5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看板・標識のある風景

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/08(月) 20:30:52 ID:V7+87Rps
スレタイ通り、看板や道路標識のある風景を貼り付けるスレです。
上手い下手関係無しで雰囲気のある写真をうpしていけたらと思います。
携帯・デジタル・銀塩など種類問わず。
とりあえずマターリ進行で行きましょう。

ろだはとりあえず↓を使いますが他にいいのがあればそれでおkです。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=photo2ch&s=1371

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/08(月) 20:34:56 ID:V7+87Rps
しょっぱながこんな暗いので申し訳ないけど、その地域にしかないようなものもあればいいかも、です。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003084952.jpg
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003084958.jpg

3 :1:2007/10/10(水) 22:11:16 ID:fzCct9v8
橋の下から
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003099057.jpg
尾道かどっかの店先
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003099069.jpg

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/11(木) 20:36:29 ID:QHxOzCHD
スクールゾーン
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003104662.jpg

いつか高速道路の「静かに」坊やを撮ってみたい。。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/12(金) 20:42:11 ID:sKPgQFr6
カン投げ捨て禁止の看板は中国地方かな。これは瀬戸大橋。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001415.jpg


6 :1:2007/10/12(金) 21:39:51 ID:cDvZQDXu
>>4
そうです。>>2のカン投げ捨て禁止看板はしまなみ海道で撮ったものです。
でも>>4の方が天気いいしクッキリ写ってイイです。


4年前のハワイ。ハレイワ入り口の看板。これまた曇ってハワイっぽくないけど…
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003111479.jpg

奈良。鹿飛び出し注意。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003111510.jpg

細々と続けていきたいです。。。

7 :1:2007/10/12(金) 21:40:50 ID:cDvZQDXu
しまったアンカーミス。
>>6>>4>>5です。
何やってんだ俺orz

8 :1:2007/10/14(日) 19:22:36 ID:joZG6jjj
つづら折り注意と下り勾配8%
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003126910.jpg
防火水そうとススキ
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003126921.jpg
霧注意(高速道路で同乗者に撮ってもらった)
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003126939.jpg

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/17(水) 21:57:52 ID:+EEpVBLG
まむし注意
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001421.jpg

10 :1:2007/10/17(水) 22:13:21 ID:DaUnoKC2
>>9
おお、書き込みありがとうございます。
まむし注意。。。注意してもどう注意すればいいのやら…。

注意つながりでその他注意の標識。最近あまり見ない標識かな。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003149907.jpg

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/17(水) 23:22:50 ID:+EEpVBLG
ネタになりそうなのが、あんまり無いけど

流血
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001422.jpg

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/18(木) 00:53:42 ID:J9XPHBVW
スレ主の主旨とは激しく違うが。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001423M.jpg

13 :1:2007/10/18(木) 21:16:15 ID:12pA5F2h
>>11
飛び出し注意なのに既に事故ってる。。。素晴らしすぎる。
昔、探偵ナイトスクープでやたら怖い顔の飛び出し注意看板ってのをやってたのを思い出したw

>>12
まあ、主旨はあって無いようなものなので。
どんだけ地盤がゆるいんだろうね、そこは。。

なんかBOWっぽくなってきたな。。。ま、いいか。

山口県柳井にあるカニ注意の看板
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003156577.jpg

14 :1:2007/10/21(日) 21:30:49 ID:OALvpS0W
横断歩道を渡るときに使う旗入れ(?)
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003180160.jpg

15 :1:2007/10/24(水) 00:04:59 ID:HoRMuRjf
新幹線の高架と
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003196220.jpg

16 :1:2007/10/24(水) 22:44:37 ID:+jFoXL/J
昔撮った尾道。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003203771.jpg

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/25(木) 00:28:56 ID:OIy3uqkz
尾道行ってみたいな〜

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/26(金) 00:07:49 ID:h7FS0arS
>>14
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001439M.jpg

19 :1:2007/10/26(金) 23:05:38 ID:5VANos4K
>>18
ぐはぁっ!なんじゃこりゃあ!?
横断歩道の旗入れ?胸の文字から小学校の入り口案内?
左手にかざしているのはボウリング球?何のため?
造った人のセンスがすごすぎる。。。
そして謎とツッコミどころが多すぎる。。。

20 :1:2007/10/26(金) 23:06:53 ID:5VANos4K
>>17
レス順逆になったけど尾道はいいよ〜。
来月また行く予定。
デジ一眼買ってからは初めてなので楽しみです。

21 :1:2007/10/26(金) 23:20:27 ID:5VANos4K
踏切の注意看板
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003217886.jpg

こういうのってどんな人がデザインするんだろ?
社内公募かな?

22 :1:2007/10/28(日) 00:20:08 ID:tsNLle/I
通行路その2
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003225840.jpg
自分事ですが標識や看板って何でこんなにも惹かれるんだろ。

23 :1:2007/10/28(日) 20:44:43 ID:tsNLle/I
>>22しまった。通行路って…。
通学路だった。。。

何か標識や看板といい景色が写った写真を持ってる人カモーン。というわけで上げてみた。
別におもしろ看板でもおk。ちょっとさみしい。。

では今日も1枚。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003231780.jpg
日本(だけじゃないかもしれないけど)って無駄に標識が多いような気がします。



24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/28(日) 21:02:58 ID:rk9KpHtx
看板といえないこともない
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001448.jpg

25 :1:2007/10/28(日) 21:44:46 ID:tsNLle/I
>>24
レスありがとうございます。
すごい素敵じゃないですか。列車についてる看板(エンブレム?マーク?)も好きですよ。
「はつかり」とか「はやぶさ」とか。別に電車詳しくはないですが。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/29(月) 01:03:30 ID:58Y+UA3O
こんなんでもいいか?
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001452.jpg

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/29(月) 20:33:29 ID:Iy5+u8v+
>>26
お土産のステッカーでしか見たことがなかった
ホンモノあるんだね〜

28 :1:2007/10/29(月) 22:07:14 ID:QIwxXICb
>>26
イイじゃないッスか!熊の絵にここまでの力の入れよう。
『(熊)本当に出るんだ!』って感じが伝わりまくりです。
実際に熊が写ってたらなおGood。

>>27
お土産のステッカーってよく見るあの黄色い“熊出没注意!”
ってヤツですね。何故か熊のいない身の回りでよく見かける。

今日も1枚。電柱に貼ってあるNTTの看板。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001454.jpg
切り絵っぽいパワーショベルとダイヤルのところが歯なのか何なのか
サッパリ分からんシュールな絵に惹かれる。
制作者に脱帽。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/30(火) 23:14:10 ID:yOwBaXYu
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071030231141.jpg
無意味なお客さんも写ってます

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/30(火) 23:32:19 ID:yOwBaXYu
北海道にも虎キチはいるんですよ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071030233100.jpg

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/31(水) 00:25:39 ID:cn/3r4Ne
タイガースの色は紅葉の色と同じだったんだ。

32 :1:2007/11/01(木) 21:21:22 ID:zcC93FP8
>>29,>>30
どっちも北海道ですか?
>>29はそこでしか見られない看板(標識?)がイイですね〜。トンボもイイ感じです。
>>30は手作り感たっぷりでタイガースとの関係がサッパリ無いところが魅力的。

どっちも風景とよく馴染んでて素晴らしいです。

今日も1枚。同乗者に撮ってもらった高速道路の「静かに」坊や。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003260492.jpg

もっと全体がクッキリ入ってるのを撮ったことがある人プリーズ。。


33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/02(金) 08:25:40 ID:Ok7w83TY
ああ・・・・いいなあ「静かに」坊や

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/02(金) 21:07:00 ID:3rJT/MNz
左上に月が描かれてるんだったかな

35 :1:2007/11/03(土) 21:52:26 ID:NMYDpv78
>>33
静かに坊やイイですよねぇ。何か知らないけど妙な魅力があります。

>>34
ウチが撮ったのは月は無くて星だけでしたよ。地方によって図柄が微妙に違うのかも。
興味津々。


ハワイのサンディビーチに立ててあった看板。人泳いでるし。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003273951.jpg

36 :1:2007/11/05(月) 19:58:56 ID:wO3fxMDg
特にテーマは無いけど早朝撮ってみました。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003288379.jpg

1000レス行くまでに日本の標識全種類埋まると密かに嬉しい。
1000まで行くかどうかは分からんが…
ほぼオレ専用スレっぽくなってしまってる。
あんまり標識好きっておらんもんなのねorz

37 :29 30:2007/11/05(月) 22:57:24 ID:LzwWuj2S
どちらも北海道の帯広近郊の町
今週中に北海道以外にはない標識をUPしますよ お楽しみに

38 :1:2007/11/06(火) 23:26:32 ID:wjDCq4gI
>>37
おお、ありがとうございます。
北海道限定の標識、期待してます。

今日は標識ではないけど何かかわいいので撮ってみました。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003297990.jpg

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/07(水) 20:54:03 ID:7rNOg61X
以前、別のスレに貼った某廃墟の看板
コンデジでテカリまくりだが
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001488.jpg

40 :1:2007/11/07(水) 22:15:07 ID:OwM0gJm1
>>39
廃れた感じがいいですね〜。
看板をメインにもうちょい全景が入ってたらなおよかったかも。
廃墟スレに貼ってたのなら仕方ないか…

今日は携帯からなので画像無し…

41 :1:2007/11/10(土) 18:24:54 ID:Hr4ZDsyr
やばいなぁ…。
貼る写真が無くなってきた。。。
撮りに出かけねば。

住み処が広島なんでとりあえず早朝散歩がてら撮影。特にテーマ無し。広島っぽい。ただそれだけ…
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003326331.jpg

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/10(土) 19:12:12 ID:PVlYKAcC
>1のがんばりを応援すべく、うp。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5c/ad2387a33b34ff98e04afd79cdcdcacc.jpg
子供が、ちょっと怖い。

43 :1:2007/11/10(土) 19:54:53 ID:RGBYzEKn
>>42
ありがとうございます!
もうPC電源切って携帯からなので画像はまだ
見れてませんが、後で見せて頂きます。

44 :1:2007/11/10(土) 22:49:57 ID:Hr4ZDsyr
>>42
見ましたー。
看板の寂れ具合と町並みが非常に合っていていい写真です。
個人的に非常に好きな写真。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 00:19:20 ID:FVfn94y+
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071111001722.jpg
エゾリス注意

46 :1:2007/11/11(日) 01:24:59 ID:2C4mvVNe
>>45
おお!これは確かに北海道以外にはなさそうだ。
うちの地域で確認できてる標識はタヌキ、イノシシ、シカ、イタチの
4種類くらいです。これらもいつかは撮りに行きたい
んだけど、なかなか車停めて撮れる場所が無いんよね…

47 :1:2007/11/11(日) 01:27:46 ID:2C4mvVNe
そしてうpありがとうです。&連投スマソ…

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 04:03:29 ID:x+R9+6y1
九州の高速だったかな
リュックを背負ったタヌキが、二本足で走ってる絵があった

49 :1:2007/11/11(日) 17:25:12 ID:QW9zkswJ
色んな地域に色んな動物注意の標識ってあるんですねー。
ちなみに>>48の標識って黄色の四角地に黒のシルエットタイプの標識ですか?

今日は横断歩道の標識。テーマは無し。。。
小さい子の方の頭頂部にあるのは何だろう?リボン?角?
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003334326.jpg

今度は歩行者用道路の標識と町並みのスナップををイイ感じに撮れるよう頑張ってみよっと。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 18:10:19 ID:x+R9+6y1
そう、黄色の四角
スタコラ走ってる感じの絵だった

51 :1:2007/11/12(月) 22:29:22 ID:Aid+s3Ja
>>50
ちょっと調べたらとあるサイトでその標識見つけました。
確かにリュック背負ってスタコラ走ってた。ちょっと感動。
九州方面に行くことがあれば是非撮りたいです。
あ、でも高速だと運転しながらじゃ撮れんか。。。

自己支援。林道の中で。どんだけ増水するんだろ。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003344076.jpg

看板/標識のアップ写真もいいけど標識をテーマにした雰囲気ある風景写真が撮れるといいな。
もしくはうpされるといいな。。と期待しつつage。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 01:19:36 ID:8FI1Op5R
昔撮ったヤツだけどこんなんじゃダメか?
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001502.jpg

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 03:26:51 ID:uXiBPWPC
Dr,コトーが出てきそうなふいんき

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 09:01:07 ID:kjiEaOyU
>>52
きれいだ。

なんか微妙に地面が傾いているのが分かるのが面白いw

55 :1:2007/11/13(火) 21:48:13 ID:CgGVK4Al
>>52
すごく(・∀・)イイ!
こういう感じの写真を撮りたいんです。
何気ない風景に標識が溶け込んでるのが理想。

↓ちょっと前に空スレに貼ったやつ。こんな感じも好き。
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003067723.jpg

今回は標識ではないけど、世界遺産登録前の石見銀山あたり。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003351241.jpg

56 :1:2007/11/17(土) 17:12:43 ID:omw815tQ
板自体に人がいないのかテーマがあまりにもマイナーなのか…

歩行者と自転車通行可標識。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003377807.jpg

そういやこの標識って自転車無いやつだけど都市伝説あったね。。。
子供を誘拐してるところの絵だか何だか。

57 :1:2007/11/18(日) 17:15:51 ID:OI2w7TvO
「ずっと俺のターン!」スレになりつつあるけど
昨日うpした標識が車内から撮影したものでどうも納得いかなかったので
今日チャリに乗って撮ってきました。

地元なので広島の定番をバックに。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003385877.jpg

同じ標識が遠くに行くほどぼやける感じが気に入りました。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003385883.jpg

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/19(月) 01:10:18 ID:Ex7NJrm5
シンプル過ぎるな・・・すまん
なんか賑やかしになればと思って
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003389889.jpg

59 :1:2007/11/19(月) 21:11:20 ID:dX83sr7K
>>58
うpありがとうです。イイと思いますよ。
事故なのか意図的にボコボコにしたのか分からない一方通行の標識が
単なる青一色じゃなくて模様のようになっているところがちょっとアートっぽい。
また背景の空の色とのコントラストもいいですね。
どうでもいいけど一方通行の矢印の矢って上と下で幅が違うんですね。

今日は標識でなく看板。広島なのに北方領土返還を訴える看板。なぜ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003395580.jpg

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 10:23:03 ID:q49rQMef
微妙かもしれませんが・・
今度は意識していろいろ撮ってみようと思います

稲村ヶ崎付近です
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071120101159.jpg

本牧です
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071120101728.jpg

湘南モノレールの下です
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071120101959.jpg

同乗者に撮ってもらいました
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071120102200.jpg

61 :1:2007/11/22(木) 20:28:53 ID:DDymkV7m
あー。。。今週は歯痛やら発熱やらついてなかったなぁorz
書き込み増えてる。やったー。

>>60
うpありがとうございます。
1枚目と3枚目が気に入りました。
1枚目は標識をメインに流れるような空とバイクがイイですね。
3枚目の標識好きなんですよ。これの機関車バージョンもありますよね。

んで今日は横断歩道の標識。ちょうど交差点の角で同じ標識が交わってるのが珍しくて撮ってみました。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003416662.jpg

明日はようやく尾道行ってくるー。何かいい標識と風景が撮れればいいなー。

62 :1:2007/11/23(金) 22:30:21 ID:2AfQGL6F
尾道行ってきましたー。

国道沿いその1。お寺がある方側から商店街側を。ちょっと街角スナップっぽいけど。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003427024.jpg

国道沿いその2。標識ではないけどよく見る看板。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003427053.jpg

小道にて。何かかわいかった。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003427034.jpg

朱華園(尾道ラーメン屋さんね)をバックに。もはや昼食の時間ではないのに相変わらず人多いなここは。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003427042.jpg

あー。今日はよく歩いたなぁ。。。

63 :1:2007/11/25(日) 21:46:44 ID:bPJ4L/eF
今日高速乗る(同乗する)チャンスがあったので、>>32のリベンジをすべく
「静かに」坊やを撮ってきました。
ようやくまともに撮れた…っ!自己満足だけど。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003444776.jpg

嬉しかったのでage。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/25(日) 21:58:46 ID:EH+OGHEc
いいねいいね

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/26(月) 19:40:52 ID:ZvUSqFmL
>>63
やっぱいいですな
顔と星の感じがたまらない

66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/29(木) 15:27:09 ID:3qId+j+t
地元。遊んでるのかね
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071129152535.jpg

67 :1:2007/11/29(木) 21:09:47 ID:z+ZKra9S
>>64,>>65
ありがとうです。静かに坊や好きな人意外と多いんかな。

>>66
たぶん手前のスペースで遊んでるんでしょう。ママゴトとか。
看板のウサギがシルエットなのにすごいかわいいです。うpありがとうございます。

もうすぐ冬だけど秋っぽい木と大型貨物通行止めの標識。
人が多すぎて思ったように撮れませんでした。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003472968.jpg

だれか最近あまり見たことない標識が近くにある人いませんか?
「並進可」とか「自転車以外の軽車両通行止め」とか。。
広島では見たことない。。。


68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/30(金) 22:40:01 ID:XoEIHyC4
奈良の看板
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071130223859.jpg

69 :1:2007/11/30(金) 23:01:49 ID:0nHb8ney
>>68
おお!!阿修羅像!!どストライクです!
何年か前阿修羅像見たさに興福寺まで行ったのを思い出します(*´Д`*)
ありがとうございます!

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 16:45:17 ID:6jbV6NUZ
奈良の看板(八部衆)
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071201163212.jpg


71 :1:2007/12/01(土) 21:06:22 ID:udeowrZZ
>>70
すごい!阿修羅像だけでなく八部衆勢揃いのもあるんだ。。。
さすが奈良。これって駅か何かの看板でしょうか?
こういうのって自分で撮ってみたいけど大概のところは撮影禁止なんよね。。。

今日は横断禁止の標識。でも渡る。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003489064.jpg

72 :70:2007/12/01(土) 23:14:24 ID:6jbV6NUZ
>>71
JR東海の看板です。
奈良公園の柵に掲げてありました。

看板とかは自由に撮れるけど、仏像は美術品ではないから
撮影は難しいでしょうね。

大阪の看板
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071201231314.jpg

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 12:59:14 ID:oJwSZEzQ


74 :1:2007/12/05(水) 20:25:54 ID:NxkI9g4k
>>72
いいなぁ。奈良はまたゆっくり行きたいな。
大阪の看板は何の看板ですか?遠目でよく分かりませんでした。
ちょっとアメリカっぽいですね。

自己支援。特にテーマ無し。高さ制限と通行止めの標識と空。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003530165.jpg

何かocnからだと書き込めんからわざわざ携帯に送って書き込んでいる自分がいじら
しい。
早よ規制解除せんかな。。。


75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 15:07:28 ID:Ezg+Z5Ig
奈良の看板
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071118213317.jpg

76 :72:2007/12/06(木) 18:55:39 ID:Ezg+Z5Ig
>>74
大阪の看板は、大阪伊丹空港誘導路です。

THNK YOU FOR OBSERVING
ROLLING TAKE OFF &
TAKE OFF COURSE RESTRICTION


77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 20:36:27 ID:rJ1lB6dS
>>75=76
奈良もクマいるんだ。。。
>>26で出てたクマ注意とまた違って妙にかわいらしいですね。
それと大阪の看板の説明ありがとう。

自然な風景ではなくてイレギュラーだけど愛媛 大洲のポコペン横丁
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003537291.jpg
レトロな看板満載でなかなか楽しいとこでした。

78 :1:2007/12/06(木) 21:49:31 ID:rJ1lB6dS
しまった。名無しにしてしまってた。

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 21:55:56 ID:r8CkdZkQ
>>77
看板をもっと詳しく

OCN規制、いつまで続くんだよ…orz

80 :1:2007/12/06(木) 22:14:54 ID:rJ1lB6dS
>>79
すまんね。当時旅行気分だったから嫁さんが一緒に
写ってるのがほとんどなんよ。
看板と空とかならまだあるから今度そっちを載っけてみます。
それにしても携帯から書くのが煩わしい。
OCN規制早く解除してほしいですね。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 22:26:40 ID:r8CkdZkQ
では嫁サンをkwsk(w

冗談はさておき、携帯で打つのが面倒い

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 23:34:01 ID:RKMOi9QL
>>80
トリップ付けたら如何すか?

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 00:20:38 ID:VimfXduC
>>75
今年の夏に京都近辺の高速道路を走っていたら電光掲示板に「落下物注意」と何十キロも
延々と表示されてたことがあった。
落下物なんて見当たらないし不審に思っていたところ、ちょうどパーキングエリアへ
パトカーが入ってきたので聞いてみたら「クマが高速道路上で目撃された」そうなw
野生動物の乱入も高速道路の看板上では落下物扱いになるのかと。

関係ないけど、志賀高原に行ったときの看板。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001555.jpg

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 18:27:20 ID:0eSuodRS
>>83
> 今年の夏に京都近辺の高速道路を走っていたら電光掲示板に「落下物注意」と何十キロも
> 延々と表示されてたことがあった。
熊"の"落下物でまいか?w

85 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/08(土) 23:13:06 ID:6kIVJHli
ちょっと浮上させておこうっと。ってかまだOCN規制されてないのか。。。
せっかく書いたのでまたケータイへ転送。。。

>>82
トリ付けてみましたー。

>>81
別に詳しくはないけどこのスレの4枚目に。。。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/photo/1152334071/105

>>83
いいですねー。こういうそこでしか見られない看板好きです。
でもちょっとホントに火山が噴火でもしたら怖いですね。
…クマってどうやって高速道路に侵入するんだろ。

>>84
クマの…(以下略)

>>77で載っけたポコペンを場つなぎにもう少しうp。看板のある風景というよりただ
の看板ですが。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003555603.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003555610.jpg

しかし、このスレを少しずつでも見てくれてる人がいるのが嬉しいな

86 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/08(土) 23:15:35 ID:6kIVJHli
×規制されてない
○規制解除されてない
orz

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/11(火) 18:17:10 ID:SkG/aWrd
昔の日石マークは、いま見ても不気味さを感じる

88 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/11(火) 20:55:54 ID:U6Itodrk
>>87
独特なマークとは思うけど、不気味とまで思ったことはないなぁ。
子供の頃はむしろ出光のアポロマークが怖かったな…。

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/12(水) 14:31:45 ID:SdThrwWn
変わった標識、面白い標識を集めたスライドショー映像
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=670394

90 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/12(水) 22:39:30 ID:xcU85Fnc
>>89
すごいスね、これ。
思わず「嘘だッ!!!」って言いたくなるような標識が世界にはまだまだ
あるんですねー。オラ、何だかワクワクしてきたぞ。

今日ちょっと疲れ気味…。
2年前のハナウマ湾@オアフ島
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003590843.jpg
来年あたりまた行きたいな…。標識撮りに。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 01:14:22 ID:5PNd/Nmf
今年(2007年度)の筆記具のパーカーのカタログもいい感じに矢印の標識ばっかだった

92 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/14(金) 11:07:15 ID:DBdxm3UV
>>91
そのカタログ、ネットじゃ見れないのかなぁ?
文房具店に行く機会があったら見てみよっと。

ところで明日ちょいと神戸まで行ってきます。
何かいい標識と風景があれば撮ってきます。
神戸在住の方でオススメスポットがあれば是非。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 04:04:45 ID:KrK0AJ2E
>>92
神戸在住ではないので、標識はちょっとわからないが
看板とかであれば、南京町かな。
東遊園地なら、ボーリング発祥の地とか、
日本近代洋服発祥の地の碑がある。

昼間は街中を、ブラブラしてると何か発見できると思うよ。
日没後は、ルミナリエへGO!

94 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/15(土) 09:21:13 ID:hZ2jh7QL
>>93
ありがとーです。
今神戸に向かっている新幹線の車中です。
南京町は通るのでいいのがあれは是非撮りたいです。
ルミナリエも行ってきますよ。
あの辺は確か歩行者専用通路の標識があったような気がしたので、
イルミネーションをバックに標識が撮れればいいな。

95 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/16(日) 15:42:22 ID:2jkLBHxX
行ってきました、神戸。
ルミナリエは思ってたより人がすごく多く、帰ってかなりグッタリでした。
でも、広島では見かけない標識など結構あって楽しめました。

歩行者専用道路。チャリとセットはよく見るけどね。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622218.jpg

停車可。広島では無いので珍しいと思い撮影。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622245.jpg

ペンキで塗られた歩行者専用道路。最近のはほとんど反射板タイプなので。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622250.jpg

元町駅周辺。これはただ風景が気に入ったので。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622257.jpg

>>93さんが教えてくれた『日本近代洋服発祥の地の碑』。
ボーリング発祥の地はルミナリエ準備の露店が多くて見つけられなかったorz
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622267.jpg

ルミナリエ入り口。方向指示の標識しか無かった…。
しかも人多くて動きながらなのでちょっとブレてしまった。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003622290.jpg

他にも結構撮ったけど別の機会に…。

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/16(日) 21:38:04 ID:w1Z3yuZP
>>95
おつかれ!

神戸つながりで、王子動物園
標識と言えるかどうかわからないけど
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071216213311.jpg


97 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/17(月) 21:05:31 ID:JYrPSDFc
>>96
ありがとですー。
標識/看板はまだ撮ってあるからちょこちょこ載せていきたいです。

うpして下さった写真の右にあるのは象の出入口ですか?
人との大きさを比べてる絵があったので…。

98 :96:2007/12/17(月) 23:48:00 ID:fpsGOuwN
>>97
象舎の入り口です。
左の壁は象のアート作品です。

進入禁止と大型客船
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20071217234620.jpg


99 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/18(火) 21:06:06 ID:IQeaMfVw
神戸で撮った看板・標識その2

大丸のタクシー乗り場
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003639843.jpg
看板ではなくてマンホールだけど何かステキだったので
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003639862.jpg
また歩行者専用道路標識申し訳ないけど、ルミナリエ待ちの行列を歩いてるとき
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003639877.jpg

>>98
うpありがとです。
ここってポートアイランドですか?

100 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/18(火) 21:12:12 ID:IQeaMfVw
わーい。やっとOCN規制解除されてたーヽ( ´ー`)丿


101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 13:14:46 ID:/sl7w0Iu
>>99
三枚目。。。よくこんな構図思い浮かびましたね。スゴス

102 :98:2007/12/19(水) 21:52:17 ID:NXeDgdbQ
>>99
ポートアイランドち"ゃないです。
大阪天保山です。

奈良
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071219215133.jpg

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 22:12:53 ID:mlCE+FKc
このスレいいなぁ。
看板とか好きだから見てて面白い。

104 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/19(水) 23:21:30 ID:A/Qk0S1q
神戸で撮った看板・標識その3(神戸は多分これで最後)

もはや看板でも標識でもないけど、シティループ(バス)の“とまります”ボタン
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003649902.jpg
南京町で撮った中華ちまきの看板。女の子が持ってるのは“ちまき”か?
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003649945.jpg
あえて標識にフォーカスしたルミナリエ入り口
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003649967.jpg

>>101
ありがとうございます(褒め言葉として受け取ってます)。
撮ってたとき警察が『何してんだこいつ』みたいな顔で見てました。当たり前か。。。orz

>>102
おお、てんぽーざんでしたか。
ちょうど神戸行ってたときポートアイランドに似たようなデカい客船が泊まってたので
勘違いしておりました。
奈良の標識も動物注意にしては丸形で珍しいですね。

>>103
看板好きさんいらっしゃい。
もし何か写真がありましたらうpしてくださいね。
ROMでも全然OKです。

ではおやすみなさい。。。

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 09:04:03 ID:V9fxrC+W
年末年始に撮ってこよう

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/23(日) 14:19:52 ID:O8Hx/BTL
大阪・淀屋橋
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071223141856.jpg

107 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/23(日) 15:33:25 ID:M1emt+yR
>>105
期待しとるよー。

>>106
サンタマラソンですか。季節感があっていいですねぇ。
時期限定の標識は魅力的です。

安全地帯の標識と路面電車。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003682634.jpg

108 :106:2007/12/23(日) 20:03:16 ID:O8Hx/BTL
>>107
ツリーと標識は、ノルウェー フロン市ドローバックから来ました。
サンタの標識は、フロン市の許可を得て立てられているものです。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071223200134.jpg

109 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/23(日) 22:00:06 ID:M1emt+yR
>>108
そうなんですか!?イベント用の手作り標識かと思ってました。
すごい由緒あるというか、本格的なんですねぇ。
身近にそういったいいモノ(題材)があるのがうらやましいです。

今日もう1枚。橋で撮った『凍結防止剤あります』の看板を冬っぽい空と一緒に。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003686094.jpg

110 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/24(月) 22:34:08 ID:ECClpha7
PC立ち上げついでに1枚貼っときます。

高架と自動車専用道路入り口案内標識。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003695634.jpg

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/25(火) 18:56:07 ID:R2/qGWMy
久しぶりに来ました
看板・・・とはちと違うんですが駐車場での一枚
そんなに寝たり小便したりする人が居るのかとw
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003703042.jpg

112 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/25(火) 21:08:06 ID:dnhnM0E+
>>111
いらっしゃいませー。そしてゾロ目おめでとー。
すごい写真ですね。看板もさることながらこのコマだけで『小便禁止』が3枚も…。
ホントにどんだけの人がそこで小便するのかとw
そんでもってやたら趣のある建物(廃屋?)とBMWのミスマッチも何かいいですね。

113 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/25(火) 22:15:28 ID:dnhnM0E+
ネタがなくて申し訳ないけど、速度制限/追い越し禁止/駐禁の三連コンボと空。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003704812.jpg

ではおやすみなさい。。。

114 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/28(金) 17:54:37 ID:1E6/on/p
やぁ(´・ω・`)ノ
今北海道に来てます。
いい看板あるかどうか分かんないけど探してみます。
しかし雪がすごい積もってるね。。。
明日は旭山動物園だー。

115 :108:2007/12/28(金) 20:30:11 ID:w5mLS66J
>>114
北海道いいですね
「空」も期待してますよ。

ちょっと前になるけれど京都の標識
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071224042929.jpg
やっと規制解除になった



116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/29(土) 10:33:03 ID:tTViHvNX
今頃旭川か。ちゃんとここ見たか?
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001584.jpg

117 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/29(土) 12:30:34 ID:dTZfiLkX
今旭山動物園ですー。人大杉。
>>115
貼付けありがとー。競馬場かな?帰ったらじっくり見てみるよー。
>>116
どこっスか!?それ。見てみたいけど全く分かんなス…。

118 :116:2007/12/29(土) 13:00:42 ID:tTViHvNX
>>117
この辺の信号のある交差点としか覚えていない。1条通10〜14のどっかだと思うが。
http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=43.762463,142.36644&spn=0.011313,0.018303&z=16&om=1

119 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/29(土) 14:09:58 ID:dTZfiLkX
>>118
ありがとうです。
でも携帯からだとGoogleMap見れない…orz
偶然見れたら撮ってきます。

120 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/29(土) 16:46:11 ID:dTZfiLkX
>>118
せっかく教えてくれたのに見つけられなかった…。
でもありがとうでした。

今小樽へ向けて移動中。。。

121 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/30(日) 22:08:05 ID:p96ofzY1
少し前に帰ってきましたー。
あー、くたびれた。。。
写真はまた後日うpしていきます。

>>115
やっぱり競馬場に見えますねー。ターフの真ん中からどうやって撮ったんでしょう?
すごいキレイな写真です。

>>116
いろいろありがとうでした。さっきGoogle Map見たらそこ通ってなかったです。。。
>>116の貼ってくれた画像で充分ですよ。

しかし、広島にはない標識や看板がたくさんあって、かなり楽しめました。
もちろん、旅行自体も。

では、またー。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/31(月) 11:31:31 ID:KKOrpNEv
>>115
馬の上ディスカ?

123 :1 ◆BI.9vStxz6 :2007/12/31(月) 13:46:34 ID:w91Z9zXi
とりあえずちょっとずつ貼ってきます。
1日目。空港から旭川までの移動のみ。

各駅名の表示板に必ずついている“サッポロビール”の看板がかわいかった。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003752964.jpg
旭川到着。買物公園その1。広島との気温差にただビックリ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003752979.jpg
買物公園その2。ただ、『旭川市』と書いてあったので何となく…。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003752995.jpg
食事に行く途中。神戸でも撮ったけど“停車可”の標識。ただ雪の多さにビックリ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003753009.jpg

と、1日目は移動と食事で終わってしまいました。


124 :115:2007/12/31(月) 22:06:46 ID:88W5Hxju
>>121-122
馬場解放の時に撮りました。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20071231220317.jpg

>>123 1 ◆BI.9vStxz6
お疲れ
雪いいですね。
寒さが伝わってきます。


125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/31(月) 23:31:17 ID:7O2tHke8
>>124
無粋な突っ込みだけど。
あまりノーテンキに「雪いいですね」なんて言わないで欲しいな。
雪国にすんで普通に生活している人間は雪にうんざりしているんだから。
雪に喜んでいるのはスキー場の人間と除雪業で金儲けが出来る土建屋だけ。

俺は雪にほとほと嫌気がさして北陸から太平洋側に逃げた。
冬には里帰りする気にはならない。

126 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 00:20:02 ID:9LK6gqhe
雪悪いですね。
暑さが伝わってきます。

127 : 【ぴょん吉】 【1701円】 :2008/01/01(火) 00:25:48 ID:98UDNeOj
>>125
雪をどうとらえるか、十人十色だよ。
ここは自分の思いを書く板ではないよ。


128 :124 【ぴょん吉】 【1684円】 :2008/01/01(火) 00:44:22 ID:98UDNeOj
標識ではないが、原票
道路原票(梅田新道)
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080101004317.jpg

129 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 02:12:56 ID:bGqcdyAd
つまらない写真をあげるやつに限って>>127みたいな自治的な事書くんだよな・・・。

130 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 02:34:30 ID:bGqcdyAd
おっと、書き忘れた。
で、>>129見たいな煽り文句が書かれると
「じゃあお前が見本になるようなすばらしい写真をうpしろよ!!」
と逆切れ的なコメントが出てくるんだよなww
人間って面白い。
とりあえず、コメントに対するコメントを封殺しようとする人、乙!

131 :128 【大凶】 【1716円】 :2008/01/01(火) 02:54:21 ID:98UDNeOj
>>129-130
あほらし屋の鐘が鳴る
ごきげんよう!

132 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 03:03:59 ID:iz/HlKnK
>>130
w)

133 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 12:56:48 ID:rLn6RnGn
>>125
無粋すぎ。俺も朝から雪かきした口だけど、被写体としての雪は素晴らしいし、雪かき後のビールもいいもんだぞw。

134 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/01(火) 15:40:20 ID:4Gmb4X7t
何かスレが伸びてるなぁ、と思ったら特に写真が貼られてた訳ではないのね。。。
雪で色々迷惑かけたみたいですみませんね。

>>128
画像消しちゃったんですか?

北海道、旅行日程順にはまだ選べてないけど、旅行中気づいたものをうp。
歩道の滑り止め用の砂が至る所に設置されていました。
そこに貼られていたサインが所々で図柄が違い、面白いと思いました。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003762313.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003762321.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003762329.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003762333.jpg

>>125
無粋だったらごめんよ。

135 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/01(火) 15:41:36 ID:4Gmb4X7t
あ、最後の1行使い方間違えとる。。。orz

136 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/01(火) 15:43:27 ID:OwpeDtEh
>>1だったのかよ

137 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/01(火) 15:48:58 ID:4Gmb4X7t
>>136
ん?何が?

138 :128 【小吉】 【1063円】 :2008/01/01(火) 17:42:30 ID:98UDNeOj
>>134
奈良・大阪の看板標識は全て削除しました。
ごきげんよう!

139 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/01(火) 23:12:06 ID:4Gmb4X7t
>>138
残念です。。。また何かいいのが撮れたら貼りに来て下さい。

140 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/02(水) 04:40:03 ID:hTSir7Ia
>>134

こちら地元民ですが、砂の箱の絵に違いがあるなんて気づきもしなかったです。
目には映ってても”見えてない”被写体が一杯あるんだなぁ、と新年一発目の
気づきです。感謝。

また、面白いもの見つけたらうpしてくださいね


141 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/02(水) 10:32:02 ID:SSY5m54i
>>1
小樽・手宮近くの「この踏み切りは現在使われておりません。一時停止する必要はありません」的な看板は見てきた?
(あそこは鉄向けかな?行ってなかったなら次回是非)

142 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/03(木) 21:39:26 ID:xf64MhgU
北海道2日目。旭山動物園。手作り感タップリの看板がたくさんあったなぁ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003782000.jpg 広島育ちのおいらにゃ寒かったよ。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003782021.jpg クマがかわいくてつい。

>>140
外国人から見た日本、みたいな感じですかね。
よそから来ると、地元の人には当たり前のものでも新鮮に映るものです。
後日貼りますが、雪国ならではといった標識も色々見かけましたよ。

>>141
その看板は見つけられなかったけど、そういや小樽は使ってない線路をよく見かけました。
小樽ではこんなん↓しか見つけられんかった…orz 他にもたくさんあったろうにね。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003782061.jpg

多分北海道はまた行くと思うのでそのときは是非見つけたいと思います。


143 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/03(木) 23:14:27 ID:k1RNCjt7
>>142

色々見せてもらいました。
ありがとうございます。
可愛いですね。
都内にはパンダの顔で左右確認している絵が路上に描かれている
ところがあります。結構好きなんです。広島はどうですか?

144 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/04(金) 21:06:36 ID:dOo57Fjq
>>143
広島では見たことないですねー。
ただ気にしてないだけかも知れませんが…。
できればせっかくなのでそういった写真を貼って
もらえればこれ幸いです。

今日はPC立ち上げてないので特に写真無し。。。

145 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 20:07:18 ID:adOzJiBf
>>144

東京のどこでみたのか、記憶に無いのですが、もしかしたら、
写真を撮ったかもしれません。探してあれが、近日中にアップします。
なければ、ごめんなさい。^^

146 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/06(日) 19:31:44 ID:YhrRaPPZ
遅くなったけど北海道3日目(小樽→札幌で終わり)。

看板ではないけどLeTAOの近くにこんな石碑が。ちょっと疲れ気味の自分にジンときた。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811424.jpg
路面凸凹ありの標識と町並み。旭川より小樽の方が歩道が滑りやすかったかな…。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811506.jpg
小樽駅にて。昔の表示板を残してるんですね。こういうの好きなんス。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811546.jpg
ブレてしまったけど札幌移動中の車窓から。『ロータリーあり』は見たことなかったのでつい。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811577.jpg
札幌駅で。コテコテって感じだけど、白い恋人の看板の上のシルエットが妙に好き。
ちなみにどうでもいいけどどこ行っても白い恋人は売り切れだったな…。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811621.jpg

看板とか標識もっと撮りたかったけど、嫁さんと観光しながらだからなかなか
集中して撮れんやね。

147 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/06(日) 19:42:45 ID:YhrRaPPZ
連投スマソ。

北海道に行って、北海道ならではといった標識も色んなところにありました。
↓のように停止線の標識や中央分離帯の標識は雪がほとんど積もらない広島ではまず見かけません。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003811790.jpg

あと、信号機もほとんどが縦タイプで雪が積もりにくくしてあるなど、雪国ならではの
苦労・工夫が伺えました。

次からまた身近な標識や看板を貼っていきますです。。

>>145
あれば、でいいですからねー。

148 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/06(日) 20:07:08 ID:bp3O3j0N
>>146
お疲れ

パンダ
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1836.jpg
標識と言えるかどうかわからないけど・・・
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1837.jpg



149 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/06(日) 20:30:57 ID:YhrRaPPZ
>>148

ありがとーです。
1枚目、いいですね。王子動物園はパンダがメインなんでしょうか?
神戸はしょっちゅう行くから今度行ってみよっと。
2枚目も好きですよ。充分標識です。背景の色も素晴らしい。

150 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/07(月) 20:53:13 ID:iHLzhHP9
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1199706584725.jpg
雪が降ると車道と歩道の境界がわからなくなるので・・・

151 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/07(月) 22:58:47 ID:DnhiF9PV
>>149
パンダも人気があるけど
今は、子象のオウジ君が赤丸急上昇中
桜満開の王子動物園を推奨、
旧ハンター邸も解放されてるはず。

もう一枚パンダ
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1851.jpg

152 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/08(火) 01:33:18 ID:XSC7RaGu
>>151
さて、四川省にパンダ狩りにでも行くか…って感じか?

153 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/08(火) 11:17:40 ID:pTZF5CnL
>>151
ダンナ、いいのが入りましたぜ(ニヤリ
にも見える

154 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/09(水) 22:06:53 ID:hUBOPANW
>>151
サンクスです。桜満開の頃に行ってみよっと。
パンダは和歌山のアドベンチャーワールドでしか見たことないけど、
その時はずっと背中を向けてて見た気がしなかったのよ。
オウジ君は桜の頃には大きくなっとるかな…。

パンダの看板もパンダがほくそ笑んどるのが怪しくていいですね。
パンダの下に元の『銃砲・火薬』の文字がうっすら浮かんでるのがまた怪しい。

>>152,>>153
何か↓を思い出したw
 _、_
( ,_ノ` )y-~~

近所の某コンビニ入り口。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003842981.jpg

155 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/09(水) 22:07:36 ID:hUBOPANW
わ、AAずれてたorz

156 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/10(木) 20:40:32 ID:VsVHvWXP
虎の看板
大阪道修町・神農さん
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1863.jpg

157 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/11(金) 23:19:48 ID:O8kPKXQ3
>>150
遅レスですが、うpありがとうございます。
これは車道と歩道の境界とセンターラインを示してるんですか?
北海道では運転しなかったけど、雪国で運転できる人ってすごいと思います。
自分なら確実にスピンする自信があります。

>>156
いいですね。
ちなみにこのトラって街灯にくっついてるんですか?
もうちょっと看板のアップも見てみたいですね。

158 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/12(土) 14:52:26 ID:OyaUuFxD
自転車通行止と通行止。
標識に出てくる帽子を被ったおっさんの顔がたまに気になる。
チャリは何気にディテールが細かいのが好き。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003865813.jpg

飛び出し注意の看板。
子供の瞳がやたら昭和っぽい。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003865837.jpg

159 :156:2008/01/12(土) 18:32:29 ID:iABg5HNv
>>157
トラは神農祭の時に御堂筋側に掲げられます。
街灯にはくっついてなくて、地面に棒を刺してます。
(棒を刺す穴は、車道に既設されてます。)

京都四条通りの看板
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1878.jpg


160 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/12(土) 20:53:49 ID:OyaUuFxD
>>159
大阪だけにてっきりトラの看板があるのかと思ってました。。
祭事限定の看板なんですねー。こういうのすごい好きですよ。
それと京都の標識。
自転車と軽車両通行止めのコンボじゃないですか!
いやー、めずらしい(自分にとっては)…。

いいもの見ました。ありがとうございます。

161 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/12(土) 21:17:53 ID:OyaUuFxD
去年の写真を整理してたらこんなの出てきたので貼っとこ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003869290.jpg

今日はこれでおやすみですー。

162 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/13(日) 23:31:51 ID:FLTbYKJH
ちょっと沈んでるのでage。

来週は駅伝があるので市内の色んなところが通行止めになるなぁ。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003881779.jpg

来週はどこ撮りに出かけよっかな。

163 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/15(火) 20:26:09 ID:aMyfkLpX
何か古びた町並みと色褪せた標識。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003899212.jpg

164 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/16(水) 17:42:03 ID:YgvpEIRq
昔はさぞかし残念な坂だったのでしょうか
ちとスレチかなすんません
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003906602.jpg


165 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/16(水) 20:33:55 ID:VkJ9E/Ck
>>164
うpありがとうです。全然スレタイ通りですよ。
昔そこで何かあったんでしょうねー。有名な人が「残念…っ!」って言ったとか。
ガックリスポットという意味の残念かな…?

国道2号線にある標識。どこをどう行けばいいのか。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003908232.jpg

166 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 02:03:10 ID:yukM5CPG
>>165
> 国道2号線にある標識。どこをどう行けばいいのか。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003908232.jpg
スゴッ!

167 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 18:40:16 ID:0emOUWzk
>>165
バス停なんでちとためらいましたw
今日はともしびゾーンを

http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003915230.jpg

168 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/18(金) 11:26:01 ID:DVlzaDrP
>>167
バス停も立派な看板ですよ(´∀`)ノ
ともしびロードの絵もいいですね。
ほとんど図形で構成されているのにそこから
かわいさが出ています。
うpありがとうございます。

169 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 21:13:48 ID:lQ7XYsyp
いつも楽しく見させてもらってます。
こんなのはどう?

子供が逝っちゃってますw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/7662b68cbfe7b7068d85d14288ef9054.jpg

シートベルトは良いけど、片手運転はどうよ?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/45/e996bb890e1cbf9f7ae1ce0183f26033.jpg

170 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/19(土) 23:14:33 ID:NxIRO9NT
>>169
うpありがとうございます。

1枚目、すごくイイです!昭和な絵が何とも…w
どうでもいいけど、小学生向けの本『〜のひみつ』シリーズを思い出しました。
2枚目もイイですね〜。ツッコミどころが満載な鬼ですね。
『鬼に金棒』と書いた金棒を持って片手運転をしているのもさることながら、
ハンドルを持っている左手の親指の構造が気になります。

今日、公園に行ってきました。狸のカワイさに思わず ( *´д`*)
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003936771.jpg

落石注意の標識をそれっぽく。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003936924.jpg

171 :159:2008/01/20(日) 16:10:22 ID:knpogqZD
大阪・東横堀川
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080120155903.jpg
大阪・西天満(自転車・荷車が京都と逆)
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080120160222.jpg
国道2号起点
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080120160722.jpg

172 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 22:29:11 ID:m8NbM8fI
>>164
雰囲気的に西肥バスっぽいが

173 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 09:41:45 ID:TgeMcnzk
1の趣旨とはずれるかもしれませんが・・・。

http://upload.jpn.ph/img/u08347.jpg

標識自体は何の変哲も無いのですが、左上にあいてる穴はどっかの馬鹿が
射撃訓練の的にしたらしいです。

174 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 20:57:27 ID:7i3g8GpR
>>170
落石注意の好きです

>>172
おっしゃる通り西肥バスですね
文字が消えかかってますが

>>173
こ…こわっ

このスレ見るようになってから街歩く時に標識を意識して見るようになったけど
なかなか良い感じのに出会えない
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003955377.jpg

175 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 21:02:25 ID:RSebYe7F
>>174
「なかなか良い感じのに出会えない」というコメントと、
あなたが貼った写真は、矛盾しています。

176 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/23(水) 01:47:22 ID:J111MgW7
>>175
良い感じ…ですかね

苦し紛れに深夜の商店街で撮ってきました
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003966603.jpg

177 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/23(水) 18:53:04 ID:kMvxQ+fT
いい感じの看板見つけるねぇ

178 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/23(水) 20:03:52 ID:0HAXtqPS
おおお、レスが増えてる。嬉しいなぁ。スレ立てて良かったー。

>>171
1枚目は船用の標識ですね。横断幕で表示するのが何とも…。
2枚目。自転車/軽車両に加えて原付通行止めもあるじゃないスか!いいですね〜。
3枚目はよく分かんなかったけど、下の金色がそうなのかな?

>>172,>>174
西肥バスといえば、中学生の修学旅行でお世話になったバス会社ですねー。
「♪シルバーブル〜」ってな歌を歌わされた記憶があります。

>>173
丁字路の標識はまだ出てないしバックの風力発電のプロペラがいいですね。
弾が貫通した後が恐ろしい。。。スポーツライフル(かどうかは分からんけど)って
競技場までケースから銃を出しちゃいけないんじゃ…。

>>174
>>175のコメント通り、イイ感じの標識です。
一方通行の補助標識ではひらがなで“ここから”って書いてるのはよく見るけど
矢印のみってのは珍しい。
>>176
夜中の不気味な感じと廃れた標識がいい雰囲気を出してます。

>>177
いいの見つけたら是非。


キリンvsアサヒ
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003972288.jpg
看板じゃなくて石碑だけど比治山公園から
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0003972326.jpg

はぁあ。。。風邪しんど。。。。。

179 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 14:36:34 ID:gPcG6cnc

池注意
http://upload.jpn.ph/img/u08696.jpg

かんたん車両区
http://upload.jpn.ph/img/u08697.jpg

>>1
あったかくして寝てろ。

180 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 19:49:34 ID:QxP9oCJU
合流注意
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1933.jpg
カメラ屋 看板かな?
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1934.jpg

181 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 22:06:44 ID:XKUSNhen
階段注意? どこにあるのかわからないです。
http://upload.jpn.ph/img/u08731.jpg


182 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 16:29:00 ID:t6GqvHdF
HEP NAVIO 梅田前
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1951.jpg
土佐堀通り 
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1952.jpg



183 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/01/27(日) 18:53:55 ID:mtJjSX7c
植え込みとひょっこり消防水利。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004011070.jpg

>>179
やさしいなぁ。おかげで風邪は9割方治りました。
池、浅っ!でもこの看板好き。断面の簡単さが。
そして車両区の看板(柱?)もホントにかんたんに作ってますね。

>>180
何か合流注意の標識の方、合流に無理がありそうな道路ですね。
2枚目って、カメラ屋さんの前だけこんなブロックになってるんです?

>>181
階段注意?段差注意?この標識の先の錆びた手すりみたいなのが
階段なのかな…?

>>182
1枚目、車両通行止め(組合せ)初めて見ました。駐停車禁止も意外と見ないんですよね。。
2枚目、バックで走ってるのはひょっとして福士選手ですか?今日は残念でしたね。
それはさておき、標識をメインにしてくれてるのが嬉しいです。

184 :182:2008/01/27(日) 23:30:13 ID:t6GqvHdF
>> 1 ◆BI.9vStxz6
>180
合流看板は、3車線と2車線が合流して4車線になります。
2枚目は、ヨドバシ梅田前です。
>182
2枚目、福士選手です 
ぶっちぎり独走と思ったが・・・

185 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 14:12:00 ID:gVo1LFsx
ちと変り種です
子供向けの交通公園みたいなとこで自転車等に乗って
交通ルールを学ぶ施設の中の標識です
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004027739.jpg

186 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 04:43:49 ID:cATWrwRG
保守がてら一枚
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004062982.jpg

187 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/02(土) 19:24:08 ID:dD0t/Yog
えーと、約1週間ぶりにPC起動しました。。。

>>185
うpありがとうございます。
標識は普通ですが補助標識に読みがなを振ってあるのが面白いですね。
子供チャリで車道走っとるw 無邪気でええなぁ…( *´д`*)

>>186
保守ありがとうございます。
放置禁止区域にチャリ放置プレイ。。。なかなか。。
原チャリのマークのモデルがちょっとレトロなのがイイですね。

今回は尾道から2枚。

向島行きフェリーの案内標識
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004068153.jpg
公衆電話室
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004068166.jpg

188 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/03(日) 16:37:27 ID:s9zPiwDp
動物注意
http://upload.jpn.ph/img/u09829.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u09830.jpg

おまけ
http://upload.jpn.ph/img/u09831.jpg


189 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/03(日) 22:29:01 ID:ihicDbwc
奥のトンネルが気になる

190 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/04(月) 11:07:47 ID:u5VWIrmb
おせんころがしって殺人事件あったとこだよね・・・
それはそれとして動物注意の標識かわいい

191 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/04(月) 19:48:35 ID:pCcmRmEr
>>188
わ。動物注意だー。かわいいなぁ。
この標識、日本各地いろんな種類があるから旅行行ったとき
結構気になります。

>>189
トンネルどこにあるの?
携帯からだからよく分かんないです…。

>>190
殺人事件って物騒ですね。。。
今度おせんころがしでググってみよっと。

192 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 21:18:00 ID:2SEE6B4u
>>191
おまけ画像の右奥に、読める範囲では
「りほどうトンネル」と書かれている

193 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/08(金) 21:35:27 ID:yc+W33yq
ちょっと下がり気味なのでageときます。

>>192
多分これかな?みいりほどうトンネル。
ttp://portal.nifty.com/cs/mitekite/detail/080108051326/1.htm

さっき撮ってきた中国電力の看板と送電塔。周りに誰もいなくてちと不気味でしたw
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004130495.jpg

194 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/09(土) 20:05:38 ID:5ICkt0Zx
ちょいと場つなぎに今日撮ったのを。

地下道入り口の“自転車は押して”
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004139067.jpg

進入禁止とマクドナルド
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004139090.jpg

歩行者用青信号延長ボタン(標識じゃないか。。。)
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004139097.jpg

195 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/10(日) 21:16:12 ID:x0PQyxSQ
工事現場シリーズ
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004151471.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004151527.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004151554.jpg

『ご迷惑をお掛けしております』看板が無かったなぁ。。。

196 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/12(火) 09:12:16 ID:EfKQV8Ea
そこガーッと行って左!
http://upload.jpn.ph/img/u10854.jpg


197 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/13(水) 19:21:16 ID:V5tpPDSu
広島の酒都西条の酒蔵。敷地内は徐行で。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004183152.jpg

酒の看板
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004183174.jpg

>>196
いいですねー。標識の勢いものどかな背景も。
何か、関西の人の道案内みたいです。

198 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/13(水) 19:24:06 ID:V5tpPDSu
連投スマソ。

>>196とは対極な緩やかなカーブ
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004183206.jpg

199 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/16(土) 21:38:15 ID:aWrU5dUQ
今日空撮りに行ったときにたまたまあった看板
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004213617.jpg

冬だけ出現する“すべりやすい”の標識
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004213638.jpg

ちょっと人少なくてさみしいのでage。。。

200 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 00:08:57 ID:sNPG05Pd
ネタになりそうなのがないんよ

201 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/17(日) 14:49:25 ID:Fw57CGyB
>>199
ほうね。そりゃ残念じゃわ。ほんじゃわしが貼ろうかいね。

踏切で撮った踏切注意の看板です。

昭和っぽいの
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004220845.jpg

かまぼこ型踏切だそうです
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004220882.jpg

202 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 07:51:31 ID:2wP+4awl
2枚目の汽車、なかなか派手だな
と、九州の俺がつぶやいてみる

203 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 09:32:53 ID:cYZKlZBx
ペンギンかと思った。
http://upload.jpn.ph/img/u11786.jpg

204 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 15:33:48 ID:3WikFY7Y
こんなすてきなスレがあったなんて・・・

火の用心
http://upload.jpn.ph/img/u11957.jpg

赤のれん
http://upload.jpn.ph/img/u11958.jpg


http://upload.jpn.ph/img/u11959.jpg

処罰されます
http://upload.jpn.ph/img/u11960.jpg

205 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 15:35:32 ID:3WikFY7Y
>>203
サザエさんっぽいな。

206 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/19(火) 20:20:12 ID:snVS1kjp
>>202
この電車は可部線(って分かんないか…)によく見られる2両編成の電車です。
冬場になるとドアの開閉が手動になるステキな列車です。
九州の電車の方がなかなか派手なような気がします。ハウステンボス号とか、
それ以外でも紫地にヒョウ柄のようなシートの電車に乗った記憶があります。

>>203
初めて見る標識です。その地域オリジナルかな。
確かにペンギンにも見えるけど、シルバーの割に腰が曲がって無く且つシルエット
なので妙にカッコ( ・∀・)イイ!

>>204
よくこのスレを見つけてくれました。
たくさんの看板うpありがとうございます。
2枚目が、ただ“赤のれん”って書いてあるだけなのに何故だか惹かれます。
キレイな写真だと思いました。
そして4枚目。何故ぱんつ。。。処罰された痕か。。。


あんまネタがないけど、やる気のない車の絵の標識
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004243264.jpg

207 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 10:17:04 ID:9Z6Sv3Kn
標識の墓場?
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004278360.jpg

208 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/23(土) 22:19:14 ID:MwYTA4jq
今日はPS3から書き込んでます。
ちょっと下がり気味なのでageときます。

>>207
すごい数の標識ですね!
いらないんならくれればいいのに…。
部屋に飾ったりしたいYO。

ところで私事ですが、今年のゴールデンウイークに
台湾へ行くことになりました。
ネット見る限りでは良さげな看板や標識がありそうなので
今から楽しみです。

209 :202:2008/02/24(日) 21:37:11 ID:qvgBXW6w
鹿児島に行けば、緑色の485が走ってるよ
めまいがしたんで写真を撮り損ねたけどw

210 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 09:52:03 ID:+uVP6VJ1
でかっ!
http://upload.jpn.ph/img/u12532.jpg

211 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/25(月) 19:38:55 ID:CLyoEhGN
>>209
鹿児島かぁ。。。行ったことないなぁ。
看板ではないけど鹿児島県警のマスコットキャラは好きです。
あのユルさが。

>>210
まるでスーパーマリオ3のワールド4のようです。
もしくは某RPGの裏ダンジョン。
何でこんなデカい標識なんだろ?デカいけどよく見つけましたね。


雑談で申し訳ありませんが、ちょっと前に東京マラソンのニュースを見てたら
首都高入口に『静かに』坊やの標識が立ててあるのをチラッと見かけました。
どこの入口かは分かんないけど、>>63で載っけたのと違ってて星が黄色でした。
東京在住で標識好きな人がいましたら情報をゼヒ。。。

マイナーなスレなんで確率低そうですが。。


212 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 08:31:34 ID:ZXg84/Ui
どっちやねん!
http://upload.jpn.ph/img/u12639.jpg

213 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 21:19:21 ID:K75m7/JY
>>212
先のほうの標識とあわせると
どんな道なのかわけわかめw

214 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 08:19:46 ID:KIr7Zsya
橋の手前と先
http://upload.jpn.ph/img/u12748.jpg

215 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/02/27(水) 19:19:16 ID:JxYFyiyj
>>212
道路が一緒に写ってたらもっと面白い写真だったかも。
って場所が分かっちゃいますね。。。

>>213
確かにw

>>214(=>>212?)
珍しい標識です。オリジナルの標識かな?
何で川の線は白いんだろ?

最近標識看板撮れてないなぁ…。
今週末にでも撮りに行ってみよ。。

216 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 09:41:32 ID:e7Vb0ZhS
Vサイン
http://upload.jpn.ph/img/u12846.jpg

217 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/01(土) 18:14:26 ID:lr3TmFdH
今日は天気も良かったのでチャリでいろいろ撮りに出かけられました。

新球場ができたら役目を終える広島市民球場。看板とはちょっと違うけど記念ということで。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004356877.jpg

>>216
画像見る前安全地帯の標識かと思いました。
一般道でこの手の標識は珍しいのかな。

>>210と同じようなデカい標識があったのでうp。『車線が減るよ』の標識。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004356906.jpg

218 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/02(日) 12:58:49 ID:018Qsjiv
ちょっとageときます。

電光掲示板標識。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004365322.jpg

2方向から見える効率的(横着)な進入禁止。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004365360.jpg

219 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/02(日) 19:08:27 ID:018Qsjiv
もいっちょage。脱力系。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004368767.jpg

220 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/02(日) 19:09:28 ID:018Qsjiv
しまった。sageてしもうとるorz

221 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/03(月) 09:10:57 ID:g4asx35B
203よりもスタイリッシュな標識
http://upload.jpn.ph/img/u13277.jpg

ところで>>1は写真撮るときは歩き中心なの?

222 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/03(月) 21:12:56 ID:6ZNb+NIB
自治体シリーズ(と勝手に名付けてみた)

ハトにエサを与えないで
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004380326.jpg
川沿いの道を通っちゃいけないモノ
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004380345.jpg

>>221
カッコイイ標識です。>>203はかわいらしいです。
気に入ったのは標識の下の補助標識『シルバー・ゾーン』。
シルバーとゾーンの間に・が入るだけで何かカッコイイです。

そんでもって写真を撮るときですが、広島市街地(原爆ドームとか繁華街がある辺り)界隈を
撮るときはだいたいチャリor歩きですね。
ちょっと気合い入れて撮るときは車で遠出します。

223 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 08:38:00 ID:XmEMXmix
いわゆる警戒標識ですが、定番の十字路とかT字路以外にも数々の
バリエーションがあります。

http://upload.jpn.ph/img/u13378.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u13379.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u13380.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u13381.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u13382.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u13383.jpg


なにもそこまで厳密に表示しなくていいとおもうのですが、なにか決まり
でもあるのでしょうか?

>>1
自分は田舎住まいなので車が中心です。車だと小回りがきかないのが
悩みですね・・・。



224 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/06(木) 19:13:33 ID:Jf7CTzkJ
工事現場シリーズ。よく見るキャラ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004410387.jpg

>>223
たくさんうpありがとうございます。
道路警戒標識一つとってみてもすごいバリエーションがありますね!
ビックリです。相当見通しが悪い交差点なのでしょうか。
ところで似たようなので指示標識でも変わった矢印がありますよね。
今度いくつか撮ってうpしますわ。

225 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/06(木) 21:54:21 ID:Faw3mLf6
札幌だから。…か?
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001759.jpg

226 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/08(土) 12:22:35 ID:jk0O6YlJ
「標識のある風景」というより標識そのものが多いね。
変型道路を示す標識と変型道路そのものを構図として写すとか
例えばそういうことじゃなくて?なんてな。

227 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/08(土) 15:54:58 ID:9J1L1hZb
今日は朝からずっと出てたので結構色んな看板や標識を撮れました。
ちょっとたくさんうpしますがすみません。

川にゴミを捨てないで。もちろん犬にも。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429501.jpg

寺の街、寺町。この道路沿いほとんど全てがお寺です(構図上お寺が入ってないけど…)。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429525.jpg

飛び出し注意ならぬ“とびだし!”。確かにここは狭い割に車の通りが多いのです。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429541.jpg

変電所をぐるり1周してみました。
中電のガッちゃんみたいなキャラ(エンジェルちゃんだっけか)に萌え( *´д`*)
今はもう使われてないキャラクター。。。
他にもいろんな看板がありました。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429554.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429588.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429596.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429606.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429612.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429617.jpg

工事現場。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429627.jpg

やたら背の低い標識。ホビットの村か。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004429637.jpg

>>225
カニだけに。。。隣のタヌキらしきモノは…?

>>226
想いとしては、標識や看板をメインに趣のある風景が撮れれば(もしくはうpされれば)と思ってますが、
珍しい標識や看板のみでもすごく嬉しいですよ。
スレ立てた本人が言うのも何ですが…。一応風景写真を撮るように心掛けてはいます。

長文すみません。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 00:46:30 ID:Umzq3bzO
>>226
いいネタ持ってそうだな
なんか貼ってくれ

229 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 17:32:25 ID:BSB53cMV
いい夢見ろよ
http://upload.jpn.ph/img/u13844.jpg

230 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/09(日) 20:16:53 ID:w/nReGVX
>>229
あぁ!黄色い星バージョンの『静かに』坊やキタ───(゚∀゚)────ッ!!
かわいいなぁ…。いつぞや>>34の人が書いてたように月が描かれてるんですねぇ。
ありがとうございます!

今日は出かけてないので写真は撮ってませんが、昨日貼った変電所の4枚目のアップを。
何かかわいかったのでアップで撮ってしまいました。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004444160.jpg


231 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 08:21:53 ID:S0nUqV13
えーっと、プーマのマーク
http://upload.jpn.ph/img/u13958.jpg

232 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/10(月) 20:16:18 ID:8/e2ETIe
ちょっと浮上。。。

川沿い。係留禁止の看板と切なげな感じに。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004455013.jpg

>>231
確かに見えますね。想像力豊かな…。もしくはジャガーのエンブレム。。。
ホント、色んなタイプの道路警戒標識がありますねー。
それはそうと写真見てると無性に焼きイモ食べたくなったなぁ。


233 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 08:43:53 ID:XXy04Cq/
火付盗賊改長谷川平蔵であーる。
http://upload.jpn.ph/img/u14075.jpg

234 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/12(水) 22:27:06 ID:dUPM8w3m
>>233
最初何か分からなかったけど調べたら鬼平さんのモデルになった人のこと
だったんですね。勉強になるなぁ。。。
コメントがあると十手に見えるけど、コメント無かったらサボテンに見えてました。

235 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/16(日) 18:43:13 ID:yirhhUC/
自己支援age。歩行者通路。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004516672.jpg

236 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/17(月) 00:17:27 ID:LTavfHm6
>>233
ワロタw

237 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/17(月) 08:27:17 ID:ThKIcxmw
魅惑の対面交通
http://upload.jpn.ph/img/u14603.jpg

238 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/17(月) 20:02:47 ID:wBiUWNXj
近くのお寺の池。池というより底なし沼っぽいのです。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004528261.jpg

>>237
いつもありがとうございます。
なぜこの標識を立てようと思ったんでしょう。
よくこんな面白い標識を見つけてきますね。スゴス。

239 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/18(火) 08:36:55 ID:TGiJRBj6
十字路なのに・・・。
http://upload.jpn.ph/img/u14662.jpg


>>1
いつもネタみたいな写真ばっかですいません。

自分も今まではただ通り過ぎるだけでしたが、このスレのおかげで
改めて標識や看板に注意をはらうようになりました。これからもボチ
ボチやっていきますのでよろしくお願いします。

240 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/19(水) 08:17:11 ID:uwiTY2NB
ひっそり表示中
http://upload.jpn.ph/img/u14733.jpg

241 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/19(水) 22:10:09 ID:P044jQqa
>>239,240
いつもおもしろい標識ありがとうございます。
いつも警戒標識を撮られるのはこだわりがあるのでしょうか?
警戒標識一つとってもいろんなバリエーションがあり
感心させられます。

今日は携帯からなので写真無し…。

242 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/20(木) 12:00:12 ID:klxZgwyS
お出かけしたので、看板や標識を撮ってみた。

うんと高いところで、ひっそり表示中。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080320114938.jpg

親切なんだけど、いろいろあって、読んでいるうちに通りすぎてしまう。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080320114954.jpg

見てればどうなっているのかくらいはわかるんだが、律儀にも教えてくれている。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080320115013.jpg

ときたま、退かれて御昇天なさっている動物がいる。
こういう動物たちは、退かれるのはかわいそうなことなのだが、よけるために急ハンドル
を切ることで2時災害を引き起こしてしまい、ときにそちらの被害が大きいため、
あわてず騒がずそのまま走行するのが正解なのだそうだ。なので、この看板も
人間中心主義のなせる技なのだろう。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080320115030.jpg

これも親切なようでいて、わかりにくい標識なのだった。
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/4986.jpg

243 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/20(木) 20:58:58 ID:09gpmZaq
>>242
たくさんありがとうございます。
おいらは今日仕事だったので撮りに出かけられなかったです。。。

個人的には1枚目が空のどんよりとした感じと標識の物悲しさが合っていて何だかカッコ良くて好きです。

高速道路メインで撮られているようですが、安全には気をつけて下さいね。
(運転しながらではないと思っていますが。。。)

244 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/20(木) 22:23:17 ID:BykZGq7Y
>>243
どうもです。気がついたら、うっかりブログの調子でコメントを入れて貼って
ました^^;

助手席に乗っての撮影なので、楽ちんです。「次のパーキングでなんか
食べよう!」なんて調子でw

ブラックジャックの漫画が再編成されて「生きる喜び編」ってのが
今、コンビニで売ってますけど、そこに警官の人形(これも看板?)
の話がでてます。看板は24時間勤務で大変です。

245 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/22(土) 21:23:16 ID:xdqPQj7l
今日は出かけたのでたくさん撮れました。
少しずつうpしていきます。

きれいな川と『川をきれいにしましょう。』という汚い看板。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004582709.jpg
『子供が見てる!あなたの投げ捨て』“あなたの投げ捨て”って…。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004582778.jpg
完全に廃れた『カクイわた』
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004582818.jpg

残りはまた明日にでも。。。

>>244
おいらは自分で運転する方が多いから、標識とか撮りたくても撮れない時が
多く、残念な思いをよくします。
走ってる車の中から集中して標識を撮ってみたいです(嫁さん免許無いので…)。
ブラックジャックは昔近所の喫茶店で読破しようと思ってたけど途中で挫折orz
何年も前だからまた機会があったら読んでみます。情報ありがとうございます。

246 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 01:03:07 ID:oE0GwoXt
>>245
どもです。

一枚目の「汚い」看板、そののったくったような跡は、カタツムリさん
だってご存じでした? ご存じだと思いますけど、カタツムリさんが、
看板に生えた苔を食べた跡です。ということは、生物がひっついてる
というわけで、毒性の化学物質とかそんな「汚れ」ではなくて、
かなり自然の摂理なんだっちゅうことです。

最近は、そういう風に発想することにしております。

ところでカクイわたって、全国区? てっきりローカルな企業だと
思ってたからびっくり。

247 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 10:48:53 ID:PMnpAseK
>>246
(;゚∀゚)つ凸 へぇ〜へぇ〜

248 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/23(日) 19:13:14 ID:FtcOaVBS
工事現場シリーズ。

立ち入り禁止
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004593387.jpg
いい加減な工事表示。明らかに100m→50m間は10m足らずだったし、その先にさらに50m先の表示が…。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004593412.jpg
ひ弱そうな作業者とすぐ折れそうなショベル。なかなかスタイリッシュ。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004593456.jpg

>>246
カタツムリ(もしくはナメクジ?)の這った跡だとは知りませんでした。
カタツムリやナメクジが道路や葉っぱを貼った跡がテカテカするのは知ってましたが…。
よく知ってますねー。勉強になります。そう言われれば汚れ方が不自然ですね(自然にできたものだけど。。。)。

あと、カクイわたですが、勝手に全国区だと思ってました。
広島県外でも見たことあったから…。といっても中四国内ですけどね。

昨日撮った看板のストックはあともう少しあるのでまた後日。。。スレを継続させるために小出しで…。


249 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/23(日) 19:16:19 ID:FtcOaVBS
また後日とさっき書きつつもう1枚だけ。。。

何だか勢いの無い滝です。聞こえようによってはちょっと卑猥。。。
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004593584.jpg

>>247
トリビアなつかしス。

250 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 22:03:55 ID:0SFzUh2h
すごい距離。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001799.jpg

前に別板に同じとこで撮ったヤツ上げたので、再見のヤツはご容赦の程を。

251 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/24(月) 11:26:51 ID:aUkY/KtR
だそうです。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080324112322.jpg

おお!なんか人が増えてるぞ!

252 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/25(火) 08:24:20 ID:VhKMHafH
高波注意
http://upload.jpn.ph/img/u15296.jpg

253 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/25(火) 21:01:13 ID:TLol5c6P
わぁい。画像が増えてる。うれしいな。
ちょっと沈んでるのでageます。

広島郊外全域に見られる看板。どんだけタイ人を斡旋してるのやら。サワディカップ。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004615366.jpg

>>250
9.4kから9.6kまでは実際に200m離れてるのだけど、実は遠近法を駆使して
9.6kの看板がバカでかいとか。。。
んなこたぁないか(´・ω・`)

>>251
仮に津波が来たらポールの赤いラインまで水位が上がるってことですよね。
こわっ。
景色だけ見るとそんな風に見えない場所なのに。。

>>252
これ、海岸沿いですか?海が入ってたらもっと良かったのに。。。
高波におそわれている人の焦り方がカワイイですね(高波来たらカワイイとか言ってる場合じゃないけど)。

254 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/26(水) 09:16:44 ID:fMB3UHeq
北緯35度の最東端!・・・って表示するほどのことかなぁ?
http://upload.jpn.ph/img/u15367.jpg

>>1
251は元禄の大地震のときに、房総半島を襲った津波の推定の高さです。房総半島の海沿いを
走っているとあちこちに表示されています。

252は標識の絵と同じで道路のすぐ横が防波堤になっています。なるべく周囲の風景も入れて
撮影したいんですけど、標識の位置が高いとどーしても見上げるかたちで写真を撮るので、こ
んな構図になっちゃいます。単純にスキルの問題かもしれませんが・・・。



255 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/26(水) 20:11:22 ID:03wkwxNk
あまり遊びたくないスペース
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004624621.jpg

>>254
日本(世界中かも知れんが)ってこの手の表示が好きですよね。
日本最北端の碑とか、日本最西端の何ちゃらとか、時刻基準の緯度とかetcetc...
でも、地球上で今俺はこの位置にいるんだ!という気にさせるような感じはします。

よく地震速報などで津波の高さ50cmとか出てて、たかが50cmと思うけど、
エネルギーは相当なもんなんでしょうね。
今の時代で元禄大地震クラスの津波が来たら大変なことになりますね。

256 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/26(水) 23:38:00 ID:UnXEkqNS
今日もお出かけのついでに。


うるせー馬鹿
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080326233624.jpg


257 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/26(水) 23:53:11 ID:UnXEkqNS
ガーン!
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080326235208.jpg

258 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 09:33:17 ID:a9fGY4+8
高いところに表示中
http://upload.jpn.ph/img/u15426.jpg
4.8t?
http://upload.jpn.ph/img/u15427.jpg

259 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/27(木) 22:18:44 ID:crDvjq8L
通学路。歩行速度を落とすのか。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004635757.jpg

>>256,>>257
この手の指示って上から目線が多いですよね。
内容とは関係ないけど、道路に書かれてる文字って遠近法を利用して
細長く描いてるんですよね。どうせならパースも考えれば面白いのにと思います。

2枚目は何か歩いてたら石を投げられそうな看板ですね。
辺りに何も落下物が無さそうに見えるけど何に注意を促しとるんじゃろ。

>>258
えらい背の高い消火栓表示ですね。通常はせいぜい人の背丈よりちょっと高いくらいですが。。
それにしてもこの写真、東照宮の石碑を境に風景が全然違ってて面白いです。
2枚目。なんとまあ落書きしやすそうな高さにあることか。。。
ホントに4dt以上のものが通過したらどうすんだろ(んなこたぁないか)。

さてさて、うpする画像が無くなってきたのでまた週末にでも撮りに出かけてみようかな。
でも今週末は雨か…。

260 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 23:57:59 ID:xRMkN2s4
>>258
上のは写真が2枚有るのかと思ったよ。
坂の急さにも建物の薄さにもツッコみたくなる。

261 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/28(金) 00:23:28 ID:Qf8v4i9k
>>259

どもです。
そですね、官公庁がはっつけてる標識だから、上から目線なのかな?
昔々は、こうしたものって、文語体で書かれていただろうから、
スピード落とせよ、ってなるのかな? あれ? 落とせでいいのかな?
わかんなくなった。

>>258
立地条件? も、おもろいw

深夜、ひっそり表示中。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080328001952.jpg


262 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/28(金) 23:20:42 ID:Qf8v4i9k
矢印もいろいろなパターンがあるっ!

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080328231915.jpg


263 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/03/30(日) 13:20:59 ID:kTl0QW2k
>>261-261
1枚目、夜なのによくほとんどブレずに撮れてますね。手前の方は景色が流れてるので
スピード感があります。
鹿児島は行ったことないけど、行ったら色んな看板撮りそう。。。
指宿辺りに砂に埋もれに行ってはみたいけど(あれ、指宿って鹿児島だっけか?)…。

2枚目は色んなところで見るカーブ注意の反射板ですね。
警戒標識自体がもう反射板タイプのものが主流な今、何で色んなタイプのものがあるんでしょう。。
交通事故の多少で決めるのか、国交省、警察庁の管轄で決めるのか。。。うーん。

今日は天気悪いし出かけてないので画像無し。。
…ってかおいらの画像はほとんどスルーorz


264 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 00:26:02 ID:CqH9+5hY
>>263
コメントどうもです。
手ブレ機能付カメラwなんですけど、かまわずガンガンいくことにしています。
ブレてる写真は好きなんですw

おっしゃる通り、鹿児島の指宿が、あの「すなむし温泉」のあるところです。

画像関連の板やスレッドはいろいろあるけど、大体自分語りは嫌われるし、
自分が良く貼るところは無言でアドレスだけ貼るというスタイルのところが
おおかったので、レスは遠慮してるところでした。

ここは雑談楽しみながら貼る場所ってことでOKなんでしょうか。
どんどんいろんな人が貼ってくれる楽しいところになればいいなと
思っています。

ってことで
>>255
ですけど、この看板あちこちで良く見ますよね。アニメ的手法? の
子ども向け啓蒙看板。
工事用品専門問屋が大量に作って全国販売してるのかもしれないですね。
(カエルやおサルのバリケードとか、薬のケロリンやメスコン→の看板
みたいな全国区モノ)

今日の画像は、踏まれながらも24時間頑張るペイント標識。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080402001707.jpg


265 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/02(水) 22:13:36 ID:U0eu+Il5
>>264
このスレについては雑談全然おkですよ。
色んな地域の色んな看板・標識(のある風景)が貼られていけば楽しいですね。
>>255はあちこちで見るものなんですね。地方自治体で作られるのかと思ってました。
この手の看板は絵のセンスがユルくて好きなんです。
まだまだ広島県内にもたくさんあるはず…っ!

>>264の画像ですが、何かレースゲームっぽいですね。センターラインの流れとか。
ペイントの表示も頑張ってますが奥の駐禁やら歩行者専用道路の標識、はたまた
国道3号線の標識も頑張ってますよ。

今週末こそ撮りに出かけたいなぁ。。。広島駅周辺でいろいろ見つけとるんですけどね。。


266 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/05(土) 22:49:38 ID:TP29vb2s
久しぶりに画像うpできる。。。あまり撮れなかったけど。

太田川河川敷。バイクは通っちゃいけん。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004728400.jpg
歩道のペイントじゃけど、何だかかわいかったので。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004728417.jpg

267 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/06(日) 13:32:14 ID:0LDW+deO
こんな小さな注意書きだとほとんど人の目に触れないような…
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004734305.jpg

しかし落ちるの早いなぁ。。。

268 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 18:16:58 ID:hUFKAjZc
季節ネタ+あんしん
http://upload.jpn.ph/img/u16143.jpg

>>1
まぁ、のんびりいきましょうや


269 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 20:20:16 ID:sQUxBK3r
大阪 再び船舶標識
http://enjoi.blogdns.net/up/src/2622.jpg

奈良
http://enjoi.blogdns.net/up/src/2623.jpg


270 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 08:35:01 ID:ky5v5KQv
まだまだ冬です
http://upload.jpn.ph/img/u16226.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u16227.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u16228.jpg

>>269
やっぱり奈良は街中に鹿がいるのかな?

271 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 09:07:46 ID:fsfcGI41
注意しますとも
http://upload.jpn.ph/img/u16317.jpg
逆行ダメ!ゼッタイ!
http://upload.jpn.ph/img/u16318.jpg
あら、こんなところに
http://upload.jpn.ph/img/u16319.jpg

272 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 23:49:12 ID:KrqlPJJU
「止まれ」
http://upload.jpn.ph/img/u16353.jpg

夜はLEDでピカピカ光ります。

273 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 08:25:59 ID:V4oRKHJg
ちなみに下の自販機は元気に稼働中
http://upload.jpn.ph/img/u16380.jpg

>>272
どういう方法で撮ったの?魚眼レンズとか広角レンズを使うの(´・ω・`)?

274 :望月洋介:2008/04/09(水) 08:59:09 ID:X0T/cewj
わんちゃんねこちゃんのフォトムービー製作
日頃撮りためたわんちゃんやねこちゃんのお写真を
ミュージック・フォトムービーに仕上げます。
DVDでのお渡しになります。
写真枚数は上限で45枚まで
写真の枚数や曲の雰囲気によって
完成するムービーの長さが変わります
曲はこちらでご用意します

料金 1件9800円

ご注文・お問い合わせbluetopia@jcom.home.ne.jp
HP:http://members3.jcom.home.ne.jp/rikkuu/
フォトムービー製作代表 望月洋介

275 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 18:25:52 ID:3BiuzK2y
良スレ発見

276 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 20:08:12 ID:lJa1pTh6
>>273
そうそう、魚眼。

これはタバコの自販機?
もちろんタスポ対応だよね?w


「一方通行」
http://upload.jpn.ph/img/u16406.jpg

看板・標識とはちょっと違うけど「明治牛乳」
http://upload.jpn.ph/img/u16407.jpg

「グレイタスJr」
http://upload.jpn.ph/img/u16408.jpg

277 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/09(水) 21:22:30 ID:t1py/N1o
ああ、スレが伸びてる(じーん。。。)
何か、ようやくスレが一人歩きを始めた感じだなぁ。。
嫁に出て行く娘を送る感じかな(子供いないけど)。

>>269
見ようと思ったらすでに流れてた。。あうぅ。

>>270
すごい雪ですね。これ4月の写真ですか?
ってかすごい高いとこまで登ってますね。1,483mって。。
1枚目が雄大な感じがして好きです。

>>271
栃木の方ってまだ雪崩注意するほど雪が残ってるんですねぇ。
2枚目、進入禁止ではないけど同じようにこれでもかってくらい大型車両通行禁止の
標識があるところを見つけたので今度撮ってきます。
3枚目、『フランス大使館』というお店、、、ではないですよね。

>>272
カッコイイ写真です。魚眼いいなぁ。。。
いつかは欲しいと思ってるんだけど、レンズ高いやorz
6000円台のFisheye専用インスタントカメラ買おうかな。

>>273
あ、車両通行禁止だ。標識の車の絵って今時無いレトロカーで何か好き。
標識と落書きされて廃れてても頑張ってる自販機、そして左手にチラリと見える神社。
なんかよく分かんないけど、昭和と平成が入り交じった感じがしてノスタルジック。

>>274
華麗にスルーでおk?

>>275
ありがとー( ´ー`)ノシ

>>276
どれも何かタイムスリップしたかのような写真でイイですね。
レトロデザインたまらんのですよ。いいなぁ。

あー、長文になってしまった。。。
その割には画像無くてすみません。


278 :269:2008/04/09(水) 21:48:45 ID:D8O9AbHg
>>270
奈良で普通に鹿が見られる場所は、奈良公園界隈です。

>>277
再UP
大阪 船舶標識
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080409214553.jpg
奈良
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080409214740.jpg

279 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/09(水) 22:39:45 ID:t1py/N1o
>>278
再うpありがとうございます。
1枚目、夕暮れ時にちょうどイイ感じにグラスボートが通っていて
カッコイイですね。船舶の標識ってあまりというかほとんど馴染みが無いので
おもしろいですね。以前貼って頂いたのはたしか横断幕のような標識でしたね。
それと鹿注意の標識、以前奈良に行ったときに撮ったことあります。
ただこんなにイイ感じには撮れてませんけど…。
4年前。。。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004767478.jpg

280 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/09(水) 22:41:34 ID:t1py/N1o
うおっ!昔同じの載せとるorz
ボケてきたか、、俺。。。。

281 :26:2008/04/10(木) 03:43:13 ID:rmltb42z
気がつけばこんなのばかり撮っている。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001822.jpg

282 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/10(木) 04:11:47 ID:Q4XY1RDR
看板屋の看板
ttp://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004770420.jpg

283 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/10(木) 20:50:23 ID:uOe4RoYs
明日は有休取って京都行ってきます。
いい看板や標識に出会えるといいな。

>>281=>>26
うpありがとうございます。
クマが出没する界隈に住まわれてるのでしょうか?
旭山動物園でガラス越しで見たけど『ガウッ!』とか向かってきて怖かった。。。
周囲にクマがいると思うと(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

>>282
看板って書いてある看板もなかなか。。。合わせ鏡のような。。ダジャレのような。。。
ちょっと違うか。。
“提灯(?)”と“看板”の文字が和って感じがしてシブいですね。

284 :269:2008/04/10(木) 23:51:11 ID:gCYikkuE
>>283
京都は景観条例があるよ。
ttp://eimaru.ld.infoseek.co.jp/mytown-talk/kanban.htm

285 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/11(金) 12:15:07 ID:qtzFGt26
>>284
情報ありがとうございます。
とりあえず茶色いマックの看板は撮りました。
これから金閣寺に向かいます。
曇り空だけど楽しいなぁ( ´ー`)

286 :26:2008/04/13(日) 01:58:47 ID:3mEd9Gjh
>>283
山あいの畑や田んぼにはふつーに出るらしい。国道を横切ったとか小学校の
校庭に出たとかよく聞く。近所に山菜採りに行って死んだ人もいる。世界遺産
の山々が控えてるからなー。

ちなみに俺自身は明治天皇も訪れたという地元では有名な花見&紅葉スポット
で真新しい糞を見たことがあるだけ。

287 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/13(日) 18:41:16 ID:R39EUlYn
あぁ、京都楽しかった〜( *´∀`)
写真もたくさん撮れたし、これでちょっとはスレが落ちないかな。。
ちょっとずつ貼っていきます。

まずは>>284が教えてくれた条例に基づいた看板。

マック。落ち着いた茶色の看板になってました。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004806069.jpg
ヤマザキ(風景ではないけど)。雅な感じの色になってました。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004806087.jpg

他にもやたらシンプルな色の看板がありましたが撮りきれませんでした。。
ただ、そんな配慮しなくても景観云々が乱れるような感じはしませんでした。
路駐している車の方が景観を損ねてるような気がしました。

>>286
野良犬並に出没するんですね。熊。
日常に潜む恐怖というか、周辺地域に住んでる方はそこまで怖くないのかな。
沖縄でいうハブみたいなもんなのかな(ちょっと違うか…)。

288 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 09:07:03 ID:EzE/lRCH
はるか遠く
http://upload.jpn.ph/img/u16556.jpg


>>1
上のampmは全然普通なのね。本屋とコンビニが一体になってるのはウチの方じゃ見ないな。

289 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 10:21:22 ID:kqkrZ79k
これはいい殺風景ですね

290 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 15:48:36 ID:EzE/lRCH
あぶないから・・・?
http://upload.jpn.ph/img/u16560.jpg


>>289
殺風景スレに誤爆したかと思ったじゃないか(´・ω・`)

291 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/14(月) 21:54:28 ID:cxeVcL+b
地下鉄構内で撮ったもの数点。

上下以外に横方向に動くエレベーター?
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004818468.jpg

ただの非常口案内なんですけど、このタイプは最近少なくなってきてます。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004818488.jpg

エスカレーター駆け上がり禁止。絵は明らかに駆け下りてるけど…。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004818506.jpg

ダンディ坂野(古いな)の画面から消えるときのポーズみたい。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004818527.jpg

>>288
パースかかってるから分かりにくいけど、標識通りのような道路ではなく
徐々に道が狭くなってるんですね。周りに何もなくかつ奥行きのあるいい風景だなぁ。
>>287の看板、確かにampmは普通ですね。撮ってるくせに気付かなかったorz

>>289
禿同。

>>290
ガンマ値を低くしてコントラストを上げるとうっすら見えますね。
『あぶないから 入ってはいけません』と。
英語で辛うじて分かりますね( ´・ω・`)

292 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 08:54:44 ID:5B2VossR
ごく一部では有名な看板
http://upload.jpn.ph/img/u16680.jpg
うまいこというネ
http://upload.jpn.ph/img/u16681.jpg

>>1
その、シルクハットを被ったイキな方は地下鉄のキャラクターなんですか?
288はダムの天板の道路なので確かに周りはなんにも無いです。

293 :1 ◆BI.9vStxz6 :2008/04/15(火) 21:00:33 ID:YlqeUO7M
>>292
1枚目の看板に目を奪われて事故るってなオチが無いように…。
2枚目、最後が“路”ってなってるところが渋いです。
シルクハットの人は確か地下鉄の至る所にいたような…。
少なくともおいらが見た限りでは地下鉄でしか見かけてません。
関係無いけど、何で広島には地下鉄が無いんだろ。。。京都ではすごい便利だった。

金閣寺の敷地内にあった立て札。言葉の意味はよく分からんがとにかくありがたいのだろう。
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004827201.jpg

294 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 11:50:39 ID:TVJIAG+r
北のほうに行くとこの2つよく見かけるけど何に使うのだろうか?
http://upload.jpn.ph/img/u16747.jpg
謎の白い標識
http://upload.jpn.ph/img/u16748.jpg

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)