5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリガメで頑張るスレ その8

1 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:24:48 ID:fFm1Ls2j
安くて丈夫なミドリガメ
捨てずに飼えよミドリガメ
ミドリガメ愛好家によるミドリガメ愛好家の為の情報交換スレです

2 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:25:37 ID:fFm1Ls2j
ミドリカメで頑張るスレ その1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1023804782/
ミドリガメで頑張るスレ その2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118515072/
ミドリガメで頑張るスレ その3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1126415141/
ミドリガメで頑張るスレ その4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1135523302/
ミドリガメで頑張るスレ その5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1150732750/
ミドリガメで頑張るスレ その6 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1164386612/
ミドリガメで頑張るスレ その7 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1181657613/

3 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:27:20 ID:fFm1Ls2j
※病気やケガの相談する方へ
ここの住人は基本的に素人です。
数行の説明や写真だけで診断を求めるのは自由ですが
誤診が発生する事や住人の知識が間違っている事もあります。
何が起こっても全ての責任は飼い主のあなたにあります。
普段からカメOKの病院を地道に探しておく事と、病気の時は
潔く医者に診てもらう事をお勧めします。
http://rikugamepeace.com/vets.htm
http://allabout.co.jp/pet/reptiles/subject/msubsub_vet-link.htm
http://kametalk.hp.infoseek.co.jp/hospital/annai.html
http://yil.jp/vet/herpvet/map.htm
http://www.leoleocf.com/Animal-Hospital.htm
「病院 カメ or 亀 or 爬虫類」でググれば病院紹介してるサイトが結構出てきます。

*このスレにはアンチミドリガメさんによる間違った飼育方法(実行すれば
 死に至る可能性大)がアドバイスを装って書き込まれることがあります。
 ここに書いてあることを鵜呑みにせず、実行前には必ず確認&検索を。

4 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:30:21 ID:fFm1Ls2j
前スレ落ちたままになってるみたいなので、立てました。
引き続きどうぞ。

5 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:41:14 ID:ts4xFoun
>>1さん乙。

6 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 00:14:54 ID:14leK/B0
うちのミドリガメは冬眠から目覚めてからここ数日、食欲増進期に突入。
スーパーできびなごが安かったから購入、丸ごとモリモリ食べてるよ。
しかしまた水換えが大変な日々か…。

7 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 00:56:38 ID:7hGYJqWS
亀との生活に有りがちな事
・亀が甲羅を干していると、甲羅に触って温かさを確認してしまう。
・亀の様子を物陰から見ていると、亀が気付いて振り向く。
・今は衣装ケース、水槽住まいだが、いつか池を作ってやりたい。
・とりあえずひっくり返す。
・他人の家の亀は亀吉という名前が多いと思う。
・野良亀は目つきが悪く見える。

8 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 03:56:30 ID:8ZESV2Jw
>>7
あるあるw特に2つ目と3つ目。あと、
・通りすがりの池や川で日光浴中のミドリガメがいないか探してしまう
もあるな。

9 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 12:14:45 ID:LNcdWt8a
>>1


10 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 18:43:59 ID:bXCFjaou
http://www.d3.dion.ne.jp/~sinjii/suisei.html
これって接着剤は何使ってんだろ

11 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 19:58:24 ID:ri6tTipy
>>10
本人に直接聞けよ
エスパーでも無い限り他人には分かる訳無い

12 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:15:22 ID:zZ+Xm11X











てす



13 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:52:15 ID:szuLV9BZ
てす

14 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:52:38 ID:szuLV9BZ
てす

15 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:37:46 ID:+YatWLSq
今飼っているミドリガメの子供が欲しいけど、♀が居ない
お見合いみたいな感じで、卵だけ貰うとか・・・できないかなー

16 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 00:16:03 ID:LFp8VZY1
カメの見合い…ハムスターとかは良く聞くけど、カメは聞いたことないなあ。
余裕があるならもう一匹飼うのが確実なんだろうけど、カメはある程度大きくなるまで
性別がはっきり分からないし、難しいところだね。
メスのカメの里親探している人を探してみるとか、お見合い希望!の募集を
mixiとかで呼びかけてみるとか?

17 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 01:29:48 ID:g8B1CqXF
>>16
そうなんだよね、里親募集も探してるんだけどなかなか居なくて
地道に頑張ってみます、ありがとう!

18 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 01:50:56 ID:LFp8VZY1
>>17
良縁が見つかるといいね。頑張って!

19 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:05:39 ID:pOJeZrKo
>>16
余裕があるならもう一匹飼うのが確実

卵産ませたら5-10匹飼うことになるわけだが
さらにいえばミドリガメの買取手は少ないぞ
むやみに繁殖させるものじゃないと思うが
繁殖させたい人の気持ちはわかるが慎重に考えるべきじゃね

20 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 14:59:07 ID:03cympFz
暴れてる
脱走しようとする感じというか
水槽をはいあがるかんじで
どうしよう…

21 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 17:42:19 ID:YIlXTy8Y
ミドリガメは常に脱そうを企んでますよww

22 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 17:45:27 ID:2v93qcpu
気温が上がれば暴れて当然。うちのも餌くれダンス凄いよ。

そう言うのと違って飼いはじめの亀なら、
慣れるまでなるべく近付かないようにして遠くから見守っていよう。

あと、ケージの大きさどうなってる?
這い上がれるような低いケージじゃいけないよ。
広さも広ければ広いほど亀にとってストレスにならないから。
水槽が用意できないようであれば、ホムセンとかで大きな衣装ケース飼ってケージ代わりにするといいね。

23 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:45:14 ID:JrHhqCOE



凄いの?

凄いなぁ





24 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:51:28 ID:V2ZVem0q

ケース飼って?



凄いなぁ







25 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 23:25:45 ID:wjM7P+bJ
素焼きのタイル買ってきたからこれで陸地広くできる


26 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 07:46:46 ID:C2d8ZdaY
飼って4年目のうちの亀も、この時期は暴れるよ。冬眠明けでエネルギーが
余ってるんだろうか。衣装ケースのふちに手をかけて、カシカシ短い足を
壁に擦らせて上ろうとする様子が可愛いんだわ。
普段見えない腹側の模様が見えるのもまた一興。

27 :チャリ小僧:2008/04/13(日) 20:45:50 ID:xROKQ4Hr
産まれて初めての冬から冬眠させて死ななかった俺のカメはまあまあすごい?
よく二歳くらいまでは冬眠させるなって聞くじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)