5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールリトライ機能 Part5

1 :非通知さん:2008/03/12(水) 12:07:32 ID:ldcJdrbl0
携帯PHS各社のメールリトライについて語り合うスレです。
各社改善を願う。

前スレ
メールリトライ機能 Part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1197781766/

過去スレ
メールリトライ機能 Part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190894803/
メールリトライ機能 Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1182809028/
メールリトライ機能 Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174784835/
メールリトライ機能
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/

2 :非通知さん:2008/03/12(水) 12:08:14 ID:ldcJdrbl0
docomo
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/mail/imode_mail/

au
ttp://www.au.kddi.com/email/email/sakusei_sojushin/retry.html

softbank
ttp://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/

3 :非通知さん:2008/03/12(水) 12:09:19 ID:ldcJdrbl0


メールリトライ機能 Part6だった


orz

4 :非通知さん:2008/03/12(水) 12:11:09 ID:ldcJdrbl0
次スレはメールリトライ機能 Part7でお願いします。

5 :非通知さん:2008/03/13(木) 01:23:33 ID:qJ7zhjYy0
>>1 Part5に引き続きPart6でもやりやがったなwww

>>1のテンプレは
ドコモのメールリトライはもっと他社並みに頻繁にしてくれ
だと何度いわry

過去スレ
メールリトライ機能 Part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1197781766/
メールリトライ機能 Part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190894803/
メールリトライ機能 Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1182809028/
メールリトライ機能 Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174784835/
メールリトライ機能
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/

メールリトライ機能のまとめ
           │ D │ A │ S │ W │
───────┼──┼──┼──┼──┼
圏内復帰リトライ│ × │ ○ │ ○ │ × │
───────┼──┼──┼──┼──┼
10分未満リトライ│ × │ ○ │ ○ │ ○ │
───────┼──┼──┼──┼──┼

【10分未満リトライ】
NTTドコモ  × 10,20,40,54分最大54分
 KDDI    ○ 1分,3分,5分,10分,20分,30分,60分以後60分毎
SoftBank   ○ 1分,3分,5分,10分,20分,30分,60分以後60分毎

6 ::2008/03/13(木) 02:03:26 ID:WD5m07Cu0
春にならなくても沸いてくるキチガイ(笑)

7 :非通知さん:2008/03/13(木) 09:21:26 ID:q//Na2dvO
>>5
auはバリ3圏外と輻輳で半分以上が無駄だけどね。

8 :非通知さん:2008/03/13(木) 18:59:45 ID:fhHA3X320
昨日の午後3時前後、千代田区でメール送信できなかったんだが。
何度やっても、サーバーに接続してるみたいな表示が出っぱなしで。











君たちの大好きな世界最強のネットワークを誇るドコモでな。

9 :非通知さん:2008/03/13(木) 21:26:52 ID:qTQqJj//0
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

ソフトバンク、「fanfun. 815T」にヨン様モデル
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38968.html


10 :非通知さん:2008/03/13(木) 23:43:02 ID:OvF3lftB0
>>8
ドコモユーザーなはずなのになんでそんなに勝ち誇ったような言い方するんだ?
本当はドコモ持ってなさそうだな。普通もっと困ったように書くわな。

11 :非通知さん:2008/03/13(木) 23:43:02 ID:OvF3lftB0
>>8
ドコモユーザーなはずなのになんでそんなに勝ち誇ったような言い方するんだ?
本当はドコモ持ってなさそうだな。普通もっと困ったように書くわな。

12 :非通知さん:2008/03/14(金) 03:53:31 ID:CnZmH6ct0
>>8
ドコモユーザーなはずなのになんでそんなに勝ち誇ったような言い方するんだ?
本当はドコモ持ってなさそうだな。普通もっと困ったように書くわな。

13 :非通知さん:2008/03/14(金) 09:00:33 ID:g2GtjWPOO
>>8
もろ他キャリア工作員でワロタ。

14 :非通知さん:2008/03/14(金) 09:05:07 ID:KWPIXi45O
ユーザーじゃなかったらわかんないだろ 。
ったくドコモユーザーってやつは、信者脳である自分の考えを基準に物事を捉えようとするから困る
ドコモを何でもかんでも肯定しようとする、信者ばかりじゃないんだっつの

15 :非通知さん:2008/03/14(金) 09:10:06 ID:g2GtjWPOO
もう涙目で反論してるとこがいかんともしがたい。

自分の使ってる携帯でメールが送れなかった。
ざまぁ!

の考え方がキチガイじみてると言われているのに。

16 :非通知さん:2008/03/14(金) 16:03:07 ID:O/zEarp9O
いや、単にこのスレ(に限らないが)のドコモ信者が一般ドコモユーザーに嫌われてるだけだよ。
改善の妨げだから。
俺も以前書き込んだら、案の定他社ユーザー扱いだったな。

17 :非通知さん:2008/03/15(土) 12:13:11 ID:UWIcO9Pq0
>>14
そのユーザーじゃなければ分からないはずの情報を誰も確認なんか
しないからってウソばっかり書いてるやつが居たんだよ。
既に無くなってるマックの店舗の地下でドコモが入らないとか何度も
コピペのように書いてたりとか。
実際その店が無くなってるってそこに行くやつが書き込むまでは
その情報が一応本当らしく扱われていたからたちが悪い。

18 :非通知さん:2008/03/15(土) 12:54:02 ID:OQiqqXZYP
そうだな。

「auはバリ3圏外」なんてその最もたるものだな。


とにかく必死にそう叫んで叫んで叫び散らせば勝ち。


19 :非通知さん:2008/03/15(土) 13:16:17 ID:t9vTeaOi0
>>18
>「auはバリ3圏外」なんてその最もたるものだな。

そんなのはないよw
バリ3ブチ切れの間違いじゃないの?

20 :非通知さん:2008/03/15(土) 15:09:22 ID:OTr9hFAw0
ドコモでメールが送信できないのって、
JR新宿駅で週末の夕方とかだとそんなに珍しくはない。
だからリトライも必要だと分かるはず。
電波が届いていても受信できないことはどこのキャリアでもありうることだから。

なんで自称ドコモユーザーは自分の享受するサービスの向上がそんなに気に食わないん?

なんで自称ドコモユーザーは他のユーザーが不満解消をドコモに求めることすら阻もうとするん?



21 :非通知さん:2008/03/15(土) 15:30:49 ID:6Xkz3gS3P
>>20
それおくにことばかね? >ないん するん

都内ではできるだけ東京弁を使ってくれ。使えないなら標準語でよいから。
って、うちの上司(大阪出身)が人開教育してたなぁ・・・


22 :非通知さん:2008/03/15(土) 16:27:11 ID:+68qqutcO
アンテナ2本だからと安心してたらメールが2時間遅れて来た。
場所は新宿の飲み屋。

auはリトライが良いんじゃなかったのか?

23 :非通知さん:2008/03/15(土) 16:50:05 ID:1QhGVmP6O
うるさい だまれ

24 :非通知さん:2008/03/15(土) 17:38:03 ID:OQiqqXZYP
都合が悪くなったらau叩く。






こんなスレを必死に立てて維持するアンチauの無意味な人生には心底同情する。

25 :非通知さん:2008/03/15(土) 18:07:46 ID:+68qqutcO
>>23
じゃどうにかしてくれ。

26 :非通知さん:2008/03/15(土) 23:10:39 ID:og/XGlIh0
>20
普通に書けばいいのに下劣な言葉で荒らすのがいるからでしょう
とにかく他を罵って勝利宣言
この板じゅうがそうだけれど

27 :非通知さん:2008/03/15(土) 23:54:29 ID:M2yY0l7UO
このスレってなんでアウヲタだらけなんだろ?
ここ数年はauにしか興味ないってのがバレバレの知識の人ばかりだよなぁ。
仮にau以外も持ってても回線持ってるだけなアウヲタフル系なんだろうな。

28 :非通知さん:2008/03/16(日) 01:55:56 ID:zOuuv2oK0
ドコモ様のリトライは糞

これだけはガチ

そしてドコモ様は改善する気もゼロ

これもガチ

29 :非通知さん:2008/03/16(日) 04:12:38 ID:ZCBT4bQ7O
あうをたとかそんなの関係ない
ドコモのリトライは糞

30 :非通知さん:2008/03/16(日) 09:14:42 ID:x3L2L3fWO
リトライが良いとされてるauでバリ2発生。
2本だったのにメール受信出来なかったようだ。
外にでたらドドッと来た。場所は新宿地下のライヴハウス。

2本でなんでメール受信出来ないの?
リトライ以前の問題ではないか。

31 :非通知さん:2008/03/16(日) 09:23:35 ID:zuSxzHUP0
auはバリ3圏外だから問題外として
ドコモにはリトライを頑張ってもらいたいものだな。
今でも一番信用出来るけど、一番使えるメールになるし。

届いたり届かなかったりが一番信用出来ない。

32 :非通知さん:2008/03/16(日) 12:57:41 ID:gs+1uiiXP
スレ違い上等で「auはバリ3圏外」と妄想で叫ぶだけの奴の人生ってどうなるんだろうね。

33 :非通知さん:2008/03/16(日) 14:04:37 ID:A6UUzZQ/0
au>>>>>>>>>ドコモ>禿

34 :非通知さん:2008/03/16(日) 14:21:25 ID:xwN1Lpmu0

auユーザー俺様のメールの80%がリトライでやっと受信するのは神ですか?


35 :非通知さん:2008/03/16(日) 15:32:04 ID:gs+1uiiXP
>32

36 :非通知さん:2008/03/16(日) 17:50:49 ID:wjflCs6jO
auの真偽のほどは知らんが、
ドコモのリトライは糞

37 :非通知さん:2008/03/16(日) 17:54:33 ID:q1REAh1CO
>>34
亀です

38 :非通知さん:2008/03/17(月) 01:08:26 ID:SAOY5Dft0
>>22>>30
auのアンテナ2本は圏外と思った方がいい。

39 :非通知さん:2008/03/17(月) 02:00:52 ID:jEbqEKcoO
今FOMAの公式リトライは
・端末電源ON
・エリア復帰時(アンテナエリアハンドオーバー?)。同エリア圏外復帰時にリトライしない
・時間不定期の3回のリトライ

※イベントリトライの機能は無し
これで合ってるかな?

40 :非通知さん:2008/03/17(月) 11:20:50 ID:7VCbbB+fP
>>39
それとは別に、最初の3回のリトライが空振りしたあとは、
54分単位でリトライが走るという機能がある
(SMSの54分間隔リトライ機能に相乗りしているため)。

54分っていうとややこしいからだいたい1時間って見るといいかな。


41 :非通知さん:2008/03/18(火) 01:07:59 ID:Zbdje8R10
auを捏造で叩いても
ドコモのリトライが業界最低な事実も
TCAで毎月最下位定着な事実も
変えることはできません

変えることができるとしたら
このスレッドに粘着して捏造してまで他社叩きをしないではおれない
あなたの寂しく辛く惨めな人生です

あなたは一人ぼっちじゃありません
まずは事実を受け止めることから始めませんか
いつでもいつまでも待っています
あなたが空虚な人生から一歩を踏み出すことを

42 :非通知さん:2008/03/18(火) 01:40:33 ID:6icSLGHrO
>>41
捏造じゃないけどな。

43 :非通知さん:2008/03/18(火) 03:08:23 ID:6M5GvlkCO
レス トンクス

> それとは別に、最初の3回のリトライが空振りしたあとは、
> 54分単位でリトライが走るという機能がある

これSMSの受信止めても機能するの?

44 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/18(火) 07:49:10 ID:IYktgGRMP ?PLT(12380)
>>43

SMSを受信しない設定にしても、圏外時の着信通知はSMSでくるから機能するんじゃないの?

45 :非通知さん:2008/03/18(火) 14:33:17 ID:8lJe7/8FO
SMS止めても来てるよ。
ところでウチの地方、10分、1時間単位、のリトライしか無いような気がする…?
ホント頼むから圏内復帰リトライをしてくれモ

46 :非通知さん:2008/03/18(火) 16:05:19 ID:EdiwugghP
>>42


「SB信者乙、無為な人生が速く終わるといいね」

47 :非通知さん:2008/03/18(火) 16:23:41 ID:/n4JgINq0
パクられてたのはドコモだけじゃなかった!

KDDI au 簡単ケータイ A5528K
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5528k/index.html

かんたん携帯 SoftBank 821T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/821t/

 簡単  ケータイ
  ↓    ↓
かんたん 携帯

ドコモからは概観、U/I、キャッチコピーを盗作、
さらにKDDIからはネーミングを盗んでいた。

48 :非通知さん:2008/03/18(火) 16:26:43 ID:EdiwugghP
スレ違い乙。

49 :非通知さん:2008/03/18(火) 16:29:15 ID:l9Uyng0E0
他人に噛み付いてばかりいるなよ

50 :非通知さん:2008/03/18(火) 17:21:02 ID:6icSLGHrO
>>46
おまいは終わってるけどな。

51 :非通知さん:2008/03/20(木) 02:34:12 ID:vFyeN26G0
ドコモってメール着くの遅くない?
今日1時間ぐらい遅れてついたんだけど
高機能ってから期待してたのに、
メールがすぐに届かないってどういうことなの。

分割で買っちゃったし、違約金とかも一万円もかかるしauにも戻れねえよ!ヽ(`Д´)ノ

52 :非通知さん:2008/03/20(木) 02:58:10 ID:qq+PYzfq0
>>51
そういった情報はこちらへ

★NTTドコモ メール遅延情報交換★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081562267/

どうせ保守ageを兼ねた自作自演だろうけどw

53 :非通知さん:2008/03/20(木) 03:18:46 ID:P2uV92zk0
>>51
戻りたけりゃ戻れよ。
本当にMNPしたならauより遥かにいいことを理解してるくせに。

54 :非通知さん:2008/03/20(木) 05:06:39 ID:K8Se0t+WO
>>44,45
上レスでも、相乗りってあったね。SMSの54分周期に乗せiモードメールを同時にプッシュしてるんだ。


55 :非通知さん:2008/03/20(木) 05:47:26 ID:CHMwyARTO
>>51
auの遅延は1時間どころではないので良いんジャマイカ?

56 :非通知さん:2008/03/20(木) 06:54:49 ID:SDu06NqMO
auより遥かにいいのって動画だけだろ

57 :非通知さん:2008/03/20(木) 10:51:25 ID:3sh0Lvi1P
リトライの話以外をしている奴はウジ虫。

58 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:27:05 ID:Qo4VD8D60
またもID末尾がP(笑)

59 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:29:37 ID:Icodx50n0
>>58
年間100円も払えないのか?

60 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:33:36 ID:Qo4VD8D60
携帯から自作自演するためのID末尾がP

61 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:34:15 ID:Qo4VD8D60
>>59
携帯から自作自演する必要がないから不要(笑)

62 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:50:47 ID:Icodx50n0
自演するなら携帯とPCもしくは携帯2回線、PC2回線の方が良いぞ!

P2は便利だから使っている。
今は自宅にいるから専ブラを使っている用は一番便利な物を使っているだけで文句を言われる筋合いはない。

63 :非通知さん:2008/03/20(木) 14:53:42 ID:vcO9VsA4P
専ブラ使わなくなったよ。もうp2なしでは生きてゆけない希ガス。

64 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/20(木) 14:58:46 ID:YBc1nIlCP ?PLT(12380)
専ブラはスレ立てにしか使わないな


65 :非通知さん:2008/03/20(木) 15:04:30 ID:3sh0Lvi1P
レッテル貼りする以外に自我を保てないような奴はレッテル貼りに走る。
末尾がPだのなんだの、実際には意味が無くてもそういう奴の自我を守るためには必要。

悲しい人生だとは思うがそれが彼らの人生だから仕方がない。

66 :quattro ◆Oamxnad08k :2008/03/20(木) 15:47:12 ID:xPnegkM+P
気にしなければ良いのにとマジレス

67 :非通知さん:2008/03/20(木) 19:06:26 ID:o3gt/91T0
>>65
これは何ていうレッテル貼り?w

57 :非通知さん :2008/03/20(木) 10:51:25 ID:3sh0Lvi1P
リトライの話以外をしている奴はウジ虫。

68 :非通知さん:2008/03/20(木) 19:14:19 ID:Hn9xcKCI0
>>66
他人の指摘が図星なやつほど気にしてしまう法則。
そして>>65のような自己紹介となってしまう。

69 :非通知さん:2008/03/22(土) 01:16:38 ID:2WNJdkh40
ドコモのリトライってなんで愚図なんですか?


70 :非通知さん:2008/03/22(土) 01:38:58 ID:DWFQzMEOO
auとかソフトバンクはネットワークが貧弱なので、
こうでもしないとメールがまともに届かないからなのです。

71 :非通知さん:2008/03/22(土) 02:06:27 ID:dogxTlkY0
ネタ切れでも保守し続けます?w

72 :非通知さん:2008/03/22(土) 09:26:33 ID:eZJm9K2aO
信者が散々叩いてるauからのMNP組ですが、ホント、ドコモのメールリトライは不便!不便すぎる!
ちょっとドコモ信者に騙された感すら漂うよ。
それ以外はまあだいたい満足だが、リトライは酷すぎる!!
頼むから何とかしてくれメ←あえてドコモの絵文字使用

73 :非通知さん:2008/03/22(土) 10:02:43 ID:LYwkpt3XO
FOMAはセンター問い合わせがデフォで慣れるw
仕事中は即レスなんて出来ないからいいけど、人との待ち合わせには安心出来ないから電話する。
自分はWin→FOMA→V3G(現SB3G)と使用。一応、電波受信能力の高い端末選んでる。

74 :非通知さん:2008/03/24(月) 12:24:07 ID:H8QO6BlHO
iモード値上げするんだから、リトライもちゃんとしてくれるんだよ
俺はドコモを信じている

75 :非通知さん:2008/03/24(月) 20:24:35 ID:gHojgrKg0
裏切られた時を思うと、期待しないほうがいいよ

76 :非通知さん:2008/03/26(水) 10:39:59 ID:B6FnjnYTO
ドコモ、下り3.6Mが7.2Mになるより、
リトライを増強してくれた方がよっぽど便利。

77 :非通知さん:2008/03/26(水) 10:58:05 ID:kycb4oNuO
>>76
確かにリトライはイイ
そこは同意
SMSは出来てるから、メールも可能な筈なのに…

でもドコモのインフラが一番マシだから
ドコモを選ばざるを得ないんだよなぁ残念ながら

憎い事してくれるぜドコモさんよぉ

78 :非通知さん:2008/03/26(水) 11:12:26 ID:u2MrL8diO
だよな。リトライが糞過ぎて笑えない

79 :非通知さん:2008/03/26(水) 12:20:09 ID:wo4/FziK0
メールリトライ機能ってドコモついてるんですか?
特にその機能を使った記憶はないですが不便に思ったことはないんですが。

80 :非通知さん:2008/03/26(水) 14:52:31 ID:eAm4YK6MO
ソフトから移行してきたが、
こんなにもメールの掴みが悪いとは思わなかった。
鉄道乗ってる時は特にあてにならないよな。

81 :非通知さん:2008/03/26(水) 14:58:29 ID:t8/6v6jj0
auのリトライは優秀。ドコモは糞(リトライとは言えない代物)というのはわかった。
ソフトバンクはどうなの?

82 :非通知さん:2008/03/26(水) 15:00:48 ID:cgMbAF9lO
論外(笑)

83 :非通知さん:2008/03/26(水) 16:58:54 ID:vBva63jBO
>>81
リトライに関しては、そこそこ優秀w

84 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:06:36 ID:bLx3Xcda0
movaは酷くてセンター問い合わせを一日に何度もしていたけど、
FOMAにしてからはほとんどセンター問い合わせをしなくなったけ
ど、そんなに酷い?
圏外時に届いたメールも、圏内になって数分待てば届く。

85 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:15:53 ID:RMw//Pl60
その数分を待てない人の一部(?)でセンター問い合わせ中毒が発生している模様。
どうせ使ってない人だろうけどw


86 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:32:47 ID:bLx3Xcda0
au ソフトバンクの3Gは少ししか使ったことないんだけど、圏内に
戻ってから受信までの時間が1分もかからないの?

FOMAは地下鉄が駅に停車している間に受信できるので、圏内に
なって1分程度で再送信?

87 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:44:07 ID:t8/6v6jj0
>>86
>au ソフトバンクの3Gは少ししか使ったことないんだけど、圏内に
>戻ってから受信までの時間が1分もかからないの?
auはかからないと思うよ。
それよりも違いが大きいのは、圏内で(アンテナ同じで)受信しなかった場合じゃないかな。
FOMAは1時間に3回だっけ?つまり20分おき。auはどのくらいか知らないけど、
少なくともメール着信のお知らせが遅れることはなさそう。

88 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:53:39 ID:bLx3Xcda0
>>87
それでしたらFOMAは劣ってますね。

89 :非通知さん:2008/03/26(水) 18:37:20 ID:b0Ekp4Xp0
FOMAが劣ってないと困るのです、勘弁してください。

90 :非通知さん:2008/03/26(水) 21:05:58 ID:NT3/Kkjw0
AUでセンター問い合わせした人が完全な負け人

91 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:33:57 ID:kycb4oNuO
>>90
auで問い合わせか…

最近友達がやたらやるなぁ
auって完璧じゃなかったの?と疑問を抱きながら、いつも隣で見てる


スペック上ではauは常時リトライだから
確かにFOMAは劣ってるよね

92 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:36:14 ID:5dxN5CEJ0
まさに“絵に描いた餅”ですね(笑)

93 :非通知さん:2008/03/26(水) 23:50:19 ID:patgWPLn0
>>86

*******************************************************************

ponromaさん初投稿おめでとうございます。

by goook(汗)

*******************************************************************



94 :非通知さん:2008/03/27(木) 11:57:29 ID:WQyaJn0f0
ドコモとあう持ちだけど、ドコモの方はセンタ問い合わせ全くしないよ
圏外から圏内に入って問い合わせしようと思ったらすでに通信始めてる事がほとんどだし

あうはしないと入ってこない事が多いからするけど


95 :非通知さん:2008/03/27(木) 12:06:48 ID:tSwCzp+HP
auの障害・輻輳スレ、書き込み少ないじゃん。
まともになったのかな?

96 :非通知さん:2008/03/27(木) 12:37:34 ID:UmhpwRRTO
auから脱出してP905にした。
だいたい満足だが、メールリトライは致命的糞さ加減だな。MNP前にこのスレ見てたが、工作員の「問い合わせ不要」の台詞が大嘘だったことが分かったよ。
他にちょっとモッサリとかwebが遅いとかもあるが、概ね満足なだけに非常に残念だね。


97 :ぴぴ ◆pipiZGX2iM :2008/03/27(木) 12:50:59 ID:1oCAaBZc0
メール問い合わせは1回1円くらいでしゅ(^▽^)

じゃんじゃんやりましょう(^▽^)

メッセージRとメッセージFはチェックしない設定にしておくとパケットが少なくなりましゅ(^▽^)

98 :非通知さん:2008/03/27(木) 14:43:08 ID:eCocqN4+0
>>97
メッセージRとメッセージFはパケット料金無料じゃないの?

99 :ぴぴ ◆pipiZGX2iM :2008/03/27(木) 14:57:13 ID:1oCAaBZc0
>>98
問い合わせをしたときに、メッセージRとFが来ていないと

パケット料金が発生するのでしゅ(^▽^)

問い合わせ対象から外しておく方がお得でしゅ(^▽^)

100 :非通知さん:2008/03/27(木) 15:13:20 ID:MmskzhOJ0
>>96
どんだけ電波の悪い場所に常時滞在してるねんw
移動したら受信するし、放っておいてもリトライされる。
つまり、圏外でなければ何もせずとも受信するのだよ。

アプリ起動中でさえ受信できるんだぜ?
アプリが自動起動してて受信できなかった、
なんていう言い訳が通用するキャリアとは違う。

101 :非通知さん:2008/03/27(木) 17:00:03 ID:UmhpwRRTO
>>100
横浜市内のオフィス。
ドコモもAUもSBも電波不安定だが、ドコモはずば抜けてメールの届きが悪い。
一応ドコモ使いの社員にそういう話は聞いてはいたんだが、ここまで不便とは思わなかったな。
それ以外はまあ満足なだけに非常に残念だ。

102 :非通知さん:2008/03/27(木) 17:07:04 ID:meMDPwXS0
うちのオフィスにはIMCSが入ったのでトイレの奥でも快適ですよ。
むしろ、圏外にならないのでセルフモードで意図的に圏外状態を作ったりします(笑)

103 :非通知さん:2008/03/27(木) 17:09:37 ID:qZMC21sV0
【パケット定額上限料金】
NTTドコモ パケ・ホーダイ 4095円 ←他社よりも315円安い
 KDDI    ダブル定額  4410円
SoftBank  パケットし放題 4410円

【添付ファイルの最大添付容量】
NTTドコモ 合計2MB以内  ※宛先、件名、本文は除く ←しかも最大10個の添付ファイル
 KDDI   合計500KB以内 ※宛先、件名、本文は除く ←最大5個
SoftBank  合計300KB以内 ※宛先、件名、本文を含む

【リトライ期間】
NTTドコモ 30日間(720時間)
 KDDI    3日間(72時間)
SoftBank   3日間(72時間)

認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを

104 :非通知さん:2008/03/27(木) 17:30:18 ID:HKKlTiPPO
>>103
リトライ期間はドコモが一番長かったのか…知らんかった

リトライ間隔も長いが(笑)

105 :非通知さん:2008/03/27(木) 19:41:41 ID:eCocqN4+0
>>104

『リトライの間隔』は『圏外』の確率と反比例しているのだね。


106 :非通知さん:2008/03/27(木) 20:39:43 ID:Xg7Ei22KO
FOMAは本当、弱電界に弱い。と言うか、特定の場所でメールのリトライがされない事がある。
彼女からのメールが丁度1時間後に来た事があってめっちゃ焦った。それ以来、大事な事はお互いに電話する様にしてる。
・・・
逆に、ありがとうDoCoMo。

107 :非通知さん:2008/03/28(金) 09:24:56 ID:22aj4gHOO
>>106
不便でありがとう、って…
皮肉にしか見えない

108 :非通知さん:2008/03/28(金) 09:53:57 ID:cy/kFA8UO
auは本当に電波受けてるのか?
2本立っているから安心して飯食って外出たら1時間位前のメール受信。
リトライが良くてもこれじゃあな。

109 :非通知さん:2008/03/28(金) 11:30:02 ID:7tbgx+uiP
>>98
メッセージFは無料だが、メッセージRは有料。
あと他の人も言っているが、問い合わせはどれも有料で、
それぞれ0.4円程度かかる。

デフォルト設定は
「問い合わせをするときは、メール、メッセージR、メッセージF全部問い合わせる」
なのでこのとき1回問い合わせすると1.2円強かかる。

メッセージR、Fなんて使わないという人は両者の問い合わせ設定を外せば
問い合わせ1回0.4円程度になる。

メッセージR、Fなんてまず使う人はいないが、ドコモはそれでもデフォルト設定を変えるつもりはないみたいだな。

110 :非通知さん:2008/03/28(金) 13:13:05 ID:M6ZEFY1A0
>>108
ひどいなau
ドコモも相当ひどいぞ。
こないだもちょっと電波の弱いバーで飲んでたんだが、
彼女からメール着→返信→返事来ない・問い合わせ→メール来てた
の繰り返し。
ちょっとデリケートな話題だったから、5・6分に一回問い合わせ。
もうね、メール回りの不便さは20世紀の香りが漂うぞ。

111 :非通知さん:2008/03/28(金) 15:15:35 ID:xDRXiE3K0
4月から、リトライ増強される雰囲気しませんか?

HPがかわった。。


112 :非通知さん:2008/03/28(金) 15:31:13 ID:cy/kFA8UO
>>110
それってリトライと言うより電波が弱いだけじゃない?

113 :非通知さん:2008/03/28(金) 16:00:15 ID:xObOktsS0
>>98>>109
メッセージRの“R”は「リクエスト」のRなんだよね。
つまり、ユーザー側からの“要求”や“要望”によって配信されているもの。
受信したくなければリクエストしなければいいってこと。

>>112
いくらリトライ頻度が高くても電波が届いてなければ無意味だからな。
根本的なところでつまづいてる感があるよね>>110は。

114 :非通知さん:2008/03/28(金) 16:40:45 ID:GMI18yuo0
>110
デリケートなら携帯メールなんかで話するなよ。

115 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:38:56 ID:22aj4gHOO
特に弱電界では、ドコモは他社と比べて圧倒的に不便。
ホントにリトライ変わる雰囲気なの?期待しちまうよ…

116 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:56:41 ID:K9UnvXTGO
サーバー側からのプッシュはこれ以上回数増やすと、システム負荷が増えると思う。
始めは10分間隔で、1時間後から54分間隔だとかなり良くなるが・・・
端末側の制御でイベントリトライ出来れば、電池保ちとトレードオフだが待ち受けハンドオーバー時の精度も上がる。

117 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:58:06 ID:CzvKFw650
>>116
>サーバー側からのプッシュはこれ以上回数増やすと、システム負荷が増えると思う。
auとは根本的にシステム違うのかねえ

118 :非通知さん:2008/03/29(土) 06:26:48 ID:Q9oQ4xaZO
>>117
かなり違うんじゃない。
auは元旦のメールが届いてないのに気付いて3日に問い合わせたら来たくらいだからさ。

119 :非通知さん:2008/03/29(土) 09:21:04 ID:WOWalcrEO
>>118
一般ユーザーの敵、工作員が言うには、最初の送信でほぼ全部といっていいほどメールが着信するらしいから、ごくわずかな数の不着メール再送信の負荷なんかたかがしれてる。
まあ実際は物理的に当然にそこそこ不着があるわけだが、せめて最初の30分は5分ごと再送信、圏内復帰リトライくらいのことはしてもらいたい。
他社は圏内復帰時の位置登録で再送信するんだから、ドコモも現在の端末でできないことない。

120 :非通知さん:2008/03/29(土) 15:26:01 ID:tf7k0T58P
>>118
工作員乙。

121 :非通知さん:2008/03/30(日) 12:02:52 ID:8A99Rw33O
>>117
auの場合はCメールトリガーと時間と端末位置情報、レイク受信確認がセットで動いてる。
おかげで電池保ちは最悪だがw
EV-DO(win)になってからパケットのハンドオーバー能力が落ちた。これがメール不着の原因でアンチのネタになってしまった。
実際に1×の方が問題が無い現象が出てきてるのも事実だったからな。
弱電界と輻輳が重なると以前に比べると弱く感じてしまうものだ。只、これはどこのキャリアも同じ。

122 :非通知さん:2008/03/30(日) 12:30:34 ID:gJZjCeoTP
>>121
>EV-DO(win)になってからパケットのハンドオーバー能力が落ちた

ハンドオーバー能力が落ちたんじゃなくて、ハンドオーバーは捨てた。
それがEV-DOの仕様だし、ドコモやSBのHSDPAだって一緒。

実際には新着通知の内部利用されているCメールは最低限端末まで届き、
その瞬間メールアイコンは点灯するのでメール不着は増えない。
まさに「アンチが必死」なだけなのが現実。

123 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/30(日) 12:44:22 ID:F6solvELP ?PLT(12381)
Cメールは通知だけ
その時点で問い合わせしても受信できるとは限らない
こう書くと、またDoCoMo信者認定されるのだろうけど、メールはWILLCOMとSoftBankを使ってるんだけどね

124 :非通知さん:2008/03/30(日) 13:20:24 ID:gJZjCeoTP
>>123
>Cメールは通知だけ
>その時点で問い合わせしても受信できるとは限らない

意味不明。
サーバーにメールが来たから内部的にCメールが端末まで届く
(この部分の品質は音声着信と同等)、その時点で端末に新着メールアイコンが出る。

この状態で端末はCメールに反応してメールを取りに行くが、
パケット通信の不安定などでメールが取れなくても端末にはすでに新着メールアイコンが出ているし、
問い合わせだって可能。


内部の仕様さえも無視した強弁をしても無駄だよ、ジジイ。

125 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/30(日) 17:53:00 ID:F6solvELP ?PLT(12381)
>>124

最近のEZWEBは問い合わせをすると必ずメールの受信ができるようになったの?
Cメールは通知だけで、内容が読めるわけではないだろうに

126 :非通知さん:2008/03/30(日) 18:24:32 ID:gJZjCeoTP
>>125

見苦しいぞ、ジジイ。

127 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/30(日) 18:41:15 ID:F6solvELP ?PLT(12381)
>>126

少なくともHSDPAの仕様書くらいは読んでるけどね
HSDPAの仕様書の表紙の色くらい答えてからハンドオーバーについて語って欲しい物だ

128 :非通知さん:2008/03/30(日) 18:46:15 ID:gJZjCeoTP
>>127
表紙の色を答えるとなんかいいことあるのかい?

それはもはや「とにかく俺の土俵に乗れウワーン!!」以外の何者でもない。

耄碌したジジイはそんなことも理解できず醜態晒すのか。

129 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:10:28 ID:LxCqXqTA0
小難しくてよくわからないけど,auは電波の妖精が携帯を見張ってて,
メールがあると妖精が端末に入ってきて受信の操作するってことか。

最近は受信操作に失敗することが多くなってる気がするけど,それは
妖精のせいじゃないってか?

130 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:14:04 ID:gJZjCeoTP
>>129
知的障害を装った人乙。

131 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/30(日) 19:15:20 ID:F6solvELP ?PLT(12381)
>>128

読んだ仕様書の表紙の色でハンドオーバーの部分がかわってるからね。


132 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:19:09 ID:gJZjCeoTP
>>131
自分から具体的に書いてご覧。

「俺の土俵に乗らせようと必死に企んでいる」のでなければね。


その上で

「で、そのHSDPAの仕様はauのリトライにどう関係するんだい?」


お前は単に「自分が持ってるわずかなモノにすがりついて見せびらかさないと生きていけない年寄り」だ。

133 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:20:47 ID:LxCqXqTA0
>>122
>実際には新着通知の内部利用されているCメールは最低限端末まで届き、
>その瞬間メールアイコンは点灯するのでメール不着は増えない。
妖精は必ず端末までやってくるってことだよね?
妖精は,Cメール(通話)の電波(電波は二種類あるわけじゃないと思うけど)に
乗ってやってくる,つまりアンテナ立てば必ず端末まで来るってことでいいよね。
他社は違うのか?

134 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:26:17 ID:gJZjCeoTP
>>133
SBもauと同様(auの内部Cメール利用に対して、
 SB2Gはスカイメールx3、SB3GはSMSを利用)

FOMAは仕組み上それより少し劣るが、
実際使っていて明確に違うと体感するほどの差にはならない。


問題は、そこで「auだけはダメ」と決めつけたくて必死に暴れてる奴が非常に多いということ。


135 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:27:34 ID:gJZjCeoTP
>>134 は無視してください。

相手のID見たら知的障害者を装った人だったから。

136 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:28:48 ID:LxCqXqTA0
>>134
>FOMAは仕組み上それより少し劣るが、
>実際使っていて明確に違うと体感するほどの差にはならない。
どう劣るか,いいかげんでいいから教えて。適当に悪魔か何かのバージョンで分かりやすくしてみるから。
俺はFOMAは悪いと思ってるんだよ。

137 : ◆T.C.A1.VGg :2008/03/30(日) 19:49:32 ID:F6solvELP ?PLT(12381)
いちぬけた
先入観で人の文章を読む馬鹿の相手は疲れるから

どうぞ勝利宣言でもしてくださいな

138 :非通知さん:2008/03/30(日) 19:52:20 ID:gJZjCeoTP
>>137

>いちぬけた
>先入観で人の文章を読む馬鹿の相手は疲れるから
>どうぞ勝利宣言でもしてくださいな


”っていう勝利宣言を見た”

139 :非通知さん:2008/03/30(日) 22:20:18 ID:y+AbTME40
CメールトリガーでEメールを取りに行くのはなるほどと思うんだけど、

不思議なのは、Cメールで相手が受け取れない(ショッピングセンターなど電波込み合う場所どうし)
のに何故かEメールだと直ぐ届く。
Cメールトリガーを利用してるのに何でだろう?

140 :非通知さん:2008/03/31(月) 01:10:45 ID:1l8qAiDTP
>>139

>不思議なのは、Cメールで相手が受け取れない
>(ショッピングセンターなど電波込み合う場所どうし)
>のに何故かEメールだと直ぐ届く。

直接Cメールはお互いの端末が同時に通信可能状態になってないと届かないが、
センター蓄積させるなり、Eメールなりなら相手側の状態にせずとりあえず送ってはおける。
弱電界や圏外、輻輳などから相手の端末が復帰したらイベントリトライが走るから届く。

おおざっぱに大混雑や弱電界で2回に1回しか着信できない程度の電波品質の場合、
直接Cメールは1/2でしか届かないが、Eメールは送っておけるし
十数秒〜数十秒で何度もリトライが試みられる。

同様の状況でドコモだと最低でも10分後、初回のリトライが1/2の確率で失敗したらさらに20分〜30分後。
だからドコモにイベントリトライを求める声が多い。


141 :非通知さん:2008/03/31(月) 14:01:51 ID:2M9pGJLK0
age

142 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:13:30 ID:Y7bhgSQG0
KDDI、次世代携帯電話規格をドコモなどと同じに
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080331AT1D3100431032008.html

143 :非通知さん:2008/03/31(月) 23:06:05 ID:X1e2EOZ00
>>142
結局負け組はauってことですか(笑)


144 :非通知さん:2008/03/31(月) 23:07:36 ID:vLUf2/Sv0
おい、ID末尾がPの人を呼ぶなよw

145 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:01:32 ID:iMNqtuDKP
俺のことか?w

146 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:22:39 ID:l8SgQeZDO
ドコモが常時リトライに!



なった夢を見た
何とかしてくれないかな

147 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:27:55 ID:d4wc37wY0
>>146
無理

148 :非通知さん:2008/04/03(木) 01:17:36 ID:CwHPOYWYO
中身で言えばハンドオーバー、圏内復帰、レイク受信の電波状況を監視してメール問い合わせを自動にやる機能を端末に持たせれば良い。

149 :非通知さん:2008/04/03(木) 01:46:07 ID:VUltlMbGP
>>148
無理。
それでは端末からの空振り問い合わせが激増して網が即死する。

現実には、電源オンや圏内復帰やハンドオーバーの際には
端末からのメール問い合わせ以前に「位置登録」というイベントが走っている。
これ(など)に反応する形でメールが無いかどうかを「サーバー側で」チェックして
必要なら最低限の網負荷でリトライを掛けるのがイベントリトライ。


ドコモはこれが圧倒的に劣っている。これは現実。

150 :非通知さん:2008/04/03(木) 09:44:34 ID:9d5UJ1MF0
網もそうだけれど、電池がえらいことになるね。

151 :非通知さん:2008/04/03(木) 13:42:50 ID:hJlv6zM50
折角スリープさせてる機体を起こしてリトライをさせるなんて気が狂ってる。
全機種電池持ち24時間。サーバ負荷全開、メール遅延20時間。

152 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:55:15 ID:g9MEM7aB0
だめだめ


153 :非通知さん:2008/04/03(木) 22:27:35 ID:UJwOTJiW0
>>149はドコモが劣っていることにしないと困る庭の住人(笑)


154 :非通知さん:2008/04/04(金) 01:01:56 ID:hgAQX/TzO
>>151
端末がメールをチェックしにいく糞仕様ならそうだが、
ソフトバンクやauのように不着をプッシュするならそんなに問題にはならんわな、という意味?

155 :非通知さん:2008/04/04(金) 06:43:58 ID:g1VVMQ0UO
au本当にメールリトライ効いてる?
都心で届かないこと良くあるんだけど。

156 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:09:39 ID:KAjSPwm3O
>>155

auならあるある、仕方ない


でもね
ドコモのほうがリトライ仕様は劣ってるんだよ

157 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:51:11 ID:hgAQX/TzO
>>156
いや、仕様は悪いが、ダメインフラのauと同程度にはメールちゃんと来るよ!

ダメauと同程度…

やっぱり常時リトライしろよ糞ドコモ様

158 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:59:14 ID:fyKzJeEtP
このスレは




auを叩き、ドコモもけなす、SB信者の人たちの血と汗と涙の結晶でできています。

159 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:02:17 ID:zSoeawoy0
au、ドコモがダメならソフトバンクなんてどうなるんだ

160 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:08:52 ID:DZh1z6KaO
タダ電最強

161 :非通知さん:2008/04/04(金) 13:30:50 ID:kPES9McaO
SoftBankは工事、障害、輻輳、正月ぐらいかな?リトライ必要なの。
自分はDoCoMo(PDC,FOMA)、au(CDMA,WIN)、SoftBank3G使って来たけど、リトライ欲しいと思ったのは、やっぱりFOMA。
WINの時には通知が来て不着や送信エラーが出てきた。
SB3Gはたまに遅延が気になるが致命的なトラブルにあって無い。毎日、端末の電源入り切りする方だからカモしれないな。

162 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:02:02 ID:fyKzJeEtP
SB信者さんこんにちわ。



必死 ですね

163 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:46:03 ID:NpbEbj2W0
>>155
下り最大3.1Mbpsと同じで、必ず仕様どおりに機能するものではない。
最短で1分おきというだけで、常に1分おきでリトライされる保証がある訳ではない。
auもそういった広報を行っているわけではない。

最近では同時に転送させてるアカウントからのメールが、
ソフトバンクやドコモの方が先に届くくらいだからね。

164 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:49:01 ID:Mc8aOgES0
>>162
問題は、そこで「SB信者」と決めつけたくて必死に暴れてる奴がいるということ。



auかわいいよau

165 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:50:27 ID:fyKzJeEtP
>>164
問題は、そこで「SB信者と決めつけたくて必死に暴れる奴がいる」という奴がいるということ。


SBかわいいよSB、かい?


うざいから消えろ。

166 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:54:48 ID:xYWqaRgV0
ID:fyKzJeEtPは真性の方?
自分からいきなり妄想で信者認定して、次に「うざいから消えろ」は凄いなw

167 :非通知さん:2008/04/04(金) 18:00:39 ID:fyKzJeEtP
>>166

>158 で書いた指摘に焦ってSBの話題を出さなきゃいけないとSB信者が必死
(それでもSB信者なのでSBは最も良いことにしてしまうのが悲しい性だが)なのがミエミエ。



SB信者以外には、このスレの本質がハッキリした。


168 :非通知さん:2008/04/04(金) 19:49:17 ID:jQXzrSUu0
今日もいろんなスレに超論理で認定している病人がいるな。

169 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:35:08 ID:4ruNKdC20
そしてID末尾がP(笑)

170 :非通知さん:2008/04/06(日) 15:30:10 ID:I6LHTywB0
ここではドコモのリトライが駄目だってことだけど、
結局早く着いてるのはドコモなんだけどなんで?
俺的には自分のauが相方のドコモより遅くて困ってるんだけど。

171 :非通知さん:2008/04/06(日) 19:36:02 ID:Fqzn5y6H0
どのくらい遅れるんだよ?
親がドコモなんだが着いたの翌日だったぜw

172 :非通知さん:2008/04/06(日) 21:55:51 ID:Pvr/Kj2i0
>>171
ヒント:ぼけ老人

173 :非通知さん:2008/04/06(日) 21:56:43 ID:sgIhLdCN0
リトライが強化される以前は本当に一日遅れとかあり得たけどな。
今は無いだろ。

174 :非通知さん:2008/04/07(月) 05:54:45 ID:0iKXHliz0
>>173
常時リトライじゃないFOMAはあり得るだろ。
MOVAはもちろん、FOMAもメールに関しては欠陥商品。

175 :非通知さん:2008/04/07(月) 06:01:53 ID:EIekP4YFO
半日は普通にあるけど。
つーかスレズレしてauの話をするキノコ工作員消えろよ

ここはリトライのスレだっつうの

176 :非通知さん:2008/04/07(月) 08:48:43 ID:KGnkHM5/0

イーモバイルのメールリトライってどのくらいの間隔ですか?

177 :非通知さん:2008/04/07(月) 09:14:38 ID:9v8504w4O
>>175
強力なリトライがあるはずなのに遅れて届くau。
全然スレ違いじゃないよね?

178 :非通知さん:2008/04/07(月) 10:08:05 ID:iu/LYiWlP
アンチauは空気を吐くようにウソを吐く。


179 :非通知さん:2008/04/07(月) 12:03:04 ID:FumOJn550
それでも遅れてくるんだから仕方ない・・・脱庭しろってことか?

180 :非通知さん:2008/04/07(月) 15:34:40 ID:+2w3rD9T0
なんかあるとすぐに信者とかアンチとか認定するのはなんとかならんのか。
認定したところで事実はかわらんだろうに。

181 :非通知さん:2008/04/07(月) 18:43:11 ID:T4OtqfO6O
>>174
どんだけ過疎地に住んでるんだよ?

182 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:00:16 ID:Ckr35uEN0
本日のあうヲタフル ID:iu/LYiWlP

183 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:14:26 ID:ZCnMAmXk0
au携帯でヤフオクのウォッチリストリマインダーを利用しているのだが、
「オークション終了15分前に送信する」という設定をしているにもかかわらず、
実際に受信したときにはオークションが終了しています…orz

メールに表示される受信時刻は確かにオークション終了の15分前。
そこで「終了30分前」に通知設定を変更しても、まだ遅れて届くことがあります。

これはau→携帯間が上手く機能してないのが原因でしょうか?
本当にメールリトライが機能しているのか疑問に感じています。
ここで紹介されてるリトライ間隔も明確なソースがありませんし・・・

184 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:23:11 ID:iu/LYiWlP
>>183
ヤフーが大量の迷惑メールを送りまくってるから遅延してるんだろう。
リトライとは関係がない。

ウソねつ造を平気で吐くスレ違い上等野郎でないならネット板かどこかでやれ。

185 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:30:55 ID:+2w3rD9T0
ヤフーからリマインダーメールが遅延して届くことはないけれどな。
対ドコモでも、ソフトバンクでも、ウィルコムでも、PCでも。

186 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:34:25 ID:iu/LYiWlP
>>185
お前は >183 なのかい?




アンチauはホントウソねつ造なんでもするんだな。

187 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:47:11 ID:+2w3rD9T0
なんでも同一人物に見える病気ですか?
捏造とか根拠も出さずに軽々しく言っているから、
もっと本格的な病気なのかもしれないが。

188 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:48:11 ID:iu/LYiWlP
>>187

やっぱり図星だったか。


189 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:56:14 ID:ZCnMAmXk0
>>184
メールに記載されている受信時刻と、
実際に端末に届いた時刻が大きく異なるのですが・・・
それでもリトライは関係ないのですかね?

>>185
やはりサーバ側には問題がないのですね。
そういった快適に使える地域がうらやましいです。

190 :非通知さん:2008/04/07(月) 23:28:25 ID:N3cmB8130
今日も元気だ、ID末尾がPの人(笑)

191 :非通知さん:2008/04/08(火) 03:44:31 ID:FeEcPmFi0
>>189
ドコモもPCも遅れるというほどではない程度に届くよ。
15分前のリマインダー設定でも実用範囲。

192 :非通知さん:2008/04/08(火) 14:14:00 ID:yD1ibDjd0
>>191は、いつも>>189と同じ場所に滞在してるの?

193 :非通知さん:2008/04/08(火) 16:53:51 ID:N5rqb4TP0
そのツッコミになんの意味があるんだろう

194 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:22:18 ID:E/dJ9VeG0
確かに>>191のツッコミは意味不明だよな・・・
使用場所が異なるからメールリトライが重要なんだろ。
サーバー段階の輻輳なんて誰も聞いてないのに。

195 :非通知さん:2008/04/09(水) 03:21:16 ID:htM0ycUAO
それ以前に、PCでカキコ出来る人間が自分の携帯にメールして、リトライを検証して無いのが変だな。
まぁそれでも、Yahooドメインのメールはどっちが原因か判らんが遅れる事が有るので、参考にならない。

196 :非通知さん:2008/04/09(水) 11:35:13 ID:W5NFX3jsO
あのー、auからP905にしたんですけど、auよりだいぶリマインダーメール遅れますよ。会社でも家でもハハハ
リトライ駄目ってのを実感してる日々ですモ
なんでこんな古臭い仕組みなんですかね。最新機種も古臭く感じてしまう。
工作員とか言われると嫌なのであえてP905から絵文字入りで書き込みました。

197 :非通知さん:2008/04/09(水) 15:02:06 ID:d5YlOOPK0
>>196
>リトライ駄目ってのを実感してる日々ですモ
>なんでこんな古臭い仕組みなんですかね。最新機種も古臭く感じてしまう。
問い合わせで入るお金が、俺たちが思っている以上に大金なんだろ

198 :非通知さん:2008/04/09(水) 15:50:29 ID:04lhHzZS0
>>196
リトライは関係なくyahooドメインのメールは遅れやすい。
Yahoo!メールは迷惑メールの踏み台にされてるからね〜
アドレス全体を指定受信すると改善するかもよ。

>>197
いまだに問い合わせをやってるのですか?(笑)
ドコモが迷惑メールで儲けてるとか言ってた人でしょうなwww

199 :非通知さん:2008/04/09(水) 16:29:41 ID:WEtObVjLP
現実:

「メールボタン長押しですぐに問い合わせはできますか?」
「サイドボタン長押しで問い合わせはできますか?」

こんな質問が今でも延々と続くのはドコモダケ。

200 :非通知さん:2008/04/09(水) 16:39:50 ID:5imDyHNN0
auは回線ビジーで問い合わせさえできません!><

201 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:57:36 ID:qByu1dz20
送信者がYahoo.co.jpを名乗っているメールはたくさん来るが、
ずいぶん長いことYahooのメールサーバからは迷惑メール受け取っていないけれどねぇ。

202 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:42:45 ID:Sd2wNDe60
ドコモの不便さ加減が書き込まれると、突然やってきて他社をけなす工作員。
馬鹿な消費者には分からんだろう、ということかい?>>200
いったいいつまで純増負けっぱなしにするつもりだ?3月なんか圧倒的負けっぷりじゃないか。どうにかしろよ。

203 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:39:42 ID:dAQ15GjjO
パソコンからだと、ドコモはめちゃ遅延するよな

これはメールリトライは無関係で
迷惑メールフィルターとかが原因で遅延するって話は聞いた事ある


ホットメールやgooメールなど、
色々パソコンから送ったが

一瞬で届くメール
数時間かかるメール
と、色々あった

204 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:06:50 ID:jOXtEnUO0
>>203
俺はパソコンから送信して着信まで10秒もかかりませんが?

205 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:24:52 ID:X5XcYUSm0
>>203
spam業者ご用達ISPを利用してると大変だね〜

206 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:47:11 ID:9VDY+/u20
家や職場で電波が不安定、
以外は問い合わせしたら負け!

207 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:13:13 ID:UdwK8y540
電波が不安定な時点で負け

208 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:06:01 ID:y1eQ5d6G0
MNPでも一人負け。
3月はauとソフバンに6万ずつ持ってかれてる。
MNPはプリペ乱売も光朝鮮特売も関係ない。

足元見つめて、利用者の利便性ってものをそろそろ考えてくれよドコモさん。

リトライ改善、留守電他社並み化。
今すぐこれやれって。

209 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:41:30 ID:xLqmG/qn0
Yahoo!メール障害発生のお知らせ

現在、サーバの高負荷により、一部のお客様において
迷惑メールフォルダ・ゴミ箱フォルダ内のメールが閲覧できないことがある障害が発生しています。
現在、復旧に向け調査・対処を行っております。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんが、しばらく時間をおいてからアクセスしてください。

●日時:4月12日(土)午前10時00分〜

210 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:24:16 ID:JUri56sg0

ドコモが、常時リトライにしない理由は何なんだろう・・・

利用者の利益、使いやすさって事をどうしてドコモは考えないんだろう。。

211 :非通知さん:2008/04/13(日) 01:41:05 ID:Xe5/mjEO0
ドコモの「出口が閉じる」、その後の世界

 もっとはっきり言おう。ドコモユーザーの流出が、終わろうとしている。ドコモはMNP
の競争と前後し、FOMAのエリアや端末ラインアップの改善を行い、さらにHSDPAで
通信サービスの魅力を底上げした。2年間の利用を前提とした「新料金プラン」や「バ
リューコース」の導入でも成功を収めつつある。ドコモの解約率は12月以降著しく低下
しており、「(解約率が)過去最低ラインで推移している」(ドコモ幹部)という状況だ。
ドコモ全体が既存顧客の満足度向上を指向した結果、ドコモの既存契約者が市場に
出てくる「出口」は閉じようとしているのだ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2007年 MNPによるドコモからの流出数 93万5200(月平均−7万7900)

 ∧_∧      出口?閉じてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

2008年1月 −6万1400
2008年2月 −6万6400
2008年3月 −13万7000

  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`) 早く閉じろよ
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

MNP独り負けは、リトライに代表されるように利用者の使いやすさを無視し続ける結果。

212 :非通知さん:2008/04/13(日) 03:01:47 ID:jwB/+Jxf0
リトライよりも留守電300円のほうがムカつくけどなぁ
ま、それはともかくリトライもやれ!

213 :非通知さん:2008/04/13(日) 06:50:22 ID:umVHGvinO
留守電無いと、SMSの着信通知来ないから意外に不便なんだよね。
それが理由で300円払ってたし・・・
リトライが弱いのは、全国のエリア穴を出来るだけ埋める事で解決って計画だったんじゃね。

214 :非通知さん:2008/04/13(日) 07:28:13 ID:74HBOm8sO
auでバリ3圏外で3時間位遅れた事があったから
それに比べればDoCoMoの方が信用できるな。
ソフトバンクは通信障害の起きる頻度が問題外だけど。

215 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:20:27 ID:mTjM31dZ0
 「ケータイ業界では、サービスばかりが重視されがちですが、本当はネットワークの品質といったインフラ面が一番重要なはずです。この点ではドコモが一番しっかりしているはずなのに、十分にこの点を訴求し切れていないのではないでしょうか」

と、ヤフーの記事を見たけど・・・

メールリトライがしっかりしていなくて、インフラがしっかりしているとはいえないと思う。


216 :非通知さん:2008/04/13(日) 12:27:12 ID:IUEB+/+OP
答え

「提灯記事」


それに、ヲタにしかメリットがないところばかり取り繕って
一般人にメリットがあるところを蔑ろにしたらソッポ向かれるのが当たり前。


217 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:16:36 ID:JZ7bGN5T0
少なくともドコモなら「メール障害多発」や
「何とかサーバーから応答がありません」の繰り返しはないよね。

218 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:18:18 ID:tXUBiCbG0
>>214
>auでバリ3圏外で3時間位遅れた事があったから
DoCoMoの発想だとそういうこともあるんだけど、
auのシステムだと必ず受信する、最低でもメールありのお知らせは届くんだよ。
DoCoMoしか使ったことないから言ってしまう嘘だとバレバレ。

>それに比べればDoCoMoの方が信用できるな。
できません。


219 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:24:07 ID:Y7n2kX5/0
>>215
インフラはドコモが一番だと思う。次点でKDDI、〓SoftBankは論外?

「全社不通」が17% 和歌山県、世界遺産337カ所で携帯通話可能地点調査  - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080408/wky0804080230001-n1.htm

 和歌山県は、世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」に登録されている
熊野古道の中辺路と大辺路、高野山町石道など計337カ所で、
携帯電話が通話できるかどうかの調査をした。

通話可能率は「FOMA」「mova」(NTTドコモ)で73%、次いで「au」(KDDI)の60%、
「ソフトバンク」(ソフトバンクモバイル)は半数以下の34%だった。
また、全社不通地点は17%あった。

 県世界遺産センターのホームページで、
全通話可能ポイントをトイレや非常電話、屋根付き休憩所の位置とともに公開している。

■ 参詣道安心情報マップ 世界遺産・参詣道 携帯電話通話可能ポイント
http://www.sekaiisan-wakayama.jp/center/anshinmap.htm

220 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:33:42 ID:IUEB+/+OP
>>217
以前も書いたが、ドコモの場合は
「iモードブラウザから反応がなく、延々アクセス中で待たされた上
 1分以上経過してから”ページが見つかりません”になる」。

1分以上の待ち時間があるのでたいていの人は再度手動アクセスしてしまっているね。

なので答えは
「ドコモでもあります」
そもそもキャリア外部のサーバの問題なんだからドコモだから起こらないってことにはならない。

SBはプリペイドでWebしてないから知らんけど。

221 :非通知さん:2008/04/13(日) 15:11:45 ID:74HBOm8sO
>>218
飲み屋で届きませんでしたが何か?
圏外なんだよ。アンテナ立ってても。

222 :非通知さん:2008/04/13(日) 15:20:45 ID:tXUBiCbG0
>>221
はいはい。あり得ませんw

223 :非通知さん:2008/04/13(日) 16:10:35 ID:oVBrqMp/O
ここはドコモ叩き専用スレだな。

224 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:00:35 ID:GMuMW4dk0
普通のドコモユーザーのリトライに対する不満が書かれる
   ↓
ドコモ叩きだと、工作員が反応する
   ↓
あう・ソフトバンクに対する捏造叩きが始まる
   ↓
以下ループ

このスレはパート1からこのかたずっとこの流れ。

>>214,221は捏造の真骨頂だなw

auでは、サーバー不調でも、サーバーにメールが到達してることは
端末に表示される。それを受け取れないだけ。
それも、この5年で2回ぐらいしか経験してないがw

他社叩きをするなら、他社のシステムぐらい調べておきなさい。
工作員は頭が悪いと勤まらないんだからむしろ黙っておきなさいね。

225 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:04:25 ID:JBF9Yp5J0
>>220
そんな稀なケースを取り上げても・・・

226 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:12:11 ID:tXUBiCbG0
DoCoMoの人は分かってないんだよね。

DoCoMoの場合は,アンテナ立たせる妖精Aとメール運ぶ妖精Bは別の人。
アンテナ立ってても,メール運ぶ妖精Bが来ないことがあるし,メールは
フルに全文持ってくるから,途中で電波が弱くなるとメールは来なかった
ことになる。

auの場合は,アンテナ立たせる妖精とメールが来てることを知らせる妖精
は同じ人。一人の妖精が右手にアンテナ立たせる薬とメール来てるお知らせ
を持ってやってくる。
そして,その妖精が携帯の中にはいるとアンテナ立つし,端末が受信を開始
する。アンテナ立たせる妖精が端末を操作すると思えばいいよ。
電波が悪くなったりしてメールを全部受信できなくなっても,サーバーに
メールがあるよと知らせてくれるし,もちろんメール受信音やバイブも鳴る。

だから,auの場合,アンテナ立つのにメールが来てるか分からないということ
はない。(W62Sは不具合があって,そういうことがあるみたいだが)

227 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:53:12 ID:mTjM31dZ0
ドコモは一体どうしたのか 「一人負け」でシェア50%割れ

と、ヤフーのニュースのヘッドラインで二日間もさらされた・・・

でも、事実だから仕方が無いね。

メールリトライとかしないから、悪いんだよね。


228 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:56:17 ID:tRbg7OSz0
>>226
分かりやすい説明ありがとう。
サーバーメール通知は、以前は新潟の地震の後の輻輳時しか経験無かったけど
ここんとこ通常時でも時々有るね。
特に困るほどじゃないけど。



229 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:23:39 ID:vywkHcoSO
俺の家は木造二階建て。
ドコモ、ほぼアンテナは3本立ってるんだが時折10分とか1時間とかメールが遅れたり、SMS着信通知が届いたり…
これがバリ3圏外ってヤツですか?ヤヤヤ

230 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:44:48 ID:BzydqC6c0
>>227
むしろ、50%の市場シェアで圧倒的じゃないかw
それともドコモを超えるシェアのキャリアが他にあるのかね?
ドコモが捨てたPHSを含めてやっと市場シェア5割、携帯電話だと5割以上あるんだけどね。

明らかに勝ち組、殿様商売ですw
普通の人から見ると、市場シェアが50%もあれば
まったく負けているとは思えません。
負けているように見えるのは、どこかのキャリア信者から見た意見だと思う。

ドコモはもっとドコモユーザーに還元すべき。儲けすぎです。
エリアも広くて通信品質や通話音質が良いから使ってるけど。

まぁ、こうやってスレ違いな話題で盛り上げないとスレが続かないのも、
“ドコモ以外は糞だから”ということに他ならないと思う。

231 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:30:04 ID:Glysxi3GO
でも3Gユーザーはauと五分じゃね?
ムーバとかラクラクホン使うようなユーザーもカウントするとドコモなんだろうけど

232 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:31:14 ID:M8Wesdbs0
>>231
平成20年3月末現在 3G純増数&累計

 事業者       純増数    累計
ドコモ(FOMA)    871,900  43,949,300
KDDI(au)       554,500  29,688,600
〓SoftBank(3G)  801,600  14,006,900
EMOBILE      130,200    411,500
----------------------------------
W-CDMA     1,803,700  58,367,700
----------------------------------
CDMA2000 1x   554,500  29,688,600

どの辺がauと五分なの?

233 : ◆T.C.A1.VGg :2008/04/13(日) 22:44:55 ID:IW38pcSHP ?PLT(12381)
>>232

FOMA-SoftBank3Gとau(CDMA1X)がいい勝負だな

234 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:51:26 ID:M8Wesdbs0
無理やりやがなw

235 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:48:54 ID:+GVKU+20O
ちょっと質問なんですけど…
通話中でもメール受信するのってSBだけなんですか?


236 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:13:37 ID:XbV5jQEu0
>>235
それが最初にできたのはFOMAですよ。
SBというかVodafoneは通話中に受信できませんでしたから。

237 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:46:43 ID:zKR7+wJY0
FOMAよりauの方が先立った気もするんだけどな。
いずれにしても、auもFOMAもSBもできる。

238 :非通知さん:2008/04/14(月) 04:11:51 ID:XbV5jQEu0
最後発ですよ、auのバックグラウンド受信は。
しかもここ最近ですよ。

239 :非通知さん:2008/04/14(月) 04:32:46 ID:8Ic5TbPU0
へーーー、メール受信落第生だったauも最近ようやっと普通になったのか。

240 :非通知さん:2008/04/14(月) 05:11:54 ID:9Z9eQ/2j0
auは全機種が3Gでも、BG受信できるのはWINだけ
しかも1xのweb中はパケット飛んでなくても通話は話中になるのがデフォ


241 :非通知さん:2008/04/14(月) 08:52:54 ID:Sbz4anM5O
でもauってアンテナ2本じゃメール受信も電話も出来なくね?

242 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:17:22 ID:FMSoRm0a0
そんなことはないぞ

243 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:01:53 ID:sbrZCiKlO
ヘッドセットを使ってると便利な機能ではあるが。W-CDMAのマルチアクセスとキャリアの実装機能であるメールリトライはあまり関係無いな…


244 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:45:51 ID:8Ic5TbPU0
auの通信中の話中は確かに困るな。
待ち合わせで時間切羽詰ってるときに限ってそうなるから。

245 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:36:59 ID:EuiyH9MZ0
ドコモはW2Chを使ってる最中でも受信するよ!
マルチタスクで切り替えたら受信メール閲覧→返信も容易に完了する。

246 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:24:40 ID:osQ1UtfcP
相変わらずスレタイ完全無視のアンチauばっかだな。

247 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:31:15 ID:Yloxixcc0
ドコモは一体どうしたのか 「一人負け」でシェア50%割れ」

と、まだヤフーニュースのヘッドラインにさらされています。

常時メールリトライなど、足元をしっかり固めてください。



248 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:36:08 ID:SdQd5XCd0
ageで応援要請かw 分かりやすいキチガイだな

249 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:37:06 ID:SdQd5XCd0
>>246
はいはい、見たくないことが書いてあるなら見なければいいのに。

アンチドコモでアンチソフトバンクのお方(笑)

250 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:52:37 ID:osQ1UtfcP
「スレ違い」という言葉の意味を(日本語が不自由な雇われ外国人バイトには)伝えるのは難しい。

251 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:53:35 ID:1YC4xMje0
ID末尾がPの人もスレ違いな書き込みしてるじゃん。おまえが言うな、って感じ

252 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:08:42 ID:WRG8v16H0
ドラマとかでドコモの携帯でメール問い合せするシーンちょくちょくあるよね

あれ最初何やってるか分からなかった

253 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:15:08 ID:JI7HjVQ60
キャリアに関係なく問い合わせしてるシーンはあると思うけど?
問い合わせなくても届くのになw

254 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:28:40 ID:4AVfmBzQ0
>>224
最初はその流れだったかもしれないよ?その当時のこと知らないけど。
でも今現在のドコモではリトライリトライ言う程その機能使わない。
普通に来るから。
圏内に入ってからも問い合わせしなくたって数秒でメール入ってくる。
アンチの人は大体情報が古いんだよ
マンセーしてる携帯会社のことしか知らないから

255 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:36:03 ID:Ju7UZIp30
常時リトライでないとメール受信できないキャリアもあるんです!><

256 : [―{}@{}@{}-] ◆T.C.A1.VGg :2008/04/14(月) 14:45:01 ID:63VYry2TP ?PLT(12381)
携帯メールのメインはSoftBankに変えたけど、いまだにDoCoMoで問い合わせはするよ


257 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:02:09 ID:yLzK5HwM0
>>256
でもいつもメール残って無いだろ?(笑)


258 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:27:57 ID:KHMt2uDlO
ドコモダサい

259 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:22:22 ID:WRG8v16H0
>>253
そうなの?
自分はドコモでしか見た事ない

問い合せの概念がないからいつも「何やってるんだろ?」と思ってた
友達にきいて初めて知った

260 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:57:08 ID:9OEBNbck0
保育園で園バスが今出ましたメールサービスを以前ニュースで見たときは、
受信がドコモの人はどうするんだろうと思ったね
一発で届かないことがあるのに・・・

たぶんその手のリアルタイムメールサービスはことごとく中止せざる終えないと
予想できるのはあまりにも悲しすぎる
ドコモ・・・w

261 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:59:17 ID:bCQuxBSLO
以下、ドコモへの嫉妬が続きますw

262 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:18:42 ID:osQ1UtfcP
すさまじいドコモ信者の妬み恨み嫉みの嵐が吹き荒れてるな。


263 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:24:10 ID:fEm1ZOwY0
>妬み恨み嫉み
低脳なドコモ工作員にも読めるように振り仮名ふってあげるのが優しさってものだ。


264 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:31:02 ID:Sbz4anM5O
>>263
おまいも読めてるか怪しいがな。

265 :非通知さん:2008/04/15(火) 03:18:15 ID:u3dXKvlNO
うらみとかゆみは分かった。

266 :非通知さん:2008/04/15(火) 11:20:15 ID:ODQ4+ddvO
FOMA使ってる時は何故か大事な時に限って約1時間前のメールが来た事が多かった。
それ以来、急ぎの用は通話する様に徹底してる。


267 :非通知さん:2008/04/15(火) 13:01:18 ID:nlx6vJTAO
>>266

ドコモがメールリトライを完璧にしない理由かぁ
コストがかかる割には
効果が上がらないからかな


リトライなんてみんな気がつかないんじゃね?

リトライ改善しないからシェア落ちたって言う人居るが
果たしてそうなのか




まぁ本当に改善してほしいなら
こんなスレに愚痴るんじゃなくて
ドコモに直接要望を言うよな普通

268 :非通知さん:2008/04/15(火) 13:30:03 ID:nlx6vJTAO
すまん
>>267

安価間違った

269 :非通知さん:2008/04/15(火) 14:37:33 ID:XUo28P8C0
>>260
どう考えてもわざわざリトライしないと入らないとこのがやばいだろ
>>266
それいつの話?だいぶ時代は進んでますがw

270 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:08:45 ID:5rTbTo7kO
>>269
ドコモ工作員には>>229>>196等のユーザーの悲痛な叫びは見えませんw

271 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:09:48 ID:XUo28P8C0
>>270
あう工作員も大変だなこんなスレに常駐して自分でネタ提供して
なかなか人こねえだろw
だって今現在困ってないもん

272 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:36:57 ID:5rTbTo7kO
>>271
お前ら工作員は、ドコモユーザーから嫌われてる事を自覚した方がいいんじゃないか?
何だ?ドコモの絵文字でもいれれば黙るのか?
ホレホレ・・・メ
そんなんだから敗けっぱなしなんだよ。改善しろ。

273 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:49:26 ID:pHTx0AsI0
この板のぁぅ工作員はFOMAやSoftBankも持ってるからね。

274 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:51:45 ID:5eO0xrCn0
↑自分がどんな基地外か自覚した方がいいぞ…

275 :非通知さん:2008/04/16(水) 04:05:56 ID:JyK2NFMpO
>>273
うわー、やっぱ盲信者の正体ってこんな奴なんだな
ドコモの携帯から書いてるのに、au工作員扱い
このスレのドコモ擁護レスが全部嘘臭く見えるわ

276 :非通知さん:2008/04/16(水) 04:06:10 ID:OGiQ2aOOO
つーか、1日のメール件数が多くて外を動き回る人や自分の居る場所が電波不安定とか、じゃないとリトライを実感する事は稀じゃね?

277 :非通知さん:2008/04/16(水) 05:22:12 ID:3C5fVcMLO
まともなドコモユーザーさん 対 頭おかしいキチガイか

278 :非通知さん:2008/04/16(水) 05:52:09 ID:qTosc2Sm0
せいぜい携帯から自作自演を頑張ってちょ(笑)

279 :非通知さん:2008/04/16(水) 06:01:06 ID:qUuk2nLc0
>>277
> 628 :非通知さん :2008/04/16(水) 04:12:28 ID:3C5fVcMLO
> メーカーの足かせ?何か根拠のない嫉妬が多くね?
> 実際に足かせなのはドコモだよ 世界のソニー・エリクソンが逃げるくらいだから異常

au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part74
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207023274/628n

むしろ嫉妬してるのはおまえだろw
ドコモユーザーの振りをしたあうヲタさん!

280 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:42:15 ID:XpeCqPza0
争いが醜すぎるよ…
リトライなんて日常使わないのに何でそこまで必死なの?

281 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:24:22 ID:4HZ/7k/9P
>>280

「メールボタン長押しですぐに問い合わせができますか?」
「サイドボタンですぐに問い合わせができますか?」

こんな質問が飛び交うのはドコモダケ。

282 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:01:02 ID:fQktn/Ni0
通信障害多発キャリアはボタン長押しで
客センに一発で問い合わせできるようにしてやれw

283 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:18:44 ID:4HZ/7k/9P
こんな被害妄想に囚われるのもドコモダケ、か。

284 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:56:34 ID:sRlLBBNv0
ビジネスで使いたいケータイは - ITmedia +D モバイル
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/16/news011.html

> 会社から支給されているケータイのキャリアは、「NTTドコモ」が65.3%、
> 「au」18.8%、「ソフトバンクモバイル」10.9%、「ウィルコム」5.0%となった。

> 仕事で利用する上で「現在欲しいケータイがある」と回答したのは全体の24.4%。
> 具体的に欲しいケータイを自由回答形式で聞いたところ、
> 「F905i」「W62S」「SH905i」「P905i」「E03CA」「HT1100」といった機種名が挙がっている。
> その他「PCデータ(Word、Excel)の閲覧・修正」「PCとデータがシンクロできる」
> 「データ管理ができる」といった機能や、スマートフォンを希望するという意見が複数あった。

285 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:54:27 ID:4HZ/7k/9P
>>284
NTTと取引している部門はご機嫌取りのためにドコモを使わざるを得ない。
これは別にドコモに限らずKDDIと取引してりゃauだし、
ソフトバンクと取引してりゃSB。

営業職ではそれこそ3キャリア持ってどこのキャリアの系列の人とあっても大丈夫にしている人もいる。

286 :非通知さん:2008/04/17(木) 02:07:32 ID:ALIHyvVdO
>>284
ここでもドコモのシェアが大分減った、と言いたいのか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)