5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auの馬鹿システムが来年元旦も警察業務を妨害wwwwww

1 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:26:16 ID:1Is1ftWF0● ?PLT(12001)
毎度お馴染み、いつものことですね(笑)


「明けおめ」メール不通でも110番通報しないで auが呼びかけ
12月29日17時31分配信 産経新聞

 携帯電話大手KDDI(au)は、「明けましておめでとう」などの新年のあいさつで
メールや通話が集中する1月1日午前0時前後にかけて、
メールを送信できなかった利用者が110番通報しないよう呼びかけている。
一部端末では、メールが送れない通信障害が起きた際に、
エラーコード「110」が表示されるため、利用者が問い合わせ先と勘違いして
警察に通報する可能性がある。
 KDDIによると、昨年11月に通信障害が発生し、メールを送信できなかった端末に
「送信できませんでした(110)」というエラーメッセージが表示。
全国の警察に約6400件の間違い電話がかかるトラブルがあった。
 警察庁は「誤解を招きやすい」として、エラーコード番号の変更を要請。
同社では、今年2月以降に発売した端末には「110」が表示されないよう改善したが、
それ以前の機種はコード変更ができないとしている。
 通話やメールが集中する1月1日午前0時前後には、
最大80%の規制が予想されており、
5回に1回しかメールが送信できなくなる可能性もあるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071229-00000923-san-bus_all

2 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:27:47 ID:OkLfIOlg0
>>3

3 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:32:00 ID:JT5BhlSh0
auのユーザーってチンパンジーなの?

4 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:33:29 ID:1Is1ftWF0
110を表示する馬鹿にかける馬鹿www
会社も馬鹿だけど、ユーザーも底なしの馬鹿ですねw
馬鹿ご用達 au www

5 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:55:48 ID:7nfa98de0
つーか大迷惑、普通の110番通報に支障を及ぼす可能性大。
一度注意受けてるのに、なんで110と表示されないように改善できないのか?

人の生命に関わる問題だぞ、これ。


6 :非通知さん:2007/12/30(日) 03:56:46 ID:RpbIZfupO
スイーツ脳(笑)

7 :非通知さん:2007/12/30(日) 04:01:52 ID:QU0816ovO
ほーんと池田の下僕らはうざいなーw

創価学会の息のかかった企業リスト一覧(創価学会系タレントリス...[MAC]

http://mac.io/i.php?http%3A%2F%2Fnvc.halsnet.com%2Fjhattori%2Frakusen%2FAntiSouka%2Fsouka.htm


Yahoo!に、ゴールドマン・サックスw

個人株主 池田大作氏www

WIMAX取れなかったからって あちこちで暴れて本当に必死な下僕たちw

8 :非通知さん:2007/12/30(日) 04:12:49 ID:7nfa98de0
>>7
板ちがい、おまえの方が100倍うざい、
ここは匿名掲示板だが、誰が書き込んだか、その気になればすぐ分かる、
名誉毀損で訴えられろ。

9 :非通知さん:2007/12/30(日) 04:27:18 ID:QU0816ovO
http://mac.io/i.php?-_d=p45lvfggpetyzww7ymvz3i1ns5is7f8f2arzmv9vq0l9f0ipfokyozrourbl2jlb404eln&-_v=2&-_s=91940&-_u=http%3A%2F%2Fnvc.halsnet.com%2Fjhattori%2Frakusen%2FAntiSouka%2Fsouka.htm


↑ほいほいほ〜い! ここに注目


たしかに 創価学会の企業は どこよりも安い が売りだから
あうはソフトバンクよりも遥かに高いから創価ではないことは確かだ罠w


10 :非通知さん:2007/12/30(日) 08:41:08 ID:KFx7ldJvO
去年のそれからコード変更を検討するってたけど、今だに検討中か?w

11 :非通知さん:2007/12/30(日) 08:45:54 ID:5rAS4eb+0
送信できませんでした(>>110

12 :非通知さん:2007/12/30(日) 09:29:46 ID:xBgMl5zF0
コード119とか118とかもあるんだろか?

13 :非通知さん:2007/12/30(日) 09:36:46 ID:yarL0sk00
110ていうのはインターネットのメールサーバーが普通に返すコードだよ
110に電話なんかしたら警察って考えればわかるだろ
同じauユーザーとして情けないね


14 :非通知さん:2007/12/30(日) 09:50:54 ID:yVlPMn4qO
110コードがでたとき 通話ボタン押すと警察に電話しますか?って警告出してあげれば auユーザーにやさしいのでは(笑)

15 :非通知さん:2007/12/30(日) 10:57:50 ID:ePLkX5YDO
ヤフートップにニュース来ているぞ

16 :非通知さん:2007/12/30(日) 11:39:47 ID:Dg/NV9Pp0
これはどう考えてもかける方が馬鹿なだけだろ・・・

17 :非通知さん:2007/12/30(日) 11:58:37 ID:fdsvd1oS0
エラーコードで、110番する発想がわからんwww

18 :非通知さん:2007/12/30(日) 12:04:09 ID:YJPacFbx0
ケータイの掟(笑)
スイーツ(笑)
au(笑)

19 :非通知さん:2007/12/31(月) 07:18:15 ID:jEBYCwufP
そう言えばKDDIは村上ファンドにも投資してたよね。

20 :非通知さん:2007/12/31(月) 09:49:33 ID:BrK0tJ9k0
auからつながらないようにすればいい

21 :非通知さん:2007/12/31(月) 14:12:55 ID:E7mFqY260
au(笑)

22 :非通知さん:2007/12/31(月) 15:22:09 ID:yQMSec25O
繋がらないオチ

23 :非通知さん:2007/12/31(月) 16:23:40 ID:rCYSuZiSO
あうの警察にイタ電、風物詩になりつつあるなぁwwwwww

24 :非通知さん:2007/12/31(月) 16:57:16 ID:yZrLX6PBO
110コードで110番にかけるバカユーザーがauには多いのだから、
そのコードを変えた方が良いと思う。

バカな客を持った法人の義務だろう。


25 :非通知さん:2007/12/31(月) 17:07:03 ID:qtaoX14v0
110番に電話すりゃなんとかなると少しでも思った連中の頭の構造を見てみたいよ
ネジの1、2本は外れてると見た

26 :非通知さん:2007/12/31(月) 18:49:12 ID:TLd9gLbf0
コード110は端末で表示(プログラム埋め込みのメッセージ)だから
新機種は改善しても旧機種まで修正する気はない。

27 :非通知さん:2008/01/01(火) 11:12:58 ID:KyOcncNW0
auから110にかけられないようにすればすべてかいけつ。
俺って天才?

28 :非通知さん:2008/01/01(火) 11:20:16 ID:8Zs08ueJ0
  r-―――ーー-、
  /_ ´ ,r-、   ノ     / ̄ ゝ                ,,   ./'''ァ,,、,,l''''ァ .,-,、.=,、、
   ^i^ij /´  <´     / ,/     ,/ヽハ  /^ヽ、 ,/ /!  /゙,,/弋',!゙,,-'广ゞij″!ヽ\
    ,.-‐'    ヽ、   _/  ( _ _,.-、( / } ゝ!   J l゙ /  .U′゙ゝ.:-'''"`'ヾ.    i i
   /  /\   \ / _  l (_  /´ ij l ノ 〉  /  .| .|   .,,_,,,,二,!  |,二_,へ.  .| .|
 /´ r-'   `ヘ   l {/ l_ l   U~    U _r' /   ヾi,  ij⌒゙゙゙゙フ ,rヾ..二⌒!   丿/
 {__/      U、 ヽ   ij         ノ  /    `' i.  ,,,r彡'"U\、 ゙,フ ,,彡J
           U^J             ヽノj      `U  .'⌒'     ^''U  !

29 :非通知さん:2008/01/01(火) 11:22:22 ID:QDNdPFpB0
ていうか
なんでエラーコードを変更しないの?
オンラインアップデートに対応しとらんのか?

30 :非通知さん:2008/01/01(火) 11:23:41 ID:QcK82ZE10
>>26
じゃ全部回収して対応品渡せば?
それによってKDDIが潰れようが関係ない。

KDDIのせいで110番のシステム(もちろん税金で運営)が
余計なコスト支払うのは許されない。

31 :非通知さん:2008/01/01(火) 14:06:35 ID:nn7IF3GF0
今年も110見てわざと掛けてあげました。

32 :非通知さん:2008/01/01(火) 17:35:50 ID:iOQBnIx8O
じゃあKDDIはケータイアップデートで対処すべきだ。
回収なんかより全然費用かからんだろ。何の為のアップデート


アップデート非対応機は知らん

33 :非通知さん:2008/01/02(水) 17:05:08 ID:RUxxsvEH0
エラーコード変更しないauもアホで笑えるが税金泥棒のK殺が業務妨害されてるのも笑える

34 :非通知さん:2008/01/02(水) 17:29:38 ID:+DKCjE/GO
110に電話かけちゃう奴って

35 :非通知さん:2008/01/02(水) 17:54:01 ID:fklMCV7DO
かける奴が悪い。
常識的に考えてつながらないからって警察にかけるか?


36 :非通知さん:2008/01/02(水) 18:01:01 ID:bJn7CSmvO
警察の通報番号が110番じゃなくなれば解決じゃね?

37 :非通知さん:2008/01/02(水) 18:08:56 ID:is9QffWs0
>>35
世の中には猫をかわかすのに電子レンジを使うヤツがいるぐらいだからな。

38 :非通知さん:2008/01/05(土) 00:44:39 ID:+CSulm0W0
システムのせいにしてはいけない

あうヲタが馬鹿なんだよ

39 :非通知さん:2008/01/06(日) 10:21:17 ID:uDQkFLZp0
110番はまずいだろwww

40 :非通知さん:2008/01/06(日) 11:08:13 ID:Ca0PzC2T0
110なんて紛らわしいコード出してしまうシステムが意味分からん。
それを真に受けて本当に110してしまうユーザーが数千人もいるのが、もっと意味分からん。

41 :非通知さん:2008/01/06(日) 13:09:34 ID:IhHq70XpO


42 :非通知さん:2008/01/06(日) 13:19:17 ID:MjW5sqouO
元はと言えばこんなエラーコードにして、全く変更しようともせず放置してるauが悪い

それにかけるユーザーも馬鹿だが。
auはホンット色んな面でやる気無さ過ぎて笑える

43 :非通知さん:2008/01/06(日) 13:23:34 ID:Itct3YGR0
輻輳なんて起きない前提で考えてるからしょうがない

44 :非通知さん:2008/01/06(日) 15:29:21 ID:xTGx/jMX0
倫理や道徳に欠ける連中が、auと言う旗の元に集った結果である。

45 :非通知さん:2008/01/27(日) 14:55:53 ID:JXMkxtDM0
au(笑)のパワハラCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm417023

モラルハザードの象徴・犯罪行為・人間として最低

46 :非通知さん:2008/01/30(水) 09:13:19 ID:nuD27jYG0
著作権侵害常習なニコ珍がモラルハザードとかw

47 :非通知さん:2008/01/31(木) 09:12:25 ID:Z5B3zSX70
w

48 :非通知さん:2008/02/01(金) 19:19:04 ID:kaS9jxa70


49 :非通知さん:2008/02/01(金) 19:30:28 ID:AspXCoAO0
おまいらの手のひらか返しはマスゴミと一緒ww

50 :非通知さん:2008/02/04(月) 22:45:32 ID:GPgp9nhW0

au批判のソース = マスコミ

ドコモ・〓批判のソース = 2ちゃんねる(w しかも捏造w 妄想www



51 :非通知さん:2008/02/14(木) 23:56:46 ID:iFdBScX90

auユーザーの悲哀 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/12/news138.html

年末年始はメールが送れなくなって困った。友人との待ち合わせで「待
ち合わせの詳細な場所を教えて」というメールを電車の中から送ろうと
したら、圏外でもないのに「送れませんでした」が頻発。電車を降りて
電話できるまで連絡が取れなかった。「最近特に、電車内からメールが
送れないことが多い」と、知り合いのauユーザーも話していた。


52 :非通知さん:2008/02/14(木) 23:58:05 ID:iFdBScX90

auにMNPしたこと、ちょっと後悔しています - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/04/news103.html

メールや勝手サイトを利用する際、なかなかネットワークにつながらず、
メールを送ったりサイトを閲覧したりできない――ということがひんぱん
にある。パケット定額でそれなりの金額を支払っているだけに悔しい。


53 :非通知さん:2008/02/15(金) 01:05:32 ID:mghiOBShO
>>51
ひどいマッチポンプ
にちゃんねる見て書きましたって言えよ

54 :非通知さん:2008/02/15(金) 03:48:16 ID:8+8/pa5i0
auから110にかける時は
1秒100円にすればいいじゃんww

55 :非通知さん:2008/03/27(木) 21:53:02 ID:FiQLDTnoO
ここもドコモ社員の巣窟か

56 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:59:35 ID:ViAQoDl/0

レポート:携帯電話加入者獲得戦争のウラ(2)
「プリペイド携帯加入者水増し」
KDDIが目をつむる闇  ジャーナリスト 青木龍彦

携帯純増数でソフトバンクと激しい争いを続けるKDDI。
だが「au」の純増数はプリペイド携帯の大量販売による「水増し」だったのだ。
さらには、全社員によるキャンペーンは社長すら知らなかった。
目標達成のためにはプリペイド携帯が犯罪に利用されるという現実はかなぐり捨てられた。

ttp://www.zaiten.co.jp/zaiten/200805.shtml


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)