5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ドコモ総合質問スレ その173【DoCoMo】

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/02/28(木) 03:28:30 ID:eZHRm9qp0
こちらはNTTドコモのFOMA・mova・PHS関連の質問スレです♪
必ず下記の「鉄の掟」を読み、十分理解された上で質問をお願いします。
===【質問者・鉄の掟】==================================================================
☆質問の前に次の3点を「必ず」実行してください。(「初心者だから」という言葉は免罪符になりません)
  ・ テンプレ(当スレ>>1-20)や説明書および各管轄のドコモ公式HP(>>6-10あたり)の熟読
  ・ Google等による検索(単語レベルの質問は大抵これで解決します)
  ・ スレッド内検索 (Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F)
☆以下のような質問・カキコはお断りいたします。(回答する人はスルーで!)
  ・ 他のスレでも同じような質問をすること(マルチポスト)、および新規即解、オプション即解に関する質問
  ・ 「どれがオススメ?」のような機種等の選択に関する質問(携帯機種板の新規・機種交換相談スレへ)
  ・ 催促(回答者はボランティア有志の皆さんです。質問してもすぐに答えてもらえるとは限りません。)
    レスがつくまで最低1日は待ちましょう。
  ・ 「○○についてどう思いますか?」「○○ってみなさんどうしてますか?」的なアンケート行為
=======================================================================================
■質問時の注意
 ・質問時には使用機種や契約地域の明記をお忘れなく。より的確な回答がもらえます。
 ・各機種個別の機能・操作方法に関する質問は、携帯機種板 http://hobby10.2ch.net/keitai/ [板をp2で開く]
  の当該機種スレへ。
 ・書きこみにレスをする場合は、レスアンカー(半角記号の">"が2つで">>"の後に返信先のレス番)
  をつけるとみんなが幸せになります。(特に携帯からのカキコの場合はご注意を)
 ・再質問時には、できるだけ名前欄に元のレス番号を入れるとスムーズです。
 ・質問時はage推奨ですよ。
 ・ボランティア回答者大歓迎!

【NTT】ドコモ総合質問スレ その172【DoCoMo】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203287601/

359 :よくわからん:2008/03/01(土) 02:55:41 ID:V+nFUT9e0
バリューで買う場合って
たとえば家電量販店のポイント使えるんですか?


360 :非通知さん:2008/03/01(土) 03:57:46 ID:iQ1r2juc0
その量販店に聞いてください

361 :非通知さん:2008/03/01(土) 07:27:35 ID:hD+Q0/aFP
>>359
一括なら使える。分割でも頭金には使える。たぶん。
>>342
なんであんたのミスで生じた損害を店が補填しなきゃならんのだ。
>>341
機種板のD905スレで聞いてね。
>>340
SIMロックを解除したかどうかなんて外装交換する工員さんに分かるわけないのでは。



362 :非通知さん:2008/03/01(土) 07:30:01 ID:BhkayQf7O
いつの間にハイスピードエリアになってた家なんだけど、全然遅いってか前とDLスピード変わらないんだけど、みんなの所はどうッスか?

363 :非通知さん:2008/03/01(土) 07:56:17 ID:qAyyMqBt0
>>362
・実はハイスピードエリアになったというのが気のせい。
・実は端末の方がハイスピード未対応。
どっち?

364 :非通知さん:2008/03/01(土) 08:05:52 ID:+iHIvskL0
>>362
ハイスピードエリアになっても、ハイスピード対応機種を
使用しないとハイスピードの恩恵を受けれません。

365 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:12:16 ID:ND+07iAd0
画像添付ファイルを受信したときに
サイズが少し大きめだった場合に、
Web to機能でサーバに画像を読みにいく?と思うんですが

「勝手にWebToを読みに行く設定になってる機種」もあるって聞いたんですけど
自分で受け取った画像が、WebTo機能で見てる分なのか、
それとも自動受信できている分なのかは、
どうやって見分ければ良いんでしょう?(´・ω・`)


http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/family/about.html#p03


366 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:16:14 ID:c5uK0/+J0
>>365
http://www.nttdocomo.co.jp/service/mail/imode_mail/ishot/index.html

367 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:21:37 ID:c5uK0/+J0
>>365
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/index.html

368 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:25:07 ID:WKLMxtaR0
マルチナンバーについて質問です。

同一月内に3回以上番号を変更した場合、手数料1,000円/1回とありますが、
翌月からの番号変更は手数料無料になりますか?

369 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:32:39 ID:ChiB/Ff8O
2XXXシリーズ利用者を対象に902シリーズへの変更を100Pでできると聞いたのですが
自分にはまだハガキが届いておりません。変更の受付センター等の番号ご存知であれば
教えていただけませんか?ドコモHPでは確認できませんでした

370 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:04:44 ID:peln+R7fO
4月からの家族間通話料無料にあたり、60超えの親を新規契約させたいんだが、どのプランが安くすむ?通話は家族間のみ、メール少し。

371 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:17:34 ID:tyRH1G+00
>>370
家族間無料のみなら一番安いのでいいんじゃね?
家族で無料分を分け合えるので、親の無料分を見込んで自分のプランを一段落とすのもアリアリ。

372 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:32:19 ID:hNh7pOMS0
量販店で家族3人で新規とMNPでauからdocomoにと
思っているのですが、故障などで持ち込むのは
やはり買った量販店でしょうか?それとも近所のDSでもokなのでしょうか。
量販店では色々オマケが付くみたいで、家族でとなると結構大きいので。
よろしくお願いします。


373 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:48:57 ID:F6s/982B0
>>372
むしろ量販店では新規契約・機種変更(契約変更含む)以外の受付は不可能なのが普通。
それ以外の手続きは「DSでやれ」と言われる。

374 :非通知さん:2008/03/01(土) 11:11:37 ID:TUy64Jg50
バリュー一括1万円割り引きやってるショップなーい?@東京都

375 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:02:01 ID:wZX/qvpSO
マルチナンバーって、新しい携帯番号と、新しい「メールアドレス」をゲット出来るんですか?教えて下さい、よろしくお願いします。

376 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:05:23 ID:c5uK0/+J0
>>375
http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/i/?

377 :マルチナンバーの件:2008/03/01(土) 12:15:50 ID:wZX/qvpSO
>>376
お返事ありがとうございます☆見たんですが、「メールアドレスの複数利用は出来ません」。の意味がわかりません。

378 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:19:42 ID:fbJ3oQv8O
FOMAカードのフィルムがはがれてしまったんですが、大丈夫ですか?

379 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:21:15 ID:OqE1gJnb0
>>378
使えるなら問題ありませんが
そんなことで心配すんな バカか

380 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:24:51 ID:HbcfTT5zO
DoCoMoで同じ相手にかけてすぐに留守電になる時としばらく間(呼び出し音なし)で留守電になる時があるんだけどどういう違いか教えて下さい

381 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:25:30 ID:fbJ3oQv8O
すいません。バカで

382 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:27:43 ID:6z1toV0E0
>>377
そのままだろ
アドレスも2つ持ちたいなら2in1

383 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:29:42 ID:L+oNna4T0
>>380
呼び出し時間設定0秒か通話中

384 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:31:15 ID:gOqekY9f0
ファミ割なんだけどさ、家族確認は口頭でOKってことだけど・・・
これ、やばくね?

385 :マルチナンバーの件:2008/03/01(土) 12:34:50 ID:wZX/qvpSO
>>382
すみません、長年auなんでDoCoMoは全然分かりません。

2in1は学習しました。携帯のメールアドレスを3個持ちたいので、「マルチナンバー」+「2in1」で、@DoCoMoアドレスが、3個持てるかなと。

無理ですかね☆?

386 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:44:12 ID:om6FnHU90
俺もやろうとしたが、システム上無理だって言われたよ。

387 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:44:49 ID:SCd+Jf5m0
N705iを買う予定なんだけど、一緒にオプションで
買うのは、「ACアダプタ」と「卓上ホルダ」くらいでOK?
「電池パック」っていうのは、本体と一緒に付いてくる
んですよね?

http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/705i/n705i/option.html

388 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:48:15 ID:c5uK0/+J0
>>387
そう。

389 :非通知さん:2008/03/01(土) 13:00:26 ID:SCd+Jf5m0
>>388
サンクス!

390 :非通知さん:2008/03/01(土) 13:14:09 ID:hTOVAl2g0
バリューコースのキャンペーンで22歳以下はキャシュバックしてるけど
24歳の俺は対象外なの?

391 :372:2008/03/01(土) 13:18:35 ID:hNh7pOMS0
>>373
ありがとうございました。


392 :ぴぴ:2008/03/01(土) 13:38:39 ID:coCalvLn0
>>390
対象外でしゅ(^▽^)

393 :非通知さん:2008/03/01(土) 13:44:22 ID:97L65Q9ZO
2年使ったから電池パックを無料でもらいたいんですけど身分証とかいるの?
免許ないから保険証とか公共料金の明細とか持ってったほうがいいかな

394 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:08:43 ID:BhkayQf7O
>>363-364
レスサンクス。
機種はP903ix。
去年の5月に購入したんだけど、付属のアプリを使うとノーマルエリアだった。
当時、仕事先がハイスピードエリアだったから速さの違いに驚いてたんだけど、今は家近辺での遅さに逆に驚いたw

395 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:33:50 ID:NKeWbxUI0
>>390が24歳だと聞いて哀れみに飛んできました

396 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:34:06 ID:f3WbPovyO
>>393
一応持ってった方がいい、DSの対応は酷いから気に入らないとマトモに対応してくれないよ

397 :非通知さん:2008/03/01(土) 15:10:54 ID:8q2WXIrG0
>>396
そらおまえが不細工だから

398 :非通知さん:2008/03/01(土) 17:43:00 ID:p1D+PHPD0
物凄いバカな質問で申し訳ないんだけど、
新規の申し込みでバリューコースにする場合、
クレジットがその月賦を組む証明になるんだよね?
その場合、暫定で今だけ銀行に残高が極端に少ない状態なんだけど、
そんな事は特に構わないのでしょうか?
それともある程度残高入ってる状態にしないと申し込めなかったりする?
何か凄い無知な質問ですみません。
世間知らずなのでさっぱり分かりません。

399 :非通知さん:2008/03/01(土) 17:48:47 ID:c5uK0/+J0
>>398
> クレジットがその月賦を組む証明

何を言いたいのかさっぱりわからない。

400 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:07:26 ID:p1D+PHPD0
>>399
某大型チェーン店にて
保険証+公共料金の明細
で新規・バリューコースで申し込み

銀行の口座情報を記載、印鑑押す

金額を支払って番号も教えて貰ってから
「やっぱり保険証と公共料金の明細だと月賦が組めないらしい、クレジットカードが月賦を組む証明になるから
持ってきて欲しい」

今ここ


私も余りこういった手続きはよく分からないので謎なのですが、取り敢えずクレジットカードを持っていけばいい
って事なんですよね・・・?

401 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:14:10 ID:WyWcy+QtO
>>398
言いたいことは分かった。
残高は気にしなくて大丈夫。とりあえず、設定すればいい。
あとから、口座変更できる。また、残高不足が続いて、請求書払いに切り替わったとしても、違約金とかは一切発生しない。

402 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:17:03 ID:c5uK0/+J0
>>400
糞怪しいんですけど、その某大型チェーンとやら。


403 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:20:28 ID:LzXsdIGUO
携帯から写真を添付したメール送信ってかかるのはパケ代だよね?

404 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:22:30 ID:WyWcy+QtO
>>400
全然言いたいこと分かってなかったorz

その書類で、できるはずだぞ。
保険証+料金の明細→これで新規契約可能
口座番号と印鑑→これでバリュー可能
バリューの証明書も、保険証でいける。

量販店の名前晒してくれ。

405 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:26:29 ID:J8dGLRi+0
>>403
フォーマならそう。ムーバは違うよ。

406 :非通知さん:2008/03/01(土) 18:36:39 ID:p1D+PHPD0
日本語が不自由ですみません
そしてageたりsageたりすみませんsageます、書き込み自体慣れなくて・・・

皆々様方、レスどうもありがとうございます(涙)
>>all
お店は、あのマイケルジャクソン氏が来日の際に必ずお世話になるあのお店です。店舗も一緒。
>>401の方
ありがとうございます、その点に関しては不安が解消できました、ほっと出来ました。
>>402の方
やはりドコモショップが一番しっかりしているんですよね、今度からは絶対そうします・・・

>>404の方
詳細どうもありがとうございます
保険証が不備・・・?
それとも公共料金の明細が不備・・・?
と思ってドコモに聞いてみたら
「うちにそれら持ってきて頂ければ今すぐ契約いたします」
って言われて益々混乱中です・・・orz

私「公共料金が不備の場合ってあるんですか?」
ドコモ「3ヶ月以内のもので、現住所が記載されていて、家族名義でも苗字が合っていて同居されているのであれば
無問題。コンビニで払った系でもコンビニの印鑑あればOK」
私「じゃあ保険証(ry」
ドコモ「有効期限内であれば不備は有り得ませんだからうち持ってきなYO」
私「あのお金もう充電器やら保護シールやら手数料やら払い込んじゃってて・・・・」

ちーん。


こういうケースってあるのでしょうか・・・?

407 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:07:04 ID:c5uK0/+J0
>>406
提示した書類でできないというのがおかしい。
クレジットカードを提出する必要は無い。

あと手数料も払ったのであれば、それもおかしい。
新規契約時にその場で払う手数料など存在しない。


もう面倒だからこのまま契約を済ませてしまいたいなら向こうが要求するクレジットカードで終了するだろうが、
そのような悪質な店は迷惑なので、他の人のためにも伏せずにきちんと書いてくれないか。


408 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:16:42 ID:mOM2R1jE0
DSでも2,3回の手続きで、1回目で本人って解ってるのに2,3回目に本人確認したい
バカ店員がいるけどな

409 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:20:10 ID:6SLJNmS90
>>406
有楽町BICか?
手数料って何のだ?

店員がクレカを要求しているなら「やっぱりクレカは用意できなかった」って言えば契約できないんだから自然とキャンセルになる
そしてそのまま他の店で契約すればよろし

410 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:22:02 ID:mOM2R1jE0
有楽町ビックに電凸して聞いてみたら出来ないって。

411 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:23:51 ID:LzXsdIGUO
>>405
thx。FOMAです。
movaが通話料からか。

mova使いがながかったから、記憶が曖昧だった。

412 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:27:32 ID:ydrb6Wrh0
docomoのポイントが640くらいあるんだが、2008/3/31でポイントが無効になってしまいます。
これを使いたいけれど、機種変更や付属品の購入予定もありません・・。
グルメ・暮らし・トラベルなどにも到底足りないのですが、これだけのポイントを携帯料金の引き落とし分に充当してもらうことって出来るのかな?
電話して聞く前に、ここで教えてもらえたらと思っています。


413 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:38:22 ID:c5uK0/+J0
>>406
>>410

なんかよく見ると、保険証には明記されてない別途条件があるようなので、
それで駄目なのかもしれない。

で、銀行口座のキャッシュカードでも確認書類になるから、
とりあえずキャッシューカードでどう。
それでも駄目なら、(他に確認書類がないから保険証と公共料金明細なんだろうし)、
そこでクレカと。



414 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:39:08 ID:7Oq9hkEP0
>>412
ポイントは料金支払いに使えない
中途半端に余るからドコモポイントじゃなくてドコモコインでくれって思うわ
ポイントを家族で合算するかクレカなどからポイント移行して商品に交換するしか無いな

415 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:39:33 ID:tUqsDHqNO
保険証偽造多発のせいで、保険証+第二証明でバリュー分割契約する場合、
@既設回線とファミ割を組む
Aキャッシュカードで口座設定をする(ドコモショップでしかできない)
Bクレジットカードでの請求

のいずれかじゃないとできないよ

416 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:55:41 ID:2arkNtE40
今ドコモの携帯つかってるんですが、試用期間一年未満で
機種変更したいのですが、その場合ってものすごく機種変更
にかかる代金が高いじゃないですか?
その場合って、オークションでおとした携帯とかをショップ
に持ち込んで、その持ち込んだ携帯に機種変更すれば代金は0円
になるんですかね?
機種変更したい理由は、FOMAカード自体を新しくしたいので・・・

417 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:57:50 ID:mOM2R1jE0
>>415
ですよねー。とりっぱぐれがあるんでしょう。

>>416
アク禁厨は死ね

418 :非通知さん:2008/03/01(土) 19:58:39 ID:k6hRwGtjO
>>416
FOMAカードを新しくしたいなら再発行で。
機種変更では新しくならない。

419 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:25:57 ID:2arkNtE40
えっ!?
再発行できたんですね・・・
お金とかかかるんですかね?

>>417
とりあえずあなたには聞いてないんでw

420 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:29:02 ID:tyRH1G+00
>>419
再発行は3000円くらいです。

421 :非通知さん:2008/03/01(土) 20:30:11 ID:2arkNtE40
>>420
そんな金額でできるんですね。

わかりました。ありがとうございました。

422 :412:2008/03/01(土) 21:56:00 ID:ydrb6Wrh0
>>414
やっぱりそうなんだ・・。
mydocomoから自分のポイントに移行出来るか見てみるよ。
もしダメだったら、明日にでもドコモショップに電話してその旨を伝えてみます。
どうもありがとう。


423 :非通知さん:2008/03/01(土) 21:58:51 ID:drCVs5X10
スレ違いでしたら申し訳ありません。
おさいふ携帯についてお伺いします。
携帯電話で「suica]機能使えると聞いたのですが,DCMXカ-ドと携帯の設定だけで使えるのでしょうか。
宜しくお願いします。

424 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:04:58 ID:dlrzFhuv0
>>423
DCMXではモバイルsuicaは利用不可能じゃないかな?

>・対応カード
>ビューカード(ビュー法人カードを含む)、JCB、VISA、MasterCard、American Express、Diners Club
http://www.nttdocomo.co.jp/service/osaifu_shopping/osaifu/usage/transportation/suica/index.html#p06

普通のsuicaはクレジット必要だけど、クレジット機能が必要ないEASYモバイルsuicaなら
クレジットカードなくても携帯と設定だけで利用可能

425 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:05:23 ID:dlrzFhuv0
>>423
DCMXではモバイルsuicaは利用不可能じゃないかな?

>・対応カード
>ビューカード(ビュー法人カードを含む)、JCB、VISA、MasterCard、American Express、Diners Club
http://www.nttdocomo.co.jp/service/osaifu_shopping/osaifu/usage/transportation/suica/index.html#p06

普通のsuicaはクレジット必要だけど、クレジット機能が必要ないEASYモバイルsuicaなら
クレジットカードなくても携帯と設定だけで利用可能

426 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:10:53 ID:AUS64Oo+0
>>423
DCMXはVISAかMASTERが付いているので
使用できますよ

ただ4月1日よりビューカード以外は年会費1000円かかるかも


427 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:11:30 ID:AUS64Oo+0
DCMXはVISAかMASTERが付いているので
使用できますよ

ただ4月1日よりビューカード以外は年会費1000円かかるかも



428 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:13:21 ID:2l+aUTV60
鯖がおかしいのか最近弐重書き込み多いね。
おれもさっき別のスレでやりそうになった。

429 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:16:33 ID:dlrzFhuv0
>>426
DCMXカードだからminiじゃないほうか、失礼

430 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:34:14 ID:3U6NXYhk0
ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか。

431 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:38:32 ID:xY9ejmjrO
イヤホンのフタをなくしたんだけど、これはDS行ったらいくらぐらいでもらえるのだろう?
あとイメージウインドウにビビが入ったんだけど、
修理って高いのかな?


432 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:47:16 ID:dlrzFhuv0
>>431
イヤホンの蓋程度ならタダでくれるとこ結構あるらしい

>フロント(開いた内側の面全て)のみ 3,885円
>リア (開いた外側の面 電池部分のフタを除く)のみ 3,045円
>同時に交換で3,990円になります。
>ボタンはサイドボタンも含め、外装交換に含まれます。
>ただ、電池パックのふたは別売り(400円程)になりますので、ご了承お願いいたします。
>今回は全てのカバーを取替した場合とありますので、3,990円+420円なので4410円になります。
http://www.dskofunishi.jp/bbs1/?page=1

433 :非通知さん:2008/03/01(土) 23:47:59 ID:5IDMOwzr0
名義変更の家族間ってどこまで?
ファミ割同様三親等までおk??


434 :非通知さん:2008/03/02(日) 00:11:02 ID:D5fkraWW0
新いちねん割引を申し込んだあと
契約解除可能月が来た時に解除したとします。
その解除によって一般の継続利用割引(5年超で15%がMaxのやつ)に戻るのですか、
それとも継続割引そのものがなくなりますか。

435 :非通知さん:2008/03/02(日) 00:25:23 ID:zNuGl+Q2O
てかさ、もう基本として、金払えない奴は携帯なんか持つなよ!おまいらはプリペイドで十分だろ。
貧乏人はプリペイドで我慢しろよ。身の程知らすが!

436 :非通知さん:2008/03/02(日) 00:33:25 ID:bzDnKExY0
>>435
普通に家電でいいやん。

437 :非通知さん:2008/03/02(日) 05:37:55 ID:87alzmnbO
海外にいくと日本から電話をかけてこられたら呼び出し音が変わるから相手に分かってしまうけど分からない方法はありませんか?

438 :非通知さん:2008/03/02(日) 05:48:59 ID:fQffQPFO0
>>437
バイブにしろ

439 :非通知さん:2008/03/02(日) 06:19:48 ID:w+XA/gN/0
>>434
継続利用割引は(新)いちねん割引、ひとりでも割50などの基本使用料割引サービスに加入いていない場合に適用される。

440 :非通知さん:2008/03/02(日) 06:29:38 ID:OvLzwMmT0
>>438
ゴミレス(゚听)イラネ

441 :非通知さん:2008/03/02(日) 06:36:57 ID:fQffQPFO0
>呼び出し音が変わるから相手に分かってしまうけど分からない方法はありませんか?

バイブにしろ

>>440 馬鹿は氏ね

442 :非通知さん:2008/03/02(日) 07:03:27 ID:y9ivJyP60
SBが対抗して友達割とか登場したら使えるんだが・・・
家族となんか話さないしw

でも、友達2回線まで通話無料とかしたら・・・
いろいろと揉めそうな希ガスw

443 :非通知さん:2008/03/02(日) 07:08:34 ID:fQffQPFO0
>>442
つ プッシュトークw

444 :非通知さん:2008/03/02(日) 07:36:49 ID:hMc89dr+O
ゆうゆうMAX作って、3回線/210円やれば。

445 :非通知さん:2008/03/02(日) 08:56:22 ID:JdiScI7R0
解約するときはどうすればいいのですか?

446 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:00:16 ID:lTRhsQkw0
>>445
つDS

447 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:02:14 ID:zqQL+zorO
最近ドコモにMNPしてN905を使ってます。
メール送信後OK押すまでずっとiが点滅しているのですがこの状態のままうっかり放置するとパケ代や電池に影響するでしょうか?
auの機種は自動で待ち受けに戻っていたので戸惑ってます。

448 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:39:12 ID:wfOY9ZmcO
東北から関東に住所変更したいのですが、手数料を2100円払って
住所が変われば請求書、支払い口座以外他何も変わりませんよね?

>>447
iの点滅中はパケ代かかりませんよ。
電池は他わかる人に〜

449 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:40:50 ID:zyZ7SVOW0
>>448
住所変更だけなら手数料もかからない。

450 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:03:12 ID:wfOY9ZmcO
>>449
あー 言い忘れてました。
ずっと関東にいる
つもりなので契約会社の変更が必要な場合は2100円なんですよね。
指摘?ありがとうです。

451 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:16:08 ID:4zN18zzW0
 自宅がドコの携帯も電波が悪くて、ホームアンテナを買わないと厳しい状況でドコモのホームアンテナを買おうと考えているのですが、どこものホームアンテナはHSDPAも拾ってくれるのですか??

452 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:32:54 ID:amPoTUB/0
ドコモポイントってドコモショップ以外で使えますか?
例えばヤマダ電機などの家電量販店とか

453 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:38:28 ID:E2j+oAdL0
使える

454 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:40:18 ID:+LAWjJeCO
>>451 卓上タイプ買うとき対応してるか注意

455 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:46:14 ID:amPoTUB/0
>>453
わかりました。
ありがとうございます。


456 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:47:53 ID:z1agYRZ7O
機種変するのに未払い(2月請求分)が有れば機種変出来ないでしょうか?

457 :非通知さん:2008/03/02(日) 12:17:05 ID:GJCmJI8SO
10日まではできるが、利用料も払えないヤツが機種変更かよと
DSのねーちゃんに思われて、早めに払えと釘を刺される

458 :非通知さん:2008/03/02(日) 13:28:59 ID:xt43RMfjO
今、バリューで契約してる番号をMNPで他社に持ち出す場合に端末代の請求は
最終請求と一緒なんですかね?

459 :非通知さん:2008/03/02(日) 13:53:40 ID:4Uh1XZ0B0
(新)いちねん割引の契約期間中、それの満期完了未満月にそれを解約して
ひとりでも割Max50に切り替えることは可能ですか。
(新)いちねん割引の解約金3000円徴収されますか。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)