5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトが卵産んだ。

1 :ぽっぽっぽハトぽっぽ:2008/03/27(木) 15:49:10 ID:oftc8qUf
私は高層住宅の6階に住んでいます。
最近ハトが卵を産みました。
2匹のハトが順番に卵を温めています。
無事にかえると良いですが。


2 :ぽっぽっぽハトぽっぽ:2008/03/27(木) 15:52:31 ID:oftc8qUf
最近の世の中はハトに餌をやるなとかうるさいですよね。
ハトに餌をあげる心のゆとりがあっても良いと思うのですが。
確かにハトは糞をします。
餌もあげすぎなければ良いのでは無いでしょうか。
また多少のうんこは洗えば良いじゃないですか。
ほんとハトがかわいそう。
小さな命も大切だよ。

3 :ぽっぽっぽハトぽっぽ:2008/03/27(木) 15:54:52 ID:oftc8qUf
卵を温めている親ハトの顔はとてもやさしい顔をしている。


4 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 16:42:12 ID:7Ah6rKsE
       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ 0^)/   糞ハト愛好家の皆さん、
             >     ,ノ      いつもいつも可愛がってくれてサンクスっぽ
            ∠_,,,/´””       お礼といっちゃあなんだけど、きょうも鳴きまくり、
            糞          卵産みまくり、糞しまくりで、クリプトコッカスでも
          糞   糞        ばら撒いて迷惑かけてあげるぽ
         糞  糞  糞      しかも帰巣本能が強いから、1度巣を決めると
        糞糞糞糞糞糞糞     どんなに追い払っても何度でも何度でも戻ってくるぽ

雛が生まれたら山のような糞からウジが沸くぽ でも全然気にしないぽ 何度でも巣を作るぽ
乾いた糞は風に舞ってマンション中に迷惑かけるぽ でも全然気にしないぽ いつまでも居つくぽ
こんなかわいい僕達を、これからもどうぞかわいがってほしいっぽ

5 :ぽっぽっぽハトぽっぽ:2008/03/27(木) 18:29:57 ID:oftc8qUf
ハトがうんちしたので早速掃除した。
頑張って元気な赤ちゃんをかえすんだよ。

6 :ぽっぽっぽハトぽっぽ:2008/03/27(木) 18:39:34 ID:oftc8qUf
>>4
大げさだな。
まあ、様子見てみるよ。


7 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 20:52:23 ID:uFAdkWFZ
さっさと潰して親鳥も殺しといた方がいいよ。

8 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 23:06:27 ID:7Ah6rKsE
ばっかだなw
ヒナ育てさせたら糞親鳩と育った糞鳩が仲間連れて集まってきて
>>1以外のベランダにまでボーボー言いながら居つくのにw
1人の馬鹿な考えは付近住人全体の迷惑になる。
まず>>1の部屋の下の住民の洗濯物に糞がかかる。
そして集まってきて他の住人のベランダに出張した鳩が糞しまくり。
さらに人の入ってない部屋のベランダで糞ブリブリ山盛り、年寄り子供が次々クリプトコッカス発病。
>>1が馬鹿だったためにそこは鳩だらけの小汚いマンションになる。

鳩の被害を舐めるなよ。
最初はみんな、餌あげたりヒナかわいいーとか言いながら喜んで見てるけど
そのうちにみんな思い知るwでももう遅いw鳩は追っても追っても仲間を引き連れ戻ってくるw
その時が見ものだw

9 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 08:10:59 ID:lABsdbIk
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206716015/

10 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 08:35:20 ID:H5PFMTEw
鳩の住み着いたマンションの
掃除を手伝った事があります。
ベランダが糞で埋まっており
その上をダニなどの小さい虫が徘徊してました。
>>1毎日の掃除は怠らないようお気をつけ下さいね。

11 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 22:46:58 ID:TIo3SxeI
子どものとき、道端にハトの首だけが落ちてて気持ち悪かった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)