5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥を飼いたい。

1 :鳥好きな人:2007/03/25(日) 00:35:56 ID:hMJyJXaU
鳥を飼おうと思うのだが、鳥に対しての知識が無に等しい…

どのような鳥なら飼いやすいか、そして、安さも問題ある。

二度、去年に十姉妹(だっけ
と言う鳥を飼った事があるのだが、

一週間程で、死んでしまい、

次にシナモンを飼ったら、

なんと、どのようにかは知らないが、いつの間にか消えていた。

そこから、鳥に関する興味が失せ、金返せと言う話になったのだが。

だが、なぜか、またしても、鳥に関する興味が出てきて、

また鳥を飼って見ようと思うのだが…。

どのような鳥が良いかアドバイス求む。


2 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 00:42:18 ID:VbNy2Jjk
まず、自分で調べたら?飼う資格なし

3 :鳥好きな人:2007/03/25(日) 00:47:30 ID:hMJyJXaU
>>2

一応捜したが、上手くいかなかったのだ。

最後の渡り綱と思いここにきたのだが…。

やはり、この渡り綱もボロボロなのか?

4 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 01:03:09 ID:jXTtcOEV
ニワトリはどうですか?

5 :鳥好きな人:2007/03/25(日) 01:10:26 ID:hMJyJXaU
>>4

鶏は…インフルエンザとかあるし、そのうえ、朝が五月蝿そう^^;

やはり、飛べない鳥よりも、飛べる鳥の方が良い物なのだ。

それは、自分が自由を求めているから、自由な鳥が羨ましいのかもしれん。

6 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 01:24:17 ID:k90QRu/g
インフルエンザは鶏以外もかかるだろうに。

自由な鳥が良いのなら猛禽とかどう?
上手く慣らせば飛ばしても自分の意思で帰ってくるよ。
ハリスホークなんかが特に慣れやすいそうだ。

もっとも飼うのなら50万以上欲しいが。

7 :鳥好きな人:2007/03/25(日) 01:35:01 ID:hMJyJXaU
>>6

50万!

流石にそれは、高いな^^;

出来れば、小柄で、鳥一匹一万以下を求めているのだが^^;

でも、一応見てきたが、悪くは無い。

買えたら飼って見たいなぁと思った^^

8 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 02:58:06 ID:Caw0xDCe
飼うな
知識なんて調べようと思えば幾らでも調べられるだろ

自分も鳥を飼おうと思って自分にとって飼い易い大人しい鳥を調べてる最中だから
余計に腹が立つ

9 :名も無き飼い主さん:2007/03/26(月) 15:19:46 ID:PVEAO7ov
図書館の児童コーナーで「小鳥の飼い方」の絵本を借りてざっと嫁。
 
話はそれから聞こう。
  
予算一万以下の鳥を選ぶのはいいね。普及種は情報が集めやすいから。

10 :名も無き飼い主さん:2007/03/30(金) 08:56:31 ID:onb5xgWg
>>8
この程度のことで腹立てるようならペット飼う資格なし。
うざい飼い主が増えるのはうんざり。

11 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 17:07:22 ID:kd5mK7Gd
まず、とにかく飼ってみて鳥の様子見ながらいけばいいんじゃないの?
一度飼うと情がわくよ。
興味を持った時が始め時。

12 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 18:55:28 ID:+yeu45Um
暇人のくせにけちな奴おおいな
本当は助けてあげたいんだが、残念ながら俺も知識はないに等しいんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)