5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〓SoftBank】おサイフケータイ S!FeliCa Part2

1 :非通知さん:2008/02/26(火) 02:25:37 ID:PDx2wsOV0●
やっとのことで2スレ目に突入♪

おサイフケータイ (S!FeliCa) SoftBank
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/life/s_felica/

S!FeliCa - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/S!FeliCa

・前スレ
【Edy】ボーダフォンライブ!FeliCa【おサイフ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1127201978/

※ 「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

2 : ◆UWAAAAAA.. :2008/02/26(火) 02:26:11 ID:fa2My9AbO
\(^O^)/

3 :非通知さん:2008/02/26(火) 02:59:25 ID:rmv4ff280
>>1
やっとボーダフォンライブ!から卒業かw

4 :非通知さん:2008/02/26(火) 04:42:20 ID:jUK9Lcdf0
いっそpart1でも良かったくらいだw

5 :非通知さん:2008/02/26(火) 10:05:50 ID:PJeE2sQt0
やっとS!Felicaかww
>>1

6 :非通知さん:2008/02/27(水) 00:33:09 ID:gkwndPUv0
わぉーん

7 :非通知さん:2008/02/27(水) 03:32:36 ID:m381OQ+x0
WAONとnanacoは要らない子

8 :非通知さん:2008/02/28(木) 11:34:41 ID:JmXfPxTZ0
犬キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
残高表示設定には対応してにゃい・・・

9 :非通知さん:2008/02/28(木) 11:58:00 ID:ZNYnvGRi0
うわ・・・65ブロックも喰うのか・・・

10 :非通知さん:2008/02/28(木) 23:17:17 ID:x3q257YKO
アプリからEdyを削除するにはどうしたらいいんですか?

11 :非通知さん:2008/02/28(木) 23:26:24 ID:zTA6iUTu0
563 非通知さん sage New! 2008/02/28(木) 23:15:57 ID:x3q257YKO
Edyをアプリから削除するにはどうしたらいいんですか?

12 :非通知さん:2008/02/29(金) 09:26:38 ID:32m+O8ZC0
残高表示対応してるのってEdyくらいしかなくないか?

13 :非通知さん:2008/02/29(金) 10:44:58 ID:GXmB3qds0
FAQかもしれませんが、Docomoやauの採用している
大容量チップは未だに採用していないのでしょうか?

14 :非通知さん:2008/02/29(金) 16:01:58 ID:wFIVU0300
920Pだけ

15 :非通知さん:2008/03/01(土) 00:45:28 ID:V9FMmiYT0
WAONの公式サイト、もう更新されてるね。

16 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:30:35 ID:6NPkxizS0
モバイルSuica入れたら残り10ブロック。
WAONは諦めるわ。

17 :非通知さん:2008/03/01(土) 21:00:33 ID:xg0v2SAP0
相変わらず、安いだけのことはあるなー

18 :非通知さん:2008/03/03(月) 18:56:16 ID:PMT/TmxUO
Edy、モバスイ、WAON、Cmode、トクポケ入れたら残り6ブロック(´・ω・`)
いい加減に新チップ標準搭載しろよε=ヽ( `Д´)ノ

19 :非通知さん:2008/03/03(月) 21:56:11 ID:azKujxjK0
>>18
920Pにすれば?

20 :非通知さん:2008/03/04(火) 04:18:36 ID:aRz/+04h0
>>12
920SH使ってるがEdyくらいだな

他に残高表示対応してるのってある?

>>18-19
現状は920Pの1機種だけだな
夏モデルではSH機種でも対応するのかな?

てかいい加減対応してほしい

21 :非通知さん:2008/03/04(火) 14:22:52 ID:MAvq09/50
SBのやることだからなー

目立たないところはなかなか改善されんよ。

22 :非通知さん:2008/03/04(火) 22:43:50 ID:6Ld7MeyH0
ディズニー携帯もここだろうね


23 :非通知さん:2008/03/06(木) 02:48:27 ID:B9SGGNe10
>>21
むしろ、容量の少ないチップを入手する方が難しそうだw

24 :非通知さん:2008/03/08(土) 09:33:13 ID:ywh8zGV20
S!ベーシック入ってないと使い始められないんかな。(´・ω・`)ショボーン

25 :非通知さん:2008/03/11(火) 17:17:35 ID:CzGVKgSg0
>>24
S!ベーシック加入回線が1回線は必要だな

26 :非通知さん:2008/03/11(火) 19:31:12 ID:G9DUAakS0
Edyアプリって一つの端末でアプリ入れ直せる回数に制限があるらしいけど、
何回まで入れなおし出来るんでしょうか?(912sh)

Felica容量足りないからsuicaの扱いに困って
以前に使ってた905shと912shの間で何度も移し変えをして、912のFelica領域の初期化を
し直したいので、Edyも入れ直ししなくちゃならないから・・・

27 :非通知さん:2008/03/11(火) 19:31:48 ID:G9DUAakS0
日本語変だ・・・orz

28 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:25:13 ID:RAIaJt410
携帯でfelica利用したいんだけど
それってアプリを使ってやるんだよね?

自分パケホ入ってないのと月々の料金なるべく抑えてる方だから
ウェブは一切繋がないようにしてるんだが
felica利用しようとさっきアプリ起動したら通信が始まったから
切ったんだけど、これって利用するたびにパケット代がいくらかかかるもんなの?

29 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:51:02 ID:f7w73c460
>>28
サーバー側と(定期的・不定期問わず)データをやり取りするタイプのアプリなら
当然パケット代が掛かるね。

30 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:51:08 ID:e90KWv9B0
>>28
サービスによる。
例として何の割引も無しにEDYチャージすると50円ぐらいかかる。
アプリのダウンするのパケット代のみで数百円〜千円ぐらい・・ものによってはもっと。
アップデートと称してたまにアプリの゛タウンやり直しも要求される。

Felicaを適当に活用してると節約しまくってほとんど使ってないつもりでも
月500〜1000円ぐらいはパケット代使う。

31 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:52:18 ID:f7w73c460
>>28
補足・アプリが通信する時にだけパケット代が掛かる。
店頭での使用時はアプリは使わないので掛からない。

32 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:55:21 ID:JMaPnxiz0
アプリによるだろ
Edyは起動するだけなら通信しない。オンラインでチャージするなら別だが。

33 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:55:36 ID:RAIaJt410
>>29
>>30
ありがとう。
あまり良く理解してないがそれなら
edyかfelicaのカード作ってやった方が金はかからないよな・・・

うーんカードでは普通に余計な金かからずにチャージや利用できるのに
携帯だと余計な金がかかるのか・・・

残念orz

34 :非通知さん:2008/03/13(木) 13:45:54 ID:poAJ+Has0
オンラインチャージならばパケットはかかるけど
店頭に置いてあるチャージ機やコンビニでチャージする場合には
パケット代はかからないよ

35 :非通知さん:2008/03/13(木) 15:53:24 ID:0RC1fu5L0
>>34
え!マジでかw
簡単に言うとコンビニにあるATMみたいな機械に端末のfelicaポートを
当ててチャージが出来るって事?

36 :非通知さん:2008/03/13(木) 15:58:03 ID:QBerCiru0
>>35
アプリを起動して操作するとき以外はカードタイプと使い方ほとんど一緒だから・・・

37 :非通知さん:2008/03/13(木) 16:30:29 ID:fmH2MxE+0
EdyならPCでパソリからチャージすれば無料ですよね?
ANAのマイルのアプリを入れたけど・・これってたまに
アクセスしてパケ代はかかっていたりするんですかね?
ちょっと不安になってきた><

38 :非通知さん:2008/03/13(木) 16:46:26 ID:QBerCiru0
だからあp(ry

39 :非通知さん:2008/03/13(木) 17:20:50 ID:fmH2MxE+0
すみません><
アプリを起動しなければ
パケット代はかからないのですよね^^;
安心しました。

40 :非通知さん:2008/03/13(木) 17:45:32 ID:SInb+s2Y0
まあ最初にアプリのダウンロードと初回セットアップ時にサーバーに繋がるヤツは
どーしてもパケ代は掛かっちまうけどね。

それと者によってはアプリのバージョンアップしないと使えなくなるものもあるけど。

41 :非通知さん:2008/03/15(土) 16:26:50 ID:tESinvFe0
WAONの921SH対応まだー?

42 :非通知さん:2008/03/17(月) 14:04:53 ID:clnc5Vce0
保守

43 :非通知さん:2008/03/25(火) 12:04:25 ID:+a61wsxE0
age

44 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:33:18 ID:ertlmly70
モバイルSuicaを入れるか悩むな。
新幹線の割引はいい。いちいち金券ショップにいく必要がなくなる。

ただ、そう簡単にアプリは消せないし、
既にVIEW-Suicaカード持っているから、そっちが便利だし。


45 :非通知さん:2008/03/28(金) 01:13:31 ID:he6u0ls40
EDYの残金を使い切ってSuica一本にしようと思っています。
例えばコンビニでEDYの残金を使い切りたい時は足りない分を
現金で払えば良いのでしょうか?

46 :非通知さん:2008/03/28(金) 03:42:08 ID:vCyzZynGP
そのとーり。

47 :非通知さん:2008/03/31(月) 09:33:11 ID:R4VeXwv20
Suicaしかないと地方行った時に困るぜ

48 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:55:44 ID:crWFXyp+0
夏モデルでは全機種新FeliCaチップにしろよ(´・ω・`)

49 :非通知さん:2008/04/06(日) 20:58:16 ID:5QMEGfW90
新チップて容量3倍だよね?

今の規格乱立具合からいくと、5倍くらいの新チップにして欲しい。

50 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:51:15 ID:RHGkit4U0
5倍も必要?
3倍でもあまりそうだけど

51 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:32:02 ID:4gDARprg0
旧バージョンのチップの規格作ったやつも当時はそう思ってたんだろうな・・・

52 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:06:57 ID:XorcxyVX0
大は小を兼ねるってやつだな

53 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:50:32 ID:fSC2ushm0
Suicaが出なければ旧バージョンでも別に問題なかったんだけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)