5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリンパイ★ツリーパイソン・ボア専門★エメツリ

1 :グリグリ:2007/03/27(火) 20:23:58 ID:J/CidJ9c
グリーンパイソンやエメラルドツリーボアについて話しましょう。

2 :名も無き飼い主さん:2007/03/27(火) 20:40:20 ID:4X2hSJyd
ニッ♪

3 :名も無き飼い主さん:2007/03/27(火) 20:45:44 ID:uBjtJb2H


4 :名も無き飼い主さん:2007/03/27(火) 21:25:55 ID:urji+Std
よっつのベニス

5 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 01:12:13 ID:Vhd7KN77
グリンパイをテラリウムで飼育してるやついる??

6 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 02:20:44 ID:mEp+dODT
グリンパイ三匹とエメツリ二匹飼ってるよ。

7 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 02:49:43 ID:PU2AlTkY
>>6 グリンパイ三匹はどこ産?ハンドリング可?

8 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 08:55:13 ID:mEp+dODT
ビアクとワメナとジャヤプラですよ。ハンドリングは持ってしまえば可能ですよ。

9 :おちんこ男:2007/03/28(水) 09:00:21 ID:Vhd7KN77
テラリウムってうんことかどーするんでっか?たれながしか((((゜д゜;))))

10 :おちんこ男:2007/03/28(水) 19:58:49 ID:Vhd7KN77
チンがタッタ!キャーヽ(≧▽≦)/はずかチーンコ(つд`)

11 :名も無き飼い主さん:2007/03/30(金) 02:26:38 ID:G6AEEWEo
アマゾンベースン飼ってる人居ますか?

12 :おちんこ男:2007/03/30(金) 10:28:15 ID:omCQMU5c
多分いないよ〜おちんこは普通のビアクでいいから欲しい…
あっちの欲しいじゃないぞ変態どもヽ(*`Д´)ノ

13 :名も無き飼い主さん:2007/04/01(日) 10:26:34 ID:M8juea/P
アマゾンベースン飼ってる人はここにはいないんですかね・・・

14 :名も無き飼い主さん:2007/04/01(日) 10:48:29 ID:9Xhatshn
飼ってるふりをする奴はいると思うよ

15 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 00:51:08 ID:fGHZZuDH
ベースンいるよ

16 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 14:28:59 ID:LHc0Jd6n
ビアク産でいいから一万五千円以内で売ってるとこないかな?
ちなみに大阪

17 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 23:26:55 ID:M4VAxPTw
ビアクの80CMで二万でよければお譲りしますよ。

18 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 10:00:40 ID:KiXBHCuP
グリンパイとエメツリのHPです。http://pksp.jp/green-emerald/

19 :名も無き飼い主さん:2007/04/11(水) 13:14:14 ID:m/4jnPEz
ベースンのフルアダルト販売してる所知りませんか?

20 :名も無き飼い主さん:2007/04/13(金) 13:00:34 ID:oP6DSzeY
ないのかな・・・

21 :名も無き飼い主さん:2007/04/13(金) 13:15:18 ID:+/ivdqNz
ベースンなんかUSAに沢山販売されているぞ

22 :名も無き飼い主さん:2007/04/13(金) 17:57:53 ID:oP6DSzeY
それはどうやって買うの?

23 :名も無き飼い主さん:2007/04/15(日) 17:19:47 ID:PvIxvGsv
どこかにエメツリ売ってる所ないですか?

24 :名も無き飼い主さん:2007/04/15(日) 22:23:09 ID:+APflgrp
ありますよ
http://a.hatena.ne.jp/kindgecko/source?mode=hina&k=

25 :名も無き飼い主さん:2007/04/16(月) 12:00:16 ID:vHvDqazU
グリーンパイソン、エメラルドツリーボアの繁殖に成功した人いますか?

26 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 10:55:11 ID:qO9mZSZf
いないんじゃない?

27 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 22:07:58 ID:chC5uLpE
グリンパイはいるけど、エメツリボアは日本ではまだ少ないんじゃない?
聞いたことない。只、細々とやってる人がいるかもしれんがな。

28 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 22:24:49 ID:IsF1MuYr
グリンパイとかエメツリ興味あるけど飼いやすい?そして高い気が。。

29 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 22:30:58 ID:6hpnaUGn
グリンパイは産地によっては安価で手に入る

30 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 22:34:01 ID:IsF1MuYr
グリンパイってなんか餌付けが難しいとか気性が荒い気が
するんですが・・・

31 :にょろ ◆wSaCDPDEl2 :2007/04/19(木) 22:36:37 ID:AZF6Ry5e
オマエラが飼っていたら
そりゃ気が荒くなるのも無理ではない。

32 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 23:03:00 ID:6hpnaUGn
店の人に餌付けて貰ったら

33 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 20:22:07 ID:npIIjEuy
確かにエメツリは餌付けにくい・・・

34 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 23:41:49 ID:C7RROZO6
グリンパイいい。。。。でも結構スペースとるよね

35 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 20:00:35 ID:uA8hOrxT
グリンパイは高さは必要だけど平面積はそんなになくても平気だよ。

36 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 20:02:58 ID:/rVL9owx
上にスペース要りますよね。最低60以上でしょうかねぇ。。。

37 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 00:52:34 ID:DuYxdRQy
>>36
無理することはない。
飼うのやめなよ

38 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 09:13:08 ID:LaJDSwQh
60あればかなり広くないですか?

39 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 12:01:39 ID:tPmJBI21
[sage]
1年前にグリンパイのアルー産ベビーを購入しました。
…が今だに黄色と緑が6:4ぐらいの比率で全身緑になってくれません。今75cmぐらいだと思います。
他の店の同サイズのアルー産を見たら成体と同色になってました。
…産地違い…?(ビアクハイイエローとか)誰か意見お願いします。



40 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 13:31:36 ID:NlvudZq6
>39
いくらで売られてました?
信用できる店で買った?


41 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 16:49:13 ID:tPmJBI21
>>40
たしか\27000ぐらいだったかな…。他の店でアルーでその値段はないって言われました(^^;
後でわかったんですが俺が買ったショップは両生類の有尾類以外はてんで無知みたいで…。
ボールを多湿にして販売してたり入荷したてのエメツリにいきなり活ラット与えたりしてました。


42 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 17:04:13 ID:LaJDSwQh
\27000・・・安いwいいですなぁwどこ産かわからないけど安くて色よくて
えさ食いもいいならすごく得したんじゃないですかね?

43 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 17:30:17 ID:tPmJBI21
[sage]
>>42
色いいですか?俺は緑になってなんぼな考えなんで複雑な心境ではありますが…。
餌食いはまったく問題なし。性格も至って凶暴w産地がどこかは諦めて大事に育てていきます(^^)


しかし…エメツリもバンバン飛び掛かってくるんでしょうか?
以前行ったショップのは大人しかったけど…。

44 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 23:30:21 ID:U6hwUxRH
>>41 ハッチから少し育ったサイズならアルーは25000円くらいで
売られてたぞ。昔ディジーで。。。。。

45 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 23:48:54 ID:LaJDSwQh
ソロン産は温和、小さいってあるけどそんなに産地よってサイズ違う
?でもソロンは好みの色w青っていいですよねぇwいや蒼がいいかな

46 :名も無き飼い主さん:2007/04/26(木) 10:58:14 ID:DT77ZfN1
エメツリって何で人気ないの?

47 :名も無き飼い主さん:2007/04/26(木) 13:45:57 ID:DT77ZfN1
グリンパイとエメツリのHPです。よかったら見て下さい。

48 :名も無き飼い主さん:2007/04/26(木) 15:55:50 ID:DT77ZfN1
http://pksp.jp/green-emerald/

49 :名も無き飼い主さん:2007/04/26(木) 20:34:16 ID:smZibEMh
いつ見ても同じポーズな所為?

50 :名も無き飼い主さん:2007/04/27(金) 01:15:08 ID:9IYx9v7k
>>46 生き物というより置き物に近いから。

51 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 22:54:24 ID:01yXqCvC
グリンパイって人の目線より上にいれば落ち着くってことでしょ?上におけれ
ばぶっちゃけ高さ30センチくらいでも問題ないんじゃないかなぁ

52 :名も無き飼い主さん:2007/05/06(日) 18:01:45 ID:/wn4/Zs7
グリンパイベビーにピンクS強制給餌してます。
自力で食べ始めたら多分ピンクMx2かLはいけると思うサイズ(約40CM)。
強制の頻度を検討しています。4日に一回かなと思っているのですが糞してから
のほうが良いでしょうか。4日目でまだ糞してません・・・
全長の1/4くらいまでピンクSしごいてやれば自力で胃まで送ってます。
ベテランの方情報お願いします。



53 :名も無き飼い主さん:2007/05/06(日) 19:13:55 ID:CZ2/5eTI
エサ欲しがってソワソワしだしたら

54 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 01:29:44 ID:b6g8vooU
エメツリの顔ってワニみたいだね

55 :52です:2007/05/12(土) 21:10:07 ID:0ScoyWmr
>>533
やっぱりそうですよね
本日も強制給餌になってしまいました
調子は悪くなさそうなので早く自力で食べてね
個体によると思うけどどのくらいの期間で食べるように
なるのだか

56 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 21:39:07 ID:RSSBc0Fy
グリーンバイのベビーなんかいピンクやっても食わないなんかいいほうほうない?

57 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 00:05:21 ID:RSSBc0Fy
誰か教えてくれ

58 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 00:40:20 ID:FZDUDmnq
安さにつられてビダで安いの買うから店にも聞けない

59 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 02:11:57 ID:ZIu8kIkl
文鳥とかセキセイインコのヒナをペットショップで買ってきてやってみろ

60 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 15:48:17 ID:bKpvxU3y
文鳥もセキセイも食べれません…小さなヘビーなんで…
どうしよう…

61 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 18:03:07 ID:a4XXyOYL
ヤモリとかトカゲはどう?

62 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 00:01:18 ID:ZIu8kIkl
活ヤモリすら食わなかったらかわいそうだがポンプで強制するしかないな

63 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 01:05:51 ID:NXJXXYRb
30cmくらいのベビーなんですが、グリンパイってだいたいどのくらい(大きさ)で緑色に変わり始めるんでしょうか?
もちろん餌や個体によっても違うと思うので、自分とこのはこれくらいで緑に変わり初めた、とか、参考までに教えてもらえると嬉しいです。

64 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 01:17:58 ID:S8hAk7nI
色の心配よりまずは餌の心配しようよ

65 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 01:43:41 ID:/pr+v5K3
グリンパイは初心者が飼う蛇でないよ・・・

66 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 02:43:48 ID:OCX50Zqp
産地は何処の買ったんだ?

67 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 10:07:41 ID:NXJXXYRb
>>64
ん?餌の心配?
うちはちゃんと餌食べてますが…?
(ちなみにビアク産です)

68 :名も無き飼い主さん:2007/06/15(金) 18:56:14 ID:OCX50Zqp
ビアクは何時までも黄色が残ったりもする

69 :名も無き飼い主さん:2007/06/16(土) 09:03:53 ID:ceKQ/E+o
ていうかビアクは普通黄色残るだろ。。。

70 :名も無き飼い主さん:2007/06/18(月) 11:00:30 ID:ay0RUIx8
グリンパイって水を水容器から飲まないって聞くけど、
どうやってあげてるの?
壁に霧吹きすると舐めるとか?

71 :名も無き飼い主さん:2007/06/18(月) 11:23:23 ID:+YTJkvgv
>>70
口移しであげてるよ

72 :名も無き飼い主さん:2007/06/19(火) 23:17:40 ID:RVolzOXp
エサやろうとしたら、顔めがけて咬んできた
正面から長方形の口が飛んでくるんだよう…

夢に出そうだわ


73 :名も無き飼い主さん:2007/06/24(日) 23:14:38 ID:WGQJDMiZ
餌食わないとか言ってる奴、30度ぐらいまで室温上げて
部屋暗くしてやってみろ。基本夜行性だぞ。
餌求めてるときは首が下の方にきてる。
あと、グリーンパイソンはケージは広ければ広い方がいい。
夜下に降りて結構徘徊するからな。
エメツリはあまり下に降りない。

74 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 19:15:13 ID:oeYaWEor
グリンパイって湿度何%くらいがいいんだろう?
今までは『多湿を好むし乾燥すると容易に脱皮不全になるとよく本などで見るので80%くらいあればいいだろう』
と思っていて、実際常に80%〜90%にしてあるのだけど、本当にこれでいいのかなと、ふと思った。
きちんと餌を食べている健康な個体なら、普段は60〜70℃あればいいんじゃないかななんて。
もちろんずっと乾燥してたらよくないだろうけど、ずっと多湿っていうのもどうなんだろうか。
ただ考え過ぎで、ずっと多湿でもなんともないんかな?

75 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 21:32:39 ID:z2RDPgDF
>>74
カメレオンにもツリーモニターにも言えるけど、湿度が高くて“通気”がいいのが条件であって
蒸れるのはよくない。


76 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 23:51:06 ID:oeYaWEor
確かに多湿は良くても蒸れは良くないよね。
恥ずかしながら、グリンパイを飼い出してからようやく多湿と蒸れの違いがわかったよw

じゃぁ、湿度高くても蒸れていなければおkということで。


77 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 23:51:56 ID:oeYaWEor
あ、御礼言うの忘れた。

>>75さん、どうもありがとう!

78 :名も無き飼い主さん:2007/06/29(金) 21:19:09 ID:kn5h8IUj
グリーンパイソンはインドネシア圏西イリアン産ばかり流通してるけど
オーストラリア北部産はともかく、パプアニューギニア産ローカリティは全く入ってこないよな。

79 :名も無き飼い主さん:2007/07/09(月) 01:36:42 ID:FWiyOygv
ビッダーズに安い個体がたくさん出てきてるよね。
今年で価格破壊が一気に進んじゃうのかな。

80 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 00:50:52 ID:tY6vMO0U
>>79
見てないけどどうせビアクかソロンだろ

81 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 01:45:42 ID:YDjYucpx
ビアクだった!

82 :名も無き飼い主さん:2007/07/13(金) 13:16:06 ID:Kqntzjpa
ビアク産ってそんなに飛びぬけて凶悪なの?
他でもここのは荒いっていうのがあれば教えて欲しいです。

83 :名も無き飼い主さん:2007/07/14(土) 00:15:16 ID:9QMrBD2J
>>82 少なくとも噛んで来ないビアクを、オレは見たことない。
アルーは何故か大人しいのが多いというのは本当。
他の産地もハンドリングできる個体はいるだろうけど、基本は飛んで来るよ。

84 :名も無き飼い主さん:2007/07/19(木) 23:00:13 ID:CUtltEF0
グリンパイなんかハンドリングするもんちゃうやろ

85 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 01:10:21 ID:EH0nXL31
レベル低いなぁ…ここ。
もっともグリーンパイソンをメインで飼ってる奴なんて殆ど居そうにないけどな。
これじゃあ、まともな会話ちょっと無理だわ。

86 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 03:34:39 ID:coblSos2
ひと昔前 グリーンパイソンは

87 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 12:41:33 ID:cyXuPvBs
高かった

88 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 13:44:28 ID:L+mNqcU8
>>85 お前のレスもレベル低いなぁ。。。。


89 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 14:19:54 ID:X/ab0Q8w
毎日人間が見える場所に置いといたら、飛ばなくなるよ。


90 :名も無き飼い主さん:2007/07/23(月) 15:21:36 ID:Jb2o47HP
うちのは、人間の手だと分かると飛ばないよ だから突然手を入れずに気配感じさせる為に
舌を出して確認するぐらいまで扉開けて少し待ったりする


91 :名も無き飼い主さん:2007/07/23(月) 17:13:34 ID:Jb2o47HP
ベビーだが 腹が減ってくると ルアーリングする

92 :名も無き飼い主さん:2007/07/24(火) 03:46:06 ID:Ae9X33m/
一年半アシストし続けたが先ほど置き餌で飲み込むの確認!ホッパーだった
良かったよ・・・ お休み・・・

93 :名も無き飼い主さん:2007/07/25(水) 04:12:10 ID:kFarRT02
カンレプたくさんグリンパイいれてるね
でもバーデンのがいいよ

94 :名も無き飼い主さん:2007/07/25(水) 13:27:24 ID:B7688MgA
なんだそりゃ

95 :名も無き飼い主さん:2007/07/31(火) 02:59:39 ID:GYNrdBhY
ベビーの時の黄色とレンガ色って将来違いでるんですか?

96 :名も無き飼い主さん:2007/07/31(火) 09:03:49 ID:z8Zh6Paq
さほど大差ないと思うが、色の移り変わりは赤いほうが楽しめるよ

97 :名も無き飼い主さん:2007/08/01(水) 03:15:33 ID:6K1ROSTQ
レンガ色かぁ〜
赤、としか思ってなかったけど
「あ〜それだ、その色だ」と思った・・・
それだけです・・・

98 :名も無き飼い主さん:2007/08/01(水) 10:49:50 ID:VZyDW9b3
>>98さん
どうもです。
そうですよね黄色と緑じゃ同色ですもんね
今コーン3キング2飼ってるんですが
まだグリーンに入るには早いですかね?
餌付けば簡単なんだろうけどネットで買おうと思ってて…
コーンもキングも当然拒食したことないんで不安です

あと尻尾に餌をチョンチョンすれば
食い付くってのもどうなんでしょうか?
教えて下さい先輩方


99 :名も無き飼い主さん:2007/08/01(水) 11:48:39 ID:Mw89kkdZ
赤のほうが色を楽しめるっていうのは、途中でオレンジになるから
移り変わりの色数が多いってこと

ベビーの餌付けもこないだ完了したけど、配送されて来た日に糞したから
夜中に鼻先切ったピンク落としたら食いついたよ どれだけ落ち着ける環境
を作れるかって所だと思うんだが、一匹は強制&アシストを一年半続けた
けど最近置き餌に飛びついたよ


水槽の下に水張ってるのよく見るけど、メンテ的にどうなんだろう
餌付く前とか 水交換時にガタガタやって緊張させちゃうケースも有りそうだよな
床も徘徊するしタッパからも水飲むし、飼って見ると言われている事とチョトちがう
うちはタッパの大きさ変えたり、保温球の下にタッパ置いて湿度調整してる

100 :名も無き飼い主さん:2007/08/02(木) 20:18:12 ID:l5FNDCBp
グリンパイのベビーを飼い始めたのですが、
餌は週に一度くらいでいいんでしょうか?
ピンクLをあげています。

101 :名も無き飼い主さん:2007/08/02(木) 22:25:22 ID:ZPJZlpr0
いいんじゃないの 
それで食わないなら もっと間隔開けたりすれば良いし

102 :名も無き飼い主さん:2007/08/03(金) 09:00:27 ID:Yf9huuZX
餌付いているのか分からんが、糞するまで待ってもいいかもね
腹が減ってくると夜中捜し回るし固体によっては尻尾振るよ

103 :名も無き飼い主さん:2007/08/05(日) 10:48:51 ID:hw+TdwnN
ベビーきれいに脱皮した
age

104 :名も無き飼い主さん:2007/08/08(水) 21:46:38 ID:RR6FeqA7
なんだ、わざわざ専門スレ立てて閑古鳥じゃん
ボア・パイソンスレで十分じゃねえ?

105 :名も無き飼い主さん:2007/08/08(水) 22:19:47 ID:krXBs3Zi
誰も専門スレなんか必要としてなかったのに
空気読めないスレ立て厨が頑張っちゃったもんで。
人口の多い板だと過疎スレはすぐ消えるけど、
ここは一年レス付かなくても消えないからなぁ。

106 :名も無き飼い主さん:2007/08/12(日) 10:09:47 ID:XbhAshIj
このスレは馬鹿が立てて放置状態です
ボア・パイソンスレに行ってください。
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |   馬鹿は困るねw
| |   |    `-=ニ=- '      |   
| |   !     `ニニ´      .!          
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


107 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 15:04:15 ID:fhWeQlML
じゃーいちいち来てコメントまでするなよ。

108 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 00:15:53 ID:UBOxlqdT
>>107
数年ぶりに使わせてもらおう

オマエモナー

109 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 02:34:33 ID:7dsTdjfY
このスレに対して反対派と賛成派がいて 反対派にコメントするなといったら
オマエモナーっておかしくね?
賛成派ならレスして当たり前だし それに対してオマエモナーって。。。放置でいいじゃん

ビアクのベビーが4日おきに餌探す ピンクM2匹づつやってるのに・・・ 
でかくなりそうだ

110 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 13:44:03 ID:k6qRhni6
>>109 一応言っといてやるけど、あんまりバカスカ食わさない方がいいよ。

111 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 15:28:17 ID:Q8Mp5lAs
サンクス 4日置きに欲しがるけどあげてはいないよ
欲しがってから2〜3日置いてるが、餌やってから必ず4日後の夜に徘徊するんだ

あまりやらないほうが良いのは、樹上性だから太らせないようにってこと?
グリーン特有の意味があるのなら教えて欲しいな〜

112 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 17:06:26 ID:8E5wNtUR
ビダに出てた安いビアク産はもう出ないんですかね?

シーズンって終わりました?


113 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 02:38:57 ID:qFf83yFo
ビアクのベビー、今までピンセットから盛食いだったのに、急に置き餌しか食べなくなっちゃった。

なんか機嫌損ねる様なことしたんかなー・・・・・

114 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 17:21:29 ID:PUNjtPTL
贅沢な話だな 置き餌でも食べるだけましだよ 
周期を後2〜3日あければ良いんじゃないの?

115 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 00:39:52 ID:HKXnbBRY
ガーデンツリーボアが欲しい…赤とか色ついてるやつ
売ってるとこしりませんか?

116 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 04:22:57 ID:7UFvxLaS
ジュエル、wapsにいるみたいよ、アダルトくらいのが

117 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 07:50:15 ID:HKXnbBRY
>>118やっぱりベビーはいないんですね…

118 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 09:00:12 ID:7UFvxLaS
他の店にもいないかどうかは知らん

119 :名も無き飼い主さん:2007/09/05(水) 01:07:16 ID:b+VhMqCm
やっぱりベビーが欲しい…

120 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 23:39:24 ID:826Xdj7L
ガーデンツリーボアってベビーは綺麗けどでかくなったら汚いな

121 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 01:43:48 ID:YSa5u2K9
やっぱり赤のは赤いままですか?

122 :名も無き飼い主さん:2007/09/23(日) 19:12:16 ID:xsRI4362
ガーデンカラー レッド♂1 イエロー♀1 レッド♀1
買いました。念願のカラー個体。たまらん。
もし、またグレーのしか来てなかったら買ってなかっただろう。


123 :名も無き飼い主さん:2007/10/03(水) 07:29:22 ID:nF0McZZO
>>124いいなぁ〜
カラー個体

124 :名も無き飼い主さん:2007/11/19(月) 13:14:00 ID:AdlfnkZ0


米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm




125 :名も無き飼い主さん:2007/12/02(日) 23:21:53 ID:OVatfKr2
うちのグリーンパイソンがシューシューゆってるよ…
風邪っぽいな…
とりあえず温度高くするしかないよな??

126 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 02:46:51 ID:agPK4NFV
シューシュー言い出したらもう肺炎だ。
のんきなこと言ってないですぐに病院連れてけ

127 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 11:34:25 ID:0F0gFGeb
いや肺炎なのか?
たぶん暖かくして乾燥さしたらなおるだろ?

128 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 12:09:15 ID:pjhYAa8S
ヘビの肺炎は致命的です。ご愁傷様でした。

129 :名も無き飼い主さん:2007/12/06(木) 13:12:31 ID:KNZcQws4
乾燥さしたら?


???

130 :名も無き飼い主さん:2008/01/09(水) 02:33:41 ID:UycHEnpD
あげとくよ

131 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 23:06:43 ID:mulGyHhd
飼ってる人少ないのかなぁ・・

132 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 00:52:35 ID:gzWSRBZC
今日、店でハンドリングさせてもらった。
すんげーーかわいい。
欲しい。けど高い。
むふぅ。

133 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 01:20:19 ID:ubpT7MKt
CBソロンがほしい…

134 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 05:44:33 ID:cvMUndsA
セルイ島個体の特徴ってなんだろ?
ベビーを見かけて気になってるんだけど、調べてもわからなくて

135 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 09:32:27 ID:bTZbyNjp
初めまして。最近、ベビーを飼い始めました。成長が楽しみです!みなさんは飼育していくうえで、気をつけている事ありますか?

136 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 12:55:54 ID:qIAgvJxM
湿度と通気かな

137 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 13:06:36 ID:DjNP3WDM
この動かないヘビにどうやったらペットとして魅力を感じるようになるのでしょう?飼いたいんですが、飽きそうで悩んでいます。

138 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 19:40:54 ID:rZrDhYvq
え・・・魅力を感じるから飼うんじゃないんですか?
ソロンとか緑にきれいな青が乗るところなんか美しくていいと思う。
グリーンパイソン全体の魅力はあの悪そうな目と佇まいかな。
見てるだけでいいんだよ。まぁハンドリングできないですけど。

139 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 20:25:11 ID:fyK0RO07
>>139飽きると思うなら飼わない方がいい。どうせ飽きるよ。

140 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 20:39:58 ID:DjNP3WDM
やっぱりみんな飽きてるんだ。

見てても動かないよね?餌以外で動く?

141 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 20:45:58 ID:qIAgvJxM
誰も飽きるとか言ってないし

142 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 20:52:08 ID:qIAgvJxM

×飽きる
○飽きた

143 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 22:20:02 ID:Ips+f4Oa
>>140
君は飽きるよって言ってんじゃないのかw
グリーンパイソン飼うなら、動かないのは
想定済みってやつでしょ。

144 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 23:02:01 ID:hn8MsApq
こんなバカでもちゃんと相手してあげるなんてみんな優しいな

145 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 23:20:11 ID:wJyinCGe
自分も緑錦蛇デビューしてみたいんだが、
180cmくらいになったときの頭の大きさ、
胴回りの一番太いところの大きさの目安を
大体でよいんで教えてくれないでしょうか?
思いのほか小さい蛇だとションボリしちゃうんで。
(ちなみに大きくなるらしいビアク飼う予定です。)

それと、やっぱり餌食いは最近でも悪いもんなんでしょうか?

146 :名も無き飼い主さん:2008/02/01(金) 12:26:23 ID:hbOBXKLY
動かないのが良いなら、置物で良いんじゃないのか?
餌やらなくて良いぞ!

147 :名も無き飼い主さん:2008/02/01(金) 14:12:19 ID:sx9FO7W9
だれもセルイの情報持ってないの?

148 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 02:06:58 ID:Ve/6wI3M
セシル?どこ行ったんだろねあやつは....。

149 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 02:53:20 ID:7yrvRJtH
http://www.bidders.co.jp/item/99486919

どこらへんがホワイトリングなんですか?とメールしていますが完全に無視されておりますw
質問欄にも書きましたが、出品者からの回答無しで反映されませんw

150 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 03:13:06 ID:dfcRJrUy
>>149
検索ワードだと思えばいい

151 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 09:33:09 ID:KQ5qx5yb
ま、白点の量の定義はない(と思う)からこれでもホワイトリングではあろう

152 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 12:26:12 ID:wxjAnnBi
しかし、ハイクォリティーではないな
ホワイトリングの定義って白いラインがストライプに繋がった状態だろ?

これがホワイトリングで通用するなら、バンドとしても通用する罠w


153 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 13:14:17 ID:KQ5qx5yb
ラインになってなきゃダメだっけ?

154 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 03:01:22 ID:T5QmlYm0
グリンパイってこんなに安いんだ。

155 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 17:01:59 ID:Z2Ff24x9
メラウケ産ベビーの特徴わかる方いますか?

156 :名も無き飼い主さん:2008/02/26(火) 17:51:49 ID:H+nf4ADp
>>154
ネシアンCBはやっぱ安いね。
これがマクスウエルなら・・・・・・・・・・・・

157 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 01:34:19 ID:5Gvmu5yL
ショップで使ってるツリーパイソン用のアクリルケースって売ってます?

158 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 02:08:32 ID:lmCeiX4U
売ってます(^ω^)

159 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 02:04:22 ID:R1p0e86S
なんか超赤いガーデン売ってた。ほとんど赤。あとキャリコみたいな黄色メインのマダラ模様もいた。

160 :名も無き飼い主さん:2008/03/06(木) 01:17:13 ID:KYjwWzHF
最終的にグリーン

161 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 09:02:21 ID:yYTmiDVT
所詮アマゾンツリーだろっていう人には価値をわかって頂かなくて結構です。
これをみて驚かない人はツリーボアを飼ってないでしょうね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)