5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTDoCoMo ドコモ障害・輻輳報告スレ Part3

1 :非通知さん:2008/02/03(日) 02:27:16 ID:g4mAVIoX0●
障害と思われた時は電源を入れなおして再起動してください。
それでも回復しない場合は「工事のお知らせ」を確認してください。

・工事のお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/index.html

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。
【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】

・前スレ
NTTDoCoMo ドコモ障害・輻輳報告スレ Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1184416524/

・関連スレ
災害・非常・イベント時の携帯PHS各社の状況 Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189077120/

2 :非通知さん:2008/02/03(日) 02:28:29 ID:FUXfCdDu0
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになってしまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

3 :非通知さん:2008/02/03(日) 12:33:00 ID:/ONlnXNI0
お疲れ3

4 :前スレ981:2008/02/03(日) 17:14:01 ID:48k0tzDS0
>>前スレ998
ありがと。

【発生時間】     朝から
【障害発生地域】   甲府 
【端末機種名】    N902i
【症状】       ほとんど圏外のまま。たまにアンテナが1本立つけど、やっぱりメール・iモードに接続できない、着信・通話できない。

昨日に引き続いて今日も。
iチャネルが今日の内容に更新されてたんだけど、接続はできず…
FOMAカードや電池パックを何回も差し込み直したんだけど、やっぱり圏外のまま。
ドコモに送ったメールの返事はまだ来ない。

5 :非通知さん:2008/02/03(日) 19:16:11 ID:jg/uuAPY0
>>4
携帯の故障じゃない、DSでテスターにかけてもらえば?


6 :非通知さん:2008/02/03(日) 22:27:14 ID:VOxJR71w0
ll

7 :非通知さん:2008/02/04(月) 23:27:35 ID:9hTFoaSkO
>>4
ドコモからメールきたかい?

8 :前スレ981:2008/02/05(火) 05:54:28 ID:EAFtBmtT0
>>5>>7
ありがと

4日の夕方にメール着てた。
携帯以外の電話機で連絡してくれって書いてたから、公衆電話で担当者と話した。
深夜の回線メンテナンスは確かにやったが、丸一日接続できないのは考えられないそうだ。
そんなこと言われても、通じなかったのは事実だし…
結局、回線に問題はないから、携帯端末をドコモショップで調べてくれってことだった。

ちなみに昨日からは通常通り使えている。
仕事でも使うから不通はマジ困るが、今日はDSに行く時間ないなぁ。。

9 :亡国まるはん:2008/02/05(火) 07:36:10 ID:/Ue6Vp8M0
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54



10 :非通知さん:2008/02/05(火) 19:13:16 ID:DRtwoLZeO
さっき
目黒区
P905i
イルミネーションがチカチカしているので見てみたらメール受信中のまま。
メール問い合わせしても変わらない。iモードセンターのアイコンが表示。
電源ONOFFで受信できるようになった。

11 :非通知さん:2008/02/07(木) 22:57:55 ID:RCWLLTc80
工事予告

2月8日(金曜)
午前0時〜午前6時の間の20分程度
《FOMA》
ドコモ中央全域

2月7日(木)〜2月8日(金)
午後10時〜午前7時 10分
《FOMA》
ドコモ関西全域

2月8日(金曜)
午前0時〜午前8時 15分
《FOMA》
ドコモ東海全域

2月8日(金曜)
午前1時〜午前6時 5〜10分程度
FOMA
ドコモ東北全域

12 :非通知さん:2008/02/13(水) 00:52:51 ID:ZtOQ7SFU0
たまにはドコモもauや〓SoftBankのように障害を起こしてよ。
ユーザーが馴れ合う機会が少ないと寂しいじゃん。
ちょっとそのくらい空気を読んでよね!ドコモの馬鹿KYっ!!!

13 :非通知さん:2008/02/13(水) 01:02:43 ID:U8kRNbPP0
何でDoCoMoだけスレ番一桁なの?
auは23、SBでさえ12なのに・・・

14 :非通知さん:2008/02/13(水) 23:36:47 ID:3K6l3WnRO
>>13
障害発生率に比例してるだけじゃないか
SBになってから12ならそれも凄いと思うが

15 :非通知さん:2008/02/14(木) 02:12:52 ID:7xqMHfSf0
ドコモはユーザーが多いから少しでも障害が発生するとスレが一気に消化されるからな。
本来であればドコモのスレッドが一番伸びてないとおかしいと思う。

まーそれだけ障害発生率が低いというわけなのだが。

16 :非通知さん:2008/02/20(水) 15:12:02 ID:bRkWeGOI0
ドコモ料金案内が更新されません。
メンテナンスは午後1:30までのはずですが、いったいどうなっているの?

仮にメンテナンス作業の完了が遅れているのであれば、
それをHPで公表すべきではないですか?

17 :非通知さん:2008/02/20(水) 15:21:09 ID:rBY7t7eMO
だね(>_<)
どうしたんだろう。。。

18 :非通知さん:2008/02/20(水) 16:06:52 ID:Sr25UHxa0
さすがにメンテ長すぎだろ。
夕方までに昨日の料金を確認できないと困るのだが・・・

19 :非通知さん:2008/02/20(水) 16:12:32 ID:RCDJ4rnu0
MyDoCoMo(PC版)の料金案内の内容が更新された。
だから携帯版ももうすぐだと思われ。

20 :非通知さん:2008/02/20(水) 16:16:17 ID:96oVcaJP0
11年程前のPDCの輻輳はしばらくお待ちくださいだけど
FOMAの輻輳時はどんな表示が出るの?


21 :非通知さん:2008/02/20(水) 16:21:35 ID:y9vhCLuh0
>>20
「小一時間お待ちください」

22 :非通知さん:2008/02/20(水) 17:07:24 ID:rIckhVor0
料金案内アプリのデータ更新完了age!

23 :非通知さん:2008/02/21(木) 00:30:17 ID:CMd2v6MHO
長野ですが、i-mode全般重すぎます

24 :非通知さん:2008/02/23(土) 18:17:32 ID:sDoALuzNO
メール受信不可

25 :非通知さん:2008/02/24(日) 04:07:26 ID:pNYnC4ST0
sage

26 :非通知さん:2008/02/24(日) 04:56:15 ID:FM9B2TdK0
いま関東大丈夫?

27 :非通知さん:2008/02/24(日) 05:02:36 ID:FM9B2TdK0
失礼、大丈夫でした

28 :非通知さん:2008/02/27(水) 02:33:34 ID:TZ1U4VUN0
2月27日(水曜)
午前0時〜午前6時の間の20分程度
《FOMA》 関東甲信越全域
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/index.html


29 :非通知さん:2008/02/27(水) 12:02:06 ID:yflAQYPg0
>>28
昨日は早く寝たから気付かなかったな。
残念だ

30 :非通知さん:2008/02/28(木) 09:28:09 ID:cIOwJ1xq0
iモード接続できない@神奈川・相模原

31 :非通知さん:2008/02/28(木) 14:17:20 ID:8tst9dgaO
DoCoMo輻輳スレは3だけど、au輻輳スレは23もある。
auユーザーは見えない長所と短所を知ったほうがいい。

32 :非通知さん:2008/02/28(木) 19:46:52 ID:LERsndDc0
>>31
ユーザー増えると調子に乗るから、このままでいい

33 :非通知さん:2008/02/29(金) 01:40:20 ID:Q18k87V3O
さっきドコモおかしかった。3本たってるのに、しばらくお待ちくださいが出てた。
@大阪

34 :非通知さん:2008/02/29(金) 02:00:29 ID:4FKUPtHRO
http://www.docomo-kansai.co.jp/i-free/gp/info/construction/kansai/show_construction02.php?KBN=1&date=2008-2-29

まさか工事じゃ無いよね?確認してないとかじゃ無いよね?

35 :非通知さん:2008/02/29(金) 03:09:18 ID:lie1hUHY0
>>33
工事くらいでわざわざageるなヴォケ!

36 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:44:14 ID:0cL6AIxvO
さっきからiモードが切れたり、位置情報を送信しようとするとエラーが出るんだけど。

37 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:47:33 ID:rinPua8GO
故障

38 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:32:48 ID:+LAWjJeCO
>>36DSへ持っていってテスターで見てもらうといいよ。

39 :非通知さん:2008/03/03(月) 23:27:44 ID:+GfbNSbQO
>>38
直った。
てか、『位置情報送信に失敗しました。しばらく経ってからやり直してください。』
って、英文付きのエラーのページに飛ばされたから故障じゃなさそうなんだけど。
端末替えても駄目だったし。

40 :非通知さん:2008/03/04(火) 23:10:39 ID:1Q0cs58k0
今通話がおかしかった。アンテナ3本から1本も出なくなった。@目黒区

41 :非通知さん:2008/03/05(水) 00:58:31 ID:YOz8HsNb0
工事のお知らせ | お知らせ | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/index.html


42 :非通知さん:2008/03/05(水) 01:15:52 ID:bYn2zYVpO
>>41工事だったのか。いきなり30分ほど圏外になった。

43 :非通知さん:2008/03/08(土) 01:25:28 ID:qa/r/bRDO
最近、0時越すと同時にしょっちゅう圏外になり数分間使えない…
工事じゃない時も何だけど一体何なんだ?@奈良

44 :非通知さん:2008/03/08(土) 19:42:18 ID:Sugem6ncO
ウチも昨日ってか今日0時から15分ぐらい圏外になったよ@和歌山

45 :非通知さん:2008/03/09(日) 01:21:22 ID:FJ8VpBUh0
>>44
3月7日(金)〜3月8日(土)
午後11時〜午前6時30分 15分 《FOMA》
県内全域

工事のお知らせ | お知らせ | NTTドコモ関西
http://www.docomo-kansai.co.jp/info/construction/

【プラスエリア】関西のFOMA事情6【拡大してや〜】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1179735021/

46 :非通知さん:2008/03/30(日) 11:19:14 ID:C1ai63sZ0
豪華客船の携帯電話、ドコモと混信相次ぐ 長崎や神戸で
http://www.asahi.com/national/update/0329/TKY200803290278.html

長崎と神戸にそれぞれ寄港した世界的な豪華客船内部の携帯電話システムが、港の周辺でNTTドコモの携帯電話基地局と相次いで混信する障害が起きていたことがわかった。
総務省が船内システムを止めさせ、被害報告はなかったが、付近の半径2〜3キロで携帯電話がつながりにくくなる恐れがあったという。

客船のシステムと地上の基地局が混信する障害は初めて。
今回の客船はドコモと同じ周波数を使っていたため、ドコモにのみ障害が起きた。
電波法は混信を防ぐため、領海内でのシステム停止を義務づけているが、守られていなかった。
総務省は法令の順守を呼びかける。

長崎港では24日朝、オランダ船籍のスタテンダム(乗客定員1627人)のシステムが混信。
総務省が停止を命じ、夜に回復した。
神戸港周辺では25日夜、基地局に障害が発生。
翌日、停泊中のバハマ船籍のクリスタル・シンフォニー(同940人)から「妨害電波」が出ていたことがわかり、午後にシステムを止めた。

スタテンダムはニュージーランドからグアムなどを経て日本まで26日間のクルーズ、クリスタルは香港を出て日本経由で北京に向かう16日間のクルーズの最中だった。

携帯電話の基地局は通常、一つの周波数帯を4分割して利用している。
今回の基地局はともにそのうちの一つが混信で使えなくなったが、残りでカバーできた。
しかし休日などで港周辺の通信量が多かったら、許容量を超えて通話できなくなる可能性があったという。

47 :非通知さん:2008/03/30(日) 11:43:29 ID:84xYDOVLO
>>46
比較的回線に余裕があるドコモだからユーザーに実被害はなかったが、
NCCなら大変なことになってたな。
外国船が入港する港周辺は要注意だわ。

48 :非通知さん:2008/03/30(日) 13:10:10 ID:nwmx24kj0
デムパの中の人も、大変なんだw

49 :非通知さん:2008/03/30(日) 14:44:49 ID:AJsbJnT60
NTT DoCoMo FOMA 800MHz W-CDMA 16668局 (1190局増)
NTT DoCoMo FOMA 2GHz W-CDMA 42626局 (262局増)
NTT DoCoMo FOMA 1.7GHz W-CDMA 564局 (38局増)

au by KDDI 800MHz CDMA2000 19822局 (244局増)
au by KDDI 2GHz CDMA2000 7236局 (179局増)

SoftBank 3G 2GHz W-CDMA 35533局 (70局増)

http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/87.html

50 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:45:38 ID:mPfMMaUt0
【発生時間】20:38あたりから
【障害発生地域】札幌市北区
【端末機種名】N905i
【症状】iモード・メールとも繋がったり繋がらなかったり。繋がらない方が多い。


51 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:42:49 ID:lAfzCZjS0
つながらん、メールも出来ん
長崎市

52 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:44:49 ID:wWW8h8dd0
佐賀も電話、メール死んでる

53 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:45:09 ID:qbANv79L0
佐世保市全域、メールも通話もできません。

ドコモに電話したら、
「基地局の故障により・・・」ってアナウンス。

54 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:45:35 ID:SIeaqAMq0
繋がらない 
佐世保市。 長崎県だけ?

55 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:46:04 ID:h8D/VxHa0
【発生時間】16:40あたりから
【障害発生地域】長崎県長崎市
【端末機種名】P903i
【症状】圏外なので通話も通信もできず


56 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:47:03 ID:qbANv79L0
福岡県の友達は、「普通につながるよ」だって。
佐賀県の友達は、「プープープー・・」だった。

57 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:50:01 ID:wWW8h8dd0
ドコモ携帯4つ試してみたが全滅@佐賀

58 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:57:33 ID:RFLoohrz0
長崎市内だが圏外表示で全く使えない…


59 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:57:46 ID:kcUb7if60
長崎のFOMAだけど圏外

60 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:58:44 ID:Y9DJ0LoP0
長崎佐賀が落ちてるのかなぁ。
早く復旧しろよドコモ

61 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:58:47 ID:lAfzCZjS0
長崎市
3本立ってるが使えない

ドコモショップいわく、電波障害
復旧のめどわからない

62 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:59:03 ID:6scfIlfD0
何か障害おきてるっぽいね






サーセンau使いです

63 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:02:31 ID:lAfzCZjS0
長崎市
一般から自携帯へ電話
「ただいまそちらの方面は大変込み合って、つながりにくくなってます】

64 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:03:04 ID:/PLBT4e10
ドコモつながりません
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207900647/

65 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:03:22 ID:foZ2jYw40
同じく長崎県の南部地方

ドコモのお客様センターもつながらないw


66 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:05:28 ID:6scfIlfD0
ちなみにムーバはつながるんだな

67 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:06:27 ID:foZ2jYw40
お客様センターつながたー

福岡・佐賀・長崎地区において障害が発生してる〜
復旧のめどはたってないそうですよ。

movaはつながるらしいぞw

68 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:07:23 ID:/PLBT4e10
お客様サポート | NTTドコモ九州
http://www.docomokyusyu.co.jp/support/

ここは情報なし。

69 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:07:31 ID:NrS582SFO
地震かの?

70 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:09:05 ID:b9oSisGZ0
ドコモ相手に電話してもどこも繋がらない・・・

71 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:10:42 ID:cYUDhMyvO
長崎だけど繋がった。

72 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:10:58 ID:lAfzCZjS0
町中で携帯片手に首かしげながら歩いてる人たくさん
長崎市

73 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:11:58 ID:l7bXt1na0
壱岐もだめぽ…

74 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:12:12 ID:6scfIlfD0
信号待ちで全員携帯見てるwwwwwwwwwww
こいつらドコモだなwwwwwwww

75 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:12:20 ID:/OYnBzQR0
ありえん(笑)

76 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:12:33 ID:cldD147rO
昨日はSoftBank87万件の障害なんだが
DoCoMoなら記録更新してくれると思う。

77 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:13:17 ID:cldD147rO
>>74
マジか?
どこだよ?

78 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:13:54 ID:DeoHuRJI0
熊本に限りなく近い長崎県
iモード&通話復旧

こういう時の早さはDoCoMo様々?

79 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:14:16 ID:6scfIlfD0
ちなみに俺佐世保w

80 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:15:25 ID:lAfzCZjS0
長崎市
まだだめぽ

81 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:16:04 ID:cYUDhMyvO
諫早ok!!

82 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:17:03 ID:cldD147rO
これは100万件くらい?

83 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:17:22 ID:6scfIlfD0
佐世保もつながったりしてるみたい
でもほぼ「しばらくお待ちください」状態

84 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:17:40 ID:bPggx1bB0
長崎市だめです

85 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:17:55 ID:lAfzCZjS0
長崎市
かかった〜〜〜
が、つながらない

86 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:18:38 ID:z9lXEljp0
質問スレでなく障害スレをきちんと使う佐賀長崎の人に感動。
たいてい質問スレで暴れる人が出るんだけど、まだいない。

87 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:18:50 ID:/7NjXNJR0
鹿島市だめです

88 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:20:31 ID:js16o/hw0
田舎の方で使えなくなってるくらいで、いちいちageるな馬鹿(笑)

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。

【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】

89 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:24:15 ID:RZcNa55UO
福岡市内のドコモは16時直後から16:40頃まで、ずっと圏外(デュアル契約でFOMA&mova共)でした。
復旧後から現在まで、再度圏外になったりはしていません。

16:25過ぎた頃、固定電話からドコモへ問い合わせで分かったのは
福岡、長崎、佐賀で障害報告がある。
原因不明で、復旧のメドは立っていない。

まず早急な復旧をお願いしました。
また、通信不可能であった時間及び地域と原因をきちんと公表してくれるよう要望しました。
ちなみに、要望は伝えると、マニュアル回答w

まだ復旧してない地域の早急なる回線復旧を願ってます。

90 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:26:14 ID:sjUMdG0M0
こんなときはサブ回線のソフトバンクを使うのだよ!

91 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:28:23 ID:xUiWZlxo0
>>90
バカ?

92 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:37:46 ID:6scfIlfD0
今入った情報では西海市大島では通話できてるみたい

93 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:39:55 ID:d6ITeq5tO
またチョンのサイバーテロか

94 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:41:03 ID:hvHTYhWP0
ウィルコム買おうかなー

95 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:43:25 ID:W1kFxtEH0
一般→携帯@長崎にダイヤルしたら、なぜか「公共モード」のアナウンスになって繋がらず。
設定してないのに・・・・。

96 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:43:56 ID:FeQ0LnYCO
佐世保市使えます。
ただ、iモードは数回に一度程度しか無理です。

97 :非通知さん :2008/04/11(金) 17:54:30 ID:9tvkmzov0
本当に不通になってるの?

98 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:55:33 ID:lAfzCZjS0
メールが来た
が通話はまだ出来ない
長崎市

99 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:57:13 ID:6scfIlfD0
たぶん今って繋がったり繋がらなかったりの曖昧なときだろな
繋がっても運よく一回とかさ
復旧に半日かかるんだろなw

100 :非通知さん:2008/04/11(金) 17:59:31 ID:dv3SGPGOO
通話もiモードもずっと全く問題無し@福岡市南区

101 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:07:22 ID:js16o/hw0
NTTドコモ九州 ホーム
http://www.docomokyusyu.co.jp/

いまだに何の発表もない。

102 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:09:06 ID:UdwK8y540
九州北西部だと韓国や中国から発せられる
妨害電波によって引き起こされた通信障害の可能性も高い。

103 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:17:41 ID:pkjJTX4QO
全然携帯に繋がらなくて仕事にならん…orz

改めてドコモ加入者の多さを実感、やっぱり田舎は強いんだな、ドコモは

@長崎

104 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:18:39 ID:wvHXMtrL0
http://www.docomokyusyu.co.jp/info/notice/20080411_a_1.html
発生日時
2008年4月11日 15時58分
現在、復旧に向けて作業中です。
影響地域及び影響を受けると想定されるお客様
長崎県全域、佐賀県の一部でFOMAをご利用のお客様
福岡県南部、佐賀県南西部の一部でmovaをご利用のお客様
状況
FOMA・movaの音声通話及びパケット通信がつながらない状況
原因
一部装置の故障


105 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:18:56 ID:meCPBArm0
長崎、佐賀、福岡で障害発生
福岡の基地局が故障、復旧のめどは立たず
週末だからやる気無いんじゃないwww

106 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:20:34 ID:Z2G7HnA30
今帰宅
重工だけど上司が圏外でブチ切れしてたw
本気で仕事に差し支えたんだが責任どうなるんだ


107 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:20:56 ID:7mgIcqEYO
>>97
テレビのニュースで速報流してた。

108 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:23:30 ID:8+kuavDS0
ニュースでは香椎付近の2つの基地のトラブルって言ってたねぇ
千早駅隣のデータセンターかな

109 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:23:56 ID:318nASLk0
>>106
三菱?
イージス艦とか作ってるんだっけか。

110 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:26:19 ID:7t/LSC600
携帯のムービーで
公衆電話から電話している動画を撮ったら
電話代をドコモに請求できる?

111 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:27:27 ID:wvHXMtrL0
>>110
電車が不通になってタクシー代払えと同じ。

112 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:31:38 ID:k1fZ/l2C0
全然つながらん@長崎
携帯壊れたかと思ったぜ

113 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:33:08 ID:EEHxaXiZ0
長崎、佐賀、福岡で障害発生

まだ、そんなつながらないケータイつかってるやついるの?
ドコモって糞だな。

114 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:33:20 ID:UdwK8y540
HPでお知らせ出すの遅すぎ

長崎県、福岡県、佐賀県の一部地域において
FOMA・movaがご利用できない状況について
(2008年4月11日17時30分現在)
http://www.docomokyusyu.co.jp/info/notice/20080411_a_1.html

平素より弊社の携帯電話をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在FOMA・movaがつながらない状況が発生しており、現在復旧に努めております。
お客様に対して大変ご迷惑をおかけいたしておりますことを、お詫び申し上げます。

【発生日時】
2008年4月11日 15時58分
現在、復旧に向けて作業中です。

【影響地域及び影響を受けると想定されるお客様】
長崎県全域、佐賀県の一部でFOMAをご利用のお客様
福岡県南部、佐賀県南西部の一部でmovaをご利用のお客様

【状況】
FOMA・movaの音声通話及びパケット通信がつながらない状況

【原因】
一部装置の故障

115 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:33:30 ID:NgZHAotUO
なんだ?ソフトバンクの工作か?

116 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:36:17 ID:9X09a/BW0
福岡・中心部でもFOMA繋がらないけどね。

117 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:37:21 ID:7t/LSC600
>>111
公衆電話じゃなくて他のキャリアの携帯電話を借りて
ならタクシーの例えが当てはまるけど
公衆電話なら『バス』の方じゃないかな?

仕事で公衆電話から連絡してさ
相手は携帯電話だから度数がどんどん減る
公衆から携帯へかけるのはコワいね


118 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:37:30 ID:f9Eu1tCn0
長崎市のはしっこ
圏外解除になった
メールもきた。
とりあえずおkっぽい

TVでは福岡のmovaが6万台、長崎佐賀のfomaが33万台だってさ

119 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:38:30 ID:f9Eu1tCn0
>>101
アナウンス出すのおそすぎだよな
鉄道会社みたいに常時トップページに運用状態はりつけとけっていいたいわ

120 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:39:02 ID:AHZB26lZO
長崎からFOMAでかきこ

121 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:39:49 ID:Zffprq0HO
すげー繋がりにくい
たまに圏外にもなるし
@福岡市天神

122 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:39:57 ID:cldD147rO
今のところ計39万台か


123 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:50:24 ID:NgZHAotUO
博多方面だが問題ないな

124 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:51:08 ID:xctWFOtUO
博多駅周辺もダメだ
ただ地下街は良好
@foma

125 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:51:46 ID:pHlUd/KDO
やっと解除@長崎

126 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:51:59 ID:bPggx1bB0
長崎復旧しました

127 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:52:42 ID:lAfzCZjS0
つながった
長崎市

128 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:53:45 ID:6scfIlfD0
佐世保市も問題なくつながってるっぽいね
お疲れさんでした〜

129 :非通知さん:2008/04/11(金) 18:56:16 ID:bPggx1bB0
ほぼ復旧@NBCラジオ

130 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:03:03 ID:f9Eu1tCn0
おつかれちゃーん

131 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:07:45 ID:QYaCszdy0
>>74
それを見たオイラ、ほくそ笑んだ。
「オレって勝ち組?  やっぱauサイコー!」と。

132 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:12:40 ID:7PGl763y0
そして>>131は二度と現れなかった。auユーザーを襲う未曾有の大規模障害が
起きたのはそれからさほど遠くない将来であった…

133 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:14:36 ID:ykqcDBfLO
東区は大丈夫でした

134 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:15:12 ID:UdwK8y540
障害の規模はそこそこ大きいが、発生地域が田舎すぎてスレが伸びない。
auやソフトバンクだと障害を把握できない可能性さえ考えられるなw

135 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:15:23 ID:RZcNa55UO
北部九州のFOMA復旧したと今TVにて速報テロップ出た。
movaについては言及されてないが、こちらも復旧したのかな?

136 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:16:02 ID:mNalgCORO
>>132
お疲れ様ww

137 :非通知さん:2008/04/11(金) 21:04:48 ID:X4RivgAWO
アフォーマは相変わらずだな

138 :非通知さん:2008/04/11(金) 21:10:18 ID:uCGnhUdG0
嫉妬すんなよw

139 :非通知さん:2008/04/11(金) 21:13:32 ID:hlGN/i9p0
462 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 01:23:31 ID:X4RivgAWO
それはさすがに嫉妬しすぎで哀れ

495 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 11:00:11 ID:X4RivgAWO
勝った

501 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 11:13:32 ID:X4RivgAWO
3000万とか……総人口の67%も獲得しちまったのかauは

519 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 12:15:53 ID:X4RivgAWO
スパボ無料はゼロサムゲームだからな

一方で高い金額を支払う人がいて、その収益の一部を使ってあーいう事をやるわけだ。
質が悪い

529 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 12:33:39 ID:X4RivgAWO
スパボ無料なんて端末代と回線費込みだから、既存ユーザーは物凄い損害だろうな。

575 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 15:57:53 ID:X4RivgAWO
うお とんでもない企業を味方につけるよなKDDIは。

ブランド力強すぎわろた

668 名前: 非通知さん 投稿日: 2008/04/11(金) 20:20:25 ID:X4RivgAWO
利益をユーザー様に還元しすぎたな

140 :非通知さん:2008/04/12(土) 16:37:44 ID:mBarsd+fO
スレ伸びてるな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)