5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシアフリカトカゲモドキ

1 :名も無き飼い主さん:2007/03/14(水) 23:56:35 ID:mImrdB6M
ニシアフについて語りませんか?

2 :名も無き飼い主さん:2007/03/15(木) 02:21:26 ID:LgnoD5Eq
余裕の2

3 :名も無き飼い主さん:2007/03/15(木) 08:12:39 ID:3THSWhxQ
黒目がちでレオパより丸っこくてかわいい感じ。
CBがもう少し値下がりしたらレオパにとって替わるんでわ。

4 :名も無き飼い主さん:2007/03/15(木) 15:32:35 ID:lw8nDU1F
ウチのニシもうすぐ生後1年経つとけど、冬場に入ってからパッタリ食落ちしたからまだ30gちょいしかない。

最近やっと休眠モードとけてエサがっついてくれるようになったけど、これからちゃんと順調に育ってくれるのかな。
それとも成体サイズでこんなモンなんだろうか。
ショップでみたのはもっと大きかったけど。

5 :名も無き飼い主さん:2007/03/15(木) 22:57:16 ID:BmOkD/bk
私も最初はレオパよりニシのほうが黒目なので可愛いとおもいました。
マックスーパースノーもいいなと思ったんですが、高くて手が出ませんでした。

もう一匹ほしいのですが、ノーマルCBって中々いないですね。
WCもいいのですが、すでにCBを飼っているので病気が恐ろしくて・・・

6 :名も無き飼い主さん:2007/03/20(火) 22:44:25 ID:/l/q9QwJ
西の入荷情報希望!

7 :名も無き飼い主さん:2007/03/24(土) 10:47:56 ID:7zJEdnjT
CB情報なら…
ttp://chana.cart.fc2.com/
メール問い合わせの対応もよかった。
メス1は無性卵?生んだ事アリとの事
メス2は先に頂いた・・・

8 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 20:06:55 ID:JsuZDp2m
>>7
やっぱ、CBは人になれやすいですか?


9 :名も無き飼い主さん:2007/03/25(日) 23:27:04 ID:Ji84LOYK
>やっぱ、CBは人になれやすいですか?
CBだとヒョウモンと大差ないくらい簡単らしいよ

10 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 01:22:01 ID:p71CmTgM
やっぱり、レオパより繁殖むずい?

11 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 02:13:34 ID:k0iZ+HE4
ずいむ〜

12 :名も無き飼い主さん:2007/04/08(日) 21:48:56 ID:hSV4iNuY
あげ〜
みんなのニシアフはデュビア食べてる?

13 :名も無き飼い主さん:2007/04/08(日) 23:54:33 ID:sXqD5IV+
>>12 あげた事がない。うちの場合、
二匹とも食う→コオロギ、ハニーワーム。

一匹は食うがもう一匹は食わない→ピンクマウス。

二匹とも食わない→ミルワーム。

14 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 23:47:56 ID:0g/APBan
>>13
嫌なものあげて拒食になったことある?

15 :名も無き飼い主さん:2007/04/18(水) 22:34:23 ID:H+vLa3eQ
やっぱ、ニシって人気ないのかなぁ〜
黒目でかわいいのになぁ〜

アゲ

16 :13:2007/04/19(木) 00:40:07 ID:MkBN47KU
>>14 無いですね!

17 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 01:09:48 ID:tatS2vW8
ふぅ、冷凍フタホシの脚にテグスを結んで
やっと死に餌を食わせる事に成功
活き餌は食うけど…って状態にこの手段オススメかも
勿論しっかり食いついたらスナップを効かせて
脚ごと糸を回収する要領でね

18 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 23:20:13 ID:TvEN6ZS0
ニシアフ関連の面白いサイト誰か知らない?


19 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 14:54:39 ID:R9ysKaU3
CBベビー いくらくらいなら買う?
つーか相場はいくらくらいなんでしょ。

20 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 21:23:23 ID:joQrIR/8
>>19
私の脳内ショップCB相場は

ノーマル 8000円
ストライプ 11000円
ビノへテロ 10000円
ビノへテロストライプ 13000円
ビノ 15000円
ビノストライプ 18000円

ホワイトソックスなら+10000円
んで個人ブリードなら−3000円

ビノに高い金を出すなら、レオパのSマックSNOW買うかも。

こんなんで どう?


21 :名も無き飼い主さん:2007/04/22(日) 07:00:53 ID:yidJMo+v
>>20
細かく金額書いて下さり、ありがとうございます。



22 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 18:06:02 ID:X9vW6qFp
以前ハチクラで見たCBのノーマルは14000円位だったかな。
ベビではなかったけどまだ小さいのが。
私が買いに行ったときはWCしかいなくて、丁度半額の7000円くらいだった。

ニシってCBとWCで全く扱いやすさ違うっていうけど、私はWCしか知らないから
CBが具体的にどう違うのかよく判らない。
今のとこウチのニシは拒食もなく普通にピンセットから餌食べてくれるし
ハンドリングしても威嚇もしないからあまり難しくて神経質なイメージも
ないんだけど、CBだともっと懐こかったりするんだろうか。


23 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 21:43:40 ID:z6lLhB3m
>>22
そのWCはベビだったのでは?

24 :22:2007/04/28(土) 22:06:56 ID:X9vW6qFp
>>23
私が買った時に生後半年位でした。
これくらいだとベビではないですよね?
成長しきってからのWC飼うともっと懐かないものなんですか?

25 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 11:20:09 ID:G3se3wUc
これ預かったんだが、高いの?
http://s.pic.to/baseg

26 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 23:13:22 ID:qcNR2gt0
PCだから見れ根

27 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 01:43:37 ID:1O78ma9G
>>25
オスなら高いと思う。

28 :名も無き飼い主さん:2007/05/09(水) 00:02:52 ID:scpHhIah
ヘロクレスってどう?
買った人いる?

29 :名も無き飼い主さん:2007/05/18(金) 21:37:52 ID:ZV6VJ0gb
ニシアフサイコー


アゲ

30 :名も無き飼い主さん:2007/05/18(金) 21:48:55 ID:WHFidMuV
>>28
やめとけ。レオパのページ見てみ。
クリプトで死にまくってるからwww
ニシアフは発症してないだけですでに感染してる。

31 :名も無き飼い主さん:2007/06/05(火) 23:26:04 ID:3qde7P/e
変わった色のニシアフはまだできないのですかね?

32 :名も無き飼い主さん:2007/06/09(土) 12:05:44 ID:gfJMc3TG
変なキャリコみたいなのは売ってる
http://www.jmgreptile.com/breedingprojects.htmlの下の方

あとはメラニスティックやリューシ、スノーみたいなのは見たことあるが・・・

33 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 22:00:22 ID:t83s4RYS
>>32
変わったニシアフだ
ほしい

34 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 00:26:46 ID:NKVEnQnG
うちのニシ、恐らく排泄物なんだと思うんだけどフンの他に白い塊を出すことがあります。
大きさはフンの4分の一位。
実際出してるところを見たわけじゃないんだけど、フンと同じ所にたまに
あるんです。
今まではなかったけどここ一ヶ月位で初めて見かけました。
これってなんなのか判る方いますか?

35 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 00:28:30 ID:MPfP9hov
>>34 尿酸では?

36 :34:2007/07/11(水) 01:11:45 ID:NKVEnQnG
>>35
レスありがとうございます。
今「尿酸」で調べてみました。恐らくそうだと思います。
これって栄養過多ってことなんでしょうか?いいことではないんですよね?

37 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 02:30:54 ID:YDjYucpx
鳥の糞と同じような物

38 :34:2007/07/11(水) 13:39:56 ID:3qG8wFbO
特別異常なことではないんですね。
尿酸というものがあることすら知らなかったのでびっくりしてしまいました。
ありがとうございます。

39 :名も無き飼い主さん:2007/11/05(月) 21:48:01 ID:Vvq7444M
みんな繁殖してる〜?

40 :名も無き飼い主さん:2007/11/06(火) 00:03:46 ID:SpHTxtAi
>>32
ホワイトアウトがスバラシス!

>>39
ノーマルとストライプなら毎年殖やしてるよ。

41 :名も無き飼い主さん:2007/11/06(火) 00:09:58 ID:V/45wWed
>>40
してねぇ〜w

つーかアルビノまだまだ高いね
オスも少ないし
もう少し繁殖しやすければ人気出るのにな〜

42 :39:2007/11/06(火) 23:57:17 ID:uRUlOj2Z
繁殖させようとオスメス一緒にしたら、オスがメスに咬みついた。
タイミングがよくわからんよ・・・


43 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 01:49:09 ID:DRzsc5kH
オスが噛みついて押さえ付けて交尾…

って流れだったりな

44 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 23:04:38 ID:eP7w60QP
>>43
そんな気がしたんだけど、怖くなって中止しました。

45 :名も無き飼い主さん:2007/11/21(水) 23:30:49 ID:DbLXZ4Hk
ニシは、どうしてレオパより人気がないの?

46 :名も無き飼い主さん:2007/11/24(土) 21:57:02 ID:2EYG8e7P
ニシは永遠の2番手でしょ。
ン十年前からずっと、レオパより先に名前が出てくることがない。
このスレ見てても、否定的なレスがないよな。
いい人=どうでもいい人、みたいな感じというか・・・

好きな人は好き、というポジションでいいと思う。
流通しないほどマイナーでも困るけど、一定以上の人気はある訳だし。

47 :名も無き飼い主さん:2007/12/21(金) 00:54:07 ID:c2kL1gCG
WCの飼い難さってのが問題だったりしてな。

48 :名も無き飼い主さん:2007/12/21(金) 01:39:10 ID:IXaWkclr
>>45 WCの個体の場合、隠蔽的で慣れにくい。又、ニシはレオパと比べて色彩変異が少ないのが原因かもね?!うちのニシはレオパより懐いてるから大好きだが

49 :名も無き飼い主さん:2007/12/21(金) 19:19:04 ID:c2kL1gCG
それ、慣れているってよりも動きが遅いだけなんじゃ・・・

50 :名も無き飼い主さん:2007/12/21(金) 21:48:26 ID:IXaWkclr
>>49 俺の顔見ると寄って来るよ。餌もピンセットから食うし。うちに来た当初(7年位前)はシェルターに隠れてばかりだったが・・

51 :名も無き飼い主さん:2007/12/21(金) 21:52:16 ID:NS6yvapI
やっと、ニシアフも盛り上がってきたー (喜)

52 :名も無き飼い主さん:2007/12/22(土) 00:16:42 ID:otAiFFKC
家のWCは今時期全然餌食わなくなる
5年目だけどいつも冬はヒヤヒヤしてる

2週前に来たばかりのアルビノCBベビはすげー食欲
出来れば雄でありますよーに

53 :名も無き飼い主さん:2007/12/22(土) 12:08:48 ID:679IB/uf
ニシアフはアメリカじゃポストレオパとして
CB普及して品種改良も進みまくってるので
数年後には今のレオパみたいな位置づけに
国内でもなってくんじゃないかなあ?

54 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 22:36:16 ID:7Kp0UCdY
すごい人気だ!
http://www.bidders.co.jp/item/98856112

55 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 10:03:03 ID:d9mYCRVS
>>54
近くに爬虫類取り扱いショップが無い田舎者にはレアなのかなあ?
ニシアフってCB確立してるし、わりとコンスタントに入ってくる種類だから
こんななるのは意外だなー
春ごろなったらまた各ショップ入るだろうに。

56 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 23:31:41 ID:zvigGGld
>>55
WCの方が多くない?
自分的には、ノーマルCB同士ならレオパよりニシアフの方が
可愛くてグーだと思います。(笑

57 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 19:51:23 ID:KqH9ld7t
ニシアフは国内ではまだレオパみたくにはなってないね
53が言うようにCBがコンスタントに出回るのは数年後かな
ノーマル以外は完全にCBだけどノーマルはWCが実に多い
でかい専門SHOPとかはCBいるんだろうけど

58 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 23:30:41 ID:kVl7EndB
やっぱり、レオパより繁殖しずらいのかな?
みんな孵化率どれくらい?

59 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 03:50:30 ID:aJVQpAYy
40%弱orz
今年で飼育歴四年。二回挑戦していますが、なんだか、そもそも産まないって印象があります…


60 :名も無き飼い主さん:2008/01/25(金) 13:22:28 ID:8+iNzr4B
去年は4個産んで3匹孵った。
確かにレオパみたいには産まない。


繁殖させてる椰子、冬眠の時期とか管理どうしてるか教えてくれ。
ちなみにうちはピタ適と人間用にエアコンかけるだけ。
真冬に20度切ると勝手に一月くらい冬眠する感じ。

61 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 23:49:44 ID:yoTn3TJ8
4匹、孵化したよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)