5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモを真面目に批判するスレ

1 :非通知さん:2008/02/05(火) 12:30:02 ID:D83zJbwP0●
ドコモにだって、もちろん問題点はある!
批判もしてこその、キャリアファン!!

ドコモ公式サイト
http://www.nttdocomo.co.jp/

2 :非通知さん:2008/02/05(火) 12:30:37 ID:6hRxDLav0
>>3

3 :非通知さん:2008/02/05(火) 19:56:34 ID:O+U6tGC50
絵文字にうんこが無い

4 :非通知さん:2008/02/05(火) 22:07:32 ID:nS8bYDG30
     r、       _
      | \  / /
     __|   H  /
   /:.:.>:.r‐r:.<:.\
  /:.:.:.:.レ:.:.:/:.:∧:.:|:.:.:.:.:\
  |:.:.|:.:.|:.:./!:./::|:ヽ!:.:.:.ヽ:.:.ヽ
  |:.:.|:.:.|:./::|/::::j:::::::ヽ:.:.:l:.:|:.:|   
  l:|:.|::.Y:::::::::::::::::::::::::|:.:.Nト、!   
  ヽ|:.|:.|         |:/ト:.|
   |:.|:.ト、 (二二{ ノ:.:.} リ
   ヽト:.:>ニr‐r</ |:.:/
   r<:::::::::〈_Y::::: ̄ス                       。
   | ヽ:::::::|  |:::::::::/ |ー-、.    ・ o っ o    _____
   | -'" ̄ ̄        ヽ ̄`/〃/ , "       ==- ____ ヽ
  /   /  ,、         ハ______________,.へ   ____
/    /   )         }.ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
        /         ノ《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
    /  ,,../         /,ミ` ────┘____   / /
! /   //         / ` 、ヾ・,. |   ==-   /  /      
 !  / /         /ー'"! っ  o        /  /      |\   
 | ノ  /         /   |  。 ゚|        |  {         j  ヽ
 |/  /        ノ     |    |__        ',  `ー――‐"  ノ
 |  /       /      ヽ、  ノ  ` - ._,;ー 、 ` ----------‐´ ____
 |  |      /         `ーー-  __ (  ヽ    ==─



5 :非通知さん:2008/02/06(水) 02:32:23 ID:tTXsgTG10
10年以上使ってきて一番頭に来たのは迷惑メール対策だな
正規表現で記述可能なフィルタリングをサーバー側で保持してくれ。

6 :非通知さん:2008/02/06(水) 03:03:17 ID:S5IKYnn10
もっと安い端末を出してくれ

7 :非通知さん:2008/02/06(水) 06:37:04 ID:8UHd6z0hO
メーカー間の操作統一の話はどこ行ったんだ

8 :非通知さん:2008/02/06(水) 19:39:44 ID:9N/4LjG50
FOMA、相変わらず圏外多いのはどうにかならんか?
地方でもエリア広がってるとかいうが、本当の地方はエリアに色塗られてても実際は圏外なとこ多いんだが。。。。。

9 :非通知さん:2008/02/06(水) 19:58:10 ID:0f3AJmHbO
>>1
マンセーしたいならユーズに帰れよw

10 :非通知さん:2008/02/06(水) 20:26:14 ID:cMVgm7rM0
ユーズってどこ?

11 :非通知さん:2008/02/07(木) 07:12:12 ID:SXzVObih0
アンテナバリ3で通話しようとすると、アンテナレベル下がって(ってか急に)圏外になるのって、どうにかしてくんない?
movaじゃ見なかった現象だぞ。

12 :非通知:2008/02/07(木) 12:44:45 ID:QkrXASIX0
ドコモショップの問題はドコモ事態ではわれ関せず。
お客とショップで話してください。って
あんたの会社の商品でしょう。
自分が逃げていたら、
あんたの会社はなんのための会社なの?


13 :非通知さん:2008/02/08(金) 14:07:58 ID:Oev38PQ20
イーバンクにも抜かれ
ドコモ4位。。。

14 :非通知さん:2008/02/08(金) 15:18:30 ID:RBsgPHFj0
>>13
ついに銀行にまで抜かれたか・・・

15 :非通知さん:2008/02/08(金) 20:19:28 ID:TbuLYy2kO
>>13
ワロタ

16 :非通知さん:2008/02/09(土) 03:04:46 ID:aj762J9w0
良くも悪くも、アンテナを地道に建てていることはいいことだ。
auはコスト優先でアンテナ建てられない欠陥CDMAを採用、
今や繋がらないクレームの嵐だ。

17 :非通知さん:2008/02/09(土) 17:21:31 ID:Sq1pz8AI0
ドコモケータイのモッサリについて教えてください。

18 :非通知さん:2008/02/10(日) 08:37:29 ID:efqKne1h0
>>17
SA700iS(サクサク)で機種変止まってる自分には回答不能でありますっ!!


。。。。。。あの時、本当は901iS買うつもりでドコモショップ行ったんだよなぁ・・・・・・

19 :非通知さん:2008/02/23(土) 15:57:08 ID:KaBQ3BfR0
あげとこう

20 :非通知さん:2008/02/24(日) 12:40:38 ID:/gCKXZ1b0
何?このウンコマが対抗して立てた糞スレはwwwww

21 :非通知さん:2008/02/24(日) 13:26:09 ID:58xgGLcc0
これが全て

2008年 事業者別 携帯電話純増数 --- TCA発表
      人が契約した携帯電話純増数 (自販機等のモジュールを除く)

    ソフトバンク   KDDI   イー・モバイル   ドコモ
1月    200,700   79,800       32,600     600


ソフトバンク
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□ 200,700

KDDI
■■■■■■■□ 79,800

イー・モバイル
■■■□ 32,600

ドコモ
□ 600

22 :非通知さん:2008/02/27(水) 16:53:03 ID:ZA28aETPO
値上げと値下げ

23 :非通知さん:2008/02/27(水) 19:11:10 ID:cCVxcpD10
【1999年】
i-mode利用料300円

【2001年】
迷惑メール対策ができませんので、400パケットを含みました。

【2003年】(前年のJフォンメール受信無料を受け)
『ドコモならメール送受信無料※なのに・・・』と新聞広告 ※(25600文字相当)と欄外に小さく説明

【2005年】
新料金プランに伴いi-mode利用料200円に、しかし400パケット無料廃止

【2008年】
i-mode利用料300円に



なんだコレ?

24 :非通知さん:2008/02/27(水) 19:16:55 ID:F+RrK5an0
>>23
これはガチでむかついた
家族間無料の補填に全ユーザー巻き込まれたようなもんだろ?どっかクレーム付けられないの?

25 :非通知さん:2008/02/27(水) 19:54:00 ID:BibSJlNf0
値上げをしたら解約するだけ。
ユーザーなめてもらっては困るな。

26 :非通知さん:2008/02/29(金) 06:38:25 ID:9rsKvhC50
2年縛りで解約できないよ!!!!!!!

27 :非通知さん:2008/02/29(金) 07:22:16 ID:kJHI7A0QO
契約してないと解約出来ないよ。
他はもっと高いし。

28 :非通知さん:2008/02/29(金) 09:18:25 ID:VXQvcEjrO
905の次にペンティアムでも搭載か?もっさり

29 :非通知さん:2008/02/29(金) 09:50:34 ID:/SVkSmosO
MNP組には\5250もくれてやるのかよ

30 :非通知さん:2008/02/29(金) 12:32:14 ID:NPg6mU+XQ
ドコモなら明白な値上げでも擁護

携帯板の不思議現象

31 :非通知さん:2008/02/29(金) 23:16:13 ID:IDs9kXzNO
100円×5千万件=50億円。儲かりまんな〜

32 :非通知さん:2008/03/01(土) 00:53:37 ID:0eEmhT9pO
iモード人口は半分ぐらいでないのー

いずれにせよ、値上げすんなら段階制にしやがれ

33 :非通知さん:2008/03/05(水) 18:44:28 ID:e/iZ+7jM0
値上げに対しても、何のリアクションもない。
この板の荒しはドコモヲタであるまごうとなき証拠であるwwwww

34 :非通知さん:2008/03/05(水) 18:59:10 ID:SssSh2GT0
てかiモード使用料が今まで値下げされてたことに気づかなかった(笑)

35 :非通知さん:2008/03/05(水) 23:57:54 ID:Qm/OnnycO
無駄にハイスペックで高額なドコモ端末。

36 :非通知さん:2008/03/06(木) 03:01:40 ID:Jc2eupQ7O
CMが多すぎて、青山テルマ氏の声すら聞きたくなくなる衝動にかられる所存。
即チャンネル変更。
どんだけがけっぷちなんだよDOCOMOは

37 :非通知さん:2008/03/06(木) 04:17:44 ID:Twx2Wx4S0
>>21
いまどき携帯の契約純増数で会社のこと判断できるのかよw
携帯はもう飽和状態なのにw
今までMNPしたやつがそのキャリアに3年とどまる割合で判断できたら
そっちのほうが信用できないか?
まだMNP始まって1年足らずだから無理な話だが、MNPしてきたやつの解約率も公表してほしいな。

>>32
テキトーすぐるww
iモード人口は4783万人だ
ソース:2008年第3四半期 決算資料
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/binary/pdf/library/earnings/fy2007_3q.pdf

38 :非通知さん:2008/03/06(木) 22:37:17 ID:amMjUC9T0
135 : ◆Sae/gd4jQQ [sage] :2008/03/06(木) 12:53:11 ID:uJby/yuc0 [PC]
株式会社NTTドコモ(mopera)様より、
以下の件について、対応完了のご連絡を頂戴致しました。
非公開の旨頂いておりますので、内容の転載は控えます。

規制@全サーバ No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1165841752/233
〔 \.mopera.net 規制 ( 全サーバ ) 〕

(※)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1194184250/581
にてご報告分
136 :reffi@報告人 ★ [] :2008/03/06(木) 21:33:44 ID:???0 [PC]
>135
こちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。

規制@全サーバ No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1165841752/233
〔 \.mopera.net 規制 ( 全サーバ ) 〕

39 :非通知さん:2008/03/07(金) 00:11:52 ID:+watB28xO
>>37
MNPって解約しないとできないから
MNPの数=解約数だろ

40 :非通知さん:2008/03/07(金) 02:34:13 ID:mEgIkbN7O
中村社長は責任とって辞任すべきだ。中村がいるとドコモはダメになる。

41 :非通知さん:2008/03/07(金) 04:42:03 ID:4V1lXDum0
>>37
auなめんな!
プリペブーストなめんな!

42 :非通知さん:2008/03/07(金) 21:03:48 ID:yrOIj3QA0
>>39
MNPを利用した後の話だ

 今使ってるA社よりもB社のほうが魅力に感じて、B社へMNPを利用する
⇒MNPを利用して後悔(電波つながらない、月々の支払いが高くなったetc)
⇒B社からA社(他社)へ戻る(移動する)

この人数のことだ
要するに、宣伝・口コミ・評判と実態とのギャップにうんざりした人の割合

43 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:59:37 ID:r8RZ8HIxO
三菱ソニエリNECの次はドコモ撤退はどこ?


44 :非通知さん:2008/03/13(木) 13:08:57 ID:yI/NMuhxO
ソニエリ906i後公式に撤退表明
SHARP事業縮小
煽りを受けた富士通、NECとパナソニック陣営に統合位かな

45 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:37:23 ID:TCM5RYA60
NOKIAの安い端末増やしてくれ

46 :非通知さん:2008/04/03(木) 17:34:19 ID:oX7aFp0K0
機種変高すぎなんだよ!
学生に5万とか払わせるんじゃねー!!

47 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:26:57 ID:ROIlTgJZ0
だよね〜

48 :非通知さん:2008/04/05(土) 00:58:10 ID:4dRGrMPD0
無料とか基本料下げとか、マイナスになる分は誇大CMして良いように見せるが条件・縛りを付ける。
その一方でiモードなど値上げしプラスになる分には条件なく全ての人から回収。
前記該当者分は後記該当者分で相殺されてるんだろうね、多分。

49 :非通知さん:2008/04/05(土) 05:37:57 ID:M3DUU3d2O
ドコモからメールきて、アンケートに解答したらポイントくれるって、
・入力した情報及び個人データは第三者に開示する
・何か手紙とか送る(当社に限らず)
で、同意しろとかwww

50 :非通知さん:2008/04/05(土) 05:41:25 ID:QycPXxzq0
無駄なオプションサービスが多すぎ
無知な客に無駄なオプション強制加入させすぎ

51 :非通知さん:2008/04/05(土) 23:54:01 ID:52Y88bmQ0
読むことができないような文字で条件・縛りを一瞬表示して安さを喧伝するCM手法を
真っ先に編み出した会社。

52 :非通知さん:2008/04/06(日) 01:02:49 ID:YC2O+2kzO
46
DoCoMoは学生だけに使ってもらおうと思ってないよ…

53 :非通知さん:2008/04/06(日) 02:50:47 ID:Bc3JGx8yO
中村が全て悪いんだよ!ドコモは、あいつがドコモの悪事を

54 :非通知さん:2008/04/07(月) 03:25:10 ID:tseZbIRJO
消費者の思考停止が狙いかもね。


55 :非通知さん:2008/04/11(金) 07:18:45 ID:M7qy3ZKs0
>>51
ゆうゆうコールのCMか?
あれはひどかったな。

○○%割引がどうのだけを連呼して、
縛りは小さい文字を連ねて画面一杯に一瞬映して終わり。
これ、読めた奴いなかったんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)