5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auを真面目に批判するスレ

1 :非通知さん:2008/02/28(木) 23:09:19 ID:v5FJ8fSL0● ?2BP(1001)
auにだって、もちろん問題点はある!
批判もしてこその、キャリアファン!!
信者・社員・アンチとか無しで、おおいに語って下さい!

au公式サイト
http://au.kddi.com/

関連スレ
WILLCOMを真面目に批判するスレ 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202716417/l50
NTTドコモを真面目に批判するスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202182202/l50


2 :2:2008/02/28(木) 23:10:05 ID:ZA1HlPVn0
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :非通知さん:2008/02/28(木) 23:10:39 ID:9XhOyHgWQ
記念

とりあえず機種がいまいち

4 :非通知さん:2008/02/28(木) 23:11:41 ID:DfRhRr6M0
規制緩和

5 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:08:46 ID:3edpMljWO
最近ダメダメ

6 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:14:13 ID:BDmNDomH0
もう少し通話品質なんとかしてほしい
ドコモ>>ソフトバンク>auって感じかな

7 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:19:08 ID:n/mEdH3B0
auって問題だらけじゃん^^;

8 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:22:48 ID:vDsPP4AS0
au水増し、情けない。
総務省からauに指摘があったので、グラフ修正。

2008年 事業者別 携帯電話純増数 --- TCA発表
      ・人が契約した携帯電話純増数 (自販機等のモジュールを除く)
      ・総務省から指摘があったau水増しプリぺを除く

    ソフトバンク   KDDI   イー・モバイル   ドコモ
1月    200,700   38,000       32,600     600


ソフトバンク
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□ 200,700

KDDI
■■■□ 38,000

イー・モバイル
■■■□ 32,600

ドコモ
□ 600


9 :非通知さん:2008/02/29(金) 18:43:46 ID:+jCjM4Uf0
サポセンスレにも書いたがサポセン電話繋がらんぞ・・・。

10 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:30:58 ID:+sbMFtaM0
今日昼も客船に繋がらない・・・WEBはパンクしている。

auはなんか裏でゴソゴソやっている。

11 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:38:34 ID:7UdKavR9O
au批判の第一人者のスレです
あう叩きに毎日必死なBE登録日2007-06-07さん
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198975901/

12 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:42:31 ID:xB+yQ3MAO
NTTドコモを真面目に批判するスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202182202/
auを真面目に批判するスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204207759/
WILLCOMを真面目に批判するスレ 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202716417/

流行りなのか?


13 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:52:13 ID:+sbMFtaM0
いや必要でしょう

14 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:02:32 ID:xB+yQ3MAO
必要かどうかを聞いてるんじゃないんだが…

15 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:40:29 ID:KMlr11PnO
輻輳をなんとかしてくれ

16 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:44:46 ID:+sbMFtaM0
なんとかしろ、auのトンキチ野郎

17 :非通知さん:2008/03/01(土) 21:37:23 ID:6bkX28OX0
>>12
アンチ&工作員 隔離用だろ

18 :非通知さん:2008/03/03(月) 16:41:09 ID:p+nmMhTQ0
w05kの鬼規制はなんとか汁

19 :非通知さん:2008/03/03(月) 17:05:52 ID:RhnVQ5qKO
末期です(涙)

au“プリペイド乱売”問題の真相
2008年02月29日 18時12分
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/29/news095.html

■“売れないau”と“手厚いインセンティブ”が乱売を招く
>「今のauは(端末が)安くなければ売れない。安くても、なかなか売れないんですけどね」
>たった1年でほころび、“au”そのものの魅力が弱体化している
>auは“販売会社にとって売りたいキャリア”気前よく支払われる販売奨励金が魅力なのだ
>今のauは端末価格が他社より安くても以前のように売れない。そうなると、プリペイドで(契約)数を稼ぐしかないんです
>「販売代理店が独自に行っているお試しキャンペーンと認識している」(広報部)というスタンスだが、これが“お試し”と言えるのだろうか。
 単なる契約数稼ぎの乱売でしかない。

■KDDIも「見て見ぬふり」
>KDDIはプリペイド携帯電話のいびつな売られ方に、かなり早い段階から気づいていたはずだ
>乱売の抜け道―その最たる例が、同一名義の「重複契約」の黙認である
>KDDIによく考えてもらいたいのが、プリペイド携帯電話を乱売した“ツケ”を誰が支払っているのか、ということである。
>今回、大盤振る舞いされているインセンティブの原資は、auの既存ユーザーが毎月支払っている利用料金だ。
>無意味な乱売で霧消したインセンティブは、既存ユーザーの利益を損なうだけである。
>auの既存ユーザーから見れば裏切り行為にほかならない。
 これが経営理念や広告で「顧客満足度No.1」や「お客様第一主義」を掲げたキャリアがやることなのだろうか。

20 :非通知さん:2008/03/04(火) 14:27:18 ID:hxmDQ6/IO
イロイロムカつくよね★

auサポセンの応答保留音で…誰でも割説明の

直後!
ガッ!ガッ!ガッ!ガッガッ!ガッ…

が糞腹立つ!

21 :非通知さん:2008/03/06(木) 02:26:07 ID:pBPmWtC40
繋がりにくいのは基地局が足りないから。
真面目にアンテナ建てればいいのに・・・

22 :非通知さん:2008/03/06(木) 03:36:02 ID:TntavMvsO
いい加減Web繋がりやすくして欲しいな〜
だいぶお客様減ってWeb繋がりやすくなるのかと思ってたのに…接続悪い

23 :非通知さん:2008/03/06(木) 03:47:53 ID:mtcb1khE0
>>22
つwimaxまで_

24 :非通知さん:2008/03/15(土) 18:22:37 ID:t6ShdVGO0
グタグタ言ってないで音声定額開始しろ

25 :非通知さん:2008/03/15(土) 20:50:22 ID:Ygus29Oa0
3Gはすでに過去の遺物扱い。
目指すは4G。(5Gでも6Gでもいいけどね〜)
現状の不具合は分かっていても、メチャクチャではないので
これでいいのだ。

26 :非通知さん:2008/03/15(土) 22:34:05 ID:og/XGlIh0
4Gっていつはじめるのよ

27 :非通知さん:2008/03/16(日) 15:31:27 ID:bbMA5+DXO
来年

28 :非通知さん:2008/03/16(日) 18:17:17 ID:I8lCKx270
WiMAXは4Gではないだろうに。

29 :非通知さん:2008/03/17(月) 03:20:35 ID:P0+Z9dpQO
ハイスペをスライドに偏よらせるな

30 :非通知さん:2008/03/24(月) 17:11:49 ID:r1bD7VKLP
ドコモも禿も4Gなんてさらさら始める気はない。
WIMAXこそ過去の遺物。

31 :非通知さん:2008/03/28(金) 02:28:46 ID:rSTtPlI70
インセキモイ

32 :非通知さん:2008/03/28(金) 16:34:20 ID:mHYQqcX8O
残念なデザインとカラー

33 :非通知さん:2008/03/28(金) 21:38:14 ID:MJ+CkFpRO
京セラが駄目だと思うauは

34 :非通知さん:2008/03/28(金) 22:00:21 ID:LxLiXouaO
au bye bye KDDI

35 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:17:39 ID:90E7/zDGO
他キャリアのユーザーでスマソ…

>>1氏は何故自分がauに拘っているのかを明記すべきでは?
他キャリアのユーザーからするとauは規制が多い事や端末がショボいと言ったイメージが強くて、何故auを使い続けたいのかが理解できない。
インフラ整備も余り期待出来そうにないし、スイーツ(笑)路線も相変わらず…
いっその事MNPしちゃえば?ってのが端目から見た正直な感想なのだが…
如何でしょう?

36 :非通知さん:2008/03/29(土) 03:11:19 ID:hR7llqfQO
他キャリアは関係無いよ

37 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:19:19 ID:3EWx2TRBO
auの逃げの姿勢と事なかれ主義のやる気ない体質から変えないとダメでしょ。
組織として根腐りしてる腐臭がにじんでるもんな。

38 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:23:34 ID:j1KsqEb/O
組織として腐っている。

まるで社会保険庁だよね。

39 :非通知さん:2008/03/30(日) 01:05:58 ID:ptSHXIWY0
パケット定額値下げしろよ。

40 :非通知さん:2008/03/30(日) 01:12:17 ID:+M42tCNG0
規制は緩和して、端末とインフラを超高性能にして、料金を恐ろしく下げたらいいんじゃないの?

他に何か?


41 :非通知さん:2008/03/30(日) 01:14:58 ID:+M42tCNG0
あ、忘れてた。

デザインね。

高価でもいいからかっこいい奴お願い。
ビジネス向けのスマートフォントかも。

ああ、でも、世界でそのまま使えないのか?

42 :非通知さん:2008/03/30(日) 03:48:24 ID:eGQufFxL0
つ62S

43 :非通知さん:2008/03/30(日) 05:24:42 ID:W4w4qGp+O
これ以上、端末価格を下げろとw

44 :非通知さん:2008/04/04(金) 00:42:57 ID:hXXzOB6I0
auショップ検索ができないんですけど。
どんなJAVA使ってんの?
標準仕様でお願いしますよ。

45 :非通知さん:2008/04/04(金) 00:48:35 ID:DZh1z6KaO
KDDI様へ
他社ユーザーの嫉妬がひどいので もうちょっと手加減してあげてください

ギリギリで勝つ工夫を。

46 :非通知さん:2008/04/04(金) 00:56:11 ID:sywr3crXO
>>45
はぁ…

47 :非通知さん:2008/04/04(金) 01:06:32 ID:DZh1z6KaO
ため息つくなよ。最近は以前よりは手加減してるみたいだし。
でも過去にボコり過ぎたせいで特にドコモユーザーがイライラしてる

48 :非通知さん:2008/04/04(金) 01:16:39 ID:4wSNN5oK0
なんかメールの受送信失敗しまくるぞ
どうなってんだ

49 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:59:30 ID:4zD6PANv0
仕様ですw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)