5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馴合無用】デジ鉄道写真 HA養成別館【殺伐上等】

1 :校長先生:2006/06/23(金) 15:50:44 ID:uQDI+KwQ
作品の質を問う、Higher rank Amateur いわゆる上級者&チャレンジャー向けスレッドです。
デジカメをメインに機材を問わず鉄道写真を受付てます。
高性能化が進むケータイはもちろん、銀塩からのスキャン作品も歓迎。


<前々スレ>【風景】デジタル鉄道写真[13]【形式】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1144158618/

<本スレ>【風景】デジタル鉄道写真[14]【形式】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150005280/l50

<アップローダ>
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi
http://uploader.fam.cx/

*************** 注 意 事 項 ***************
*撮影時                                                *
*・軌道内侵入や白線内撮影等、危険な行為はやめましょう。                *
*・路駐、ゴミの放置、家屋への無断侵入等で迷惑をかけないように配慮しましょう。   *
*このスレ                                               *
*・一応sage基本でよろ。                                      *
*・特定の顔文字や喋り方などの乱用は嵐行為と見なします。                *
*・よほどの通じゃない、本当に上手いと絶賛される奴以外はコテハン禁止。       *
*・煽りっぽいカキコは無視。煽りのつもりではなく、真面目に意見したい場合には、   *
* それ相応の丁寧な書き方をして下さい。感情的にならないように、もちつけ!     *
*・どうせするならためになる批評をしる!意味もない批判はスルーしる!        *
*・縮小等でファイルサイズを抑えること。大きいときは一言明記すること。        *
*************************************

  ≪このスレは鉄道写真がないと生きてゆけません。あなたの参加を待ってます。≫


2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 15:53:52 ID:qEecDXo4
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:06:01 ID:GR/dA2eS

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:56:53 ID:uQDI+KwQ
>252に聞きたいがオレが【殺伐】技術向上鉄道写真【馴れ合い禁止】スレをこの板に立てたらもう来ないでくれるか?
そこの運営は君達w技術向上委員会に任すし落ちたからといってこっちに流れて来ない事を約束するなら立ててやる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:20:00 ID:uQDI+KwQ
同意を得られたので立てることが出来ました
オレは約束を守る男じゃぜ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:24:26 ID:UQPBufg1
シンコーーーーッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:33:05 ID:Bj5AaEh3
とりあえず馴合い無しチャレンジ専用スレも実現したことだし
前スレ、っつーか本スレの>252よ
ひとつ張ってみたらどうだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:36:02 ID:PIU9pKdy
自称上級者はどこ逝った?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:00:34 ID:ehH42RBm
【風景】デジタル鉄道写真[14]【形式】 (撮影板)
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:54:40 ID:RtEYuWYx
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150005280/l50

【馴合無用】デジ鉄道写真 HA養成別館【殺伐上等】 (撮影板)
1 :校長先生 :2006/06/23(金) 15:50:44 ID:uQDI+KwQ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1151045444/l50

【風景】デジタル鉄道写真[14]【形式】 (デジカメ板)
1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/06/20(火) 10:05:42 ID:OaD74Lf40
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150765542/l50

【風景】デジタル鉄道写真[14]【形式】 (デジカメ板)
1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/06/20(火) 10:32:59 ID:B0xZ2xly0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150767179/l50

【風景】デジタル鉄道写真[14]【形式】 (デジカメ板)
1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/06/23(金) 02:59:33 ID:P4lzsJmK0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150999173/l50


みんな好きなところ選んでね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:26:36 ID:/dre75Q7
>>7
チキンだからこっちには来ないよ。
あくまで「ぬるま湯」の中で暴れることでしか、自己顕示できないみたいだからね。
本当の殺伐に飛び込むなんて、絶対できないはずだ。

おーい、見てるんだろう?本スレのチキンさん達よ。
デイトレがコテとトリを外さずに矢面に立っている限り、お前らに勝ち目はないぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:56:16 ID:mWSFqlNv
もうデイトレ云々の次元じゃないね
生きてて恥ずかしくないの?と問いたくなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:09:39 ID:/dre75Q7
>>10
まあ、アングラ系掲示板中毒とも呼べるかもしれないな。
名無しだと気軽に無責任に、他者に噛み付ける。その快楽に溺れてるわけだ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:41:44 ID:9hOEceU1
え・・・ここって・・・・・・僻みスレ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:41:56 ID:UuffDxRH
とりあえず、どの程度のレベルならこっちに貼っていいのか様子見。
http://uploader.fam.cx/data/u11628.jpg
http://uploader.fam.cx/data/u11629.jpg
昔貼った写真だけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:39:15 ID:wjMDFuhq
>>13
GJ

15 :13:2006/06/26(月) 07:53:03 ID:EFIddPeG
>>14サンクス。

でもこっちには結局誰も来ないという…
言いだしっぺのチキンはどこ行ったヽ(`Д´;)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:08:23 ID:6aqFdATa
>>15
まあ、>>9のとおりでね・・・
最初から殺伐とした所へ飛び込むというより、平穏な空気を掻き回して
自分が話題の中心人物になる、というのが目的みたいなのだわ。

しかも、高説をぶち上げて批判を述べる割に、ヘタwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:07:16 ID:K07fjz9m
校長先生、もっと生徒を集めて下さい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:40:38 ID:aR875cP3
>>16
正直、機材の差を無視したらコテの方がいくらかマシじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:41:15 ID:pUBKRMAh
ちょっとそれは変な言い方かと。
このスレで1番高価な機材を使ってるのはコテだから。
彼の絵でいいのは1DS+大口径レンズ解放の写り。
機材に頼ってる部分が大きいのはいなめない・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:42:35 ID:SLhNe/FU
意義あり
私デイトレ氏が貼る画像を楽しみに見てますが機材能を使い切ってるようには見えません(スマソ
私と反対で右肩下がりの癖あるしw
でも手数も発言も「は〜スキモノやね〜」って感じが出てて好きです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:48:08 ID:iUozreDk
つまりここはコテの機材を羨ましがって掻き回した連中のスレでFA?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:59:29 ID:ddlQ3uU6
知らんがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:12:28 ID:FeC/uDAZ
機材の話は、あまりしたくないな。
誰がどんな機材使おうが勝手。

やはり、鉄道写真を撮っている奴自身に、
スレが荒れる原因を求めたほうが良いのかも。
他が荒れていないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:28:15 ID:EFIddPeG
どーでもいいから、こっちには写真貼って、それを皆で辛口批評しる!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:19:48 ID:aR875cP3
本スレに昨日暴れた池沼が湧いた模様。
偉そうに高説唱えだしたぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:29:11 ID:oXt56f1h
こっちは、画像張って、評価するでいいんじゃね。
向こうは、延々とループしてくれ。という感じだ。
爺の一撃とか、書いている奴がいるが、そういうのが一番嫌だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:48:08 ID:oXt56f1h
殺伐スレ第一弾

http://uploader.fam.cx/data/u12023.jpg
信号や線路にも、ダメ出しされている私

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:12:24 ID:jvXDG2hS
>>27
素晴らしいw
いや、真面目な話、雑誌によってはフォトコンにもいけると思う。
僕が審査員なら佳作に入れる(佳作でスマンw)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:50:25 ID:1AXA+VKE
>>27
おっ、「作品」来たね。
狙いはとっても良いね。
作品としては、もうちょっと背景等を整理した方が良いかも。
道路上だから撮影ポジションは限定されるかもしれないけど、
もっと望遠で画角を狭くして、更に背景をボカせれば良かったと思う。

あと、左右対称な構図を狙うなら
電車の前後位置もピッタリ揃ったタイミングが良かったのでは。

最後に、今後も期待してますよん。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:56:31 ID:qtld2MGY
ふーん
>>27が第一弾か・・・











>>13の立場って

31 :13:2006/06/27(火) 01:31:55 ID:1AXA+VKE
申し訳ないが、>>29>>13=俺だ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:32:00 ID:jvXDG2hS
>>30
殺伐とした作品の第1弾て意味なんじゃないのw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:01:13 ID:2rBXxM9E
中央の[× ×]ってのがツボですな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:47:39 ID:Nj4n5e/C
>>27のタイトルは「X」だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:05:07 ID:2MIvPT7W
コテに荒らされてもむやみに取り合わないでここに疎開している
賢い方々が集まるスレはここですか?
しかし、よくまあコテの低脳信者が立てた煽り感たっぷりのスレタイに我慢できるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:26:37 ID:/dpbmsnM
>>35
余計な事書くなよ
そういうのを排除する目的なんだから
(これも余計だがな)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:41:47 ID:2MIvPT7W
>>36
そうか、スマン
本スレからコテが消えたらまた戻って来いよ
本来、お前らの居場所は本スレなのだから


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:11:58 ID:7T1DANKa
なんだか異端信教徒の迫害隔離スレみたいになってきたなぁ…w

39 :27→喫茶店でサボり中:2006/06/27(火) 17:30:33 ID:duB2LOeh
一言言わせて。
コテがどうとか、戻るとかさ。余計なお世話だって。正直。
こっちに貼りたいから貼っただけで。
>ID:2MIvPT7W
黙っててくれよ。画像に関係ない話するな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:46:08 ID:rtiVBFT8
結局、お前はただ単に相手を挑発して自分のペースに引き込みたいだけとちゃうんかい、と。


52 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/06/27(火) 13:05:18 ID:ckdi3PTt0
独り言だがスルーしか出来ない奴はスルー出来ない奴より100倍マシw

53 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/06/27(火) 13:24:03 ID:TWKVMpN00
>>52
その逆だろ。
スルーできないで煽るのではコテ以下だがな。
まあ、スルーなんて行為は2ちゃんだからできるわけで、
実社会ではただの腰抜けとして扱われるか非を認めたと受け取られる。
きっとコテは実社会でのストレスを2ちゃんで晴らしているのだろう。
だから、自分の思うままに空気も読まずに投稿し続けているわけだ。周りへの迷惑など考えもせず。



見てるか?隔離されるべきチキン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:59:54 ID:esRc2muy
チキンライス作るよ!(AA略)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:38:20 ID:VpUn7gqb
写真うぷが無いと続かないってことで苦し紛れに去年のを…
http://uploader.fam.cx/data/u12131.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:42:54 ID:gi+CHbpe
>>42
えらいごつごつした浜ですね
信号ケーブル(?)にはいつも苦労します…

44 :42:2006/06/28(水) 02:57:53 ID:VpUn7gqb
>>43
確かにちょっとケーブルが目立つかなぁ。
風景重視でそのあたりには目をつぶってしまう漏れは大らか過ぎ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:13:38 ID:Uh5JDjJu
ここって上級スレだろ?

普遍下級スレの方が・・・・・ねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:32:35 ID:0i4XopHu
上級スレではない
鉄道画像とその撮影に関するスレだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:43:19 ID:1lNTI+i6
>>46

1 名前: 校長先生 [sage] 投稿日: 2006/06/23(金) 15:50:44 ID:uQDI+KwQ
作品の質を問う、Higher rank Amateur いわゆる上級者&チャレンジャー向けスレッドです。
                             ~~~~~~~~

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:02:06 ID:TnQIBixq
>>47
作品に対するチャレンジ志向のある人向けのスレでもあるわけだよ。
ゴタクを並べるだけのうじ虫はこのスレには要らないから消えろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:41:52 ID:E5pN/SPY
新幹線を小田原で降りて熱海行きの普通に乗り換えた
早川で降りてみかん山に行くか根府川で下りてS字か散々悩んだ挙句、
空が霞んできて海が見えないとわかり根府川で下車
定番のトンネルカーブ付近にて
http://uploader.fam.cx/data/u12206.jpg
紫陽花ばかり撮っていたら近所の方から「わざわざこの紫陽花を撮りにきたの?」と言われてしまったよ
この頃には完全に雲ってどうしようもないからロケハンを兼ねてみかん山方面へ向ったが、
目新しい撮影地などあるわけない
Yシャツと革靴でみかん山を登ると、再び晴れてきた
斜光が綺麗だったから反逆くらいまでの所で撮影するもE231ではあまりいい絵にならないし海も出なかったからうpしない

今日も天気が良かったけど撮影時間は無し・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:48:19 ID:y1TugovE
>>49
まさしくこのスレにぴったりな書き込みですね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:03:40 ID:TnQIBixq
>>50
コピペ&自演乙

箱根の紫陽花はそろそろ満開かな?
http://uploader.fam.cx/data/u12318.jpg


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:03:06 ID:ui2WAjp+
>>46>>48が矛盾している件について


同一人物だったらアフォだよなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:04:21 ID:FYjKY73O
>>51
どこにピント合わせてんだ?


54 :51:2006/06/30(金) 01:13:34 ID:+qcOzJhV
本当は鉄にピントを合わせたハズだった。
が、AF精度悪杉で有名なコンデジで撮ったので
たまたま葉っぱに合ってしまったと記憶。
コンデジの被写界深度の深さで何とかごまかせてると思ったのだが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 08:52:53 ID:VxLjmKMH
AF精度以前の問題だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:26:41 ID:jV+ieuBu
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、  / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /    
          `l、 ヽ| .   ´ /  }     ./ | /
            ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ           一眼どっかに落ちてねーかな?
             |      _ _    イ l
               l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
                ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
                 | \  ー一 / /   _,ン'゙\
             ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
          _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:12:10 ID:mgwNW6HN
凝りもせずにようやるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:06:46 ID:+qcOzJhV
具体的な指摘なき批評は単なる荒らし。>>55みたいなのね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:17:03 ID:bE+AbFLN
べんきょーしたいのでもっと写真見せて〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:33:06 ID:ABeHBqQf
とりあえず、飯温めてるうちに手持ちの画像を1枚だけ貼っておくね
http://uploader.fam.cx/data/u12439.jpg
正面に日が当たってないが、カッコいい1038

では

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/09(水) 21:40:09 ID:zwxSDypr
保守

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/13(日) 20:02:43 ID:CMplA3KS
HOSYU

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 03:14:53 ID:lYT7pGRa
電車でオナヌーしてなw

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 04:07:48 ID:WbReoBgf
ニヤニヤ

65 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 05:54:04 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/03(金) 00:43:18 ID:ILyGVKJi
鉄道マニアの長ズボン氏らによる迷惑行為が続く磐越西線
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162479356/


67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/05(日) 01:47:29 ID:Hv9MOpX+
http://f29.aaa.livedoor.jp/~twingle/up/src/rice0172.jpg

オマエら死ねよ

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/05(日) 06:12:05 ID:tCvyNumA
>>67
まずは画としての完成度を追求してから出直して来い。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/27(水) 23:02:16 ID:vrMXUyS6
ニヤニヤ

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 11:36:38 ID:vo4NC+X0
ニヤニヤ

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 22:33:28 ID:Dlr98fqH
ニヤニヤ

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 09:49:26 ID:aSTrOegJ
ニヤニヤ

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 10:24:35 ID:zQgVUC17
ニヤニヤ

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/14(日) 10:44:28 ID:KEbfB/5y
ニヤニヤ

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/14(日) 12:37:52 ID:xb1lGzi+
ニヤニヤ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/16(火) 23:52:22 ID:lzHbwPNp
ニヤニヤ

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/19(金) 12:55:14 ID:wEpYFZwB
ニヤニヤ

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/19(金) 13:11:21 ID:Yvr7M4Ox
ニヤニヤ

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/21(日) 19:44:59 ID:dDRZ8pA1
ニヤニヤ

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/21(日) 20:03:18 ID:ILBRRKIz
ニヤニヤ

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 12:19:15 ID:lkf3TGtp
ニヤニヤ

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/23(火) 14:15:30 ID:gh22X/y7
ニヤニヤ

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/25(木) 02:54:50 ID:QUFQO8/7
ニヤニヤ

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 07:34:04 ID:Z7NRFJfW
どうせUPしても貶すだけなんだろうな。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 13:11:46 ID:rsHGfP/v
ニヤニヤ

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/30(火) 23:33:49 ID:brjAhVBb
ニヤニヤ

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/31(水) 01:53:26 ID:5JwZT1dv
ニヤニヤ

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/03(土) 00:37:15 ID:HsqfkEcP
ニヤニヤ

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/04(日) 10:52:27 ID:Uel2dqkh
D51撮影、線路侵入男まで…緊急停車相次ぐ(読売新聞)
 JR東日本などの観光キャンペーンで18年ぶりに千葉県内を運行中の
蒸気機関車「D51」(通称・デゴイチ)に、カメラを抱えたSLファンらが接近
し過ぎて、緊急停車するハプニングが相次いでいる。

 線路上に腹ばいになってシャッターチャンスを狙うファンもおり、同社千葉
支社では頭を抱えている。

 キャンペーンは、「D51」が6両の客車を引き、千葉―館山駅間を走り、県
民に雄姿を披露するというもの。

 今月1、3日に運行されたが、1日に千葉―木更津駅間で3度にわたり緊急
停車。3日も、約500人を乗せて内房線富浦―那古船形駅間を走行中に、線
路わきから身を乗り出すようにして撮影していたファンがいたために急停車し
たほか、那古船形―館山駅間で、60歳代の男性が線路上に寝転がってカメ
ラを構えていたことから停車した。警察官が男性を注意した。

 運行中は、沿道で白バイ隊員が警戒し、機関士が時折、警笛を鳴らしている
が、ぎりぎりまで線路わきから離れないファンがいるという。同支社では、4日と
10、11、12日も予定通り運行を継続するが、「撮影マナーを守ってほしい」と
呼びかけている。

[読売新聞社:2007年02月04日 07時36分]

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070204i202.htm?from=main2

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 23:41:20 ID:SSMB0Lb4
ニヤニヤ

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 19:52:18 ID:Mzu32K7S
ニヤニヤ

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 23:46:37 ID:gs+QykC6
ニャーニャー

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/08(木) 20:21:23 ID:H7M7i/ri
ニヤニヤ

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/16(金) 11:56:37 ID:6P6ZJYko
ニヤニヤ

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 19:34:19 ID:qSMa4rCf
ニヤニヤ

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/12(月) 21:59:50 ID:493hN4CZ
ニヤニヤ

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/14(水) 22:50:49 ID:Qq4ByDwk
ニヤニヤ

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 21:40:31 ID:8qWSZYX1
ニヤニヤ

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/26(月) 21:17:27 ID:HUDVKUmf
ニヤニヤ

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/30(金) 10:39:16 ID:CG842/Rh
ニヤニヤ

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 18:26:02 ID:0tWovNcW
ニヤニヤ

102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/06(金) 21:38:14 ID:CP5XyFXx
ニヤニヤ

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 18:45:25 ID:VC/THLo1
ニヤニヤ

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/11(水) 22:45:57 ID:HgLGnYl/
ヨイヨイ

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/17(火) 00:12:49 ID:74oVXF11
ニヤニヤ

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 23:50:00 ID:dIp0vDwN
ニヤニヤ

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 13:36:28 ID:9eYMwopJ
ニヤニヤ

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/19(土) 13:59:43 ID:vFQSv3wR
ニヤニヤ

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 19:53:39 ID:n+60yK0x
シコシコ ピュッ

110 :今井真人 ◆KCBLxltyVw :2007/09/21(金) 13:21:12 ID:tXWmw0+D
test

111 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/09/21(金) 13:22:10 ID:tXWmw0+D
test

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/08(月) 21:11:51 ID:x2/jkKC6
ギシギシ アンアン

113 :711:2008/03/05(水) 00:07:50 ID:8a7BAXXH
>>89
千葉なんかでやるのが悪い。
真冬の狩勝や白滝でやればそんなこと起こらないのにww

114 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 02:33:16 ID:tiFkpV6x
津田沼駅
http://kumage.aa0.netvolante.jp/photograph/20071204190016/PC040004.JPG

115 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 11:00:00 ID:v4Tw8wwP
新子安
http://g004.garon.jp/gdb/Gx/1W/dw/vQ/6X/1K/dY/9_/HV/4J/vD/E2zj.jpg


116 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 19:30:03 ID:Z0zJvSaz
駅撮厨氏ね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)