ダブル定額等)で定額対象になるのは「通信料のみ」です。
また、基本使用料に含まれる無料通話分が適用される範囲については、キャリアによって異なります。
各キャリアの公式サイトや、キャリア別スレで確認して下さい。


5 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:34:54 ID:x1BFxJVM0
★サイト探してる途中で「登録しますた。○円を振り込め」と出たんだけど、マジで払わなきゃならないの?
払う必要なし。詳しくは下記スレのテンプレ読んでください。
【FOMA】 SMSの迷惑メール 1通目 【詐欺】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1105186558/

★携帯・PHSからgoogle使いたいのですが…
下記のURLでお試し下さい。
http://www.google.co.jp/xhtml
http://www.google.co.jp/imode
また、au携帯ならEZwebのトップページにgoogleの検索窓があります。
ちなみにPC向けは http://www.google.co.jp/

★パケット通信料って、何分でいくらかかるの?
パケット通信料は通信時間に対しての課金ではなく、 実際に送受信したデータ量に対しての課金です。
(ちなみに、「パケット」はデータの単位で、1パケット=128バイト)
わずかな時間でも、大量のデータを送受信した場合はたくさんかかります。

★050で始まる番号って何?どこの会社の携帯ですのん?
携帯電話でもPHSでもなく、「IP電話」です。
ブロードバンド回線を利用した固定電話の延長のようなものだと考えるといいかも。

★0以外の数字で始まる番号から電話がかかってきたんだけど?
海外からの着信です。心当たりが無ければ無視していいかと。

★携帯やPHSの番号から相手のキャリアや契約地域がわかるの?
↓のサイトでどうぞ。
総務省電気通信番号指定状況
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/tel_number/number_shitei.html
ドコモと沖縄セルラー(au沖縄)以外は全国一社体制なので、↑のサイトでは契約地域までは分かりませんが、
「CDコード 携帯」で検索すると、auやVodafoneの契約地域もわかるサイトにたどりつけると思います。
けどこれもMNP開始後となれば、一概には言えなくなります。


6 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:35:18 ID:x1BFxJVM0
《支払い・強制解約関係に関するFAQ》
★請求書無くしちゃったんだけど…。
電話して再発行してもらうか、各キャリアショップ窓口で直接支払いましょう。
また、ドコモ・auではケータイ自身でコードを発行して支払える「コンビエン」も利用できます。

★請求書の支払期限過ぎちゃったんだけど…
支払期限を多少過ぎても使えるので、速やかに支払いましょう。
ただし、期日を過ぎたことで延滞利息がつく場合があります(次回請求)。

★引落しの日に間に合わなかったんだけど、すぐに電話止められちゃうの?
キャリア側での口座引落確認に時間がかかるので、すぐに止まることはありません。
気がついたら早めに客センに連絡するか、キャリアショップで直接支払いましょう。
延滞利息が少しでも減りますよん。

★支払わなかったらいつ止まるの?
およそ10日以内に督促状が届き、そこに停止日が記載されています。

★停止日を過ぎても止まらないんだけど…。○○日に停止って、何時に止まるの?
キャリアの都合で遅れることはありますが、支払わない限りいつ止められてもおかしくありません。

★ちゃんと支払ってるのにいきなり止まったんだけどorz
家族割引等で関連のある回線が支払いを延滞している可能性があります。
放置すると全回線強制解約ともなりかねないので、速やかに対処しましょう。

★今月の料金支払えそうにないんだけど、他社で契約できる?
(´-`).。oO(新機種買う金があるなら未払い金払えやヴォケ…)


7 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:35:43 ID:x1BFxJVM0
《支払い・強制解約関係に関するFAQ》(続き)

★前に滞納で強制解約くらったんだけど、他のキャリアで新規契約できる?
全キャリア間で料金未納による強制解約者の情報(いわゆるブラックリスト)を共有しているので、
そのままではどのキャリアとも契約することはできません。(プリペイド携帯はOK)
滞納分を完納するか強制解約から5年経過すれば、各キャリア共有のブラックリストからは削除され、
強制解約になったキャリア以外とは通常どおり契約が可能になりますが、解約になったキャリア内の
ブラックリストには記録が残ると思われるので、該当キャリアとは契約できなかったり、契約できた
としても預託金が必要になることがあるかもしれません。
詳しくは http://www.tca.or.jp/japan/infomation/keitai/index5.html をご覧ください。

その他、個人的な事情に第三者が明確な答えを出すことは出来ません。
お金がないからと放置して強制解約になるのは一番まずいパターンなので、支払えそうにないときは
事前にキャリアに相談しましょうね。


8 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:36:13 ID:x1BFxJVM0
《主な携帯価格・レビュー・ニュースサイト》 (携帯に関する情報はこちらでもどうぞ)
・ITmedia http://www.itmedia.co.jp/mobile/
・ケータイWatch  http://k-tai.impress.co.jp/
・ASCII.jp  http://ascii.jp/cate/10/
・価格.com  http://www.kakaku.com/

《各キャリア別等質問スレのタイトル》
他の質問スレは日々進行するので、スレ一覧より検索してくだされ。
・【NTT】ドコモ総合質問スレ その*【DoCoMo】
・au by KDDI 質問スレ Part*
・〓SoftBank 質問スレッド Part*
・イーモバイル emobile 質問スレ Part*
・WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ*
・ドコモのPHSについて語ろう! Part*
・アステルを語ろう! その*
・キャリア選択質問スレッド 第*件目(←キャリア選択に関する質問はこちらへ!)

☆携帯で2ちゃんねるを見る人は、こちらも参考にして下さい。
ただし、くれぐれも↓のスレでは「くだらない質問」をしないように!
携帯→2ch運用情報スレッド61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206092382/


9 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:36:38 ID:x1BFxJVM0
おまけ

■DoCoMo iモードメールの受信/拒否設定が変?
□2006年3月22日に迷惑メール対策の一部が変更されているので、下記を確認して下さい。
 受信/拒否機能拡充に伴うお願い
 http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/notice/index.html
 1. 2006年3月22日時点でドメイン指定受信/アドレス指定受信/アドレス指定拒否の設定が
   解除されている場合、以前登録したドメインやアドレスが削除されています。
   再度登録してください。
 2. これまでは、アドレス指定受信/アドレス指定拒否でiモードメールアドレスを指定する
   際に、「@docomo.ne.jp」を省略して設定可能でしたが、省略不可になりました。
   該当するアドレスに「@docomo.ne.jp」を追加して登録して下さい。

■DoCoMo 画面の[R]マークが消えない/メッセージリクエストってどうやって見るの?
□iモードメニュー→メッセージリクエスト
 ([受信メール]とは別のところ。4月からマイショップメールが[R]に変わったみたい。)


10 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:40:47 ID:x1BFxJVM0
★次スレを立ててくれた方、もしくは気付いた方にお願い★

板ローカルルールの中に「●くだらない質問はここに書きこめ●」へのリンクがあるので、
新スレが立った後に、リンク先の変更申請をしてください。

申請先は、2ch運用情報板(http://qb5.2ch.net/operate/)の
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190356987/
です。

今回のスレ立て時の申請はこれ↓です。(ご参考に)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190356987/705


11 :非通知さん:2008/04/01(火) 13:36:23 ID:u1lS8o9i0


12 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:53:07 ID:/Lcidquz0
DLした待受画像が待受にできません。
JPEG、70k、ファイル制限あり、ピクチャ貼付設定無しです。

ふつうファイル制限があっても待受けとかにはできますよね?
なにか携帯の設定がおかしいんでしょうか?
ちなみにドコモです。

13 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:08:23 ID:JTzl6MlK0


携帯万能17でDOCOMOのP900iVを読み書きしたいんだがつながらんのです。

USBケーブルドライバ入れました。
対応機種リストには番号が載ってます。
つか、自動で機種認識はしないけど、手動でリストから選ぶことはできます。
ネット経由のアップデートはしてます。

どうも携帯万能17はUSBケーブルは認識してるけど、そのあとで携帯と通信する段になって
蹴られてる?っぽいんです。

どこか設定忘れとか罠とかありますかね?
有名だけど俺だけ知らないバグとか

14 :非通知さん:2008/04/01(火) 21:35:11 ID:SwmXZFro0
ドコモ P-902iは韓国で使用可能ですか?

なお、旅行で韓国へ行くときに使用できるかどうかで、
改造云々で韓国で常用するわけではないです。

15 :非通知さん:2008/04/01(火) 22:35:03 ID:p7doZD7D0
>13
二言目には罠と言う馬鹿には使いこなせない。

16 :非通知さん:2008/04/02(水) 03:30:58 ID:aCDpVHCD0
auの携帯の機種変更したんですが、古い携帯の時刻が-:--みたいな感じで
機能が停止されてるみたいです。
このような仕様に変更されたのはいつごろからですか?以前はそうじゃなかったような。

17 :非通知さん:2008/04/02(水) 06:16:41 ID:FfNSqlOZ0
オフラインにしてあわせなおしてみたら?
基地局からの時刻データを受け取れなくなったからではないかねぇ 知らんけど

18 :非通知さん:2008/04/02(水) 09:27:45 ID:IZiUkthDO
ICカード対応端末で
ICカード差さずに起動してるんでしょ

19 :非通知さん:2008/04/02(水) 11:34:37 ID:cJ3JdRniO
白ロムを手に入れました。増設とは端末複数台を1枚のICカードで自由に使い分けできることですよね?
契約内容などはかわらず、いままで通りの料金(増設翌月のロック解除料\2,100を除く)で使えるんですよね?

20 :非通知さん:2008/04/02(水) 11:56:03 ID:4wJeDAQOP
>>19
あんたのキャリアはTUKAと決めつける
返事は 使えない だ

21 :19:2008/04/02(水) 11:57:45 ID:cJ3JdRniO
>>20
すいません書き忘れました。
auです。申し訳ありませんでした。

22 :非通知さん:2008/04/02(水) 19:53:59 ID:HlD4piBN0
隣の家が夜逃げしたのだが・・・・・・
なんとか携帯で位置情報を調べたいのだけど

なんとかならんのか?!
金はいいからCD返して( ゚д゚)ホスィ!!

識者の方々、ご教示願う!

23 :非通知さん:2008/04/02(水) 20:21:12 ID:7KWr9ADNO
携帯の文字の所(「あ」とか)の上の部分が一ヶ所取れたんで、アロンアルファーで引っ付けたら汚くなりました。
携帯を買ってから一週間もたってないのですが、これって変えてもらえるんでしょうか?

24 :非通知さん:2008/04/02(水) 20:44:30 ID:4QE6h5BEO
教えて下さい。
携帯電話解約して、その時使ってた番号って何年後から使えるようになるんですかね?
もしくはもう採番されないんですかね?

25 :非通知さん:2008/04/02(水) 21:08:34 ID:VXTJQwil0
>>24
されないw 寝かせれば、維持出来るねww

26 :非通知さん:2008/04/02(水) 21:20:07 ID:mKlK72IBO
これはDQNですか? http://blog.auone.jp/mikakumitib/?EP=23552961&disp=entd_m


27 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:56:24 ID:SHT9Ow/yO
ヤマダ電機でドコモ携帯を購入したのですが、4月始めだったのに春割りがききませんでした。
ヤマダ電機は適用外なのでしょうか?


28 :非通知さん:2008/04/03(木) 00:04:23 ID:T/5yT1P90


日本テレビで怪しい取材VTR放送。

携帯電話契約で、
今時、免許証のみ、銀行口座無し、請求書、振込みの形で契約できる?


29 :非通知さん:2008/04/03(木) 03:34:28 ID:lKLPMgMlO
>>28
できる

30 :非通知さん:2008/04/03(木) 07:40:50 ID:3vf3eQFh0
>>29
出来る店は非常に少ないのでは?

31 :非通知さん:2008/04/03(木) 11:16:00 ID:s098IvMhO
振り込み制のとこはどこにも無いような…

32 :非通知さん:2008/04/03(木) 11:52:53 ID:AlKP/gv3P
クレカじゃなくVISAデビッド作ってそれで契約して口座残高を常に0円にしとけば
実質毎月請求書で支払になるのかも知れないな
てか、そもそもVISAデビで契約できるのかな?

33 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:57:20 ID:s098IvMhO
>>32
やるならVISAデビじゃなくて普通の口座引き落としで申し込むべし

VISAデビでそれやると、VISAデビの方でブラックに載って口座強制解約になるよ

34 :非通知さん:2008/04/03(木) 14:58:29 ID:3+C4ZlNkO
一つボタン押しただけで料金が発生するのは詐欺と見て間違いないですか?

35 :非通知さん:2008/04/03(木) 15:14:06 ID:l3C2R8fO0
ちょっと質問です。
このスレにくだらなくない質問を書いてもいいですか?

36 :非通知さん:2008/04/03(木) 17:14:48 ID:U7scMGA30
>>34
契約内容確認画面がなければ契約そのものが不成立なので
無視すれば良い。

37 :非通知さん:2008/04/03(木) 18:24:16 ID:3GAWCYLXO
携帯にSDカードを入れた状態で静電気が2発走りました。
ちょっと見た限りSDカードのデータは大丈夫みたいですが、本当に大丈夫なんでしょうか?

38 :非通知さん:2008/04/03(木) 18:40:12 ID:cVSEQ30B0
知らんがな(´・ω・`)

39 :非通知さん:2008/04/03(木) 18:54:11 ID:A6IdVPxn0
>>37
下敷きで擦るw

40 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:48:53 ID:2eH6uMib0
ビックカメラとかの携帯屋で機種だけ買うことってできるの?

41 :ヒロ:2008/04/03(木) 20:53:40 ID:Bs5wkP7RO
消えたアドレスを復活させる方法知りませんか?

42 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:08:29 ID:JR1zx8QMO
DoCoMo東海
バリューコース分割で機種変しようと思うんだが、未成年の俺は保護者と保護者の免許証があれば機種変出来るかな?

俺自身の身分証明は、前の機種変ではDSで自分の名前と住所と生年月日を言えばOKだったが…今回もそれでいいのかな?
あとは親と親の身分証明になるものがあればOKだよね?

43 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:18:15 ID:rkFIiTmy0
お尋ねします。
カタログを見ると、auの機種はどれも、
他のキャリアの機種に比べて
バッテリーの持ちが短いような気がします。
なぜなんでしょうか。

44 :非通知さん:2008/04/03(木) 22:32:46 ID:UjnziJ9L0
>40 できない。
>41 できない。
>42 できない。

45 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:22:42 ID:NjdmXcAIO
電源オフ時にかかってきたTELをSMSで知らせる機能って何て言うのですか?
機種変してすぐにその機能が働いてたのにオプションパック外した辺りから
働いてない気がするので…

46 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:24:18 ID:ybBSMMjV0
>>45
とっくにレス複数ついてるだろ。カス。

47 :非通知さん:2008/04/04(金) 18:15:35 ID:etf9ZAYd0
教えてください、お願いします。

ドコモの携帯で何らかの設定にて、電話帳の特定の人からの着信を即座に
「電波が届かないか、電源が入っていないため...」
にすることは可能でしょうか?

要するに相手は拒否されているのか、電源が入っていない(あるいは電波が届かない)のか
判らないように出来るかということです。

ちなみに留守番電話は契約してません。

48 :非通知さん:2008/04/04(金) 19:20:30 ID:HrIdMYaM0
つまりウソの案内をしてくれる機能が欲しいのだな

49 :非通知さん:2008/04/04(金) 20:28:03 ID:YWybsodD0
>>43
auは通信システムの方式が異なるので。
その代わりといってはなんだけど連続通話時間が長いよ。

>>45
留守番電話サービスを申し込む→着信通知開始

>>47
圏外の回線に転送するくらいしか思い浮かばない

50 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:42:21 ID:FnDr9wlh0
叩かれるのを承知で質問します。
ちょっと入院してて仕事を首になり何日か前に携帯(ドコモ)とまってしまいました。
しかし電話がないと短期バイトすら探せません。お金も数千円しか残ってません
今月15日に首になった前の仕事の給料が入るのですがそれまで持ちません。。。
ソフトバンクなどで頭金0円で新規契約できるものでしょうか?
どうかよろしくお願いします

51 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:50:17 ID:Q3+j9o2Z0
>>50
前に使ってたドコモを強制解約されてなければ新規契約可能

52 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:51:03 ID:9Jhkk2JAP
>>50
ケータイを電話としてだけ使うのか?
(メールやWebは使わないの?)
だったらauショップ行けば無料でぷりペイド契約させてくれるから(ケータイ機種をもらえる)、あとはカード買って投入するだけで使えるはず

53 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:51:09 ID:BJEYkYQi0
無理。

54 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:57:02 ID:FnDr9wlh0
>>51-52
ありがとうございます!
プリベイトモいいのですが今は千円出すのもままならないのです。。。
まだ止まって10日位なんで解約はされてないと思います。
通話(主に受信)ができれば機種は何でもいいんです
明日契約に行ってこようと思います!保険証と請求書があれば大丈夫ですよね?
何回もすいません

55 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:59:25 ID:FnDr9wlh0
>>52
連投失礼します
ちなみにプリペイトは契約すれば受信だけは出来ますか???

56 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:08:26 ID:54gXJwI60
最近、よく圏外になるのですが…
前までは圏外にならないところでも

57 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:22:27 ID:e5LN+VRK0
トイレに落とした携帯を乾かして復活させたのですが
同一、同色の携帯に変えてもらえますよね?
水漏れマークがめちゃくちゃピンクなんですが・・・
今のところ何も支障がないのですが後々データが飛んだりすると困るので変えようと思っているのですが・・・

58 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:31:41 ID:oIUkpWdN0
無料なら鼻で笑われて終わりだ。

59 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:45:26 ID:3y8J+YJK0
PCでとった音楽をSDカードに入れて携帯で聞きたいのですがどうすれば良いですか?
wma、wav、mp3形式の音楽をSDカードに入れ そのSDカードを携帯に入れたのですが「SDカード内に音楽ファイルが入っていません」と出てしまいます。
(機種はドコモのso705iです。)

60 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:55:05 ID:e5LN+VRK0
>>58
ど・・・どういう意味wwww?

61 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:08:57 ID:WBv+yPGi0
>>59
FOMA SO705i Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1207145805/
FOMA SO705i
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1193176212/

62 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:18:44 ID:Ztea6miD0
>>56
特定の場所で、かつ近くに建物が建つなど変化がないのに電波状態が悪くなったなら
キャリアに問い合わせして確認してみるのもいいかも。基地局のトラブルかもしれない。

全般に悪いようなら電話機の問題である可能性が大。

ところでソフトバンクの2Gだったりしますか?

>>57
水没の段階でメーカー保証はムリでしょう。メーカーの保証は
「説明書記載の動作範囲内で正常な取り扱いで一定期間内に故障した場合の保証」
だと思います。水没は論外でしょう。
そのほか安心パック などに加入していれば条件によって一部有料などでの交換は
可能かと思います。まぁ相談するくらいはただでしょうからキャリアのショップで聞いてみては?


63 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:52:29 ID:9Jhkk2JAP
>>59
それで音楽聞けるのはSmartPhoneのみ
もしくはWILLCOMのWX310K

64 :非通知さん:2008/04/05(土) 00:20:58 ID:4A7TBW+k0
>>62
それが・・・正常に動かなくなった\(^o^)/
決定キーが押せない、上押したのに右を選択する
などいろいろ不具合がでたwwwww

まぁただで交換しようとは思っていませんが水没して、復活したのに交換できるのかなぁ・・・
と思いまして。
明日DSに行ってこようと思います。買った時の領収書は持っていった方がいいですか?

65 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:52:56 ID:aoP5rdMIO
W61CAを購入したのですが、
右上のピクトエリアに表示されている時計は
非表示には出来ないのでしょうか?
壁紙の設定で通常の時計や一行時計を設定してもそのままなので、
画面に時計が2つ表示されてしまいます。
非表示にする方法、解決法をご教授宜しくお願いします。

66 :非通知さん:2008/04/05(土) 04:19:28 ID:laJlxtdC0
>>65
au WIN W61CA by CASIO Part12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1206469096/

67 :非通知さん:2008/04/05(土) 04:37:21 ID:d8ADBC1e0
>64
絶望的な日本語の不自由さですね。

68 :非通知さん:2008/04/05(土) 08:19:01 ID:X9zcqOOEO
>>46 どこにレスがついていますか?

69 :非通知さん:2008/04/05(土) 08:23:02 ID:lr5/zT8/0
パソコンのモデムとして使える携帯はイーモバイルから出ていますが
ドコモからは出る予定ないのでしょうか?

70 :非通知さん:2008/04/05(土) 09:01:36 ID:cGJU9zh0P
>>69
実はほとんどの機種がPCモデムとして使える

71 :非通知さん:2008/04/05(土) 09:24:00 ID:Jj3gVd6w0
>>69
? FOMAでもmovaでも普通にモデムとして使えますが。
 電話型のならケーブルで接続して、カード型ならPCカードスロットに入れれば。

72 :非通知さん:2008/04/05(土) 11:47:41 ID:o74C1aFZ0
>>68
>>46の意味はわからないけど、>>45は オプションパック ということはFOMAでいいのかな?
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/call/answer_phone/index.html
留守番電話サービスの一部じゃないかな?
つまり留守電解約すると使えないんじゃないかと思う。

>>69
モデムとしては使えるんだけど、速度と定額になるかどうかがポイント。
通常のパケホーダイがモデム時も有効だと勘違いしてPCを接続して
パケ死するっていう例はよく聞いた話だね。

ドコモでも定額制を開始してるが、通話やiモードとは別の契約みたいだ。
対応機種も限られ、通信の内容にも制限があるみたいだ
また、高速の場合は上限額が高め、安いプランは低速
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/index.html
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/plan_comparison/index.html


73 :非通知さん:2008/04/05(土) 12:14:15 ID:DTAuiZbN0
>>68
お前が前に質問した時だ。回答付いてるのにマルチすんなボケ。

74 :非通知さん:2008/04/05(土) 14:30:53 ID:4A7TBW+k0
昨日解約して、新たに新規で買いなおしたのですが
前の携帯をDSで潰してもらったのですが(FOMAカードもすべて)
家に帰ってから気づくと、以前のFOMAカードが違うので
前の前の携帯の画像やメロディを取り出せなくなってしまいました・・・
もうこれはあきらめるしかないですか?

75 :非通知さん:2008/04/05(土) 14:32:33 ID:zNcB6GL50
>>74
はい

76 :非通知さん:2008/04/05(土) 14:39:24 ID:4A7TBW+k0
>>74
まじっすか・・・
あぁーFOMAカード潰すんじゃなかった・・・

77 :非通知さん:2008/04/05(土) 17:09:20 ID:d8ADBC1e0
解約したんだから、仕方ない。

78 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:10:51 ID:Fia4CFQEO
今まで普通に家の中でも電波入ってたのにここ最近全く電波入らず、圏外状態です…電池パックも弱ってきてて何か関係があるのでしょうか?家族の携帯は電波バリバリ入ってるのに……

79 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:50:20 ID:93yxXw/M0
FOMAならアンテナ端子の破損の可能性が高いが・・・

80 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:53:32 ID:d/lMTIV7O
石川県のSoftBankは「@☆.vodafone.ne.jp」の☆の部分のアルファベットは何ですか?
東京だとtの部分です。

81 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:54:29 ID:fz4+o9nQ0
>>78
卓上ホルダで充電せずに、アダプタから直挿しで充電してたでしょ?

82 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:55:52 ID:fz4+o9nQ0
>>80
r.vodafone.ne.jp

83 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:00:47 ID:d/lMTIV7O
>>82
ありがとうございます!

84 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:02:32 ID:Fia4CFQEO
はい…
アダプタから直接充電してました。直りませんかね?

85 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:05:04 ID:zNcB6GL50
>>84
自然には直らない。修理に出すしかない。

86 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:05:10 ID:Fia4CFQEO
↑ちなみにFOMAです

87 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:05:51 ID:Fia4CFQEO
時間かかりますかね?

88 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:06:00 ID:o74C1aFZ0
>>84
本体が故障したんでしょ。キャリアショップへ持ちこんで点検ですね。
電池パックの弱りは関係ないでしょう。
ほとんどの機種で、充電端子は充電だけじゃなく情報通信や外部アンテナなどの
線も通っていて非常に細かい(よく覗いてみるとわかる)とてもデリケートな部分。
端子に挿すときにグリグリやったり、充電中に引っ掛けて外れてしまうなんて論外。

まれに基地局(携帯の親玉)が悪い場合もあるけど、家族も同じキャリアを
利用していて問題ないならあなたの本体に問題があるんでしょう。


89 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:08:06 ID:zNcB6GL50
>>87
状態に寄るから修理に出してみないとわからない。

90 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:14:58 ID:jwbYdSNU0
型落ちのパナソニックの携帯買ったんですが、
試供品で付いてたメモリーカードが東芝製でした。

なんでパナソニック製がついてないんだ?
工場から同梱してあるから入れ替えられたということは考えられない。

91 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:19:05 ID:zNcB6GL50
>>90
試供品はキャリアか販売店がオマケで付けるから
別メーカーのカードが入っていても変では無い。

92 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:53:54 ID:lr5/zT8/0
>>70-72
そうだったのか。ありがとう
機種を選んだ上、パケホーダイフルにしたりしなかったりするのか

93 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:03:55 ID:PAE7kb9E0
>>92
パケホーダイフルは携帯本体でフルブラウザを使った場合のみ有効
PC接続利用時は適用外だよ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/070529_00.html


94 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:24:55 ID:q2vfZQAiO
携帯ってウィルスに感染しますか?

95 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:33:22 ID:Q1ZvHwy40
>>94
する。

96 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:48:31 ID:q2vfZQAiO
マジ?どうなるの?

97 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:49:43 ID:X9zcqOOEO
>>73 このスレですか?見失ってしまったのでどこか教えていただけないでしょうか?

98 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:25:54 ID:lr5/zT8/0
>>93
なんてこったい。ありがとう

モデムとして使うならば素直に芋場の方が安上がりに鳴りそう

99 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:33:37 ID:mAPaeRlH0
過去にご回答があったかもしれませんが過去レス
が見れないので、質問させてください。
NTT西日本契約の携帯ですがNTT東日本エリアで機種変更は出来ますか
教えてください。

100 :56:2008/04/05(土) 21:35:21 ID:JDAxv69N0
>>62
ありがとうございます。
ドコモですよ。
もう1度確認してみます。

101 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:38:59 ID:93yxXw/M0
>>99
家のコードレス電話かい?

102 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:45:00 ID:S6Mmegkm0
>NTT西日本契約の携帯ですがNTT東日本エリアで機種変更は出来ますか
ちょい意味不明だけど

ドコモ(中央)の携帯をドコモ中国で機種変更したよ。

103 :102:2008/04/05(土) 21:48:42 ID:S6Mmegkm0
追記

でもマイドコモショップは水道橋で取扱店は新宿のまま移動できないって
ドコモ中国内なら移動できるとか言われた。

104 :99:2008/04/05(土) 22:53:22 ID:mAPaeRlH0
皆様、ありがとうございました。
明日にでも、ドコモショップに行ってきます。

105 :非通知さん:2008/04/06(日) 02:05:02 ID:qD3tiLRX0
>>97
あなたには回答するだけ無駄みたいね。

106 :非通知さん:2008/04/06(日) 02:13:05 ID:SCxj1rT40
>>104
「NTT」と「NTT DoCoMo」はグループ企業ではあるが別会社だよ。

107 :非通知さん:2008/04/06(日) 03:27:21 ID:cfHZdMK/O
既出ならすいません。メロディーコールでランダム再生に設定すると、全曲の/月の料金がかかっちゃうんですかね?

108 :非通知さん:2008/04/06(日) 09:38:11 ID:DyrJN2zqO
ドコモ906シリーズ何月発売かわかる人いたら教えて下さい

109 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:09:31 ID:96dzCze40
ナンバーポータビリティについて質問です。

キャリアの移動ではなく一旦完全に解約してしまったら、つまり携帯電話を使わなくなってしまったら、
次に新規契約したときは以前使っていた電話番号にすることはできませんよね?

110 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:29:58 ID:yJaSEWMc0
当然不可

111 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:33:03 ID:NVKwFj/iO
ポイントを全然使ったことないんだけどポイントで何が出来ますか?

112 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:45:44 ID:yJaSEWMc0
何のポイントかによる。

113 :非通知さん:2008/04/06(日) 23:56:20 ID:DyrJN2zqO
ヘルスのメンバーカードのポイントです

114 :非通知さん:2008/04/07(月) 11:13:42 ID:0FOkYyQaP
>>113
それなら「ちょっとだけイイ思い」が出来るんとちゃうの?

>>108
発表はGW明けくらいで、発売はそれより1〜2か月あとじゃない?

NTTドコモ向けと見られる「N906iL」および「P906i」がFCCを通過!一部画像も公開 | memn0ck.com
http://memn0ck.com/blog/2008/04/nttnecn906ilfcc.html


115 :非通知さん:2008/04/07(月) 12:24:14 ID:eZddHTUK0
>>107
簡単に言うとYES。
ただし、契約した曲数でのランダム再生なので
2曲のみの申し込みなら2曲分、5曲申し込んでいたら5曲分のランダム再生になる。

116 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:51:00 ID:wQQDnnAW0
質問
街の激安携帯ショップってどこで売り上げだしてるの?
いわゆる1円携帯ってメーカーが金出してるから仕入れがタダってこと?
契約手数料が売り上げのほとんどってこと?

117 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:55:59 ID:wQQDnnAW0
あげさせてもらいます

118 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:03:12 ID:oPlxXNVX0
ソフトバンクの携帯使っています。
128文字以上のメールを受信する際は、
受信するかどうかを自分で確認できたと思うんですが、
今のところ相当息の長い文章でもガンガン勝手に受信してます。
以前ボーダフォンを使っていた時はこんな事は無かったような…
設定がいるのでしょうか。

119 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:07:51 ID:xmExXtvl0
>>118
そうだと思います。
「利便性向上のため」とかいう名目で、ある時期以降に発売された機種から
全文自動受信するようになったとどこかで読みました。
設定はあるはずなので、説明書をみてください。説明書がなければ
ttp://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/lineup.html
ここで探せるはずです


120 :非通知さん:2008/04/08(火) 02:13:55 ID:l55LAsvm0
>>118
今度は「メール自動受信」にご用心
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/09/news116.html

ソフトバンクモバイルはこれまでにも、S!ベーシックパックを契約していないユーザー向けに、
事前の申し込みなしでS!ベーシックパックを自動契約できるサービスを始めたり、
有料コンテンツを、暗証番号を入力せずOKボタンだけで購入できるようにしたりと、
“利便性や操作性を向上”させるという理由で仕様変更を行っている。
今回のメールの自動受信化も、それを便利に感じるユーザーがいる一方で、
「思わぬ課金」「望まなかった課金」というトラブルを生みかねない点で注意を要する。
ソフトバンクの端末を購入する際には、
用途や料金プランに合ったメール受信設定を行う必要があることに留意しておきたい。


121 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:35:14 ID:r2LE/23oO
そもそも3Gって物がよく分からないん。

122 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:43:25 ID:4gDARprg0
第3世代

123 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:49:54 ID:3PgaIshf0
右も左もわからないような状態で初めて携帯を持とうという田舎物を通り越して原始人みたいな状態なんだけど
一般人が普通に使うレベルだと予算ってどれくらいなんでしょうか。

あと、そもそも何処で買えばいいんでしょう

124 :非通知さん:2008/04/09(水) 00:06:43 ID:QHU2QzuT0
ソフトバンクは携帯分野で利益でているんですか?
それとも数年後を見据えて月額6円とかで囲い込みをしてるのかな?

125 :非通知さん:2008/04/09(水) 12:19:29 ID:NYUsxlUX0
>>124
投資運用以外では携帯電話事業は一番儲かってる。
当然それがわかってたから買収したんだよ。

126 :非通知さん:2008/04/09(水) 12:33:12 ID:AYBqd9yTP
>>123
2度手間になるけど、まずは家電量販店に行って、その旨話して相談してみなよ
で、そこでいろいろ教えてもらって、2回目にもう一度行って本契約すればいい
ものすごく大雑把に言って、諭吉一人握りしめていけばいいんじゃない?

>>124
固定回線ブロードバンドのYahooBBのときもそうだったけど、最初にできるだけ安価で顧客数をたくさん掴んどくっていうやり方だね
そこでかかる初期投資(この場合の端末開発費や仕入れ手数料とか諸々)は債権化しちゃう
ユーザには何年か使わせておいて、気付いたら巧妙に世間一般レベルより若干高い金額を払い続けてる しかも自覚させないで ってやり方
言われるように単年度だけじゃなくて複数年にわたっての長期的視野で最終的に黒字出そうとしてる
有利子負債が1兆5千万(←どっかで見た気が…うろ覚えでいい加減な数字かも 信用しないで!)
これを返さなきゃなんないから長いスパンで考えてると思う

127 :非通知さん:2008/04/09(水) 12:37:47 ID:GY06Do080
>>126
ありがとうございました

128 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:33:32 ID:7JAlfjNs0
auの着うたなのですが、サビから始まらない物が多いです
サビから始まるか、そうでないか見分ける方法はありませんか?

また、着うたフルはサビから着信音に設定するという事は可能ですか?

宜しくお願いします

129 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:24:48 ID:y88c86W0O
>>128
着うたにしろ

130 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:20:04 ID:7JAlfjNs0
>>129
理由もお願いできませんか?

131 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:09:49 ID:mfF+3LM90
>>130
着うたフルの”フル”はフルーコーラスだから
サビから始まる曲は限られる。

132 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:54:02 ID:N12g/BNsO
すみません。
携帯のACカバーを無くしてしまい、取り寄せは契約者本人がしたのですが
本予約用紙を持って行けば、代理人がそれを受け取る事は出来ますか?
ドコモショップです。
やはり、住民票や委任状なども必要なのでしょうか?


133 :非通知さん:2008/04/10(木) 10:59:28 ID:DzPPt+Dn0
>>132
ここで聞くより 依頼した店に電話した方が早くね?
店によるだろ?

134 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:21:21 ID:rJIMLh0j0
auは着うたフルを「着信音として再生」した時
曲の頭ではなくサビの部分から再生する機能は付いてないんか?

135 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:22:22 ID:tyUzwA/gO
他者が私の携帯電話を全く見ずにどのサイトを閲覧したか知る方法って存在しますか?

136 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:46:11 ID:Au49641j0
契約ことわれたのに先日契約内容確認がきた。これはどういうこと?

137 :非通知さん:2008/04/10(木) 19:01:40 ID:LaVEUc3GO
>>134
以前にサイトに問い合わせたことがある。著作権の関係で、制限がかかってるみたい。まるごと出来る曲もあるけどね。

138 :非通知さん:2008/04/10(木) 22:54:39 ID:SRv5giMe0
プリケーについてるカメラ機能は
プリペイド期間が過ぎても使用できますか?
メモリ等で外部(PC等)にデータを移せますか?

139 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:10:11 ID:rAbdBzup0
>>136
契約してないのに届いたんだよな?
名前や住所の個人情報が漏れてるようで怖くねえ

140 :非通知さん:2008/04/11(金) 02:06:17 ID:yl4b1qJt0
海外のSIMカードは日本の携帯では使えないようにロックがかかっているようなのですが
このロックを外す方法ってないのでしょうか?

それと、こうした携帯の仕組みとかについて書かれてある書籍があれば教えて下さい。


141 :非通知さん:2008/04/11(金) 04:42:10 ID:ToDfM4zC0
ぐぐれ。

142 :非通知さん:2008/04/11(金) 20:45:49 ID:/isrn2z1O
auの携帯なんですが某SNSで退会処分を喰らってしまいました
EZの初期化とやらをすればいいと聞いたのですが
auショップでなんて言えば良いのでしょうか?
また料金等はかかりますか?

143 :非通知さん:2008/04/11(金) 21:37:12 ID:H+nSoUFbO
>>142
まず退会処分をくらった事についてどう思っているか。
悪い子には親切な人はあらわれないよ。

144 :非通知さん:2008/04/11(金) 22:42:09 ID:u3J+kSruO
浅ましい考えの人間多過ぎ(笑)
質問も犯罪まがいなのが多い(笑)

145 :非通知さん:2008/04/11(金) 22:53:20 ID:/isrn2z1O
>>143
通報厨に絡まれたでは説明不足だろうか?
だとしたら補足するが

146 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:33:52 ID:tvNsniJ10
>>142
>>某SNSで退会処分を喰らってしまいました

モバゲータウンかwww

147 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:45:47 ID:z9lXEljp0
39 非通知さん sage New! 2008/04/11(金) 22:53:58 ID:/isrn2z1O
auの携帯なんですが某SNSで退会処分を喰らってしまいました
EZの初期化とやらをすればいいと聞いたのですが
auショップでなんて言えば良いのでしょうか?
また料金等はかかりますか?

148 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:48:32 ID:E9mKZ6XoO
>>145
反省してないなこいつ

>>147
それどこよwww


149 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:48:44 ID:257L/hyE0
>>142
クズは質問するな。

150 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:50:13 ID:257L/hyE0
>>148
au by KDDI 質問スレ Part160
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207833394/39

151 :非通知さん:2008/04/12(土) 13:56:05 ID:XgTn3yqm0
新規で携帯電話を使いたいのですが、一番安いのは
ソフトバンクのホワイトプランでおkですか?
通話専用でメールは使わない予定です。

152 :非通知さん:2008/04/12(土) 14:31:17 ID:2+Ln6Bvr0
ケースや周辺機器などについて話すスレはありますか?

153 :非通知さん:2008/04/12(土) 18:09:06 ID:NDIJ2tb3O
今日何度かかかってきたんだけど、機械の女の声で
「それでは#、ほにゃららを押して下さい」ってなんですか!?

154 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:27:34 ID:vPv9wbl/0
しらんがな(´・ω・`)

155 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:38:19 ID:MwPTGvdE0
980円で携帯電話といえばどこですか?CMで見たらしいんだけど、
それソフトバンクでしょう?と言っても
外国の知らない会社だし…と平行線

156 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:31:05 ID:mM+AzkvTO
>>153
局番なしの「11112」に電話をかけるんだ

157 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:43:31 ID:eObKrx8E0
>>155
〓Softbank が読めなかっただけじゃね?

もしくはイーモバイル
ttp://emobile.jp/index.html
この会社の「オプション」で「定額パック24」(980円/月) というのが宣伝されてるので、
これのことかも。オプションなので他に利用料(多分電話単体だと最低1000円)がかかると思う。
ただ、イーモバイルは外国の会社じゃないと思う。資本は外資も入ってるみたいだけど。
CMによくサルが出てくるんで「サルのCMだった?」と聞いてみればわかるかも

参考スレ
■音声定額開始 イーモバイル emobile 総合スレ25■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207215798/l50


158 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:38:26 ID:Wra925yFO
解決してください。
ttp://blog.auone.jp/mikakumitib/?EP=23552961&disp=entd_m

159 :非通知さん:2008/04/13(日) 06:47:45 ID:0ctni8/CO
またお前か

160 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:09:58 ID:vR88qrXB0
モバイルスイカを利用したいと思ってます。
事前にチャージなしでクレジットカード引き落としはできますか?

161 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:37:49 ID:2n9PFUIM0
自作着うたを着信音に使いたい場合
一番着うたを作りやすいのはドコモなのでしょうか?
着もとというソフトがあるみたいですが
auは良い方法が見つかりません。

162 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:39:15 ID:4rfYxNjQ0
最近非通知ワン切りが多いんですけどどの番号からかかってきてるか
調べてもらえるんですかね?知人の嫌がらせのような気がするんです。
拒否しても履歴が出るからストレスたまっちゃって・・・

163 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:47:07 ID:nq/arm0oO
SoftBank、12日までに料金払わないと止まるとハガキ来てたんですが、実際何日くらいで止まりますか?

164 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:49:24 ID:i3Z5EY23O
おそらく2、3日かな

165 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:50:21 ID:J2WgzXVZ0
>>162
直接言ってみればw ってか疑わしいやつが友達にいるって・・・なんだかねえ。

>>163
つべこべ言ってないで払いに行け!

166 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:54:28 ID:nq/arm0oO
払う金があるなら即払いに行きます!!会社が給料支払えない状態!!
たがら、聞いたんです。


言葉使い悪いですね。


167 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:03:19 ID:OWEiucB50
W61Hなんですが、
説明書通りにテレビの録画予約をしようとすると
課金しますか?の表示が出ます。
課金しなければ録画予約はできないのでしょうか?

168 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:12:50 ID:TGVLr4SgO
>>166
日本語が不自由なんですねw

169 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:26:37 ID:B4ExE6400
こんばんは。

原因不明の現象が起きたので相談に来ました。


まずPCでオークションサイトに登録しようと思ったのですが、
登録アドが有料メールかケータイメールでしたので、
ケータイ版のオークションサイトに行って登録を済ませようとしました。

ボタンを押すと自動的に空メールを送って、そこで手続きができるそうなのですが
問題はここでボタンを押すと「しばらくおまちください」の文字が表示され、
待ち受けに戻ってしまうという事です。


オークションサイトに載せられてた解決法は
・製造番号通知を許可してください
・迷惑メールとして省かれていないか確認してください
でしたが、二点とも問題はありませんでした。


考えうる原因や対処法、アドバイスなど、些細な事でも良いです。
ご存知の方いましたら、よろしくお願い致します。


会社:vodafone
契約地域:関東
機種:V601T

登録しようとしたオークションサイト:ぐるぐるオークション
ttp://www.guruguru.net/auction/


170 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:18:35 ID:bgWyE7NrO
友達に携帯貰ったんですが
名義が誰のか解らないんで
暗証番号わかりません;;
どーにかして暗証番号知る方法ないですか??

DoCoMoショップで何て言えば
解読してもらえるんですか(>_<)?

くだらなくてごめんなさい。

171 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:24:50 ID:4tpQeZ1y0
盗難・紛失届が出されてる端末を持ち込んだら製造番号でネコババがばれるな

172 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:52:53 ID:2QmejNaf0
64 非通知さん New! 2008/04/14(月) 02:07:59 ID:bgWyE7NrO
友達に携帯貰ったんですが
名義が誰のか解らないんで
暗証番号わかりません;;
どーにかして暗証番号知る方法ないですか??

DoCoMoショップで何て言えば
解読してもらえるんですか(>_<)?

くだらなくてごめんなさい。


173 :非通知さん:2008/04/14(月) 03:13:26 ID:tvpj+dzt0
>>169
Softbankを解約

174 :非通知さん:2008/04/14(月) 04:34:36 ID:/jGdTmNvO
携帯から割り込み失礼します。
彼女の浮気をどうしても調べたいのですが、携帯の暗証番号を解析しようにも肌身離さずでパソコン解析ソフトにもつなげません。
何かいい方法あったら教えて下さい。

175 :非通知さん:2008/04/14(月) 04:40:09 ID:kqU9wbewO
忘れる 又は 別れる

176 :非通知さん:2008/04/14(月) 04:44:06 ID:/jGdTmNvO
175>コメントありがとうございます。
別れを切り出しても証拠も無いのになぜとなぜか逆ギレし、自傷癖もあり。
証拠をどうしても突きつけないとどうしようもなくて…

177 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:56:01 ID:7fqBfoXm0
>>176
そういう人は携帯の中の証拠見せつけても,
どうして勝手に見たのよ!とか発狂して大変なことなりそう。
何とか別な方法で解決したほうが。

それに暗証番号がかかってる他人の携帯の中身を見るのは,
不正アクセス禁止法に抵触する可能性が高い。
以前も夫婦間で携帯メールのぞき見た一方が逮捕されてたし。

178 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:24:34 ID:PriXUq/e0
>177
その書き方は正しくない。
夫の携帯メールを妻が勝手に転送して盗み見て、そこから得た情報を元に
第三者のメールサーバーにアクセスしたことが不正アクセスとして検挙されただけで、
夫婦間の盗み見のみで逮捕された例はない。


179 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:42:49 ID:xTeDUME50
携帯売ろうと思うけど、昔使ってたやつでもいい?
あと、本体だけじゃなく、充電器とか周辺機器も売ったほうがいい?

180 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:56:29 ID:gWwvXJyjO
>>179
ご自由に。

181 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:05:25 ID:JuQ1K91XO


182 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:07:39 ID:JuQ1K91XO
ソフトバンクのCMに出てた黒人お兄ちゃんの彼女役の人の名前教えてください。
犬パパに「犬が喋ったー」とかいう女。

183 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:27:03 ID:DgobvDxH0
コンビニなどで売っている乾電池で充電する充電器を使用した場合
DSで購入した純正のAC充電器と比べて
携帯の充電池の寿命は減るのですか?

184 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:16:43 ID:Hvs7fWqp0
>>183
大体のコンバーターが安物で電圧が安定しないから電池に良くない。
また充電しながら使用すると電池が発熱して良くない。
素直に二つ目の電池買え。

185 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:41:19 ID:DgobvDxH0
>>184
では電圧が安定していたら電池でも大丈夫という事ですか?

あと充電池だけっていくらぐらいするんですか?
ちなみにSH905iTVです

186 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:52:55 ID:cPI3bNL/0
AUのクイズで商品が当たるとかいうキャンペーンに応募したばあいの危険性ってどんなのがある?
いちおうPCで応募できるやつ

187 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:07:48 ID:EEHySFzr0
>>185
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/related/safety/usage/index.html#p02
ドコモの電池は2100円が一般的だと思うが、機種によるのでその機種だといくらかはわからん。

電池の充電って、思ったほど単純じゃないみたいだから、基本は純正充電器で。
そのほかの充電器は応急処置くらいに思っておいたほうがいいと思う。


188 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:10:23 ID:EEHySFzr0
>>185
オンラインショップがあるのを忘れてた。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/contact/online/shop/index.html

ここによると、1470円らしいです。

189 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:25:40 ID:+GVKU+200
>>185
大丈夫だった人もいるだろうが保証は無い。
モノによっては「緊急時以外は使うな(常用不可)」と表示されてるものも有るね。

190 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:07:28 ID:VVRf6gy3O
CDの曲をケータイに取り込み、ちゃんと聞けるのですが、
曲のファイル情報の音の所にWMA9.1と記してあります。
私の905iではメディアプレイヤーは11か10しか曲は取り込めないのですが
ネットカフェのPCを使って曲をいれたので、
メディアプレイヤーのバージョンが分かりません。
今ケータイにはWMA9とWMA9.1がありますが
WMA9ファイルは全損してしまいました。
ネットカフェのメディアプレイヤーは9だったのでしょうか?
パソコンことは全然わからないので、
詳しい方お願いします。

191 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:26:09 ID:BXMzmojU0
しらんがな(´・ω・`)

192 :190:2008/04/15(火) 01:29:56 ID:VVRf6gy3O
(´・ω・`)そんな…

193 :非通知さん:2008/04/15(火) 02:02:31 ID:dhUKBkDvO
ダウンロードした着うたフルをMP3に変換はできないんでしょうか?

194 :非通知さん:2008/04/15(火) 02:24:47 ID:6H8ccZrW0
家族全員でMNPするのですが、いくつか質問があります。

1、家族名義で契約している人が、MNPで他社に移った時に自分名義で申し込み出来ますか?
  それともその番号を契約していた人名義で申し込まないと移れませんか?

2、auにしようと思ってるのですが、一人で2回線MNPで移動した場合
  2回線分のキャッシュバックは受けれるんでしょうか?

3、料金の支払いが1ヶ月分遅れてるんですが、現在請求書が来てる2ヶ月分を支払えばMNP出来ますか?

細かい質問ですがよろしくお願いします。

195 :非通知さん:2008/04/15(火) 04:07:40 ID:RpsvZNgp0
>>194
1.貴方名義に変更してからなら可能
2.回線毎のキャッシュバックできる
3.延滞があるとMNPに伴う解約が出来ない

196 :非通知さん:2008/04/15(火) 04:32:11 ID:6H8ccZrW0
>>195
レスありがとうございました。
おかげで面倒なく乗り換え出来そうです。

197 :非通知さん:2008/04/15(火) 06:54:15 ID:aeoAhgIw0
一ヶ月の使用時間は2時間以内でメール少々なんですが、契約するのに基本料金が一番安い所はどこですか?
HPを見たりは殆どしないと思います。今はWILLCOMです。よろしくお願いします。

198 :非通知さん:2008/04/15(火) 13:06:12 ID:ndYIz+LO0
>HPを見たりは殆どしない

では、とりあえず各社の公式をごらんください。

199 :非通知さん:2008/04/15(火) 13:49:01 ID:Dxpk3JQT0
>>180
(/・ω・\)

200 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:45:02 ID:BfjhqfE30
>>197
2時間も使うなら基本料が安くないプランの方がとくな様な・・・・

201 :169:2008/04/15(火) 21:39:53 ID:pW0hWkm00
>>173

(;ω;`)

202 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:37:15 ID:BfjhqfE30
>>201
電源入れなおして再挑戦してもダメ回?

203 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:45:24 ID:4gzdRz+c0
>>201
・ウェブ設定→メモリ操作→ウェブキャッシュクリア
・受信メールを溜めすぎていないか確認(とりあえず不要な受信メール2〜3件消す)
・電源切って入れなおす


204 :183:2008/04/16(水) 00:21:19 ID:0B9IKh340
>>188-189
回答ありがとうございました
二個目の電池を買うことにします

SH905iTVは電池の持ちが良くない…

205 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:56:29 ID:c2SpfhX50
>>204
可能な範囲で画面の明るさを落としてみるとかするといいかもね。


206 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:42:11 ID:0B9IKh340
>>205
普段から明度1ですよ

まあアプリやimodeばっかりな俺の使い方が悪いんだけれど

207 :197:2008/04/16(水) 05:22:47 ID:+Buxurd10
レスありです。勉強してきます

208 :非通知さん:2008/04/16(水) 06:04:23 ID:qUuk2nLc0
>>204
FOMA SH905iTV Part10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1206699356/

209 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:29:07 ID:45kFrHxC0
>>7のテンプレのとおりドコモで強制解約されてしまいました・・
しかし2月ごろに未納分は全て支払い終わりました
このブラックリストの情報って未納分完済した瞬間ドコモ以外からは消えるんでしょうか?
教えてください ぺこ <(_ _)>

別キャリアなら完全に新規の人と同じ扱いで契約してくれるんでしょうか?

210 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:07:31 ID:/y0J2FTuO
質問お願いしますm(__)m
W51Sを使っているのですが、デコメールをもらったりすると画像が×になってしまう事があります。動画をDLする時もデータサイズオーバーになってしまいます…。機種変を考えていますが携帯機能のどの部分を見れば解決するでしょうか?

211 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:08:53 ID:cCmp86em0
>209
消えない。強制解約された事実だけが残る。

212 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:43:45 ID:45kFrHxC0
>>211
じゃあ、強制解約を一度でもされるともうどこのキャリアでも、強制解約者だという扱いなんでしょうか?><

>滞納分を完納するか強制解約から5年経過すれば、
>各キャリア共有のブラックリストからは削除され

ってあるんですが・・・完済しても5年は残るんですか?

213 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:51:10 ID:i0P1DtEDO
間違って、いろいろフォルダなどを分けたりして管理していた受信メールを全て消してしまいました。
フォルダがなくなってしまったら、今まで分けられていたメールは
全て元の受信トレイにまとめて送られてくるんでしょうか?
それとも振り分けしたアドレスからはもう送られてこないのでしょうか?

214 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:07:35 ID:IZCtOtqd0
>>212
前歴としては残る。 完済して5年経過していれば条件次第では契約可能。

215 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:49:51 ID:jOs0BkQuP
>>213
全部送られて来るし、それは全て仕分けされずに受信フォルダって名前のひとつに入る

216 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:18:38 ID:45kFrHxC0
>214
ではもう携帯持つの不可能に近いんでしょうか?><

217 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:27:22 ID:I9nzkJkP0
今までの携帯って新規だと1万円くらいで携帯持てるけど、最近は五万円くらいする。

どうしてこんなに高くなったの?
あと、どうして今までは1万円くらいで購入できたの?

218 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:52:25 ID:i0P1DtEDO
>>215
ありがとう。安心しました。

219 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:01:40 ID:RYWESZ4O0
えこじじいって 白ロムやめちゃったの?


220 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:39:26 ID:5RfcpcpF0
softbank同士でメール受信拒否されてる場合
送信出来ません等の表示は出ますか?
とりあえず送信出来た場合は拒否されてないのですか?
誰か教えて下さい

221 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:10:06 ID:1YSjtCtK0
>>220
配信確認を使えばいいでしょ

222 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:22:15 ID:sHmawE6q0
トイレ落としたら壊れました。
P702iD。1年半前の保障は切れてます。
ドコモので今一番安いのいくらで買えますか。
電話はほとんど使いません。3ヶ月に1回使うかどうか。


223 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:28:41 ID:oLMaGqxZO


224 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:35:57 ID:oLMaGqxZO
DoCoMoの905使っています
質問したい事は請求書についてです。
今月の請求は先月に比べると2000円も高くなっていて親に怒られました。
その理由を探してみると
先月には0円だった基本使用料に2000円が請求されてました。なぜなんでしょう?
ちなみに今回の請求は三回目です。
わかりにくてすいません!

225 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:37:00 ID:/o1TnPaw0
SIMPURE N (N600i) やったらタダかも

226 :非通知さん:2008/04/17(木) 01:57:18 ID:dZdSzPOK0
>>224
http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/value/

227 :非通知さん:2008/04/17(木) 01:57:46 ID:GdTP8jad0
強制解約されちゃったらもう携帯持つの不可能なんでしょうか?><

228 :非通知さん:2008/04/17(木) 02:17:20 ID:aXQyhACl0
くどい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)