5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥を扱うペットショップ

1 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 13:40:47 ID:HWqJf9qJ
情報交換しましょう

2 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 15:01:44 ID:JwOg4SXv
嫌です

3 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 17:29:38 ID:lT4tUmXQ
ピヨピヨ

4 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 19:31:41 ID:FpRY1T7n
コケッコー!

5 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 22:46:02 ID:i4/GgXx1
鳥を扱うしょっぷ…
もうこれだけで限られてしまうがなw

6 :名も無き飼い主さん:2008/02/21(木) 02:01:33 ID:M7giO969
漣だんごは土器ペで・・・・・

7 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 18:26:33 ID:aj+xLIdc
なんで、本で調べたりせず、自分で考えたりせずに
単発質問をQ&Aに書き込んだりする訳?
某サイトの掲示板見てたらイライラする。
全部とはいわんけど。

8 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 22:25:41 ID:G4Jh7xOK
ヤな瀬って面白いね

9 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 23:36:47 ID:vfZ3gC4i
Q&Aで基地外柳瀬の馬鹿が怒ってるのワロタ。
鳥より馬鹿なんじゃね?
コイツ完全に害だなwww
頭悪いにも限度ってもん知らないな。

10 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 23:58:37 ID:AlIXNCGv

鳥を飼ってる奴って皆こんなんか?

11 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 04:40:46 ID:UZ+pr38n
昔こういう名前のスレでショップ店員を名乗る馬鹿が暴れてたな。
「大型インコかってくれる人だけがお客さん、オカメとかセキセイとか飼ってる貧乏人ってハァ?何ソレ?氏ねよ」
みたいな主張を繰り返してた。


12 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 07:14:05 ID:IY2peys0
>>9
基地害より性薄だからしょうがない。
バカで自己顕示欲大。
クロより程度悪いな。




13 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 08:37:17 ID:pFFJy59G
>>11
匿名鳥飼いか・・・


14 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 09:21:03 ID:0rn6RW2D
>>11
去年の夏頃に沸いてたよね。
匿名鳥屋とかいう。
私は今でもあの店員は○関係者と信じて疑わないけど、
首になったのかな?

15 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 10:06:23 ID:OvtIOUjP
大型オウムスレにも沸いてたじゃん。
大型もかえないゴキブリどもとか言ってた奴。あいつだろ。

16 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 17:29:36 ID:f28oEc4l
やっとID理解できたようだな >>12

17 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 18:03:35 ID:Poz56iHm
y瀬かwww
確かにあの掲示板の内容は笑えるww
フォーミュラの温度くらい自分で調べれ!
「分からなかったらいいです」だとwwww
店員が知らないはずなかろうwww

18 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 18:28:26 ID:NzLxmnzT
>>17
「分からなかったらいいです」だとwwww
店員が知らないはずなかろうwww

いやこれはさ、回答が数日でも遅れると不安になる人のようで、
待ちきれずに様子を伺ってしまうみたい。
まえにも同じようなことがあったよ。
そこは店の都合を考えれば待てるはずなのに、
即レスされないと気が気でないとはさすが現代っ子。
商談じゃないのだから多少の遅れは仕方ないだろ。

○はQ&A掲示板を非公開にして
よくある質問を作ればいいんじゃないか?
反面おもしろいヲチ先も減る訳だが。

19 :結論:2008/02/24(日) 20:22:17 ID:eQD3AhVW
普通待ちきれなかったり急な事だったら電話して聞くだろーが(笑)
柳瀬って頭が壊れてるね。
これからどんどんヤバくなって行くだろう。事件起こす可能性あり。
同情する余地無し。

20 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 21:12:13 ID:KQks3jkA
鳥かいってさー。
すべてがすべてじゃないけど、精神病んでる人多いよ。
笑い事じゃないよ、まじで。

21 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 02:40:50 ID:x9sxSF16
自己愛性とまでは言わないが、
その傾向が強い人が多いことは否めない

22 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 03:17:57 ID:QMRhSx5C
猫飼いとどっこいどっこいだな

23 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 18:01:50 ID:DGe+5IXp
ところでシードは皆さん、どこで仕入れてます?

24 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 18:32:03 ID:0twoQDcH
>>20-21が偏見の持ち主である事は否ない

25 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 23:39:24 ID:I6YatGIW
Y瀬って病人はあれだな、自分の都合で被害者意識になっていきなりキレる非常に危ないガチの精神病。少々頭が悪くても普通あんなキレ方しないだろ!?「分からなかったらいいです」なんて頭イカレてなきゃ書けないぞ。
ここで馬鹿にされて○に八つ当たりするだろうなW。
こんな危険な奴店に入れるなよ、○店員はどうでも良いけど何するかわかったもんじゃねーぞ。

26 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 10:08:28 ID:j9fzOvt6
もうどうしようもないよ
精神病の自分に酔ってる
○ではまだ大人しくしてる方さ
他でも散々叩かれて、あの掲示板にやって来たのさ

27 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 18:34:09 ID:yBkBDtfV
○の掲示板はキチガイの集いだな!その中、ヤバ瀬はキチガイ度数ぶち抜いてるけどな(笑)
あの店員らのブログも疑心?営業目的でしてると思えるが、あまりに内容も馬鹿馬鹿しいし小学生に話しかけてるような文章で、大の大人のブログと思えないな。一言にまとめてキモい!
キチガイばかり相手だとあんなブログになるのかな?
どこの店舗も同じような事しか書いてないし。
俺もインコやオウム好きだけど毎回あんな鳥ばかり書けないと思うぞ!意識的にしているにしか思えない。明らかに変態作文。
普通の個人ブログだとまず引かれるし、日が立つに連れて誰も覗きにこなくなるだろ(笑)


28 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 05:07:17 ID:VOgpO5jB
某店も名前も変えりゃいいのにね。馬鹿、キチガイ専門店金庫○
○○店のブログ→○○店の変態日記かキチガイ鴨ホイホイ
掲示板→精神病の隔離場所
Q&A→精神病の処方薬&心療内科(セラピー)

29 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 18:05:03 ID:tJ5lZuEE
>>27
確かにね・・・あの掲示板といいQ&Aは特殊な奴の巣窟だな。
 
更に店員のブログは醜い。まるで宗教の洗脳商法に思える。痛いねw
あーして寂しい人間や頭の弱い人間を嵌め込んで行くのか・・・

インコも精神的にオカシイ行動するよね。急に噛んだりさ発狂したり。人間でもそんなの居るけど




30 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 19:44:45 ID:QEL77dvz
てかショップのblogで営利目的じゃ無いところあるのか?
わざわざ基地外な店をオチしてる方がおかしいんじゃね?

31 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 20:54:53 ID:VOgpO5jB
変態日記は何かにつけて商品や鳥売りつけようとする下心見え見え過ぎるだろーが!
毎回あんな変態日記を書いて気が狂わないんだなW?
それに調子のいい事書き過ぎ。
オカメくらいは大した事はないが大型だと凶暴な面もあるし、白色オウムなんて脂粉が飛びまくりで部屋の掃除大変だろ!毛引きしたら治らない個体もあるし。
鳥をきっちり診察できる病院は少ないし。

32 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 23:24:36 ID:EhMYrCYz
大体さ、○の店員さんは、雛〜若鳥くらいまでしか
世話して無いじゃん。
そのくらいで、鳥なんて売れちゃうしさ。

それで、さも全ての鳥達の性質を知ったように
書いてるのがおかしい。
性成熟した後の性質は?

それを完全に知ってたら、野生動物の飼育なんて
すすめないよ、ふつう。
大型インコは家畜じゃないよ。
簡単に飼える訳無いじゃん。
何が普及させたい、だよ!
あれこそが問題でしょ。

だらだらすまん。

33 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 23:43:32 ID:VOgpO5jB
>32
その通りwネタバラし。
大型の♂なんて凶暴で危険
普通の人だったら噛まれてケガする。襲ってくるし


34 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 01:31:09 ID:nyGVmMrj
なんだこの厨スレ

35 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 01:48:41 ID:TBaPC70T
以前テレビで見たアメリカにある
オウムの保護団体の女の方の台詞

「人間がオウムを選ぶんではありません!
オウムが人間を選ぶのです!」

何故かすごく納得した…

36 :大型飼い:2008/02/28(木) 05:40:38 ID:092uLgBv
ん〜様子を見ていると、不満があるのだろう。
某○店の売り方、鳥のさばき方は年々違う方向性に進んでると感じる。
性格の荒い鳥や全く懐いていない鳥を邪魔か売り上げか知らないが
「怖がりサンです」などと言ってセールで叩き売りしているし。
安い方が素人でもつい買ってしまう・・・
手乗り専門店じゃないの??数売れば満足のように伺える。
せめてそう唄うなら手乗りにしてセールに出せよと思うがね。別に安くしなくても私は気にしないが・・・
だから某店掲示板が幼児化したようになってるのでは?と思うが・・・
(あまりに無知で尚学習能力の無い人が居るのも分かる。恐らく軽い気持ちで買ったのだろう)
ブログを読んでても全然大事なことは書いてなく、無理に良いようにこじつけて読むに耐え難い。
あれではまるで店員さんの大根役者の芝居にしか見えないな。
売り上げの需要も分かるが醜く感じた。
ここの方達が不愉快に感じるのも同意できる。
中々辛口な人が多い様子だがそれなりに知識があると思う。



37 :大型飼い:2008/02/28(木) 05:57:44 ID:092uLgBv
過去に大阪のある○店舗で私が(全く鳥歴が無い振りをしてと言うか聞かれなかったので)足を運んで説明を聞いたが適当に感じた。
しかし白色オウムの雄を薦められたよ(ワロタ)「簡単で誰にでも懐きます」って。
サカリがきた時の変身や脂粉の多さは店員さん言わなかったよ。
都合の悪いことは言わないんだねと・・・
でも私は以前から白色もマコウも飼ってます。
某店も冷静に観察してたら営業もそうですしやたらと隠す癖があるように感じます。
けど生き物にとって大事であり必要と思います。
それを踏まえて飼い主も覚悟を決めて飼うと思うのです。
私は白色飼うのは部屋が一室いると思いますし、それなりの設備とお金は必要と思います。
決して簡単に飼えるものでない事も伝えるべきと思う




38 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 09:57:37 ID:wlsRaEPS
○さん好き。


39 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 16:37:55 ID:FTW6gObM
ここに書き込んでいる輩を見ると本当に鳥好きは変な人が多いと
つくづく思うなw自分の思い通りにならないと嫌なんだろ

40 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 16:43:02 ID:FTW6gObM
>>37
店と人増やしすぎて、店員の教育ができてないんだろ
昔から居る店員は結構的確な事を言ってくる。
前に何店舗か回った事あったけど、
無駄に在庫抱えてる相生とかに居る店員は知識がある気がする。


41 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 17:57:48 ID:bRQsPfJH
○の店員ってバイト?
バイトなら薄知識しかなかろうに。

42 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 18:21:45 ID:vM/y7CXI
>39
あんたもやんかw

43 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 22:40:30 ID:hMKE1s5G
上野と池袋の店員の知識はどお?

44 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 23:09:22 ID:+eKrF1+N
小型なんだけど、ホムセン等と〇との明らかな価格差は何で??

45 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 00:01:21 ID:sXnjUvYi
ペットショップの店員だからって知識、経験が豊富なわけがないんだよ。
何十年も店をやってる店長クラスならともかく。
マニアの人のほうがよほど詳しいよ。

46 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 10:29:19 ID:4In1Qls/
それはそれでしょうがない。いいじゃん。ご意見は言ってください。


47 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 18:06:32 ID:PqxsLVin
>>45
○のことをいってるのかな?

48 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 20:16:14 ID:aPT6WwUf
○で古いのってカルト系じゃん。ここで言う愛想悪いのも古い店員じゃん(笑)
新しい店員はまだ愛想良し。
ブログ見てたらカルト系入ってるなと思うけどさ。
○も儲け出してから変貌したのかな? 
つい欲が出てきたのでは?
鳥を多く扱ってる他社に○は嫌われてる様子
でも昔は鳥の好きな人の為にと感じたけど今は誰にでも売れば良しと感じるな。
良心的とは思えなくなったな。何でも金いるし。
まぁ仕方ないか、店の方針なんだろ。

49 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 12:52:59 ID:mGbE02/Y
>鳥を多く扱ってる他社に○は嫌われてる様子
競合他社をウェルカムな会社なんてそう無いだろ

50 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 16:43:44 ID:ESLC6qUW
○の7/24☆のお知らせに
鳥の数を減らしていこうと考えました。
とか書いてるんだか、理由項目のデメリットを見て、
半年以上経った今、あまり改善されてる気配がないんだが。
逆に鳥増やしてないか?
オカメの数なんて多すぎて、どこ減らしたんだろ?って思う。

51 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 18:06:23 ID:5/5Q7MwY
>>50
そうだね、はっきり言って信用できない店になってしまったな。銭ゲバ
嘘付いてるね。良い事ばかり書いて売る事しか考えてなさそう。

関西全店回ったが大阪店が一番対応悪くて傲慢だった。神戸は全くやる気なしで文句言う以前の問題。
対応に関しては堺、奈良高田は良しだった。この2店は親切で丁寧だった。
寝屋川は普通。兵庫相生は飼育場の色が強かった。

私にとってワーストは大阪だけど、神戸は良くない意味で別格の感じがした。

52 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 18:19:27 ID:6lEO2vQ5
金銭が絡むのは、営業っていう面から仕方のないこと。
ただ、「常連に割引してるんじゃないの?」とか言われる点とか、
「クレームは公の場で書かないでくれ」みたいなことがおかしいと思う。

クレームはあって当然なんだよ。企業である限りクレーム有り。
だけど、クレームは公表してくれなきゃ。
「こういう対応をしていますよ」って見せてくれないとね、こうやって
影でいっぱい言われるんだよ。
信用問題が大きい、動物を扱うお店なんだから。

前だってさ、オカメだか何だだかの寄生虫の話で
掲示板でトラブってたし。
ばれたらまずい事は隠そうとするから余計大変な事に。

53 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 18:39:23 ID:TdxMmZSs
Q&Aを見て、ペットホテルの料金の高さに驚いた
昔に大阪○で、○出身のコガネを預けたら
一日千円以下だったのにな・・・
爪・羽切りも料金かかるようになったし
金儲け主義と言われても否定出来ないと思う。


54 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 19:53:04 ID:HoJBUlgS
>51
神戸か…………悪い意味での別格か…………なるほど(笑)
神戸店の店員は目も顔も怖い。怖くて話しかける事ができなかった。
しかしあなたは大阪の店長見た??大阪店長も中々桁外れの人物だぞ!疑うのなら確かめてくれ。
俺にとってもWorstは大阪と神戸は同じ意見だ。
あれと比べれば堺も大和高田は良く見えるのも無理ない。

55 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 20:08:58 ID:FbQTQJ9p
池袋の奴ネズミガシラの質問答えてるけど
27日の速報に写真出して予約商談なしつってんのに
25日いったとき売れちゃってた子と同じですか?つって
質問者が訊いたら「同じです」っておかしくない?
25日時点で売れてたのになんで27日の速報にだすんだ。

○のQA見てると頻繁に首傾げたくなる答えがあるよ。
ちょっと突っ込んだ質問すると全然質問の答えになってない答えで
煙に巻いたりしてるし。

顧客をよほどバカにしてるんだろうなあ。

56 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 20:18:30 ID:HoJBUlgS
>53
金儲け主義に対して店長、店員は別じゃね?
あいつらそんなに頭良くなさそうだし。
オーナーの意志だろう。
金儲けしか考えてなさそうだし。
CAPや鳥信が生体を売らないようになりウハウハだろ。 
大量の鳥輸入に、それで餌なんかも独り占めしてたら独占的って言われるし嫌われるよな(笑)
何が鳥を広めたいんだか?
金が欲しいしか思えんわ

57 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 20:35:15 ID:b3SigTrU
大阪そんなに悪いかなぁ?

閉店時間大幅に過ぎても快く対応してくれたし、いろいろ解らなくて何度も電話したりしたけど、ちゃんと応えてくれたよ。
他のお店は行ったことないからよく知らないけど

58 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 20:53:36 ID:ESLC6qUW
>>54
www 店員の対応だけじゃなく、外見の良し悪しもあるのかい?
厳しいなあw

その大阪の店長はまあまあ快く対応してくれたけど、
神戸は家族連れが多いのか、オカメを触りまくってる客に
神経尖らせてた様な顔つきだったのを今だ思い出す。

全然笑みがなかったよ。

59 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 16:26:14 ID:OMvuU/iD
またQ&A掲示板に現れたなww
「返事はまだいただけないんでしょうか?」て。
だからそんなに早く知りたいなら店に電話すりゃいいだろ〜
比呂とか言うこいつ、何気にy瀬とかぶるんだが。
同一人物か?

60 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 16:31:26 ID:A0viqujr
でも日付見たら4日放置だぜ
ものによっちゃ即答のもあるし催促したくなるのもわかるがな

61 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 17:59:27 ID:6ABI6mqv
業界の人から聞いた話だが、
強引な固体の集め方してるらしい、
他社には流れたり譲ったりしないらしいね。それが露骨にでてる。

売り方も
最初は簡単に飼えると言ってアレモこれも買わされたら怒るよね。最初に言ってる事と違うだろーって( ゚Д゚)ドルァ!!
たまに奉仕と言えば紙団扇や安いペン・・・何だこりゃ?
そろそろ気付いてきた客が疑問から不満になってきたんだろ(・∀・)ゲヘラヘラ
この先が見物だね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


62 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 18:35:47 ID:2aIOC+vP
>61
この店に限りヨウムやオカメの仕入れ凄い量だよな、納得。でも業界での嫌われて客だけに好かれる事ってないだろ。
そのうち客からも嫌われるのかな。
客に最初は良心的にして儲けたら手のひらを返した事してたら文句言われて当然か。
しかしこの店は何かしら値上げするの好きだな。
感謝の微塵も感じれない。
そもそも前から言ってる事ややってる事は矛盾してるしな。
オレは所詮こんな奴らなんだと見切ってるけどな。

63 :62:2008/03/02(日) 18:59:44 ID:2aIOC+vP
鳥って精神病並みに気分屋だよな。決して賢いなんて思えない。
言い替えると、ただキチガイなんだけど賢い一面があると…
犬や猫と同じと思って飼ったら失敗する人多いだろう。
犬のようにシツケできないし。鳥のシツケなんてそう簡単にできない。かなり時間がかかる。頑張っても矯正不能の個体も多い。
シツケできないのは飼い主の責任と世間では言うが
あの店の店員のように1日鳥見てるそんな暇な時間はない。それが悪いんじゃない、それで普通一般の人。
そんな肝心な説明をしないで都合の良い事のみ言って簡単に売り過ぎと思

64 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 19:14:31 ID:OMvuU/iD
そう言えば国内の某ファームと○が業務提携したよな。
そのファーム産の白色系はハイブリッドも含めて○で販売とか。
でもコンゴウやボウシなどの白色以外はファームが直販。
これって何の意図?
最近、勢力を伸ばしてきたファームへの○の圧力か?
それともホントの業務提携か?


65 :名も無き飼い主さん:2008/03/03(月) 02:41:25 ID:jBSw1kQf
>>59
最初、久○子のことかとオモタw

66 :名も無き飼い主さん:2008/03/03(月) 20:34:13 ID:Lwb83xZk
調子に乗り過ぎて金出せ主義になってボロがでまくりだな!(笑)
もう良心的なんて思われないね。
前のままだったらココ迄言われてなかったのにさ。
もう戻れないと思うなー。アラアラやっぱりなって感じだよ。
ココ迄きたらルリメ事件も信用できないな。

67 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 14:50:03 ID:49fiEPlB
○は人が増え、店が多くなり、対応が変わったね。昔はよかった。自分は
コンゴウで世話にはなりましたが・・・。掲示板も昔のままでいいのに。
家のコンゴウ、○の前は某ファームから来てるんです。


68 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 01:49:09 ID:DCQ/j12c
Q&Aの久○子と掲示板の久○は同じ人だよね。
この人も病んでる。

69 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 20:17:29 ID:ZK79ABbJ
本当にあの掲示板は知恵遅れのような馬鹿多いな。
あれは店員が困るぞ(笑)
どう見ても普通の人物には見えない。
今どきあんな掲示板が存在してる事も(笑)
馬鹿が真剣に喋って、ソノ都度いきなり意味不明の事言ってるし(笑)
そら叩かれるのわかるよ。
あのブログも幼稚園児にお遊戯教えてるみたいだな。

70 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 20:25:26 ID:7wVnbGdr
イルカセラピーとか動物をつかったセラピーがあるから
オームセラピーもあってもいいんじゃねーのw

71 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 20:43:19 ID:ZK79ABbJ
でも痛過ぎる連中の巣になってるかますます悪化しそう(笑)
正常な店員もいるけど危なそうな店員も言わずと知れた店にいるじゃん(笑)
某店に行くのもためらうな、あんな痛い奴らと同じと思われても困るし(笑)

72 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 21:05:35 ID:ZK79ABbJ
画像掲示板なんてほぼ精神病患者セラピーになってるじゃん(笑)
キツい痛い過ぎ

73 :名も無き飼い主さん:2008/03/06(木) 18:03:52 ID:R/ruV+K/
生活保護か何かの特別給付金で鳥買ってそう。


74 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 17:01:02 ID:mSC7YO6f
某店の店長きもいです・・・
自分の顔とか晒してるし、自分のプロフィールとかあるし・・・
役者志望!?そのきもさで!?みたいな(笑)
自分のことかっこいいって思ってるんだろーなー。
時々使うギャル文字がウザすぎる。

75 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 22:09:26 ID:Kvpze87w
>>74
BセンターYもとww


76 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 23:23:30 ID:o7Qmlfi/
掲示板見たら…確かに笑ってしまうコメントあるけど…。
キチガイでも異常でも、鳥は、可愛がられて幸せかもよ。
動物虐待したり、簡単に捨てたりする人よりよっぽど良いと思うけどね。
スタッフの顔がキモくてしょうがないなら…マルのホームページ見なきゃいんじゃない?
文句言ってるわりに、コマメにチェックしてて…逆に好きすぎてたまらなかったりして♪wwwww

77 :通行人:2008/03/07(金) 23:56:12 ID:S8/EVz+Y
>76
キチガイに育てられて嬉しいわけないだろwwあんた嬉しいの?
流れからしてネタにしたいからチェックしてるの分かるだろ。
煽るなら上手にしなよ。
俺はチェックもしないし、あんなキモい変態と話たくない。

78 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 01:29:22 ID:GISuANwV
↑毎日来てるよね

79 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 01:56:57 ID:Z09UOwG0
チェックせずに変態って分かる人居るんだぁ!!
凄すぎやね!!
つーかここ、鳥を扱うSHOPの情報交換の場所では??
店の対応などの話しとかは、まだ見れるけどf^_^;
客の文句…顔の文句…話題が醜ぃ!!
そして面白くなぃ!!
愚痴しか言えなぃ醜ぃ人に育ててもらぅより、ココで叩かれっぱなしのy瀬や久○子に育ててもらぅほぅがよっぽどまし!!


80 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 02:17:07 ID:Iwa3QQfG
>>79
愚痴しか言えない醜い人っていう発言も酷すぎと感じた

81 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 10:16:21 ID:/pdhLHOR
>>73
某ブログのおすすめブログのペットは全部それだよ。
買ったのは新宿のショップらしいけど

82 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 11:48:56 ID:Z09UOwG0


83 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 11:58:47 ID:zJW8dVhi
>81
生活保護で何年も贅沢三昧しているブログですよね。
どうみても五体満足で、しょっちゅう公園など出歩いて写真撮り歩いて。

84 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 12:03:22 ID:Z09UOwG0
>82


85 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 12:06:21 ID:Z09UOwG0
>80
おまえもな

86 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 13:47:13 ID:HZFP6l6D
>85
ここに屯する頭の悪い変態を相手に何言っても無駄!


87 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 14:47:25 ID:Z09UOwG0
>86
同感


88 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 15:47:46 ID:0vZBRzFU
ここに書き込む人の数は粘着2名ぐらいで伸びてるのか?

89 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 16:37:51 ID:FMT+yNsK
>>79
本人乙

90 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 17:32:40 ID:Co3a8zTY
そんなに怒って(笑)オマイら○に人種差別でもされたのか?(笑) 
身体が不自由なんだな(笑)養護。
あがいても無駄だから、まぁ一生補助金は○に吸い取られてろ。オマイらも税金泥棒みたいなもんだし(笑)
キチガイ人種と金の亡者店といいコンビと思うぜ!

91 :ワロタ:2008/03/09(日) 19:01:56 ID:2d4zpJFe
Q&Aの初心者って奴見て(笑)(笑)病気か?釣りか?
初心者以前の問題(笑)
関西に住んでますって所。
わざと質問してるのか?
正気で質問しているならマジヤバいよな。
こんな奴近くにいたら怖い。

92 :ワロタ:2008/03/09(日) 19:09:08 ID:2d4zpJFe
○各位様って自分で書いてるのに、この質問て(笑)(笑)はぁー?
これに答える店員も楽しみだ。
感想を求む

93 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 19:48:04 ID:7pk8Kbdq
>>92
激しく同意、笑わせてもらいました。肝すぎ
この類の病人は生物どころか植木や花でさえ無理でしょう。
最近外でも基地外増えましたね、なんとか隔離してほしいですね。
ネットにも出てこないでほしいです。

94 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 20:02:50 ID:2d4zpJFe
>93 
でしょ!?
「電話して聞け!」と一言言ってあげて下さいな(笑)
○もこんな奴に鳥売るのは容赦ないね(笑) 
勿論、金持ってりゃ絶好のカモだけどさぁ(笑)
こんな痛過ぎな人って最終的に鳥をどうするつもりだろ?

95 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 20:54:06 ID:7pk8Kbdq
最終的には悲しい結末でしょう。飼う事自体無謀なのに・・・
店員のブログは嘘臭く、白々しいですね。
そんなに鳥が好きで可愛ければその鳥を自分で買えばいいのにね。
客にローンなどさせてまで売ってるのにW
好きと自己主張するくせにやたらと薦めるW

96 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 23:30:15 ID:1k1qmAKb
つか
初心者にローリー・オキナ・コミコンを大してリスクないですよー^^って
すすめる○の店員に寒気がした。
ほんとに売ることしか考えてないんだな…呆れた。

97 :名も無き飼い主さん:2008/03/10(月) 07:38:08 ID:8hsXgArm
>>96
まぁ、中型でっていう条件が付いてるからなぁ・・・。

久○子にしても、初心者にしても、条件は中型でおしゃべりすること。
もし理想通りのおしゃべりしなかったらインコを虐待しそうで怖い。

アニマルセラピーとかでおしゃべりインコを飼育するのって流行ってるの?

98 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 15:08:53 ID:ZpsMgHeR
○は良いと思えないし、どっか良いバードショップできないかな?

99 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 16:51:10 ID:PTnp/w1S
相変わらず同じ事しか言えない頭のイカレタ粘着変態が
陰でゴニョゴニョほざいてるけど、
お前らこそが精神病なんだよ。



100 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 17:39:28 ID:eAUIPk1y
○さんは、つめきり、羽根きりが高くてやめた。以前は購入のかたは
無料だが、今はしっかりとる。時代の流れ、経営にあわんのか?
自分できちんとします。もういいです。


101 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 17:41:52 ID:Bo80KWuM
○良心的なショップだと思う。売れ残るのがいやだから説明もせずに
売りつけるショップが多い中、頑張って客に接してるよ。

102 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 18:34:31 ID:ZpsMgHeR
私は自分でできるけど、爪切り、羽のクリップの件は○の超自分勝手と金目的でしょ。
今まで「ウチで買った鳥は無料で爪切り、羽切りします」と言って初心者に安心させて数多く売って、
ちょっと詐欺っぽいし騙された心境になるんじゃないの?
せめて今まで売った鳥に対してはするべきだろう。
今後売る鳥にはお金取るのは店の方針でいいんでない?
でもこの件は無責任過ぎるし、店員さんが嘘言って売った事になるよ。
綺麗事ばかり言ってた店の化けの皮が見えた気がするよ。
あまり酷い。

103 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 18:40:23 ID:ZpsMgHeR
>101
知らないの?セールして叩き売りしてるよ。
かなり無理して売ってるようにしか見えないよ。
写真速報とブログはかなり売り込み熱心だよ。

104 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 18:59:26 ID:SgK+SfgQ
え〜〜それを言うならドキペの方が・・・

105 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 19:23:39 ID:CD2oXFCy
まあついでに言うのもなんだけど、○大阪店、
営業時間変更するなら、ネットで掲示してくれたらいいのに。
12:00に店に行ったら、13:00から変更なりましたってシャッターに張り紙してた。
何の為にホームページあるんだろうって思う。
それとも私が見てなかっただけ?

106 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 20:12:50 ID:gCacHhIm
どうしたの?ここのスレ?
○の愚痴ばっかり言って・・
日頃の生活にストレス抱えてるのかな?笑
ご苦労様です。
意地悪ばっかり言ってスッキリしますか?
可哀想に・・・
鳥を飼ってるお客様の生活状況まで妄想して・・・
大丈夫ですか?


107 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 20:39:25 ID:PWjKzc4H
>>106
鳥を飼ってるお客様って
○スタッフの方ですか。

Q&Aに入れないんだけど
アク禁くらっている人はいますか?

108 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 00:28:03 ID:vq1DQ+tt
>107
○スタッフじゃないので分かりません。
Q&Aに入れないって…鳥について質問等があるのですか?
だったら直接電話して聞いてみたほうが早いですよ。
ココで皆が叩いてる人達の質問を興味範囲で見たいだけであれば、話しは、別ですが。


109 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 02:32:35 ID:juTCrK2a
販売業(生き物、洋服etc)なら売り込み行為は普通だと思うケドなぁ
まぁ度が過ぎる販売行為ははどうかと思うケド
〇がどんな接客してるかしらないケド

お客さんに遠回しでこんなに大変だから
ヤメた方が良いよって言っても解ってくんなかったり
解ってくれないから根気よく伝えると
キレたりするお客さんもいるし
お断りする接客は、お客さんにとっては
失礼にあたったりする事だし
やっぱり欲しいって思ったら借金しても買う人は買うよ
だって、欲しいから来店されてる訳だから

110 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 10:45:33 ID:sWrFGdNE
店員乙


111 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 13:48:13 ID:QACaP1md
>106
同感!

112 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 16:00:05 ID:ItcjkV/i
○のオーナー、見ないけど元気かな?あれほど名古屋で見たけど・・。
病気でないといいですが・・。


113 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 17:28:57 ID:7wvqU8At
>>107
○のページはピンポイントで弾いてくる気がする
前に串刺して荒らしたら見事に弾かれてたしw
なんかやったんだろww?

114 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 20:05:00 ID:ElMWdJgZ
逆ギレして○が出てきたね(笑)(笑)?意地悪ってワロタ。よく言うよ。
不信感な営業して何言ってんだか?
叩かれても仕方ない営業してるからだろ。

115 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 21:07:57 ID:oIs4itul
最近ここ読んでるけど、明らかに○に個人的恨みがある奴が
悪口書き込んでるよね。
自分も○行くけど、確かにあまり対応が良くない店員はいる。
でも感じの良い店員もいるしそこまでムカつかない。

116 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 21:18:59 ID:jkBHsfJR
○を叩いとけば自分のところの客が増えるんだろw

117 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 21:24:54 ID:dgSTD5Xk
鳥を飼う人はこういう落書みたいなのでも、結構気にするからな
ライバル店の工作員も確実に居ると思われ

118 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 21:26:10 ID:NK9I+BeH
ここより工作員のレスが再開します


119 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 22:25:05 ID:t6+GFQHz
○の競合他社ってどこ
ドキュペですか?w

120 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 00:21:44 ID:+fPwsr+n
○は、上野店に買物に行った時、店員の態度見て呆れたから2度と行ってない。
電話が掛かってきたのに店員が常連客と話しつづけてて、8回コールで切れる寸前に渋々出てた。
(すげえ会話の邪魔されたのがムカついたのか嫌そうな顔してたな)
客からなのか、業者からなのか知らんが、仕事場に掛かってきた電話をほっといちゃ駄目だろ。
しかも作業でじゃなく常連客とのダベりがなかなか出なかった理由だしなあ。
まあ、固定客もついてるみたいだし、俺みたいな安い鳥しか飼ってない貧乏人が行かない程度じゃなんともないだろ。
前スレ(?)で○の店員と判定された鳥屋さんみたいな意見もあったしな。

121 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 03:02:50 ID:eVt4BpmS
>>120 みたいな店員の態度は
店員も店員なら、常連客も常連客だと思う
話してる内容が、切羽詰まるような話しなら
電話にナカナカ出れないのは解る
だけど、雑談なら店員は常連客にお断りをして
話しを中断し電話に早く出るべき。
もしかしたら他の店員が電話対応するのを
待ってた節がその店員には見受けられますね。
…で、誰も出ないからシブシブ出たと…
でも、常連客の方も店員は仕事中と言うのと
自分以外のお客サンがいるのを認識する事必要だと思う
雑談なら「電話出て、終る迄待ってる」とか
「仕事中ごめんね先に電話出て」とか
店員も常連客も、少しだけ気を回せば、
だからここの店員はーなってねーとか常連客って!
とか、言われないと思う。

122 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 05:38:05 ID:uF+kUIGK
つーか…○を叩きまくってる奴ら、確実に少人数でローテーションしてね?w
書き込み方の癖でバレバレなんだけど。うけるんですけどww
鳥を扱うペットショップってスレタイで、情報交換しましょうって始まりで…結局○の文句しか書いてねーし。
情報交換になってねーし。www
スレタイ変えたら?○を憎んでる人集まれ♪くらいが分かりやすくて良いんじゃない?
そしたら邪魔も入る事なく少人数で愚痴のローテーション組めるしね♪ヤッタね♪w
ローテーション組みの中に恐ろしく妄想族な奴が、ひそんでるけど…
…お前、Q&Aで暴走してる奴よりイタイぞ。


123 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 07:00:17 ID:cKn0+Az0
↑全く同感。
こいつらこそ精神病んでるって事解ってねーw

124 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 07:43:23 ID:uF+kUIGK
もう一人変な奴居るよね‘ワロタ’が口癖の奴。
Q&Aの鬼!Q&A見すぎ!だいたいワロタって何だよ?笑。
てめーが一番笑えるよ!


125 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 08:18:31 ID:geoBlEo2
>>120
店員と全く関係ない他人との会話を盗み聞きしてる事にも驚き。

126 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 08:19:39 ID:myc8qVOo
ageてまで自演しなくてもw

127 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 08:29:26 ID:JIv4pNzF
ん〜そんな事ないだろ、擁護しすぎ(笑)認める勇気、聞く耳も必要。
最近○はあちらこちらで評判悪いぞ。
○自身頑張ってるのも分かるんだけど、なんでもマネーにしたがるからこんな結果と言うか流れになったのでは?もう一つはスタッフの対応。
叩いてる奴らの言ってる事も万更でもないと思うよ。
情報社会の世の中だし○もそろそろ良い面と悪い面の壁にぶつかってるのではないかな?その分得した面も十分にあると思う。
勿論○自身の言い分もあると思うが、
反省しないで、このままだったら落ちる可能性もあるかもね。 
俺は頑張って欲しいと思う。何だかんだ言ってももっと面白くして欲しいしよ。

128 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 11:28:41 ID:VUFbM4ZC
>127
その通り


129 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 11:58:36 ID:eVt4BpmS
>>125
>>120の擁護する訳じゃないけど
話しを聞いてた訳じゃないと思う
遠目で談笑をしてたのを見ていたんだと思うよ
接客内容(アドバイスとか)によっては
私語にしか見えない場合もあるから
120は、私語と勘違いしたかもしれないし
本当に私語だったかもしれないし
接客って難しいねぇ。

130 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 12:32:21 ID:Av+gD2QT
>>125
盗み聞きだなんて幼稚な表現でw
まともに働いたことがない奴の言うことだな
売り場に立ってりゃそのくらいの雰囲気は伝わってくるだろうが。
どんだけ○の売り場面積が広いんだよ


131 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 13:02:02 ID:3tZwG972
なんやかんや思うことはあっても欲しい鳥が手に入れられるのは○が一番確立が高いものナあ

132 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 13:49:26 ID:uF+kUIGK
○は、言うほど悪い店じゃないと思います。比べものにならないくらい酷い店に行った事あるので、今は、○にしか行ってないです。
他に鳥のお店でオススメあったら誰か教えてください。
良い所があれば、他も行ってみたいので(^O^)。


133 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 15:47:13 ID:Af493ex4
うちも「ヒメコンゴウ」お世話になったので、何とか愛される店に
なってください。


134 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 17:39:32 ID:uF+kUIGK
ここのスレに書き込みしてる奴で、○の対応で不快な思いした奴は、愚痴を書いてもしょうがない!○は、反省して改善すべきだし!
ただ、路線が外れて…暴走してる奴らには、呆れるぞ!
ワロタ野郎と妄想野郎は、暴走しすぎだろ!www
病院行って頭見てもらえよ!


135 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 17:50:41 ID:b5YD0T3G
>>134
いい加減めだってますよ

急に痛々しい○擁護増えたんだけど、ここの存在にやっと気付いたんだね。

136 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 18:48:35 ID:JIv4pNzF
擁護には○のスタッフも混じってる気が…
特に106の方なんて○オーナーかなぁ?と思う。
○もそろそろ対策しないとヤバいね。
しかしあれだね、掲示板とQ&A掲示板は問題原因があるのは明らかだ。
封鎖するべきかメンバー制にするべきだろう。完全封鎖がベストと思うけど。
何回同じ事聞いてるの?書き込むほどの事でもないだろ!と思うし数人ばかり頭のおかしい顔ぶれも見受けらるのも事実。

掲示板でのスタッフに大袈裟なお礼。ある意味あれでスタッフが傲慢になって接客態度に問題がでるのか?
叩かれる根本がここにあると思う。
○も沢山の人に鳥を売り、その中には害になる人にも売ってるだろう。
冷静沈着にこのスレを読めば叩いてる人はそう無茶も書いてないし親切にも感じる部分もあるけどな(笑)

137 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 19:03:22 ID:JIv4pNzF
下手な擁護は○の足を引っ張ってるにしか見えないね。
○の掲示板も誰でも書けるから頭のおかしい人も入ってくる。
頭のおかしい人とは会話も成り立たないし、結局最後に○が削除しにくくなって困るだろ。
そんな人に限って頻繁に顔を出すし、関係ないのに横から入ってくる。
あれは迷惑だし題名主もシカトしにくい部分あるだろうね。ほんと強烈におかしい人いてるし。

138 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 19:12:24 ID:ExdNDLBO
>>131
まぁ確かに”おっ”って思う鳥をたまに扱ったりするね
でも糞高いから買う気すらおきないけどね

139 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 20:55:33 ID:Av+gD2QT
>>113
ここには書いたけど○の掲示板関係は一切なし。
巻き添えかなー、閉鎖的って言われるのがなんとなく分かったよ。

いったい何をして荒らしたんだ?

140 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 03:50:33 ID:KNFO99hI
>>139
ガチで見たいなら問い合わせてみるといい、結構な確立で外してくれる。
適当に文句送ってもご丁寧な返事くれて面白いけどなww

141 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 22:08:41 ID:cFCZFONM
あげ

142 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 01:31:47 ID:ynJDrCu+
〇が金儲けに走ったとしてもそれが売られてる鳥達の飼育環境とかに現れてるんだったら自分的には別に構わないんだけどね。
まあ絶対にそれは無いだろうけどw
あとみんなが叩く気持ちも分かるけど個人名晒して中傷してる人達はホントに鳥好きなのか?
正直暇つぶしで荒らしてる連中は鬱陶しいから消えてもらいたい。


143 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 12:59:50 ID:l8DAdKZ+
○の雛(プラケースで飼育中)って他のショップに比べて尾羽等の
状態悪いのが多いと思うんですが、どうなんだろう?

144 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 20:06:33 ID:RkB5inzZ
>142
同感です。
>143
他のペットショップでもプラケースに雛が入ってたよ。
雛は、足がしっかりしてないから、止まり木にも止まれないから、プラケースに入れるしかないんじゃない?
それに雛は、まだ羽が柔らかすぎて水浴びも出来ないから汚れるだろうし…毛の状態悪いのは、しゃーないんじゃない?
それにプラケースは、暖かそう(^^)


145 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 23:06:10 ID:Jk+oYn/F
>>143
尾羽等の状態が悪い=悪い鳥ってわけじゃーないけど
数分の見た目で判断する購入者には良い印象を与えないから
店的には損だと思うよ

146 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 10:42:32 ID:IeqGGz/6
確かに相生だけだった頃と比べる金儲け主義に走ってるし、店員の対応の悪さや知識の低下はある。
自分は神戸店の店員には愕然とした。
でも、雛をクーラーのガンガンあたる場所に置いてたりとか、大型オウムにヒマワリしか与えてなかったりとか、羽根も満足に広げられないゲージに入れたり、毛引きを放置したり…下を見れば酷いショップはいくらでまるよ。
鳥に対する飼育状態の面ではそれなりにちゃんとやってる。まだマシだと思う。

プラケースの雛が汚れてるのはどの店でも同じ。

店が営利主義に走るのはどこでも同じだろ。そこまで〇を叩く意味がわからん。
まぁ、規模もでかくなり一度立ち止まって考え直す地点に来てるのは確かだろうな。


147 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 16:25:38 ID:lssQYx1c
>下を見れば酷いショップはいくらでまるよ。

下見てどうすんだよ…
下見て酷い店が沢山あるからいいとでも思ってるのかね。
鳥専門店の代表みたいな顔してる割りに店の姿勢が今一歩だから
叩かれてるんじゃないの。

148 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 21:07:06 ID:huMoMx3A
○の大阪店、モモイロインコ盗難?

掲示板のピノキ○って人、
なんか変じゃない?

149 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 22:56:33 ID:hzjTVchy
>>148
削除される前、何て書かれてたの?

150 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 01:01:24 ID:t0+DxIuL
○は、いろんな鳥も居るし、ある程度は、しつけられてるし、衛生上でも良いように思う。
ただ店員で知識ないやつも知識あるふりをしてる困ったさんも存在してる。
こっちが知らないと思って適当な事をかます前に勉強して下さい。と言いたい。以上。


151 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 14:02:48 ID:LbPbRsLi
皆〇について詳しいね、鳥飼歴が長いから?
ここみるまで、近所に鳥専門店あってラッキー位にしか思って無かったから興味深い。

152 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 16:32:48 ID:lVF8BFKa
>148 
店員が一番怪しい。 
常識的におかしい話。あんな大型盗まれるとはドンダケ店員無神経やねん!
でもさぁ、店員とグルになってなら簡単だろうな(笑) 
客を疑う前に店員疑えよ!
ひったくりのような持ち逃げなら考えられなくないけど気付いたらいなかったって怪し過ぎ。

153 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 17:26:44 ID:USpWQo1c
他に大きく活躍している、鳥の扱うショップが少ないのが現状。
どうしても○に何かの形で行くなあ。よくなってほしい。


154 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 20:34:45 ID:ZGFnAV0o
競合他社がなけりゃ
殿様商売するわな

155 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 20:40:35 ID:LbPbRsLi
>>149
PBFDについて。飼ってる鳥がそうらしく、皆だったらどうするか?みたいな事を書いてた。

156 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 21:10:20 ID:0q1B4lh0
それとモモイロインコ盗難となにがどう繋がってんだ

157 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 22:23:37 ID:ysNUAYbc
・自分の鳥はPBFDです。でも新しい子が欲しいです。どうですか?
・やっぱりやめた方がいいですかねぇ。
・今日店に行ってちょっと心が動いたけどやめておきます。
・自分地は都営住宅(?)だし。
多い時に○ノキオのスレッドが4,5くらいたってた。いちいち新規投稿してやんの。

1つのスレッドでお話しなさいと注意される。

カラスのようにうるさい人がいるのでカーカー気を付けま〜〜す、と皮肉る。

叩かれる。

○スタッフにより全記事削除。

なんか文章がくだけすぎというか、ふざけているというか。
そのうち叩かれそうだなーと思いながら見てたら、やっぱり叩かれた。

158 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 23:44:12 ID:0q1B4lh0
それとモモイロインコ盗難となにがどう繋がってんだ

159 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 00:30:10 ID:5t/WEzqs
ピノキ○とモモイロ盗難は繋がってない。

160 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 05:11:34 ID:E9qovdwu
>147
146は、○の店員じゃないんだから‥客の意見で○が良い方って言ってるだけじゃん。
それをさらに叩く意味が分からないよ。
○が下見て、営業してます。って言ったわけじゃないんだから。
必要以上に叩きすぎ!


161 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 00:37:16 ID:QLB5GaE3
>>157
つかそんなのが店に来たら丸っきりバイオハザードじゃんか・・
叩く叩かない以前の問題のような

162 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 04:55:56 ID:JkuuMItz
PBFDに感染してる鳥が居て、よくも次が飼いたいとか言えるよね。苛々した。
本当に○の掲示板に頭イカれてる人居るんだね(`ε´)
何がピノキ○だよ!!
名前もムカツク!!!!


163 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 07:45:39 ID:ukBl84Pv
そういう人はインコじゃなくて、フィンチを飼えばいいと思うよ

164 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 08:08:46 ID:gqN2Ychz
mixiの〇コミュ見てる人いる?

165 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 08:59:59 ID:zZAbrLZP
164>>みてるが?どした?

166 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 18:31:37 ID:5KFdw2PZ
>>163
ピノキ○に飼われてる鳥が可哀想。
あんな奴は何も買わない方がエエ。

167 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 19:25:09 ID:0FcvGHYR
>166
柳世も同じく(笑)
ピノキ汚はネタ自演臭いけどね。頭が重症なのは伝わった。都営団地とは(笑)
あの店の掲示板は管理人、投稿者、内容の全て痛い。
パチ屋が親切な店を演じても無理。キチガイばっかり集めてヘドがでるような偽善者の返信してんじゃねーよ
どうせならピノキ汚を削除するなよ(笑)最後まで面倒みてやれ!
話は変わるが寝屋川の腐女店員は変態らしいな(笑)自分で変態校長と公言してるしな。
変態校長とは変態の中でも激しい方なのか?
腐女がどんな汚い変態プレーしてるんだ?相手いねーだろ?単独プレーか?
可哀想に。。。。。。

168 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 19:36:00 ID:0FcvGHYR
寝屋川の変態腐女の情報頼む。
コケシマニアとか?鳥のクソでも集めてるのか?
自称変態校長とは恐れ入ったぜ!
寝屋川に行ったり、見かけたら「変態校長!!」と大声で呼んであげてくれ。

169 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 20:09:52 ID:0JH5djIG

個人の中傷までして明らかにやり過ぎ。
鳥が好きな人が集まってるんだから、知らない人が見れば多少イタイと思うような書き込みがあってもおかしくないんじゃない?
何をそこまで○を攻撃したいのかわからない。

170 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 20:32:21 ID:0FcvGHYR
中傷?
俺が言ったのは差し支えのないよう事だろうが。
お前何被害者意識強いの?
もしかしてその内の当事者か?(笑)(笑)
俺が言った人は世間では変態かキチガイしか言われるか思われるのは間違いないと思うけど。

171 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 20:46:51 ID:0FcvGHYR
>169
自分で変態と豪語してる変態女に「変態!」と言って何が悪いんだ?変態の行動や性癖は普通の人と違って異常だから聞いただけ。
PBFDの病気の鳥飼ってて更に鳥を飼うとしてる人間が世間一般で普通か?しかも都営団地で病気鳥を隔離できるスペースがあると思われんし(笑)PBFDの空気感染はこいつでは防げないと思うけどな。

172 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 21:56:12 ID:m2T6ksoS
○の擁護をする気はさらさらないが
ID:0FcvGHYR が基地外なのはガチだな
擁護者も批判者も基地外しか寄ってこない○哀れw
目立つと糞も味噌も寄って来るといういい例ww

173 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 22:22:35 ID:IkHBagUm
ガチ☆ムチ

174 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 07:03:41 ID:+0kM6Vae
>172
GHYRの方が脳味噌の腐った完璧な変態の糞野郎だなww



175 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 17:20:05 ID:BHBQjHj4
○が鳥本2号を発売するみたいだけど、
○を批判してる人だって中身がやっぱり気にならない?

176 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 20:25:52 ID:blqfZhTn
あの本ねぇ… 
一度目を通したけど宗教の勧誘に酷似。☆の若い頃の写真なんか載せて意味不明?(ただのデ○にしか見えません)なのに店員のコメントも痛い。
何かにつけて目立ちたがり。
他の業者さんらや広告も掲載されてるんなら色々良さもでるし面白いと思うんだけど…
あれじゃー本と言うより宣伝と自己満足感想文?と思ったよ。
自分たちしか見えてないんだろうなと…。○の異様で自分勝手が露骨に表現されてるし。そう見れば会社の魂胆も推測できる代物。
鳥カゴ10万のを奨めてるのは呆れ果てた。(役に立つのは冬くらいなもん、夏はどうするんだ!)
当たり前と思うけどコンパニオンバードの方が全然面白いしバランスも取れてる。 
次回は読まないしタダでも結構、洗脳されて間違った知識も入れたくない。

177 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 22:50:07 ID:8AVHwGgA
○の本まったく興味がなくて買わなかった。
実のところ>>176を読んでこんなこと書いてあるんだ、と知った次第だけど、やっぱり興味がわかない。
本に求めるのは鳥自身に関することで、店員の話はいらない。

178 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 23:20:06 ID:7BjGFE0X
ホムセンなんかでは多く取り扱ってるセキセイ・小桜・ボタン等
〇では凄く少ないのは何で?

店員さんは普通に親切丁寧に感じ良く接客してくれるので勝手な思い込みだけど、何か小型単体飼育な自分は場違いな様な気分になってしまう…

179 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 00:19:06 ID:AXKF7v+Z
専門店だから、そういうどこでも手に入るような安い鳥は扱わないのでは?
売れても大して儲けなさそうだし・・・

180 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 16:41:01 ID:EW3by5Ch
179 
何訳の分からない事言ってんの?
オモチャなんて原価1割いかないだろ。 
ボロ儲けしてるから店舗も急に増えたんだろ

181 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 17:11:27 ID:AXKF7v+Z
おもちゃの原価の話も店舗急増の話もしてない。
何訳の分からない事言ってんの?


182 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 17:26:55 ID:EW3by5Ch
181
一般市民には理解できる会話だけど? 
一般市民でなさそうだね。

183 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 17:44:23 ID:GLGmoIob
○さんあまり拡大してほしくない。全国4,5店舗のときの対応は
他の鳥ショップではありえないくらいすばらしかった。今は・・?


184 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 18:30:06 ID:imBiXpRc
180意味不明。
真相は知らないけど、おもちゃの原価と店舗が急に増えた事とセキセインコの数がどうリンクするわけ?
どこの星の一般市民だ?(笑)

185 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 19:04:40 ID:ecPJth95
上野の○、接客はすごく感じよかった。あれこれお願いしても、根気よく笑顔で対応してくれた。
結果的にお迎えには至らなかったけど。

186 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 19:07:13 ID:EW3by5Ch
184
つたく…馬鹿に一回だけ説明してやるよ。
利益率の低い安インコ売ってもアフターで儲ける訳よ。
文鳥などオモチャをバリバリ壊さないけど、 例えばコザクラなんかをうればオモチャが売れる訳。
まっ、どんな安いインコ売ってもカゴや餌売れるし。
セキセイなんてあってないような原価。

187 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 19:38:20 ID:EW3by5Ch
ボタン、セキセイインコ置かないのは病気が多い為。
それさえなければ置いてる。儲かるからな。

188 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 22:38:57 ID:W/n6NG+x
>>178です。

初めて〇へ行った時は、専門店だからこそ数も羽色も豊富かなと期待してたので残念だったよ。
レスあった通り、オモチャや餌の豊富さで結局通ってるけどね。


〇が優良店だったって頃から、これらの鳥はいなかったの?

189 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 14:55:12 ID:667aM3aH
ここの書き込みって…どうでもいいよな〜
○行きたくないなら、行かなければ良いじゃないの?て感じ。
そんなに店の利益とか気になるのか?
セキセイとかを売らない理由なんてーのも…どうでもよくないか?
セキセイや文鳥飼いたいなら他の店行けば良いし…
逆に大型で○にしか居ないの飼いたいなら○に行くで良くない?
くだらないから…もう見なくていいや、ここの書き込み。


190 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 15:11:17 ID:eSAkz7op
文鳥はともかく、「インコオウム専門店」でメジャーな小型がいないのはなぜなのか単純に気になっただけだけど?

Q&Aでもボタンの入荷は無いって書き込みあったね。

191 :さぁゃ:2008/03/22(土) 16:01:04 ID:kzKNrjlH

ョカったら
来てね

頑張って更新
してますッ
(汗)ッレ

IDOG

http://x58.peps.jp/d1tgt

192 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 17:29:57 ID:+RM8VszU
>189
同感。
粘着で蛆虫みたいな鳥オタがほざいてるだけ。
こいつらは商売って物を解って無い虫けらどもだ。
嫌なら行かなければ良いだけの事を何時までもバカみたいに
ほざいてるだけ。

193 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 04:41:40 ID:6hcUEUHF
>190
そんなに気になるならQ&Aで直接聞いたらいいじゃないの。


194 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 10:18:50 ID:MbV2bNOZ
大阪には〇以外に専門店はないの?

195 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 09:01:12 ID:0KOmJhvS
町の小鳥屋かホムセン程度しか無いのでは。



196 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 22:30:27 ID:n2krPNoO
ウッーウッーウマウマ\(^o^)/

197 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 23:35:47 ID:pOwdHThR
ホホウ

198 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 10:01:21 ID:l2z9DZSk
○の横浜店が4月下旬にオープンするらしいね。

199 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 13:55:14 ID:BA5r3Ec1
○イラネ

200 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 19:41:00 ID:CEjuJwaz
どんどん、でかくなるなー。
九州にも、あと1店舗くらい出店してくれ!

201 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 22:12:52 ID:D0yYJW8A
〇で働きたい…

202 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 00:07:39 ID:+qGiUYPG
>>201
○は女の独特なネチネチ世界が蔓延ってるし
採用されても古株に惨々と苛められるよ。やめとけ。

203 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 04:31:35 ID:LZE4Qtob
>>202
ありがと
そうなのかー…店に行く度、鳥に囲まれてしかもそれが仕事って店員さんたちが羨ましくてたまらなくなるw
自分が行く店では、いつも大人しめな感じの女の人ばかりなんだけど全体的にも男の人はあまりいないの?

204 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 09:58:29 ID:XjbnwUUH
ペット業界(犬猫鳥)はもともと女性が多い。
エキゾチックアニマルとかはまた別だけど。神戸店も女しかいなかった。給料激安だから、男だと結婚しても家族を養うのがキツイしねぇ。

205 :面白い話:2008/04/06(日) 21:54:26 ID:ygXMRDyb
経験者から聞いたマジ話
給料日か給料前にインコを社員価格で買わされるらしい。
それでどんどん鳥キチガイになっていくらしいよ。
関西地方のイニシャルAって古株が滅茶苦茶厳しいらしい。鳥には優しく後輩には虐待、奴隷扱い。嫌いな後輩には罵倒の嵐。
残業手当ては全く無いのに営業が終了してから夜中深夜迄仕事をさせられて、帰ろうもなら次の日から無視状態。だから帰ろうにも帰れない状況なんだって。
だから某店員って病的な人多い
頭がおかしくなるのも無理ないって(☆。☆) 
聞いてなるほどとうなずいた。

206 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 23:01:48 ID:hmij7Cik
動物を扱う業者はドコモ馬鹿。
経営者がダメ(経験談)

207 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 23:16:30 ID:+qGiUYPG
イニシャルAってすぐバレてしまうね。

208 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 10:05:50 ID:bjj6/e7o
>>203
ペットショップの裏側は
知らない方がよかった世界の典型
動物よりの立場で経営者に意見すると、
知らぬところで濡れ衣着せられてたりもします
よって、余程の覚悟がない限り
単なる飼い主でいる方がいいよ


209 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 19:10:57 ID:c4ISD7NR
イニシャルA(笑)知ってる。 
こいつ最初は良心的に見えて後々手のひら返し方もハンパじゃないよな。ド短気って聞く。
知識ないのによくもまぁ能書きだけは生意気と… 
新人イジメが好きなのか?!似合ってる。
それはそうと他のバードショップが他府県に増設してくれたらいいのにね。
○はもう期待できないだろうし信用できないし、嘘が多くて虫酸がはしる。
※新店出す度に値上げしてるし!よく書かれてるけど、頭の中が金の事しかないのか?って!
当初は良心的かなとイメージがあったけど今は何かにつけて金、金、金。
専門店で大量入荷なら普通に他店安く売れるはずなのに…
あの店で鳥の寿命が30年〜50年生きてる結果も出してないのに語ってるし。
なんなら町のペットショップの方が気持ち良い接客に楽しいし。鳥が死ぬ訳でもない(笑)

210 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 21:23:07 ID:TFia2IFD
CAPの施設の鳥が大量に逃げ出したってほんと?

211 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 21:31:53 ID:+14iejp7
イニシャル新て誰??

212 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 21:47:59 ID:K92b96j3
>>210
いなくなった原因が判らないみたいだね。
ちょっと心が痛みます。

213 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 21:54:29 ID:C9VIvE2l
あの毛抜き症だったオオバタンは無事だろうか・・
見つかるといいですね

214 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 22:31:41 ID:A9lo4sMF
>>210
>>212

706 名も無き飼い主さん 2008/04/07(月) 21:03:26 ID:PkghRAY6
451 :可愛い奥様:2008/04/06(日) 01:40:10 ID:KgFknk400
>>430
>>435
TSUBASAに鳥を渡しちゃダメ!
つい最近外敵が侵入して20羽以上が犠牲になったらしい。
オカメも6羽やられたそうな。
ttp://www.tsubasa.ne.jp/news/080405.htm
ttp://tsubasa.wablog.com/178.html
しかもその事をすぐに発表しないままイベントは開催する姿勢に
会員たちが激怒している状態。
ttp://tsubasa.wablog.com/186.html
422サンの鳥も預けたらそのうち知らない間に行方不明になるよ!

215 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 00:38:49 ID:ngu2lLZR
>>214
教えてくれてありがとう。全然知らなかったよ。
難しくてもずっと開放しておくべきだったんだよ。
お客さんの目から見ればいろいろ厳しい部分が見えてただろう。
こんなことが起こってから謝ったって遅すぎるんだ。
つくづく残念な事件だ。


216 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 16:59:09 ID:Cw1Mq/Ch
人間がやる事だし失敗はつきもの、以後同じ過ちを繰り返さなければいい事かと。
あまりにも叩き過ぎて、里親制度自体から撤退されると、不幸な子が増える事になるし。
というか、叩いている方もちとヒステリックな感じがする。

217 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 17:31:49 ID:rjl1sy9s
>216
禿同

素人が専門家のアドバイスもなく専門外の業者が屋外禽舎を施工したなら、
そういう構造上のミスがあってもおかしくない。

経緯は知らないけれど、もしかして手作りだとしたら、
手作りするしかないという台所事情があったりするのかも。

日本ってむやみやたらに「きゃわいそう(泣)」と騒ぎ立てる人は多いが、
実際に寄付する人や企業は少ないから、運営・維持はかなり大変だと思う。




218 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 19:32:34 ID:5zM8k+GT
>TSUBASAに鳥を渡しちゃダメ!

禿同

219 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 20:42:44 ID:dAhokaXT
214の可愛い奥様って鬼女板の書き込みか・・・・
あそこって何でもマークしてるな。

気持ち悪。

220 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 22:03:23 ID:Y/+y8bXs
>>216
>>217
台所事情が苦しいなら常識的に考えれば鳥を飼わないよな?
そんな状態なのに鳥の保護とか言っているのは偽善だな。
あそこに保護されなければ今頃は他の所で生きていたかもしれない・・・・

合掌

221 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 23:48:15 ID:cuJRUmPd
飼育する当初から寄付に頼ってるようじゃあ話にならないな。 
鳥屋にとってインコなんて所詮経済動物か換金動物なんだろ。 
化けの皮剥がれた○がいい例じゃん。もうどうしようもないようになってるし。
一度味占めたらああなるんだよ。もう良くはならないと思う。

222 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 00:01:37 ID:q18DTuin
>>216-217
が感情論に走る女性で
>>220-221
が理論的な男性?

○もCAP!も、216-217みたいな客ばっかだったら甘えが出てくるわな。

223 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 01:04:28 ID:q18DTuin
鳥扱っててもセキセイサイズまでしか居ない

224 :222:2008/04/09(水) 01:51:14 ID:q18DTuin
うわーーー初めて同じIDに遭遇した!!!!

けどもうID変わっちゃってるかな?

225 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 02:59:20 ID:7hfDjJdI
人大杉で見れないからTSUBASAに鳥を渡したらいけない理由を教えてください

226 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 08:48:09 ID:seTLYL62
ていうか自分で飼育放棄しといて文句言ってる奴はなんなんだ?
とは思うけどなー
どんな理由があるにせよ同じ穴の狢じゃん…
運営にケチつけてる奴もいるが、結局そんな連中も今までぼけーっと
見てただけで改善のために自ら動かなかったわけだろ。
ただのエゴの塊じゃん。
傍から見ると類友だなとしか思えないわ。


227 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 10:14:45 ID:dKHGHKUQ
つまりアレだな、鳥関係はみんなキティガイってことだな

228 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 12:40:58 ID:wFjizk8g
>>222
「かもしれない」論を持ち出す奴が理論的?
噴飯モノの馬鹿だなw

229 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 13:09:47 ID:akbKn8EQ
>>225
○は鳥の製造工場で
CA○は鳥のアウシュビッツ
そして私は両方に金を落としたキティのオカマwwww

230 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:07:08 ID:+8pvDbok
>>228
まあまあ…。何にでもそう噛みつきなさんな。

231 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:49:38 ID:YpsppBom
まあ、私は変わらず帽子!でこれからもお世話になると思う。
落ち度はあったとはいえ、二度と起こらない様に気をつけなければね。

232 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 19:34:38 ID:qKcZmwks
○が良心的でないとか金の事しか頭に無いやらうるさい奴、馬鹿か?パチンコ屋相手なムキになっても仕方ない。
前パチンコ屋のバードショップなんて魂胆丸見えだろうが!金欲剥き出しなんて変わったので無く最初からだろうが!
文句言う以前に気づいたら?パチンコ屋なんて騙して金取るかインチキして金儲けしてる奴ばかりしかいないだろ。
奴等にとってそれで普通なんだよ。だから何を言っても仕方ない。
信用してる奴が馬鹿なだけ、信用する以前の事。信用する奴が悪い。
冷静に考えたら判断できるだろ。

233 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 20:02:44 ID:AT6bX4Vf
>>227
まぁおれも鳥を飼っている手前キティとは思いたくはないけど
ペットを飼っている人の中ではやっぱマイナーだよね
普通ペットと言えば犬猫だもんな
そんなマイナーなペットを飼う人ってやっぱ変っている人が
かなり多いと思うよ、なんちゅーか自己中が多いんだよね。
まぁ俺もだけどねw


234 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 00:53:44 ID:XQUGvBsk
>>232

必死だな

235 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 11:05:22 ID:Gn6Q1+yt
>>233
そーかな。
ペット飼ってる奴なんて種類がなんだろうが
みんな自己中で変人ばっかだと思うけど。

あ、そーか。そうやって自分を特別って思っちゃうところが
鳥飼いなわけだな。

236 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 18:27:52 ID:JG72dZZW
>>235
そーかな。
ペット飼って居ようがそうで無かろうと
人はみな自己中で変人ばっかだと思うけど。

237 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 18:50:08 ID:ydMROA6I
友人に、鳥を飼おうと思ってるって話をしたら、
「鳥なんて飼ったらヘンな人だと思われるよ、縁遠くなるよ」といわれたことがある。
その友人は猫飼い。わたしの実家にはずっとセキセイがいるってことも知ってるのに、その発言。
友人は知人に格下げさせてもらった。
だからって猫飼いがみんなひねくれ者だとは思わない。
鳥飼いだろうが猫飼いだろうが犬飼いだろうが、変人は変人。ちゃんとした人はちゃんとした人。

238 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 19:01:15 ID:kKnxWFGb
>>237
そんな世間体を気にする奴ってホント友人なんて呼びたくないよね。
猫飼って同時に鳥も飼ってる人だっているしね。
動物飼ってる以前にその人は世間体を気にすると
平気で友人を裏切ると思うから、付き合わない方がいいね。

239 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 00:05:03 ID:AbSIW3fs
オカメと猫飼いの私がきましたよw

もともとオカメ飼いで、死にかけてた子猫を見捨てられなくて拾ってしまったワケですが…

私もオカメだけしかいなかった時はよくマニアックだね…なんて猫飼い友人に言われたっけw

240 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 00:18:43 ID:657jM938
にしきのあきらもオカメ飼ってるんだってね。
口笛で「あいしてる〜」と吹くと、オカメが「とてーもー」と返してくれるんだ、といってた。
スレチごめん

241 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 01:22:31 ID:szY7SZrS
鳥を飼っている奴は本当にキチガイだって断言できるね
某三鷹店に入り浸っている俺が言うんだから間違いないww

242 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 01:43:31 ID:an1+JJR+
入り浸ってって・・棒三鷹店って土日祝日しかやってないが?

243 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 08:39:27 ID:9A+rAGBG
土日祝日だけでも、入り浸ってるとしたら間違いじゃないんじゃね?

244 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 18:09:04 ID:kOs1+kvw
休日を全て鳥屋で過ごしているということだからね。

245 :223:2008/04/11(金) 21:34:20 ID:IYtso319
亀レスだけどIDほんとに同じですね。
何でだろう?今まで同じIDの書き込みたまに見かけたけど自演だと思ってたから
実際自分がなって本当だと分かった

246 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 22:00:08 ID:an1+JJR+
>>244
鳥専門店だけど、鳥グッツ(えさ含む)は沢山有っても、
生体は遊びに来ている鳥か店員の連れてくる鳥か、
しかもどっちも確実にいるとは限らないトコロだぞあの店は?
鳥づれの客以外で入り浸りってのは有りえない状況なんだがw

247 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 22:30:51 ID:huGEpLff
三鷹で取り扱ってる店ってJマート?なら毎日やってるぞ。

248 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 08:06:59 ID:H114BnF9
>>246
何だ、入り浸りされちゃ困る店員か?
241は鳥連れなんじゃないの
何をそんなに噛み付くのかワケわからん

249 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 16:14:43 ID:HydHlI8e
専門店の方なら店の性質上、別に鳥好きが入り浸ってもあまり困らんだろうな

250 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:02:52 ID:uBO/tZnK
○なんてハイブリッドの交雑種売ってる時点で自然を愛す愛鳥店主とは言えないけどな。自然界の法則崩してるし。
アイツらは金になるなら何でもいいんだよ。
本に書いてる事も信用できない。

251 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:11:48 ID:E8w83Xa9
33




22













6
6

252 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:14:53 ID:E8w83Xa9
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ こんばんわ

253 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 22:46:16 ID:A0Xq16yd
>>250
もしかして○本2号読んだ?

254 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 07:04:56 ID:tfvIcvhS
>250
お前も単なるアホオタ丸出しだな。
交雑種は自然界でも存在してるの知らネーやつが
○貶したって始まらねーんだよ。
顔洗って出直してこい。

255 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:38:31 ID:JXWNW0p+
>>250
○の人乙。
野生下とは訳が違う。
どんな致死遺伝子持つかわからんのに人間の都合で交雑するのは反対。

256 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:39:52 ID:JXWNW0p+
間違えた。
>>255

>>250
スマンカッタ

257 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:17:03 ID:+jEBLsYg
○大阪店のルリメタイハク2羽がリストに出てたのに
一羽だけになってる。新着速報でどっか飛ばされた記事も書かれてないし、
死んだのかな・・・

258 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:45:31 ID:tfvIcvhS
>>255
お前の脳味噌もスカスカだなw  
間違えた挙句自分宛かよ。 お前日本人?
お前の脳味噌じゃー理解出来ないと思うけど
致死遺伝子なんて物は存在しねーよ。
遺伝子工学を学べって言ってもお前の頭じゃ無理だしw

インコでも犬でも交雑新種は人が造り出してるって書くと
お前のようなカスどもはインコと犬は違うと言って来る。

ちなみに○とは関係無いけど○も商売やってんだよ。
嫌なら○のHPなんか見なければいいだけの話。
お前の処あたりにはには○しかネーのか?ボケ!


259 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 14:07:40 ID:2FENVLmG
>>258
オイオイ致死遺伝子はあるぞ、ニワトリのクリーパー遺伝子とか知らないの?

260 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 14:32:35 ID:tfvIcvhS
>259
知ってるよ。
クリーパー遺伝子は致死性に関しては劣勢だしホモ遺伝子を受け継いだ
個体は発育前にほぼ死亡するので
よって流通個体までならない。

またこの遺伝子はほぼ劣勢なので、影響としては近親配合による小型化が
出現するのは避けられないと思うけど、それは交雑に限った話ではない。

261 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 15:42:30 ID:J9wopn4k
>>214の続報ってあるんですか?
現在はパス無いと閲覧できないので、気になって仕方がない


262 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 16:03:30 ID:Hn5Z6Pb+
>257
ただ単に大阪店で売れたんじゃないの?

263 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 16:18:48 ID:JXWNW0p+
>>258

○の商売なんて関係ないよ。どうなろうが知ったことではない。
交雑には弊害もあると書いているだけ。
おまえこそどうした。
煽り立ててるが辛いことでもあったのか?
聞いてやってもいいよw


264 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 17:02:13 ID:tfvIcvhS
>263
○の事しか話題に出来ないトリオタがウザイだけで他意はないw。
ちなみに交雑種はド○ぺでも売ってるし、その他のインコ屋の話題も
出来ネーのかと。
○以外にもド○ぺ、Bモア、Pフォレスト、Pエコ、等インコ専門店の
鳥価格とか。

それらに比して○の価格は高くないんだけど、結局の所
○を貶すアホオタの住む辺りにはインコ屋はホムセンと○しかないのか?
取りあえず、Pショップの情報交換の板だろ。

それと商いは利潤を追求して当たり前って事が、バカ共には解ってネー
んだよ。


265 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 17:26:40 ID:f5HeSrud
○の掲示板に書き込みしてる、タイハクの餌の量の質問の返信が・・・
「500グラム〜!?」って受けてる人、返信のIDが名古屋店スタッフ用の
表示になってるんですけど。
これって、関係者が書いたって事でしょ?

こわーーー…。

266 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 17:33:23 ID:tfvIcvhS
>263
板違いで悪いけど、交雑の典型なサラブレッドみたいにインコも今や
経済動物(鳥)になっていて、野生種はW条約で保護しつつブリーダーは色々な
交雑種を造り出す時代になっていると思う。
要は優秀な個体で市場価値を見出すって事。
賛否は別にして、経済種って物はブリーダーの作り出す採算度の高い物へと
移行して行くのは防げようが無い。
必要か否かは市場は決める事だから、誰も止めようが無い。
オレ的には競走馬や猟犬にたいに市場価値の高いインコなら交雑も良し
と思うよ。


267 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 17:41:32 ID:f5HeSrud
265です。
IDって、被る事あるらしいね。。。
はやとちってすんません。。。。

268 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 18:42:52 ID:03cF6H51
あの掲示板のIDはダブらないよ。調べて見ろよ。
名古屋の馬鹿店員乙 
どんな人格してんだか(笑)異常人格を全国に知らせたな(笑)

269 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 19:34:18 ID:N8eP87Fc
見てきた
かなりウケタwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 20:17:39 ID:+jEBLsYg
>>269
サイチョウの画像で名古屋ID貼り付けたのおまいさんかw?
あれもそのうちに削除されるんじゃ??

271 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 20:20:09 ID:1yKP2HJe
○の基地外掲示板を管理してるこっちの身にもなってくれよ‥‥‥

272 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:04:10 ID:2dxYCt18
 質問させてください
 近畿圏で九官鳥販売しているお店ってご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
手当たり次第ショップに電話してみたのですが近年は入荷が極端に少なくて販売していないとか。
 できれば雛から飼いたいとおもってるのですが今は厳しいでしょうか

273 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 23:55:07 ID:03cF6H51
キチガイ無能客を馬鹿にして正体バレてるホームラン級の馬鹿店員には大笑い!!!!
鳥ばっかり触ってインターネットの知識は全くなし(笑)
もう一度言うけど○の掲示板でIDは過去も現在もダブる事なんてない。
これで過去に○が自作自演してた事もバレちゃったね。パチ屋に戻れ!嘘付き鳥屋!

274 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 00:20:33 ID:IMNFUOpV
客を馬鹿にするわ己の所の掲示板で自演するわ………
とんでもない店だな。揺るがない証拠がでてきてよかったが、
ルリメ太白泥棒も自演臭い。
信用できませんな。

275 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 00:28:08 ID:iPBXw7mM
自演がバレてますよって教えてくる

276 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 00:39:41 ID:IMNFUOpV
こればっかりは話を反らそうが煙に巻こうとしても通用しないな。削除しても焼け石に水。
もう鳥に関して何を言っても鼻で笑われるだろうな。
最低だ。
どうやって店が大きくなったか大体想像ついた。
悪質業者のシッポを掴んだここのスレも役にたったよ。

277 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 02:26:21 ID:IHncmr8S
今日ド●ペに行ってきた。



なんだあそこの店。
客無視かよ。ヒナの温室が汚れててあんまりヒナみれんかった。
ミドリメキシコが欲しかったんだがな。。。違うとこ行こう。

278 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 09:06:03 ID:NNH8BpDw
○で、姫コンゴウ予約してたんだけど
予約前は、188,000円と聞いていたが
入荷したら 218,000円に値上がりしてた。
こんなに値上がりするものなのか…


279 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 09:51:07 ID:/Y7lowhi
まーそうガタガタ言わずに許してやれよ。
これで○も、お前らと同じ基地オタの仲間になったんだからw

280 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 13:47:23 ID:bLueDPtZ
○掲示板、ID重複だってさ。名古屋店じゃないってさ。

281 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 15:59:11 ID:FrrjMxut
○はまた大嘘言ってるなwまぁ言い訳のしようないけどな
重複な訳なかろうw北チョウ千かよw言い訳だけはさすが元パチンコ屋だな
んなIDが彗星のごとく現れて消えるかよ!初めて人がチェツクして書き込むのか?w
そのうちIPまで重複したって言うかも?!
中国から出直せ!日本では○の嘘は通用しない

282 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 16:32:08 ID:k+mTg2p3
>278
値上げしたんじゃなくて…病気がないかなどの検査料をプラスしただけじゃないの?



283 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 17:15:24 ID:bLueDPtZ
ちょっとウケタ様にちょっとウケタw

284 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 17:16:39 ID:Tzu+DO7m
ヒメコン、じきに値上がりするかもって
前から言われていたから、それなんじゃないのかな?

それよりも、質問掲示板で「ヨウムが価格リストより10万高くなってるから
手が出なかった」っていう書き込みにビックリ・・・。
そんなに値上がりしているの?
それとも、PBFD陰転のスーパーのヨウムちゃんだろーか。。。

285 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:26:31 ID:/Y7lowhi
>>281
お前もしつこい厨房並だな。
お前の方がチョンじゃねーのかよ。
基地外同士なんだから、とことん追い詰めるな!
許してやる事も憶えろ!
このタコ。


286 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 19:15:43 ID:mwY5JZCj
ヨウムの客ははじめからわけのわからん事を言ってたし、壮大な勘違いしてそう。
常識的に10万も高くなるわけないだろう。

287 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 19:24:34 ID:y0ZS5ylI
○掲示板
ちょっとウケタ様と名古屋店のIPアドレスが違うと
新着が出てる。

288 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 19:45:19 ID:FrrjMxut
>>285
しつこい?久々にレスしたんだけど、オマイこそチョンコマルの工作員か?
こんなハゲは放置して、○が必死で講釈してるがあんな勝手な講釈通用しないし嘘ッパチ。なんなら両方のIPだして見ろってw
つくづく大嘘で固めたような店だな。
あの様な言い訳が5年以上前なら通用したかも知れないが今の時代は無理

289 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 20:12:46 ID:ZaQVeNJk
掲示板逆ギレ気味の対応でワロタ


290 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 22:37:45 ID:5Hu1EpEq
新入社員だろうな。
IPのこと知らずに書き込んだんだろ。

291 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 22:53:10 ID:y0ZS5ylI
自作自演なら>>222-224もそうかな?
予行演習?

IDなんて全く同じなんてありえないと思うんだが?

292 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 23:44:10 ID:IY0JOBSJ
ご希望通りホスト表示しましたが何か?

293 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 07:09:02 ID:I8HX8A7z
ちょっとウケタ様の後の反応はマダー?

294 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 08:57:35 ID:RdUV2Jgx
ヒメコン、名古屋○でお世話になりました。価格が上がってるの?


295 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 13:54:36 ID:oiVmMp8C
次は上野店員が久美子の役か?!またIDが… 
いったい○の掲示板はどうなってんの? 
自演がばれて混乱させるトラップか?
滅茶苦茶な店だな。支離滅裂。

296 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 14:09:00 ID:oiVmMp8C
上野店の場合、同じIDと名前が同一でもホストは違ってるし??(でも過去は同じ)
しかし福のババは同じ… 
こりゃ今回名古屋店はクロだな。

297 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 14:10:29 ID:h6Boosv0
なんだっていい。楽しいもん。


298 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:20:50 ID:56bIHIQ3
これ以上のレスは、長くなりすぎてしまいますのでこれで終わりとさせて頂きます。


ワロタwwwww
逆に怪しいのにww

299 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:24:02 ID:MeOGslQC
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
    !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
   L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|  何が
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    
        ′|\_(″ヽ

300 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:37:32 ID:oiVmMp8C
>>298 
だよな(笑)
ここに書いてる事が図星(笑)。
いつまであんなやり方するんだろ?会社信念か?
都合の悪い事は削除(笑)
初っぱなの指摘も消してたし。
もうアホか知恵遅れしか騙せない状態。
どちらにしろ終わってるね。客離れもするだろ。

301 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:37:40 ID:I8HX8A7z
別に長くなりすぎても構わんがw
本当怪しい。
IDが重複する率がかなり低いんなら
たて続けに投稿者「久美子」と上野店店員のIDが重なるかっつーの。

302 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:41:11 ID:MeOGslQC
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
    !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
   L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|  お前らさ
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /  少しは働け 
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    
        ′|\_(″ヽ


303 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:52:15 ID:56bIHIQ3
そもそも長くなりすぎる事の何が悪いのかとw

○の常連が普通に(飼育の事とか普通の内容を)書き込んで、そのレスが長くなったとしても、「これ以上のレスは、長くなりすぎて(ry」とか言って止めるのか?w

絶対そうじゃないくせに・・・w

304 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:11:11 ID:IDsSq6ix
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 上げたら負けの板
    !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 
   L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|  
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    
        ′|\_(″ヽ

305 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 19:37:07 ID:QpgIPvhg
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
    !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 普通は常連で威張っている人って
   L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|  
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /  板守備隊でも有るんだよな。 
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    でもここのドネラーは逃げまくりだよ
        ′|\_(″ヽ

306 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 22:30:18 ID:oiVmMp8C
まだ自演やってるよ(笑) 
呆れます。外国人ですか?

307 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 23:12:00 ID:oiVmMp8C
色んな鳥や数を輸入するルートも資金力もあるらしいし普通にやってりゃ立派な店に成長したかも知れないのにね。
欲が出ちゃってあーなっちゃって残念だね。
否を認める勇気もなくなってどうしても自己防衛ばかりで正義感と反省面も見えない。
このまま偽善者営業を継続するのかな? 
せっかく良いところまで来たのにもったいない。。。

308 :率直な感想ですが:2008/04/16(水) 04:36:07 ID:nTcuJRDP
>>307
ホントそぉですよねー。その後ウケタを削除してますし、何がしたいのやら・・・
最悪に成り下がったと言うか成りつつありますね。
でも私は思うのですが、最悪なのはあの経営者と一部の幹部(とネット管理担当含む)だけと思うのですが??
私も○で鳥を迎えて度々顔を出しますが、私の通う○□店はとても親切にしてくれますよ。
店長さんもとても良い人で優しくて明るく鳥の扱いも達人です。尊敬できる方です。
○も場所によると思う?のですが・・・
しかし私も各店舗を訪問して見比べて、感想を述べますと
ここで叩かれてる人「何コイツ?」や××店も全くその通りと思える意見が多数あると思います。
だから私は○□店しか行きません。
ある人やある店舗の失態や態度が原因で私の通う店舗の人まで思われると思うと心が痛いです。
皆さんも1店舗位好きな店舗ありませんか?
確かに上で書かれてた○阪、神○、上○は接客、その他以前の問題と思いましたが・・・

掲示板の件はあんな処理のし方はないと思いますし。誤魔化す、避ける、削除強行で済ます。
あんなの解決でも何物でもないと思いますし不信感を植え付けただけと思います。
あの無茶な処理は誰の指示なんでしょうね・・・
観察していた誰もが納得いかないでしょう。トラブルの時はいつもあのような処理に感じますね。
一部の幹部が頑張ってる少数のスタッフの邪魔と評判を落として行くのが非常に遺憾です。












309 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 13:15:35 ID:n3J7UQfc
上野店の久美子名義でのわざとらしいジエン腹つったよ
ほんとにわからないと思ってるなら○も相当だな

310 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 14:14:19 ID:Zl1WOyY9
CAP!のブログも代表が米を2人しか書き込んでいないとか言ってる
客が自作自演してると言い出すのってどんな妄想見えるんだよww

鳥屋はみんな頭が壊れているんだね

>>308
308の通う鳥屋は信頼できるの?

311 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 15:10:14 ID:OJ2vAhYR
>>310
逆に考えるんだ
店がジエンしてるから客もそうしてると妄想し(ry

312 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 15:35:00 ID:RJpwVmJP
適当に考えます。客側がいいように利用すればいい。
○はお店が増えたのだし、しょうがない。昔のようにはいかないことが
あるなあ。


313 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 15:45:24 ID:EB714dX3
○は調子に乗って好き勝手に暴走してるみたい。 
一旦 通うのを止めます。
他の店もあることだし、わざわざムカつく所に行く必要ない。
一体何様のつもりだろうか?

314 :率直な感想ですが:2008/04/16(水) 16:10:30 ID:8lHnAKOC
>>310
はい、信頼できます。○でその店舗だけですがいい人ですよ、鳥のことだけでなく人間的にも。
その店の鳥も大変大切にされてるのも見ればわかると思います。
詳しくは書けませんが○に居るのがもったいない。小さな鳥屋から独立して貰えば嬉しいのですが。
その店舗の誰と御教えしたいですが、上層部から虐めや八つ当たりの可能性が十分ありますので、名前は控えさせてもらいます。

○と言う会社には全然信用できませんし今後もする気もないです。
あのような行動や掲示板の様子を見て信用のしようがありません。あんな体制は最低に思います。
というか段々傲慢、自分勝手がエスカレートしてるような気がします。
天狗になって改善する見込みなんて無いでしょうね。


315 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 18:21:00 ID:EB714dX3
○で後輩をイジメる代表格と言えばイニシャル『A』だろう。 
こいつストレス溜まり過ぎてるんじゃないの??
昔に客とモメてるの見て笑えたし、後輩をヒステリック(キティ害並)に怒ってたのも見た事あるよ。
314さんの言う良い店員さんの名前を聞くのはヤバイだろうね。『A』が嫉妬で何をするか…?
こいつは鳥をいじる以前に性格どうにかした方が必要だろ。

316 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 18:32:10 ID:+ie/lxaf
>>315
A以外はどう?
私は他の人も別に大したことないと思うんだが・・・
全員とはいわんが。

317 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:16:44 ID:WPWPYewU
上野の店員ってなんか入れ替わった?

318 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:18:05 ID:aDx30JOs
○は此処に巣食って批判を繰り返す面々は、基地外だと思ってる筈です。
事業経営は法律の範囲内で有ればどの様な方針であれ、経営者の考えで
進める事が出来るのです。
それにより顧客数が減少しようが倒産しようが、此処にに巣食う世間からも
見放されて此処でのみで陰湿に能書をタレまくっているアホは相手にしないのが
得策だと判断していると思います。
今のやり方でも○は着実に発展していく自信のもとに事業を拡大していく
と考えます。



319 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:44:42 ID:EB714dX3
316
後は変か病んでる店員多数だろ。バイトの方が普通に受け答えするし。古い社員がでて来たら話が余計にややこしくなる場合も。
問題なのはオーナーでは?発言やしてる事を観察しとら正常には見えない。
欲の塊みたい。見た目もかなり痛い。値段もドンドン吊り上げてるし一番暴走してるのでは?
話には関係ないが名古屋の有名繁殖場のオーナー?2人位いるけど両方、親切なおじさん(大きい)とに見えて優しそうなおじいさん(メガネ)。女性店員も明るく良い接客の印象。
何故あんな○と提携したのが不思議??丸め込まれたのかな?

320 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 19:50:27 ID:EB714dX3
318 
掲示板の自演も法律上は問題ないもんね(笑)
でめアホか無知しか騙せなくなってきたね。

321 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 20:02:21 ID:EB714dX3
パチンコ屋ってサクラ使うだろ、
掲示板での自作自演もその要領でないの?
元はパチンコ屋なんだからその辺に気付かないとね。

322 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 20:40:02 ID:c58bZUiL
>>321
パチ屋の客もアホ多いしな。基地外の相手は手慣れたもんだろ
病んでる客くらい洗脳するの楽勝だわな。
基本はパチ屋のやり方か。自演の謎も納得した。
しかし探ってみたら何かと嘘臭い店だ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)