5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ニワトリを飼うスレ☆

1 :名も無き飼い主さん:2007/06/19(火) 16:26:02 ID:ecSoKsA1
ニワトリ好きな香具師の集い・・・ちなみにオレの飼い鳥は小軍鶏。

2 :名も無き飼い主さん:2007/06/19(火) 16:35:28 ID:tPfLgoYf
重複。スレ立てる前に検索してください。

【ピヨピヨ】にわとりってかわいいね 4卵目【コケコケ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1179553818/
【育種】趣味のニワトリ交配・雑種【品種改良】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1160925695/
何でニワトリは白いの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071779858/
ニワトリの交尾ってどうやるの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059616531/

3 :名も無き飼い主さん:2007/06/20(水) 00:03:55 ID:iV5odbHF
こ結構

4 :名も無き飼い主さん:2007/06/20(水) 11:05:13 ID:BTnXzuTE
大軍鶏売っている所ありませんか?後、値段も教えてもらえませんか

5 :名も無き飼い主さん:2007/06/20(水) 11:15:57 ID:w8L05K3r
とりあえず卵から育てたニワトリの可愛さは異常

6 :名も無き飼い主さん:2007/06/20(水) 12:52:03 ID:y0u4kLFc
>>4
ビッダの鶏生体のところに結構いる事があるね。
http://www.bidders.co.jp/list1/9311108

大軍鶏 値段でぐぐったら、肉ばっかヒットして欝w

7 :名も無き飼い主さん:2007/06/22(金) 14:38:08 ID:E3yf6wqV
ビッダで軍鶏50万で出てるね。

8 :名も無き飼い主さん:2007/06/22(金) 16:51:02 ID:MTgBhzFo
>>7
まじ?今見たら無いけど

9 :名も無き飼い主さん:2007/06/22(金) 23:03:28 ID:E3yf6wqV
>>7
今日落札日で終わったから。
今1万で出てる軍鶏。落札日まで見てて。50になるから

10 :名も無き飼い主さん:2007/06/24(日) 01:37:30 ID:/JKR0Jne
>>9
ほんとに50万になった。
どうして?

11 :名も無き飼い主さん:2007/06/24(日) 10:18:56 ID:z8i6HNrw
入札履歴見ると1万なのに何故50万何だ?

12 :名も無き飼い主さん:2007/06/24(日) 18:48:14 ID:sTP+naYC
落札24時間前になると希望価格に上がるシステムみたい
でも権利者無しで結局 落札にはならない
50は買えないよね・・・


13 :名も無き飼い主さん:2007/06/27(水) 15:47:31 ID:sXho5XoZ
軍鶏の雛の尾のつけ根がえぐられた。チキショー。
群れ飼いだったが、今まではおとなしかったのにな。場所替えしたのが原因か。
発見が遅れてたら完全に食われてたな。軍鶏系はキツイですな。

14 :名も無き飼い主さん:2007/06/27(水) 16:22:55 ID:8UgIt4xZ
仲良しだと思ってたら、ある日突然喧嘩しだして血だらけになるのが軍鶏系ですな

15 :名も無き飼い主さん:2007/07/05(木) 14:59:41 ID:knmy9Vgx
チャボのヒナ達が血の味を覚えたようだ。頭と内臓がお好みのようだ
一緒に入れたヒメウズラ達をキレイに食べましたとさ。
皆さんも気をつけてくれ。

16 :名も無き飼い主さん:2007/07/29(日) 16:32:11 ID:6zCwRWdR
電気アンカ孵化(チャボ)で挑戦中です・・・・孵化予定日8/1

17 :16:2007/07/31(火) 16:16:01 ID:yHWqyqYK
6個中2羽孵化しました、育雛水槽に移動して温度35°湿度65%で気分良さそうに寝てます。

18 :名も無き飼い主さん:2007/08/01(水) 00:16:53 ID:zXqXyLbG
何孵したの?うちは桂が3羽。

19 :名も無き飼い主さん:2007/08/01(水) 06:50:30 ID:S0lrF2Qc
>>18
うちも桂です。

20 :16:2007/08/10(金) 18:56:05 ID:f9ry+JtY
今日で10日目、約20gから40gとほぼ倍になりました2羽とも元気一杯です。

21 :16:2007/08/18(土) 17:31:28 ID:J7c4xyZX
19日目約63gと3倍になりました、エサ、水、温度、
他結構気を使いましたが、丈夫そのもの
来月に動物病院で5種混合オイルワクチン接種の予約を入れました。

22 :名も無き飼い主さん:2007/08/22(水) 07:26:50 ID:wB7zK7tR
猛暑の影響であっちこっちで自然孵化してるってよ

23 :名も無き飼い主さん:2007/09/23(日) 17:54:39 ID:T2soVYmR
ようやく秋雛を孵す陽気になりますね

24 :名も無き飼い主さん:2008/02/12(火) 19:43:48 ID:B5gKKfjI
ニワトリって氷点下まで気温が下がっても大丈夫かなー?心配

25 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 11:23:42 ID:L562nyho
鶏絞める時どうしてます?(´・ω・`)

26 :名も無き飼い主さん:2008/04/08(火) 00:52:10 ID:8WiuvpYV
何で殺すの?かわいそうじゃん
たべるの?

家は大軍鶏が5匹います。
とってもかわいいけど庭に放すとき一匹づつしか離せない。
前脱走したのと散歩中のシャモが大喧嘩して大変な事になった。
片方の頭が割れた・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)