5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース鳩大好き 関西部会

1 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 18:38:10 ID:SkdIMedU
鳩飼育暦は、結構ながいけど、レースに参加したこともない俺だけど
鳩のことを、語り合わないか?

2 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 18:40:00 ID:EM3ewL9E
 じゃ、早いトコここの削除依頼出して「後日帰り」のスレで
僕と握手!

3 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 18:47:26 ID:SkdIMedU
↑こちらは、鳩は、大好きだけど、知識は、いつまでたっても、初心者の集まりにしたいです。
レースに参加したこともない、鳩オタクの方、集まれ!!

4 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 19:46:31 ID:JdigAhMC
>レースに参加したこともない、鳩オタク

・・・いるかな? でも、鳩を好き!と思ってくれてるのは
素直にうれしいよ。

5 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 21:01:24 ID:CDUa1oz+
トピ主こそ
真の愛鳩家だな
これからもレースをやらずにガンバレ。

6 :名も無き飼い主さん:2007/11/30(金) 23:05:17 ID:NA+ST1gb
1>>オレも鳩飼ってるよ!60羽位!近々レースやる予定だけどね。再開一年目だよ〜〜

7 :名も無き飼い主さん:2007/12/01(土) 16:10:11 ID:1IoXZeHM

私は、小学4年の時、近所のお兄さんから、足に障害のあるトリをもらい、リンゴ箱で飼育を開始いたしましあた。
その後、そのトリは、私によくなつき、手乗り鳩になりました。一羽では、寂しいだろうと思い、
ある日学校の体育館の屋根に鳩が巣を作っているのを見つけ友人と雛を、二羽捕らえ一羽づつ分けました。
そして、新たに1m×1m位の鳩小屋を大工さん息子さんに手伝ってもらい、作りました。
確か、その後、デパートの屋上で、純白のトリを購入し、作出ができるようになり、少しづつ、数が増えてきました。
以来40年間、今日まで、飼い続けてきました。現在は、9羽飼育していますが、源鳥は、先に述べた、

8 :名も無き飼い主さん:2007/12/01(土) 16:17:24 ID:1IoXZeHM
三羽だと思ってます。今は、仕事が、忙しく、レースに参加できませんが、何れ、参加するつもりでいます。
今後とも宜しくお願いします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)