5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part24

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/03/13(木) 18:15:08 ID:pFD3DAdd0
★障害が起きてないときはsageてください★
●このスレではおもに以下の現象について情報交換します。
 ・加入者の急激な増加にいまいちエリア増強が追い付いてない。
 ・局地的に軽いネットワーク障害が発生している模様。
 ・災害には強いWINのパケット網ではあるが規制されやすい通話網。

●KDDI 通信・回線状況に関するお知らせ
http://www.kddi.com/notice/index.html

●EZWEBに繋がらない、メール送受信が上手く出来ない時は?
 1、プラウザ履歴をクリアして再接続してみる。
 2、端末の電源OFFしてから電池を抜き10秒程待ってから再び電池を入れて電源ON、再接続してみる。

障害と思われた時はまず「通信・回線状況に関するお知らせ」を確認、下記テンプレを使って報告してください。
【障害発生地域】
【発生時間】
【症状】
【端末機種名】
【収容サーバ】

■鯖の確認の仕方■
【ezボタンを押す】→【EZ設定】→【EZ設定確認】→ドメイン名(○○.ezweb.ne.jp)の最初の2文字が鯖名

■前スレ■
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part23
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200828349/

2 :非通知さん:2008/03/13(木) 18:18:58 ID:dlssyeSa0
バリ3なのに繋がらないって…


もったいない

3 :非通知さん:2008/03/14(金) 02:44:12 ID:eWkOi5Xd0
バリ3なのに繋がらないって…


ありえない

4 :非通知さん:2008/03/14(金) 12:58:49 ID:IdTiUB/K0
東京マラソンの中継で活躍したFOMA「A2502 HIGH-SPEED」

・FOMAを採用した理由については
 「いろいろな通信手段を試してみたが、FOMAが最も安定していた」からだと説明員

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0803/14/news006.html

5 :非通知さん:2008/03/14(金) 13:52:17 ID:Pbg6QyphO
ITmediaって総務省側の逆賊だから嫌い


6 :非通知さん:2008/03/14(金) 17:38:58 ID:sT1qZZZ30
偏ってない記事を見てそう思うようになったら立派なアウヲタだと思う。

7 :非通知さん:2008/03/14(金) 18:50:38 ID:JE5w/8pA0
>>1
乙です。

相変わらずKDDIのインフラは死んでますね・・・

8 :非通知さん:2008/03/14(金) 19:12:38 ID:3zNnOT3o0
>6
かなり偏っているかと思いますよ
なにかにつけてKDDIを持ち上げていますし

今年は幾分はなれた印象もありますが

9 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:13:20 ID:P+r1V+y70
メールwebつながんねーーーーーーーーーーーーーー

10 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:19:46 ID:P+r1V+y70
つながらないのはまさかおれだけなのか?

11 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:23:53 ID:dxHrQ/NW0
中野区からは繋がってるお

12 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:24:36 ID:P+r1V+y70
なんで電話は繋がるのにweb繋がらないんだ!

13 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:28:32 ID:P+r1V+y70
電池抜きなおしたら直った
くそーーーーーーシステムリソース食いすぎかよ!
糞携帯だな全く

14 :非通知さん:2008/03/15(土) 02:21:44 ID:bmXRix1NO
>>10
んなこたぁない(`ε´)

15 :非通知さん:2008/03/18(火) 15:36:56 ID:bqBcPjZ/O
   ∧_,,_∧トントン♪
  (´・ω・`)
  ((o  o))
   日 日 日
   """""""""

16 :非通知さん:2008/03/19(水) 08:13:34 ID:qCyxBgdzO
朝から、この状態。
電話もメールも、受けれん罠w
http://a.p2.ms/ri0d5

17 :非通知さん:2008/03/19(水) 09:54:16 ID:xWXl0DnXO
>>16
0点

18 :非通知さん:2008/03/19(水) 10:09:00 ID:Gu2aPk2EO
今日はWEBの接続が極端に重い

栃木県南部

19 :非通知さん:2008/03/20(木) 01:39:55 ID:iuDpQ+TsO
祝日だから鯖も休みか糞AU また繋がんねーぞ

20 :非通知さん:2008/03/20(木) 02:34:51 ID:DLr36kMXO
繋がらない
しばらく経ってからって、何時間待てばいいんだよ
こんなことが度々あるし、毎回地味にイライラさせられるわ

21 :非通知さん:2008/03/20(木) 04:02:08 ID:rAC3WwEyO
0:44(もしかしたら1:44かも)に家族のと自分の両方同時にブラックアウトしたんだが
そういう状態って何が考えられる?

22 :非通知さん:2008/03/20(木) 09:31:38 ID:nX0MtVYmO
昨日も夕方から、web、メールサーバー共に数十分に渡り使用出来なかった。

しかし相変わらずauのホームページには、回線障害情報のページはあっても、報告は一件もなし。

この隠蔽体質はほんとに救いがたいな、、


23 :非通知さん:2008/03/20(木) 09:43:38 ID:rAC3WwEyO
21ですが気になるので質問スレに移動しまっす

24 :非通知さん:2008/03/21(金) 20:41:57 ID:O+vfauhJO
17時になると輻輳するauw

25 :非通知さん:2008/03/21(金) 21:46:54 ID:O+vfauhJO
まだ繋がりにくい

26 :非通知さん:2008/03/22(土) 17:10:18 ID:V0gVte0iO
最近、土日祝のwebの繋がりが悪い
糞鯖と怠慢がもたらしているのか?
だったら料金下げろカス

27 :非通知さん:2008/03/22(土) 23:09:05 ID:97R55Zpv0
>>26
料金下げたらお前みたいなカスが増えて
ますますつながらなくなるんだよ、カス!

28 :非通知さん:2008/03/22(土) 23:47:00 ID:BF5jpOJ5O
また繋がらねー 土日祝日休みが一杯糞AU

29 :非通知さん:2008/03/23(日) 12:41:55 ID:X2v8WTGDO
文句言ってる奴は他に行きゃいいだろ

30 :非通知さん:2008/03/23(日) 15:17:01 ID:JaZvfDqRO
>>26-29
ご覧のようにauユーザーは底辺最下層のチョンしか使っておりませんw

31 :非通知さん:2008/03/24(月) 00:08:53 ID:YapNno/O0
さっきからまったく繋がらん

32 :非通知さん:2008/03/24(月) 06:15:39 ID:YIFkkaL3O
>>30
同胞の事を悪く言っていいのか?
犬の餌にされるぞ

33 :非通知さん:2008/03/24(月) 21:57:38 ID:DzEtcjQcO
最近44Sとかいうコテ見ないな

34 :非通知さん:2008/03/25(火) 05:08:29 ID:+BvRKoE50
そういえば。
捏造認定厨も見ないな。クリニック行ってるのか。

35 :非通知さん:2008/03/25(火) 05:19:25 ID:U07LFjcI0
ちょっと前から報告が劇的に増えたんで、あきらめたんじゃないかな。

36 :非通知さん:2008/03/25(火) 12:57:14 ID:HCJGKZxyO
「ただいまネットワークが混雑しています。しばらくたってから(ry」

この表示初めてみた

37 :非通知さん:2008/03/25(火) 14:12:32 ID:dAVM16UK0
     ●
     目
   ..-──- 、
  ▲       ヽ  , - ´~~` -、
  /   ●   ● | \ 天晴 /
  |    ( _●_)  ミ   ヾア
 彡、   |∪|  、`\ノつ
/ __  ヽノ /´ヽ  ノ
(___)   /

38 :非通知さん:2008/03/25(火) 19:10:22 ID:ykDndUtC0
解約したんじゃね?

39 :非通知さん:2008/03/25(火) 19:53:47 ID:mksxOMBXO


au脂肪

40 :非通知さん:2008/03/25(火) 20:56:24 ID:fAl9TAoV0
もうドコモ辺りで2台目持って不満解消したんじゃね?

41 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:03:48 ID:aSL9fx3T0
なんか急に県外のまま繋がらない・・・ 自宅なのに

42 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:34:06 ID:J001bBz30
>>41
電源入れなおしで再起動するといいよ

43 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:38:20 ID:cR8FvKQxO
いままで障害に出会ったことがない
v(。・ω・。)

44 :非通知さん:2008/03/26(水) 23:08:50 ID:ZQuU1BRLO
俺もつながんないとかそういう経験は無いなあ。
だからって不具合報告全てを否定するつもりは無いけど。

45 :非通知さん:2008/03/26(水) 23:09:15 ID:GetALmwZO
履歴クリアorページ更新ぐらいすればいいのに

46 :非通知さん:2008/03/27(木) 03:10:21 ID:cNauvSbeO
たまに繋がりにくいとか思ってても、後で同じサイトを開くと
サクっと繋がったりもするから、au側の問題だけでは無いだろ

47 :非通知さん:2008/03/27(木) 04:27:37 ID:mBDtBaAi0
つまりやすい環境ではよくあることだよ。
auとウィルコムではよくある。ソフトバンクではたまにある。
ドコモはパケホーダイやめてしまったので今はよくわからない。

48 :非通知さん:2008/03/27(木) 19:44:11 ID:CN4+aCz40
アホらしくなったので携帯からネットに繋げるのやめた
先月のパケ代が1105円
今月も2000円位に収まりそうだ

今までは100万パケ越えだった


49 :非通知さん:2008/03/27(木) 19:58:14 ID:ZU8kFUT60
>>48
willcomでネットにつなげるという選択肢だってあるんだぜ…?

50 :非通知さん:2008/03/27(木) 22:48:44 ID:gxBs/eCO0
横浜回線障害起きてねえか?
全然つながらんよ。


51 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:10:48 ID:3iAg28OV0
おまいら・・・>>1

52 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:17:30 ID:5DGDbBq90
>>50
いつものことです。

53 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:18:27 ID:Ggw8xQS+O
そりゃ繋がらないわな↓

+D記事(本日)から

KDDIは、KCP+端末「W56T」「W54S」「W54SA」の4度目となるケータイアップデートを公開した。音声通話時に相手の声が聞こえない、カメラ起動中にリセットするなどの不具合を改善する。

54 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:45:02 ID:I5m4BIOeO
            /\
           < ヽ/>
      ()ll()  (´・ω・`)      鞍馬天狗参上
      / ・ \.ノ^ y ヽ-,
     (_人   \,===lヽノ,,,,,.
        人 ノ   ∪''~⌒`ヾ^lll
        ( < | ソ TH /   ,)|||
        \ l ノーー''''/ ' ノ''|
          |_|.フ   ヾ、く.`l_|
          /_|。。 。  キ/ /_|。。 。
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""'"""~"''"'"""''~"'""~"""


55 :非通知さん:2008/03/28(金) 12:56:38 ID:9/BdBTGD0
ドコモにして快適になりました。
マジ全然ちげー

さらばau

56 :非通知さん:2008/03/29(土) 00:56:07 ID:4iE0S71v0
【経済】auの携帯で電池破裂、火傷など事故が相次ぐ…製品回収へ[3/28]
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206713832/

これって何時ぐらいまで売ってた奴かな?
去年の春に友達が京セラに替えてて、ちょっと心配だ。

57 :非通知さん:2008/03/29(土) 12:33:36 ID:wOQMrMBSO
狂セラとかあり得ないだろ、常識で考えて…

58 :非通知さん:2008/03/30(日) 22:53:27 ID:PYPQ9VVLO
ドカーン!

59 :非通知さん:2008/03/31(月) 13:00:36 ID:M2H8XXL10
なるほど、そういうことか。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080331AT1D3100431032008.html

KDDI、次世代携帯電話規格をドコモなどと同じに

 KDDIは2010年ごろにサービスが始まる見通しの次世代携帯電話について、NTTド
コモやソフトバンクモバイルと同じ高速通信規格を採用する方針を固めた。現在はKDDI
だけが他社と異なる規格を使っている。規格がそろうことで、携帯の利用者は電話機本
体を買い替えなくても、電話会社を変更することができるようになる見通しだ。

 KDDIが採用するのは光ファイバー通信回線並みの毎秒100メガ(メガは100万)ビッ
トを超す高速データ通信が可能な「LTE」と呼ばれる無線通信規格。ドコモやソフトバ
ンクが利用している規格「W―CDMA」をより高速に進化させた技術だ。ドコモが世
界に先駆けて10年にも実用化する計画を進めている。海外でも英ボーダフォンなど
大手が採用に動いている。

 KDDIはこれまで「CDMA2000」規格を利用しているが、これを発展させた技術を
採用する動きは海外でも少ない。 (10:38)


60 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:39:31 ID:LSoq4peoO
いきなり圏外表示が増えた…
前は圏外になっても一瞬だけだったのに、最近は数分続く
母ちゃんのauも同時期から圏外増えたらしく最悪だ

あとついでに戸田死ね

61 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:50:12 ID:YxSIG5J/0
圏外になった事はないけれど一週間くらい前から遅延メールが増えて来た
6時間前に送られた大事なメールがいつのまにか届いていて気づいて焦る
信用問題に関わったらやだな

62 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:00:07 ID:x89hyqxb0
>>59
今の時期に設備投資するのは無駄だよな。
WiMAXもあるし、LTEもあるし、CDMA2000に投資している場合ではない。

63 :非通知さん:2008/04/01(火) 19:23:29 ID:lgJXxH+cO
つながんねー @青森県
ガソリン価格みようとしたんだが

64 :非通知さん:2008/04/01(火) 22:24:56 ID:l8ocrHa8O
>>63
>>1

65 :非通知さん:2008/04/02(水) 13:06:35 ID:g1wZVo+NO
昨日、モバイルメディアラボでドコモの電波が飛ぶホットモック触ったけど、auより安定してたw

66 :非通知さん:2008/04/02(水) 13:24:01 ID:c7fQvrAWO
売り場には簡易基地局なるものが必ず存在するし

繋がって当たり前だわな


67 :非通知さん:2008/04/02(水) 13:58:34 ID:BWvDnsfj0
>>66
それでKCP+のもっくはauにしてはましなスピードが出ていたのか。
それでもあの程度だけどw

68 :非通知さん:2008/04/02(水) 14:24:16 ID:g1wZVo+NO
>>66
それでも安定しないauって…w

69 :非通知さん:2008/04/02(水) 14:34:04 ID:l2uhWuDHO
>>66
脳内妄想でないならソースだしたら?
まぁカゴメソースやブルドックソースしか出てこなさそうだがw

70 :非通知さん:2008/04/02(水) 14:54:06 ID:0Ycb2XdA0
>>65
当たり前だろ、欠陥商品のauなんかと比べるなw

71 :非通知さん:2008/04/02(水) 18:44:00 ID:cTxoootR0
ショップでバリ3圏外って有り得ないだろw


72 :非通知さん:2008/04/02(水) 18:53:11 ID:VM/ZnpMP0
>66
御茶ノ水のauショップで圏外だったらKDDIの立場がないじゃないか

73 :非通知さん:2008/04/02(水) 18:54:02 ID:VM/ZnpMP0
×圏外だったら
〇圏外だった

74 :非通知さん:2008/04/03(木) 00:16:12 ID:IZYUq7bS0
>>72
それは言っちゃダメでしょ!!

75 :非通知さん:2008/04/03(木) 04:59:25 ID:CDHztf/rO
確かにスレ違いだなw

76 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2008/04/04(金) 02:24:49 ID:HBQJ0fnnO
ただいまEZweb情報サービス云々がモバゲーで数分前から出るんだがどっちのせいだろう?
ブラクリで回復したけどまた20ページくらい開いたら来た。

77 :非通知さん:2008/04/04(金) 02:39:25 ID:DZh1z6KaO
>>76
俺も今やったら出た。どうやらモバゲーのサーバーが貧弱

78 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2008/04/04(金) 02:46:22 ID:HBQJ0fnnO
>>77
モバゲー側なのか…
普段の午後9時前後とか昨日の昼間は出なかったのに今出るもんなんだなぁ…
この時間の方がアクセス多いのかな?
それとも夜は鯖半減とかで省エネ?

79 :非通知さん:2008/04/05(土) 06:35:28 ID:+YNb0Rg3O
俺は2ちゃんねる開いたらなったよ

80 :非通知さん:2008/04/05(土) 12:20:36 ID:SHaOwHV+O
べっかんこやってたらEZ云々がでた

81 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:27:48 ID:Fnr7FN/6O
>>71
それをするのがauだよなw

82 :非通知さん:2008/04/05(土) 23:40:45 ID:ZX7cqekAO
>>81
はいはい、そーでちゅね

83 :非通知さん:2008/04/06(日) 00:12:43 ID:Fqzn5y6H0
>>81
ぷw

84 :非通知さん:2008/04/08(火) 02:43:14 ID:DB9wuYeKO
またまた繋がりにくいな
夜中で繋がりにくいのはなんでや?

85 :非通知さん:2008/04/08(火) 04:40:26 ID:nzeZ/u//O
最近深夜帯は繋がり悪すぎだな

EZサーバにアクセス出来ません〜…こればっか

端末はデザインもスペックもダメ、ついにネットワークまで…

auももう本当にダメかもね。10年使ってて残念だけどMNP本気で考えます

86 :非通知さん:2008/04/08(火) 09:09:14 ID:6wHUrHNfO
>>85
ドコモが半数割れしたから、そっちに逝くとか。

87 :非通知さん:2008/04/08(火) 10:25:54 ID:BpBY6CHCO
今日電波めちゃめちゃ弱いぞ 繋がらねーぞ @中国

88 :非通知さん:2008/04/08(火) 15:03:22 ID:sGmGKdDWO
中国は仕方ない

89 :非通知さん:2008/04/09(水) 01:31:16 ID:9pZym5zpO
EZ繋がらん!
サーバー増強しろよ…

90 :非通知さん:2008/04/09(水) 04:00:20 ID:eovC0bK0O
EZweb混雑ってw
こんな真夜中w

91 :非通知さん:2008/04/09(水) 04:08:00 ID:vn0aN2m90
>>89
電池抜いて携帯と頭冷やしてみろ


92 :非通知さん:2008/04/09(水) 04:22:15 ID:LxEsY4ZlO
またか

93 :非通知さん:2008/04/09(水) 04:27:39 ID:GUsTXP1pO
あーうぜ さっきまで2ちゃん死亡だったみたいだ
あーうぜ

94 :非通知さん:2008/04/09(水) 04:51:00 ID:iogxuAn4O
2ちゃん以外は繋がるんだからEZウェブ全体が繋がらないみたいにいうなハゲ

95 :非通知さん:2008/04/09(水) 06:28:27 ID:XHrfgCVqO
ほっとけ

96 :非通知さん:2008/04/09(水) 07:44:03 ID:ASSloDW+O
2ちゃんすら見れない あう携帯 糞すぎる
これで金とってるのはありえないわ

97 :非通知さん:2008/04/09(水) 11:42:24 ID:GUsTXP1pO
96 最近の2ちゃんはPCサーバーを外部(カかシの国)から攻撃されまくりだよな
その度にアップアップ!本当アメリカンサーバーって糞!!

98 :非通知さん:2008/04/09(水) 15:07:30 ID:w7nPgsVeO
なんか2ちゃんべっかんこからだと駄目で
直にアクセスするときちんと見られるよ

99 :非通知さん:2008/04/09(水) 18:14:39 ID:ZFu8T6TPO
また繋がんねーぞ糞AU 平日なのに鯖お休みか腐れAU

100 :非通知さん:2008/04/09(水) 18:20:28 ID:zjfiMvdXO
文章から察するにいくつかは同じ人が書いてるみたいだけど…

そんなに困ってるのになんで解約しないの?
他社に移ってしあわせになれるなら最大18900円の違約金なんて安いもんだろ。
馬鹿なの?それとも話題の6月7日なの?

101 :非通知さん:2008/04/09(水) 18:57:16 ID:Jcv4Qh75O
本当につながらないね
なんとかしてくれ

102 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:08:47 ID:jEbZrXiBO
さっきから502エラー表示が出まくりなんだけどwww
氏ねau

103 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:20:02 ID:l8NWiviTO
> 102:非通知さん[jEbZrXiBO]
> さっきから502エラー表示が出まくりなんだけどwww
> 氏ねau

( ´,_ゝ`)プッ

104 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:21:22 ID:zSkDJm+X0
障害と思われた時はまず「通信・回線状況に関するお知らせ」を確認、下記テンプレを使って報告してください。
【障害発生地域】
【発生時間】
【症状】
【端末機種名】
【収容サーバ】

■鯖の確認の仕方■
【ezボタンを押す】→【EZ設定】→【EZ設定確認】→ドメイン名(○○.ezweb.ne.jp)の最初の2文字が鯖名

105 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:23:21 ID:e3vj2zAsO
この頃、ezまた繋がりにくい!!夜中だけではなく常に。

あと、メールも送受信し辛い感じがする






106 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:23:41 ID:YiVGxQoEO
au潰れろ

107 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:33:42 ID:jVVvaE8dO
繋がらない
専ブラなら繋がるが重い。

108 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:57:44 ID:jEbZrXiBO
>>103
( ´,_ゝ`)プッ

109 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:10:36 ID:WEtObVjLP
ソフトバンクで大規模障害が起きていますので、




このスレではそれを少しでも目立たなくしようと必死なSB信者による捏造と雑談が繰り広げられます。


110 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:12 ID:kcuCC6ai0
次スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数part473● TCA
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207738812/

111 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:23:57 ID:2Qz+tf1qO
今日ずっと繋がり悪いと思ってたら、自分だけじゃなかったんだな。
前はこんな事なかったのに

112 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:11 ID:3dvpZra60
>>109
SBMが繋がらないから、auのトラフィックが増えただけ。

113 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:50:11 ID:l8NWiviTO
携帯→2ch運用情報スレッド61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206092382/772

114 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:58:53 ID:WEtObVjLP
>>112
話をすり替えないように。

トラフィックが増えることはauに限らず全キャリア一緒。

そこで
「じゃあ実際どのくらいの影響が出てるの?」を無視して
au障害スレだけで暴れる奴は蛆虫。これはもはや確定なので反論は無用。



115 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:00:59 ID:e7jM9uoH0
俺のは繋がるぞ!!!

116 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:23 ID:l8NWiviTO
取りあえず、某au専用専ブラは快適

117 :非通知さん:2008/04/10(木) 02:38:08 ID:5ilYKD+p0
障害と思われた時はまず「通信・回線状況に関するお知らせ」を確認、下記テンプレを使って報告してください。
【障害発生地域】
【発生時間】
【症状】
【端末機種名】
【収容サーバ】

■鯖の確認の仕方■
【ezボタンを押す】→【EZ設定】→【EZ設定確認】→ドメイン名(○○.ezweb.ne.jp)の最初の2文字が鯖名

118 :非通知さん:2008/04/10(木) 03:05:09 ID:qB+oB7OGO
2ちゃん゛だけ゛繋がりづらかったな

119 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:24:52 ID:c3D1YXUHO
>>111
先月も繋りにくい日があった
アンテナマークが1本から2本0本いったりきたり

今日は正常だが稀にある

120 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:00:37 ID:eYKBNWCEO
で、昨日の繋がらない理由は何だった訳?

121 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:03:27 ID:Y+HrtRIn0
>>120

>>109

122 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:28:14 ID:2PIO84iDO
>>121
ここってゲハ並に痛い板だったんだな

123 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:56:08 ID:c3D1YXUHO
>>122
ゲハってなんだよ?w

124 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:05:06 ID:QJ/xUVpW0
>>120
4/10 10:49
障害報告:ネットワーク障害報告

2008年4月9日午前1時25分ごろより発生しております、
BIG-server.comの一部サーバーにおいて断続的に接続しにくくなる現象につきまして、
引き続き復旧作業を行っております。

PIEスタッフ、上流回線業者、光ファイバー敷設業者の
対応チームによるファイバーケーブル敷設作業は本日朝9時に終了しました。
この敷設作業により、現在、ネットワークは安定した状態となっております。

尚、一部作業が終了していない部分があり、
2008年4月11日午前1時(日本時間)より、
対応チームによる再度のテストが行われる予定です。
その際、経路の切り替えの為に一時的にネットワークが
切断される場合がございますのでご了承ください。

BIG-server.com をご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
ネットワークの復旧までもうしばらくお時間を頂けますようお願いいたします。

BIG-server メンテナンス / 障害報告
http://219.166.251.40/~maido3/

125 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:57:12 ID:89k7aqsa0
auの「W51SH」「W52SH」に複数の不具合
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39385.html


126 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:35:58 ID:/T8FS+QhO
今日はサクサクだな

127 :非通知さん:2008/04/10(木) 19:42:46 ID:51n3RuI90
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・

128 :非通知さん:2008/04/10(木) 20:14:11 ID:c3D1YXUHO
サクサクだね

129 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:34:57 ID:Vq3cyA2M0
   _____________
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ

130 :非通知さん:2008/04/11(金) 05:48:07 ID:mrQIiRmOO
2chや公式はサクサクなんだけど…
エロサイトがっ!!我がエロサイト四天王がどれも繋がらん!!!
どうしてくれるっ!!この溢れんばかりの欲をどうしてくれるっ!!!

131 :非通知さん:2008/04/11(金) 05:54:24 ID:Sk2o0mwWP
>>130
沢村一樹おつ

132 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:14:12 ID:2+WZBMQhO
DoCoMo九州で障害発生中。

133 :非通知さん:2008/04/12(土) 12:29:00 ID:HthdJZoDO
>>132
直ったか?

134 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2008/04/13(日) 08:45:29 ID:tow2EP1ZO
>>100
更にDoCoMoにMNPでなんとかコースなら15000円来るんだよな。
今日までだっけ?忘れた

135 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:22:19 ID:8k13JZgm0
関東で
メール読み込めないんだけど
障害なの?


136 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:22:16 ID:p1af1fxMO
>>135
>>1

137 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:31:16 ID:6fYJZ/aS0
【障害発生地域】四国
【発生時間】午後10時30分頃から今も
【症状】ezweb接続、メール受信不能 電池パック抜いても直らず
【端末機種名】W54SA
【収容サーバ】ve

138 :137:2008/04/14(月) 23:43:38 ID:6fYJZ/aS0
11時40分に直りました

139 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:28:43 ID:0e23bQUXO
メンテだな

140 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:01:12 ID:37YNnzBQO
15秒経っても、送れなかった
http://f.pic.to/qmqoi

141 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:45:24 ID:6HdT314h0
>>140
べつに今に始まった話ではない
http://l.pic.to/np21p

142 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:03:17 ID:37YNnzBQO
>>141
つまり、相変わらずプアって事だな。

143 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:05:14 ID:W+guNMhW0
障害と思われた時はまず「通信・回線状況に関するお知らせ」を確認、下記テンプレを使って報告してください。
【障害発生地域】
【発生時間】
【症状】
【端末機種名】
【収容サーバ】

■鯖の確認の仕方■
【ezボタンを押す】→【EZ設定】→【EZ設定確認】→ドメイン名(○○.ezweb.ne.jp)の最初の2文字が鯖名

144 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:15:54 ID:aUSdrTvPO
今日は2に繋りにくいぞ@中国

145 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:37:31 ID:Sw+/UFiHO
べっかん 讃岐 くら PC脂肪
でも、なぜかau限定2ちゃん鯖 のAndyだけが繋がる
しばらくこれで行く
繋がるのに5秒も10秒もかかるのは納得いかない!

146 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:21:02 ID:v1fP80noO
>>145
重い……時間かけて、ようやく此処にキタ。皆同じなのね…(;´‐ω‐`)

ところでau限定Andyって何?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)