5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメコ最終形態】グラビアカメラマン批評

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:07:02 ID:Z5uvzADF
グラビアのカメラマンについて
その作品論から痴話話まで
なんでも語り合いましょう

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:09:42 ID:Z5uvzADF
(例)
昔キシーンがGOROで腕を振るっていたころ
そのライバル出版社の講談社は面白くなかったので
篠山紀信もどきの写真を撮る野村誠一をプッシュした
経緯がある。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:12:05 ID:JRw01HU9
鬼神とセイウチじゃ、ぜんぜん作風が違うがw

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:19:12 ID:Z5uvzADF
>>3

時期を広くとってみれば見ればね。
篠山が活躍の始めたころからの作風と
ひっくるめれば当然違う。



5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:26:16 ID:Z5uvzADF
そして、これは事情通でないと
かけないところもあるだろうけど、
小学館でも講談社でもそれぞれのグラビアの担当記者に
子飼いのようにグラビアのカメラマンがひっついていて
その記者の出世いかんによって重宝されるカメラマンが
またかわってくる。ひさびさに「sabra」を見てびっくりしたのだが
3月号に愛衣っていう女の子のグラビアが載っていた。
矢西誠二っていう人だが、これなんてカメラの上につけた
ストロボ一発という撮り方なんて
「なんて、芸のない!」と思ったものね。


6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:33:18 ID:JRw01HU9
編集部内では、記者とは呼んでいないがw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)