5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制解約食らったorz★滞納3ヵ月目

1 :非通知さん:2008/01/08(火) 23:11:59 ID:qdNQkchW0
強制解約に関する相談をするスレです。

当たり前の事ですが「使 っ た ら 払 う !」

放ったらかしにしてると、債権回収会社に回され、挙句の果てには裁判沙汰になります。

強制解約になり未納のまま放置していると、携帯電話・PHS会社間で未払い情報が回されるため新規での契約はできません。
新規契約の際は滞納している料金を精算してからにしましょう。



強制解約経験者(1スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1134332142/


強制解約相談スレ(2スレ目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164685271/

2 :非通知さん:2008/01/08(火) 23:12:17 ID:SP5tJNod0
>>3

3 :非通知さん:2008/01/08(火) 23:13:02 ID:dEhTmSX70
tinntin

4 :非通知さん:2008/01/09(水) 14:47:31 ID:pcYOFue9O
4

5 :非通知さん:2008/01/10(木) 07:25:43 ID:cRxV747H0
5くう


6 :非通知さん:2008/01/10(木) 09:47:21 ID:huwB6i9hO
6っく

7 :非通知さん:2008/01/12(土) 14:00:17 ID:kNV/WA47O
あげ

8 :非通知さん:2008/01/13(日) 17:47:03 ID:NnttfTnZO
(`・ω・´)シャキ-ン

9 :非通知さん:2008/01/14(月) 05:59:11 ID:nyxJ04wkO


ドキュモで強制解約食らって15年経つけど、今ならドキュモ買える?

10 :非通知さん:2008/01/14(月) 10:41:49 ID:OyB5gRvmO
8年前に学生時代、DoCoMoの料金払えず踏み倒しで携帯ブラックだと思ってますが、今も嫁の名義でDoCoMo使ってますがキャリア間の情報交換も昔(時効あり?)のデータはないんじゃないかと勝手に思ってますがSoftBankなら作れそうな気がして誰かアドバイス下さい(>_<)

11 :非通知さん:2008/01/14(月) 11:13:19 ID:ggTaHyC5O
その文章なら、もう一度中学ぐらいからやり直す事を薦める。

12 :非通知さん:2008/01/14(月) 14:25:16 ID:IEs3KeLiO
うむ

13 :非通知さん:2008/01/15(火) 00:16:17 ID:nVUtsfV00
>>9 >>10
どこでもはデータ残るので無理。
ショップ勤務の知人の話で20年でも断られた事例があるらしい。
しっかり払ってから使え。
踏み倒すと考えるな、まともに使ってるこっちが迷惑する。

14 :非通知さん:2008/01/16(水) 18:24:39 ID:pBooaLYy0
http://www.9ravens.com/~insanity/
http://bbs.99ravens.net/

15 :非通知さん:2008/01/18(金) 11:18:48 ID:IKpMl0Wc0


16 :非通知さん:2008/01/18(金) 12:15:15 ID:lheJZBZI0
>>13
20年前というと端末売り切り解禁前か。
NTT以外の携帯電話キャリアが発足するかしないかの頃か。

17 :非通知さん:2008/01/20(日) 04:23:39 ID:YswUNFdwO
知人のツーカーに電話したら「お客さまのご都合で通話が出来ない状態」となってました。
いつから、通話停止になっていたか分からないのですが
どのくらいで強制解約になってしまうのでしょうか?
詳しい方いましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

18 :非通知さん:2008/01/22(火) 19:45:51 ID:f6E08wLB0
知人に聞けよw

19 :非通知さん:2008/01/23(水) 02:38:59 ID:Lf/AO4mHO
友人がauを強制解約されて3ヵ月が経ちました。

ワンセグは強制解約後に使っても、金かかるとかないですよね?

20 :非通知さん:2008/01/23(水) 04:58:19 ID:CzeO27FcO
>>18
電話が止まっているので、全く連絡が取れません。自宅も知らないので

21 :非通知さん:2008/01/23(水) 09:26:09 ID:u+La9Iij0
>>20
その程度の奴なら放置しとけ

22 :白ロムさん:2008/01/23(水) 12:23:50 ID:w09Y6WwV0
料金ふみたおして平気なもんなの?
 よく債権回収にまわすとか、裁判とかきくけど

23 :非通知さん:2008/01/23(水) 14:41:30 ID:JLwKG526O
>>22
携帯持たないなら平気でしょ。
たかが数万で裁判なんかする訳無いし、家まで来ないでしょ。
来た所で、無理矢理金を取る事なんか出来ないし。

24 :非通知さん:2008/01/23(水) 15:57:59 ID:7FXqztd80
うちの親父が踏み倒した料金8万くらい
解約して7年くらい経った去年来たよ。ちなみにDocomo。
債権回収機構ってとこからです。
今流行りの詐欺じゃね?とか言ってたけど、
親父が「実は・・・」とか言い出して、お袋がキレながら払いました。
マジでくるよ、気をつけてね。

25 :非通知さん:2008/01/23(水) 20:27:27 ID:cqXrhFBaO
>>24
7年って時効過ぎてるんじゃないの?たしか2年か5年だったと思うが。

まあ、その親父さんがまた契約してるのなら話は別ですが・・・

26 :非通知さん:2008/01/23(水) 20:42:03 ID:JLwKG526O
>>24
「払う気はありません。裁判でも何でもして下さい」でokだったのに。

27 :非通知さん:2008/01/23(水) 20:49:19 ID:7FXqztd80
>>25
ごめん、さっき聞いたら3年くらい前に解約したって言ってた。
時効あるのか勉強になるな、ありがとう。


>>26
それやると信用情報にも影響ありそうじゃね?

28 :非通知さん:2008/01/23(水) 22:30:10 ID:6k2Cg6Pq0
>>27
「3年くらい前に解約した」
されたの間違いでは?

29 :非通知さん:2008/01/23(水) 23:33:10 ID:9tPOWY4JO
信用とか考えてないから放置するんでしょ?

30 :非通知さん:2008/01/24(木) 07:41:08 ID:FxLOpK9L0
www.7k3vey.com/trouble/auW52SHfuryo.html

早く裁判してくれよ


31 :非通知さん:2008/01/25(金) 23:37:51 ID:tvAgb6qhO
ヤクザのクズがキター
ボコボコにして返り打ちにしたよ

32 :非通知さん:2008/01/26(土) 00:05:47 ID:MTT0hdsO0
金払わないクズは永久ブラックで金を払っても再契約不可にすればおk

33 :非通知さん:2008/01/26(土) 03:35:21 ID:X6Iq0DuaO
免許証で契約した分が強制解約。そのあと引越し。住所が違う別の身分証で新規契約できる?

34 :非通知さん:2008/01/26(土) 04:14:54 ID:QSHx5RJ50
強制解約=金を払っていない
金払わずに契約しようなんて、どんだけクズなんだよw
金が無いなら買わなきゃ良いんだよ
お前らには身分不相応ってこったwwwww

35 :非通知さん:2008/01/26(土) 04:16:24 ID:QSHx5RJ50
あげくのはてに、自分でためす根性すらないからこんなところで聞く事しかできない。
普通の奴らが試してくれるわけでもないのになwwwww
試したくても試せないよwwwww払わない事などないのだからwwwww

36 :非通知さん:2008/01/26(土) 09:50:21 ID:GQriL8IN0
>>33
コルセンでバイトしてたけど無理。
普通に調べられる

37 :非通知さん:2008/01/28(月) 20:16:20 ID:yiC/zyKp0
滞納している人は、まず電話会社の料金の担当に電話してみな。分割払いなど
結構親身に相談に乗ってくれる。

38 :非通知さん:2008/01/28(月) 21:02:18 ID:LaTsB1JBO
料金未納で強制解約されるような奴が携帯なんか持つ資格無し!払ってもどこにも再契約出来ないようにすりゃいいわ。

39 :非通知さん:2008/01/28(月) 22:47:12 ID:yiC/zyKp0
世の中には、お人よしというよりも、はっきりバカな香具師が性別、年齢を
問わずたくさんいて、料金滞納で契約のできないカスに名前を貸してやる。
結果はわかるね、料金滞納になって強制解約だ。そして電話の契約ができない
香具師がまた増殖する。ゾンビやキョンシーみたいなものだ。

40 :非通知さん:2008/01/30(水) 08:51:01 ID:qxwkGQ6NO
>>33
新規契約できるよ。

















延滞利息を含めた滞納してる料金を全額払えばな。

41 :非通知さん:2008/01/31(木) 17:30:14 ID:vHYWOZ7D0
今月請求分、金なくて払えないんですが来月払えば大丈夫ですか?
また、その場合、ずっと一ヶ月遅れの支払いになっちゃうんですが大丈夫でしょうか?

42 :非通知さん:2008/02/01(金) 17:10:25 ID:Iv7GWKCE0
期限どおりに払えないならさっさと解約してしまえという正論はさておいてw
1ヶ月遅れでも強制解約をくらう前に払っていれば大丈夫(なにが?)だろうけど、
そういう状況だと利用停止は免れないから、通話できない携帯のために料金を
払い続けるという間抜け状況になるぞ。
未納を片づけないと任意解約できないというのもあるけどな。

43 :非通知さん:2008/02/01(金) 17:12:47 ID:4btitTmD0
何でキャリア書かないのかと小一時間・・・

44 :非通知さん:2008/02/02(土) 07:27:32 ID:gESz6/NJ0
使用してたぶんを(期間も含めて)払わないのは論外だけど、
未納を片付けないと解約の申し込みも受け付けないってのは
それはそれで論外だよな・・・。
事実上の利息取ってるのと同じ事になる。しかも実質年率最大1200%相当の法外な・・・

45 :非通知さん:2008/02/02(土) 07:42:22 ID:kNWuTV/s0
停止中に料金はかからんだろ普通に考えて・・・

46 :非通知さん:2008/02/02(土) 10:37:23 ID:mcl07o0DO
>>10
試せばいいじゃん。
自分は詳しく無いけど債権会社と一切連絡無い状態だと時効成立してんじゃね?
しかし童貞が多そうなスレだなw

47 :非通知さん:2008/02/02(土) 11:17:11 ID:tyDkbITYO
>>39
俺だw
プランSSで通話しまくりされて請求額21万でドロンされたw
あうに分割申し込んだが拒否られて弁護士事務所から請求書きた。

48 :非通知さん:2008/02/02(土) 13:05:20 ID:DmyBAlkB0
>>47
それどういう関係の人?

49 :非通知さん:2008/02/02(土) 13:52:35 ID:huzMPas50
>>44
未納分を払わないと解約を受け付けないというのは、いたずらに債務を増やすだけであって
消費者保護の観点で問題だ!という論調でもマスゴミに登場すればいいんでないかw
もっとも携帯の未納の金額なんてたかがしれてるから社会問題になりにくいだろうな

50 :非通知さん:2008/02/02(土) 13:55:27 ID:hc3wFR/+0
>>47
ケースバイケースだろうが必ずしも分割NGではないような
あうの基準はわからんがある程度の期間内で払い終えるような分割案なら良かったんじゃね?
あう本体より弁護士のほうが柔軟な話できると思うぞ

51 :非通知さん:2008/02/02(土) 15:55:20 ID:mcl07o0DO
>>48
お尻を借りた人
高いハァハァだったね

52 :非通知さん:2008/02/02(土) 16:10:08 ID:7s9bGc810
あうってなんだよw
たまたま入力ミスかと思えば、3カ所もあるじゃないか?
日本語が不柔な方ですか?

53 :非通知さん:2008/02/02(土) 18:16:25 ID:fQ/4Rr9i0
何でも自分の都合の良いように考えるアホ。

54 :非通知さん:2008/02/02(土) 22:04:45 ID:tlwFaKzg0
どうせチラシの裏なんだからw>日本語

55 :非通知さん:2008/02/03(日) 01:32:36 ID:Dm5DNkjK0
あう
ドキュモ
禿

これで通じるだろw

56 :非通知さん:2008/02/03(日) 01:33:00 ID:Dm5DNkjK0
俺は使ってないけどね。他人の読んで理解できた。

57 :非通知さん:2008/02/03(日) 10:04:34 ID:pCwao36IO
え?
携帯電話強制解約→ブラックリスツ??
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1074250149/

58 :非通知さん:2008/02/04(月) 11:21:22 ID:cGDokokTO
家族の中にブラックが居たら携帯契約出来ませんか?兄がブラックで住所一緒だと契約出来ないのかな…

59 :非通知さん:2008/02/04(月) 11:51:00 ID:VfKdV3s4O
>>58           出来る!

60 :非通知さん:2008/02/04(月) 12:18:50 ID:cGDokokTO
59さんありがとうございます。でも以前ウィルコムを契約しに行った時にその理由で断らました。。会社によって違うのでしょうか?

61 :非通知さん:2008/02/04(月) 19:50:01 ID:pZfKk73o0
そりゃ会社によって違うべ
特にウィルコムはやばいと思う申込書には保証金を取る確立が高いし

62 :非通知さん:2008/02/04(月) 20:10:04 ID:3XUt9bHq0
申込書→申込者

63 :非通知さん:2008/02/05(火) 09:16:12 ID:Q/Lwm1lZO
58です。61さんありがとうございます。ソフトバンクを契約したいのですが大丈夫でしょうか?

64 :非通知さん:2008/02/05(火) 09:37:55 ID:hCd+573s0
頑張ってくれパウエルさん

65 :非通知さん:2008/02/05(火) 14:14:46 ID:AQyuGbYM0
>>63
ここで質問して済ませたい気持ちもわかるが実際のところは申し込んでみないと正解はわからんぞ
しかし、ウィルコムは親族がブラックだからって契約拒否って総務省にでもたれ込めば指導ものじゃないか

66 :非通知さん:2008/02/07(木) 21:13:30 ID:fCBMFrPVO
携帯とむられた

67 :非通知さん:2008/02/09(土) 22:05:54 ID:HkBJofLX0
先月分支払ってなくて、今月は先月の分だけ払えるんですが今月分は払えない状態で
この先ずっと1ヶ月遅れで携帯代支払ってく感じになっちゃうと思うんですけど大丈夫ですかね?

68 :非通知さん:2008/02/09(土) 22:06:22 ID:HkBJofLX0
あげときます

69 :非通知さん:2008/02/10(日) 01:22:06 ID:M59de0UT0
>>67
お前ずいぶんとマルチ&しつこいねw

70 :非通知さん:2008/02/10(日) 02:31:12 ID:X6oi2Irl0
>>69
いや誘導され誘導され行き着いたとこがここです

71 :非通知さん:2008/02/10(日) 03:13:33 ID:cL+DknkUO
友達の話なんだけど仕事場に恐い人が来たって・・・マジありえんの??おれ滞納してるからビクビクだわ



72 :非通知さん:2008/02/10(日) 04:30:08 ID:RaiRUgKe0
仏以外はみんな恐いのかもな


73 :非通知さん:2008/02/10(日) 04:42:27 ID:M59de0UT0
>>67
>>41で回答もらってんじゃん
再度質問するのは、>>41に回答してくれた人に失礼だと思わないのか?

74 :非通知さん:2008/02/10(日) 05:59:39 ID:3vlyyv3H0
思うようなやつなら滞納してないと思う。
もちろん滞納組のなかにも思いやりがあるやつはいるが。

75 :非通知さん:2008/02/10(日) 09:37:22 ID:Nhz3Y5eD0
強制解約でぎゃーぎゃー騒ぐくらいなら
大人しくプリペ携帯にしとけばいいのに

76 :非通知さん:2008/02/11(月) 04:16:49 ID:Nxrd+6kAO
4年程前にドコモを強制解約になりました。その後未納分は払ってあります。
今ドコモをバリューコースの分割払いで新規契約する事は出来るんでしょうか?

77 :非通知さん:2008/02/11(月) 04:23:40 ID:TLG0v2cz0
未納分を全部払ったなら大丈夫なんじゃない?
・・・と、滞納したこと無い俺が言ってみる。

78 :非通知さん:2008/02/13(水) 10:59:55 ID:Ei/6Yas6O
ブラックでもソフトバンクのプリペイド携帯なら持てますか?

79 :非通知さん:2008/02/13(水) 11:46:30 ID:+rIKfYPC0
>>78
>>1

強制解約になり未納のまま放置していると、携帯電話・PHS会社間で未払い情報が回されるため新規での契約はできません。
新規契約の際は滞納している料金を精算してからにしましょう。

80 :非通知さん:2008/02/13(水) 19:39:39 ID:YiRvchl40
>>78
>>79
建前としてはそういうこともありだろうが、プリペイドなら契約できる。
経験者は語る。
もっともケースバイケースな面もあるので、当たって砕けろ。

81 :非通知さん:2008/02/14(木) 03:40:36 ID:Zk2jUEjR0
>>80
建前とか正確なことを教えようとか、そういうことではないと思われ。

滞納するようなアホにはダメと言っておけ、ということ。

82 :非通知さん:2008/02/14(木) 09:56:27 ID:nBlJ0RtM0
払えなくて止められてたけど、止められてる間も基本料が発生するのは良くない

83 :非通知さん:2008/02/14(木) 14:25:01 ID:pgJoMQ3uO
DoCoMoで五年くらい前に強制解約になったんだけど、またDoCoMoにしたい。
ブラックリストとかにまだ載ってるかもしれないけどまた買えるかな。

84 :非通知さん:2008/02/14(木) 14:31:06 ID:pgJoMQ3uO
ちなみに滞納分は払った

85 :非通知さん:2008/02/14(木) 14:35:13 ID:24vE79zPO
払ったら使えるよ

86 :非通知さん:2008/02/14(木) 14:39:05 ID:pgJoMQ3uO
>>85
そうなのか。ありがとう。

87 :非通知さん:2008/02/15(金) 00:19:12 ID:Mr9AWkMN0
>>82
止まってる間の基本料も払わないのなら、
それまでカウントされてた契約期間やポイントも保留しておく必要無いから
そく強制解約でも問題無いね。

88 :非通知さん:2008/02/15(金) 10:06:24 ID:tAvFPI6/0
>>87
解約されたら問題ないね
むしろ基本料金を発生させるなら、強制解約はしちゃダメだろ
延滞金だって徴収するんだし

89 :非通知さん:2008/02/16(土) 19:27:33 ID:mkSi7FwvO
15年ほど前に、ドコモでPHSを滞納し強制解約になった事があったのですが、履歴って残ってるものなんでしょうか?

90 :非通知さん:2008/02/16(土) 21:45:37 ID:qkz7AMD60
そんな昔にPHSなんて有ったのか?

91 :非通知さん:2008/02/17(日) 00:20:25 ID:j2zWZGGx0
個人情報を他社に回すってのは法的にOKなのですか???

92 :非通知さん:2008/02/17(日) 01:35:50 ID:WcpsmNKK0
>>91
91が契約するとき承諾したから法的にも問題なし


93 :非通知さん:2008/02/17(日) 11:31:54 ID:j2zWZGGx0
>>92
なるほど〜、契約書に書いてあるわけですね;

94 :ブラックRX:2008/02/17(日) 11:43:59 ID:BTpgc8B70
ドンキで201SH買えましたw

95 :非通知さん:2008/02/17(日) 12:21:06 ID:RWpSuUrd0
>>91
個人情報保護法の施行後の契約だとOK
施行前の契約だと、他社に廻す事を改めて承諾しなければならない

96 :非通知さん:2008/02/20(水) 22:51:14 ID:kZz5uo6l0
>>95
91だけど、契約したのが14年前です。
今年1月にPHSのサービス終了とともに他社の携帯にしました、最後の12月の支払いが少々遅れたら
情報を通知するとの内容の手紙が来たので疑問を感じた訳です・・・。
まぁ、払いますけどね。

97 :非通知さん:2008/02/21(木) 16:17:21 ID:6PUYTQgU0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1170582405/

98 :非通知さん:2008/02/21(木) 20:52:53 ID:OvowHImNO
何ヶ月滞納すると携帯止められるの?

99 :非通知さん:2008/02/21(木) 21:03:21 ID:zndCebSC0
ドコモのボケは滞納で止められる日が何で毎月変わるの?先月は25日まで大丈夫だったろうが!!
いつも肝心なときに止まりやがって…さっき気付いたよ。
転職活動もアウトだな。今日連絡入る予定だったのに。

100 :非通知さん:2008/02/21(木) 21:09:56 ID:2768JCzu0
>>99
払わないお前が悪い。
ついでに100get!

101 :非通知さん:2008/02/22(金) 08:53:02 ID:zmwqOfxNO
99みたいな自己中馬鹿はしねばいいのに

102 :非通知さん:2008/02/22(金) 09:00:08 ID:fOPn5HyA0

早くSoftBankに変えとけば高くて払えず滞納するような事もなかったろうに・・・。

103 :非通知さん:2008/02/22(金) 16:16:29 ID:7zheGQZH0
>>98
一ヶ月

104 :非通知さん:2008/02/22(金) 16:36:27 ID:Vv2jLp4xO
>>79
プリペイド携帯はブラックでも契約出来るだろ


105 :非通知さん:2008/02/22(金) 23:17:44 ID:GJ8KMMf40
>99
ケータイの金も滞納して払えないような無責任な態度じゃ、そもそも
どこの会社もとりたがらんだろうに。
使ったものの対価は払うという、最低限の常識も無いような奴が、
まともに働くなんて期待していないからね。

106 :非通知さん:2008/02/23(土) 16:20:47 ID:2X2IMFTaO
>>105
ニートには言われたく無いwww

107 :非通知さん:2008/02/23(土) 17:23:39 ID:hAc+fkt80
どこのキャリアでも強制解約は過去に1回だけなら完済していれば契約出来るよ

108 :非通知さん:2008/02/24(日) 22:09:19 ID:AZWFMXsL0
>106
普通に働いて、携帯代その他「払うべき金」は当たり前に払っている、「ごく普通の人間」
から見れば、「ケータイ代を常習的に滞納」なんていう>99のような奴は、「クズ」以外の
なにものでもないよ。

109 :非通知さん:2008/02/24(日) 23:41:58 ID:G/CFOodH0
ニートであろうと無かろうと、携帯代を滞納するよりはマシだと思うがなぁ。
すなわち、>>99はニート以下www

110 :非通知さん:2008/02/25(月) 13:13:41 ID:Sc6lcPa4O
PCからスマソ
携帯欲しい

111 :非通知さん:2008/02/25(月) 13:26:08 ID:ALQKQ4pW0
>>110
Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかQとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
  携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
  中間サーバ型携帯用ブラウザが Q、AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
  それ以外が 0 (ゼロ)です。
  荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

112 :非通知さん:2008/02/25(月) 17:19:52 ID:+gAXUvLW0
なんつうか適当なことをw

113 :非通知さん:2008/02/29(金) 04:03:57 ID:8k99MAd/0
どうなん?

114 :非通知さん:2008/02/29(金) 21:06:44 ID:Q5cFDf2T0
どうとう


115 :非通知さん:2008/03/02(日) 07:23:22 ID:g9f+RmaeO
禿ちゃった

116 :非通知さん:2008/03/03(月) 08:24:55 ID:k/0Ltzwz0
お前らさっさと払えよー

117 :非通知さん:2008/03/03(月) 09:13:22 ID:izfGqTly0
止まってる月の料金なんか払うかボケェ

118 :非通知さん:2008/03/03(月) 09:37:31 ID:u9QfElOX0
食い逃げどもが夢の跡

119 :非通知さん:2008/03/03(月) 10:55:17 ID:h4y5OtCr0
料金払えない乞食スレ

120 :非通知さん:2008/03/07(金) 15:27:05 ID:7W8tVcxS0
97年 ドコモ普通に解約。その後に来た最後の支払い明細書分の支払いを引越しのゴタゴタで忘れる。
    内容証明でなんか送ってきたが、何故か支払うことなくそれっきり。

98年 IDO契約。一回も支払うことなく強制解約。その後、5年間に渡り毎月 督促状を送りつけてきた。
    が、5年を過ぎたあたりで音沙汰がなくなる。

98年 再びドコモと普通に契約。前回契約分の未払いはなかった事になってるようだ。
    半年後に未払いで強制解約。その後、内容証明を2回送ってきたが、2回目のやつを留守で受け取れず、
    2週間後に郵便局に取りに行ったら送り返されてた。それっきり。

98年 Jフォンと契約。買って直ぐに車上荒らしに会い盗まれる。直ぐに交番に届けられたが雨で故障して使用不能に。
    4ヶ月目から支払いを止めて強制解約。携帯販売店の6ヶ月縛りがあった為、販売店から3万円払えと郵便が来るが無視してそれっきり。
    しかしJフォンはしつこく、最終的にヤクザみたいのが出て来て脅されて、怖くなったので全額支払う。
    この取立ては、法律的にはまずいんじゃないかと思ったが怖くなったので。

98年 tu-kaと契約。この頃の俺、ちょっと頭おかしい。orz
    一年くらいで支払い不能で強制解約。いきなり実家の親に請求の電話が行く。あせって支払う。これも法律的にはあれだがどうでもいい。
 
98年 全キャリアでブラックの為、PJを買う。
    以後10年間、PJを使い続ける。これで十分だなと思った。



08年 そろそろいいかな?と思いつつ、窓口で断られると恥ずかしいので、softbankのオンラインショップで申し込む。
    softbankと契約。


10年前の俺に説教してやりたい。orz



121 :非通知さん:2008/03/07(金) 16:43:51 ID:h3ylXOJE0
悪党ではなく小悪党だな。
悪党は金持ってるもんだ。

122 :非通知さん:2008/03/07(金) 16:48:49 ID:fWOFnnIO0
たんなる支払い忘れどじっ子アピールじゃないか

123 :非通知さん:2008/03/07(金) 16:51:05 ID:h3ylXOJE0
つか、友達も居ないだろ
番号かわりまくりじゃw

124 :非通知さん:2008/03/07(金) 17:09:59 ID:r6weYS/4O
これだけの内容を記憶だけで書けるなら、それはすばらしい記憶力だと思う。
日記やメモを見ながら書いたのなら、未払いで解約なんてしないと思う。

125 :非通知さん:2008/03/14(金) 18:46:23 ID:KCCH+vjFO
ソフトバンクだけど分割支払いできるのかな!?

126 :非通知さん:2008/03/14(金) 20:15:06 ID:Bytc5Woe0
消費者金融で借りてソフトバンクに払うなら結果的に分割払いになる。

127 :非通知さん:2008/03/14(金) 22:07:03 ID:ZRCkOZ+50
>>120
お前…怖いとか焦るとか恥ずかしいという感情があるのに
なぜそこまで未払いが繰り返しできるんだ?

128 :非通知さん:2008/03/15(土) 01:08:10 ID:5SR0oqtnO
120みたいなクズとは友達になりたくないな

129 :非通知さん:2008/03/15(土) 08:53:14 ID:AiyLXapFO
反省してるだけマシだよw

130 :120:2008/03/15(土) 15:07:43 ID:GZNeRfId0
みんなネタにマジレス乙

131 :非通知さん:2008/03/21(金) 16:13:24 ID:oPKzG2mbO
十五日にドコモはとまるの?
連絡返ってこない人がいてさ

132 :非通知さん:2008/03/22(土) 17:12:39 ID:YPjNlx+a0
>>131
お客様がおかけになった〜都合により〜
なら、止められてる可能性大

133 :非通知さん:2008/03/23(日) 07:41:38 ID:yyqsb4s2O
電話かけてメロディコール流れたら止められてない?

134 :非通知さん:2008/03/26(水) 14:23:20 ID:DEr7E54NO
強制うんこ食らった

135 :非通知さん:2008/03/26(水) 15:07:18 ID:f77V/0bjP
今どきスレタイに
orzなんて入れるから伸びないな。

136 :非通知さん:2008/03/26(水) 15:21:00 ID:VGpkXYKV0
おい、orzってもう古いのか!?

137 :非通知さん:2008/03/26(水) 15:32:22 ID:f77V/0bjP
古いだろ…。
去年の半ばぐらいからν速とかじゃ殆どみかけない。

138 :非通知さん:2008/03/26(水) 15:46:36 ID:VGpkXYKV0
へこむ。リアルにorzの状態…orz
俺の独自ドメインorzなんだけど。。。

139 :非通知さん:2008/03/26(水) 17:03:54 ID:f77V/0bjP
>>138
jigスレでろだとかやってる人?

140 :非通知さん:2008/03/27(木) 10:13:41 ID:VCD4ehy60
>>131
何日に止まるかはサーバが処理する順によると思うのでなんとも言えない
auは10日くらいから1週間くらいかけて少しずつ止めてく

141 :非通知さん:2008/03/27(木) 10:17:21 ID:fp7zNLm40
>>137
http://stepserver.jp/index.html
ドメインランキング3位の立場は・・・

142 :120:2008/03/31(月) 04:21:27 ID:cq7XZfQZ0
なんだ、俺の偽物が釣り宣言してるなw

143 :非通知さん:2008/03/31(月) 06:52:55 ID:c6TTc6NN0
>>127,>>128



144 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:30:42 ID:YLoOc8R/O
強制解約・・・・・。

145 :120:2008/04/01(火) 04:26:41 ID:23x9toIl0
みなさーん。
>>142は、120の偽物ですヨー

146 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:53:52 ID:kq0X2jI80
10年前にJフォン強制解約喰らって未だに未払い放置だけどソフトバンク契約できるでしょうか?

147 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:04:33 ID:VFc3IojGO
120みたいな奴が居るから不良債権が蓄積して景気が悪くなるんだよ。

148 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:55:59 ID:3uL1RvD60
>>146
未払い金を払えば確実に出来るよ
たんまりと利息が付いてると思うけど

149 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:22:22 ID:0s11E4wW0
98年とかその頃、DDIポケット未払いで強制解約
2ヶ月後に全額払った

そして去年の年末、ウェルコム契約しようとしたら拒否られた
最初店員が理由を言わないから、電話で直接聞いた
「過去、未払いで解約になってますので。どうしてもと言うのなら携帯代金全額払って」と
いや携帯無料キャンペーンだから契約しようとしたのにさ
当然やめたよ

150 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:30:51 ID:8cdi4lIlP

おー、ウィルコムは10年前の強制解約でも新規契約拒否するんだね。
でも、現在ウィルコム使っている私にしてみたら、
不払いしそうな客とは契約しない堅実な経営方針が好感持てるよ。
不払い客の端末代とか通信料とか他の健全な客が負担することになるから。

反対にソフトバンクはとりあえず何でも受け入れて
トラブルが起きたら出たとこ勝負、
みたいな走りながら考える経営だから対照的だよね。
ソフトバンクのジェットコースターみたいな経営も楽しそうでいいよねwww

151 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:56:48 ID:7rrLVC1Q0
>>150
SBの部分は蛇足
糞コム信者は巣にお戻りください

152 :非通知さん:2008/04/02(水) 02:42:13 ID:WwuZN6Xv0
ウィルコムが正しいわな。
ソフトバンクがユーザーを甘やかすから>>151みたいな勘違い君も出てくる

未払いしたやつはプリペイドでも買っておけ、と。

153 :149:2008/04/02(水) 11:46:21 ID:NrLErNUo0
まぁこんな俺でもTU-KA〜auで8年目なんだけどなwww
当時は高房だったから払いが遅れただけだよ

154 :非通知さん:2008/04/02(水) 12:15:17 ID:1Rcj5WE5O
高房とか関係ないから。

155 :非通知さん:2008/04/02(水) 12:37:21 ID:+e8hAv6gP
イー・モバイルを強制解約になった人いる?

156 :非通知さん:2008/04/02(水) 16:05:35 ID:jlivwibu0
>>154
社員か?必死になりすぎw

157 :非通知さん:2008/04/03(木) 01:42:29 ID:9KNIaU8L0
.-"::::::::::::`::..、    
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、      
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ    
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__      
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7     
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7  
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ  
`!  !/レi'rr=-, ::::::::::r=;ァ レ'i ノ  お客さーん
,'  ノ   !'  ̄     ̄ " i.レ'    困りますよ〜。
 (  ,ハ   'ー=ョ'   人!   ゆっくりしていったでしょ?
,.ヘ,)、  )>,、_____, .イ  ハ     そしたらちゃんと
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ  ゆっくりした分は払ってくださいよ〜。
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y  払わないと
  ri   !:::::::`ー┘:::! i  ・・・わかってますよね?
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi

158 :非通知さん:2008/04/03(木) 14:30:22 ID:A6IdVPxn0
>>155
練馬が一本くらいは?ww

159 :非通知さん:2008/04/05(土) 16:14:21 ID:uEJoAWVPO
>>120
払ってるから契約出来て当然じゃね?


160 :非通知さん:2008/04/12(土) 13:50:55 ID:qqVjlEE4O
たしか去年から短期解約リストを共有してたわよね。
つまり新規から(または新規から3ヶ月までかな?)全く料金払わずに強制解約受けたら理論上、短期解約扱いにもなって料金精算できても再契約どころか他キャリアとも契約が不可になるのよね。
御愁傷様

161 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:35:43 ID:8NdWFXwdO
スレチだったらごめん
両親が私名義で3年前携帯買って勝手に踏み倒してたみたいなんだけどもう私の名義じゃ携帯買えないのかな?

もう結婚してその時と住所も名字も違うんだが

両親は踏み倒す気満々みたいなんだ…orz

早く支払って貰いたい…

162 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:02:57 ID:bHhtbxcZO
私名義なら私が払えばいいんじゃない?

163 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:16:40 ID:A03UXHEI0
>>161
すごいごみクズな両親だな。
そんな人生の敗北者に名義を貸した自分が愚か過ぎるだろ。

164 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:34:28 ID:Frg1I7sa0
何という馬鹿親
社会の敵

165 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:01:28 ID:YraJsMldO
>>161
名字、住所が違ってもダメ。
仮に、新規の予信通過しても、あとから発覚して止められる場合がある。
素直に払うしかない。

おまいさんには気の毒だが、基地害みたいな親を裏目

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)