5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  相手への思いやり  

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 11:43:02 ID:wigQ+a1r ?2BP(0)
撮影上トラブルになる例は挙げたら切りないですが
やはり今までの語り口は撮影する側の言い分が強かったように思いました。

撮影するときは相手への配慮を見せたいものです。
そんなことを実践する粋な方々のちょっとした作法、
お互いに心が温かくなるコミュニケーションを、
若輩者に伝えるスレにしたいと思います。

自分の場合は撮らせてもらった相手に写真を渡すことかな。
一緒に写真を見て盛り上がったりしますよ。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 11:53:37 ID:1QWElyyb
金を握らせる。
社会派写真家でホームレスを撮っている人はそうしているそうな。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 11:55:56 ID:Qu3uGx4m
握らせて、撮影したら放してもらうの?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 12:13:24 ID:1QWElyyb
絶対にお前のようなおこちゃま質問が来ると思っていたよ。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 12:33:20 ID:bHIJflkz
キモヲタから写真貰って嬉しい訳ねえだろ。
いい加減、建前ってのを覚えろよw

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 13:11:53 ID:Qu3uGx4m
建前での儀式って最近ないねぇ、つまらないね
上棟式なんて田舎でしか見ないし。

この日本はどうなってしまうのかね。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 13:17:28 ID:1QWElyyb
無駄金は使う必要なし。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 13:23:51 ID:tG1WFCn2
大自然を撮れ

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 13:32:04 ID:KxYASCWL
>>4
ネタにマジレス、カッコイイ

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 13:41:48 ID:1QWElyyb
>>9
そう言う事を言う人って案外言われた本人だったりするよ。
悔しくて仕方がないからわざわざIDを変えて「ネタにマジレス」と言う。
これ定説。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 14:28:06 ID:Qu3uGx4m

僕がネット回線39回線引いて、PCをそれぞれ接続してるって、、、
なんで知ってるんですか!

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 14:34:05 ID:KxYASCWL
>>10
本人じゃねーしw
自作自演であって欲しいのは喪前の希望w

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 15:08:05 ID:Qu3uGx4m
>>12
君は僕なんだよね!
代わりにおしっこしてきて!

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 20:50:58 ID:p2X1OCrn
神社とらせてもらったら、賽銭ぐらいするがな。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 21:03:25 ID:tG1WFCn2
湖とったら空き缶投げるとか

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 00:57:11 ID:Q93QfsTX
賽銭は誰にとっても有価物だから、喩えが変だな。
あえていえば、断りもなく賽銭箱に神社の写真をプリントして入れるようなことかな。


17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 16:39:07 ID:+6ngc1W6
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <  ずばり言うわよ!
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |     こんな糞スレたてないのが思いやりなの
   「(    / しヘ、   )j  \__________________
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  
     \._ヽ _´_ノ ソ    
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 17:34:53 ID:OMkIl4H3

細木さん大正解です

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 16:33:41 ID:/fVy+Fu9
相手への配慮を見せたいものです。
粋な方々のちょっとした作法
心が温かくなるコミュニケーション、

自分の場合は撮らせてもらった相手に写真を渡すことかな
一緒に写真を見て盛り上がったりしますよ

恥ずかしくないの?


20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 21:43:18 ID:Oj+1Pp8n
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 23:22:19 ID:6fPXRUIc
盛り上がる方が心温かくなるなら、キャバクラの方が盛り上がるよ。
彼女らの技術は凄い。正直関心するわ。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/19(木) 23:16:37 ID:pwDxUEyl
だから俺の写真には人物は入れないようにしている。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 00:49:07 ID:/eE+32pl
なるほど、話術で有頂天にさせられてる訳か。
チョロいもんよのうw

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 22:14:50 ID:j50uEqyI ?2BP(0)
ずいぶんまぁ、みなさん荒れていらっしゃるのね

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/20(月) 02:14:45 ID:wafEsz16
反応遅っw

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/20(月) 11:43:12 ID:LWrhFsNk
>>1
若輩者よりも年配のカメラマンの撮影地での行動が異常。


27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 00:48:18 ID:YxYnytFc
撮影行ったら田畑踏み荒らすくらいの思いやりはほしいよな!

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 09:17:01 ID:fjq7um+P
又兵衛桜に近寄ると
糞亀爺が怒鳴るw
「フレーミングの邪魔だ!どけ!」



死ね

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/29(木) 13:15:21 ID:VEyn3Vvn
年寄りの方が撮影マナー悪い。
撮影会に行けば分かるよね。
マナーっつうより、自分さえ良ければ…って感じ。
人間性の問題か。

自己中心的人物が年を取ると、
カメラ趣味に走る傾向があるってことなんだろうか。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/06(日) 18:54:04 ID:zbA8Y1DX
http://scan-dl.net/?page=scans

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 01:25:09 ID:VKStq+UV
>>29
カメラ趣味に限らず何でもそう。
車の運転だって、自転車だって、道歩いているだけでも横柄で自己中の年寄りはいっぱいいる。
そういう人ばかり集まる、目立つ、仲間がいるので更に図に乗るってのもあるかもしれない。
でもそれが全てじゃないので気にしない方が良い。自分の中に変な偏見が芽生えちゃうよ。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 19:29:24 ID:QmcYI2NE
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1171343595/

33 : ◆Aqb98YmoL2 :2007/08/13(月) 15:01:02 ID:pizFWNg9
あいう

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 02:42:20 ID:0v2Upu+3
画WARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 02:56:52 ID:0v2Upu+3
ごめん

あのさ、最近何撮りゃいいか分かんないんだよね。
なんかこう人間がとてつもなく変な生き物にみえてきてさ
そういうオレも変人なんだけどさ。とにかくスランプなわけ。
で、昨日露出計売っちまった、まあボンビーなんだけど
愛なんかいらねー。
愛する地球よ、俺が死んだら蠍座一番星のあんたレスぐらい
輝く星にしてくれ。
なーに。さみしかねーさ。
オレから見てみんなこそ辛そうだ。泣きたいけど涙が出ねー
あ、思いついた泣いてる人街で見つけて撮らせてもら、、、、、、えりゅ?
んーーーー分からんが、やってみる価値はありそうだ。?どうかな?どうですか、みなすわん?
で完成したその写真集みたら泣けるかな、オレ?
うー,
やってみゆ!

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 11:42:07 ID:sO9I100O
病院行け

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 09:59:22 ID:nqJM8ssm
重い槍。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 22:08:30 ID:HgIGLYoD
いい枝振りの桜は、撮影後に折っておいたり、一面の雪原は、撮影後に足跡だらけにしたりぐらいかな。
これら全て、あとから来る人への思いやり。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 13:46:36 ID:v7MF/nzB
>>15
この金の空き缶と、銀の空き缶
どちらがおまえのだね

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 17:11:56 ID:oU/T43YF
コンパクトプリンターにバッテリーつけて
撮ってる。
いい表情が撮れたら渡して
一緒にタバコ吸ったり、コーヒー飲んでしゃべってたり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)