5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカメインコ可愛いpart41

1 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:33:54 ID:Q0dr7U8q
■前スレ■

オカメインコ可愛い -part40-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1202050316/

・過去スレ- - - - - >>2-5
・参考図書- - - - - >>6
・参考サイト- - - - >>7
・画像うpの方法- - >>8

2 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:34:50 ID:Q0dr7U8q
■過去スレ31-40■
オカメインコ可愛い -part40-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1202050316/
オカメインコ可愛い -part39-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1196756007/
オカメインコ可愛い -part38-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1193226208/
オカメインコ可愛い -part37-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1188893722/
オカメインコ可愛い -part36-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1184477745/
オカメインコ可愛い -part35-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1179669844/
オカメインコ可愛い -part34-(part25リサイクル上げ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1135908221/
オカメインコ可愛い -part33-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1171191048/
オカメインコ可愛い -part32-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1165233688/
オカメインコ可愛い -part31-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1159558149/


3 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:37:43 ID:07cZGVvc
■過去スレ21-30■
オカメインコ可愛い -part29- (実質Part30)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1155112887/
オカメインコ可愛い -part29-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1150683491/
オカメインコ可愛い -part28-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1146575709/
オカメインコ可愛い -part27-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1143257576/
オカメインコ可愛い -part26-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1139999191/
オカメインコ可愛い -part25-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1135671621/
オカメインコ可愛い -part24-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1130745741/
オカメインコ可愛い -part23-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1125963648/
オカメインコ可愛い -part22-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1121167544/
オカメインコ可愛い -part21-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118683059/


4 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:38:03 ID:07cZGVvc
■過去スレ11-20■
オカメインコ可愛い -part20-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1116377205/
オカメインコ可愛い -part19-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1113800107/
オカメインコ可愛い -part18-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1111046974/
オカメインコ可愛い -part17-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1108989998/
オカメインコ可愛い -part16-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1103080196/
オカメインコ可愛い -part15-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1093598598/
オカメインコ可愛い -part14-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089715259/
オカメインコ可愛い -part13-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1081525457/
オカメインコ可愛い -part12-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1075011372/
オカメインコ可愛い -part11-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1066014735/



5 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:38:24 ID:07cZGVvc
■過去スレ1-10■
オカメインコ可愛い -part10-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059306675/
(・∀・)オカメインコと和むスレ(その9)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1057428236/
・° ∀ °・ママ〜どこ〜?甘えん坊オカメインコ8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055426083/
オカメインコでまったり 挿餌7日目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1049017360/
オカメのお宿(・∀・)でラッタッタ!! (六羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1045094173/
なでて〜オカメインコ(・∀・)イイ!! (五羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1037114623/
また〜りオカメインコ(・∀・)イイ!! (四羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1030672856/
オカメインコ(・∀・)イイ!! よ (三羽目)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1024516854/
オカメインコ(・∀・)イイ!! よ (二羽目)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1018685197/
♪オカメパラダイス♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004130905/
●オカメインコちゃん●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/994732675/



6 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:38:51 ID:07cZGVvc
■参考図書■ (色々議論があったりしますが...)

飼育参考図書

ザ・オカメインコ―エンリッチメント・バードライフのすすめ ペット・ガイド・シリーズ
磯崎 哲也 (著)誠文堂新光社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416702345/

オカメインコの本
石森 礼子(著)ペット新聞社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4921069360/

オカメインコの本2
石森 礼子(著)ペット新聞社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4921069387/

問題行動対策参考書

インコをよい子にしつける本
マティー・スー エイサン (著)誠文堂新光社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416705565/

ザ・インコ&オウムのしつけガイド
マティー・スー エイサン (著)誠文堂新光社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416705182/


7 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:39:11 ID:07cZGVvc
■参考サイト■

小鳥を診られる病院のリスト
ttp://homepage2.nifty.com/ikedachunko/byoin.html
ttp://www15.big.or.jp/~island/hospital.htm

鳥の健康と医学
小鳥の体重測定・削痩度・肥満 ・ 家庭での病鳥への看護法 など
ttp://www.vets.ne.jp/~mukumuku/

飼鳥の医学
鳥の健康管理と病気の説明がある。ほかに雌雄の見分け方、飼料、ヒナの選び方。
ttp://www.google.co.jp ここで「飼鳥の医学」と入れて検索を

飼鳥情報センター 
飼い方の総合情報
ttp://www.avian.jp/

8 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 23:40:18 ID:ButZ43a6
■画像うpの方法■

1)PC
おかめいんこ@あぷろだ
http://casket.hacca.jp/okame/joyfulyy.cgi


2)PC/携帯
up@pita.st
またはup@pic.to(PM7:00〜AM4:00までPCからのアクセス制限あり)
に画像添付してメールを送る

すぐにメールが返ってくるので、そこに記載された設定用ページに飛んでPC閲覧許可する

公開用URLを書き込む

(゚д゚)ウマー


3)携帯用2
http://okame.progoo.com/bbs/

9 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 02:55:11 ID:6qnt0n3/
前スレ関連 オカメインコ うpロダ

おかめタン@画像うpろだ避難所 ( PC )
http://okame-tan.bbs.coocan.jp/?m=listtop

おかめタン@画像アップローダ ( PC )
http://www.nurs.or.jp/~yuyo/cgi-bin/okame/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=

おかめタン@画像アップローダ ( 携帯 )
http://www.nurs.or.jp/~yuyo/cgi-bin/okame/im.cgi



10 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:50:25 ID:7ABrx8p1
おかめいんこ@あぷろだ
http://okame.progoo.com/bbs/

11 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:52:17 ID:Jy8wnQTC
>>10
>>8の最後見て

12 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:58:42 ID:Jy8wnQTC
   ∩___∩
   | ノ⌒ヽ '⌒ ヽ
  / (●),) ((●) | 
  |   ,,ノ(●●)ヽ ミ
 彡、  ´トェェェイ`、`\   >>1 乙であります!
/ __ |,r-r-|/´>  )
(___)`ニニ´/ (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



13 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 22:54:47 ID:7ABrx8p1
>>11
ぎゃー\(>o<)/
スマミセン…orz

14 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 22:08:45 ID:dh/hXPqU
>>1
(゚θ゚) <乙!!

あ〜…一人暮らしを始めて、落ち着くまでは実家にオカメ置いてきてるんだけど早くも禁断症状がすごい…
早くあの頭とお腹を触りたい!肩に乗せておしゃべりしたい!

15 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 21:00:17 ID:Cn3U6C+U
うちは俺よりもオカメの方が禁断症状ヤバイ(´・ω・`)
ちょっと視界から消えただけで騒ぐしな
その割に手を更に嫌がるようになっているのがわけわかんね

16 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 13:37:45 ID:Vzh5xuvM
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/docs/20mess.rm
音楽かけっぱなしにしてたら一日で覚えた

17 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 14:31:50 ID:cjmaqGfu
>>15

オス?
うちのオスもすぐ追っかけてきて肩や頭に止まるよ。
んで頭かけ!と擦りつけてくるからかいてやるんだけど
何かが気に食わなかったらしくすぐ怒る。
わけわかめ〜

18 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 15:23:35 ID:fChNeUSP
オカメって、突然キレる事があるよな。頭を撫でて、気持ち良さそうな顔をしてるかと思えば。突然怒り出して、ムキになって指に噛み付いてくる。外の雀一匹にも、鶏冠を立てて大袈裟にビビるくせに。飼い主には、態度が大きくて偉そう。

19 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 15:29:00 ID:5v4bjrH3
「オメコいい子」が、好きなDQNのスレってここか?


20 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 21:24:37 ID:U1JC0Zth
ここじゃないです

21 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 23:33:06 ID:WsqcaWv4
>>16
 見れん mp4とかwmpの形式でたのむよ

22 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 00:13:26 ID:UK5AizhH
外国サイトだから
注意した方がいいよ

23 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 09:16:33 ID:Wr0xAzzY
>>22
タダの進軍ラッパなり。

24 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:46:31 ID:O2iDoqe0
★ 今世紀最大の大祭り!聖火を巡る障害物リレー 日本イベント来たる! ★

【目的】
 街中をオニが駆け巡ります。
 オニは聖火を持って移動します。これを消すのが目的です。

 ただし、今回は参加者が多いため難易度がはね上がりました。
 今回のみ、オニは壁役に守られながら走ります。
 壁役を突破して聖火を消せばゲームクリアとなります。

【ルール】
〜勝ち〜
 オニが持っている聖火を消すとその時点でゲームクリアとなります。
〜負け〜
 オニが若里公園まで逃げ切るとその時点でゲームオーバーとなります。

【日時    】 2008年4月26日(土)8:30スタート
【場所    】 長野県長野市
【ルート地図】 ttp://www.city.nagano.nagano.jp/upload/1/taiiku_lane.pdf
【詳細情報 】 ttp://www.joc.or.jp/beijing/torchrelay/index.html
-------------------------------------------------------------
イギリスで行われたイベントの様子
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1-KMVWRFLes
フランスで行われたイベントの様子(1分30秒から)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9mYEtkW2bsw

『2ch大規模OFF会場』
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207495088/
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207418064/

『各国の競技結果』
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E8%81%96%E7%81%AB%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%83%BC

25 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 14:05:11 ID:DqzKi5ga
http://bands.army.mil/music/bugle/
1 first call これは競馬のスタート。良い感じで覚えてくれたよ。
やっぱオカメはラッパ音がすぐ覚えてくれる

26 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 14:52:20 ID:luorcOlH
♀も歌は覚えますか?
うちの一歳ちょいの子は歌う気配さえありません
やっぱ能力の差でしょうか\(^O^)/

27 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 16:23:33 ID:J0bSv3tZ
一日3回スリスリするオカメはスケベインコ・・・(´・ω・`)

28 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 17:13:20 ID:HjaO8VyG
我が家の♀はすでに7歳だけど
歌どころか自分の名前さえ言えない
オカメ声で呼び鳴きはするけど、それだけ

たぶん脳味噌が控えめなんだと思う

29 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 19:11:00 ID:FwdXWead
控えめという言い方は失礼です!>!<!!

30 ::2008/04/07(月) 21:34:38 ID:DqzKi5ga
オカメのさえずりは、
オスのアピールでしょう。だからメスはなかない

31 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 22:05:37 ID:F63tBiTk
♀は全くさえずらないって訳ではないと思うけど…
♂のがさえずりを覚えやすいっていうのが一般的。
♂でも個人差があるから苦手な子は苦手だろうし、
一概には断言出来ないですね。

32 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 23:11:22 ID:Wr0xAzzY
鳥としての鳴き声とは別に、オスのラブソングは学習して覚えるものだから、
オスの方が「聞いた音を再現する性能」が高いんだろう。


33 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 02:12:01 ID:Q3wTAHzc
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
               1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
               1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
 ./中_狂\.  n∩n  1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開会式当日に合わせて核実験強行■■
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
               1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./中_狂\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

34 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 02:38:35 ID:FvmsSlHS
ルチノーのオスメス判別は難しいとされてるけど
簡単な判別方法はなかろうか

35 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 04:46:42 ID:OCXHXPAO
尾羽の付け根の広さ 広いと♀

36 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 09:42:47 ID:t3uG6IBF
鶏もメスは鳴かない。


37 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 11:16:09 ID:AodthrBo
>>34
羽を広げてみて、
縦に黄色の斑点が濃く沢山出てる子は♀です。
♂は斑点があまりない。
あと下の嘴の幅が拾い子は♀が多いだとか…
これは個体によって差があるから、
これだけで判断するのは難しいと思うけど…。
あとは鳴き方ですかね!?
♂のが声が大きいと思う。

38 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 11:34:39 ID:pD3Qha91
最近うちのオカメスリスリ逝った後、一瞬腰がカクッて抜けるんだが
良くないのかな?(´・ω・`)

39 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 16:11:50 ID:IF5hIrxk
私も腰抜けますよ?

40 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 17:09:01 ID:zLCfKBE4
帰宅して玄関のドアを開けたらオカメが一羽外へ飛んでいって疲れたぜ…
捕獲して家へ戻るまでの間ずっと血が出るほど指をかまれて腹立った(´・ω・`)
ここまで強く噛まれたのは初めてだな
HOEI製の↓のタイプの籠
http://www.hoei-cage.co.jp/index_35tenoris.htm
前の扉をオカメが偶然開いたようで三羽中二羽が脱獄
二羽同時に家の外へ出なくて助かった

洗濯ばさみで止められないんだよなー
ひもで縛れば前の入口が使いづらくなるし困ったものだ

41 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 17:11:50 ID:IF5hIrxk
腹立った時はこの顔でお願い(`・ω・´)

42 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 17:14:26 ID:zLCfKBE4
空を飛ぶ相手を追いかけたからもう疲れてたんだよ(´・ω・`)
最後は壁に自爆して落下したところを捕獲した

43 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 18:36:30 ID:YUpcy7Lj
ホームセンターでナスカン購入だな

44 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 19:43:47 ID:a4KN+vKO
バッティングセンターでナスカの地上絵だな

45 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 20:04:59 ID:SxPLwMi2
平安時代で那須与一だな

46 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 20:25:59 ID:8PtHllQp
うちと同じだけど、まだ5ヶ月の若鳥なので脱走はないな
ナスカンやったほうがいいよ

47 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 20:49:34 ID:hTT9D3Um
>>40
100均とかに売ってる木の洗濯バサミがいいよ。
幅が細いからこの隙間にも入る。
http://www.as9390.com/sos-257.html
こんなの。
家で使ってるサイズはもう少し小さいけど。

48 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 20:59:02 ID:t3uG6IBF
うちは、家の中で放鳥したとき、捕まえようとすると逃げる。
いつも肩に止まっているが捕まえようとすると逃げる。また肩に戻ってくるがすぐに逃げる。困ったもんで籠にもどすのたいへんだよ

49 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 21:56:10 ID:b4l90LBD
うちのオカメは、この頃、まだケージ掃除が終わっていないのにケージに
戻りたがって困る。
まだ受け皿セットしてないのに、勝手に入って糞するなああ!

50 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 22:38:04 ID:aE/zx961
口笛の覚えさせ方とかってあるのかな?

それとも自然に覚えるんだろうか

51 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 22:43:14 ID:a4KN+vKO
うちの一日5分くらい吹いてると、3週間で自力で歌い出すよ
毎日コツコツやってるわけじゃないけど・・・
1日おきにやってる感じかな〜

52 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 22:54:07 ID:mX4gIWUn
♀でもごくたまーに歌う

53 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 23:41:54 ID:Trryn/Po
>>35
>>37

ありがとうございます。
今確認してみたら尾羽の付け根の広さは一羽しかいないので
比べるものがなくわかりませんでした(;;
羽を広げたときに観察してみると斑点が先から10本ぐらいに
目でもわかる濃さついていました。
…たぶん♀のようです。






54 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 00:18:39 ID:Wfbsde6k
すみません。
追記ですが
生後2ヶ月をもうすぐ迎える程度の状況です。
まだ2ヶ月目びヒナなので今後黄色い斑点が消えてしまう可能性も
あるのでしょか?

55 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 03:42:28 ID:uH45gljU
オスだと換羽でパール模様は消えて行きます。
ウチの元パールの現ノーマルは頭に名残が残るのみ

56 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 11:06:19 ID:jxWE1p34
放鳥してつかまらないからついに網を買ってきたよ。

57 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 11:18:07 ID:LV4n673e
マンボNO.5
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=56399

58 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 12:51:33 ID:yQjP1CZD
>>57
ルチ飼いだが、これを見るとノーマルが欲しくなる。
かわいいなー。
見てたら、後ろでヨウムもマンボ歌いだした。

59 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 14:39:24 ID:64UPTyeR
>>57
うわなにこれすごくかわいい。
俺もマンボ教えてみようっと。

60 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 16:25:47 ID:nT4/Mxx6
ニコ動のあの子と同じ子なのかな。
可愛いなあ

61 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:38:58 ID:jxWE1p34
オカマインコと知らずに入力していて検索して何もでないので?
と思っていた。

62 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:46:16 ID:XQUh2Im+
インコで検索するとレインコートとかケインコスギとかでるよね。

63 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 09:51:38 ID:CUDpArHY
>>57
うちのスケベインコもすぐ反応した
憶えやすいのかな・・・?
ちなみに最初に憶えた曲はアニソンのfin.て曲・・・
今は勝手にアレンジして半分くらい・・・(´・ω・`)

64 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 11:08:04 ID:Q+GNo33h
>>57
小梅ちゃんかな?
元気にしてるかなぁ〜〜

65 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 11:57:17 ID:gPUHMZu1
マンボNO5だが
終わりのピ!というところだけ真似てうるさい

66 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 22:28:15 ID:BYlQhug0

オカメのあの匂いの元は脂粉の匂いだったっ!

67 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 03:09:49 ID:8k7WTBgM
その脂粉」を集めて鼻からストローで吸えばいいんだな・・・(´・ω・`)

68 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 04:38:15 ID:swsEuPF3
肺がんになりそう

69 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 10:49:54 ID:xNBKC8vB
オカメの匂い嗅いだ後鏡見ると、鼻の周り白くなってる

70 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 12:47:36 ID:yojQX2ak
>>69
脂粉の多いオカメたんなんですね

71 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 13:08:04 ID:+n4eXnzh
うちのオカメたん体がレモンサイズなんですが
これは小さいんでしょうか?

72 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 17:18:19 ID:fJxFj1ld
>>70
うちの子ルチノーも昔は脂粉すごかったけど、20年の今は脂粉あまり出なくなった・・・
それと同時に匂いもあまりしなくなったよ。
やっぱ若い子は新陳代謝の影響か粉も多いし匂いも良い

>>71
うちの子はレモンくらいの大きさだよ
体重は87グラム

73 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 17:20:15 ID:AX1oCMku
>>71
うちのは、ビューティフルパスポートサイズです!><

74 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 19:15:14 ID:dXo5TQhU
>>72
長生きなオカメたんですねー!
長生きの秘訣は何なのか、教えていただきたいです。
どんな食べ物を食べてるのかとか(シードorペレットとか)
生活のポイントとかあれば。

75 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 19:23:05 ID:dXo5TQhU
>>72
長生きなオカメたんですねー!
長生きの秘訣かも?と思うようなことがあれば教えていただきたいです!
食べ物(シードorペレットとか、おやつとか)や生活習慣など。
うちのも長生きしてほしいなぁ〜。

76 :74.75:2008/04/11(金) 19:26:24 ID:dXo5TQhU
リロードしたら古いのがでてきた>< スマソ。

77 :72:2008/04/11(金) 19:50:23 ID:ULkJsSnZ
>>75
エサはホームセンターでも売ってるような普通のシードです。
大好物は、ゴハン・うどん・ラーメンの麺類です。
それ以外におせんべいもカールもポッキーも食べます。
好きにやらせてますw

78 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:13:18 ID:veEP3H+s
なんという雑食動物(ノ ∀`)

79 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:26:03 ID:5Y4xe1i9
うちのこ、アルミの袋(ポテチとかの袋)のガサガサした音にかなり反応する

尋常じゃないほど籠の中を跳びはねる…

80 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:18:58 ID:Znv6aLoD
うちのはジップロックとか個包装飴の袋のガサガサに反応する。

81 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:35:05 ID:mAFB6a4U
うちは、オカメの人形に反応する。
求愛の口笛を吹く

82 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:39:32 ID:rfBynFDk



宇土の女将は

ちんぽに反応する。









83 :75:2008/04/11(金) 22:02:13 ID:dXo5TQhU
>>77
ストレスを与えないことが一番の秘訣なのかも知れませんね!
そういえば昔飼ってたセキセイ、カラフルなボレー粉を与えてたのに
(着色料使ってるなんて当時は知らなかった)も関わらず、長生きしたなぁ。


>>79
うちの子は水道を流す音にものすごく反応します。めちゃめちゃ唄いまくります。

84 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:10:20 ID:tY+h6khq
刺激を受けてマンボNo.5練習中。
画質と音の悪さは勘弁。
ttp://jp.youtube.com/user/drplanetna

85 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:28:20 ID:U3e+py08
>>84
完成度が低いのが逆に可愛過ぎる!!

86 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 00:25:53 ID:VOK1/a9e
携帯じゃ見れないのか…orz

87 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 10:44:09 ID:g5D1LOpn
私事で失礼します。

16年間、飼っていたオカメインコが二日前に死にました。
死ぬ直前まで元気にしていたのに家族の不注意で死なしてしまった。

今朝、埋葬しました。
今は悲しさ、寂しさと虚脱感でなにも手つかずです。

88 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 11:29:00 ID:DynUi8Xp
>>84 名前:名も無き飼い主さん :2008/04/11(金) 23:10:20 ID:tY+h6khq
刺激を受けてマンボNo.5練習中。
画質と音の悪さは勘弁。
http://jp.youtube.com/user/drplanetna

89 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 12:18:34 ID:nu2UrWkj
>>88
何がしたいの?

90 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 12:53:04 ID:0FoziiYp
糞食べる癖があって困っている。下痢便してそれをまた食っている。あいつ死ぬぞ。

91 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:03:44 ID:g4qq0u2Y
>>90
食糞は栄養の偏りの可能性アリ。下痢なら病院へ〜
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014182645

92 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:38:10 ID:ERSW/u6w
>>87
なにがあったの?

93 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:46:18 ID:AKvwhbsQ
>>87
ほんと何があったの?
踏んでしまったとか?前にどこかで
雛の時から飼ってたオカメをお父さんが踏んでしまったとか・・・?
すごく父親を恨んでいたみたいだったよ。
16年だったら、20年は生きたかもしれないと言う思いもあるよね。
ペットロスは辛いんだよなぁ。
経験あるから気持ち分かるよ。

94 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:58:12 ID:z4YUBy7S
レモンサイズという話がちょっと前の話ででてましたが、うちの子もそのくらいです
華奢です。それで体重をはかってみたら、79g・・・

あれ?3週間くらい前にはかったときより減ってる・・・3gくらい
よく食べてるんだけどなぁ。飛びすぎのせいかな?


95 :87:2008/04/12(土) 14:51:31 ID:LKhrjmE6
>>93さん
レスありがとうございます。

食事時はテーブルにやってきて、一緒にご飯粒を食べるのがピーコの日課でした。
その後、こたつの中へ入れてくれとピーピーと催促するので入れてやりました。
それが元気なピーコの姿の最後になりました。
家族がコタツから立ち上がる時、コタツの掛け布団の裾に潜り込んでいるピーコに気がつかづ布団の上から踏みつけ死なす。
今まで籠から出す時は、家族全員で細心の注意を払っていたのに、この日に限ってなんという不注意。
16年間も一緒にいたのに、あっけなく死んでしまった。
老齢だけに寿命が尽きて落鳥するまで飼ってやりたかったのに・・・残念です。

今は元気なピーコの姿を思い出し涙涙です。
機嫌がよいと「ピーコちゃん可愛いよ!」「ピーコちゃん賢いよ!」と言葉も覚え、肩に止まり耳元で喋る。
あの声、もう聴くことは出来ない。気が向いたら頭をなでなでしてくれと催促する姿も・・・
そして独りぼっちにされるのが嫌で部屋から部屋へ必ずついてくる。
トイレでさえ、パタパタと歩いて追いかけてくるさびしがり屋さんのピーコちゃん。
16年間、我が家を癒してくれてありがとう。さよならピーコ。

96 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 15:17:29 ID:/giVgl8q
>>95
ピーコちゃんも家族も可哀相だね・・・

97 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 15:50:03 ID:LKhrjmE6
>>96

家族の一員のように可愛がっていたので本人も私も落ち込んでいます。

個人的なことでスレよごし失礼しました。

98 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 16:10:03 ID:8tZtBq1s






123
いちにさん

99 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 16:29:20 ID:HaAdGakM
456



















100 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 17:15:06 ID:jCpe7hYN
100

101 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:07:08 ID:sIXQl+uF
ところで、オカメが羽を全開に広げて体を伏せたり
腕に捕まってるときは逆さまになったり。
本のオカメが行うしぐさのコーナーにも書いてなかったけど、このスレ聞いたら
ウチの子もやるって言ってた人いたし、そのしぐさの動画もうpられた。
けっきょくなんのしぐさなのかわからんかったけど、さっきオカメの本読んでたら
成鳥のメスオカメは発情期になると羽を広げて逆さまになることがあるって書いてあった。

うちの子、1歳半くらいのノーマルなんだけどメスなのかな・・・・
オスノーマルは顔全体が黄色くなるらしいんだけど、口の周りくらいしか黄色くないし。
歌わないしなあ。
メスは嫌いって訳じゃないけどオスだといいなあと思ってたんだが・・・
メスってことはこれから産卵で手間がかかったりするんじゃなかろうか

102 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:37:25 ID:2OuupCtq



明日晴れます様に













103 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:40:56 ID:NHyxnrDH
>>101
うちなんて三羽とも全部オスだと言われて購入したのに実際は全部メスで
それでも卵を産んだのは一羽だけ。しかも迎えて3日後の一回だけ。
もう全部一年以上いるけど。

オスだといわれて購入したらすぐ卵産んで〜
つがいにするつもりがまたメスで〜
今度こそはオスだろうと思ったらメスでした(´・ω・`)


104 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:43:52 ID:JrHhqCOE
大変ですね



105 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:50:14 ID:V2ZVem0q


匿名祭りだから







106 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 20:53:30 ID:uzy7Rgrw
>>103
これで1羽オスがきたら大奥みたいにドロドロになるのだろうか・・・

107 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 21:40:36 ID:0FoziiYp
最近、噛むようになりました。どうしたらいいでしょうか

108 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 22:02:04 ID:fPJ6Kd7Z
>>106
さっきからあなた武田信玄見すぎでは?

109 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 00:08:47 ID:VJ9fpc5X
久しぶりに熟睡できる日に限ってパニックになりやがって起こされました
どうしたらいいでしょうか(´・ω・`)

110 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 00:14:36 ID:fDSfS4zo
>>109
自分がオカメよりもパニくってみる

111 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 00:18:40 ID:exV7K9Zl
>>110
すみません、吹きました。

112 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 01:31:24 ID:tEqY3kQr
家のオカメ頭を横ふりにするようになったんだけどどうしてだろう。
そのう炎ではないんだけど・・・。

113 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 05:15:23 ID:wCm6zAPH
>112 吐かなきゃ大丈夫。

114 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 08:23:14 ID:OAcHPIOZ
毎回思うんだが、ビルの真ん中にあるのってムダだよなあ
一番上にいりゃあいいのに

115 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 08:24:43 ID:OAcHPIOZ
ごめん。ライダー実況スレと間違えた

116 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 09:18:22 ID:ZZM1EOOI
みんさんとこのオカメは大人になっても体をつかめますか。
おはかを触らせたり、仰向けにもってもいやがりませんか。
なんかオカメっていやがるのが多いようですが。

117 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 09:41:57 ID:NSjcRIt/
>>116
日本語でおk

118 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:00:31 ID:5TgwlE2K
>>116
私は?を使わない人は嫌いです。
それに、おはかってもう死んでるじゃねーか・・・

119 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:03:15 ID:ZjidHPce
皆さんのオカメインコは大人になっても体をつかませてくれますか
お腹を触らせたり、仰向けの状態で掴んでも嫌がりませんか
オカメって嫌がることが多いようですが

ってことだろ

>>118
?って日本語にはないけどな

120 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:18:13 ID:OAcHPIOZ
>仰向けの状態で掴んでも嫌がりませんか

これやられて怒らない子って居るの?
ウチのはそんなことすると
「コラやめろ!離せ!やめろって!おい!」
みたいに大暴れ

121 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:19:23 ID:gWEwY0zE
うちの♀は換羽はじまりかけたら発情して、
タマゴ産んだら換羽が止まってしまいました。
六個産んで産卵は止まりましたが一ヶ月経った今も
換羽が始まりません。
これって異常でしょうか?

122 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:59:33 ID:TAbElDLX
オカメインコが産んだ卵って食べていいですかね…?

123 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 11:01:27 ID:4zAjpH/P
鳩も突っつくのが居る。

124 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 12:01:38 ID:5L8RWuwj
>>116
? が無いと冷たい人に見えるよ。

125 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 12:21:50 ID:OAcHPIOZ
>>124
? がないとさだまさしの歌に見えるよ

126 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:57:50 ID:AhTfZE4j
笑わしてもらったぜ!

127 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 16:02:00 ID:MrXF3Brj
オカメ買うつもりですが 実際オウム病は検査したほうが良いのですか?皆様検査はしてますか?

128 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 16:09:03 ID:o0GALzPT
>>127
家族に子供や老人がいるならクラミジア(オウム病)検査必須だと思います。
家族がいなくても、本人がストレスの多い環境なら、やっぱり検査しておいた
方が良いと思う。
人畜共通感染症は舐めたらいかん。

129 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 18:33:49 ID:2JDjkza7
クラミジアって言うとちんこ音頭思い出すのは俺だけ?

130 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 20:37:14 ID:o0GALzPT
クラミジアといったら性行為感染症というならまだしも、一挙にちんこ音頭
に飛ぶなよw
念のため言っとくが、クラミジア・トラコマチスとクラミジア・シッタシは
別物だからな?

131 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 21:53:54 ID:wP9tm+db
うちの仔はちんこ音頭歌うよw
最近は別の歌覚えてあんま歌わなくなったけど。

132 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 22:25:47 ID:wP9tm+db
http://d.pic.to/vw96z
この時間は携帯からしか無理みたい。

133 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 22:59:40 ID:BOt1r4ns
>>125
教えて〜ください〜♪
オカメインコのことを〜♪

体をつかめますか。
お腹をさわあったり、
仰向けにもっても、
いやがりませんか。
なんかいやがるのが
多いようですが〜♪

134 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:03:41 ID:e94D64pY
おいふざけてるのか!
ハテナ付けろ!ゆとり教育を受けた他人に配慮できない冷酷非道人間が!

135 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:22:55 ID:xHj8sVgK
>>132
これは酷いオカメインコ虐待動画

136 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:58:12 ID:bzGR4VP2
>>132
やっぱオカメは可愛いいな。

137 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 00:11:59 ID:0v+7Tsgg
うちのオカメ
日曜日昼頃から
5分から10分間隔で鼻から逆噴射(くしゃみ?)を繰り返すのですが
何かの病気なのでしょうか。
エサはちゃんと食べます(戻してません。)
生後2ヶ月目のヒナです。

138 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 12:56:44 ID:zbiINOJ6
>>137
ヒナか…悪いこと言わないから体力があるうちに鳥の病院に連れて行ってくれ。
明日にはエサを食べなくなって明後日には死んでしまうかもしれないよ。
今日元気でも明日の朝まで持たないかもしれない。
頻繁なくしゃみは風邪か細菌感染かわからんが。暖かくして病院へ。

139 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 15:13:23 ID:EOgiiqX5
去年、うちのオカメが卵官脱になり、
病院へ行ったのですが、元気になったように思えたので、
通院をやめてしまいました。
そのせいで、半年後また再発し、
お尻から出血して入院となり、さっき病院から電話があって、
天国へ旅立ってしまいました。
もっと早く、出血する前に気づいてあげれば、
苦しまなくてすんだかもしれない…。
もっと構ってあげればよかった。
もっと一緒にいたかった。
罪悪感でいっぱいです。

140 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 16:32:46 ID:XKq+j6ML
弱い動物であればあるほど天敵に狙われるのを避けるために不調を最後の最後まで隠そうとするからね
ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ信頼できる動物病院で診てもらいましょう

141 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 17:53:24 ID:KDbMONWG
youtubeでオキナインコ(QUAKER PARROT)が触ったりしても
おとなしいので、これはいいやと思って上野のこんぱまるに行ったら
一匹だけ、いた手を出したらかみついてきやがった。
がっかり。
おとなしいのがほしいな。
こんぱるには何十匹もオカメがいたよ。
緑色のインコがほしいのだ。オカメはエメラルドという名前なのにグレーだった。

142 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:15:27 ID:NdTeNVex
>>141
家の近くの店にオキナインコの無茶無茶懐いてる子居るよ。
98000円だけど。

143 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:30:41 ID:t2CrDRPF
>>141
オキナは懐くとかなり慣れるよね。
緑ならワカケは?

144 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:53:35 ID:r6gBOS79
今日ペットショップでオカメの雛見てたんだが、この子がまた大きい(1ヶ月
4ヶ月のうちの子よりおっきい

それで、奥のほうにオカメの毎日のエサと体重チェックの紙が貼ってあったんだけど、120g近く体重があるときがあった
それに比べ我が子の小粒ぷりときたら・・・

あとお気に入りだった中ヒナのルチノーがいなくなってました(つД`)
どこかのお家へ迎えられたのかなぁ・・・

145 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 20:59:34 ID:H33zIv8/
うちも一番最後に迎えたルチノーが一番でかいな


146 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 21:14:28 ID:F6Fr4fdW
>>143
ワカケって野生化して大繁殖してるらしいから安いのかと思ったら
けっこう高いんだよねえ。
それに噂によるとけっこう個体差が激しくて皆が皆ローズみたいなベタベタな子になるわけじゃないらしい


それはともかく、ウチは居間とキッチンが襖で仕切られてるんだけど、ご飯つくってたら
「ピィィーーーーーーッ!  ピィィーーーーーーッ!」(どこいったのーーーーーっ!)
うるっさいから襖開けて姿を見せながら料理してたら、今度はなき声が変わって
「ピュイイィ ピュイィィ」(こっちにきてよ、ねえ、こっちにきてよ)

呼び鳴きに構ってると呼び鳴きがクセになるらしいから鳴いてるときは側に寄らないようにしてるんだけど
こんなときは胸がキュンとなる

147 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 21:15:22 ID:sh3egKx9
>>139

死はある日突然やってくる。
元気な姿が記憶の中に鮮明に残っているので、分かっていてもなかなか死を受けいることはできない。
可愛がり、幸せと癒しを沢山与えてくれたペットの死は、なおさら悲しい。
お察しします。

148 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 21:25:40 ID:EOgiiqX5
>147
レスありがとうございます。
優しいレス頂けて、嬉しいです。

149 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 00:17:52 ID:+tgCNreN
ペットを飼っている人は誰もがいつか経験する別れの悲しみだな。

150 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 02:05:09 ID:M0CVqdq+
もしかしたらうちのオカメの方が自分より長生きかもしれない
自分異様に生命線短いのだ。今のうちに家族にも慣れさせておこう。

151 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 08:27:20 ID:2C7asy81
うちのオカメ、テーブルから紙切れやら、小さいモノ(目薬とか、おもちゃとか)を
クチバシでぶん投げて落として遊ぶのが好きみたい
丸い形状のモノは足で転がして落とす

しかも、落とすと「ピョィ!」
私が拾ってあげると「ピッピピー♪」(←ミッキーマウスマーチの出だし)
以下繰り返し

これって「拾え!」「ご苦労!」ってことなんだろうかww

152 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 10:24:00 ID:RGCxF5kb
昨晩初めて洗濯機のタイマーをセットしてみた。
そしたら6時頃(うちのオカメはまだ熟睡してる時間)に洗濯機動き出して
案の定オカメ大パニック起こしてました。すまんオカメ…慣れてくれ。

153 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 11:44:18 ID:noUmVLQt
                   /
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / / オカメ!!
    ,、    ,r'´  ||--‐r、 ',       世界一可愛いよ!!
    l.l,..ィ'´    l',  '.j '.        オカメ!!!
  'r '´        ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
    | |
    | |
    | |
    | |

154 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 11:51:30 ID:lO22N7+o
                   /
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / / 徹平!!
    ,、    ,r'´  ||--‐r、 ',       世界一可愛いよ!!
    l.l,..ィ'´    l',  '.j '.        小池徹平!!!
  'r '´        ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
    | |
    | |
    | |
    | |

155 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 12:10:22 ID:9oAZ48RG
そんなことありません!!!!><

156 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 12:30:11 ID:hvGCLZO5
>>155
久しぶりだな!
ちゃんと生きてたか?w

157 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 12:59:17 ID:SoWuoNLg
>>155
そんなことありません!!!!><

158 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 12:59:39 ID:SoWuoNLg
>>156
アンカーミスです!!!!><

159 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:20:44 ID:6Dype46L
最近姿が見えていても呼び鳴きするようになってきて困ってる(´・ω・`)
これ以上うるさいと里子に出さざるを得ない


160 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:57:50 ID:nowi5nXs
それってただの呼び鳴きじゃなくって籠から出してくれじゃろう。

161 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:24:26 ID:0psIpeqD
>>159
そんなうるさいオカメいりません!!!!><

162 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:29:59 ID:a0e6tYe9
オキナはうるさいな。
アケボノインコというのがオカメに性格似ておとなしいらしい。
だが値段が高いので驚いた。
やっぱオカメは日本で繁殖しているから安いな。
まあセキセイは信じられないぐらい安い。
あれではえさ代の方が高くなる

163 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:32:31 ID:QpgIPvhg
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
    !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 
   L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|  あげ
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    
        ′|\_(″ヽ

164 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:37:15 ID:I+mzgGWe
>>159
呼び鳴きはある程度は飼主の工夫で改善できるよ。

一番悪いのは、「余りに長時間呼び鳴きをするから、根負けして相手をして
やった」というパターン。「長時間鳴けば相手をしてくれるんだ」と学習して
しまうので、呼び鳴きのしつこさに拍車がかかる。

さらに、「いつもは無視するけど、今日はどうしても静かにして欲しいから
呼び鳴きに応じて相手をしてやった」というのもNG。「無視されることもあるけど、
相手をしてくれることもある。今日は相手をしてくれるかも」と期待を持ち続ける
ので、やはり呼び鳴きのしつこさに拍車がかかる。

呼び鳴きを絶対無視する代わりに、呼び鳴きの代わりの人を呼ぶコール法を
決める。
例えば、おもちゃのベルを鳴らすとか、ケージの針金をガツンとはじくとか、
それをしたら、たとえ10秒目を合わせて声をかけてやるだけでもいいから、
必ず相手をしてやることにする。

意外と重要なのは、放鳥時間をきちんと決めることと、静かにおとなしくして
いる時こそ、いっぱいアイコンタクトして声をかけてケージ越しに遊んでやること。

165 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 23:43:31 ID:xgjWX542
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::   たのむから”!!!!><”つけるのやめれ・・・ 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

166 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 23:45:10 ID:pJFmgnSm
|              
|.-──-、 
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ      
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}    
| > < |: : : : :}   
|   ,.、  |:: : : :;!        
| r‐-ニ-┐| : : :ノ       
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′それは困りましたね!!!!
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.

167 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 23:53:16 ID:DdzXfGSQ
放鳥してからそろそろ50分・・・
ほとんど肩にいたが糞してないなぁ。と、周りを見渡してみると・・・

PS3に落下してました><

168 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 00:31:30 ID:oPNjbGhd
>>95
事故でも辛いね。不注意だもな・・
暫くは立ち直れないよな・・・
ピーコちゃんが天国で元気にしてるの祈るよ

169 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 01:56:35 ID:gfHcoLDY
朝早いのに眠れません!!!!><

170 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 02:01:39 ID:MY6WLxei
>>169
これから夕方までオカメチャットしようぜ

171 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 10:01:47 ID:bQKiunZk
>>170
えっち!

172 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 14:30:00 ID:XpPfZUfu
>>168
ありがとうございます。

今日で一週間、少しはピーコのいない生活に慣れようとしています。

173 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 17:27:16 ID:osf9cy+W
ねぇねぇオカメチャットってエロいの???

174 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 18:02:00 ID:VrimH5aU
>>173
あなたの小鳥怪死体

175 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:41:15 ID:q4fu9Pag
>>164
ワンルームなんだよ(´・ω・`)


176 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:44:14 ID:iZrURJYW
ワンフィンガー頼むよ!(`・ω・´)

177 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 22:49:43 ID:rt8dbQSD
ゴールデンウィーク一週間ほど海外いくけど餌いっぱい入れておけば大丈夫だよね

178 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 22:57:30 ID:bBFUEfxZ
↑水はどうするの?

179 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:13:18 ID:UHnzm/cR
素直にペットホテルに預けろよ。
一週間なんて持たないって。

180 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:16:14 ID:bBFUEfxZ
帰ってきたら死んでる。
後悔するだけ。つうか動物虐待。

181 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:17:00 ID:iZrURJYW
釣られてんだよ

182 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:30:04 ID:jJILEuW3
うちにもオカメタンがやてきました〜♪
http://www.nurs.or.jp/~yuyo/cgi-bin/okame/img-box/img20080416232558.jpg

子どもが喘息で、鳥はダメだと言われていましたが、
その子どもも、大きくなって喘息が治まり、
お医者さんにOKをもらえて、
念願のオカメタンをお迎えすることができました。
子どもも大喜びです。

183 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:42:03 ID:mLBhC8ep
>>182
おぉ〜かわえぇぇ〜なぁ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)