5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆愛知県の撮影地について語るスレ☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:13:59 ID:6tfu3KaW
とりあえずジャンルにはこだわらず、愛知県内での撮影スポットについて語り合いましょう。
「こういうのを撮るにはどこがいい?」「あそこでこんなエピソードが」などなど。
他県からのお客さんにも親切丁寧によろしくお願いします。

雑談になりそうだったら雑談スレ、単なる地元ネタならお国自慢板へ。
荒らし・煽りは徹底スルーで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:18:22 ID:Y3xPtLRe
ちなみに自分は東山植物園が最近よく行く撮影地
あれだけの植物の量、あれだけの広さ、あれだけの環境の良さ
無料じゃないけど、撮影天国っすー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:18:46 ID:7nkfnTMB
渥美半島っていいよね〜
どこを走ってもいい風景がある
特にと問われれば、田原と伊良湖かな、定番であれだけど
田原の駅北の路地なんてたまらんし、蔵王山からの景色がいい
伊良湖はもう眺望がいいに尽きるね

以前、常滑にも行ったことがあるけど、
土管坂のある坂の町が良かった・・・
海も見えるのもポイント高し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:59:04 ID:rTaFFf7A
>>2
確かにあそこは良いところではあるが・・・伝説があるので注意した方がよい
「東山動物園に行ったカップルは別れる」と言う伝説が・・・
あまりにも有名だったので「東山に行こう=別れ話がある」って感じだった
なんで一人で行くのは良いんだけど、地元の女の子は連れていかない方が良いかも・・・

って、まー今から20年ぐらい前には定説だったよ、マジでw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:12:47 ID:R7T057k2
蒲郡プリンスホテルからモノクロで竹島を撮影すると
昭和30年代の観光写真って感じに写って面白い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:57:39 ID:IgKOOciU
いいのかこんなスレ立てて。
全都道府県の同じようなスレを許すのか?
まちBでやるもんじゃないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:09:17 ID:mXWO9i+d
板名とスレタイぐらい読めばいいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:50:58 ID:h3XP3LVf
>>2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150367922/2
のまねっこちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:44:55 ID:tdbzL3IU
香嵐渓のカタクリは綺麗なんで大勢のカメラマンが撮影に訪れるそうだが
先日親戚のオバチャンに会ったら香嵐渓にカラクリ見に行った時の話をされて
カメラマン邪魔過ぎ場所&道占領し過ぎと怒りまくりだった。
オレにそんな他人に迷惑かけるなよって意味で言ってたようだけど
カタクリ撮りに行くなら岡崎の某所でしょ?ってオレなので、まず迷惑をかける
相手がいない!占領できます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:01:44 ID:p8unr6zo
今年は数年ぶりで田原祭りに行ってみたいな
田原は路地があって感じがいいんだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:26:39 ID:SpFPb3Nf
>>4
まあ、全国各地にあるネタのようなもんだけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:31:38 ID:uB+2bcSc
廃工場とかありませんかね?
モノクロで撮ってみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:00:16 ID:3hNyF3NG
なんでもいいからうpして

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:11:48 ID:ePMnvX6Q
>>13
ふむう・・・何でも良きゃうpするけど、とりあえず
1〜21までの間で好きな数字を一つか二つ言ってくんろ
ファイル鯖からひっぱり出して縮小かけるのが、ちと手間なんで
すぐにはうpできんのでそのつもりで


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:53:02 ID:ViMCVeFZ
>>14
ラッキーセブンの12で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:53:26 ID:p6TGS9Um
>>15
なんじゃそらw
12だけなのか7と12なのか分からんがなw

とまれ、7と12ってことで受け取っとく
んで貼るのはこいつとこいつ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000034.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000035.jpg

場所は博物館明治村
明治時代の建物が移設してある場所で、愛知県の人間は小学校の
遠足とかで2回くらいは行く場所。
ちなみに、遠足のセレクションとして、雨が降るとリトルワールド、
晴れなら明治村って感じなのだが、みんな何故かリトルワールド
には行きたがらず、晴れることを念じていた。
敷地はかなり広くて写真撮りながらだと一日じゃ回れないと思う。
建物は(全部じゃないが)内部にも気を配ってあったりするので
中々撮りごたえがあるよ

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/02(日) 23:45:48 ID:DsIrmASY
>16
明治村よさそうですね。
古い建物とかが好きなので、撮りがいがありそう。



18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 22:43:33 ID:JcFGiSpl
この前中日新聞に載っていた知多のヒマワリ畑って、どこ?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 20:49:05 ID:9+rkD7rQ
今週末、天気の様子を見ながら谷汲のユリ園に行こうかと思っている・・・
って、岐阜じゃん!

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 21:43:32 ID:ADHa9N7q
愛知県よりも面白いのは岐阜県大垣市。
駅前商店街裏のアパートはかなりおもしろいぞ。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 21:52:32 ID:edaes+NC
そーなのか?
岐阜スレまだ立ってないしうpキボン

でも、愛知県って魅力的な場所が少ない希ガス…orz
知らんだけかな?


22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 23:13:27 ID:VjclSbOn
>21
常滑とかどうよ?
陶芸の窯とかよさそう。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 23:33:29 ID:1WdOLMqA
>>22
あそこいいよ
実は上にも書いてあるが・・・>>3
斜面に暮らしがあるから狭い路地の坂道の足元に屋根、というのが新鮮だった

誰か撮ってきてくれないかな、手持ちのでもいい
カメラの種類とか画質とか構図なんてどーでもいい
撮ることが重要

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 23:34:30 ID:1WdOLMqA
>>21
つーか>>1のテンプレコピペして立てればいいじゃん?
他の県スレも同じテンプレ使ってるから

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 23:51:38 ID:VjclSbOn
>>23
>3見てなかった。スンン。
土日に晴れてくれれば行きたいのだが・・・梅雨明けないかな。


26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 00:07:02 ID:6bbN5RRV
>>16
個人的に昔は良く通った。
最近は、土日になると・・・よくわからないんだがコスプレ?なのかな?
変なファッションの変な若いのが傍若無人に振舞っているんで困っている。


27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 01:07:02 ID:k0Li6SCc
>>25
曇り程度なら光が柔らかく全体から来るから晴れよりいいかも
ただし高台から遠景を撮るときは青空がいいけどね
晴れてたら伊勢湾の向こう?が見えたんだっけ

28 :21:2006/07/07(金) 07:04:47 ID:tacvO1e3
>>23-24
そんな事言われると行きたくなるなー
>>3は正直目を通してなかった・・・orz

岐阜県スレ立ててきていーのかな?
北海道の人じゃないっぽい人が北海道スレ立てて誰も来てない
の見たんだけど・・・

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 09:05:34 ID:QY2Esn1u
>>28
この板、できて間もないからほとんどのスレは他板からみると断然少ないよ
それにレスが3桁行ってるスレ自体がまだ10個、自治系スレを除くと5個しかない
これからの板だから立てといても悪くない
それと確か「伸びないスレは自分で伸ばせ」みたいな格言が2ちゃんにあった希ガスww
独り言とか適当な画像貼りでもいいと思うよ

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 09:08:04 ID:QY2Esn1u
あ、あと北海道スレを見たらテンプレがいじってあったけど、
そっちの方がいいね、画像upがしやすい1行が書き加えられてる

31 :21:2006/07/07(金) 20:16:44 ID:4uKzTSDe
>>29-30
なるほどそーか
んじゃ、立ててみるかな

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 16:05:28 ID:MZq/S5po
>>26
最初に読んだ時には気づかんかったが・・・
メチャメチャ行ってんじゃん(最近も)w
つ【シーズン券】

33 :19:2006/07/13(木) 20:57:37 ID:aZXQ5Ozo
季節外れだけど、碧南の広藤園
GW頃が見ごろ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000055.jpg

34 :22:2006/07/15(土) 08:22:54 ID:/ED8x3LX
とこなめったきた。
焼き物いっぱいで、すごいよかった。

ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000060.jpg

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 10:43:04 ID:bf6XD5/L
>>33
>>34
遠慮せずにもっとペタペタ!

特に路地好きとしては常滑の街をもっと♥

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 10:59:49 ID:P98/UXlS
他のスレで教えてもらった、名駅近くの古い町並みがとてもよかった。
お隣の県に20年近く住んでたときは全然知らなくて、
関東に帰ってきてから知るなんて・・・・゚・(つД`)・゚・

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 02:07:55 ID:rLS3UtlW
名古屋の地下鉄の中村公園駅近くの大鳥居の写真が見たい。
誰かアップしてくれないか?

38 :22:2006/07/16(日) 21:35:01 ID:OYBQJSOA
とこなめ

ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000064.jpg
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000065.jpg

カップルが多くて、一人で行ったらちょっと寂しかったよ。。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 21:36:10 ID:OYBQJSOA
>36
名駅近くの街並みって、どこです?
四間道とか?

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 21:49:40 ID:HmOHSSsY
>>39
そうそう!そこです。古い町並みとか神社、土蔵を改装したらしいお店とかがあって
遠くに名駅前の高層ビル群が見えるのもミスマッチでした

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 22:04:40 ID:OYBQJSOA
>40
いいですよね。古い町並みと都会のギャップが。
私も大好きなポイントです。

ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000066.jpg
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000067.jpg

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 22:15:17 ID:57/1Nwbm
>>38
路地とか狭い坂道はない?(´・ω・`)

10年以上も前に行って写真も撮ったんだけど
それは当時の知り合いのカメラ、もちろん写真もあっちに・・・
そのときは競艇場?からボートの音が聞こえてた希ガス

43 :22:2006/07/16(日) 22:37:54 ID:OYBQJSOA
>42
んー、この写真くらいかな。。
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000068M.jpg

まだまだカメラ始めたばかりだから、なかなかいい写真が撮れないのよ。
でも、楽しい。

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/17(月) 00:44:50 ID:FS6mEkc1
>>43
おー!いいジャマイカ
このくそ暑い季節に涼しそうな土管の坂、いいねえ
高台から家並み越しの海方面撮影なんてのはどう?
以前そんなのを撮った記憶がある・・・

評価とかそんな無粋なことはしないから、とにかく気楽にバンバン撮るのが吉
ちょっとぐらい変なものが写ってても、露出がちょっとぐらい上下してもいいのさ
機材を買っちゃえばあとは費用がかからないデジカメっていいよね〜

45 :19:2006/07/17(月) 23:11:06 ID:vdsEnHHl
矢場町

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000071.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000072.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000073.jpg

46 :22:2006/07/18(火) 00:17:30 ID:CrhcKCE3
>>44
ありがd
次回、とこなめいったら、
高台から家並み越しの海方面、狙ってみます。

>>45
ちょっ、味ありすぎ。
とくに2枚目のちょっと廃れ具合がすてき!
矢場町にこんな場所があるの?



47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 00:28:33 ID:5z8PwY5n
>>45
2つ目、じっくり見ないと「昭和初期?」みたいな
>>43とともに街撮りスレでも使えそうな

48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 10:35:33 ID:43aXjQd2
今、名駅前に計四本の超高層ビルが立ってるけど、これらを
遠景ではなく、地上から見上げるような構図で四本とも撮れる
場所ってないですか?
一本はやや離れているので、多少、小さく写っても仕方ないですが。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 11:05:50 ID:7RAaWNgf
駅の南からとか

50 :19:2006/07/18(火) 21:24:59 ID:Q36CIBI3
西尾

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000074.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000075.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000076.jpg

>矢場町にこんな場所があるの?
さくらアパートメントでググってください。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 21:42:06 ID:wNFNLCwI
>>19
>>45だけどさ、車を入れちゃだめだろ。
手前の自転車乗りの印象が車でぶっ飛ぶ。

52 :19:2006/07/18(火) 22:28:52 ID:Q36CIBI3
>>51
ご指摘は、ごもっともです。
正直、この写真を撮った時はチャンスを逃すまいと必死で
背景まで神経がまわりませんでした。
雰囲気ブチ壊しですが、違和感を楽しんでいただければ・・・と思います。
なんてゴメンナサイ

53 :22:2006/07/19(水) 00:00:53 ID:5yUdzpT8
>>50
さくらアパートメント了解。
情報ありがと〜。
今度、散策してみます。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 03:39:00 ID:QIReiReU
>>50
看板標識系が好き?

55 :19:2006/07/19(水) 20:56:47 ID:2E6CRwfQ
蒲プリ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000078.jpg

>>54
看板標識をわざわざ探して撮ったりしませんが
被写体に看板とか張り付いていたら
やっぱ入れて撮っちゃいますね。
これも、好きのウチになるのかな?

56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 22:27:11 ID:QIReiReU
>>55
おおおう、それいいね
できればカラーも・・・
蒲郡は2回ぐらいしか行ったことないけど、あの建物目立つ目立つww
最初は何なのかものすごく謎だった
そのときは確か写真の趣味はなかったからあの地域は撮ってない、残念なり!
薄い記憶だけど、あの辺りもごちゃっとした街でよかった    ?
1回はじっくり歩いて撮ってみたい場所の1つ、そんなに遠くないし

そしてたぶん、看板フェチ気味ww>>19
これ、デジタルじゃなくてスキャン?

57 :19:2006/07/20(木) 21:15:57 ID:QYZhtWFm

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000080.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000081.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000082.jpg

>>56
>>そしてたぶん、看板フェチ気味ww
自覚無かったけど、言われてみれば・・・
UPした写真は全て銀塩プリントをスキャンしました。

58 :19:2006/07/31(月) 20:08:57 ID:4eZscx9I
蒲郡市西浦港にて
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000105.jpg

59 :22:2006/07/31(月) 23:43:13 ID:0/x3b1HN
豊田市おいでん祭り
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000107.jpg


>>58
夕焼けがきれい〜。



60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/04(金) 09:44:14 ID:fG0Dm+Jf
ttp://www.hirokawa-co.co.jp

三重だけどここの撮影会って安いのかな

二人で3800円

一人のときは2900円のようだが

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 00:13:06 ID:RZivFmin
>>59
組写真とまで関連が無くても、複数枚アップで様子をもっと

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 18:39:02 ID:QxFwf7Xf
>>62
グロ注意

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/12(土) 18:52:44 ID:mDLh88I1
蒲郡の画像があったんで
撮影と直接は関係ないが、ラグーナのCMが音・絵の雰囲気が好きでいい

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/12(土) 19:41:09 ID:jwdjvMIm
>>62
お前って卒業アルバムにめちゃくちゃ書かれてたろ。
仕事についてもすぐやめて、今じゃ派遣生活か?

66 :22:2006/08/14(月) 01:41:55 ID:dRUPssZ8
名港トリトン

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000128.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000129.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000130.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000131.jpg

朝方いったらちょっとモヤってしててクリアではなかった。。
夕方、夕日がさす時間帯にもう一回いきたいなぁ。


>>61
花火と屋台に夢中になって、
この1枚しかとってなかったり・・・。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 03:09:25 ID:RnVxU4IX
>>66
普通、撮るのに夢中でまともに肉眼で見なかった、と後悔すると思われw

3枚目の船、でかそう
身近には小さな漁港しかないから近くで見たらびっくりするだろうな
渥美半島に行ったときに遠くを動くタンカーとかを見る程度だから

68 :22:2006/08/14(月) 09:17:28 ID:dRUPssZ8
>>67
はは。
そこまではカメラにはまっていないのかも。。

船、近くで見るとやっぱでかいですね。
なんで浮いてられるんだろーと思ってしまいます。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 16:16:43 ID:yvqPPkvk
名港トリトンはライトアップがお薦めだよ。
http://www.blue-dawn.sakura.ne.jp/pics/wsk/b/20.jpg

70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 18:11:15 ID:xdlDXnpG
>>69
イイッスね〜

71 :19:2006/08/17(木) 21:16:12 ID:qPfvzZCY
蘭の館
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000149.jpg

72 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 23:53:17 ID:kZUIkxlJ
明治村は季節ごとに違う雰囲気になり年に何度も撮りに行っても飽きない

・・・のだけども、最近なんだかコスプレねーチャンとそれを撮るヤローが増えた希ガス。
別に何着てても知ったこっちゃ無いのだけど、自分のスタジオのごとくどっかの建物の部屋を占拠して何十分もも粘るのがこまる。

ひどいのになるとテーブルの上にきれーにセッティングされて展示してある食器(当然「触るな」と書いてある)
とかをを平然と手にとってポーズ作るは、展示物に遠慮なくでかいストロボを焚きまくるはと・・・

三脚で占拠するのが増えたせいで三脚禁止とか撮影禁止が増えたように
明治村も写真撮影禁止とかにされないかと心配。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 00:18:17 ID:vqEteKQU
>>71
出来れば様子なんかをたくさんあれば・・・

74 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 00:18:58 ID:vqEteKQU
>>72
そうならない前にしかるべきところに一報してみれば?

75 :19:2006/08/18(金) 20:21:29 ID:Qf5G0My4
蘭の館2
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000154.jpg

>>73
>>出来れば様子なんかをたくさんあれば・・・
えっと、>>72と同じような感じだったですよ。
コスプレねーチャンは、結構綺麗だったり可愛いかったり
するんだけど、撮影しているニーちゃんやオッサンに
独自のオーラが有るような気がします。いや、有った。

76 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 22:07:34 ID:vqEteKQU
>>75
あっ、様子って、その周りの全体の画像ということで(ノ∀`)

それと花だったら同時に花スレにも貼ると何かあるかも
貼って悪いわけでもないし
咲いた咲いたお花が咲いた
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150213499/

77 :22:2006/08/19(土) 01:05:18 ID:FI9E43J+
>>69
うぉキレイ〜。
やっぱ三脚とかでカメラ固定して撮ってるんです?

ミニ三脚でも買おうかな。。

78 :19:2006/08/20(日) 18:38:17 ID:WvY4tlrl
羽布ダム
下界よりも、ちょっと涼しい気がした
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000165.jpg

79 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/20(日) 19:53:23 ID:vJXefY6/
名古屋のイベント
http://www.loverabbit.jp/index.html

80 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/20(日) 19:58:11 ID:buFp2nTt
>>78
夏&爽やか感があっていいね
秋に撮ったらまた違って見えるかな

81 :19:2006/08/22(火) 20:48:27 ID:h+ftbm+O
西尾市の路地にて
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000169.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000170.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000171.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000172.jpg

82 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/22(火) 21:50:52 ID:v7w6WeSh
カラーで見たい。・゚・(ノД`)・゚・。
特に3枚目

83 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/22(火) 21:57:12 ID:tU6zuJbc
いるんだよなぁ。
モノクロでごまかす奴って。
うまくならんよ。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/22(火) 23:49:36 ID:769e4Qrt
>>83
モノクロでごまかさないことで、
上達したあなたの写真をUpして。

85 :19:2006/08/23(水) 23:16:45 ID:o+aqBWiK
>カラーで見たい。・゚・(ノД`)・゚・。
>特に3枚目
スミマセン街撮りはモノクロで撮影するんで
カラーはありません。
古い黒壁の家や神社やお寺って、モノクロ映えすると
思いませんか?

ってーか、みんな写真Upしようぜ!

86 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/23(水) 23:39:48 ID:Eq2hFgv8
て言うかここうpするスレじゃないし・・・
語るスレだから別にうpなんて必要なし。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 00:12:48 ID:7YvSRreI
nip撮影地の情報はありませんか?>県内

88 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 01:39:31 ID:v5OQgUHF
>>86
すまん、実は画像upもするスレなんだ
ただ最初に立てたスレの>>1を何も考えずにコピペしちゃったせいで、それが無い
だから後から立てたスレにはしっかりその一文を入れてある
例えば自分は京都スレも立てたがそれには入れてあるから
これね
>もちろん画像のUPも大歓迎です!

それに撮影板で画像をupしないと、いったいどこでするんだという話で・・・すまんかった


89 :19:2006/08/24(木) 22:24:45 ID:CZyFvCMc
古い写真だけど
明神岳
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000179.jpg

90 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 23:03:11 ID:QLrx2L8l
町には街特有の「色」がある。
それにただ単にモノクロなだけじゃ意味がない。
自家ならまだしもお任せならモノクロもカラーも同じ。
だったらカラーの方がまだまし。
その街のカラーをモノクロで表現できるようになってからうpしろや。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 00:27:49 ID:ggjLcpM+
>>90
写真の楽しみ方は人それぞれ。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 00:46:59 ID:n0Of/rfy
それで逃げるのもまぁいいか。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 02:47:11 ID:vKU/SD15
文句があるなら自分で作例を挙げればいいのにね〜

94 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 09:53:04 ID:i0792ap5
荒らしは放置汁

95 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 22:26:39 ID:vWCBhULW
誰かどまつりの写真撮ってない?

96 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 11:44:11 ID:Dojwu1k6
レンタルスタジオで1時間3000円以内のトコないかな?

97 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 20:25:40 ID:R04bJ/41
■■■■■名古屋カメラ統一スレッド 4■■■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1120904558/
名古屋東海地方のカメラ屋&中古市情報【その2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151324512/

98 :19:2006/08/28(月) 22:12:59 ID:5ZJo+NF2
一応愛知県内だし、近所の犬ってのも良いのだろうか?
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000195.jpg

99 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 22:38:37 ID:p1rUk+C7
動物系スレの方がよさげ

100 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/30(水) 18:05:37 ID:Dra3UQ2M
>>19
19のモノクロ写真に惚れた。
デジタルでその色を再現んしたいんだけど。
ちなみに構成を教えてケロ。

101 :19:2006/08/30(水) 21:53:31 ID:aQdIo7yj
>100
あらら、何でまた?
構成って機材の事で良かったしょうか?
参考までに81でupした写真の機材は
カメラ:Nikon FA
レンズ:Nikon Series E 50mm f/1.8
フィルム:Ilford XP2 Super
です。

102 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/31(木) 15:20:21 ID:KyaaYZvw
安いスタジオない?

103 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/31(木) 20:08:40 ID:W5H9/kVw
>>101
機材教えてくれてサンクス。
ちょっとブルー調は格好いいよね。
デジタルでなんとか再現するかなぁ。

関係ないけどContax Distagon 1.4/35買っちゃった。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:02:26 ID:KeuM0ZQu
>>4
>確かにあそこは良いところではあるが・・・伝説があるので注意した方がよい
>「東山動物園に行ったカップルは別れる」と言う伝説が・・・
>あまりにも有名だったので「東山に行こう=別れ話がある」って感じだった
>なんで一人で行くのは良いんだけど、地元の女の子は連れていかない方が良いかも・・・

>って、まー今から20年ぐらい前には定説だったよ、マジでw

亀レスだが、

「東山動物園のボート池で、ボートに乗ったカップルは別れる」

だろ。

105 :19:2006/08/31(木) 21:57:35 ID:spAAsAnl
>103
この色が欲しいのなら、単にIlford XP2 Superってフィルムを使えば出るよ!
銀塩の機材も良い物を持っているみたいだし、フィルムかプリントをスキャン
すれば、デジタル化完了ナリだよ。

106 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 00:53:21 ID:4Z/5YolW
【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/

107 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 14:46:05 ID:9GiNr0hh
>>104
確かにそうだね、ボートだった気がする。
それから名駅前のナナちゃん人形の股の下をカップルで通ると別れるって話もあったはず。
逆に結婚するって話も聞いたことあるけど。

108 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 15:01:19 ID:vW1cU1i+
正しくは
ナナちゃん人形の股下を通った時に男が上をチラ見したカップルは別れる


109 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 15:35:22 ID:9GiNr0hh
>>105
カラー現像できる白黒フィルムなんだね。
他の人の作例もみたけど、ラボの現像の仕方次第で青さが違う気がする。
当然といえば当然だけど。
ちなみに自家現像?

今までアップしてくれた画像からなんとかデジタルでも挑戦してみるよ。
明日撮影に行くし。

110 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 15:40:30 ID:9GiNr0hh
>>108
それは知らなかった。
そら上を見るような奴は別れるわ…。

111 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 21:37:21 ID:VcdVShyl
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1157114166572.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1157114175967.jpg
大須から。

112 :19:2006/09/01(金) 23:12:13 ID:d/xveZk8
蒲郡競艇場
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000210.jpg

113 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 23:38:18 ID:O2kv2Ogs
>>111
こういう風景がさ、部屋の窓からあればいいなーって・・・
特に遠くに見える高いビルなんて雰囲気があっていい
街の夜景が見れる部屋に住みたいな
でも無理

>>112は・・・なんだろう(´・∀・`)?

114 :19:2006/09/04(月) 20:07:29 ID:RsEbruRU
>>112は・・・なんだろう(´・∀・`)?
トライアスロンの競技風景です。
画面の中央部にはバイクに乗る選手の姿が・・・

115 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/04(月) 21:22:56 ID:ab0KCfEf
1/8じゃちょっと遅すぎるって感じでしょうかね

116 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/04(月) 22:50:32 ID:LQiaMPg1
それよりも、あまり愛知っぽくなかったのもあれかとww

117 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/04(月) 23:34:17 ID:5Ao8D7Mp
それって死者の出た大会?

118 :19:2006/09/07(木) 00:29:26 ID:aEgKWO1l
>それって死者の出た大会?
写真を撮った大会では、ブッ倒れた選手はいましたが、誰も死んでないですよ。

>1/8じゃちょっと遅すぎるって感じでしょうかね
カメラ任せに撮ったら、こんなんなっちゃいました。でも「カッコイイかも?」
なんて思ってしまう自分であった。

>あまり愛知っぽくなかったのもあれかとww
ここに色々UPしているけど、正直言って「愛知ならでは」って写真が少ない事に
今気づいた。

119 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 18:13:21 ID:nkhUKwWq
愛知県人だけど愛知で撮った写真より県外で撮った写真の方が10倍ぐらいあるな。

120 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 19:53:02 ID:36fRxldM
旧田原町が好きで路地とか蔵王山からの写真は過去に撮ったけど
全部フィルム、そしてスキャナーも無いと言う

UPできぬ

121 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 22:26:03 ID:gVmeSIo3
名古屋で雑居ビルが大量にある場所ってどこですか?

122 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 22:46:02 ID:UR5F7hzn
蔵王山からの夜景、初めてデジタル一眼買った次の日にうれしくて取りに行きました。
カメラの使い方もまだ良くわかってないころだったので、感度上げすぎてノイズがでてますね。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000237.jpg

123 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 22:55:08 ID:36fRxldM
>>122
いただきマンモス
豊橋方面?
さすがに函館には負けるが、これもいいねえ
もっと時間を長く撮ると暗い部分が見えてこないかな
&望遠でもっと見たいっすー

124 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 22:58:52 ID:Xvj67ZbJ
たしか蔵王山って、風車なかったっけ?
夕焼けに風車。んー、行きたい。

125 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:10:55 ID:36fRxldM
>>124
でかいのあるよ
数年前に出来たやつ
まさかあんなところに作るとは
ぜひ撮ってきて、できれば山麓から登山して証明書もゲットをwww

126 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:17:46 ID:Xvj67ZbJ
>>125
だよね。風車。
登山すると証明書なんてあるんだww
いきたーい。
でも、残念ながら車がないんで・・・

代わりに誰かたのんます。

127 :122:2006/09/07(木) 23:28:10 ID:UR5F7hzn
アドバイスありがとう。
地元住民じゃないのでどっち方面かはよくわかりませんでした。(w
カップルの冷たい視線をよそに一人で三脚立ててせっせと撮影してたのを思い出します。

あれからちょっとはうまくなったと思うので、久しぶりにまた撮りに行ってこようかな。

128 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:30:57 ID:Xvj67ZbJ
>>127
気分がのれば、ぜひ風車も。。

129 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:41:32 ID:36fRxldM
>>128
おいおいww

ちなみに田原は半島だけど電車で行けるし、
駅から山までその気になれば徒歩で行けると思う
電車でGO!

130 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:47:16 ID:5zU8I1R/
>>121
錦三丁目、女子大小路(今はウォーク街)、住吉町
昼間より夜の方が絵になる。


131 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:47:45 ID:36fRxldM
>>127
夜は行ったこと無いけど、一番明るい地域が間違いなく豊橋
そこから右手のガラス面すぐ下が田原市街、左手が蒲郡方面、
逆のたぶん暗いと思われる方向が伊良湖の方向だと思う・・・記憶では

豊橋港の立体交差っていいよねー

132 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 01:49:37 ID:l9RG+9gQ
>>130
どうもありがとうございます!

133 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:41:33 ID:sm9CHSQg

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

134 :19:2006/09/10(日) 20:47:47 ID:NOzs8LN+
碧南火力
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000256.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000257.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000258.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000259.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000260.jpg
意味無いんだけど、実は虹が写っています・・・本当に意味無し


135 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 22:48:51 ID:t4oG5XI4
>>19
どの写真に?
わかんないよww

136 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 08:41:42 ID:lES4MCET
1つ目以外はカラーが良かった希ガス

137 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 22:48:43 ID:FZuYsmE4
きっと巡り合える…あなたの幸せ応援

ワクワクメール
http://550909.com/?f9640395
ハッピーメール
http://www.happymail.co.jp/?af1992917

・地域に密着した出会いを提供し、創設5年目以上となる老舗です
・近場のモデル探しもここでOK!
・登録料・会員費は一切必要ありません
・お気に召さない場合は自由に退会できるのでご安心ください


138 :19:2006/09/12(火) 21:25:54 ID:AXITkh6Z
>>135
4枚目の写真で、鉄塔の右側に薄っすらと移る白い弧が虹なんデス!

>>136
もっと、鉄骨や電線の光と影をしっかりと写せるようにならなければ・・・

蒲郡
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000267.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000268.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000269.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000270.jpg

139 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 03:08:09 ID:WgFP2K6W
>>138
遠方の者としてはよくある観光写真みたいなのも見たいのでつが、
よろしくどうぞ(´・∀・`)ノシ

140 :19:2006/09/13(水) 23:37:49 ID:o4Nk2Ul2
犬山城が印象的だ・・・

141 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 23:47:55 ID:ArSVHGLY
夜景スポット
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi01.jpg 犬山城
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi02.jpg 138ツインアーチ
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi03.jpg 春日井市落合公園
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi04.jpg 名古屋市久屋大通
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi04.jpg 名古屋港イタリア村
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi06.jpg 名古屋港ガーデン埠頭

142 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 23:49:20 ID:ArSVHGLY
あららゴメン。イタリア村はこれ。
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/ad/aichi05.jpg

143 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/14(木) 04:18:16 ID:pz5VghDl
うひっ、チョー綺麗!あんた何者?
マジで壁紙にしてもいいぐらい
ただし自分は壁紙使わないタイプだけどww

犬山城 シルエットが印象的でいいね
138ツインアーチ 紫の色とバックが綺麗
春日井市落合公園 長時間露光がいい感じに出てて色が綺麗だ
名古屋市久屋大通 これは普通だけど夜の静かな感じがいいなあ
名古屋港イタリア村 建物がいかしてるー
名古屋港ガーデン埠頭 いるかナイス!青という色がいいな

144 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/14(木) 04:32:27 ID:6qhI+XPG
ガーデン埠頭〜イタリア村近所に住んでるんだが・・・おまえか
夕方になると出没してる不審者は!>>141

145 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/14(木) 10:43:41 ID:iI2q3Wqi
>>141
落合公園に出没しているカメラ小僧はお前か…。

146 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/16(土) 09:57:23 ID:94zZF5b5
折角綺麗な写真をUPしてくれたのに、変質者扱いされる141がカワイソス
ってーか、撮影地って、そんなに不審者が多いの?>カメラ持ってると不審者扱いされるってのは別として

147 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/16(土) 11:30:46 ID:mygaVGxh
>>146
ネタレスというものをだね・・・

148 :141:2006/09/16(土) 15:38:31 ID:DIy6kWOz
>>146
お気遣いありがとう。でも>>147の言うとおりだと思う。別にへこんでたわけじゃない。w
ネタにネタで返す気の利いたセリフが浮かばなかっただけ。
>>143に礼ぐらい言え」だったらそれには同意するけど、マメじゃないんでスマソ。

149 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 18:05:39 ID:o5amcPAM
知多方面でいいところ教えて。

150 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 19:55:23 ID:iqB6Fpkg
常滑の町

151 :19:2006/09/17(日) 21:07:33 ID:Yl4bURqD
大須界隈から、名駅へ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000282.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000283.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000284.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000285.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000286.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000287.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000288.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000289.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000290.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000291.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000292.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000293.jpg

>>149
野間灯台は、どう?

152 :名古屋嬢:2006/09/17(日) 21:50:28 ID:Xtd9uFDE
阿久比町の付近の田園風景が最高じゃないでしょうか?
夕日があったら最高かも・・・。

153 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 23:39:18 ID:zJ6E5bPc
こんなスレあったんだ・・・
ここはどこのうpろだを使ってるのかな?少しは貼れるけど・・・

154 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 01:24:49 ID:tymbPIC4
http://uploader.fam.cx/upload.html
ここだと間違ったりしても削除キーで消せる
禁止物以外はなんでも可のようだし

155 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 01:47:57 ID:gOYRVEPp
>>154
どうも。

常滑です、いくつかアップ。
http://uploader.fam.cx/data/21441.jpg
http://uploader.fam.cx/data/21442.jpg
http://uploader.fam.cx/data/21443.jpg
http://uploader.fam.cx/data/21444.jpg

156 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 03:12:20 ID:tymbPIC4
>>151
決してケチつけてるとかいう意味じゃなくて、
この画像だと街撮りスレの方がジャンル的に合ってる気持ち
汎用的な街の風景と言う雰囲気で
つーかどっちに貼ってもいいな、フォトコンじゃないんだから重複禁止なわけでもないし

>>155
ああああああ常滑っぽいいいいww
この立体的な風景といい、土管に煙突・・・
まだありそう(・∀・)

157 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 22:43:48 ID:DVEar3vi
成田って名古屋のカメコ知ってる?
mixiでモデルに嫌がらせして退会になったって書いてある。

158 :151:2006/09/19(火) 11:19:29 ID:PYtQdY/7
>>156
沢山貼っちゃったので、撮影地紹介よりも街撮りが相応しい内容しなってしまいました。

159 :(`・ω・´)シャシーン :2006/09/20(水) 15:38:08 ID:DxF2XLtL
>>155
四枚目、常滑ですよね。ほとんど同じ写真を撮った覚えあります。



自分が撮っている写真は芸術的でもなければ、ネタ的でもないのに気が付いて、
もしかして記録写真を撮っているのではないかと思えてきました。
デジカメなら気に入らないのは消せますが、フイルムだといつまでも残りますしね。


160 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/20(水) 20:41:02 ID:CBqBhXl/
>>159
自分、街撮りスレで同じことやってるよ
作品としてよりも、記録
たまにいいなーと思ったらちょっと頭を切り替えるけど、基本は記録
記録・・・っていうほど大げさでもないかな
歩いて、見た、その記憶を残したい、ぐらいか

常滑は高台があると思ったけど、そこからの景色はどうなんだろう
なんつってさりげなくリクしてみたり・・・

161 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/27(水) 22:56:59 ID:yF3sznpu
こんなの紹介。

ttp://white.ap.teacup.com/applet/syumoku/msgcate4/archive

「撞木倶楽部」
東区を中心とした、街情報です。史跡、みち、いろいろ面白いよ。

162 :19:2006/09/29(金) 00:33:29 ID:EWjl2z7G
岡崎城
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000340.jpg
八丁味噌
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000341.jpg
幸田町
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000342.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000343.jpg

163 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/29(金) 01:58:52 ID:qD5YZqqD
>>162
岡崎と味噌は町並み見たい〜
里いいねえ、自分も彼岸花撮りに行ったけどいいのがなかったorz

164 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 21:14:05 ID:kBWCyO9Z
県内のB地区をうpしてくれ

165 :19:2006/10/01(日) 23:16:37 ID:YdsGaCua
>>163
岡崎城から八丁味噌へ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000358.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000359.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000360.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000361.jpg
全然町並みじゃなくてゴメン

166 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 09:03:21 ID:OzoK7h7j
町撮りはしないタイプ?
町を歩いても、風景として町撮りする人と、物を対象にしてる人とで分かれそうだね

167 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 12:27:12 ID:hCF+kLs+
ハメ撮りはしないタイプ?
ハメてても、目線でハメ撮る人と、女を対象に引きで撮る人とで分かれそうだね

168 :19:2006/10/02(月) 21:34:04 ID:CCAVskUT
>>166
風景よりも、物を撮る方が自分にとっては自然です

オアシス21
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000363.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000364.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000365.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000366.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000367.jpg

>>167
引きで撮る人ですヨ!

169 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 18:18:30 ID:ZYBJh8Kz
城ヶ崎祐子のサウンドトラベル
今週は愛知県特集
昨日は伊良湖、今日は岡崎

画像upしながら何か語ってちょんまげ

170 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 18:46:52 ID:ZYBJh8Kz
>>168
カラーで見たいよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
そして最後のが何かよく分からない・・・

171 :19:2006/10/11(水) 23:20:37 ID:DBcXf3En
愛知の紅葉スポットと言えば、やっぱ香嵐渓?オススメの場所が有ったら教えて!
個人的には11月上旬「大井平公園」中旬「宮路山」下旬「香嵐渓」と行く予定

>170
最後のは、オアシス21の屋根の水槽から下の様子を撮ったモノです

172 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 06:17:56 ID:fq9vLLRx
>>170
ほいよ、カラー。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061012060906.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061012061421.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061012061636.jpg

173 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 14:52:19 ID:RDHOAVUl
県内で絶対(ほぼ)に人の来ないような自然のあるとこってありませんか〜?
草原でも丘でも小川でもいいんだけど。
ヌード撮影目的なんですが、露出系だと調べやすいのに(人がいたほうがいい?)、
人の来ないとこってなかなか調べようがないなぁと思って困ってます。
いわゆるド田舎って感じの無名どころでいいところがあれば教えてくださいm(_"_)m

174 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 15:48:38 ID:91FuDnFz
教えた途端にヒト気が増えると思わないのか?あふぉだなお前

175 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 17:49:41 ID:kC0nr+tp
>>174の推理力が凄い!


・・・
山の中ぐらいしかないんじゃないの
道が無いところに入っていくぐらいの覚悟で
他は見られるの承知でやらないと

176 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 18:38:34 ID:RDHOAVUl
>>174
自分が思う程度のことは人も思うものだとは考えもしないのか?
まぁ、オレがアホなのは真実なんだろけどさ。キミの脳に取っては。

>>175
ありがとう。やっぱ山ぐらいだよね〜。

177 :19:2006/10/12(木) 19:34:40 ID:g3wIa8YC
自然とは程遠いけど、日曜日の採石場は人気が無くて良いよー

178 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 15:39:24 ID:7nwzc6E2
野生のクマーが望遠で撮れそうなところはありませんか? なんか、今年は
よく出没しているそうですが・・・

179 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 15:58:23 ID:d8jWYi9r
知床!
と書いたら怒るな。
愛知じゃ難しいけど岐阜の山間部なら


180 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 00:38:46 ID:OVY6ydPb
も前が万が一おそわれたら
地元民が迷惑だからやめとけ

181 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 17:46:29 ID:bx6BJTSX
>>179

北海道逝ってバイクで探し回ったが

狐と鹿と車に引かれたキタキツネと馬と牛はいくらでもいたが

クマは一度も遭遇しなかった

北海道逝くならオシンコシンの滝ってとこへ行くと
珍しい猫がいるYO

182 :178:2006/10/14(土) 19:28:30 ID:TsKLx3pK
>>179-181
うーん、なかなか難しいですかね。もちろん、広角で撮るようなシチュエーションは
望んでませんw でも、ヒグマやハイイログマと違って、ツキノワグマって
森にいる野生の姿の写真をあまり見たことがないので、おもしろいかな、と。
出そうなのは長野県境付近でしょうけど、安全な場所なると・・・今度、奥三河
の方でもドライブがてら見てきます。

183 :19:2006/10/16(月) 22:44:54 ID:nMI1vaad
吉良町の某神社
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000445.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000446.jpg
田舎は素朴な感じがイイ!

184 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 23:11:04 ID:M0UT7m9z
>>183
てゆーか特に1枚目が昭和初期ふうw
最初Janeのサムネイルの状態で「昔の写真?」と思った

うちの近所の神社の祭りは、子供が減ったせいか、
自分が子供の頃より寂しい感じだったなあ
行った時間が悪かったのかな?

185 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 12:43:52 ID:wKL+I0gy
先週末、大須の大道町人祭を見てきました。
人大杉であまり写真とれず。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000452M.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000451M.jpg

186 :19:2006/10/18(水) 20:15:14 ID:E+Iw6Vq9
>>184
ここで言われたのは2回目ですよ「昭和風」
白黒だからでしょうか?

>>185
花魁道中は、やっていませんでしたか?

187 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 20:50:55 ID:9+4LbRgh
>>186
正直なところ、ただ単に白黒だけじゃ違和感があるから、
ちゃんと雰囲気も感じられてこその「昭和」
上の祭り画像はなぜか昭和感があるよww

188 :19:2006/10/20(金) 19:05:52 ID:IUZtf4Si
愛知県内某廃墟
http://8424.teacup.com/tozankyanpu/img/bbs/0000006.jpg
http://8424.teacup.com/tozankyanpu/img/bbs/0000007.jpg
http://8424.teacup.com/tozankyanpu/img/bbs/0000008.jpg

189 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 19:45:16 ID:GUU9Mod5
イラコで沈む夕日は格別
オススメ

190 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 23:33:22 ID:nlM9wJGU
>>188
三州園?

191 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 23:49:31 ID:pNH8fX6m
>>188
ぜひこちらのチェックも
★★★ 廃○の撮影スレ ★★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160563022/

192 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/22(日) 20:07:35 ID:q0Zj/xos
名古屋市内で新幹線をイイ構図で撮れる所紹介してください。

193 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 19:55:38 ID:Fyxe/cBN
>>名古屋市内で新幹線をイイ構図で撮れる所紹介してください。
本笠寺の駅は、どう?

194 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 21:31:09 ID:xt/A8JqR
本笠寺駅は名鉄ですよ
笠寺駅だとして
何処からどっちの方角?
総合体育館から駅までの通路上だと
金網が邪魔で

195 :19:2006/10/28(土) 22:43:14 ID:zZmzrxHG
半田市ミツカン酢
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000518.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000519.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000520.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000521.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000522.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000523.jpg

>>190
三枚目の写真で判りましたか?

196 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 09:20:07 ID:hukwm4I6
こ、この昭和30年代は・・・

中日新聞に香嵐渓の記事

197 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 09:28:44 ID:A+otPjww
モノクロでやればいいってもんじゃないぜ。

198 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 15:14:04 ID:0mPMVx4f
もう香嵐渓の季節か

199 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 18:59:08 ID:vf1YY748
香嵐渓の紅葉は今日のニュースでもまだまだって言ってたな。

200 :19:2006/11/03(金) 21:54:55 ID:RqAK9it1
携帯撮りですが、今日の様子です
旧足助町
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000549.jpg
旧稲武町
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000550.jpg
旧小原村
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000551.jpg
旧小原村だけ雰囲気が違う

>>196
>>こ、この昭和30年代は・・・
い、いや、これは先週の土曜日に撮影・・・

>>197
>>モノクロでやればいいってもんじゃないぜ。
モノクロじゃないと駄目なんです・・・
カラーでどう撮ったら良いか判らないから

201 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/04(土) 00:41:24 ID:qsEOGDxl
>>200
街なら普通に撮ればいいんジャマイカ?
堅く考えずに難しく考えずに
参考
■◇■ 街撮り・・・そして街歩き 第2景■◇■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160578240/

202 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/07(火) 11:42:53 ID:3HEPvI3e
>>188
廃墟はつまらん

203 :19:2006/11/08(水) 21:00:15 ID:ORqDMDMc
紅葉の季節には早かったから、足助の町並みを撮影
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000561.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000562.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000563.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000564.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000565.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000566.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000567.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000568.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000569.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000570.jpg

204 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/09(木) 01:12:39 ID:Q2k6jKJp
香嵐渓への出撃はいつぐらいがベストですか?

205 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/09(木) 01:17:53 ID:whhHP8LQ
>>204
来週末がおそらくベスト。
一気に冷え込んできたんで、もうチョイ早くなるかもしれんが。

206 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/09(木) 09:25:23 ID:HR5sCuo+
>>203
最後のはなに?

前半の路地は街スレ住人としては見逃せないなww
でもやっぱりこういう観点に立っちゃうとカラーで・・・
ああ作品だな、と感じて見る画像にたいしてはモノクロでもいいけど
人間の思い込みって修正効きづらいから

207 :19:2006/11/10(金) 22:23:10 ID:22drZKYh
>>206
足助中馬館横の通路で、偶然その場にいたオバチャン達のシルエットを撮りました

>でもやっぱりこういう観点に立っちゃうとカラーで・・・
>ああ作品だな、と感じて見る画像にたいしてはモノクロでもいいけど
作品じゃ無いけど、普段でモノクロでイイじゃない
普段意識して町並みを見てみたけど、やっぱり自分には
町並の色を拾う事が出来ない事を認識しました

足助の町並み
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000580.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000581.jpg

208 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 01:13:44 ID:76HAfsuL
そろそろ足助の紅葉は色づき始めてますかね?
土日は渋滞がひどくて行く気にならないので、明日会社休んで撮りにいこっと。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 01:19:19 ID:W22chv6M
ttp://www.mirai.ne.jp/~asuke/asuke.htm
何とかって感じかな?
来週半ばぐらいがねらい目か。

210 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 01:35:29 ID:qn26OKKc
>>207
プレート古っ!

211 :208:2006/11/16(木) 20:54:13 ID:9eAmFz16
>>209
昨日香嵐渓行ってきましたが、川沿いはそれなりに紅葉してましたが
まだまだ青かったですね。
それにしても平日の午前中なのにすごい人でした。

あまりいい写真じゃなくてスマン。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000609.jpg

212 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/17(金) 12:33:22 ID:coA5qift
>>211
今年は遅れてるね・・・稲武の大井平公園が今、真っ盛りみたいだから、
当然と言えば当然だけど。今週末は国道153号がものすごい渋滞に
なるんだろうな。

213 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/18(土) 12:32:02 ID:v2Fe916o
大井平公園行きたいけど、今週末は休日出勤・・・
紅葉写したらUPして見せて欲しい

214 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/18(土) 20:54:24 ID:99o4pqYc
本日、香嵐渓にて撮影をしてきました。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000612.jpg
こんな感じ、まだちょいと早いかな??

215 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/18(土) 21:35:56 ID:6YpbosOI
>>214
やっぱ来週ぐらいが良さそうですね。
明日辺り天気良かったら曽木温泉に出撃してきます。

216 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 10:07:27 ID:9V2Etixp
愛知県じゃないけど、さっき美濃市の大矢田の紅葉山に行ってきた・・・
ぜーんぜんまだじゃねーかよ!orz 面の木方面行くべきだった・・・

217 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/20(月) 04:41:49 ID:R0TF4axH
>>214
やっぱ人大杉だな

218 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/23(木) 12:00:06 ID:cGeGw31d
土曜の午前中に香嵐渓に行こうかな
6時か7時に到着するようにすれば、渋滞に巻き込まれないよね?

219 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 14:25:59 ID:pejIMeoi
>>218
6時前が理想的かと。この時期、真っ暗なうちからもうカメ爺がごそごそ
やっている。

220 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 03:01:59 ID:wOpFp9B3
まぁ、その時間ならよっぽど余裕だろ。
153も避けとけば完璧。

221 :215:2006/11/25(土) 21:07:05 ID:wOpFp9B3
微妙に愛知県じゃないけど曽木公園出撃してきますた
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000627M.jpg
まだ微妙に早い気もするけど、ライトうpは明日まで…orz

222 :218:2006/11/25(土) 21:09:18 ID:uf3olk1N
寝坊しました
7時過ぎの時点で2キロ渋滞とラジオで聞いたので
稲武方面に回りこんだらスムーズに着きました。7時50分頃着
こんな時間なのに人だらけで驚いたよ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000625.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000626.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000628.jpg

曽木公園のライトアップがキレイだ

223 :215:2006/11/25(土) 21:09:37 ID:wOpFp9B3
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000627.jpg
サムネイルの方貼っちゃった…orz

224 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 22:04:36 ID:RTR7NqQY
>>222
これはわざと人を多く撮ったカットだろうけど、風景写真に見えない
な・・・。どうしても「紅葉見物で混雑する香嵐渓」というタイトル
しか思いつかない・・・

225 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/26(日) 09:32:09 ID:NR1tZqKR
>>216
23日は良かったよ。

でももう紅葉を綺麗に感じたのは数年前までのような気がする・・・
ここ2、3年最悪状態。自分が行った東海3県に限るとだが。

226 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/26(日) 12:00:07 ID:r7RUkj+l
犬山市の寂光院の紅葉を見てきました。
割合人も少なくて、じっくり見られてよかったです。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000633.jpg
香嵐渓とかはきれいなんだろうけど、あれだけ人が多いとちょっといく気がしない・・・

ただ、お寺の鐘ともみじがならんだ撮影スポットに大きな3脚立てて居座り続け、
通りかかる人をを邪魔扱いしてた奴がうざかった。
こういうのどこでもいるんですかね・・・

227 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/26(日) 23:04:43 ID:t8JHW9k3
あなたは今、副業をお考えですか?
自宅で出来るお仕事をお探しですか?

あともう少しお金があれば…

私が自宅に居ながらにして、時給4500円稼いでいる方法を紹介させていただきます。
http://550909.com/?f4345251
1.まず、上記サイトで無料会員登録をしてください。
受信拒否の解除をお忘れなく。

2.登録後、トップページからログインしてください。
メンバー専用のページのメニューに 「アフィリエイト」
というところがありますのでそこでアフィリエイトの申し込みをしてください。
すると、あなた専用の『紹介用URLアドレス』を貰えます。

あとは簡単です。
誰かがこのあなた専用の紹介用URLから会員登録すると、あなたに報酬が発生します。
報酬額は、1人が登録しただけで、1000円もらえます。
@ 参加費、登録費は一切無料です。
A あとでお金がかかることはございません。
B インターネットが出来る環境、銀行口座をお持ちであれば参加できます。
C 人に会わなくてはならない、講習会への参加等一切ありません。
D 電話応対などもありません。
E 自宅で自分の好きな時間に一人で出来ます。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/27(月) 09:28:40 ID:oLgmta/4
だから俺は基本的に三脚はやめた
使うときは、なんでもない普通の日の普通の植物園とか、誰も他に撮影してない場所のみ
旬があるスポットとか人が多いところではやらない
ただし、満足できるのが撮れたと思うまで動かないのは同じ・・・

229 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/27(月) 18:00:32 ID:ggD/crfp
>>226
赤いいなー
こっちは無い・・・

230 :19:2006/11/27(月) 18:12:18 ID:Bfa959Hs
>>ただ、お寺の鐘ともみじがならんだ撮影スポットに大きな3脚立てて居座り続け、
>>通りかかる人をを邪魔扱いしてた奴がうざかった。
自分の伯母が数年前足助にカタクリの花を見に行った際、相当迷惑なのが
複数名いたらしくって、盆正月に逢うとまず「アンタ人に迷惑掛けちゃ
アカンよ」と言われるようになった・・・そういう訳でも無いけれど、自分はNon三脚派
でも、三脚使用自体は否定しないですよ。だって、サイズや設置方に
気をつければ、人ごみでもそんなに周りに迷惑かけないと思うから。
鉄の世界で存在するという脚立使うヤツは問題外だと思うけど。

231 :226:2006/11/27(月) 22:55:53 ID:E/J/zdWZ
別に三脚使うのが悪いわけではないんですが、世の中自分さえ良ければという人が多くて困りますね・・・
三脚野郎にいちゃもんつけられていた、カメラ青年がかわいそうだったよ。

で、紅葉ですが今週末あたりが見ごろで、あまり混まずにまったり見られるところってどこかありませんかね。

ついでにもう一枚。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000638.jpg

232 :19:2006/11/27(月) 23:21:12 ID:Bfa959Hs
>>231
音羽町宮路山
見ごろかどうかは別として、のんびり出来ると思うよ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000639.jpg
広角推奨

233 :226:2006/11/29(水) 01:18:31 ID:Cq8ENx1L
>>232
ありがとうございます。
のんびりできそうということなので行ってみたいと思います。


234 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/29(水) 01:38:48 ID:W/w6NhHc
みんな行くとこ行くんだなあ・・・街で済ませちゃってるよ

235 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/29(水) 14:51:09 ID:ceBriPPR
行くとこ行ったって、みんな同じような記念写真しか撮って無いじゃん。
紅葉の写真なんて、色の美しさに頼り切ったものばかり。意識レベルが低い。
特に爺婆の撮るものは、光の美しさや構図で見ることができる写真なんてゼロ。


236 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/30(木) 01:14:04 ID:Ngc08Bx0
意識レベルが高い235の作品に期待。

237 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/30(木) 08:55:53 ID:rYtDsrJB
235さん、早く作品見せてくださいよ〜

238 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/30(木) 10:57:13 ID:8sv6/WlN
色が美しいから紅葉撮るんだから、いいじゃん。
みんながみんな作品を撮りに行ってるわけじゃないし。

239 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 09:22:12 ID:om04eIJh
くだらん三脚野郎はそいつを撮るといいよ。効果大。


240 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/01(金) 22:25:47 ID:M6zQqHFF
>>235

> 特に爺婆の撮るものは、光の美しさや構図で見ることができる写真なんてゼロ。

参考にしますのであなたの撮影した、光の美しさや、構図で見ることができる写真を見せてください、
お願いします。

241 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/12(火) 01:14:43 ID:6Tp0OX6v
日の出を撮影したいんですが、どこかおすすめの場所ありませんかね?

242 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/12(火) 13:22:50 ID:DI0aiaPN
>>241
伊良湖岬はどうだろう?

243 :241:2006/12/13(水) 00:27:15 ID:oTu28j2y
>>242
ありがと。行ってみます。

244 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/13(水) 02:15:28 ID:GxKEsrU+
蔵王山は?
展望台の建物はやってなくてもどこかから見れそう
石巻山はちょっと無理かな?内陸だし 

245 :19:2006/12/14(木) 20:44:14 ID:6cnYoOu+
以前中日新聞に載っていた吉良町糟谷邸に行ってきた
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000673.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000674.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000675.jpg
人いない〜ゆっくりできました

246 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/14(木) 21:37:57 ID:l3nnlXsq
>>245
もっと広い範囲を見たーい
邸っていうぐらいだから、建物とかどんなフインキ?

247 :19:2006/12/14(木) 21:48:53 ID:6cnYoOu+
スマナイ!建物の様子は撮影しなかったよ
参考に、ここ見てね↓
http://www.geocities.jp/shimizuke1955/1910kasuya.html

248 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 23:45:11 ID:pqZIGGq4
豊橋のんほいパークで鴨が撮れるって聞いたんだけどほんとですか?

249 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 13:13:51 ID:nphKHpvA
鴨ってどこにでもいない?

俺メモ
・渥美半島全域で菜の花祭り開幕
・3/25まで
・現在二分咲き
・2月中旬最盛期
・3月下旬までいける?
・伊良湖FP跡に売店オープン
・伊良湖SSG南側で2/1-3/25まで18-21時にライトアップ
以上中日新聞記事より

伊良湖FPって無くなってたのか・・・かなり前に1回だけ行ったことある

250 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 15:47:04 ID:UN1t9Kcn
カモを撮りたいのなら、設楽の「オシドリの里」に行きなはれ。
カモでもオシドリでもウザウザ居るので、好きに撮れる。ただし、
小屋の中からだが。
#今もやってるのかどうかは知らん。2年ぐらい前に行った。
#純粋に民家なので、えさ代の協力金として500円ぐらい払ったかな?


251 :STUDIO DAYS 撮影会:2007/01/08(月) 16:36:04 ID:7U/qMUh3
こういう事してお金取ってる連中に将来的に何があるんだろうか?
    ↓         ↓           ↓
http://www.site-days.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

低悩撮影会 。恥ずかしい。人間として悔い改めて下さい。
スタジオデイズはカメオタの祭典!!盛り上がる精液の臭いが
テンションを高めていく。もっとラクに体裁よく稼ぐ方法は
山ほどあるのにアホだな。



252 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 16:49:50 ID:MFPVdNq7
隣になるけど浜名湖には越冬の鳥はたくさん来るよね

253 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 23:03:12 ID:AryjKlQu
今日、雪景色を撮ろうと旧稲武町の方へ行ったのだが、途中で大雪になって
きて、国道153号の路上にもうっすら雪が積もるほどの本降りに。
さすがにノーマルタイヤではまずいので、どんぐりの里で「もうたま卵」を
買っただけで帰ってきますた(´・ω・`)

254 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/15(月) 20:17:19 ID:pLjLBvAw
>鴨ってどこにでもいない?
どこにでもいるよー
昔は蒲郡の貯木場に沢山いたけど、埋め立てちゃったから
隣の幡豆とか吉良の海や矢作川に移動しているよ

255 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/04(日) 14:55:50 ID:Emk3sQys
2月に入った
渥美半島の菜の花の具合はどう?
菜の花祭りもやってるし

256 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 00:15:08 ID:TjKG366N
菜の花祭り・・・今年はモデル撮影会がないみたいですね。

257 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 00:54:38 ID:yGIHzrhb
菜の花がモデルジャマイカ!(・ε・`)

258 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 01:34:34 ID:DPP6g5Wl
栗の花祭り
http://photos1.blogger.com/blogger/4158/2699/1600/10824.jpg

259 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 23:30:57 ID:gL3vqF63
>>258
グロ画像注意

せっかくの良スレなのになぁ

260 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 21:33:30 ID:CVfQ/lKw
当方尾張在住だけど日帰りで撮影も兼ねて行けるいいとこないかなぁ。風景とか街並みとか…。

261 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 21:40:42 ID:z0G/t2HC
知多半島!

262 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 22:32:52 ID:R4rk7yJq
先月の20日に渥美へ行ったけど、結構咲いてたよ
天気が良ければお勧めだね

生憎俺が行った当日は天気悪かったけど・・・

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070207223213.jpg

263 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 22:36:32 ID:z0G/t2HC
これどの辺り?

日帰りで尾張から渥美だと海渡るからどうかなーと思って知多で止めたww


264 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/07(水) 22:58:30 ID:R4rk7yJq
んー、先端だね
なんだっけな、植物園(半島の静岡側)側の会場だわ

渥美ぐらい、市内からでも日帰りで行くぞ?

265 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/13(火) 06:39:49 ID:yCph8QYI
>植物園
もうとっくにつぶれてないよ。
今は菜の花畑。

266 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 09:06:04 ID:dFMmfoOs
渥美の菜の花
状態はどうですかね?


267 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 21:53:35 ID:XbLNsqXS
>渥美の菜の花
>状態はどうですかね?

そんなに遠く迄行かなくても、田園地帯に行って探せば
ある程度の規模の菜の花畑なんて何箇所も有るよ。
有名で人だらけの場所で撮影するよりも
自分だけの撮影ポイントを見つけた方が絶対に楽しく撮れる

268 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 22:40:05 ID:MUGKb4HR
豊田スタジアムでも菜の花は楽しめるが、今はどうか分からん。

269 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 01:09:51 ID:CvpDRaSV
>>267
いや、あそこへ行くのも目的だから
単純に渥美半島という土地も好きで
ただここ数年行ってない・・・

270 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/21(水) 21:03:45 ID:XLeAU4Z+
http://bee.k-server.org/main/940.jpg

271 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 22:59:50 ID:neCJWvLf
1ヶ月前だけど菜の花見てきたよ>伊良湖

http://pentax.mydns.jp/exif/files/img20070316224741.jpg

菜の花畑はいろいろあるみたいだけど、
渥美半島では伊良湖が一番大きかった。

それと野間灯台。今は使われてないんだっけ?

http://pentax.mydns.jp/exif/files/img20070316225159.jpg


272 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/17(土) 10:52:05 ID:twksGh/q
>>271
でかくて全面見えないから様子が掴みにくい(ノ∀`)
せめて縦横共に1/3ぐらいなら・・・
Janeでもエラーが出ちゃった

273 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/17(土) 20:14:53 ID:3jLTJNg8
でけーw

274 :271:2007/03/17(土) 21:37:27 ID:Uyyh6/Rs
>>272
アレ?
XPではないのですか?
普通に表示されるハズなんだけどな‥

275 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/17(土) 22:58:33 ID:e4SsZ80F
別に問題ないけどね。
まぁ、容量がちと大きいか・・・くらいだね。
1M以内に収めた方がいいかと。

276 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/21(水) 10:25:06 ID:gIL+HN5F
縮小表示できるソフトぐらい入れとけよw。

フルサイズの画像もっとうpしてくれ。

277 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 21:38:12 ID:nsCHCtPy
テレビ塔うpします。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000926M.jpg

278 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 22:41:54 ID:C3DduTWz
昔刈谷にあった依佐美?の鉄塔をよく撮ったな。
だれかうpしてくれない?

279 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 23:00:19 ID:nsCHCtPy
依佐美の鉄塔、もうないよ。
だいぶ前に解体してしまった。
あれは潜水艦のための無線の塔で、
かつてソ連が核ミサイルを撃つとしたら、
まず一番初めに攻撃されると言われてた。
今は衛星があるから、無線の塔は必要なくなってしまった。
鉄塔を真下から見上げると、なかなか壮観な眺めだったな。
漏れは地元だが、当時はなんとも思わなかったが、
今思えば、撮っておけばよかったと思う。


280 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 23:03:05 ID:C3DduTWz
>>279
え?なくなったの?がーん。
青空と鉄塔のロケーションが好きだったのに。
何より当時の彼女との思い出があるのに・・・。orz

281 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 10:54:24 ID:z8WIzSXV
>>276
IEなら、ツール>インターネットオプション>詳細設定>マルチメディア>
イメージを自動的にサイズ変更する にチェックでおk

282 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 10:57:29 ID:z8WIzSXV
>>276 ではなくて >>272 >>273  だな

283 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 20:38:12 ID:h/EtHTDU
かたくり山、先週末いってきますた。
この雨が上がった頃が満開ではないか?とは毎年通っている爺婆様たちの弁。

ttp://www2n.biglobe.ne.jp/~katakuri/

284 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/05(木) 15:50:29 ID:yCZeXMvx
>>37
超亀レス
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070405154905.jpg

285 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 17:41:54 ID:iua51Bwn
三重県に住んでる者です。
愛知の祭りを撮りたいと思っています。
お勧めの祭りがありましたら教えて下さい。

286 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 18:00:26 ID:XoXkpBZj
田原の祭りしか知らない他県民でごさんすw
あそこは狭い道に山車が出るから雰囲気があって良かった
路地のある町でもあるから祭りが無くても散策が楽しい
久しぶりに行きたいな

287 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/09(月) 22:58:50 ID:AfxiXjXN
小牧のちんぽ祭りは?

288 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 00:11:48 ID:ebGbGfJl
ほれ
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea14653.jpg

289 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 10:30:00 ID:NnFfm/7L
>>288
スパイウェアが侵入する危険なサイトです
クリックしないようにしましょう。

290 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 19:08:55 ID:aXfPCh+S
>>287
今年はもう終わってしまいました

291 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 00:43:48 ID:1gasfRF2
この前、稲武の水芭蕉としだれ桜を撮影して温泉に入ってきた。
なかなか良かったよ。

292 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 01:23:21 ID:8dNG8gqI
ですので画像を・・・

293 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 23:16:49 ID:dIhSOfV+
心霊スポットで有名な伊勢神トンネル撮ってきた。
今まであんまり意識してなかったけど、
カメラってなにげにオカルティックな小道具なんだな。
今回すごく実感した。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001008M.jpg

写真ではわかりにくいけど、
トンネルの上に「伊勢神参道」とかいてある。

で、こちら↓が旧伊勢神トンネル。伊勢神の字が違う。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001009.jpg

どちらも東側から撮ったもの。
本当はもっとじっくり写真を撮るつもりだったし、
中も歩いてみるつもりだったけど、(車での通行は禁止)
結局、入り口の写真を撮っただけで、速攻帰ってきた。

だって‥怖ぇ〜よ! 呪われちゃうよ! 生きて帰れねーよ!!
雰囲気ありすぎだっちゅ〜の!!!


294 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 00:26:13 ID:6PjOAtuF
実際には、伊勢神トンネルで幽霊が出るような理由はないんだが・・・

295 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 00:32:08 ID:6PjOAtuF
>>292
うpする方法を知らないっす

296 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 01:18:39 ID:/Kynhtlr
>>293
次は静岡と県境の旧本坂での撮影よろしく

297 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 01:29:34 ID:/Kynhtlr
>>295
写真は何?銀塩?デジ?

298 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 23:08:13 ID:0H2lPYgW
トーヨーボール入れないお。三好のブルーシャトー解体されてたお。
西尾の白薔薇学園も門前払いだったお。
藤岡病院にいったけど怖いお

299 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/21(土) 12:34:39 ID:0qVZKhLr
トーヨーボウルに行ったら肺気腫になるよ

300 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/21(土) 18:54:36 ID:mfZt8Ut5
>>297
デジです

301 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/21(土) 21:26:45 ID:ORnXqwvl
>>300
画像ファイルをここに入力すればいいだけ
http://marine-lamp.ddo.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
ファイルサイズは1MBまでだけど
ファイルサイズじゃなくて横が800〜1000程度に縮めたほうがいい
無駄にでかくしても意味が無いから

302 :西区のひと@空が好き:2007/04/22(日) 00:49:11 ID:ajmNYR39
そういえば今藤岡病院ってすごい近いです。家から
まぁ早いとこ帰りたいですが。

303 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 04:06:25 ID:g7dvoY0i
>>293
隧道(ずいどう、すいどう)って書いてあったんじゃね?


304 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 17:52:27 ID:1qpi7HV8
>>303
>>293だけど、よく見てみたら隧道て書いてありますね。
スマソ。


305 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/21(月) 00:03:26 ID:1LrsLswp
今日いい天気でしたね〜。

デンパークとか、花がきれいでよさそうですが、
どなたか行ってませんか?

306 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/21(月) 05:23:50 ID:ezzXGCEw
そろそろ鶴舞公園のバラでも行くかね

307 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/21(月) 11:55:48 ID:t4GKXX4y
ミッドランドスクエアに上って市内を広角で撮ろうと思ったら
鉄骨の間隔が狭くて邪魔だった。屋上に上がらしてくれ〜!


308 :初心者カメラマン:2007/05/21(月) 12:10:16 ID:bcyfrE5u
6月に中京競馬場へいきます。
撮影ポイントなどアドバイスいただけないでしょうか

緑のじゅうたん 青い空 光る馬体・・・・・

わくわくしてきたよ


309 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/21(月) 23:49:33 ID:3TIcmt+4
週末の天気が良かったので週末にブルーボネットに行ってみた。

・・・が、天気良すぎ。ピーカンもいいとこで、散歩にゃ良かったができた写真はガチガチの硬調。
やっぱ自然光で花撮るには若干曇ってるくらいでなきゃ駄目だな。


310 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/22(火) 01:07:21 ID:zFwrU2cb
晴天下のガッチリ原色が好きだなあ

311 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/30(水) 14:37:18 ID:pXo5iS6n
>>308
とりあえずアサイチで行って、足場を確保すべし。他人に迷惑をかけない足場ということになると
スタンド最前列になってしまうので、呑気に構えない方が良い。ホームストレッチの端っこで小さい
脚立に乗って撮るのもいいかも。

とにかく、周囲の状況に目配りを忘れずに。競馬の楽しみ方は色々あるが、基本は鉄火場だからな。

312 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/31(木) 19:24:37 ID:xBuyyG6g
>>308
昔、流し撮りの練習の為に蒲郡競艇場に行ったのを思い出した。
腕が上達したかどうかは、聞かないでくれ

313 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/09(土) 23:02:08 ID:4h4lQeE/
かきつばた撮ってきました。
まあ正直、菖蒲のほうが、花も大きいしキレイですね。
この日は風が強く、あまり撮影には向かない日でした。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001184M.jpg



314 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/10(日) 00:53:12 ID:Ot2PND5m
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001184.jpg
Mはいらなーい
かきつばたは水辺の花だから環境も含めて撮るといいと思う

315 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 09:26:56 ID:C5ma3Pca
トーヨーボウルの階段のとこにバリケード張られてた・・・
(´・ω・`)ショボーン

316 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 09:37:41 ID:1jt1U0A3
どちて?

317 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 09:40:22 ID:C5ma3Pca
なんか近所の人がアスベストもあるしいろんな人が来るから県に言ったらしいよ
ラジオで言ってた


318 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 09:41:46 ID:sLQm6Tz6
ちゃうちゃう なんでショボンかと

319 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 09:47:12 ID:C5ma3Pca
あーそっちね
廃墟写真撮りに行くの好きやったからまた一つ廃墟なくなったなーと


320 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 15:54:08 ID:VpN0+uX2
お前らみたいな不法侵入者がいるからそうなるんだ
潜んでいる中国人にカメラ取られろや

321 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 11:12:06 ID:hT+Cy4iq
2ヶ月近い前の発言に煽りをするとは…

322 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 00:55:44 ID:IeIQLqzT
渥美半島の先端辺りから湾の対岸を見るのが好きだ
ぼんやり見えるいろんな風景がいいね
もちろん撮ったが、フィルムだから載せられない

323 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 00:58:19 ID:zD898WlU
恋路ヶ浜から丘のホテルの画かな?オレも好きだな〜。
ホテル側から取ると天気予報の中継になる・・・w

324 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 03:02:30 ID:IeIQLqzT
湾の向こうだから、西なら知多半島、北なら蒲郡方面になるのか
知多の方、確かピカピカ光るなんかが・・・あれなんだろう
発電所だっけ
実は県外の者なんで詳しく知らないww

でかい船が行き交ってるのもなかなかいい
つーか渥美半島はどこ見ても好きなんだよなあ

325 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 05:48:22 ID:KSADkuHJ
7月末から8月初めにかけて、伊良湖、赤羽根海岸でサーフィン世界大会が開催されていました。

326 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 15:20:30 ID:Giq3M/HU
明日早朝、海の写真をとりたいのですが、おすすめを教えてください。

コンパクトカメラでの撮影ですが、いい風景をとりたいと思っています。

初心者なので、どなたか情報をお願い致します。

327 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 21:32:22 ID:wNzizlpH
>>326

早朝だと涼しいけど女の子らはまだいないと思われ

328 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 03:52:40 ID:wgjKpYf9
ttp://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070819035024.jpg
豊明で先週撮ってきました

329 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 01:40:18 ID:cD7V0PRC
相変わらず過疎ってるな

330 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 15:58:06 ID:DY6lHHLr
ぬるぽ

331 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 16:54:54 ID:EiI/LclP
>>330
ガッ!

332 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 20:58:13 ID:GqXyjNZp
渥美半島の風景が見たい(´・ω・`)
海・山・町、全部いいよね

333 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 23:22:34 ID:fkoXM3QT
>>328
ok


334 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 21:57:13 ID:FAvk/Rjs
誰が包茎やねん

335 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 17:48:15 ID:xVaf7gXf
ttp://blog101.fc2.com/e/erog03/file/20070919_OL_010.jpg

336 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 07:27:00 ID:P27IaHfE
田原のフラミンゴはどの辺?
見ておきたい



337 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/08(月) 21:05:12 ID:uVkChogA
>335
GJ!

338 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/29(月) 11:29:35 ID:J3//oT1Q


339 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/16(金) 17:41:12 ID:04z0oEFR
香嵐渓の紅葉を撮ってきた人いる?

340 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/17(土) 17:21:48 ID:VraArtz2
>339
デジカメ板の紅葉スレに行っておいで

341 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/18(日) 14:28:39 ID:l+Saryzc
日の出とるのに適したポイントありませんか?
ご存知のポイントあったら教えて下さい!

342 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/19(月) 21:33:21 ID:6Mj+SxUM
渥美半島じゃ駄目? 

343 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 00:58:29 ID:XiaERwoE
渥美半島、先端の方がいいですかねぇ〜?
数年前に菜の花撮りに行って以来行ってなくて・・・
ちなみに、知多半島からの日の出はどうでしょうか?やはり渥美半島からのが良いですかね?

344 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 03:00:15 ID:5XtDczTF
伊良湖から御前崎までの遠州灘沿岸は冬は海から日の出が見れそうだけど
田原蔵王山、豊橋石巻山ってのはどうなのよ、地元民ヘルプ
東にある三河が邪魔に感じなければ知多からもいいのかな


345 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 09:40:51 ID:LCfFBnxY
>>344
石巻山の山頂は東側に弓張山脈(静岡との県境)があるんで、
地平線からせり上がって来る日の出なんかは難しいかな。
すこし足を伸ばして、弓張山脈の稜線を通る豊橋自然歩道が
いんでない?浜名湖を見渡せるポイントがあるはずだから。

小学生の頃に遠足でいった時の記憶なんで曖昧だがw

伊良湖岬にはその名もずばりの「日出の石門」が有名だね。

346 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 22:46:44 ID:LCfFBnxY
>>345
つか、朝日撮るんだから夜の山道を小一時間歩かなきゃならんね。
忘れてくれw

347 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/26(月) 09:28:40 ID:n/lMZtjJ
蒲郡の夜景が良さそうじゃん

誰かどう?

348 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/26(月) 12:46:02 ID:tBAM5S3D
ラグーナか 当たり前すぎてつまらんな

349 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/26(月) 17:38:37 ID:z3lXoFND
そういうのは撮ってから書くものだ

350 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/09(日) 16:18:36 ID:+ZwQtK7w
http://www.photomanage.net/photo_info/
いい情報があれば教えてください

351 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/29(土) 06:48:04 ID:yfBEL2Hq
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up9/source/up0301.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up9/source/up0302.jpg

352 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/09(水) 13:49:54 ID:0sHdOzo7
鉄道写真だけど、安城市の東海道新幹線で祥南小学校の為に防音壁工事があり
近いうちに幹線に防音壁がたてられ 車輪からパンタグラフまで障害物なく見える(撮れる)
場所がなくなるそうだ。
ちょうど陽を背にするから逆光じゃないし走るドクターイエローが写せるよ。



353 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 10:06:52 ID:JOpJ5mfN
これを見て稽古中の事故死と判断する愛知県警って何なの?
ttp://www2.himitsukichi.info/up/combative_sports/41313/41313_1.jpg

354 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 17:18:20 ID:yQ9LFVcm
練習中の病死ですので
とか言われてこんな状態で帰された親の心境って・・・

355 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/13(水) 16:38:48 ID:8UsTtOOJ
どっかの雑誌に載っていた「駄目警察ランキング」で愛知県警は第2位ですからね
・・・・・トホホ

356 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 22:01:27 ID:SHVjxMTo
味噌ばっかり食ってるからだよw

357 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 00:01:03 ID:lfOkHk3r
結局誰も渥美半島の菜の花は撮ってないのか・・・

358 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 11:02:00 ID:6qpeJ39k
そろそろ新城市の川売の梅はとうかな?

359 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 21:18:05 ID:IXroKgwQ
ちょっと前だけど、元渥美フラワーセンターの跡地の、菜の花
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080312211140.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080312211204.jpg
日の出の石門
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080312211240.jpg

360 :122:2008/03/16(日) 00:50:28 ID:9WH2ht1f
359さんと同じとことに行ってきました。菜の花祭りってまだやっているのですね。
ついでに伊良湖岬の夕日と蔵王山からの夜景もとってきました。
渥美半島って景色よくていいですね〜

359さんとは違う感じの一枚を。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001771.jpg

蔵王山展望台から。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001772.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001773.jpg

昔このスレの122で同じ場所からの夜景をアップしたことを思い出しました…

361 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 10:19:41 ID:EqimJwlh
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
いーねー!
俺も久しぶりに行きたいけど今なかなか事情が・・・

>>359
解像感が凄いけど一眼?それとも(たぶん)縮めたからかな
日の出の石門周辺は銀塩時代に撮ったけどどれなのかもう分からん
デジタルだとこういう管理がしやすくなっていいな

>>360
蔵王山からの夜景撮りたいなあ
でも帰巣本能が強い俺って夕方以降に遠方にいると落ち着かなくてwww笑ってる場合じゃない
ここは数年ぶりごとに行くけど前回風車がいきなり立ってて驚いたよ
それすら何年前だ・・・
田原の町って路地がいいよね、変わってないよね?

362 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 19:48:18 ID:hfcuXtCZ
>>360
蔵王山の夜景いいですね〜。自分もちょこちょこ行くんですが
夜景は撮ったこないな〜、今度撮ってみたいですね。

>>361
一眼ですよ〜。ほとんど、地元みたいなもんですから
朝日やら夕日狙いでよく撮りにいきますよ。

363 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 20:34:49 ID:9WH2ht1f
>>362
蔵王山、2年ぶりだったのですが、やっぱり夜景きれいですよね〜
あのきれいさがそのまま伝わるような写真を撮りたいのですが難しい・・・精進せねば。

>359の日出の石門、きれいに撮れてますよね。
日の出も撮りに行きたいけど遠いからなかなか…

364 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 21:50:09 ID:6Wlkhsz/
>>362
田原の町は変わってる?
確か神明神社だっけっな、そこから城跡?ぐらいの地域、あの周辺の路地
あの路地で秋に田原祭りだったかをやるよね
人形が上に乗ってる山車が地域を回って
路地と祭りっていう組み合わせにピコーンとなったのが田原からだったよ
それで家からちょっと離れたところの祭りにも行くようになった
他に椿の公園?あれも工事中と、出来立ての2回行ったけど、
よくまああんな狭い路地の中をごちゃごちゃ行ったものだと自分で関心ww
後で地図のパンフがあると知った
また行きたいが、今の自分にはちと遠い・・・

365 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 22:27:20 ID:hfcuXtCZ
>>364
いつ頃来られたのかわからないけど、ここ2、3年は大きくは
変わってないと思いますよ。
”地元みたいなもん”と書いたけど、実は隣の豊橋に住んでいるんだけど
自分の撮るものが、自然風景、花だったりするんで
町の詳細まではわかりません。
東三河は撮影で走り回っているので多少のことは分かるのですが・・・
スマンです。


366 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/19(水) 22:13:12 ID:fxjU1MTm
川売の梅
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080319221222.jpg

367 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 06:42:12 ID:RUzrg/oj
桜の撮影で有名な所&穴場って知りませんか?

368 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 09:42:46 ID:GKJtfZPK
>>367
http://www.walkerplus.com/hanami/tokai/aichi/

369 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 13:24:30 ID:RUzrg/oj
ありがと

開花情報でたけど、やっぱり来週からですね

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)