5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛犬の死で喪中ハガキって

1 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 03:19:51 ID:0VyUgIE2
姉夫婦が可愛がっていた犬が今年亡くなりました。
私も両親も全く知らなかったのですが、友人のみならず親戚にまで、愛犬が亡くなりましたと喪中のハガキを出していたのです。
親戚が笑いながら教えてくれました。
両親はカンカンです。私もビックリしました。
中には不快な思いをされる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
それとも、最近は珍しくないのでしょうか。

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1208/159574.htm?g=01

2 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 06:11:53 ID:JRvpawpu
俺は長年可愛がっていたシーズーのコロちゃんが亡くなりました。

儀式のつもりで、リストカット。
死亡したコロちゃんを残すつもりで剃刀で手首に傷をつけた。

昨日、ペットショップでシーズーが元気に動き回っているのを見て、
切りたいという衝動に駆られ、店のトイレに駆け込んで手首を切ってしまった。

3 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 17:55:14 ID:uvm0+MZy
リスカでは死ねない。薬ガバガバ飲んでも死ねない。
それを知りながら構ってちゃんは手首を切り、薬を大量に飲む。
構ってちゃんウザ。手首切るなら包丁で切り落とすぐらい切ればいいじゃん?
もしくはちゃんと死ねる方法で儀式したらどうですか?

4 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 20:55:06 ID:kfMWXFc3
>>3

>>2は、一言も死にたくてと書いてないぞ。構ってほしいとも。
ペットが死んだ時に、タトゥー入れる香具師がいるのと似た感じだろ?
バカなことをするヤシとは思うがな。
よく読んでからコメントをしてやれよ。

5 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 21:03:48 ID:HI5VfpH1
流れ無視して
ぶっちゃけペットで喪中ハガキなんて捕鯨船に砲弾ぶち込む緑豆くらいの異常さを感じる
で本人達は全然普通だと思ってるあたりが痛い、どころか引いてしまう
そりゃ俺も愛犬が死んだらすごく悲しいが
他人に共有してもらおうとまでは思わない

6 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 21:07:46 ID:HI5VfpH1
あ、よく見たらネタもと小町じゃねーか
こんなんでスレ立てんなよw

7 :名も無き飼い主さん:2007/12/25(火) 00:46:22 ID:Qw7KEh9p
タトゥーはいい
人に迷惑をかけないから
リスカとか喪中葉書は迷惑だからやめれ

8 :@株主 ★:2007/12/28(金) 01:31:04 ID:Osx1nZ7H
犬猫の話題は板違いっすね
犬猫板のほうでどぞー

犬猫大好き@2ch掲示板
http://hobby10.2ch.net/dog/

9 :名も無き飼い主さん:2007/12/29(土) 23:07:26 ID:lKkDTtHn
心情は置いておいて
世間の常識から見れば異端だし失笑されても仕方ないだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)