5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ってどこを撮ればいいの?

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/04(金) 23:28:17 ID:WIjZ4my1
東京のおすすめスポットとかあれば書いていこう。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/04(金) 23:34:38 ID:7AG5obq1
東京砂漠

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/04(金) 23:38:21 ID:3CmQzUyT
東京ララバイ

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/04(金) 23:48:41 ID:WIjZ4my1
ちょwww

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/04(金) 23:53:39 ID:CztLdE2g
東京タワー

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 00:05:46 ID:5VzrzaUz
三社祭

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 00:35:26 ID:Wi/YNMs9
新宿とか、池袋とかカメラ持って歩くだけで、わくわくしません?

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 00:38:05 ID:UNKJqMgU
するする。
池袋には週一でいくのサ。
新宿は都庁と東京オペラシティしか撮った事ないなぁ。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 01:45:07 ID:6gfETNIO
人を撮っちゃいけない時代になって自由度は減ったな

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 02:42:14 ID:JwsdmCjO
代々木公園も悪くないです


11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 12:44:15 ID:WbsuTLrh
谷根千

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 17:45:26 ID:N2QvaZBx
井の頭公園
多摩動物公園
高尾山
青梅梅林
多摩川
多摩ニュータウン

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 18:53:34 ID:UNKJqMgU
こうやって見ていると東京って恵まれてるんだな。。

>>12どんな感じなところなのか説明も加えてくれるとうれしかったり。


14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 18:54:09 ID:UNKJqMgU
こうやって見ていると東京って恵まれてるんだな。。

>>12どんな感じなところなのか説明も加えてくれるとうれしかったり。


15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 18:57:01 ID:UNKJqMgU
こうやって見ていると東京って恵まれてるんだな。。

>>12どんな感じなところなのか説明も加えてくれるとうれしかったり。


16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/06(日) 02:49:24 ID:Xhh95xA1
こうやって見ていると東京って恵まれてるんだな。。

>>12どんな感じなところなのか説明も加えてくれるとうれしかったり。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/06(日) 03:44:42 ID:wmVUpEBb
もちつけ

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/06(日) 12:43:23 ID:fKv5PaAj
人なんて構わずとってるけど。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/06(日) 15:24:50 ID:vTYaGTRY
良い写真が撮れそうだ、と感じる場所でカメラ構えると周りにそれが伝わるのかよけて通ってくれたり足早に駆け抜けてくれるよな
若いカップルだと歩きながらレンズにVサインして笑ったりするw

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/08(火) 17:19:52 ID:/uAlCzNJ
晴海ふ頭とか。
いろいろな撮り方で楽しめる。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/08(火) 19:06:30 ID:MFqXPkay
公園は意外に撮るものが無いという経験

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 23:53:04 ID:88F1ZqqX
>>21
路地とか繁華街の方が面白いですよね

いや、でも自分で後から見ても眠くなる(癒し効果は抜群だがw)し、他人に見せても
興味は引けませんけどね

行為は面白い

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 00:52:43 ID:bvy916ph
東京の魅力って言うと、やっぱりビル群、かなぁ。。。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 02:55:30 ID:/EoLDwcP
よくあるパターンだけど佃とか

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 15:27:04 ID:sBzy3iNv
深夜の誰もいないビジネス街とかハァハァできます。
意外と都心も深夜だとハァハァできます。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 16:27:15 ID:bvy916ph
ハァハァとかwwwwww



同意

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 01:42:31 ID:FT0wLmQV
・上野公園の桜
・東京駅の駅舎
・原宿の女子高生
・隅田川の橋梁郡
・浅草の三社祭り
・渋谷のコギャル
・奥多摩の紅葉
・芝浦のレインボーブリッジ
・上野公園のパンダ
・新宿副都心の夜景
・谷中のネコ
・神楽坂の花街
・神宮球場の六大学チア
・東大の赤門
・とげぬき地蔵のおばあちゃん
・渋谷のハチ公
・亀有の派出所
・歌舞伎町の売人
・秋葉原のコスプレ戦士

−つづく−





28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 01:52:50 ID:BrTKCser
>>27
その19番目の作例きぼん。3番目と6番目もあれば。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 01:53:06 ID:t36RGrVH
つづくのかよ・・・

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 03:59:36 ID:cvjzb1HD
これもヨロ
・蒲田の立ちション婆ちゃん

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 23:28:07 ID:eBJdtHP9
>27にかかれているような場所は、もうそれこそ撮られまくって手垢まみれになってって、
なーんの面白みも新鮮味もないから、俺の中では「そこだけは撮らないほうがいい」って場所だなww


32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/15(火) 22:39:34 ID:Llh/Bkm9
>>27
なんかこう、観光じゃなくて、もっと面白い写真が撮れる場所はないかな。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 01:53:15 ID:yukM5CPG
東京にも、あったんだ。。。



って思ったところ。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 14:48:12 ID:e/RphLyR
さいたま新都心

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 21:27:38 ID:YMpgajYU
・上野公園の西郷どん
・東京駅の700系新幹線
・神宮外苑の銀杏
・隅田川の屋形船
・浅草の煎餅屋
・渋谷のセンター街スナップ
・奥多摩の渓谷
・芝浦の豪華客船
・不忍池のブタ鴨
・新宿副都心の摩天楼
・谷中のノスタルジック
・神楽坂の舞妓はん
・神宮球場の応援団
・東大の安田講堂
・とげぬき地蔵の赤色
・渋谷の246号歩道橋
・亀有の蕎麦屋
・歌舞伎町のゴールデン街
・秋葉原の外人

−つづく−

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/18(金) 23:51:10 ID:VnTBlPGM
>>35
>・歌舞伎町のゴールデン街

あそこはいつのまにか撮影禁止となってるので、人によっては注意してくるので注意が必要だな
一応撮影許可も申請すれば取れるらしいが・・

だれか、あそこの撮影許可とった事ある人いないですかね

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 15:05:42 ID:/rhV7WSI
>>35
続くなww

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 16:33:01 ID:oJ++ARql
>>35
そのうち半分ぐらいしか撮ったことないや。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 20:54:42 ID:JFDietcJ
>>33
それ俺んちだな。南国風の内装で小さなタヒチ。

>>36
え、そんなことに。。東京住んでるが知らなかった。あの辺行かないからなあ。
俺からも撮影許可撮った人募集。どんな感じだったか聞きたいです。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 20:05:11 ID:6pcdCKKP
東京と言えば電車人身事故だよな。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 21:01:22 ID:h2OuRhjz
東京都いえば高尾山だよな、おまえらw

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 21:05:37 ID:S4HOf4lh
いや、南鳥島だ!

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 21:32:11 ID:tZFuBW40
三宅島

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 23:29:44 ID:7wrciD29
最近は川崎、横浜も東京っぽくなってつまらん。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 23:30:09 ID:WfQK8ypl
>>36
ゴールデン街が公道から隔離された完全な私有地ならともかく、一般人の通行が
できるような場所なんだから撮影を禁止する根拠があるとは思えないが。
 ※言うまでもないが建物の中は別だし肖像権の問題もある。
撮影許可もなにも、んなものはもともと必要はないだろう。

普通に建物の外観やら路地の猫撮りをしていて「このエリアは撮影禁止」
と言われたら「じゃあ法廷で争うか?」と言えばまともな人なら勝ち目はないから
引っ込むだろうな。

さもなくば裏路地に連れ込まれて袋にされるだろうけどw

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 05:00:37 ID:SPq9tVhh
>>36
撮影許可はどこに申請するの?
警察?商店会?


ところで撮影禁止の根拠は区の条令とかかな。
商店会の決め事とかだったら嫌だなあ。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 06:47:38 ID:5U8L+b19
ゴールデン街は私道でしょ。
私有地だから撮影目的で来た奴を退去させるのは管理者の裁量かと。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 09:42:16 ID:Yx3rKcX7
>>2-3
おまいらジジイだな? 

ところで、先月だったか文京区役所の上
http://www.city.bunkyo.lg.jp/sosiki_busyo_shisetsukanri_shisetsu_tenbo.html
へ行ってみたら、「三脚禁止」とか「撮影機材による場所取り禁止」とか貼ってあったよ。

こんな感じの人大杉は張り紙だけで回避できるんだろか。
http://www11.plala.or.jp/mountains/civic04jan.htm

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/23(水) 22:21:13 ID:PdIS/uKf
>>47
・・・

私道ではないようでうすが

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/25(金) 18:08:09 ID:a9iZ8tZd

東京ハメ撮り人生


51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/25(金) 18:58:27 ID:vqSz4W5i
上野恩賜動物園のパンダ

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/25(金) 23:02:47 ID:8HvRznRE
上野駅周辺は面白い建物多くて楽しいよ。北の丸公園とかも。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/26(土) 12:53:50 ID:sh9q/EYV
上野では、ソフィテル東京が取り壊されてしまったね。
跡地は何か普通の建物を今建設している。

昔泊まったことある上野弥生会館も閉館・取り壊しされた。
普通の住宅用マンションになるとか。
地味にこの辺は建物が更新されている。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/26(土) 22:47:50 ID:/OBlO8KZ
上野は被写体多いよね。

その中で山側から池之端を撮ると必ずと言っていいくらい
写り込んだ醜い建物が無くなっててうれしい。
江戸東京博といい昭和館といい好きになれないね。

ちょっとマイナーだけど、上野東照宮はお薦め。
江戸時代初期からの建築が幾多の大火をかいくぐって
残っている。日光並みに金かけて金箔張り直して塗装を
直せば、ものすごく綺麗になるんだけどなぁ。

いまなら冬ぼたん祭りも開催中。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 04:05:38 ID:Jsb4746K
>>54

おまえの醜い顔も写りこまないと嬉しい。



56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 05:53:56 ID:V9RJ/mZf
オラ東京さいっだらギャルっちゅーもん撮りてーだ

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 11:12:54 ID:xwJ00a16
>>56

巣鴨に行けば、ギャルだった人たちが沢山いるよ

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 11:56:43 ID:WOjBIm54
>>53
ゆく川の流れは絶えずしてもとの水にあらず

都内は建て壊しの周期がはやいね
上野の有名な建築物はかなり取り壊されている
あの池之端文化センターも...。

ここの住人に解体現場撮影マニアはいる?
かなりレアだけど。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 12:17:14 ID:wAaEiJzK
http://uploda2ch.net/ex/src/ex0161.jpg
http://uploda2ch.net/ex/src/ex0162.jpg
http://uploda2ch.net/ex/src/ex0163.jpg

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 13:56:53 ID:f9+atx+H
>>58
東京在住でないのであれだが。
解体現場を撮るのは好きだよ。
っても、建物の解体そのものは好きとは言えないかもしれない。
良い(歴史のある)建物が無造作に壊されてつまらない建物になるのは嫌だな。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 14:58:15 ID:pW+Gr0pF
どこを撮るというより、むしろ撮らないほうが通なのは「観光地」と「カフェ」。
観光地を撮るならいかにもここは○○です。といった感じにならないように撮る。
カフェも同じくお洒落でしょっていう押しつけでしかない。カフェは写真じゃなく
自分で行く場所。初心者写真の「街=カフェ」って発想が多すぎ。

東京で撮るなら自然と人工物の共存してる風景や、古い家屋と新しいビルが混在してる
風景などがお薦め。人が大勢いる街並みなのにどこか寂しい風景もいいね。
被写体に困ることは一生ない。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 23:19:55 ID:iiNvQ5lG
解体現場は無常を強く感じさせるよなあ。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 17:38:56 ID:RthikKry
解体されたビルの隣ビルの外壁は良い。
稀に戦前の職人が張った細かいタイル張りとか現れると失禁しそうになる。
銀座あたりの解体現場は穴場。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 02:52:36 ID:qVnM0Mt9
解体と言えば、やっぱりこのビデオだよな。
http://video.google.com/videoplay?docid=152760580391486112&q=post+mortem+autopsy&pr=goog-sl

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 03:19:19 ID:mAFxIGKZ
>>64
遺体解剖注意せよ

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 03:24:14 ID:qVnM0Mt9
やっぱりコントと言えば、このコンビだよな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2149033

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 07:51:04 ID:fgkr7pJ2
>>65
注意喚起ありがとう。これから飯だってのに見ないで済んだ。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 22:57:52 ID:Ev/I/Lm9
「亀有の蕎麦屋」ってのはなんなんだ?

一応、沿線住民なんだが

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 05:24:51 ID:4Zssrgjb
http://www.photomanage.net/photo_info/

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 19:54:16 ID:/7vXHDmP
>>68
神田や不忍池の蕎麦屋を撮るんはお登りさんか素人はんやっちゅうねん
玄人は中途半端な下町のB級ソウルフード屋さんを如何に絵になるように撮るんが芸術っちゅうもんや


71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/03(日) 09:13:31 ID:9wWY1C1X
ふーん
それにしてもなんで亀有なんだかw
しかも亀有はいかなる意味でも下町じゃぁないと思うが

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/05(火) 14:20:52 ID:oL/x2cgh
>>71
下町だよ。


73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 01:36:20 ID:eCaQ4MR7
観光地ベタ撮りとか、あえてそれを避けて撮るとか、関係ない。撮りたいのを撮ればいい。それがあなたの写真。


っつーのは文学的な考え方になるのかしら。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 20:47:00 ID:uZbV2mh4
>>61
カフェー街は良い…

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/09(土) 14:32:04 ID:yVZb7xGe
ぽっぽっぽっはとぽっぽっ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 14:47:25 ID:DYLCWLpS
カフェー街なんか東京のどこ捜したらあるんだ?www

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 15:20:01 ID:DYLCWLpS
>>61
>東京で撮るなら自然と人工物の共存してる風景や、
>古い家屋と新しいビルが混在してる風景など

こんなありきたりなことをよくも堂々と。
誰でも最初に思いつくだろw

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 22:46:54 ID:4O7/D5lU
スナップのバイブルとして名高い例の本、
ようやく買って読んだ。

久々にカメラを持って街に出よう。

79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/03(月) 00:33:16 ID:C03pzkyU
京浜工業地帯

80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/03(月) 02:50:22 ID:CSZd8ABR
だが手に持っていたのはバイブであった

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 11:31:34 ID:Ih0O2fxp
久しぶりに日曜日に銀座に行ってきた。
なんだかんだいっても銀座通りの歩行者天国は
スナップ天国だな。

82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 20:15:04 ID:1nNVGLch
それで一般ピープルを撮ったのか?


83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 21:46:09 ID:Ih0O2fxp
亀オタの生態を撮ってきた

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/05(水) 01:23:55 ID:WIs3Ij2v
歩行者天国と夜の新宿を少し載せてます。
他にもいろいろスナップ載せてます。

http://tokiphoto.web.fc2.com/

85 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 23:10:08 ID:HbgCXEM+
クソ狭い路地裏とか撮るのが好き

86 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 06:03:18 ID:a/GPkk4Z
上野周辺(東照宮とか根津神社、岩崎邸)



・・・・・世田谷城




小笠原



87 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 08:36:57 ID:3TH6xf5l
>>85

狭い路地って風情があるものだが、クソはよけいだろw

88 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 16:58:31 ID:MbrqvgLj
電線だな

89 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 08:12:39 ID:7Neb0XBR
>>8
池袋って何撮るもんある?

90 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 11:13:24 ID:KBlRAWiL
空を撮りたきゃビルの屋根


91 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 12:24:32 ID:Rd0iCLZW
>>89
路を行くオネイサン

92 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 12:41:30 ID:ngxhBZ/w
もぐりたくなりゃマンホール♪〜

93 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 12:42:58 ID:ngxhBZ/w
ネオンサインが歩くのかと思っちゃったw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)