5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チモシー】おいしい牧草 1番刈り【アルファルファ】

1 :モルモル:2007/10/30(火) 09:36:59 ID:uLo/pTK1
ネット、オク、実店舗関わらず牧草について
ヽ(´ー`)ノマターリ語り合いましょう。

2 :名も無き飼い主さん:2007/11/03(土) 17:05:45 ID:GmnH1hD9
余裕の2

3 :名も無き飼い主さん:2007/11/04(日) 10:50:32 ID:CAD8P+KM
どこの牧草屋も北海道の牧草は『虫が入っていることがあります』と書いてるから
小さな(生きてる)幼虫がいるんだ・・・と思っていたけれど
買った牧草にはまったくいなかった。

ちなみに購入店は『〜別館』です。
北海道チモシーはやわらかくてよかった。

4 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 11:50:20 ID:aFQUDAR/
品質が良くて尚且つ安い牧草売ってるおすすめなところないかな?


5 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 20:43:09 ID:GpOYJCI9
楽天のどうぶ○のごちそうの牧草mixはどうでしょうか?
かなり気になりますが、虫がいるのはちょっと・・・・。

6 :名も無き飼い主さん:2007/11/17(土) 21:51:35 ID:CnTNb6pK
うちはモル1匹飼いですが
1ヶ月で1キロくらいの消費です。
あと3キロもあるよ、真空でもつかな・・・?

7 :名も無き飼い主さん:2007/11/17(土) 22:08:48 ID:o+sYEIYF
>>4
うさぎのしっぽ様(名前公開すみません)の牧草はどうですか?
最近牧草にこだわり始めたみたいです。
うさぎ専門店ですけど、他の動物にあげても大丈夫だと思いますよ。

>>3
たしかにいませんでしたwいたら…ある意味のラッキー

8 :名も無き飼い主さん:2007/11/22(木) 23:09:42 ID:0eOfO8mu
牧草はチモシーを使ってる。
最初人からアルファルファと聞いて何も知らなかったものだから、
スーパーの野菜コーナーでアルファルファ買ってきてしまった(爆)。

現在木のチップ材はプラ製ケースに、チモシーはケージに使ってる。

9 :名も無き飼い主さん:2007/11/30(金) 01:28:14 ID:YRiCThTz
>>7
オリジナルの1`¥1000位の一番刈りは、綺麗な緑の茎や穂が多いし、
茶色の捨てるやつが少ないから無駄がなくていいと思うんだけど、
やや固めなので柔らかめが好きな子はつらいかも。たまに自分の
指にささることがあるw
二番狩りや高原のなんとか、ってのは柔らかくてよかった。
オリジナルじゃなくてハイペットなど他のメーカーの牧草も扱ってるみたいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)