5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキ】デュビアの選別繁殖【ブリ】

1 :名も無き飼い主さん:2007/10/23(火) 04:37:55 ID:Kt6zrIKN
デュビアの繁殖に関する情報交換をしましょう
餌昆虫としての繁殖から、極美個体を目指しての選別繁殖までまったり語りましょう
綺麗な個体が産まれたら画像で自慢!
遺伝に関する話から、初心者むけの飼育方法までなんでもありです
荒しは華麗にスルー

457 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 10:36:45 ID:/VOwkATt
>>454
こいつこそ何が根拠だって感じw
自己顕示欲は満たされた?www

>>449
こいつも質問しっぱなしでry

458 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 14:25:19 ID:4TLr8TEe
とりあえず粉ダニが湧いた記念カキコ
粉ダニは間違いようがないね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

459 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 23:48:29 ID:bf3nrV/U
デュビアは卵の様な鞘を持ってから
産まれるまでにどのぐらいかかりますか?

460 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 02:02:52 ID:9osdGWi/
マダニが付いているようなぬいぐるみがある家には気をつけなきゃならんな。

461 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 10:43:42 ID:t7N2DEk7
>>460
ありゃあ、コナダニだろ?

462 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 04:57:44 ID:AAK9D6KG
とにかくダニは天敵ってこった
1回付くと駆除もきついし、何より飼育者も辛い

春を越えたら恐ろしい季節が待っているわけだ・・・

463 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 08:43:29 ID:lYNXOu52
ダニなんて床材乾燥させときゃ湧かないよ。
からっからにするがいい。

464 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 16:25:48 ID:6+hat2sJ
>>463
それがね、日々の餌や空気の湿気とかでね…

465 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 00:16:52 ID:blh5ld80
プラケにホットプレートで普通に乾燥状態を保てるよね。
ξ ゚Д゚ζノ 雌が妊娠1ヶ月…いつになったら

466 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 00:19:25 ID:BySEumU6
ゴキブリマニア?
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/list4?sort=end&st=2&user=3662672&srm=Y

467 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 01:46:35 ID:108r6TN7
というほどの品揃えでも無いと思うけど?

まあ、宣伝乙
と言っておこう

468 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 07:40:38 ID:afj2c4zR
種類は多いけど安価なものばかりで・・・

美種は高価だからね

469 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 09:16:45 ID:VmFOT6IB
デュビィアの繁殖を経験した方にお聞きします
一匹の♀の産卵は多くて、年に何回ぐらいですか?

470 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 09:29:19 ID:ILe9TpPh
産卵は一回もないよ。
子を産むだけ。

471 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 09:46:27 ID:kV34uJZW
あの鞘(http://p.pic.to/tuton)は
何かの拍子で取れることがあるみたいだね。
それにしても何で一度出して引っ込めるのか?

472 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 18:49:37 ID:so5UpddC
age

473 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 18:52:48 ID:KoJ73qWI
Therea petiverianaが幼虫10頭で12,000円って買い?

474 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 20:31:33 ID:xHGrlQLy
あまりに小さな幼虫だと羽化ズレで累代できないと思うけど
まあ、その値段なら買ってから考えても良いんじゃない?

475 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 22:50:26 ID:GhI+Iii1
細長い♀のデュビアも鞘抜くと丸っこくなるんだね。
ピンセットとかで頭のほうから下に押していくと簡単にとれるね♪

476 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 01:05:26 ID:7sbIPjOl
>>475
:(;゙゚'ω゚'):

477 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 02:42:25 ID:Qllqw5HE
>>474
>羽化ズレで累代できない
成虫になってからの寿命が短いって事?

478 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 05:21:24 ID:aCGzemNq
>>475
その後死滅だろ
もったいない


479 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 09:39:57 ID:OAaYGJyX
あげ

480 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 18:15:18 ID:h7k4ZLUh
たまにいるまるっこい固体は卵持ってないやつなのか
なるほろ

481 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 20:06:51 ID:T7JgreET
何時までたっても生まれなう。。。

482 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 20:28:46 ID:OoWqQP8e
とりあえず2カ月待ってみて。

何頭飼育しているの?

483 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 21:01:58 ID:T7JgreET
メス5のオス5です、

484 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 10:02:02 ID:c9e489ey
やっと生まれました(22匹)
そしてマダラサソリの餌にw
http://e.pic.to/oupzr

485 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 09:29:45 ID:umvPyTuO
餌昆虫の悲しい性w

486 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 13:02:58 ID:LbZ4L4ch
養殖を軌道に乗せるために、5カ月ほど飼育している漏れ・・・

487 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 16:07:47 ID:umvPyTuO
何匹?
自分は最終脱皮前の個体を10匹買って3ヶ月で3倍になったな

488 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 17:48:29 ID:LbZ4L4ch
F2が産まれるまで餌に使わないようにしているだけです。
数はもう数百はいるけど、せいぜい4令ていどまでだし。

489 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 20:51:37 ID:1LbLrCPp
4令でドレぐらいの期間ですか?
また一生に何回ぐらい脱ぐんでしょうか?

490 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 00:37:31 ID:P+L2ZZUc
Therea petiverianaの成長速度ってどのぐらいですか?
http://www.bidders.co.jp/item/102057278

491 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 03:11:51 ID:VWU1PCrO
まる1年くらい

492 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 03:48:11 ID:P+L2ZZUc
そんなに!
デュビアで半年ぐらいですか?

493 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 09:51:38 ID:i5axyoTA
餌にオオクワ用の昆虫ゼリー与え始めたら爆発的に繁殖した。タラの消費が追いつかない。
ケージ買ってこないと。

494 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 14:25:26 ID:j0gUtBNY
デュビィアの赤ちゃんってワラジムシみたいだな

495 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 19:32:17 ID:NnYU45XZ
数百を5ヶ月で軌道に・・
一日の必要数は何匹が目標なの?

496 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 21:45:34 ID:wQ8xRKBv
>>493
まじで!?kwsk!!!

497 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 17:38:47 ID:t4iwsNNU
>>496
近所のホムセンは冬場これしか売ってなくて、やたら高いけど買ってみた。
クワガタ専用、産卵促進用ってやつ。30個で500円なり。ゼリーだけで他にエサは不要だって。

498 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 23:46:10 ID:wXEq62I6
オガサワラゴキブリかデュビアを肉食蟲用(副食)にと考えてますが
成虫の大きさ以外に大きな違いって何か有りますか?
繁殖が簡単とか飼育管理が簡単とか違いをご存知な方に教えて頂きたいです。
ただ、デュビアの成虫サイズは大きすぎますのでデュビアなら幼体を餌にと考えてます。
あくまで主食はイエコですが副食として考えてますが値段的にオガサワラが安いし
小型なので良いかなって思ってますが意見を聞かせてください。

飼育蟲
チャグロ、ダイオウ、チリコモ、15cmタイワンオオムカデ2匹、
18cmマレー産チェリーレッドオオムカデ(胴節琥珀色系)

エサ養殖統一スレで聞いた方が良いかな?
スレ違いならごめんなさい!

499 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 02:23:07 ID:GJB5zGV+
オガサワラゴキブリ→壁を登る
デュビア→登れない、登りたい

500 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 08:51:42 ID:Zk5qIzDF
>>499
壁を登るんですか
そりゃマズイな

501 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 17:42:25 ID:bRVPWL7t
初めまして。爬虫類飼育の初心者なんですが デュビアの安い通販店を教えて貰えますか?成虫を飼育したいと考えてます。携帯しかないので携帯で見れれば良いのですが。宜しくお願いします。

502 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 18:46:30 ID:GJB5zGV+
成虫1匹辺り100円が相場だと思うよ。
ハチクラやたまみずさんあたりで良いと思う。

>>498
レッドローチが適当じゃない?
もしくは、成虫デュビアを分解して与えるとかさ。

503 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 21:06:50 ID:WaN3ar1T
>>501
いんざわ○るどに一票

504 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 03:29:20 ID:LV4n673e
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list2?at=NO%2CPA%2CFL%2CFP%2CGB&keyword=%83%66%83%85%83%72%83%41&sort=price%2CA&cf=N&srm=Y

505 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 04:54:15 ID:lngHoL20
今現在、ヨロイモグラゴキブリを置いてるショップをご存知ないでしょうか?

506 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 22:18:42 ID:iTyN/GGn
デュビアを効率的に増やせる環境ってどんなのだろう?

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)