5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モータースポーツ写真総合

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 22:22:27 ID:Hqcy39nj
使ってる機材の話や流し撮りのテクニック
お勧めのサーキット撮影ポイントをみんなで情報交換いたしましょう

299 :290:2007/04/24(火) 00:14:19 ID:t0/hPtkY
まあまあ。294さん正解ですよ。
坂で足元が不安定でね。まさに追ってる最中にズルッとw
まあ結果オーライでいいんじゃないかと。

300 :290:2007/04/24(火) 00:49:55 ID:t0/hPtkY
>>293さん
どもです。私もどっちに行こうか悩んだんですが、
友達が「FN行けなくなった。チケット買ってくれ」言うものでこっちに。
富士の金網地獄を嘆いてももう仕方ないので、
開き直って金網越しも試してみたら、結構まだ色々撮れそうな気がしてきました。

301 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 01:04:02 ID:tfpv3Ty0
つーか、1枚もピントが合ってないんだけど、上手く撮れたのは
うpしない主義ですか?

302 :222:2007/04/24(火) 12:52:25 ID:bbEzML7n
>>299
低速シャッターの表現は「アート」の領域が大きいので、不可抗力や失敗でも後から「おおっ」と思うものもあります;
無難に撮るのであれば、そもそも低速シャッターにはしないと思いますし
やはり低速シャッターは難しくて楽しい世界だと思います
また格好良いの見せてくださいませ

>富士の金網地獄を嘆いてももう仕方ないので、
張り付きポイントもいろいろ探してますが、どうしてもダンロップとネッツに集中しますね
今年のF1がどうなることやら
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

303 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 21:55:52 ID:JDmXHj8K
富士のF1はダンロップやネッツの心配をする前に
サーキットに辿り着けるかどうかが・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

304 :222:2007/04/24(火) 21:57:31 ID:bbEzML7n
>>303
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
そらそーだ;;

305 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 23:04:19 ID:qv2KBAS7
このスレの>>1だけど実は自分
富士がメインで富士以外って鈴鹿とオートポリスに1度ずつしか行ったことないんだけど
他のサーキットは富士に慣れてる人(金網地獄当たり前)からしたら
おぉ!って感じで気持ち的にストレス感じずに撮れるの?
今度茂木と筑波にはじめて行こうと思ってるんだけど。

306 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/25(水) 02:22:14 ID:xPymuPBM
F1一次抽選外れた
昔からくじ運悪い俺はもうだめかもしれんね orz

307 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/25(水) 06:38:37 ID:1oXF9k3H
オイラは当たった!

席はK。大型モニターがないのにもかかわらず、ちょっと高めの価格だったので
人気が無かったに違いない(それが狙いでもあった)。

308 :222:2007/04/25(水) 16:16:18 ID:V7qTWBK0
>>305
>おぉ!って感じで気持ち的にストレス感じずに撮れるの?
もてぎはオーバルがない裏側(130R〜S字〜ヘアピン〜90°)なら
MotoGPの時でも比較的のんびりして撮れますね
網も普通の網ですし
ループバスの行路が富士よりも良くないのが減点ポイントですけど

筑波はもうずっと行ってないので、判りません〜

309 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 01:00:05 ID:w6P6/SeA
筑波はJSBかな?ならぜひ激感エリアへ。
コースサイドのガードレールから撮れる経験は他じゃ出来ないよ。
定番の第1ヘアピンは所々金網にレンズ突っ込める穴があるが競争率高し。

310 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 01:49:01 ID:HBdgcpI0
サーキットの金網はレンズが通せるくらい大きな目にして欲しいな。
更に流し撮りができるくらいの穴で

311 :222:2007/04/26(木) 08:01:07 ID:qI/X1A1l
>>310
金網の穴のメッカだった鈴鹿のヘアピンも、今は最初からレンズの高さ横一線20cmぐらい開いてる柵になったよね
二輪が使う裏のシケインのところも最初から穴開き柵なので、絞って流しても網が写らないのはとても良い
もっとも、鈴鹿は各所に黒い蓋されて台無しになった所もあるけど

富士の場合は、路面と高さが変わらない柵だから同じってのは無理かもしれないけど
以前は普通の緑柵だったし、なんとかして欲しいと思いつつそろそろ諦めムード

312 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 20:54:10 ID:L5cbg1Or
今年、菅生でモータースポーツ写真デビューしたいと思っています。
何でも良いので、情報教えてください。

313 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 21:43:36 ID:dcJ4YmR2
>>312
仙台の駅前からバスが出ていますが
本数が少なく片道1時間ほど掛かります。

尚、運賃は1000円です。

314 :1=305:2007/04/26(木) 23:05:13 ID:cblOJChI
皆さんアドバイスありがとうございます。
話を聞く感じだと茂木も筑波も富士っ子からしたら夢みたいな環境ですね!
>>309
激感エリアというのは入るのにパスとか買わないといけないのでしょうか?
また、場所取り合戦とか激しいですか?


315 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/27(金) 00:14:30 ID:EGTNlSoo
聞いてばかりじゃなくて
少しは自分で調べること覚えないとダメな大人になっちゃうよ
サーキットのHPくらいは見ようね
http://www.jasc.or.jp/race/alljapan/event.html

316 :309:2007/04/27(金) 00:53:32 ID:zQUEfqyP
お、>>315さんきゅ。

>>314
パドックパスはたかだか2000円。
どのみち第1ヘアピンもパドックパスが必要だし、
パドックも見て回れるし、元取れるんじゃないかな?

場所取りは別にきつくなかった。
2輪シケインと激感エリアの間に4輪コースがあるから、
実は少しバイクと距離があるんだけど、それでも楽しかったな。

俺、今年は行けないんだorz
いいのが撮れたら見せてください。

317 :1=305:2007/04/27(金) 22:24:09 ID:0pWePEFJ
ありがとうございます。
そうですね、なんでも人に聞いてばかりでは成長できませんよね。
気をつけます。

二輪はサービス精神が凄いですね!
自分は今回初めて二輪を撮りますが行くのが楽しみになってきました。


318 :313:2007/04/27(金) 23:28:55 ID:KBdRaSdW
>>312
そーいえば5月の菅生はルマンチャレンジにMXGPと大きなレースが続くよ

おいらGWの地方戦にしか行かないけど

319 :晴れ男の95:2007/05/04(金) 23:55:07 ID:quJgis0d
撮影技術を語るのも良いけど、実践も大切だよね?
ヘタクソだっていいじゃん! みんなもどんどんサーキット行って写真撮ろうよ!

と、いうわけで、相変わらずヘタクソな写真をうp

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_8222b.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_8280b.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_8169b.jpg

ちなみに、やっぱり今日も晴天でした!
(写真は昨日のだったりしますが…)

320 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 01:10:18 ID:7qmOZEw/
網が綺麗に消えてるけど何ミリくらいのレンズだったら
そんなに綺麗に消えるの?

富士ではいつも網が写真に少しでも入って飽き飽きしてるんだけど
コレ見たらすこし変わったわ

321 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 15:29:56 ID:oW4JwR4Z
>>320
網越しじゃないんだが・・・
300mmもあれば充分

322 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 19:30:30 ID:WZPYVlQH
>>320
どう見てもネッツの土手から撮った写真です。本当に(ry

323 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 20:02:45 ID:Qednwlyj
>晴れ男の95
決勝だけでも3時間あるのに、こんな写真しか撮れないなら
名無しでうpした方がいいぞ。

324 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 21:48:23 ID:I/7fYo+I
ネッツの土手からこれって何ミリよ

325 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 22:19:31 ID:Qednwlyj
APS-Cなら500_、1D系なら600_、135フルサイズなら800_だな。

326 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 23:42:10 ID:7qmOZEw/
んじゃあ富士の網を消すのって何ミリくらいあればいいの?

327 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 23:53:33 ID:Fl+1xl+M
ダメだこりゃ・・・

328 :晴れ男の95:2007/05/06(日) 00:01:55 ID:rYo8bXj0
>>320
すでに先に答えられてしまいましたが、網は消しているのではなく、入れていないのです。
レンズはサンヨン+1.4倍エクステンダーを使っています。
(70-300ズームからステップアップしました! 宝の持ち腐れか???)

>>323
これは予選のときの写真ですよ? ちなみに決勝は観戦メインでした(一応撮影もしましたが…)。
私は写真を撮っている時間よりも、ビールを飲みながらマッタリ観戦している時間の方が長かったりします。

329 :222:2007/05/06(日) 09:12:56 ID:F4Q4L/cA
>>319
乙!

>ちなみに、やっぱり今日も晴天でした!
いいなー、一度で良いので雨の心配のない富士を体験してみたい;;
富士に関しては、自分が行くと大抵雨、行かない日は晴れますw

330 :晴れ男の95:2007/05/06(日) 22:53:15 ID:rYo8bXj0
222さん、こんばんは。
私も調子に乗って「晴れ男」なんて言っていますが、よく95を読んでもらえばわかるように
結構雨に当たってたりします…

ちなみに、次に行くレースは6月の鈴鹿300km耐久ロードレースです。
梅雨時のレース、オイラの晴れ男パワーもこれでオシマイかな?

331 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 23:47:21 ID:YpabgmGe
最近の「台風」の日本接近は9月下旬から10月下旬までだそうだ

332 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/08(火) 01:30:05 ID:nRLI/yZo
そうだ台風シーズンだ。しかも9月下旬は静岡、関東最接近コースじゃないか。
大波待っている湘南サーハーのおれが言うから間違いない。

333 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/08(火) 02:46:31 ID:RfcCOFtw
サーファーでないの?

334 :222:2007/05/08(火) 08:03:56 ID:2HozcFP4
>>330
うちも次は鈴鹿300kmの予定です
去年は午前中に降られて大変でした;

>梅雨時のレース、オイラの晴れ男パワーもこれでオシマイかな?
そんなこと言わずにパワー全開でお願いしますw

335 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 00:22:27 ID:86qULIWy
デジカメ板からの転載なんですが・・・
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070508003146.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070508003258.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070508003405.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070508003620.jpg

一眼レフではなく、パナソニックのFZ-1+テレコンFX9Bで撮ってます。
自分の腕では限界を感じ、また200万画素ではさみしくなってきたので一眼レフへステップアップを考え出しました。
あまり予算はないので、
ペンタのK100DにFA J75-300mmF4.5-5.8ALを手始めに考えてます。
が、このような装備ではSUPER GTみたいなのは厳しいですか?

336 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 01:21:23 ID:om/2YgvE
FZ1でまだがんばってるやついるんだね
感心した
その根性があれば充分だと思いますよ
>>ペンタのK100DにFA J75-300mmF4.5-5.8AL

337 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 01:33:13 ID:93BqaJlq
再び燃料投下〜
ttp://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1038428&un=2151

>>335
コンパクトより一眼の方がはるかに撮りやすい。
コンパクトカメラでこれだけ撮れるんなら自分で色々工夫できる人だろうし、
そういう人なら何使ってても上手くなると思いますよ。


338 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 01:53:25 ID:mMDnmSrr
>>337
富士には何度か行ってるのに3枚目のZanaviとか6枚目のMOTULとかわからない場所ばかりの写真で新鮮でした。
あとメインストレートのバックショットって時々撮られてる方がいるのですが
どこで撮っているのでしょうか?


339 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 20:11:03 ID:cQx1xJow
>>337
ピントが合ってる写真はあpしない主義ですか?

>>338
パナ糞ニックコーナへ脚立を持ってGO

340 :222:2007/05/10(木) 21:32:50 ID:NyFGif5E
>>335
4輪ならサーキットにもよりますが、換算450mmあれば大抵のケースには対応できると思います
2輪も大抵はOKかと

他の人も書いてますが、ジャンル的に一眼の方がシャッターのタイムラグなどの点やファインダーの点から撮りやすいと思いますよ

341 :222:2007/05/10(木) 21:37:29 ID:NyFGif5E
>>337
アンダー気味で良い色してますねー
格好良いです

342 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 21:48:32 ID:cQx1xJow
デジカメ板は変なのが沸いてるし、こっちに相撲かな?
とりあえず週末は筑波に行ってきますわ

343 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 21:54:34 ID:Bi54EUbS
自分は鈴鹿のスーパー耐久に行ってきますノシ

344 :335:2007/05/10(木) 22:02:03 ID:86qULIWy
アドバイスありがとうございます。

土曜の朝見に行って気に入れば即買い→鈴鹿直行でいきなり試運転って勢いな気がします。
日曜は天気悪そうなんで出来ればS耐の予選に照準を。
コンデジってタイムラグ大きいんですねぇ。
結構マシンの先でシャッター押すと上手くはまるって感覚で撮ってたのはそういう理由なんですね。
あと不安なのがファインダーデビューってとこかな。

もう一つ質問ですが、上記のFA J75-300mmF4.5-5.8AL で物足りなくなったら、
テレコンでx1.5なりx2.0ってのは暗くなりすぎで向かないですか?
いちお現在テレコン常備でしたので、FZ1の420mmよりもズームしてたので。
いきなり400mmレンズで一眼デビューもアレですし。

まずは何よりも買うことですね。

345 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 22:07:15 ID:cQx1xJow
暗くなるって言うか、開放Fが5.8だとたぶんAF利かないよ
置きピンで撮るなら構わないけど

346 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 23:20:37 ID:om/2YgvE
あと手ブレしちゃってろくに撮れないとおもふよ


347 :222:2007/05/11(金) 20:07:11 ID:22eFR+9M
>>344
>土曜の朝見に行って気に入れば即買い→鈴鹿直行でいきなり試運
電池の充電とメディア忘れないようにね

>テレコンでx1.5なりx2.0ってのは暗くなりすぎで向かないですか?
AFは効かないけど置きピンでなら使えますよ
低速で流すならF値自体はあまり問題にはならないと思いますが、1/1000とかで止めるのは天候や時間帯によってつらい場合があるかも

画角については、APS-Cで300mmなら換算で450mmなのでとりあえずはテレコンは無しでも
良いかと思います

348 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/11(金) 21:03:10 ID:HRN4YpGN
筑波へ行ってきたが、ニセプレスがいてワロタ。
青地に黄色い文字で「MFJ PRESS」と書かれてるんだけど、プレス用の
被るヤツじゃなくて前面しか無い手作り風だった。
午前中はヘヤピンにいたんだけど、プレスのカメラマンに注意されたせいか
午後は第1コーナー外側に移動してた。
このスレ見てるかな?

349 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/11(金) 21:08:52 ID:HRN4YpGN
ニセプレス君だが、使ってる機材が非常にショボい。
ニコソのコンシューマ機+非純正(シグマかな?)の200mmクラスのズーム。
まぁ、筑波(というかロードレース)のプレスは、200mmクラスのズームを
使ってる人もいるけど、非純正を使ってるのは見たこと無いなぁ。
明日はどこに出没するやら・・・・

350 :337:2007/05/12(土) 02:56:22 ID:SiV6AThj
>>338
Xanaviはヘアピン、Motulは13コーナー外側、
ストレートは金網越しです。脚立なし。
>>339
はい
>>341
いつもどーもです。

351 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 20:09:25 ID:uCs08AHB
ピントが合ってる写真が撮れないからうpできないんだろ?
レンズが良くても下手なのは隠せないねw
つーか、メインストレートは去年の写真だな

352 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 22:05:56 ID:DEqp9LKd
>>351
何か知らんけど… 必死ダナ…
お前にとって337の写真が、突っ込まずにはいられないだけのパワーを持っていることはわかったよw

353 :337:2007/05/12(土) 22:59:19 ID:SiV6AThj
>>351
ええ、うまくなりたいですねえ。

>>352
いつもパワーがない写真だって言われますw

354 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 10:59:36 ID:zPWmMFQQ
>337
2,4,7が気に入った。
 またUPしてね

355 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 19:42:57 ID:LNrYTtF3
>つーか、メインストレートは去年の写真だな
06年型だね。富士から07年型に変わったんだっけ?

356 :335:2007/05/26(土) 23:31:55 ID:Yjp/L32y
誰かいます?
あれからK100Dを購入しまして、S耐は行けなかったけど、今日のD1へ行ってきました。
明日に向けてアドバイスなんか貰えたら嬉しいなと思いますが・・・

357 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/27(日) 00:39:00 ID://Rz/kzZ
>>356
レスが欲しいのならageたらいいのに…

今日(あ、もう昨日か?)行ってきたのなら、撮ってきた写真をうpした方が
アドバイスなりコメントなりを貰いやすいと思うぞ?

358 :335:2007/05/27(日) 06:41:41 ID:Zt71m6hq
>>357
写真あげるべきでしたね。

自分の中では成功例と思ってます。
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070527062346.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070527062843.jpg

失敗例です。
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070527063202.jpg

装備はペンタックスのK100DにタムロンのタムロンAF75-300mmF4-5.6LDです。
335の通り一眼デビュー日です。確かにコンデジと比べて非常に撮りやすいと思ってます。
ですが、カメラの性能か(K100DはどこかでAFが遅目とききました)、レンズが暗いせいか
AFが追いつかないのでMFで撮りました。手ブレはOFFにしてます。

凄い無知な発言かもしれませんが、フォーカスが15mと型の間でせっせと調整してますが、
なかなか合わせにくいのが現状でした。
この場合何に合わせるのが良いのでしょうか?
あと、15mと∞の間にあるって何しょうか?

他にもアドバイスがあればお願いします。1脚は持っていません。
今から鈴鹿へ行ってきますノシ
レスは帰宅後になると思いますが、ちょくちょく携帯から見ますのでよろしくお願いします。


359 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/27(日) 09:45:39 ID://Rz/kzZ
>>358
カコイイじゃん! アドバイスなんていらなくね?

EXIF見て気になったのはISOが400になってるとこ。2枚目は良いとしても
1枚目は絞り過ぎだよね。SS1/200以下で流すのならISOは100でも良いのでは?

あと、距離目盛のL∞だが、俺の手元にあるレンズの取説によると、
「温度変化によるピント移動を補正するため、無限遠(∞)位置に余裕を持たせて
あります。常温の無限遠位置は、Lマークの縦線と距離指標が合うところです。」
と書いてある。俺はAF任せのヘタレ野郎なので距離目盛を気にしたことがなかった…
俺も勉強になったよ。

K100D+75-300ズームでここまで撮れるのなら、撮影技術は文句なしでしょ
後はカコイイ構図なりを研究してみては? 今日の健闘を祈る!!!

360 :359:2007/05/27(日) 09:50:17 ID://Rz/kzZ
間違えた…
SS1/200「以下」ではなく「以上」だな…

失礼した…

361 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/27(日) 11:45:30 ID:Wve57K6g
>>358リンク開けんorz

シャッター半押しし続けてAFをずーっと追従させるより、
ここってところに来る直前で半押しを始めて、
ピントがあった瞬間に撮りたい構図になるように
タイミングを合わせることができればAFでもヒット率上がるよ。

今日は南コースでカートのW杯やってるけど、
すごく練習になるから余裕があれば行ってみてほしい。
小さいし速いしヘ必ずルメットを止めないとサマにならない。

362 :晴れ男?の95:2007/06/09(土) 22:36:14 ID:weq/WMSP
やぁ、みんな! 久しぶり!!
今日は鈴鹿300km耐久ロードレースを撮りに鈴鹿へとやってきました。

いやぁ〜、今日の天気は凄かったですね〜
滝のような豪雨に轟く稲妻! オイラの晴れ男伝説もここでピリオドか???

しか〜し!!! オイラも伊達に晴れ男を名乗っちゃいないぜ!
午後からは見事な晴天となった! 予選2回目の秋吉選手渾身のアタックはオイラのおかげだな???

な〜んて調子に乗ってると、明日はずっと雨降りになっちゃいそうだな…


一応、今日撮った写真もうpしておきます。

このレースで一番注目されている選手かも? No.81 ノリックこと阿部典史選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_9388b.jpg
ルマン式でもロケットスタートを決めてくれ!

WGP最高峰クラスチャンピオンに最も近づいた日本人! No.33 岡田忠之選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_9759b.jpg

そして、今日のヒーロー! 天を味方に見事ポールポジションを獲得したNo.34 秋吉耕祐選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_9784b.jpg

撮影場所はすべてヘアピンです。ヘタクソなのは大目に見てください。

363 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/09(土) 23:17:12 ID:Y3TnaFxZ
>>362

御託を並べるな。
写真で語れ。

364 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 05:13:43 ID:4kIWLMUj
御託?
天気のブログちょいウザwやけど良く撮れてるやん、節穴か?

ウp乙、GJ、俺96年のGP500以来ノリックファンで貰っときました
今日は雨みたいやけどこの3者がモツレル良い画が撮れるといいね
個人的にはゆっぴぃも激しくウpキボンヌ

今日もがんがってね

365 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 12:50:05 ID:b7FnFniE
>>362
技術的にはそこそこなんだから、ライダーのカコイイところを撮ってやれよ。
スロー走行を撮ってもおもしろくないだろ?
ま、ヘタクソといえばそれまでだがw

366 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 12:53:55 ID:b7FnFniE
>良く撮れてるやん
「こんなマシンが走ってました」としてなら、良く撮れてるね。
ただそれだけで終わってるけどなw

367 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 13:03:58 ID:SJ8gLl2v
技術的にそこそこって、SS1/125くらいじゃん
ヘアピンなら誰だって撮れるよ

368 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 13:58:44 ID:lxx0VjT5
あっちの板とは違うんだからまぁいいじゃん。
あっちはupしても文句しか言わない奴しかいないしな。

369 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 14:10:58 ID:SJ8gLl2v
あっちの板は、うpした本人が絶賛して自演してるからな
マシンの前後が切れててピントも合ってない

>センサーにゴミ付いてますねw
>と思ったら…100マソノカメラ…。

>しかし見事な流し撮りですね。
>ゴミが写ってるくらいだから(何度も失礼;)インチキ無しですね。

名文だな

370 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 14:11:32 ID:EUoNBcaT
あっちでもこっちでも文句いってる奴って同一人物じゃないの?

371 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 14:17:20 ID:AtFKiLbE
>>SJ8gLl2v
こっちにもきてるのかチンカス

372 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 16:30:30 ID:WKLbV3Fc
いずれにせよホンダの33番は清成だと思うが

373 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 17:50:15 ID:ZdxFhBk6
↑句読点が打てないバカwww

374 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 17:56:10 ID:3KwBe0LA
↑www

375 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 18:33:50 ID:ZdxFhBk6
お前も草むしれよ
       _,._
   w (・ω・ )
   (~)、/   i )
   \ ` |_/ /|
      `ー(_ノ |
      ( `( 、ノ
wwww   _ノLノ

376 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 22:15:34 ID:h5EncEEo
>>369
その名文は、このスレの嫌われ者(>>222)だね♥

377 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 01:00:06 ID:3tTVDldi
>>369
こっちにも来てるよ。よっぽど悔しかったんだね。ょιょι

378 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 01:10:57 ID:MGJgioHD
>>376
鈴鹿から戻ってきたみたいだよ

ノリックの視線が熱い!
ノリックのテールが熱い!
ノリックのオープニングラップが熱い!
ノリックのバーンナウトが熱い!!
100マソノカメラ…
ゴミが写ってるくらいだから(何度も失礼;)

379 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 07:15:41 ID:ohvGBi4n
余計なこと書かなきゃ、嫌われることもなかったのにねーwww



380 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 13:22:55 ID:5SAEVTkO
あれだけ釣れたのがよほど嬉しかったんじゃないのか?

381 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 19:26:08 ID:kk1pcgfa
結局、あっちの板もこっちも汚してたのは222ってことだな。
もう来なくていいよ。

382 :晴れ男の95:2007/06/11(月) 23:31:16 ID:KG4a79Ks
みなさん、こんばんは!
遅くなりましたが、鈴鹿300km決勝の写真をうpします。

しかし、その前に… ウザイ言われても書いちゃいますよ〜!

降水確率80%をも打ち破る、オイラの晴れ男パワー!!! これには俺自身ビックリだ…
決勝は完全に雨を覚悟していたが、フタを開ければ日焼けするほどの良い天気!
レース中盤で雨がパラついたりもしたが、それも大勢に影響するほどではなく、
もちろん傘を差したり、カメラにタオルを巻いたりする必要も無かった。
あぁ、何だか自分が恐ろしい… いつか手痛いしっぺ返しを喰らいそうだ…

ウザイ話はここまでにして、今日の写真は決勝上位3チームの写真です。

見事優勝!!! No.11 清成龍一選手とジョナサン・レイ選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0159b.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0478b.jpg

気づいたら2位にいたという、No.73 小西良輝選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0464b.jpg

そして、予定外ピットストップでトップから脱落するも、何とか表彰台を確保した、No.21 中須賀克行選手
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0560b.jpg


最後に364さんリクエストの、No.71 武田雄一選手
(ゆっぴぃって、武田選手のことですよね? 間違ってたらゴメンナサイ…)
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0245b.jpg

383 :222:2007/06/11(月) 23:42:07 ID:3HwrZ4ip
>>382
センサーにゴミ付いてますねw
と思ったら…100マソノカメラ…。

384 :222:2007/06/11(月) 23:42:52 ID:3HwrZ4ip
>>382
しかし見事な流し撮りですね。
ゴミが写ってるくらいだから(何度も失礼;)インチキ無しですね。

385 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 23:50:28 ID:YvpA1PWw
凄いですね
まるでプロが撮ったような素晴らしい写真ばかりです

386 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 18:52:06 ID:6VFMmN8v
>>222と晴れ男の人気に激しく嫉妬www

387 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/13(水) 10:31:52 ID:BEYUJSlF
>>384
ちょっとゴミゴミうるさい。うp様に対して。

388 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/19(火) 21:34:00 ID:L4qS/v0z
ゴミレイヤー作ってうpする前に合成しようかなw

389 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/22(金) 18:40:33 ID:OlNDvie6
>>222はどうした?
Lリーグばっか撮ってねえで、たまには燃料投下しにこいよw

390 :222:2007/06/22(金) 23:11:49 ID:ev20/MCi
カタリやなりすましをされてまで、ここで語ろうとは思いませんな;
交換したい情報も最近はほとんど無いですし
このスレもカキコは、これが最後でやんす

晴れ男95氏&290氏、御相手して頂き感謝です
んでは ノシ

391 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 04:05:00 ID:AfKwj4p8
(・∀・)/~~

392 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 16:42:26 ID:wqQnVitj
>>390
>カタリやなりすましをされてまで
それがいやならトリップつければいいだけじゃないの


393 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 17:41:59 ID:tSkgTulo
>>390
「これが最後でやんす」なんて書いたんだから、もう来るなよ。
デジカメ板を荒らして、うpもカキコも激減させた罪を十分反省してもらいたいもんだ。

394 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/24(日) 23:36:16 ID:DXEzRpIW
>>393
反省するようなヤツがあんなことするかいなw

今はスポーツ写真スレで講釈垂れてるみたいだぞ。

395 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/25(月) 22:02:23 ID:2lJYYKqe
>>382
鈴鹿のどこで撮ったものですか?
一番上のは、S字1個目?

396 :晴れ男の95:2007/06/30(土) 02:27:33 ID:QmxXb7+B
ちょっと沈んでるからageておこう…

395さん、こんばんは。レス遅くなってゴメンナサイ。
382の1枚目は逆バンクの写真です。
2、3、5枚目はS字(G席)から、4枚目はS字(F席)から撮った写真です。
(4枚目はいつもよりもさらにヒドイ出来ですね〜 他に中須賀選手の良い写真が無かったのです… スミマセン…)

オマケ。ガッチリ握手!
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/304/01/N000/000/000/IMG_0690b.jpg

397 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/01(日) 11:31:37 ID:D+2+eqfd
>>396

おお、これはイイ握手ですね。

398 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/17(火) 01:05:10 ID:HbzEwcBc
明日からの富士 トヨタ占有いく人いますか?

399 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 08:07:27 ID:bcLWVbFE
すいません、今日初めてSUPERGTを撮りにいくんですが、
菅生の撮影お薦め場所があったら教えてください。レースは初めてなんで楽しみです。
サンニッパと1.4テレコン、カメラは1D3です。

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)