5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(θeθ)☆ボタンインコ★ 3羽目

1 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 22:44:36 ID:NlRxbIw+
ボタンインコについて語りましょう

過去スレ
☆ボタンインコ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1095488031
(θeθ)☆ボタンインコ★ 2羽目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1162100444/

2 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 22:47:03 ID:Ti2lzr5z
うんこちんこまんこ

3 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 03:19:21 ID:s9a4n/4s
誰がタボ美なの?

4 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 03:20:56 ID:s9a4n/4s
誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの?

5 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 03:26:48 ID:s9a4n/4s
誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの?

6 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 03:33:48 ID:s9a4n/4s
誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの?


誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの?


誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの? 誰がタボ美なの?

7 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 00:20:43 ID:5jV2WArg
やっぱオスよりメスのほうが凶暴なのかな?
ルリボのオスはいい子だったのに逃げちまって
そのあとお迎えしたブルボのメスはとてもキっツイ性格で
毎日コキ使われてるけど毛抜き症知らずで元気だからまぁいいか。。。

8 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 00:31:55 ID:7PNSUhxq
ブルボはよく噛む。これ常識

9 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 07:06:04 ID:soD8lYyQ
前スレにペットショップ行くと必ずブルボが隔離されてると書いた者です。
やはりそうなのかw
…色いいのに勿体無いよなー。

10 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 17:51:07 ID:5jV2WArg
そんなことはないと思うよ。
色は掛け合わせでできただけで性格と関係ないのでは?
うちに昔いたブルボは大人しくて口でくわえたり
頭を口の中に入れることもできたし。

11 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 19:58:39 ID:cPcf00wo
>>9
そのツンデレ具合がいいwww
ちなみにウチのはブルボ。よく噛むwwww

>>10
色は関係ありますよ。人間の双子だって性格も似るでしょ?
同じことですよ。

12 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:31:47 ID:m5V+ZshD
ボタンインコって体臭きつくないですか?
普段はそんなに臭わないけど水浴びさせた後に臭いを嗅いだら
ぞうきんみたいな臭いが・・・




13 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 23:50:33 ID:5jV2WArg
水浴びさせた後はどんなインコも臭いがキツイですよんw
でも普段から顔でスリスリできるようにしてしまってるから
うちの子は臭いに慣れたと言うか。
ぞうきんwはちょっとネ・・・
うちの子はタンスにゴンのような臭いがしますわんw

14 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 00:02:57 ID:wLDUkfzU
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?


15 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 00:11:53 ID:wLDUkfzU
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?


16 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 00:13:41 ID:PtC8t4G0
あの匂いが好きなのよね。
ボタンの背に自分の鼻をうずめて深呼吸すると心が落ち着くのさ。
ボタンに限らず、コザクラもセキセイのときもそうだけど。

17 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 05:15:15 ID:fTFwc6an
うちにはブルボもシロボもいるけど、圧倒的にシロボ♀が最強です(^^;
一度噛んだら、なかなか離さないんだよ…

18 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 08:17:56 ID:V5XFkFaZ
人間と一緒で♀のほうが気が荒い

19 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 09:22:57 ID:dapffggF
噛んだら離さないのは♀の方fですか?
>18
禿同w

20 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 13:49:26 ID:Bl+CRfVT
何々?アタシのいうことが聞けないわけぇキィーーーーッ
僕のおネェちゃんでし

21 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 16:57:36 ID:dapffggF
前スレの>950後頭部ハゲの飼い主さん
その後、ハゲは改善しましたか?

効くかどうか?分らないけど、こんな商品見つけました。
ネクトン BIO
鳥類用ビタミン剤/羽毛発育促進

うちのボタンは、胸のあたりの毛が抜けてグレーの毛が見えてます。
ただの換羽だと思うのですが、ハゲのレス見てたのでチョイ心配です・・。

22 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 02:16:17 ID:f65sqIXT
シロボ飼いですが、ヒナ換羽で頭が黒くなりました
幼鳥のころは顔真っ白だったんですがww

色が抜けてきれいになるって聞くけど、
色素が濃くなるって意味なんでしょうかね

前の写真見比べてみたら笑えましたww


23 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 22:10:16 ID:8pV20n7x
笑える

24 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 13:18:27 ID:++3nwYgk
うちのおじいちゃんは年を重ねるに連れて
色褪せて来た気がするのですが・・・

25 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 17:29:33 ID:JR7X/UQO
おいくつですヵ?

26 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 05:16:37 ID:JFvyNdpJ
8歳です。一日のうち7割は寝ていますw

27 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 13:53:08 ID:qPB1uMQ6
8歳ならまだおじいちゃんでなくおっさんだよん
おじいちゃんは15歳からですわん

28 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 15:51:03 ID:A6R1aq5T
風邪をひいたので、昨夜の夕食は消化に良いものと思い
カレーうどんをすすってたら
カーテンレールの上から「何、食べてんの?」顔で
こちらをしげしげ眺めてたうちのボタン。

さすがにこれはやれないよ〜と、気づかぬふりして
ズルズルすすってたら、首を伸ばし〜の、身を乗り出し〜ので
ガン見してますの無言の猛アピールw

それでも知らんぷりをしてたら
次の瞬間、ボタンが頭に降ってきたよw
そこまでされてもあげられないんだよ、解ってくれw

29 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 16:04:18 ID:VU1u0Ucc
目を見開き〜ので見てたんだろねw
どこのボタンも似てるね。

うちのボタン「何だろ?」の時
「なに!?」「なに〜?」を微妙に変えて言ってくる。
その言葉だけは可愛い子供の声なんだよねw

カレーうどんって風邪には良いかも!?
カレーの香辛料で汗もでそうだし。

30 :28:2008/01/17(木) 17:25:29 ID:A6R1aq5T
>>29
>「なに!?」「なに〜?」を微妙に変えて言ってくる。

解る〜www
うちのは寡黙なので、声アピールはないものの
微妙にジェスチャーを変えてくるんだよ。
その必死さは「どんだけ興味あんだよ?」ってほど
かな〜りウケル。

でもこの話には続きがあってw
1羽が「頭アタック」すると、他の子もすぐに真似するんだよorz

なので、次から次に空襲のように頭上に落ちてくるw
お願いだからうどんに専念させてくれ...と目で訴えてみた夜10時w

31 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 19:05:39 ID:VU1u0Ucc
>>30
あはははw
かなりウケルゥ〜。

ボタン空襲体験してみたいなぁww

32 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 03:19:25 ID:9YJLKcfb
可愛ええなぁ〜「頭アタック」(*´Д`*)

33 :30:2008/01/18(金) 10:36:00 ID:cJmK5O1l
>>32
油断してると「頭アタック」が「うどんアタック」になるんだよorz

以前「鯖のみそ煮アタック」されて、しばらくうちのボタン魚臭かったw

34 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 12:17:12 ID:AhfC4052
一瞬スレ間違えたかとオモタwwww

35 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 16:52:41 ID:8hyP/pih
どんだけ〜

36 :32:2008/01/19(土) 01:46:42 ID:LUgRDYwi
ブホッ!思わず就寝前のハーブティー吹いたwww
「鯖のみそ煮アタック」(≧▽≦*) 鯖臭ボタン萌え〜

37 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 02:25:49 ID:VN/FxF0C
ブホッ!

38 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 02:28:16 ID:m3oB/qai
鯖臭いスレはここですか?

39 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 21:22:01 ID:VN/FxF0C
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

40 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 02:33:15 ID:X+Lc3BtA
うちのインコたちは手乗りじゃないんですが、孫の代まで繁殖できました!
ブルーとシロがきれいにまじったいろの孫たちかわゆすw

41 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 10:59:10 ID:OpV/bHHG
ボトゥンインコってオス同士でもかなり仲良くなっちゃうよね・・・
あはは・・・

42 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 11:13:41 ID:L2vUuzTD
ボトゥンインコですか
そうですか・・・

43 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 12:01:57 ID:uDhTx+Oe
インコ病院連れて行って、ビタミンっていう赤い液体もらったんだけど
それ飲んだらウンコ少し茶っぽくなる?

44 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 16:52:36 ID:AJGXaMU9
ブルボかわいいよブルボ

45 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 18:40:47 ID:G2PvKV0H
ブルボがカワイさも性格の凶暴さも1番!

46 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 05:54:58 ID:1/AYEKUv
うちの実家のボタンインコ17年生きてるけど、これって長生きなほう?

47 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 12:27:18 ID:WcR0gWKL
実家に置いてきたボタンを母が逃してしまった。
実家は飛行機に乗らないと帰れないからお金がなくてすぐには探しに行けなくて、
でも私以外の人に近づいて行かないから、家族が捜索しても捕獲はほぼ不可能なんです。
鳥が自分で戻ってくる可能性ってありますか。他になにか出来る事はありますか。
どうしていいかわからない。マジで涙止まんないです。アドバイス下さい

48 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 13:58:18 ID:XTo4z7oN
あらら・・
この寒い時期に・・

私の飼っているボタンを祖母が逃がしたことあったよ。
水交換したらきちんと閉まってなくて

幸い翌朝だけど見つかった。
木の枝で夜越してた(雨避けながら)

ボタンはガブ噛みするから知らない人手出しても捕まえれそうにないかも・・

取り合えず、名前呼ぶくらいしか方法ないかな?

49 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 14:15:12 ID:IQT3PBKq
とりあえず近所の人に言っておく。
家の周りにエサを置いておくとか?
どうか無事で見つかりますように・・

50 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 17:00:04 ID:VFT/uSqn
>この寒い時期に・・
下手に空腹で衰弱死するより
凍死で夢を見ながらさくっと逝ってしまうからいいのかも

51 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 20:02:18 ID:WcR0gWKL
>>47です
みなさんレスありがとうございます。
翌朝でも見つかることあるんですね。少しだけ希望がもてます。
とりあえず餌まくのと名前読んで近くの木とかみてもらうように言いました。
あと近所の人へ知らせるのも頼みます。
あと実家は沖縄なので、凍死はないと思います…

では失礼しました。

52 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 22:01:37 ID:XTo4z7oN
>48です

>>51
沖縄ということで気温の心配ないですが雨マークが気になります・・
翌朝発見したときは、多少衰弱してました。
逃がしてから14〜15時間ぶりの発見でした。

とにかく早く見つかると良いですね。

>>50
こちらで見かけるとは思いませんでした・・
某スレのヒーターの件の書き込みした者です。

私も余計な一言かな?とは思ったのですが
あまりにも続きので・・・(余計でしたね)
で、そこで書き込みすると、又になるので
あえて書き込みはしませんでした。

相変わらずヒーターのレスは付いてて・・・orz

53 :名も無き飼い主さん:2008/01/26(土) 00:58:30 ID:HTfM05fR
今は冬だから、この寒空の下どうしてるのか心配だねって言うけど、夏に逃がしたやつがいた場合なんて言うの?

54 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 02:54:12 ID:5QBHXd5/
ミートスパゲティアタックしたインコもいますよ…

55 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 01:40:15 ID:x4yT+r3n
兎に角、用心して逃がさないこと。


56 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 13:08:38 ID:H9OIPhB8
ウサギのスレではありませんよ?

57 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 14:10:35 ID:lRgLUfFZ
>54
油系の物に足つっこまれた日にゃ辛いねw
こんこんと説教しながらインコを洗う姿が目に浮かぶよ。
うちのが「鯖みそアタック」した時は、水洗いだけじゃ
全く臭いがとれなくて、仕方なくビオレ・デビューしたw
でも完全には取れなくてしばらくの間「ビオレ&鯖みそ」のミックス臭だった。

昨日はケーキの生クリームに足&尾羽をつっこみ
「何かベタッとついた・・・、取って欲すぃ(涙)」って顔で
助けを請われた。その顔の情けなさったらなかったよw

でも上目遣いで、上方の鳥を気にしながらの飲食は
何を食べても集中できずに味わかんないよねw

58 :名も無き飼い主さん:2008/01/30(水) 00:00:11 ID:asUlloCC
兎に角「とにかく」

59 :名も無き飼い主さん:2008/01/30(水) 05:40:58 ID:LhoM/Nk5
うちのブルボは活発なので、ある日手作りパンを作っていたとき
小麦粉の袋の中に探検して入り、真っ黒だった頭が真っ白になって出てきたのだ!
すんごいビックリしてしまって、このまま白い頭になったらどうしようと心配していたが
本人は悠然としていて、人間があわてて息で吹いたら粉が飛んで無事に元の黒い頭に戻ったのだ。

60 :名も無き飼い主さん:2008/01/30(水) 16:46:13 ID:U3TvDzD1
シロボになりたかったんだもん

*CMの「僕シロクマになれる編」より

61 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 21:07:56 ID:wuZnQ3de
食事中に放鳥は危険すぎるだろ常考…


62 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 04:07:41 ID:KG9GiNo2
放鳥というよりうちの子は寝るとき意外が出っ放し。
食事中でも人間の食べ物には興味もなく勝手に割り箸で巣作りをしておる。
それなのに勝手に耳をかんできてエサを手の上で食べさせろと要求する。

63 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 07:42:30 ID:MHOms7dA
うちの子は、かごの横に置いてあるリカちゃんハウスで暮らしてますよ。
お腹が減ると自分でかごに入って餌を食べて、またリカちゃんハウスに戻る。


64 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 08:28:59 ID:toalysQL
ボタンインコって幼鳥から飼わないと手乗りにならないんですか?
飼いたいのになかなか見つからない

65 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:02:47 ID:MHOms7dA
>>64
やっぱり幼鳥から育てたほうがいいと思うよ。
成鳥を手乗りにできないわけじゃないけど難しいよ。
ペットショップに頼んでおけば?


66 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:15:54 ID:toalysQL
>>65
やはりそうですよね。
ペットショップで頼むこと出来るんですね!
幼鳥だとおいくらぐらいするんでしょうか

67 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:26:38 ID:MHOms7dA
>>66
うちは飼い始めたのが10年以上前だから、今どのくらいでショップで買えるのかわからない。
たぶん5000円ぐらい?

68 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:39:10 ID:toalysQL
>>67
長生きしてますねー。
幼鳥からだと餌のやり方とか温度とか色々と大変じゃありませんか?

69 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:43:02 ID:2lUH1AuL
>>66
こちらは割高で9,000〜10,000円です
値段は住んでる地方によりますね。

ボタンかわいいよ〜
うちは手に乗らず腕や腕から肩へ上ったり
膝からモモにかけて乗ってきます。
不意に指噛みしたりするから手に乗らなくて幸いです。


70 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:44:37 ID:MHOms7dA
>>68
飼い始めたのが冬だったので、外出する時も暖房入れたまま。
餌は、粟玉をお湯で温めて指に乗せてあげてた。


71 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:58:37 ID:MHOms7dA
>>69
結構高いですね。
うちのは耳が好きらしく、毎日噛まれてます。


72 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 11:24:54 ID:toalysQL
>>69
高いですね。関東なんですけど。手乗りを飼われているかたがうらやましいです。
>>70
大変ですね。一日に何回もあげなくてはならないのならば昼は大体外出しているので私は無理かもしれません。

73 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 12:10:41 ID:2lUH1AuL
>>72
関東くらいなら5,000〜7,000円くらいで買えると思うよ。
私は東北なのでショップに並ぶ段階で高くなる。

1人餌になったコをお迎えすれば自分で食べるので大丈夫じゃない?
私は1人餌のコ(生後50日過ぎくらい)を購入しましたよ。
それでも十分慣れてます。
まぁ〜雛雛のコの方がもっとベタ慣れなのかもしれないけど
お世話も大変だし気も使う。
寒い時期なので春の方に飼い出す方が無難かもしれない・・。

もしお迎えしたら早めに病院に行って健康診断してね。
*そのう及び便検査

74 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 12:22:08 ID:MHOms7dA
初めて飼うなら、一人餌になってる子のほうがいいかもね。
ペットショップで可愛い子見つけてね。

75 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 13:19:12 ID:O36g9r/V
みんなんちのボタン結構噛むんだね。うちのは全然噛まないよ!








だって手乗りじゃないもんOTL

76 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 15:06:45 ID:06yySmVy
私、東京なんですが、去年の4月に買ったときは12000円でした。
出身地と体重が書いてる身上書みたいなのと、飼いかたに関する
注意書きを口頭説明とともにもらい、サインさせられた。
ここの人たちの話を聞いてると高かったのかと思うけど、それより
うれしさの方が先にたって、そんな金額なんてどうでもよかった。
なにしろその前年に13年飼ったコザクラをなくして1年待った末に
買ったボタンだったので。
今はわがままなベタなれボタンになってる。もう表情がめちゃ可愛い。

77 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 20:04:26 ID:GuClWXjG
値段も色々、飼い主も色々です。
高い安いはショップの都合だから
高かったから、安かったからって事で
その仔の価値が決まるものではありません。
また、とっちょ障害があったりしても
一度飼ってしまえばどんな仔も可愛いです。


78 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 21:37:10 ID:KG9GiNo2
人間の仔と一緒ね

79 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 07:35:24 ID:T3AwBdXg
昔付き合ってた人からつがいのボタンを譲り受けたんだけど、男の子のくちばしがちゃんと噛み合ってないんだよね…
あれでちゃんと餌食えてんだから不思議だ…。


80 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 11:06:57 ID:AZaVrTVr
今日は天気が良いので日光浴がてら窓辺にケージ置いた。
レースカーテンしてるせいで私を確認できないし見慣れない風景と(外は雪積もってる)
最初は落ち着かずケージ内で首伸ばしたりソワソワしてたけど
お日様は気持良いらしくオシャベリ始めだした。

そのうち出せ出せアピール始まるんだろうけど
私が昼飯食べるまで、そこでのんびりしててくれよw

81 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 14:25:42 ID:RKef5Sq2
>>73
なつくんですね!一人餌の子でも
春になったらペットショップで探してみます。

82 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 17:05:38 ID:VAcRgXc/
今朝、家のヤエザクラボタンが永眠しました。15才でした。
劣悪な環境のペットショップから連れてきて、医者に2〜3年しか生きられないって言われて15年。
最後は私にダッシュで駆け寄ってきて手の中で大きく一度喘いだあと静かに息をひきとりました。
楽しい時も辛い時もいつもいつも一緒でした。今までいっぱいありがとうね。
でもすごく寂しいです。いつか私が行くまで待っててくれてるのかな。
チラ裏ごめんなさい。しばらくは立ち直る事が出来なそうです…。

83 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 17:47:15 ID:fabt0vk3
>>82
15年間一緒に暮らして、手の中で幸せな気持ちで天国に行ったと思うよ。
家族と同じだもんね。

84 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 18:27:33 ID:AZaVrTVr
>>82
大好きな人の手の中で苦しまず安心して旅たったんだと思う。
相棒が居なくなって寂しく悲しい気持ち察します。
姿は見られないけど貴方の傍らに
これからもずっと一緒に居ると思うよ。

早く元気を取り戻せますように〜。

85 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 18:28:07 ID:PFlJ0/7L
ある意味、飼い主もボタンくんも幸せな死に方だったのかな。
私は朝、死んでるのを見つけて、抱いたらまだ温かくて・・・
ずっと冷たくなって硬くなるまで抱いていた。
何で看取ってやれなかったのかと後悔した。
82さんは最後にお別れできて良かった。
あ〜、何か書いててまた泣けてきた。1年前なのに。

82さんのボタンくんはきっと満足して逝ったと思うよ。


86 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 18:39:14 ID:UKCDn91B
また元気になってね
新しい仔を生まれ変わりと思ってお迎えして・・・

87 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 22:54:49 ID:dO1woHxh
ボタンインコ

88 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 23:10:53 ID:dO1woHxh
↑すいません失敗しました
今一歳になる性別不明の子がいるんですけど、最近吐き戻しや水下痢をして、獣医にいったんですが、詳しい検査は専門ではないので、わからず、抗生物質をのませて三日たつのですが症状がなくなりません…
鳥を飼うのもこの子がはじめてだったので、心配です…

89 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 00:20:04 ID:NFEjQHAB
>>88
吐き戻しはふつうはオスの特徴だよ。メスもたまにするけど
オスはすごく吐き戻しをしてそこら辺に吐き戻しのカスを付けてまわるほど。
水下痢はオシッコみたいなのかな?そうであればたまに見られることだと思うし
しばらくしたらおさまるかもしれないよ。
うちは20年以上ボタンインコを飼い続けているけど、吐き戻しや水下痢は
別に珍しいことではたいよ。
兎に角、ちゃんとエサを食べさせて栄養をつけることが大事。


90 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 00:20:47 ID:NFEjQHAB
別に珍しいことでは な いよ。 orz

91 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 14:58:30 ID:t1PpUgMT
>83さん>84>さん85>さん86さん
レスありがとうございます。一夜明けてもまだまだショックで立ち直れません…。
空のゲージを思い出にとデジカメで写してみたら、気のせいかも知れないけれど、
いつもいた場所にはっきりと鳥の形の影が写っていました。生まれつき小さくてセキセイ位しかなく
足も不自由で最後まで飛ぶ事も出来なかったけど、今はもう自由に飛び回っているのかな。
私が泣いてばかりいるのを心配して見ててくれてるのかな。
他の2羽(ブルーボタンとオカメ共に7才を飼っています)の為にも早く立ち直らなくては…。
長文失礼しました。レス下さった皆さんありがとうございました。

92 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 15:07:59 ID:t1PpUgMT
↑すみません、91はヤエザクラボタンを亡くした>82です。

93 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 16:01:37 ID:pCxqrr8u
>>91
他の子がいるなら、その分愛情注いであげて。
他の子も、いなくなったのわかって淋しがってると思うよ。
今頃天国で羽ばたいてるよ

94 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 18:51:38 ID:425v5ADQ
水浴びしたボタン
恐竜みたいで笑えます!

95 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 20:02:19 ID:NFEjQHAB
>>46
長生きなほうだと思う。

96 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 23:33:16 ID:OevdZ9Pi
>>89
レスありがとうございます。少し安心しました。冬場は日中室温では寒くて風邪ひいたのかな…とか考えたり…。様子みてみます。ありがとうございます。

97 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 00:07:09 ID:mNAdeetQ
ウチは鳥用の暖房器具(ヒーター)を鳥かごに付けてるけどね。
経験上、死んでしまう原因は冬の寒さで弱ってしまうのが多いからね。

98 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 19:59:51 ID:sKUjJAaV
一週間くらい25〜30度程度の環境に置いてあげれば
たいてい調子を取り戻すと思うけど。

99 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 20:55:14 ID:WEd+k95h
うちはボタン1羽専用の8畳の部屋にボタン専用のデンロンギオイルヒーターを
設置してあるけど人間より偉い感じだわ〜

100 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 23:19:30 ID:jvM6zAFL
日中も鳥用ヒーターをつけて温度を保ってあげたら今朝は少し元気になりました。また何かあったら相談のってください。

101 :名も無き飼い主さん:2008/02/06(水) 01:21:10 ID:qejcbp4d
みんな保温とか一日中してんのね。うちのは6歳だけど夜に布掛けて寝かせるだけで、保温らしい保温した事無いよ。

102 :名も無き飼い主さん:2008/02/06(水) 08:11:15 ID:p65G6iQT
うちもあんまり保温してないけど、保温に関しては一概にどっちがいいかは言えないよ
お迎えした時から病気がちだったら仕方ないし、
逆にすごい元気な子に過剰な保温をしたら弱くなっちゃうし、ケースバイケースだよ

うちはすごく寒かったり、ちょっと見て食が細くなってたらヒーターをつけるか、お湯入りペットボトルを使うよ
フリースで巻いたヌクヌクのペットボトルに寄り添うボタン、もえ〜

103 :名も無き飼い主さん:2008/02/07(木) 09:02:22 ID:8qll/Od9
お湯入りペットボトルかぁ…なるほど!
私もそれ使わせてもらお〜っと^^
ナイスなご意見ありがとう☆

104 :名も無き飼い主さん:2008/02/07(木) 09:53:09 ID:9lvuz5U5
うちのピーちゃんは最近産卵づいて困っています。
20日に一度くらいの割合で卵を産みます。もちろん無精卵なので
腐ってしまうので取り除いてるんです。

どうすれば卵を産まなくなりますか?寿命が短くなったりしませんか?

105 :名も無き飼い主さん:2008/02/07(木) 15:37:04 ID:Thj21QWg
>>104
うちの仔も卵を沢山産んで困った(1年で40個以上)ので
ボタンインコ用の擬卵を探してみたけどなかったので
オカメインコ用の擬卵を取り寄せて巣に入れたら
産む数が減って1年で数個になりました。
普段は擬卵を大事に抱えていますが自分のことは人間だと思っているような気がします。


106 :名も無き飼い主さん:2008/02/07(木) 18:43:41 ID:9lvuz5U5
>>105
アドバイスありがとうございます。
さっそくペットショップで探してみます。

107 :名も無き飼い主さん:2008/02/08(金) 20:38:52 ID:8W9MnR3U
ボタンじゃないけど
「あんよ」カワイイ〜♪
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=85857

108 :名も無き飼い主さん:2008/02/11(月) 22:54:32 ID:ozgsj4ni
これぼたん?
http://jp.youtube.com/watch?v=n76OWj5DXYg


109 :名も無き飼い主さん:2008/02/12(火) 00:23:11 ID:Sz+7rICd
rainbow Loryって書いてあるだろ

110 :名も無き飼い主さん:2008/02/12(火) 08:16:03 ID:2QiplWNV
五色だろw>108

うちも出来るよ

111 :名も無き飼い主さん:2008/02/12(火) 08:17:29 ID:2QiplWNV
ゴール=餌でつったりしないよ

112 :名も無き飼い主さん:2008/02/15(金) 09:17:06 ID:CAiwKMbU



113 :名も無き飼い主さん:2008/02/15(金) 12:52:04 ID:arrFdK27
百年続きますよに♪

114 :青ちゃん:2008/02/16(土) 18:34:27 ID:yTxXHif4
家に来て8ヶ月5ヶ月で卵を産みました。何時も朝卵をみてたので昼間に初めて産んでいる所をみました。苦しそうにして産んだ後は放心状態…苦しいのかな?やっぱり、いつも寝ないのにぐったり寝てました。

115 :名も無き飼い主さん:2008/02/16(土) 21:06:29 ID:U6lOp8Qg
>>109
気の利いたレスしろよ

116 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 02:24:14 ID:JKlxJNTp
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

117 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 02:25:01 ID:JKlxJNTp
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

118 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 02:25:39 ID:JKlxJNTp
の?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

119 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 02:26:42 ID:JKlxJNTp
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

120 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 02:28:17 ID:JKlxJNTp
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
の?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

121 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 03:36:44 ID:JKlxJNTp
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

122 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 03:37:50 ID:JKlxJNTp
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

123 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 03:38:55 ID:JKlxJNTp
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
の?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

124 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 03:39:54 ID:JKlxJNTp
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

125 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 03:43:21 ID:JKlxJNTp
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

126 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 12:53:29 ID:JKlxJNTp
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
の?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

127 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 12:54:54 ID:JKlxJNTp
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

128 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 12:55:51 ID:JKlxJNTp
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

129 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 12:57:24 ID:JKlxJNTp
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

130 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:09:14 ID:JKlxJNTp
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

131 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:09:46 ID:JKlxJNTp
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

132 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:10:30 ID:JKlxJNTp
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

133 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:11:21 ID:JKlxJNTp
の?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

134 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:17:35 ID:JKlxJNTp
ボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
タボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?
がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?誰がタボ美なの?

135 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 18:58:02 ID:0qb7D8rc
かな

136 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 02:38:41 ID:ZC5B/MU8
なんか突然心境の変化で
それまで一生懸命に木を運んでたのに
まとわりついてくることあるよね
まるでイヌかネコかサルの子

137 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 14:24:45 ID:Z+kcjUHH
興味持つとしつこいよw

138 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 23:59:31 ID:LGbn9Smw
ブームがあるんだよね。
そのブームが終わるとまた別のブームが始まる。
始まりも突然で終わるのも突然。

139 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 02:11:37 ID:udH6UBkU
だとしたら私(人間)がまるでボタンインコのような性格になってしまっているゎ

140 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 05:28:24 ID:XZZ0BUa9
すみません、質問させてください
ボタンインコは屋外でも飼えますか。
寒さに弱そうな気がするので、冬場は大丈夫かな、と心配なんですけど。
ちなみに、住んでいる所は東京です

141 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 09:10:09 ID:xg/5p8tm
ボタンは元々がアフリカ出身なので、寒さには弱いと思いますよ。
うちの子達はペアで屋内飼いだけど、日中でも寒い時は身を寄せ合ってジッと暖をとってます。

142 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 11:30:17 ID:X9mWmoXD
>>140
犬やネコと違うんです。屋内で飼えないならヤメテいただきたい・・

143 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 12:27:33 ID:Xlqt4fII
>>140
まぁ区内って事で話をしますが、十分飼えますよ。
ただ、夏は涼しい所、冬は風が直接当らない所と
場所やケージに工夫が必要です。あと、2,3月の
もっとも寒いときはペア等に限らず寒さ避けに巣箱を
入れてやるのもいいでしょうね。初めて冬を迎える
若鳥は出来れば室内、もしくは屋外でも加温して
あげてください。病気になると落ちやすいです。


144 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 16:14:37 ID:XZZ0BUa9
>>141 142 143
お返事ありがとうございます

145 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 16:35:29 ID:aNJJDJfu
いえいえい

146 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 20:51:44 ID:kAsWb6Aj
ボインインコ

147 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 23:46:29 ID:QJZGzDnV
ハッ!(゚д゚ )

148 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 11:33:41 ID:WPWSNHtb
タンボインコ

149 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 16:32:18 ID:T/Z7kMi4
我が家のガリガリ君
大好きなオモチャ・私への貢物の為に
せっせと餌食べてはプレゼント。

そんなことより
もうちょっと体格良くなってくれたら
もっと嬉しいプレゼントになんだけどね!

150 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 23:05:03 ID:tBxhwyuG
うちの体格良過ぎ(70g)のお嬢さんから
分けてあげたい。。。

151 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 04:09:16 ID:pfF2TzNn
>>82
ttp://youtube.com/watch?v=tQF6njmh8HM

152 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 13:34:42 ID:9JO6Tht+
>>150

デカっっ!www
ちなみのハゲ坊主、49g

153 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 19:24:59 ID:s30j6frw
>>150
38gしかない(倍くらい違う)
コザ以上じゃない?

>>151
ガリガリ君
気に入ったみたい。
耳を澄まして聞いているぞww


154 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 00:40:25 ID:fVXBGIGM
150です。
うちのお嬢さんは今までいた子たちよりひと回り大きいんです。
今まではショップでボタンを見るとみんな体格がよくて大きく見えたんですけど
いまのブルボが来てからショップに行くとみんなひと回り小さく見えるようになりました。
うちは1羽飼いなので普段は他の子は見ないんですよね〜
でもうちに来る人たちが、今度の子は大きいんじゃない?っていうので
体重を計ったら65〜70gなんです。
ストレスを全く感じないよう好き勝手に育て過ぎたのでしょうか!?


155 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 11:41:28 ID:f+GNU2BQ
コザクラでもジャンボコザって種類(?)があるらしいので
もしかしたらボタンにもあるかも!?

うちもストレスを感じないように好き勝手にさせてるんですが
旦那が嫌がりストレス感じてるようです・・

興味を持ったものはガブ付かないと気が済まないらしく
最近は手・腕とガブガブされうっ血・流血の日々(汗)
人間の赤ちゃんもそうですが
口に入れて確認すると同じなのかな?と思い我慢してるんですがキツイです。

ガリガリ君でも噛む力強いと思うけど(オカメは噛まず大人しかったのに)
大きいボタンならもっと痛いのかな?

ブルボは気性が激しいと前レスでみましたけど
うちはルリコシで自己主張が強く段々気性も激しくなってるように思います。
それでも可愛いに変わりないけど・・

156 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 23:23:31 ID:fVXBGIGM
>>155
うちのジャンボブルボはおねだりをするときに人差し指や耳をやさしくカミカミ
します。痛いというほどではないんですけど願いを遂げるまではカミカミカミカミ…
うっとうしいからついつい言うことを聞いてエサを手のひらで与えたりかじり棒を与えたり
してます。
ブルボが気性がとくに激しいというよりもルリコシでもヤマブキでもみんなボタンなら
キツイような気がします。オスよりもメスのほうがキツイですねw

157 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 23:59:12 ID:BT7I99kw
そう?ペットショップで、色ごとにカゴに入っていたけど
指を近づけるとブルボだけ威嚇のポーズしてたよ。
他のはおとなしかったw

158 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 23:59:55 ID:BT7I99kw
そう?ペットショップで、色ごとにカゴに入っていたけど
指を近づけるとブルボだけ威嚇のポーズしてたよ。
他のはおとなしかったw

159 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 00:03:34 ID:fVXBGIGM
それはそのショップのブルボがたまたまそうだったんだよ
うちのブルボは前にいたキエリクロやルリコシよりはおっとりしているよ

160 :青ちゃん:2008/03/01(土) 01:53:00 ID:AfHfUR5R
ブルボ8ヶ月背中をナデナデすると発情して卵を沢山産むから辞めようと思うのに私の手にお尻をこすりつけて、かっかかかかと気持ちよさそうにします(・_・;)しないと狙いを定めてガブ噛み…怖い何かいい方法ないですか?



161 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 12:43:28 ID:mGbE02/Y
噛まれても平気な様に手を鍛えなさい

162 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 14:30:14 ID:5BmhPxQQ
>>160
うちの♀ブルボ4歳は飛行機のように羽根を広げて脇の下まで
かいてもらってます。
なでなでしても発情して卵をたくさん産むとは限りませんよ。
うちは野生の鳥のような見事なすり鉢状の巣を引き出しに何度もつくっていますが
擬卵(偽卵)を2〜3個入れてあるのでほとんど卵は産みません。

163 :名も無き飼い主さん:2008/03/01(土) 19:05:22 ID:8yJZiAVg
ソニンが韓国映画で脱ぐみたい
もちろんAVじゃない
だけどR18とのこと
どの程度なの?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140247163/


164 :青ちゃん:2008/03/02(日) 00:03:57 ID:IIp5Z3ks
見事な巣、可愛いね!うちもあちこちにゴミ箱から持ってきた小汚いティッシュで巣作りしてます(^O^)今度偽卵置いてみます!それと鋭いくちばしには耐える訓練は無理です(;_;)

165 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 08:19:17 ID:UKhBxkkS
>>156
> うっとうしいからついつい言うことを聞いてエサを手のひらで与えたり
> かじり棒を与えたり してます。

ボタンに餌付けならぬ噛み付けされてますなw

ま、ウチもそうですが orz
我が家の主はボタン様です。人間は下僕。



>>156
> しないと狙いを定めてガブ噛み…怖い何かいい方法ないですか?

噛まれた手を引くとさらに噛んでくるので、逆に噛まれた手を押し付け
返すのを繰り返してたら、若干だけどあまり強くは噛まなくなったような。
噛む癖そのものは直りませんでした。ボタンは噛むものだ、と考え直し
ましょう。

166 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 18:46:56 ID:3pdx5/zd
私だけでしょうか・

ボタンの尻尾が海老の尻尾に見るのは
私だけでしょうか?

167 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 22:23:32 ID:O8/GBpQA
エビフライのしっぽみたいだねw

168 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 12:12:01 ID:NrQnNseT
エビフライと聞いて
今日、生協の100均で買ってしまたw

似てるね〜
うまぁwwww

169 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 13:09:36 ID:IUK3goE4
前スレかどっかでエビフライのしっぽに似てるとか
せみに似てるとか言ってた人たちがいたような気もする。。。

170 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 14:49:23 ID:NrQnNseT
いたいたw
背中かドッカにピタッと止まった姿が「せみみたい」って。。。
流石にそれは思わんけど・・

171 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 20:12:30 ID:7wVnbGdr
いや、蝉って表現も
出来ないことはないな

172 :名も無き飼い主さん:2008/03/06(木) 18:27:15 ID:UpJGNqlD
ペンギンです

173 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 21:43:54 ID:MLXZYxns
段ボールで三角のトンネル(?)作ってあげた。
本当はハンモッグの予定だったけど
気に入って貰えるか分らないので・・

気に入ったようで中に入って遊んでる。
今度はハンモッグ作ってみるかな?

174 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 21:49:17 ID:MLXZYxns
でも、中に入ってる姿見たら
「ゴキブリほいほい」みたい.........。

175 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 20:57:17 ID:ssa7Paw7
ゴキブリほいほい
ワロタ
ベットって海外では言っているみたいだね
俺も与える物は手作り派なのでなんかうれしいw

176 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 18:09:14 ID:pdJJx4Mt
>>166->>169
前スレでボタンの尻尾をエビフライ発言したのは私ですσ(^^

同じように思っている人がいてて嬉しいです♪
ナカーマ *^▽^)八(^▽^*

177 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 12:00:24 ID:QGCUJQEz
ケージに入れられていると、人がいなければおとなしく
ケージの中にあるハムスターハウスの中で座っているけど
人の気配を感じると、出してくれ!!!というように吠えて
天井からぶら下がってコウモリ状態になってる
ハイハイ今開けてあげるからね♪

178 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 16:26:45 ID:HNouP5GT
うちもよくコウモリになるけど、あの脚力すごい
爪を網に引っかけてるだけだもんw

179 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 21:48:56 ID:r33q80zy
コウモリするする
しかもその状態から一回転するしw

180 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 22:35:51 ID:C+DPcQlf
ウチのもウケるのわかっててするwカワエエ

181 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 18:16:41 ID:7lgtGFec
随分静かだな?って振り返ったらネムネムww
遊び疲れたのかな?

182 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 16:09:14 ID:flvfZM/g
シッポ掴みが楽しいから遊びでやってる。(楽しいのは私のほうだケド)
そのとき「シッポ!シッポ!シポ、シポ、シポ、シポ、シッポ〜〜♪」って歌いながら

遂に憶えたらしいw
歌いだしたよww
可愛い声だなぁ〜。
もともと言葉は話してたけど歌は始めて聴いたよ〜

183 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 19:51:29 ID:QD1DLRR9
昨日自宅にいらっしゃったブルー君。

さすがに昨日は差し餌をしようとケージに手を突っ込むとバタバタ暴れていたけど、
今日帰ってきたらよっぽどおなかが空いていたのか、自分から手乗りして甘噛み!
くぅ〜、これを待っていたのだよ。


でもおなかいっぱいになったら手の上に糞をして不器用に飛び立ったww
差し餌もあとわずかみたいだし、先はながいんだろうななぁ

184 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 20:39:07 ID:ZGFnAV0o
糞主人に飼われてかわいそうなブルボ

185 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 21:39:41 ID:QD1DLRR9
お昼には餌のために自宅まで(当たり前だけど)戻ってきてあげたのにこの仕打ち。
だがそれがイイ。

186 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 21:52:49 ID:flvfZM/g
>>183>>185
昨日飼い出して翌日に手乗りでエサ〜羨ましいぞw
お腹いっぱいでお土産残して飛び立つ

まぁっ、そんなもんでしょ!?
なんか想像つくわww
でもボタンちゃん可愛いww

ボタンライフを満喫して下さい〜
ホントに面白いヤツです。

187 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 23:46:59 ID:sVb1O1M7
♀のボタンインコなんですが、今朝新聞紙で自分でせっせと作った巣の
中で体をブルブル震わせているなと思っていたら、なんと卵を2個も産んで
いました。

春だから仕方ないとは言っても発情し過ぎですね。せっせと卵を温めて
いますが、♂がいないので当然孵るはずもなく腐るだけ。

早めに偽卵入れてあげようっと。

188 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 00:05:34 ID:O1R5oFNQ
さっき、遊び疲れたところをねらって手に乗せてみたら逃げずに乗ってくれました!
なでなでしたら甘えた声を出して指を甘噛み。。。
この子にして良かったです、へへへ。 (慣れるまでだいぶかかると思っていたのでこれだけでうれしい)

親馬鹿はこのくらいで自粛して、ちょっと聞いていいですか?
差し餌をやめるタイミングってどれくらいでしょうか。
危なっかしいけど、自分で空を飛べる位ならもうその時期ですかねぇ。

189 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 02:22:32 ID:cDueFfiD
>>188
うちは代々30年ぐらいボタンを飼っていますが
さし餌は本人が食べなくなるまで与えていましたよ〜
さし餌とふつうのエサを並行して与えているうちに
自然とさし餌を食べなくなってくると思います
うちの4歳の子は十分おとなで勝手に一人で食べているのに
いまだによく甘えて手のひらにエサをのせて食べさせるように
しつこく要求しますw

190 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 02:31:40 ID:cDueFfiD
追加:
自分で空を飛べるようになっても
しばらくはさし餌の子もいましたよ〜
1ヶ月以内には独り餌になると思います
さし餌をよくした方がよく慣れると思います
話しかけながら手の中でさし餌を十分に与えてあげてね☆

191 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 07:27:57 ID:O1R5oFNQ
ありがとうございます。
本人(鳥)が欲しがるか見極めながら、もうしばらく差し餌をあげることにします。
がんばって仲良くします。

192 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 18:04:28 ID:y3kiwEc3
挿し餌の子のお迎えは大変でしょうけど
その分、愛情の見返りのあるのかと思えば羨ましいです。
こちらでは、一人餌になった子しかショップで出回らないので・・。
最初はちょっと苦労したけど・・・それでも十分ベタ慣れになりました。

>189
ジャンボボタン♀さんのママでしょうか?

うちも未だに貰い食いの要求する甘えっこデスw


193 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 22:33:47 ID:cDueFfiD
>>192
そうですw
やっぱりわかってしまいましたねw
一人餌でベタ慣れになったのは
きっとすごく愛情を注がれたからですよね〜

194 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 21:14:30 ID:gpuO2QFy
飼い始めてて4日目。
プラケージから出してあげると腕へ飛んできてくれるようになりました。
パソコンのキーボードがお気に入りになってしまい、仕事のじゃま(手伝い?)をしてくれます。

さて、また質問で恐縮ですが、甘噛みの域を超えた強さで噛みはじめました。
肩に乗っている時に耳をかじられたりとかありますか?
うれしいんだけど、すごい怖くて。。。
ボタンを選んだ時点で噛む事は覚悟していたんですけど、耳はちょっと。。
ピアス穴にしたりして。

195 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 18:18:48 ID:3SlWTZ0B
肩にのっけたらいつも余裕で噛まれますw
耳たぶは程よい噛み心地でお気に入りの模様……
声を出して叱ると調子乗って更に噛むので、黙って頭を振ってたら少しだけ減りました。
いや、減っただけで噛むんですけどね!血は出ないけど痛いのなんの。
でもボタンは噛むのが仕事だから全部許す。

ちなみに年を取ったら多少治まるという話もあります。
うちのは1歳7ヶ月だから噛みたい盛りです。痛いけどしあわせ……

196 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 22:28:03 ID:0BB4/M0+
そうですか、やっぱり噛みますよね。
年を取ったらといっても、うれしいことに長生きですから何年がまんすればいいことやらw。
肩に乗せるときには十分に注意します。

今日はマウスホイールがお気に入りのようです。
ケージになれてもらおうと思ったらしばらく暴れた後にいじけていましたので、ちょっと機嫌がよくなってよかったです。

197 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 02:45:06 ID:9dVDsBR7
本当にそう!!いじけたりすねたりするから人間みたいだと
思うときがある。。。

198 :青ちゃん:2008/03/22(土) 10:34:40 ID:C85TuMkj
うちも沢山卵を産みますが産んでも温めないし、とまり木で変な格好するなと思ってたら産み落としましたよ!一瞬放心状態…後は知らん顔(^o^;)

199 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 14:31:07 ID:MdwsuYlR
>192デス

>>193
すぐレスしたかったのですがアク禁で・・・orz
書き込みの仕方でなんとなく分りますよw
ホントは流そうかな?って思ったのですがツイツイ

30年くらいもボタン飼いなんですねw
私の方では最近ボタンインコもショップに出回るようになった感じです。
(2羽前後入荷が6月〜10月くらいまで)

1羽飼いで発情の兆しもあるし寂しいかな?と思って
先日、近くのショップに売れ残りの生後5ヶ月の子(1羽)がいるので(1ヶ月うちの子が上)
お友達になれないかな?ってご対面で連れて行きました。
しかし慣れない場所に戸惑っているらしく普段の元気は何処へやら・・
ショップの子はうちの子の方に近づいて来て呼び鳴きして良い感じです。
が、うちの子は他の鳥達もたくさん鳴いていて
ボタンの隣にいるナナイロメキシカンがもの凄い声で鳴くものだから固まってました・・。

うちの子が可愛そうなので10分も居ず帰る事にしましたが
ショップのボタンはずっとうちの子を見ていてケージに張り付いていて可愛そうなことしたなぁ〜と・・。
たぶんショップの子も♂みたいです。

その子に可愛そうなことしたな?って気になってて
迎えようか、どうしようかと・・?

でも今まで私の愛情を一心に受けてたので
このまま1羽のままで良いのかな?


200 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 15:12:39 ID:gG6nK6bO
あらら

201 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 14:05:07 ID:y845cqJh
およよ

202 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 15:23:06 ID:0IkH9Oid
只今抱卵中(偽卵)・・・

203 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 22:58:43 ID:kCQx76Jn
うちの子の場合
差し餌の時に溢れ青いタオルを下にひいていた為、いまだに青い布をみるだけで興奮して翼をバタバタさせる。
パソコンを使っているとキーボードと手の間の隙間か、マウスと手の隙間に頭を突っ込んでじゃまをする。


204 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 09:57:16 ID:Ju96xLxN
青いお盆で挿餌セットを運んでいたから
青いお盆をみるとうちの仔は興奮するよ

205 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 15:43:14 ID:LQ7tLtuy
うちの子は緑の餌入れで差し餌をしていたけど
もう4歳なのに、その緑の餌入れでエサを食べている
人の姿を見つけると食べるのをやめてそばに来て
耳を引っ張って手の上でエサを食べさせるように要求するw

206 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 14:06:41 ID:52xBTeOd
人が食べてるのを食べたいんだよ

207 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 14:35:06 ID:AHwvvtsW
↑あ、確かにそれはあるかも!
うちの子たちは野菜や果物を食べなかったけど、
私が食べていたのを見て食べるようになった^^

208 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 16:48:03 ID:WXCzAJ78
うんうん
人間の食べてる物は美味しいと思ってるっぽいw

209 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 18:44:05 ID:WXCzAJ78
掃除機を凄く怖がって(おそらく音だと思う)
ケージ奥の隅に逃げ込みます。
かといってホウキで掃いてもホコリが舞うし・・
もう少ししたら別な部屋に移動してもOKですが
まだまだストーブ付いてないと寒いので・・
困ったものです。
あとドライヤーもダメですorz

210 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 09:56:32 ID:rafhKa7Z
たばこを咥えてカチッとライターの音がすると、一人で何食ってんだって顔して寄ってくる。あぶねー 

211 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 15:15:19 ID:qGBKWYEP
鳥の近くではタバコは吸わない方が‥

212 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 19:12:45 ID:WeYBBX5m
ゲホッゲホッ(θeθ)

213 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 21:28:21 ID:IiyNX+w7
離れて、というか部屋から出て廊下で吸ってるんだけど音を聞きつけるんです。
放鳥時は控えるようにします。ゴメンネ

214 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 21:31:36 ID:IiyNX+w7
あ,追記。
一応部屋は強制的に空気の流れを作っているのでカゴに居るときは煙はカゴの方に行きません

215 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 18:31:43 ID:POhB7dPN
ほっほっ

216 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 21:44:52 ID:Wxc6kc3H
しゅっしゅっ

217 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 06:16:05 ID:AW7QTSP4
無敵のキャリアガール♪

218 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 06:49:31 ID:lg5weq/C
おっはぁ〜

219 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 07:14:49 ID:6AZsyLGw
ボタンインコはよく噛み付くからあまり好きではない

220 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 23:12:11 ID:DZ+w2pYO
だがベタベタ甘えてくるのもいい。
ケージから出してとジタバタするのもまたいい。

221 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 02:42:54 ID:iMEtvBWw
ツンデレですなw

222 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 08:20:17 ID:J8hKOOav
うちのブルーボタン♂はトイレットペーパーの芯が大好きだけど
もう一羽のキエリクロボタン♀は竹串や爪楊枝をバリバリに割くのが好き
性格が違うから趣味も全く合いませんw
皆さんのボタンは何して遊ぶのが一番好きですか?

223 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 12:01:19 ID:rT735BXt
>>222
うちは♂1羽飼い
プラスチックボールが一番だなw
あと隙間を探して潜ること
私のトレーナーの袖とか下側から入る→超ご機嫌♪
ただ発情っぽくなるんで困るんだよな

224 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 12:10:52 ID:Tyt1hmDa
>>222
うちは耳かきw
耳かきの上部についてる紐をくわえて、走り回ったり飛び回ったり、超ごきげん

225 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 18:09:11 ID:J8hKOOav
ありがとうございます
プラスチックボールと耳かき、うちのインコたちにも試してみますw

226 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 20:37:05 ID:rT735BXt
>>225
キャットボールの安いのだとすぐ壊れてしまうので
小動物用のボールの方が良いと思います。
それでも遊んでるうちに壊れていき鈴取り出してしまうケド

227 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 22:35:07 ID:J8hKOOav
>>226
参考になります
ありがとうございました
やっぱりボタンは破壊力がありますよねーw


228 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 14:06:56 ID:k/PeRyou
噛むからスキ

229 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 14:26:41 ID:k/PeRyou
かな

230 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 16:04:04 ID:HVY9gN6d
かごに入ってる時、ちょっとでも目が合うとすぐ「出してくれ〜!!」
ってなるのがかわいい

ダシテクレ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━!!!

231 :青ちゃん:2008/04/05(土) 23:47:54 ID:W6yB5UP5
♀ブルーボタンのちいちゃん、紙を細長く切るのが得意、カレンダー、本、全ての物を綺麗に切ってボロボロに、ほめると胸を突き出して喜びます。前飼ってた小桜は背中にその切った紙を差してたけど、ブルーボタンはしないのかな?


232 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 08:28:22 ID:G75Ltw2N
>>231
そうそう、うちのコザクラもそれしてたー!
でもボタンはしないねー
きっと目的が違うのねw

233 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 18:45:44 ID:G1OS+lDw
うちの子、囀りよりもおしゃべりばっかでちょっと煩く感じるときも・・・。
今日、ショップの開店時間にボタン見に行ったら囀っているw
で、気づいたのだが意外と大人しめな声なんだね・・と。

うちの子は、部屋から出るだびに呼び鳴き凄くデカイ声!
必死で鳴いてたんだなぁ〜!
でも、部屋戻るとサッキまでの勢いは何処へやら
名前呼んでもシーンと気配消してるんだよww
まったく可愛いヤツだ

234 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 19:03:46 ID:G1OS+lDw
で、ちょっと微妙に笑えるのが
ぴのって名前なのに「ちのチャン」と言うとこ
「ぴ」なんだけどなぁ・・・


235 :青ちゃん:2008/04/07(月) 10:50:03 ID:n6nCjXJ2
そうなんですか!小桜しかしない仕草なんですね。小桜のチビが毛引き病から歩けなくなり色々手を尽くしたのにダメで(;_;)、もう飼わないと思ってたけど…可愛くて可愛くてガブ噛みされても(Θ_Θ)

236 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 12:00:35 ID:qE4234Tl
>>235
>紙を細長く切るのが得意

それはメスの特徴だと思うよwたしか巣作りの一種じゃないかな?
うちの子はオスだからしない。
紙をカミカミちぎるだけ

237 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 12:05:54 ID:qE4234Tl
エッ!?
毛引き症から歩けなくなる?落ちる・・・?

気持が落ち着いたら新しい子お迎えしてねぇ
いま居る子のボタンも寂しいだろうしw


238 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 18:21:13 ID:RXy0lyeE
前にうちにいた子も毛抜き症だったけど
エリザベスカラーをつけて治療して幾分改善したものの
ずーと毛抜き症気味でした。
でも歩けなくなったりそれが原因で落鳥はしませんでしたよ。
毛抜き症になってからも10年以上普通に元気に生きていましたから
心配し過ぎないことだと思いますわん

239 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 05:25:26 ID:XSc/1SUI
なら

240 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 05:26:29 ID:XSc/1SUI
なら安心だねorz

241 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 09:29:42 ID:D2nElbHu
うちのピーちゃんの大好物の小松菜を買ってきて入れて
やったんですが思い切り指先を噛まれてしまいましたorz
血が出て来た〜痛かったです(×_×;)

新聞紙でまた巣作ってる所を見ると産卵が近いのかな
だから気が立ってたのかな

242 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 10:59:03 ID:yMmbGYNC
カゴの中に手を入れると、ものっすごい勢いで噛まれるw

243 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 12:14:49 ID:6ZH3vDnS
本日、お手(片足のせ)マスター♪

>>241
うちは小松菜食べないけどチンゲンサイならOK
>>242
うちもデス(♂)

244 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 14:26:38 ID:DTAdeuZj
なら安心だねorz

245 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 18:29:37 ID:JG72dZZW
ガブガブされて
今日もまた暮れて行くのでした
ではまた明日

246 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 21:06:22 ID:K4yw7Bz+
みんないいなぁ・・・・・
うちのインコに噛まれたら近所中に悲鳴が届くくらい痛いよorz

247 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 21:41:15 ID:tjv5PYKM
ほーかね(´_ゝ`)

248 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 21:58:08 ID:afG5P4bJ
ほぉ〜け(^∞^)

249 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 23:00:01 ID:7pgcO0nq
うちも痛いよ、安心(?)して噛まれてください。

腕の中程には噛まれた傷があるんだけど、それを餌かなんかと勘違いしてまた噛むから直らないorz

250 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 00:03:08 ID:vf9RPOh8
メスのブルボ、基本的に大人しいんだけど、
噛みつく時は肉を食いちぎられるかと思うくらい痛く噛む・・・(;´Д`)

251 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 06:20:33 ID:UEQzuF6k
>>249
ソレうちもだよ@以前に噛まれた傷痕とうっ血
でも、小刻みにカミカミだから痛くないケド

最近は本噛みと甘噛みやっと理解したようだが
不意にガブッ!はたまにある........Orz

252 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 00:26:43 ID:Jmo9xiMF
肩に止まって襟をカミカミしているときは、強風の中煙突の上に立っている自分が想像できるくらいドキドキする。

大丈夫だよね、
耳噛まないよね、
さっきご飯あげたでしょ、
あっ、髪の毛噛んでる、
頼むから皮膚噛まないでね。

怖いもの見たさっていうか、何というか、M?

253 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 09:58:47 ID:XREYOhiK
薄手の服だと一緒に身も噛まれてるよな>ガブガブガブッ!

254 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:41:41 ID:MaYTRpBL
フルーツ大福おいしいね

255 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 15:54:06 ID:YCQ5BvbW
>>252
耳たぶを噛まれて出血した姪っ子は、うちのインコを見ると震え始めるw

256 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 10:43:08 ID:xDY7X7yx
子供とボタンを遊ばせたらいかんやろ
ボタンは大人の友達だろ。

257 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 18:52:19 ID:mjlp/Kk+
うちのブルボ(8才)は、家族の指は噛まなくなりました。
ほかの人のは噛むので、賢くなったなあと関心してましたが、あしの指をかごに近づけると素早く寄って来て、鬼のように噛みました。

258 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 19:19:12 ID:Cdjhl6JK
悪臭が好きって共通項が
セキセイ、コザ、ボタにはあるね

259 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 11:46:38 ID:kCuHZJ18
うちのガリガリ君
体重38g→41g〜42gまで増えました。
放鳥時間は昼&夜で各3時間ずつ。
(ガリガリ君が心配で勤めを辞めて家で出来る仕事してます)
前より筋肉付いてきたので嬉しいです。
ペンギン体型に少し近づいたような・・?
痩せているだけじゃなく、身体が平均より小さいようです。
身長も12cmだもん

只今、鏡に向かっておしゃべり中!
ボタンを飼うのは今回で二度目。
以前のボタンもおしゃべり得意で話すの普通だと思っていましたが
このスレみてボタンって話すの珍しいようですね。

260 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 20:22:41 ID:IjhPQxvh
皆さんのところでは放鳥したとき、どんな行動を取っていますか?

私のところではまだ若鳥と言うこともあるのか、私にベタベタ付きまといます。
嬉しいんですがどこに行こうとしても飛び立って肩に乗ってくるのでちょっと邪魔になって
しまう時もあったりして。

どうにかして一人遊びを覚えて欲しいんですけど何がいいやら。

261 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 23:11:09 ID:gPsF3J8h
うちのとこはつがいなんだけど、出してあげると、
メスは新聞紙を細くかじって、お気に入りの棚の隙間に集めてる
オスはひたすらメスをストーカー

262 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 20:59:25 ID:0Q02JV/T
今日流しで洗い物をしていると終わった頃にやってきてしきりに水の流れを気にしだしました。
で、おそるおそる水浴び開始。

これでおまえも一人前のインコだな、なんて思っていたら、、、、、
く、くさい。

258さんが書くほど臭くないよなぁって思っていたんですけど、これはたまらん。
今、左肩(風上)にとまって羽をバサバサするものだから何ともいえない感じです。

いつか私もこのにおいにウットリする日が来るんでしょうかw

263 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 21:33:05 ID:nDIlv4WN
来るわけねーだろ、かす

264 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 22:38:43 ID:xmyRqJTA
水浴び後のボタンは年季の入った雑巾を香ばしくした匂い

265 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 23:51:35 ID:JhVYZvbc
だがそれがイイ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)