5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両爬】HBM&ぶりくら 4【祭典】

1 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2007/03/31(土) 16:54:00 ID:AibYHoI7
完全に定着した爬虫両生類のブリーダーズエキスポ。
東のHBM、西のぶりくら市。
行く人も行かない人も、行った人も行かなかった人も盛り上げていきましょう。
国産CBイベント話もここで。

参考URL
http://www006.upp.so-net.ne.jp/burikura/
http://www4.ocn.ne.jp/~hbm/

<過去スレ>
【両爬】HBM&ぶりくら【祭典】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1034066955/
【両爬】HBM&ぶりくら【祭典】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1097307289
【両爬】HBM&ぶりくら【祭典】 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1131775240/
【両爬】HBM&ぶりくら【祭典】 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1156663005/

※注意
HBM、ぶりくらへの も む し 持ち込みは固くお断りしています。

460 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 03:04:19 ID:v8AxyLaD
俺は亀、蜥蜴、蛇、合わせて400匹はいるぞ。

461 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 03:07:48 ID:Oe6D49pM
あそ。
内訳掻け!

462 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 04:30:09 ID:v8AxyLaD
亀250以上、蜥蜴30前後、蛇100前後ですが何か?

463 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 06:57:51 ID:8t5jWdKR
どんな入れ物で飼ってんの?
木造だったら床抜けそうだなあ

464 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 07:33:24 ID:v8AxyLaD
勿論専用小屋ですよ。爬虫類用に建築業者に頼み作ってもらいました。
世話などであまり寝れない日々が続いてますが楽しいですよ!

465 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 07:36:40 ID:dzMzxpm4
遊びに来てね!

http://x49.peps.jp/amarari/

466 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 18:18:32 ID:KOYixkKg
>>465
こいつちゃねらーだったのね。

467 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 19:15:43 ID:OX/dUYkc
>>464
大量に飼うのってよく分からないんだが、何を求めて飼ってるんだ?どんな感じ?

468 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 22:00:44 ID:E1Z/nRWh
>>462
すげーな 何かレア物とかいる?

469 :名も無き飼い主さん:2007/10/25(木) 11:19:21 ID:uPPBm8SD
うちも400以上はいるな。数えたことも無いよ、グッピーだけど....。
やっぱ、数は力だよ。もちろんちゃんと世話が出来るならだけど。
462って、ワニガメラ氏じゃないか?すごいよあの人は。NPOになったんだ。自分にチップ入れるか普通。

470 :名も無き飼い主さん:2007/10/25(木) 11:33:19 ID:eb5aaqDX
もう少し分かり易い文章を書けるようになろうね。

471 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 00:21:31 ID:fIUf3FDH
ぶりくらに行ったら、ヒヨコがたくさんいたけど、ヘビのエサ用ですか?

472 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 01:07:41 ID:Qs1n21lx
やってよし。飼ってよし。食べてよし。
ヘビによし。もうきんによし。人によし。

473 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 00:18:02 ID:J7/Os4fY
HBMは主催者K氏の独断と偏見で
出展者を決めた仲良しクラブ。
今年は来客者大幅減。
人気のある外国人出品者など好き勝手に締め出したら客が減ること思い知れ。
そんなくだらんHBMはもう辞めちまえ。

474 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 00:57:38 ID:+PbQyxOj
最近のタランチュラ人気に相反してタランチュラを排除した罪深さも思い知れ

475 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 02:24:37 ID:M20E6t7R
>>473
出ました!転売業者!!
何が欲しいのは分かってるのだよ、儲かるしね。

476 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 10:32:08 ID:J7/Os4fY
欲しい種がなければHBMなんか行かんだろ
主催者の偏見のみで出展を決めている現行では
入場料ありで客は呼べないだろ 
客が来てほしくないのか・・?
HBMはもうやめちまえ。


477 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 12:05:20 ID:cdoQ1xxE
おまえには来てほしくないだろうなw

478 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 12:13:07 ID:+yNMRC68
>>476の言う通りだと思うね
現に今年は800人しか入らなかったんだし

479 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 20:39:11 ID:TyKORFXr
>>475
転売、ダメなの?
即売会に業者が仕入れに来るのは普通だと思うんだが。

480 :名も無き飼い主さん:2007/12/23(日) 12:44:28 ID:uO6Z2UEf
なんで秋なんだろう?
わりと寒かったりして持ち帰り心配な生き物もあるから
微妙なときあるんだよな。

温度的には春とかでもいいと思うが、子供生まれて〜となると
やっぱ春は数揃えるの厳しいか。
かといって夏真っ盛りってのも負担大きいしーってことかなあ。
個人的には春と秋2回開催ってのもいいと思うが、
そこまでの市場規模は無いか。


481 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 08:09:06 ID:BIZ06dnf
HBMとぶりくら以外で今年のイベントは何かない??
個人的にはレプタイルズフィーバーを今年もやって欲しい。

482 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 19:36:21 ID:QSNZRzF5
BOとか九レプとかJRSとかあるんじゃね?

483 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 21:01:26 ID:FJkd2y9C
ぶりくらブログ開設だそうだ。
今年の開催は9/28と早め。
http://burikura.exblog.jp/7224103/

484 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 21:08:24 ID:CYLNx/gC
まだ予定だけだよな>開催日
開催地は神戸とかいってるけど、
どんどん静岡から遠ざかってくよママン。
元に戻って京都の方がありがたいんだが。

485 :名も無き飼い主さん:2008/02/22(金) 19:44:45 ID:GqMF4dmN
遠方から行く人にとってはどう考えても都合悪いだろ・・・。どっちにしても。
「新幹線の駅からスグ」じゃなくなるのは結構痛いと思う、事情があるみたいで仕方ないのだろうけど。
個人的には神戸よりは南港の方がまだ行きやすいかな。

486 :名も無き飼い主さん:2008/02/22(金) 22:43:09 ID:QRzL0eMw
京都は京都タワーでの開催だったから新幹線駅から徒歩数分だったんだが

487 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 02:18:12 ID:acbcaU9r
なんで京都タワーダメになったんでしょうかね?
やっぱ爬虫類は一般受けしないから嫌がれるのかな?



488 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 03:16:11 ID:oaf8pDMH
運営会社が貸しホール業やめただけ。
どのみち今のブリクラの規模じゃあそこでは無理。

489 :名も無き飼い主さん:2008/02/23(土) 12:20:17 ID:Ofe8tawj
ブリクラって京都タワーでやってたの?
行っておけば良かった・・・orz

490 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 08:27:20 ID:PmX1gRpj
京都がだんだん遠くなる〜遠くなる〜♪

491 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 16:14:09 ID:Fur+h3ly
ぶりくら正式日程発表されたね。

開催日:   10月5日 (日)
会  場:   神戸サンボーホール (三ノ宮駅から徒歩10分)
        1階大展示場     約1,300F
なお、詳細は決まり次第、追ってお知らせします。

http://burikura.com/
http://burikura.exblog.jp/

会場は去年の1.4倍とか。

492 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 19:41:44 ID:Fur+h3ly
どうせだからageときます。

493 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 22:30:47 ID:u65p4CQa
去年の広さでもかなり良かったのに、
その1、4倍か!
しかし、来年はまた大阪に戻ってほしいよな。

494 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 22:48:56 ID:Fur+h3ly
いや俺は神戸でもいいよ。

495 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 08:51:29 ID:iZQqDRbF
また京都に戻ってくれ!

496 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 11:09:31 ID:1IFcPGoK
京都は妥当なサイズで動物可の所が皆無なので京都に戻る可能性はないそうだ。
ここなら動物可で、広さや費用、立地も問題ないという所が京都にあるなら、
事務局に教えてあげるとかすれば喜ばれるし、可能性も出てくるかもしれないが。
今回でも会場の候補になったのは大阪や神戸のみと関係者から聞いた。

主旨が異なるが、レプタイルズフィーバー第2回やるみたいだね。
クリーパー41号に載ってた。

497 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 11:11:56 ID:bLUlp3zG
JRSは?

498 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 13:17:48 ID:KWLIZLt1
れっぷは休眠中だからな。

499 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 14:53:56 ID:iZQqDRbF
考えてみたら今年はセンイが既に予約で埋まってたから変更になったんだっけ。
今年の会場がよほど好評か来年もセンイが埋まってるんでもなければ
来年は大阪に戻るか。

500 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 19:42:46 ID:91tez8yU
500get

501 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 21:36:08 ID:d5wjhy4t
>>499
何だそんな理由だったのか・・・・・・。
てっきり、広い部屋を確保できないか、何らかの理由でセンイシティー側から断られたのかと思ったよ。
でも、正直遠方の人にとっては新大阪よりかなり都合悪いと思うぞ、三宮の、しかも駅から歩いて10分てw
あと俺にとっても都合悪い。まだ神戸よりは南港の方がよかったorz

502 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 22:05:15 ID:1IFcPGoK
徒歩10分がいやな奴はポートライナーやバス乗るから三宮からの距離はあまり意味がない。
新幹線組は多少めんどくさいだろうが、飛行機組はむしろ行きやすいくらいかと。
センイシティーは去年より広い会場はとり難いので、去年より今年のブース数や
入場者数が増えるようなら、事務局は来年また狭い会場に戻したいと思っていない
印象がある(ここ何年か出展しているし、スタッフにも何人か友人がいる)。

503 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 22:29:13 ID:iZQqDRbF
わざわざ飛行機で来るやつが何人いるんだw

504 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 22:53:35 ID:1IFcPGoK
直截知っているだけでも25名を超えるんで、全体では結構な数になると思う。

505 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 23:04:07 ID:iZQqDRbF
マジかw しかし本数は大丈夫なのか?
いくら近くなっても一日一便しかないんじゃ話にならんぞ。

506 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 08:51:18 ID:WEagXHa+
レプタイルズフィーバー2008

http://www.tv-osaka.co.jp/event/reptilesfever2008/



507 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 10:52:56 ID:AIi7N4n8
ジャパンレプタイルズショーは今年はなくなったんか?
去年のイベント終了後に
「来年の8月2日、8月3日には「ジャパンレプタイルズショー2008」の開催が決定しております。
毎年夏の恒例行事として開催して参りますのでよろしくお願い致します。」
っていってたのにな。

でもRepの告知もなくなってる・・・

508 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 15:17:18 ID:ZoUXQGEg
掲示板もこんなだし、REP本体の消滅も近いのかも。
http://www12.jp-net.ne.jp/gk/bbs.cgi?room=RepJAPAN

509 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 21:14:21 ID:myUexCYT
人妻みさこも、よしかもかわいいな。

それはさておき、開催しないの困る。
今年こそ行こうと思ってるのにぃ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)