5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「写真撮らせて」女子高生が不審者に声を掛けられる

1 :不審者予備軍:2007/06/04(月) 02:09:47 ID:yHXcO5ii
24時:東根・女子高生が不審者に声を掛けられる /山形
 
2日、東根市の女子高校生(17)の家族から、下校途中に不審な男から声を掛けられたと
110番通報があった。同日午後1時ごろ、同市若木の市道上で、神町駅から1人で帰宅途中、
駐車中の車から降りてきた男に「写真を撮らせて」などと声を掛けられ、
「無理です」と答えて自宅へ逃げた。男はそのまま車に乗り込み逃走した。
男は40代ぐらいで短髪。緑色っぽい車だったという。(村山署)

毎日新聞 2007年6月3日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamagata/news/20070603ddlk06040185000c.html
【山形】「写真を撮らせて」→「無理です」女子高生が不審者に声を掛けられる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180874159/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 02:38:39 ID:3U0661hD
声掛けた人、素直に手を挙げなさい。
通報したりしないからw

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 03:17:22 ID:hFqf0M6B
> 110番通報があった。
声かけられただけでいちいち通報すんのか?

> 自宅へ逃げた。
逃げた? 単に家に帰り着いただけだろ。

> 車に乗り込み逃走した。
移動するだけで逃走呼ばわりされるんか?

さっぱりわからん。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 03:31:09 ID:3U0661hD
>>3
君はまだ子持ちじゃないようだな。

回覧板見てみろ。
この手の情報は、田舎の住宅街でも1週間に2〜3回は
住民の手で寄せられてるよ。

実際、変質者多いしw
小学校以上の子を持つ人は知ってると思うが
おじさんに、道を聞かれた
という、”被害報告”が回覧板以上のペースで
メールで回ってくるよ。

写真撮らせてってなんて言ったら
立ち番の回数増えるから、うちの近所ではすんなよw

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 04:21:42 ID:HAi2i9jZ
なんということだ・・・たぶん、彼はマナーとして声をかけたと思うのだが・・・・

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 07:11:56 ID:uJ9R+xyb
田舎だけどカメラ持って歩いてる人なんて桜のシーズンの公園以外見ない…
>>4にも書いてあるけど町内会長への通報の対象になる

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 08:22:40 ID:m6caYeod
治安を根底から揺るがすペッパーランチ事件はひた隠しにするくせに
こんなことぐらいで犯罪まがいの記事を書くマスゴミ&書かせる警察。

何らかの世論操作入ってるな。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 10:46:44 ID:hFqf0M6B
>>4
> おじさんに、道を聞かれた
> という、”被害報告”が回覧板以上のペースで
> メールで回ってくるよ。

>>6
> カメラ持って歩いてる人なんて

声を掛けるだけで犯罪の虞があると感じるって、、、田舎が丸ごと被害妄想ですか。
そういう土地へ行った時は写真撮るのは当然控えるとして、通行人に道を尋ねるのも
憚られるなあ。
実際にそんな所があるのなら、具体的にどこの田舎なのかを明らかにしてほしいなあ。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 12:09:47 ID:EWlygUE5 ?2BP(110)
>>8
おまえがその地に毎日出掛けて写真撮れば、それが普通になって誰も気にしなくなる、頑張れ!

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 12:45:16 ID:HAi2i9jZ
というか〜
下記のようなキチガイ写真を撮るバカがいるから、カメラ趣味のイメージ悪くなるんだと思うよ。
ほんと。

■■デジカメで街角ギャルを撮ろうPart20■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1177119260/
103 名前: (`・ω・´)シャシーン Mail: sage 投稿日: 2007/06/02(土) 23:03:10 ID: +vhyGESc
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070602230108.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070602230118.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070602230127.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070602230135.jpg



11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 16:40:01 ID:sudLPUM2
なんつーか。

日常の生活の中で写真撮らせてくださいって言われたら、
はあ? 新聞社かなにかですか? と怪訝に思うよ。普通。

人が写真を撮られてもいいって思うのは休日の娯楽場所だよね。
高校生とか写りたがりだから、三脚立ててたりすると普通に
フレームの中に入ってくるけど。

やっぱTPOが大事。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 03:07:04 ID:Ox9HUD92
>>8
新聞の地方欄やら、回覧板本当に見たほうがいいよ。
都会じゃそういうのもないんだろうか?
多すぎて書ききれないとかかなぁ

以前、大阪で変質者、痴漢、引ったくりなんかの
犯罪が起きた場所をほぼリアルタイムで
メール送信するサービスを、大阪府警がやったら
一日200件以上のメール送信があり
怖くて外に出られないと苦情が殺到し、廃止になったような
サービスもあったと思う。
小学校内の殺人事件があってから、小中学生の親はかなり
神経質になってるぞ。

古きよき時代はもうないから、変質者と間違われないように
カメラを隠さず、必要以外のときは、レンズキャップをつけて
最低限の身だしなみをする、くらいは徹底しないと観光地以外では
かなり危ないかもね。
つか、某雑誌の常連投稿者&常連入賞者で
待ち行く女子生徒ばかりに声を掛けて写真撮ってる人が
いたと思うが、彼の話術、容姿がしりたいなw


13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 04:52:39 ID:MqMB1QDM
要するにあれだ、撮っていい?などと声をかけるから110番に価するほど不審なんだ。
声をかけずに撮ればいいんだろ。

> 必要以外のときは、レンズキャップをつけて

電車の中でちょっとカメラ付きの携帯電話をいぢることが希にあるんで、撮影してる
と思われないようにレンズの前にテープを貼ってる。携帯電話のカメラなんてどうせ
使わないんだからカメラのない機種にしたかったんだが、そんなもんなかった。

> 彼の話術、容姿がしりたいなw

山形の件で高校生に声をかけても撮影許可がもらえず退散(記事によると“逃走”)
した香具師の様子が知りたいね。そもそも不審な容貌(いい大人がレッサーパンダの
帽子かぶってるとか)だったのならわかるが、記事を読む限りでは見知らぬ人に声を
かけること自体が不審と言わんばかりの勢い。。。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 05:43:33 ID:AiVOGiJz
というかそれなんの罪で通報なんだろうねw
未成年への声かけだめとかいうアメリカ並の条例でもあるんだろうか?
それとも迷惑条例の無原則な拡大適用?

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 06:01:55 ID:P/ugvUg5
町全体が被害妄想になってんでしょ。
見知らぬ人=不審者=犯罪者予備軍 ということで、声をかけることが犯罪(実行の着手)。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 07:36:30 ID:8RvqR64B
>>8
> 通行人に道を尋ねるのも
> 憚られるなあ。

当然です。
道を尋ねていいのは交番か観光案内所とか、せいぜい郵便配達の人まで。
一般の通行人に話しかけるのは理由が何であれ非常識。アヤシイ。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 07:39:53 ID:efATiIQg
カメラヲタの根本的な異常性が浮き彫りに

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 12:20:19 ID:HDSLgGX4
>>16
職場の近くで、よく「最寄りの駅はどういったら良いんですか?」とか
「日生劇場に行きたいんですけど」とか

おのぼりさんらしき人に聞かれるんだが、これはあり?
(個人的には全然OKだけど)

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 14:15:25 ID:9gczEppA
>>18
> (個人的には全然OKだけど)

あんたが女子高生(職場の近くってのがバイト先の近くってこと)ならOKしてる場合じゃないね。
話し掛けられたらすぐ110番通報。

あんたが女子高生じゃないならスレ違い。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 20:14:25 ID:PV/Yd7iB
日本っていつからこんな国になってしまったんだ?
道ぐらい聞いてもいいだろ、過敏すぎるよ。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 20:41:19 ID:Vz/JZHuf
>>20
> 日本っていつからこんな国になってしまったんだ?

いや、山形県だけだよ。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 22:25:33 ID:Ox9HUD92
関西全域もそうだよ

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 22:37:04 ID:tleb6tpM
不審者に気をつけましょう

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/06(水) 01:22:28 ID:fo/n7nMa
警官な友人曰く
交番で道を聞くのは、厳密にいえば公務の妨害。
「町のおまわりさん」のイメージを大事にしたいという善意でやってるだけ
ということだった。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/06(水) 05:23:08 ID:YrN8EqBk
>>24
つまり、読売新聞社が
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/children/study/20041105mi01.htm
> 犯罪(はんざい)、交通の取りしまりから道案内まで、その仕事は広い範囲に及びます。
と書いているのはおかしいと?

無人の交番が増えている昨今、警察自ら道案内のシステムを設置する
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091098331245.html
なんてdでもない、職務ではないことに現を抜かすなと?

むしろ、「写真撮らせてください」と言われただけで(拒否したのに無理矢理撮られたとか
家までついて来たとかじゃなく、拒否されて素直に立ち去った人がいるってだけのことで)
110番通報してくる人のほうが警察官にとってはいい迷惑だと感じてるだろうに。



26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/07(木) 00:24:59 ID:izA9gsy+
>>24
地理教示は警察官の職務のひとつですよ。
君の警官なご友人のその一言が監督部長や係長に聞こえたら大変なことになるぞ!


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/16(土) 00:54:37 ID:MBRm1ih5
ageage

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/16(土) 11:11:43 ID:n1i4Sory
そのうち道を聞いただけで通報されそうだなw

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 10:26:29 ID:eTqhkUif
この写真の男を見かけたら、すぐに通報しよう!
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070616103907.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070616104002.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070616104050.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070616104253.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070616104340.jpg


31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/20(水) 22:48:02 ID:/vhyXdOI
パンツ撮ってギャラ払ってDVD化してる業者が居るから騒いでるんじゃねえの?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 00:06:16 ID:o9oKVLMK
欧米だと写真を撮ってもいいか聞くと、拒否する人が二割。
勝手に写真を撮ると怒る人が八割。

日本だとこの割合が反対になる。
だから案外、勝手に撮ったほうが文句言われないと思う。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 14:55:12 ID:oVYkhl1U
文句とかそういう問題じゃないだろ、勝手に撮るのは

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 18:25:07 ID:wK/E6piN
●●●●● 自民党の悪行 ●●●●●

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化する法案をすすめる。(法人税は減税中)
 (外相麻生は派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。政府に重用される奥谷禮子は
 人材派遣業社長でアムウェイの元顧問。「過労死は自己責任」「労基署は不要」と発言)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。
・特定郵便局の改革を進めていた郵政公社総裁をクビに。新総裁は特定局維持の方針。
   ↑(世襲公務員)
・メディア規制法案で報道規制を計る。新憲法案でも9条の影に隠れて表現の自由規制を進める。

・道路郵政改革ともに骨抜き。無駄遣いと高額なインフラをスリムアップして国際競争力を
 つけるどころか、無駄な税金寄生組織を温存し、そのツケは増税とサビ残合法化で
 一般国民に押しつける。

・契約社員、派遣労働者を増やして、将来に不安を抱える若者を大量に作り出す。


その他
・安倍の後援会”安晋会”はライブドア事件変死の野村が理事。ヒューザー小嶋が会員。
・なんとか還元水の使途不明金疑惑中に松岡農林大臣がもみ消し自殺。
・郵政民営化法案の時、亀井派で1人賛成した長岡議員が自殺。遺書は見つかっていない。
・行政改革担当大臣が隠し献金
・厚生大臣が「女性は産む機械」発言
・公務員との年金の統合をします。→同時に公務員だけ割増し制度併設で形だけ中身なし
・天下り禁止します。→ 天下りを斡旋する部署を変えただけで形だけ中身なし
・現在進められている「労働法制」の改定(ホワイトカラーイグゼンプション、金を出せば
 違法な解雇も合法化、労働条件を自由に切り下げ可能)

参院選で自民党に投票したり投票に行かないのはこの政策に「YES」と言うのと同じ。
NOと言うなら、どこでもいいから他に投票すること。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/05(木) 18:07:06 ID:HFDEAmTH
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/26(木) 21:31:39 ID:EKef63p/
高校時代、学校の帰りに友達と近所の海岸に寄り道した日のこと。
夏だったこともあってか海の中へ入りたくなって
制服を着たまま友達と海に入って水遊びしてたら
ゴツいカメラを持った人に
「絵になるから撮ってもいいかな?」
と言われたことがあったけれど、
思い返してみれば、はたして彼は
そこに芸術を求めていたのだろうか。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 09:53:18 ID:2o3nLqmQ
「写真撮らせて」女子高生が不審者に声を掛けられる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1180890587/

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 13:54:44 ID:SaZtRzPk
おまえら…

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 14:13:02 ID:GTDYDHdx
声をかけ、可否を尋ねたら不審者、無言でも不審者。

どうすればイイのかね?

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 14:39:06 ID:S4ZofOlp
女子高生って、いつからこんなに偉くなったの?

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/01(水) 10:21:39 ID:zuP/OmY/
[動画]ビデオ vs カメラ[静止画]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185848450/

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/01(水) 19:41:24 ID:oLL4qkoV
これマジかよ
声掛けただけで不審者扱いして
去れば「逃走」って・・・どういう世の中なんだ?

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 10:19:02 ID:/DwtTefE
>>43
制服がミニスカになりだした頃から
女子高生崇拝が始まったと思う

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 09:53:05 ID:n7i7FXo2
その前の時代は女子大生がターゲットだったな
バブル時代のマスメディアが女の性格を変えた

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:00:19 ID:Pmc6rOO+
最近の流行はU15ですよ。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 09:59:41 ID:V4qnyvZr
すでに、U-12に移行しつつあるらしいぞ

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 00:33:08 ID:kY/e4PVd
ノ         _   ミ:::      千葉の戦士でーーーつw
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ 結婚相手も募集中でーつ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 これが僕のスペックでーつw
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_ 年齢:30歳
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 学歴:さつきが丘中学卒w  
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  出身:韓国(在日朝鮮人w)    
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 容姿:トドバカボンそっくりw
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   婚姻歴:なし(カントン包茎の童貞w)
  \.  :.         .:    ノ    職業:無職(時々、くみとり屋の助手など日雇い労働w)
   ヽ  ヽ.       .    .イ    年収:生活保護を不正に受給w
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧   資格:第一種ママチャリ免許(交差点では必ず二段階右折w)

お見合い写真でーつ
http://static.zooomr.com/images/2757383_bde115b771_o.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060729225828.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730084734.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730084941.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730084752.jpg



51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 11:13:39 ID:jDgCZUjQ
通報されて当然だと思うよ。カメラ持った中年男が撮らせてなんて寄ってきたら、女の子なら誰だって気持ち悪いよ。
道を聞きたければ大人に聞けばいいのに、何故わざわざ子供に聞くの?

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 20:19:48 ID:qbLZBAEt
千葉の戦士でーつ
どこから見てもチョン狩りのデブだけど、恭子ちゃんの乳輪は大きなピンク色だと信じて、おっ勃てチンコを揺らしながらストーキングに励んでまーつw
キモイなどと悪口いう女子は、マルチで以下略と念仏唱えながら追いかけて、目の前でパンツおろしてチンコ扱いちゃうのでーつw
素晴らしい笑顔で女を追いかけける半島の裸の大将、ポコチン戦士の応援よろしくでーつw



53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/03(土) 20:31:32 ID:czzODc92
ttp://w.nsview.net/

オマエラ、こっちは、写真撮っても大丈夫なんだぜ(嘘

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 13:59:01 ID:3ScG13E2


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)