5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのヒバカリ

1 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 18:38:55 ID:RGieM39S
数日前にヒバカリの幼体を入手し飼育をはじめたんですがエサを食べてくれません環境が悪いのでしょうかこのままだと餓死してしまいそうです飼育経験者の方のアドバイス待ってますお願いします

2 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 18:49:42 ID:OEVXqmHK
くわしいようですけどへびをかったことはあるのか
そもそもげんざいのかんきょうがわからないからなぁ
すべてをきちんとかかないとわからないよ
れすほしいならそのぐらいかきなさい

3 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 19:04:06 ID:RGieM39S
へびの飼育は初めてです
現在の環境は砂地水辺岩場あと木があります照明はありません
エサはミミズです 

4 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 19:56:57 ID:a7odw7yH
ヒバカリが可哀想だからレスするよ
まず、もっと詳しく書け
どんなケージか、温度はどうか、床材は何か、ミミズ以外の餌は試したのか

5 :名も無き飼い主さん:2007/10/21(日) 23:42:25 ID:yyLUW8en
とりあえずプラケースにキッチンペーパーをひいて湯呑みに塩素抜きした水入れてメダカ泳がせとけ
そんで調べなさい

6 :名も無き飼い主さん:2007/10/22(月) 13:57:31 ID:czBoW3dw
今日の朝見たら脱皮してました
現在25センチもの

ちなみに1ではありませんw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)