5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットって動物に対する人権侵害じゃない?

1 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 13:17:15 ID:0WItt7UZ
ペットからすれば別に頼んだわけでもないのに
鎖に繋がれて籠の中に入れられている。
これは立派な人権侵害だと思う

2 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 13:34:31 ID:ff56k+NI
ツマンネ

3 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 13:44:21 ID:0umlTV1O
人権w

4 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 14:36:37 ID:7qLKJxmO
頭にバグがあるようですね

5 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 14:40:18 ID:yrLSfEfS
釣りだとは思うが中途半端

6 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 15:41:48 ID:kMd+f3Hg
まあ一般的に人権は人間にしかないんだ。

7 :名も無き飼い主さん:2007/04/03(火) 15:52:43 ID:YDq7BXmG
>>1
こういう言い方は好きではないが
ペットの90%以上は商業用の愛玩生物
つまり経済動物だってこと。
 
人間がいなかったらもともと生存していないペットが大部分。
侵害もへったくれもない。

虐待とは同列には出来ないのは勿論だけどね。


8 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2007/04/03(火) 16:54:28 ID:Aoq7iAmS
大抵の人は別に頼んだわけでもないのに
法律につながれて自由を失っているでし。
これは立派な人権侵害でし。

ちなみにミシチャンは国連事務総長、アメリカ大統領、ローマ教皇、平成天皇より
超法規的存在として認められているでし。

9 :名も無き飼い主さん:2007/04/08(日) 23:42:24 ID:Xp8kgrbd
>>1には人権無いよ
ゴミだからね

10 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 15:57:26 ID:zJbKE6jj
うちの犬がこのスレ見て爆笑

11 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 16:06:32 ID:mUk3HeG1
所詮お前らは身勝手な偽善者でしかないんだよ

12 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 16:22:24 ID:AIhVw4Mc
ペットだって、ちゃんと愛情持って接してやれば幸せなんじゃないかな?
無責任な飼い主はダメダメだけど

13 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 18:03:39 ID:qDIeGzyy
動物に服を着せるのだけはやめてくれ…ただそれだけ…w

14 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 23:39:06 ID:H49rH7bM
駄スレにレスを書き込むのはやめようぜ、>>1がつけあがるから。

15 :名も無き飼い主さん:2007/04/20(金) 18:46:21 ID:JCtjIHao
>>1
お前はアホだ

16 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 09:02:46 ID:2FgDFEvV
でも実際ペット大好きな人なら一度ならず考える問題だろうし耳が痛いかも。
子供の頃から生き物大好きで大きくなっても直らなかったけど、
大体つがいで飼うのに今まで子孫が絶えずにいる子らはいない‥
今亀飼ってるけど今度は上手くいくのかな。

17 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 20:55:05 ID:CrttgaDR
うちの猫がこのスレを見てにやついてます。

18 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 01:33:56 ID:ce0DMGzf
原点へ戻れ。大切な事を忘れてはいけませんよ。うふふ。

19 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 08:49:46 ID:/uvQ6lUc
去勢手術とかは明らかにヤバイ。
生き物の本能は子孫を残す事なのに
子供が出来たら困るとか、身勝手な理由で
勝手に生殖器を切除するなんて明らかな虐待。

20 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 09:53:04 ID:n9N01tfj
まだペットの意味を理解できないおバカさんがいるんですねぇ。

21 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 15:01:54 ID:pSbLv0aE
人間が滅亡するのが一番いいと思うよ。

22 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 16:38:36 ID:iuNmw5eG
じゃあ手始めに君が死んでね。

23 :名も無き飼い主さん:2007/10/01(月) 23:00:29 ID:2m7pHxDk
ok逝ってくる

24 :名も無き飼い主さん:2007/10/02(火) 01:04:58 ID:CMKG5L3A
ko逝ってくる

25 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 16:36:55 ID:kloyrt2e
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1196061091/

26 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 17:31:32 ID:EEquqQ+3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1196670653/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)