5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】www.flickr.com 2【なかよく】

1 :たろう:2008/04/11(金) 21:04:51 ID:ONxU2DaR
http://www.flickr.com
みんなで写真アップ!
2ch写真板・デジカメ板用グループ
http://www.flickr.com/groups/311119@N24/

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/photo/1175003579/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 21:06:13 ID:ONxU2DaR
すまん、たろうさんじゃないけど前スレにならって立てたよ・・

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 21:11:39 ID:DA9b9KXv
バカスwww
名前を真似る必要は無かろうwww

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 23:44:08 ID:hgBpE2Pv
久々にエクスプローラー見たけど、
凄くレベル(敷居?)下がったね。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 00:10:40 ID:YLckXqLB
いや、あれは当てにならんしw
前スレでもこれはないやろ、ってのが表紙飾ってた時は話題になったね。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 00:11:44 ID:YLckXqLB
あ、1さん乙です

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 00:32:31 ID:gD5rX5QX
AA貼ってこれはポニーテールだなんだかんだは省略するけど1乙

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 02:35:28 ID:kfoxQ27N
>>4-5
どういう基準で選ばれてるのか謎だが、
Yahoo! 大開放以来、これが?という写真は飛躍的に増えてるな。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 03:15:39 ID:0pIo7Bjs
内心あれは、どこかの段階で白人チョイスが噛んでいると信じている。
視点がモロ白人。

10 :たろう1世:2008/04/12(土) 12:57:14 ID:TYzVqrI/
>>2
うむ、ご苦労じゃったな。


11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 17:08:54 ID:Yb/gyyey
>>1
乙カレー

FLICKRの2chグループってまだ健在だったんだね

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 19:04:04 ID:uDSCUCpp
Flickrの画像を貼り付けているブログってけっこうあるけど、通常の画像よりも画質が良いよね。
何が違うんだ?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 21:26:22 ID:pXkqflwZ
Exploreは“良い写真”ではなく“注目されている写真”だからね。
過去の分も順位が変動し続けているので、Exploreに載った!
と喜んで1週間後にチェックしたら圏外になっているとかもある。

詳しくはScout/Explore FAQなどを読むのがお勧め。

http://bighugelabs.com/flickr/faq.php?section=scout

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 21:57:10 ID:kfoxQ27N
>>12
画像縮小時に単純縮小じゃなく処理を加えているっぽい。
俺も大きめサイズの写真をブログに貼付けるのにはFlickr経由にしてる。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/13(日) 00:32:28 ID:/Be14WuS
なんかvideoおもすろいね
90秒でもその人の作品やら日常のバックグランドが垣間見れて


16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/13(日) 00:49:25 ID:tLgoeNMU
picasaの動画と変わらんじゃん

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/13(日) 22:30:19 ID:ULtd3rds
馴染みのコンタクトが動いている姿をみると、あーこの人やっぱり実在していたんだなって思って感動する。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/13(日) 23:13:03 ID:yrVJyGeq
なんか画像が表示されにくくなった
×印がよく出る

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/13(日) 23:13:53 ID:2oxAZWT9
今日は重い気がする
ってかやっぱvideoの影響かなあ・・・だったらウザス

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 00:44:58 ID:kuJHn0bH
重すぎる
今日はもう寝るわ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 00:41:43 ID:m5wTOFZY
RSSが正常に受信できないんだが・・・

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 10:03:28 ID:+0ew6tkI
女の写真にコメが多いのは日本も海外も同じなんだなw

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 11:13:24 ID:R/66hYjs
男の本能みたいなもんだからな…

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 11:39:03 ID:5piiVGVl
そこでネカマでしょう。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 16:44:47 ID:nJ89dMSj
コンタクトの一人、アイコンが可愛いぬいぐるみだったからずっと女だと思ってたら、今プロフみたらmaleだった。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 18:20:55 ID:JvuPzpJg
私は逆に、女だと思われたくなくて男のフリをしている。
中には所詮女が撮る写真は…ってフィルターかけて見る人がいるからね。
特にプロっぽい人ほどそういう傾向が強いと思う。
2ちゃんでも、女とわかった瞬間急に態度変えてきたりする人多い。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 19:00:04 ID:x37p1UTy
>>22
チンポは正直だからな

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 21:14:55 ID:K3DG5Kd3
というか、女の人はすごくマメにコメントしてくれるから。
ああ、こっちもたまにはコメントしなきゃって気にはなる。
男のフリをしている・・・つーのは自意識過剰すぎて気持ち悪い。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 21:37:34 ID:Z5aUT2PW
俺は花の写真が好きでよく撮るんだけど、花は女性の方が上手いような気がする。
よってこちらから申請するコンタクトも女性ばかり。向こうからのコンタクト申請も女性が多い。
ちなみに俺の写真にしょっちゅうコメントをつけてくれるおっさんがいるのだが、
俺のことを女だと思っているのかもしれんな。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 22:22:26 ID:l9r5mlpt
女ばかりコンタクトしてる男は、リアルで魅力がなさそう。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 22:52:09 ID:R/66hYjs
>>29
花写真は女性の方が上手いというか、フワッとした感じで撮る人が多くて
色使いや雰囲気のある写真を撮ってる人が多いなぁ〜と思う。
動体もの相手がメインの俺は、花を撮ってもそういうの無理だから惹かれる。

関係ないけど、女性ユーザーってプロアカ取っていても、
小さなサイズでアップしてる人が多い気がするんだが。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 03:35:20 ID:ItOQ2WHJ
日本人flickrラー最強はtommy oshimaか?

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 09:26:51 ID:Aa/zNphb
flickrist

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 09:44:32 ID:kr0YbOxY
>>32
だれですかそれは。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 09:51:38 ID:XBrC+zbE
何それ食えんの?
> flickrist

クリトリス、ブリグリみたいな

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 09:52:39 ID:lyM7AnYX
>>32
ゴミ箱かっけーワロタww

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 09:59:22 ID:YbnSAfX9
自分好き最強はyocca様だよね。


38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 10:02:26 ID:XBrC+zbE
晒し厨がわいてる模様です。
fotologueからやってきた人かい?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 10:15:27 ID:YKCOSpt2

最強に汚いおっさん

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 11:05:47 ID:KyVwXzZl
質問させてください

Flickrは一日に平均何枚くらいの写真がアップロードされているのでしょうか?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 11:05:53 ID:gum9rzfM
晒しはイラネ。豚丼はイルネ

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 11:36:37 ID:pX9cTkOw
フリクリスト="フリッカー充"みたいなもん?

・ハイレベルな写真をうpしていて
・紹介文がズラーっと並んでいる
・撮影会などコンタクトとの交流も活発
・エクスプローラーの常連
・写真展なども開き
・グループも1個や2個管理していて当たり前
・写真を使わせてくれ、という国内外のオファー殺到
・写真集出版
・flickrをフル活用しているイメージ

こんな人を想像した。
俺は一つもあてはまらんw(´Д⊂

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 12:53:22 ID:AoXpBalV
>>32
お前はいまだにフォトグロを引きずってたのか・・・
いい加減卒業しろw

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 13:03:37 ID:daHKLt1Q
早漏だったのか?w

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 13:59:17 ID:lyM7AnYX
中国の某都市からコンタクトが。
気味が悪いので、ブロックリストに入れた。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 14:15:57 ID:KfqAJids
中国からflickrって見れないんじゃないの?

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 14:22:26 ID:lyM7AnYX
知り合いの在住日本人にも聞いた事あるけど、
そいつは普通に見れたようだよ。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 14:40:58 ID:mo3tYddY
>>40
1日何枚かはどこでわかるかしら無いが、直近の1分間のアップロード枚数はここで
http://www.flickr.com/photos/

この時間だと1分間3500枚前後か

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 20:45:39 ID:l8TTxgLZ
>>48 ので見ると、一千万は軽く超えてそう。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/17(木) 01:57:41 ID:ZgAD/05d
前スレで上がってたものだが、これをみるとなんとなく面白い。
http://flickrvision.com/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)