5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボア・パイソン 4匹目

1 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 04:00:58 ID:5QU/A+yh
過去スレ
ボア・パイソン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1145296913/
ボア・パイソン 2匹目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1165115591/
ボア・パイソン 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1181080089/

2 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 04:01:37 ID:5QU/A+yh
関連スレ

ヘビスレ part17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1195666666/
ボールパイソン専門スレッド 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1198383871/
【ボアコン】大蛇飼い集まれ 2匹目【バーミーズ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1177553315/
ボアコンについて語ろう!!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1173855301/
グリンパイ★ツリーパイソン・ボア専門★エメツリ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1174994638/
コーンスネーク統一スレ4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1185065169/
ラットスネーク
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1167285767/
アジアンスネークを語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1120481090/
ミルクスネーク
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1165032328/

3 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 06:29:21 ID:0n7YTylm
某プロショップの影響か、雑誌の影響かジャガージャガーってカーペット
もてはやされてるね。
ドコがいいんだろw。。。

で、しゃべっていることは色が変わったかな?とか模様きれいになった?
とか同じことずっとやってるぅ。

アニマルプリント着た大阪のおばちゃん的趣味だからジャガーなんか
好きなんだろうな。

4 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 07:24:03 ID:60aBJ25a
ジャングルカーペットにしても、本当にグレードの高い個体って
日本にほとんど来ない。チョットでも黄色が強いとすぐに「トリプルAクラス
」とか書きやがる。

5 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 07:38:29 ID:0n7YTylm
ジャングルもジャガーもそんなにステキなヘビだと最初っから思わなかった。
警戒色やアニマル柄って目立つから派手で好きなんだろうし、インテリアっぽい
って思っているのかな?

6 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 10:42:01 ID:p7mVdjB0
所詮、カーペットだよ。ボールにも言えることだが。

7 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 10:58:34 ID:xu8QE/Ct
そういやシブリングの意味を知らないでファビョってた厨ちゃん元気かな

8 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 12:40:54 ID:lYIHMrcO
所詮カーペット、絨毯だぜ?
ブラッド原理主義の俺からすればメタボリックパイソンが一番だね

話は変わるがバイパーボアで長期飼育出来てる人っているの?
2、3年でぽっくり逝くってのを良く見かけるんだが

9 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 18:12:48 ID:0q/rmJhQ
バイパーの小さい時の暴れ方がなんか嫌だ。
芋虫とかミミズが暴れてる感じがして・・

10 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 18:29:16 ID:ccQaAzw3
>>8
長期か分からんが、6年飼ってる。全然動かんけど・・・

11 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 00:34:28 ID:colVxCYR
俺ジャングル好きだけどなぁ
まぁ、人それぞれだからね。

12 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 13:47:09 ID:XkChv6m0
ビダにアメジとアルビノパターンレスバーミーズが出てるね〜

13 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 15:12:28 ID:DFceBqkS
>>12
バーミーズは飼ってる話を比較的よく聞くがアメジストはどうなんだろうね。
あまり聞かないから飼育は難しいのかな。
きれいなヘビだと思うんだけどね。

14 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 00:45:58 ID:G2C6tPE5
ビダにアメジとパターンレスアルビノバーミーズが出てるね

15 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 00:50:34 ID:G2C6tPE5
↑だがレス被った
スマソ
ちなみに俺アメジ飼ってるぜ

16 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 01:27:46 ID:ivQyXyPi
どっちもぼったくり価格だなw

17 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 05:03:01 ID:FspoHlJX
アメジストハンドリングできる?

餌食いは?

18 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 06:13:12 ID:UyzWIJVE
メタボ代表・・・ボール、バーミーズ、バイパーボア、ブラッド
だいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっきらいぃぃぃぃ!
おまいら、しゅみわるい。

19 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 10:28:40 ID:G2C6tPE5
>>16
俺も思ったw
>>17
うちのはハンドリングはできないよ
バンバン飛んでくるから餌喰いは毎年秋冬は喰わないね
今年もまだやってないがそろそろやろうかな〜

20 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 01:34:50 ID:lCghc7XC
うちのコロ虹がやっと拒食から立ち直ってくれた・・・
一時は強制給餌もしてたから本当に嬉しい

21 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 08:13:38 ID:xWZ501t1
>>20
おめでとう!

22 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 06:01:43 ID:GPJf1Kd9
某ショップで高グレードと称してボッタ価格の
ジャングルカーペットより、うちの
バナナカリキンの方がキレイな黄色♪

23 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 20:05:00 ID:VAw2Lu10
より黄色いヘビが欲しいのではなくて、綺麗なジャングルカーペットが欲しい。
そもそもカリキンというだけでどんなに美しく希少な変異個体でもいらん。

24 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 21:02:07 ID:0rtYuC3H
見た目だけしか興味がない種類の違いがわかってないおバカちゃんなんだよ、許してやれ。


25 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 21:53:32 ID:qtWn8zh+
個人の趣味に口出しはしないが、ジャングルはじめカーペットの事を悪く言うのは止めてくれ
カーペットが好きで飼ってる奴も居るんだってことを忘れるな
ってかなんでそこまでカーペットを嫌うのかが解らない

26 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 22:49:32 ID:0rtYuC3H
高いからじゃね?

27 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:43:57 ID:3RX576qu
・・・

28 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:55:15 ID:TH12v8+d
でも本当にキレイなジャングルってなかなか見ないのは事実。
たまに入ったとしても、ジャガー並の値段で(30マソとかする)とても買えない。
でも安いの買って育ててもショボイジャングルにしかならないんだろうし。
で、結局飼わずに今に至ると。

29 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 03:51:00 ID:OzJ+pB7P
俺もジャングルカーペット好きなんだけどなあ。高くて飼えない(買えない)けど・・・。


30 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 04:31:43 ID:TdwRgrgQ
ジャングルは今年安くなるって噂ですぜ。

31 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 07:55:56 ID:jlF17qu3
普通のコースタルって以外と見ないが、
大体相場はいくら程なんかな?

地味な色でも、大きくなるってのは
相当魅力的だと思うんだよ。


32 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 11:53:53 ID:tmNECB18
レプロのケージを使っているんだけど
よくスライドの戸を閉め忘れたり少しあいていたりで
逃げられるんだけど(部屋を閉め切っているので部屋の外までは
まだでたことはないんですが)空けたら自動でしまるとか
開け忘れしないようにするいい方法なんかないかなー?



33 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 13:01:03 ID:OzJ+pB7P
>>32
ちゃんと閉めなさいw
閉めたときに確認する、部屋を出る前に一度戻って再確認する、部屋を出たら一度戻って確認する
ってやれば大丈夫なんじゃない?

34 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 13:26:47 ID:nWgDUnYa
よくそんな大事なことを忘れる事ができるね。
それも何度も。

大事にならないうちに飼育をやめるか、蛇ケージの扉の開閉をしてもらうバイトでも雇ったら?

35 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 15:14:48 ID:GaSl0Ud6
部屋締め切ってるのであれば、
ケージがあくまでシェルター、部屋自体がケージで良いんじゃね。
これで解決、解決

36 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 15:31:34 ID:OSAsIfZp
いや、意外に閉め忘れってあるもんだ。
この冬にラットスネーク逃がして4ヵ月。
見つけた時はご丁寧に脱皮までしてひとまわり大きく成長していたよ。

37 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 15:36:41 ID:ANhqCgGA
防犯ブザーでもつけとけ

38 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 17:32:31 ID:74GsxXJ1
マジレスすると鍵をかける習慣をつける。これでOK

39 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:49:26 ID:ZUNCk9JC
正直こんな飼育者が居るから規制が厳しくなるんだろうな。
飼育者として一番大事な事だよな。

40 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 19:07:39 ID:SY5yua21
蓋をロックするのは鍵

41 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 19:28:45 ID:5YrW8Rdx
ドアが磁石になっているのならあるよ。
アクリル製。 どこのメーカーかわすれんぼ

42 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 22:35:06 ID:OSAsIfZp
まさか爬虫類を一匹しか飼っていないわけじゃあるまい。
百匹近くいりゃあ忘れることもあるさ。

43 :32:2008/04/15(火) 07:56:04 ID:4tqaHknt
32ですが。
ナミヘビ類のケージは閉め忘れは一回もないのですが
どーもあのレプロのケージだけ忘れっぽく感じます。
これから気温も高くなって外に逃げたと思うと ぞっとする。
「鍵をかける習慣をつける」やっぱこれが一番ですね。
みんなありがとね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)