5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家を出て行け!】ペットが原因で【ピンチ】

1 :いぬ:2007/10/13(土) 20:21:14 ID:zNt96gYN
今アパートで犬と嫁と住んでるんだが、、、場所は中野区

一年くらい前にアパートの管理が大家から
管理会社のアイキャンに変わったんだ。

そしたら今日アイキャンの社員に嫁が声かけられて
『ペット不可なのに、なんで犬なんて飼ってるんや!』
『契約は破棄や!破棄や!なんや糞犬が。出てってや』
と、路上で怒鳴られたらしく泣いて帰って来た。

だが、家を借りた時の契約書には
『引っ越しの際に、ペットによる部屋の汚れは、敷金から引きます』
と書いてあったから犬を飼ったんだ。

これってアイキャンの関西人フルボッコでオーケー?
もしくは行政書士に頼んだら解決してくれるのか?

動物好き、法律家、
どう思う?


6 :名も無き飼い主さん:2007/10/17(水) 02:54:01 ID:qVQOjtHp
>>4
犬猫板にもスレ立てた後、法律勉強相談板で解決したようだね

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1192275017/ 【家を出て行け!】ペットが原因で【ピンチ】

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1191629543/736-741 やさしい法律相談 part227
736 いぬ [] 2007/10/13(土) 21:00:27 [夜] ID:k11BDI3h
( >>1と似た内容なので省略)

737 無責任な名無しさん [sage] 2007/10/13(土) 21:02:27 [夜] ID:HGZej0oB
>>736
新貸主も賃貸借契約の内容に拘束される。
したがってペット可の契約ならそのまま新貸主に引き継がれる
契約書を示してよく話し合って。

738 無責任な名無しさん [sage] 2007/10/13(土) 21:03:02 [夜] ID:HGZej0oB
あ、貸主も変わってないのか。
管理人に契約を変更する権限なんてないよ。

740 いぬ [] 2007/10/13(土) 21:04:26 [夜] ID:k11BDI3h
>>738
じゃあ、ほっとけばいいのかな?
それとも、こっちから「契約書になんたら」
って言いに行ったほうがいいの?

741 無責任な名無しさん [sage] 2007/10/13(土) 21:05:59 [夜] ID:HGZej0oB
>>740
まずは家主にペット可でしたよねと確認して、管理人にクレームを入れる。

742 いぬ [] 2007/10/13(土) 21:12:35 [夜] ID:k11BDI3h
>>741
そか!うむ、ありがとう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)