5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凶暴】うさぎ【凶暴】

1 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 01:41:32 ID:ipQTrzMc
00:30 何やらゴソゴソしている
00:45 餌の器をひっくり返しゲージの中で暴れている模様
01:35 ゲージの中に居らず逃亡した模様
   家の中を検索開始...

2 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 02:03:51 ID:u88UecSB
>>1にピッタリな板を見つけたよ☆
http://life8.2ch.net/yume/

3 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 03:28:04 ID:/4FNQL0Z
>>2
あんたも速やかに逝ってください。
どうかよろしくお願いします。

4 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 06:13:50 ID:uy/0282m
4sama

5 :名も無き飼い主さん:2007/03/09(金) 15:43:02 ID:9ZIypjJn
12:10 今日の昼は静かにしている。観察すると眠そうにしている
13:23 与えたリンゴをモリモリ喰っている。
15:30 また眠そうにしている。耳を折りたたんで丸くなっている
    夜に備えて体力温存か...

6 :名も無き飼い主さん:2007/03/10(土) 00:55:32 ID:xuPabPWn
23:15 餌入れの前で座りこんでいる。腹が減っているようだ(ダイエットタイプを少し与える)
23:55 青梗菜が手に入ったので与える事にした。が、突然前足で激しく引掻かれる  
00:12 ゲージの前を歩いている半野良の猫に対して威嚇行動(猫は逃亡)

7 :名も無き飼い主さん:2007/03/10(土) 01:33:58 ID:8J9r7Nqc
(`◇´)/苦手いたにレスしたいんつが人少な杉”で三連続になってしまいレス入れられまそん、おまぃら適当にレスくれきょうりょくしてクレ、なんか知らんが。

(☆`∀´★)γカームカム。

8 :名も無き飼い主さん:2007/03/10(土) 01:36:33 ID:8J9r7Nqc
(#`Д使えーねー、毎回2ちゃんのわけわからんキセー☆

ΣO(☆`@´★)〇画貼りっ!

おまぃわアポか。

9 ::2007/03/10(土) 08:40:07 ID:ij6Rqoid
>>2

10 :名も無き飼い主さん:2007/03/10(土) 10:45:22 ID:1yxw1M9D
あなたに問題があるから書き込めないのでは?

11 :名も無き飼い主さん:2007/03/11(日) 18:23:38 ID:NisBHwR5
17:05 今日の日中は寒いのか丸くなって目を細そめている
17:30 モソモソと動き出しラビットフードを食べ出す  
18:00 今日も餌の器をひっくり返し暴れている
    器がゲージに当たる音がする


12 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 07:50:05 ID:/jeY6y8u
うちのうさぎも凶暴です。
ひっかかれたからムカついて背中をおもいっきり叩いても
更に足ダンする。だからまた叩くんだけど更に足ダンしてきて
それを5〜10回は繰り返します。
ひっかいたら必ずおもいきり叩いたり高さ1m位から
力一杯床に叩き付けたりするけど全く懲りないうさぎです。
足ダンしてもひっかいても放置してみようかなぁ。

13 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 13:57:22 ID:/jeY6y8u
二匹飼ってるけど両方かなり凶暴。
足ダンはもちろんで咬んだりもしてくる。
四才の娘がぶったり蹴ったり踏んだりしてるからなのか?
うさぎの骨が弱いとか本スレでは言われてるけど結構な勢いで
蹴ったりしてても全然平均だし1m70の私の肩から
飛び下りても全然余裕。本スレの人達はケージの中の
うさぎの小屋みたいのから飛び下りてるけど大丈夫?みたいな
こと言ってたけど、どんだけだよと思った。

14 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:05:44 ID:6uMuvUZR
\>´ヤ`◇´ヤ`<≦うっさぎばぁーん、レオン、愚痴りに来たら総合板ねぇな、
(#`ω何この板?
どれどれ?読んでみるか。

15 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:12:40 ID:6uMuvUZR
>>10おまえわ阿呆か∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(☆`∀´★)γ板で人少なく、スレが回らず連続になった場合seC規制たらつうのが入り、その板のどっかのスレに誰かが書き込むまで規制かかるんだよ、ぶぉけ∀半万年ROMれや、クズ!

(#`∀´#)クックック

16 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:17:12 ID:6uMuvUZR
( ´゚Дぺっ
ダボがヤ

(☆`∀´★)γひとつのスレで三連続カキコした時に、板全体が人少なくいろんなスレッドにレス入らず、たまたまひとつのスレで連続レスになった場合にsec規制入るんだよ、わかりますたか?粘着タン∀∀∀∀∀∀∀∀∀問題あんのわおまえだろがぶぉけ∀∀∀∀∀∀

17 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:23:23 ID:6uMuvUZR
(# ̄∀ ̄#)キチガイ粘着バ飼い主の>>10タンカモか、おまぃわ∀∀∀∀

( ´゚Дぺっ

(# ̄∀ ̄#)板全体にその時間人入らなく、一人だけひとつのどっかのその板にあるスレッドに三連続のレスになった場合sec規制が入り、誰かがどっかのスレに書くまで規制入んだよ∀∀∀∀
半万年ROMれやぶぉけ∀∀∀∀∀

18 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:31:13 ID:6uMuvUZR
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |::::::: 信じられない馬鹿ニダ、こいつニダ。

<丶`∀´>SEC規制も知らない初心者タンの粘着馬飼い主がピラニア様に何書いてんつか∀このアポわ∀∀∀

19 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:35:36 ID:6uMuvUZR
( ´゚Дぺっ

(☆`∀´★)γ早朝板全体に人がいない時にどっかのスレで三連続になった場合にまだ何SECしかたってません”と規制かかり、誰かがその板のどっかのスレッドにレス入れる迄書けないのがSEC掛かりだ→覚えとけ、ボンクラ愛ゴォー∀∀∀

20 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:41:49 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)わかたか、くら∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
なんとか書いてみろ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

謝罪しろや∀∀∀∀∀レオン様に∀∀∀∀∀∀ボンクラタン∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀


R( ´゚Дえっ!?
なんですと???はぃーッ???何か言いますたカ?おまえダボわ????

21 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:44:57 ID:6uMuvUZR
ΣO(☆`@´★)かかって恋や、も、ぉらぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

(# ̄∀ ̄#)言える事あんなら書いてみろダボが∀サクサクかかってきあやまってみろや、粘着キチガイアイゴォータン∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

22 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:45:39 ID:6uMuvUZR
(# ̄∀ ̄#)何ですと∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

23 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:46:56 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)クックック

24 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:49:51 ID:6uMuvUZR
( ´゚Дなんだよ粘着キチガイアイゴォータン、いいトコなしだなぁーカッコ棒読み、なんとか書いてみろよお馬鹿タンわ∀∀∀∀∀
また逃げか∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(`◇´)困ったヒトモドキでつねっ、粘着タンわ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(#◎◎#)∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

25 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 18:52:00 ID:BVj4FD3I
ゲージを噛むな。頼むから。

26 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:04:10 ID:6uMuvUZR
(#`Дまたケージをゲージだかキタコレ。

27 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:05:43 ID:6uMuvUZR
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |::::::: しんじゅられないニダ、こひつニダ。ジー-

28 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:11:27 ID:6uMuvUZR
(`ハ´  )ン-ム、キチガイ粘着アイゴォーの>>10また逃げかアル、つまんないアルね、指摘されまた謝らないとわ相変わらず腐れたキチガイアル


(#`∀´#)へっへ∀

29 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:16:53 ID:6uMuvUZR
\>´ヤ`◇´ヤ`<≦やめて下さいキチガイ犯罪者のすと虐アイゴォーのテロリストタンっ∀∀∀

<丶`∀´>ゥエーっハッハッハッハッハァ∀


(`◇´)γ駄目でつよッ、メッ!付き纏い悪さこいてる癖に指摘される度謝りもせず毎回逃げるとわっ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
どこの朝鮮脳したイカレた犯罪団体タンでつかっ!
∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

30 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:23:27 ID:6uMuvUZR
(`◇´)γおまぃキチガイアイゴォーかキチガイチョン団体のどっちだ∀粘着の>>10タン∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(#`Дあ‥ムスメから今赤ちゃん産まれた‥


ΣO(☆`@´★)おいサクサクなんとか書いてみろっ、ぼけ!
まぁた逃げかいッ!ヤ

31 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:29:24 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)おまぃわまめタンか小春、フィリピン女の犬飼いかペットの面倒みねぇヒキオタの翔か、どれ”つか∀∀∀∀
あとチョンコ団体と∀∀∀∀∀∀∀∀∀

ΣO(☆`@´★)サクサク返答書いてみろやぁっ、ぶぉけっ!日本国国民でピラニア様にふざけた事やりやがるたぁふざけた糞野郎だ、もらぁー

(# ̄∀ ̄#)カッコ棒読み∀∀∀∀∀∀どしたっ∀∀∀

32 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:39:10 ID:6uMuvUZR
ΣO(☆`@´★)おらっ!サクサク返答書いてみろやぁっ!!!!!!!

( ーω′_)この朝鮮脳がッ∀日本国国民様でウーサ飼いでピラニア様のレオン様にふざけたチャチャ入れやがるとわ∀∀∀∀∀∀ほらっ∀どチたっ∀書いてみろや∀∀∀∀∀指摘した返答∀∀∀∀∀∀
遠慮すなよボンクラ∀∀∀∀∀∀∀∀

33 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:45:28 ID:6uMuvUZR
(#´゚゚`#)レオン様がオメーの絡み文句に指摘した事柄にキリキリとサクサクと、チャッチャッチャ〜ッ、と返答チてくだちゃい∀∀∀∀∀

ΣO(☆`@´★)答えられるもんならサクサク書いてみんかいぶぉけぇぇぇぇぇっ!!!!うんうん∀

(# ̄∀ ̄#)マダつかマダ∀遠慮すんなよキチガイ∀早よ書け∀

34 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:49:27 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)サクサク返答しておまえのblogなりサイトなり書いてクレ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
みんなで燃やしに行くから∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀


ΣO(☆`@´★)おらっ、ぶぉけ!secも知らずなんやわけわからん絡み入れやがったなこらぶぉけ?

(#`∀´#)サクサク書いてみろや。返事。∀

35 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:52:43 ID:6uMuvUZR
(# ̄∀ ̄#)マダつかマダ∀∀∀∀∀∀∀∀∀
早く書けや、こらヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ

36 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 19:58:10 ID:6uMuvUZR
(#ヤ~∀~ヤ#)SECも知らずふざけた喧嘩ふっかけすみませ〜んつぅて謝罪せんかい!!!ぶぉけ!!!!!!!!!!!!

(# ̄∀ ̄#)なんか書いてみろ、この糞ぶぉきゃ〜〜?サクサク書いてこんかい!ボンクラッ!

(#`∀´#)へ。
マダつか∀マダ∀∀

37 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:07:01 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)ぼんくら半泣きか?謝罪わどした、謝罪わぁっ∀∀∀∀
サクサク書いてみろや∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀


(`◇´)γハーィリハーィリふれヤーっほほぉ〜、この粘着眠てえな?チンクシャ。飲みに行くべ飲みに。
チンクシャサクサクなんとか書いてみんかい、ホゲェ〜!

(☆`∀´★)わらわらわら..

38 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:13:17 ID:6uMuvUZR
(#`ωンー 今宵わアニソン聴きたい気分。
ダウンロードした着うたフル聴きながら呑むか.うんうん..

\>´ヤ`◇´ヤ`<≦ぼけぇ〜〜〜〜っ!!!おまえが喧嘩売ってき指摘された事にサクサク返答書いてみんかい!タゴサクわ!この田舎粘着荒ら師が!

(☆`∀´★)サクサク書いててね、ンー、ちゅC

39 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:27:03 ID:6uMuvUZR
(# ̄∀ ̄#)おまえアク禁やみたく勘違いしふざけた喧嘩売ってきたよな?>>10タンのキチガイ粘着バ飼い主タンわ∀∀∀∀

ねらーわ皆SEC掛かりわ知ってるんでつがよくンナ事ほざき喧嘩売ってくれましたねおまえわC

で?事実知って謝罪わマダつかマダ∀また逃げかよをい∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀


(#`ω/今宵わアニソン気分、ダウンロードしたフルうた聴くか。

ΣO(☆`@´★)こら貴様っ!ごめんなさいせんかい、ぶぉけ!!!

40 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:29:39 ID:/jeY6y8u
secって何?教えてレオンたん

41 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:37:27 ID:6uMuvUZR
(`◇´)三回と五回があるな。
スレで設定した規制だかなんか知らんが、連続になった時、特にその板全体でカキコミなかった時に連続してカキコミやると〜前レス読め!

(☆`∀´★)γSECたらつう゛時間”がレスからレスの間に2ちゃんにわあるみたいだ。
最初のレスからまだ何セック足りないC”とか∀
一セック辺りが秒に変換するとどうなるかは運営に聞け∀俺もよくわからん∀

42 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:41:26 ID:6uMuvUZR
(#`∀´#)ここで”書いてるとき、さっき一度五回規制入ったぞ∀
消えたが∀∀∀∀∀

SECとは、一SEC設定時間辺りの間”みたいだな。
運営に聞いてみろ。
一SEC辺りが時間にして何秒になるのか、運営じゃない俺にゃわからん∀

43 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:45:09 ID:6uMuvUZR
(#`Д貴様か、その虎の顔文字、馬鹿里親の砂利餓鬼アマ、糞ガキ彼氏と∀

(# ̄ ̄#)。おまえが粘着だったか、ウチのルゥシェ返せやこらヤこのぶぉけヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤサクサク返さんかい!!!!!こらダボ!!!!!!!!

44 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:49:07 ID:6uMuvUZR
( ーω′_)おいこら!ウチの大切なうさテメーなんぞにゃまかせとけんからサクサク返せ、

→n7dec9d788864e@softbank.ne.jpアドレスだヤ
携帯なくしたり壊れたりし機種変時にアド変わったからかけてこい。
るぅを返せ、貴様。

45 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:53:41 ID:/jeY6y8u
あ〜!!あれのことか。
私も1000取りしようと思って999書いてすぐに書こうとしたら
出来なかったよ。
ウザイよねヤ
レオンたん前にうさぎ小屋を作れるって言ってたでしょ?
うちはうさ二匹を室内飼いだけど外で飼いたいと思って
小屋を作りたいのだけど、二匹だとどの位の大きさがいいのかな?
あと日陰とひなたどっちに作るべき?
冬なら日当たりいい方がいいけど夏は暑すぎるよね。


46 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 20:55:02 ID:6uMuvUZR
(#`Дナメてんのか?貴様みたいなもんは?
誰が信頼し、我がより大切な仔うーちゃん託した思ってんだ?こらぼんくら?他の里親さん達は凄く大事にしてくれてるが、おまえはすぐ返さんかいヤヤヤヤヤダボがヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ
俺がおまえに託した俺の大切なルゥシェを返せ、貴様!

47 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:05:45 ID:6uMuvUZR
ん?省はクリックしてないけどうさぎ小屋?うさぎ小屋なら誰でも作れる。小学生の頃ウチの母ちゃんも作ったな‥
死んだ母ちゃん。
母ちゃんがあの頃、俺等五人の子供の為にうさを連れてき、小屋作ってた。俺はあの頃ガキで遊ぶばかりに夢中で、世話なんかしないガキだった。
猫や犬を何十世代も飼ってたっけ、あのガキの頃。

48 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:06:39 ID:/jeY6y8u
ルゥシェちゃんをもらった人じゃないよ。
うちの2うさはカインズ出身だもん。


49 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:11:51 ID:/jeY6y8u
私DIY得意だから作れると思う。
娘にままごとキッチンとか冷蔵庫とかオーブンを作ったし。
うさぎのケージの中の小屋とか牧草入れも作ったよ。
藁マットはイネで編んだし。
日当たりのいいとこと日陰ではどっちに作るべきかな?
夏の暑さの方がヤバイから日陰かな?

50 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:12:41 ID:6uMuvUZR
うさぎ小屋作りたい訳?
地に直着けで作るか、離して作るかでも違うけど?
地に直着けで箱型の小屋作るなら、なるべく地面掘り下げて、ブロックなり矢板なり入れ基礎作り、基礎の上に木を流し、後は柱に間柱、天井は梁に補強の小梁入れ屋根は浪板張り、前面はメッシュ張るとか、他いろいろ出来るわな。

51 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:17:29 ID:/jeY6y8u
直付けと高床ではどっちがベター?


52 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:23:52 ID:6uMuvUZR
(#`Дちゃんと作るなら、直着け。
あの頃から15から20代までの一時期動物飼わなくなり、自分が大人となり選んで飼い始めたのが今のうさぎ達。
様々な建築業に携わってきたから、しっかりした物作れる。
けど、うさぎ小屋なら素人で、女の人でも普通に作れるわな。
誰でも〜

53 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:30:43 ID:6uMuvUZR
(☆`α´★)γいずれにせよ、鍵となるのは風。
冬にその土地でどの方向から風が来るか”
うさぎ小屋なら冬の風は避けなければならないし。夏は逆で、風通りよい方向に前面を構える。
閉鎖された庭ならいいけど、オープンな空間で小屋作るなら、まず夏と冬、どの方向から風が吹くかを考えないといけない。
周り遮りフェンス作り冬の風遮る方法もあるけれどE

54 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:35:25 ID:6uMuvUZR
(☆`α´★)γそんな事はうさの飼い主なら普通にうさの身になって考えてあげれたなら誰でも出来るはずやから自分で考えてくれ、教えたくもない。

まあヒントは書いてしまったが‥

ΣO(☆`@´★)うさの事は自分で考えろ、俺わ教えたりするのは二度と御免だ!俺は>>10の馬鹿の返答を待っている。

じゃな。

55 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:36:11 ID:/jeY6y8u
わかったホ
ありがd!
レオンたんは建築の知識があるんだね!すごい!
地面を掘って作ると湿気ないかな?
うちが2月に建った新築なんだけどね、知り合いに
基礎が低いから家が湿気るよって言われたの。
うさぎ小屋は大丈夫かな?ベタ基礎ならー?

56 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:40:45 ID:/jeY6y8u
ごめん!
あとは自分で考える。
風の吹き方 気象庁かどっかに資料もらってくるよ!!!
レオン本当にありがとう錏


57 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:42:34 ID:6uMuvUZR
( ーω′_)あ?オメーんトコわ湿気あるんかい、だったら地から離し高床式に箱作れや、ンナこたぁテメーで考え対処せんかい∀∀∀∀∀∀∀∀

(#`∀´#)逃げてそう来ましたか∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
うさの飼い主ならテメーで考えテメーで対処せんかい∀∀∀ぶぉけ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

58 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 21:56:32 ID:6uMuvUZR
(#`Д他はどうか知らんが、俺は我がより大切なうさを託し、里親さんが将来何かあり、うさを飼えなくなったなら他をあたるよりウチに連絡くれ、元より離したくない、別れたくない大切な仔やからと託し、ほぼ大切にされている

( ´゚Дぺっわけわからん粘着すんならウチの大切なうーちゃん返せや、テメーはよヤ

ΣO(☆`@´★)おら!アドだっ!n7dec9d788864e@softbank.ne.jp腐れ馬鹿のよその建築水洗い業者に携帯壊されずっと使うつもりだったんだが、機種変時に今アド、新携帯に変わりこれはずっと使うからよ、テメーは書いてきてサクサク返さんかいヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ


俺の大切なルゥシェをC

59 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:04:57 ID:6uMuvUZR
ΣO(☆`@´★)今返せスグ返せ、サクサク返せ、ウチのるぅ返さんかい!!!!!!!!!!!!!!ぶぉけぇぇぇぇぇっ!!!!

(#`Дこのやろう、貴様ヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ


( ーω′_)俺の大切なうーちゃん返さんかい!!!!こらぼけ!!!!!!糞の為携帯壊され新携帯に代わったからサクサク返せや!!!!!!!!!!!!!!!

\>´ヤ`◇´ヤ`<≦こらぁああああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:21:35 ID:6uMuvUZR
(#´゚゚`ヤ#)ひっとの大切な子の血脈で我がより可愛い大切なウチのるぅを貴様ヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ


\>´ヤ`◇´ヤ`<≦おらサクサク返せっ!!!!ぶぉーけえぇぇぇぇぇっ!!!!

61 :うさぎの人”:2007/03/12(月) 22:26:46 ID:6uMuvUZR
( ´゚Дぺっ

62 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:32:16 ID:6uMuvUZR
(#`Дあ‥

(#`∀´#)キョーボーうさきたらつう糞スレにわ一切関係しまそん、ウチの子等わ大変人もうらやむ懐きうータンでつ。
只今ココ”にも来た、粘着馬鹿をLEON様が叩いておりまつはい∀∀∀

63 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:35:37 ID:6uMuvUZR
ΣO(☆`@´★)日本国国民様としてっ、うさ飼いとしてっ、ピラニア様としてっC

(# ̄∀ ̄#)ココにふざけたレス入れたダボを叩きモナカでつ、はぃー∀

64 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:40:49 ID:6uMuvUZR
ΣO(☆`@´★)指摘され返答出来ないならふざけたチャチャ入れんなぶぉけ!百年はえぇ!このマポが。

(# ̄∀ ̄#)叩きなら完膚なきまでくれてやんぞぉ〜∀ピラニア様が∀



( ´゚Дぺっ

65 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 23:07:48 ID:totHepmA
ちなみにウチのはまったく凶暴ではありません






ID:6uMuvUZRがウザすぎ。
死ね。

66 :10:2007/03/12(月) 23:37:40 ID:F1n8Gmx1
釣れた釣れた

67 :名も無き飼い主さん:2007/03/15(木) 23:19:31 ID:NffqHntd
22:29 半野良の猫が興味が有るのかゲージに前足を入れたら、怒って飛び掛った。猫は逃亡
23:08 下にひいてある新聞紙をぐちゃぐちゃに丸めている 
23:10 リンゴをもりもり喰っている。かなりの早食いだ  

68 :名も無き飼い主さん:2007/03/26(月) 02:40:05 ID:owWje8OF
変な人

69 :名も無き飼い主さん:2007/03/26(月) 19:42:52 ID:+6TwEaj6
うちのウサギも凶暴!
かわいくない!

70 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 19:13:38 ID:FWcKY/4u
うちも凶暴!!

71 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 22:09:13 ID:TKvBfnyr
ウサギって何で凶暴なの?

72 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 22:31:57 ID:8sSuIwwF
あばれウサギ ユキノスケの世界

73 :名も無き飼い主さん:2007/03/28(水) 23:17:02 ID:TKvBfnyr
どうしたら凶暴じゃなくなるかな?

74 :名も無き飼い主さん:2007/03/29(木) 12:15:57 ID:G5cvzvzh
なんでうさぎすぐ凶暴なるん?



75 :名も無き飼い主さん:2007/03/29(木) 12:52:34 ID:8S26uj2C
ことあるごとに、ウサを攻撃するようにすれば、簡単に人に反撃するウサになるよ。
そのときに大げさに騒いだりしていると、攻撃すれば相手は怯むと覚えます。
また、攻撃されたときに噛まれれば、大げさに痛がりましょう。
噛めば相手が痛がったり怯むと覚えてくれます。
毎日1時間くらい、これを繰り返すと、完全な反撃凶暴ウサギを作り出せます。
本気のウサ噛み付き反撃は結構凄い威力ですよ。
こんなウサに別に意味はないけど、番犬ならぬ番ウサに躾けられるかと実験した結果です。
本来被捕食であるので、自分からはなかなか攻撃しない、ただの反撃好きのウサになっただけで、番ウサ育成実験計画は失敗に終わりました。

76 :名も無き飼い主さん:2007/03/29(木) 12:55:27 ID:8S26uj2C
我が家でもっとも凶悪な動物であるニワトリのヒヨちゃんが一目置く戦えるウサギにはなりましたが、ヒヨちゃんと戦っている姿を見たことはありません。


77 :名も無き飼い主さん:2007/03/31(土) 22:59:33 ID:4ccDgVGp
番ウサに出来たらいいよね!
でもウサに攻撃するのは可哀想だな。
うち最近泥棒に入られちゃった。ウサが犯人見てるはずだけど
犬と違ってダメだった。

78 :名も無き飼い主さん:2007/04/01(日) 00:24:09 ID:9rzbDJE6
>>77
番ウサはダメだったけど、ヒヨちゃんを庭に出しておけば、誰も近づけないよ。
柴犬のコロだって、ヒヨちゃんが庭にいるときはビビッてでて行かないもの。
ヒヨちゃんに唯一対抗できる動物は、番ウサ訓練を受けたけど凶暴ウサにしかなれなかったミニーちゃんだけ。

79 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 15:02:57 ID:U4DS2rcy
凶暴うさタイムレポート希望


80 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 17:47:46 ID:9wC9s1tX
うちの凶暴うさは唸って威嚇する。
そして近づく者に噛み付く。

81 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 22:18:49 ID:48hcl2wS
>12-13
虐待ヤメレ

82 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 22:25:39 ID:E4XefFPa
何気に面白いよね。タイムレポ。

83 :名も無き飼い主さん:2007/04/02(月) 22:36:00 ID:VFUta/c2
オレも凶暴ウサのミニーちゃんレポをもっと読みたい。

84 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 14:32:15 ID:mQjMqjg1
タイムレポ希望あげ

85 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 14:33:16 ID:mQjMqjg1
タイムレポ希望あげ

86 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 17:47:52 ID:aQ9C5G7D
16:40 ゲージを見に行くと大きなあくびをしながら近づいてきた
16:58 隅っこで丸くなっている 
17:30 両手で顔を洗っている(行動開始か)
17:45 リンゴを与えると匂いをかいで何故か身震いした 

87 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 17:53:19 ID:QMHUF2N/
タイムレポきましたね
なんか次回を期待させる展開ですな

88 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 17:57:32 ID:hcjA6qZu
ウチのうさぎはセーラームーンに変身しやがる。

89 :名も無き飼い主さん:2007/04/06(金) 23:20:07 ID:rSYE2Cis
うさぎさん大好きです。レポ見て爆笑してます(^○^)

90 :名も無き飼い主さん:2007/04/10(火) 21:59:24 ID:L3G0xiCk
これがデルタみたいなヘタレウサギのタイムレポなら
つまらないことこの上ないけど凶暴ウサギだから
かなり面白い!

91 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 04:08:06 ID:gaKL87RJ
あげ

92 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 21:00:40 ID:LpUf/PSC
20時30分。ふと見ると天井の一点を見つめ静止状態
20時35分。余りに静止状態すぎなので試しにおやつの袋をカシャカシャ鳴らすと、約5メートルの距離を0、5秒くらいでこちらに瞬間移動
20時36分。おやつを食べ終わるとその場でまた天井を見上げ静止。
20時40分。子分二人もその場へ移動三匹上を見上げ静止状態
・・・コイツらは一体何を見ているのか?一度ウサギになり小1時間話して聞いてみたいものすね
今は縦に三匹ならびぺタッて寝転んでます

93 :[sage]:2007/04/14(土) 23:17:10 ID:qivoD6BG
アーーッきたっ\(^-^)/ 三羽もいるんですね♪ウチのもたまに一点を見つめ静止します。私には見えない何かが見えるのか‥?
いつも楽しみに待っていますこのコーナー(^ー^)☆

94 :名も無き飼い主さん:2007/04/16(月) 17:19:50 ID:HDYgbQW2
たぶん月にいるうさぎ神のお告げを聞いていたのでしょう
はじめは管理職(ボス)だけだったけど途中から全うさ対象になったのかと思われます


95 :[sage]:2007/04/16(月) 19:46:19 ID:rRB36WLG
お尋ねしますm(__)m月のうさぎってよく耳にしますが何かご存知ないですか?

96 :名も無き飼い主さん:2007/04/16(月) 21:26:01 ID:mH2CZJ4+
>>90
デルタに罪はない
悪いのは飼い主

97 :名も無き飼い主さん:2007/04/16(月) 22:22:12 ID:+j8ozILr
>>95
月のうさぎ=セーラームーン
ってのは冗談で

お亡くなりになったうさぎさん達のことだと思う


98 :[sage]:2007/04/17(火) 08:51:05 ID:WwoDitKc
>>97 さんありがとうございます。いつかは皆さんのウサさんも月のうさぎさんになってしまいます。大事に飼ってあげたいですね☆

99 :名も無き飼い主さん:2007/04/17(火) 17:15:14 ID:UwXXIRJj
質問なんですが、うちのうさぎを一日に一回ゲージの外に出して遊ばせてる時にお尻をほんとに軽くポンポンと叩くと、プップッーと鳴き、ピョンピョン跳ねます。
これって楽しいってことですよね?
それか交尾したくて興奮してるんですかね?
ちなみにメスで腕にいつもフガフガきます。

100 :名も無き飼い主さん:2007/04/17(火) 17:50:03 ID:gd855zWw
まったく一緒だw

101 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 06:52:31 ID:XSgEQfma
<99です。
誰か教えて

102 :にょろ:2007/04/19(木) 06:57:36 ID:AZF6Ry5e
>99
うちの嫁さんとまったく一緒だw

103 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 13:47:04 ID:nW5QVQcD
http://news.ameba.jp/2007/04/4307.php

104 :名も無き飼い主さん:2007/04/26(木) 09:56:58 ID:FrXmxsEQ
そろそろタイムレポこないかな?

105 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 20:14:02 ID:up/jxBYp
タイムレポ待ち
あげ

106 :名も無き飼い主さん:2007/05/04(金) 05:01:57 ID:yctT7EBp
凶暴なウサギは縄張り意識が強い仔なんだよ!
マジな話しちゃうと

107 :名も無き飼い主さん:2007/05/06(日) 09:46:17 ID:pxi8F2Zv
今、物凄い勢いで段ボールをかじり散らしている。
生後3ヶ月。凶暴うさぎに進化するのか…!?

108 :名も無き飼い主さん:2007/05/07(月) 20:05:37 ID:LKlOjZ5W
齧るのは本能。どんなうさぎも齧るもの。
凶暴うさぎに進化するのかはシリマセン。

109 :名も無き飼い主さん:2007/05/08(火) 02:33:22 ID:vststVUQ
それがどうした

110 :名も無き飼い主さん:2007/05/08(火) 09:53:14 ID:46tGqOJJ
タイムレポこないかな

111 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 08:48:47 ID:lrnX0CG0
うちではウサギはヘビの餌です。ヘビがデカくなってマウスじゃ小さくて何匹も与えないといけなくなったので、ウサギを使ってます。

112 :名も無き飼い主さん:2007/05/15(火) 23:45:20 ID:QebrkFL2
http://www.youtube.com/watch?v=_Ez5QPW-ku4&NR=1
執拗にへびにちょっかいだすウサギ、逃げる蛇。

113 :名も無き飼い主さん:2007/05/16(水) 19:20:08 ID:+SxDaWHB
凶暴うさぎつよす

114 :名も無き飼い主さん:2007/05/16(水) 21:38:56 ID:FVgswJqR
うちのミニレッキス(♀)凶暴だ(・ω・`)
エサをあげようとしたら飛び掛ってくる。
触ろうとしても隙がないから触れない。
爪きり、掃除は毎回苦労してますorz
相棒の♂が逝ってから凶暴になったんだけど何かあるのかな?
最近は、か細くプープー鳴いてる

115 :名も無き飼い主さん:2007/05/18(金) 13:13:06 ID:wSw4ZFe0
凶暴ミニレッキスちゃんのタイムレボ希望


116 :名も無き飼い主さん:2007/05/18(金) 23:06:05 ID:/0dTwVjC
>>115 うまくレポできるかわかんないですが、レポしてみます(・ω・`)

21:00 えさの催促にゲージを噛み始める。(それに合わせて2匹のウサギたちもゲージを噛む)

21:20 えさを食べ終えて丸くなる(たまに鳴く)

21:35 ゲージの金網に手をついてあくび(伸び?)をするがバランスを崩して途中でやめる

22:40〜今 ゲージの中で走り回る&床を掘る(隣の1匹が真似をし始める)
 隣り合わせにしているミニウサギ(凶暴ではない)が半年くらい前からなぜか真似をするようになりました(・ω・`)

117 :名も無き飼い主さん:2007/05/21(月) 17:43:35 ID:zBVm/XHj
うーーん
凶暴うさは一羽だけなんですね。
ほかのうさも真似をしかけたということで、凶暴が感染するのかどうか興味がわくところ


118 :名も無き飼い主さん:2007/05/28(月) 16:43:07 ID:fPMAHG7b
13:20 腹が減ったのを知らせるため餌入れを激しくひっくり返す

13:49 最近になって取得した子猫をゲージに近づける→直ちに威嚇行動そして噛み付く

14:25 名前を凶暴1号から囚人3号へ変更する事に決定

119 :名も無き飼い主さん:2007/05/28(月) 16:43:57 ID:ApbVTjsC
532

120 :名も無き飼い主さん:2007/05/28(月) 16:45:28 ID:ApbVTjsC
ERROR - 593 40 sec たたないと書けません。(1回目、28 sec しかたってない)

120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。be.2ch.net

121 :名も無き飼い主さん:2007/06/07(木) 19:49:45 ID:gq3eOC8o
タイムレポこないかな

122 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 23:33:49 ID:6s4l29Oy
ウサギを虐待するような奴は最初から飼うな! 
 わざわざ飼った奴も悪いのでは

123 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 05:21:57 ID:IcGF5NN5
8畳の部屋で放し飼いにシテマス。かれこれ2年半。

124 :あいっす:2007/06/14(木) 20:22:15 ID:RKhhQThs
タイムレポ参加♪
20:10 茶うさ(ミニウサ♂)、ケージを出てお部屋を散歩開始。
20:10 一目散に黒ネザー(♀)のケージへ走り嬉し飛びしながらおしっこ撒き散らす。
20:13 灰ウサ(ミニウサ♂)のケージに飛び乗り走り回る。”お散歩いいだろ〜”誇示。
    しかもそこで黒玉ぽろぽろ。
20:16 黒ウサのケージにすりすり。灰ウサのケージに乗ってカーテンビリビリ。
20:20 デグーのケージを視察に行き、パパデグーに怒られる。

125 :名も無き飼い主さん:2007/06/28(木) 17:52:09 ID:eEDgJjMF
うーーん
凶暴うさちゃんがいませんね


126 :名も無き飼い主さん:2007/06/28(木) 21:15:21 ID:dCNZSder
01:20 念願のサークルを設置扉を開けるが寝てて出てこない
01:28 トイレに行っていた隙に出てきた模様 頭を振りながら走り回っている
01:33 飽きてまたケージで伸びている
02:02 また出てきた 最近は外で粗相しなくなって感心
02:08 すぐ飽きてまたいつの間にか戻って伸びている 耳だけでこちらをうかがっている

127 :名も無き飼い主さん:2007/07/07(土) 20:55:38 ID:xsAaNPHn
耳だけでこちらをうかがってるにワラタ
うちのウサギもやるわ

128 :名も無き飼い主さん:2007/07/07(土) 21:29:19 ID:pTC9cCit
うちのウサギ水曜日から出血するようになって、獣医に連れてったら
膀胱炎ではとのことで、注射打ってもらって、薬もらってきた。
でも、錠剤の薬飲ませるのに一苦労。獣医さんは簡単に口開けさせたのに
家では全然口あけない。しかたないから、錠剤を砕いて、水に混ぜて
飲ませてるけど。みんなはこういう時どうする?

129 :名も無き飼い主さん:2007/07/08(日) 06:08:52 ID:w6ohXOHo
下手な事やったらウサにしばかれるわ

130 :名も無き飼い主さん:2007/07/09(月) 13:21:01 ID:70kHc2Lf
     (⌒⌒)
 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

131 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 02:25:49 ID:dmT6IMkI
うさぎってオナラするの?

132 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 05:20:09 ID:RhbfgZAz
するよ

133 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 13:22:56 ID:bcdcBxfh
うさぎって跳び蹴り 回し蹴り かかと落とししてくるよね
どこで覚えてくるんだ?
一週間札幌の住宅街でカラスと格闘しテリトリー広げてた
野良うさぎを保護した自分が悪いのか

134 :名も無き飼い主さん:2007/07/13(金) 02:42:26 ID:Y8bl/wu1
動画うp! 

135 :名も無き飼い主さん:2007/08/02(木) 03:10:48 ID:48PzO3+Z
うちのうさぎ あくびした後 声出すよ
「〜(あくび)+クァー」って

136 :名も無き飼い主さん:2007/08/04(土) 15:18:57 ID:AjcedXAp
うちのはおやつあげると嬉しくて何か鳴いてる

137 :名も無き飼い主さん:2007/08/17(金) 09:46:29 ID:vTJxPKIe
放し飼いにしてたら足咬まれたわ
おそらく行き交う足に怯えての反抗かと思われ

138 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 10:16:45 ID:QnJH00h/
タイムレポこないな

139 :名も無き飼い主さん:2007/09/01(土) 22:01:52 ID:Rf7d8P5a
20:51 ネザー♂トイレの上から横目でこちらを伺っている、トイレから降りて軽くアクビをし、ウンチを食べ、スグに牧草を食べはじめる

21:00 牧草を食べ終え、軽く伸びをしてケージをガリガリかじる。扉を開けてやるが、しばらくケージの中で鼻をクンクンしながらこちらを伺う

21:12 凄いスピードで出入りしている。頭やシッポを振りながら走り回っている。時々ねじりジャンプをする。

21:15 ミニ♀が私も出たいよとこちらを伺うが、諦めて?寝る。


140 :名も無き飼い主さん:2007/09/10(月) 13:17:55 ID:HJEsPB94
凶暴うさちゃんがいませんな

141 :名も無き飼い主さん :2007/09/22(土) 20:03:41 ID:c7aOT/o1
19:56 2人ともトンネルにて待機中 グレー♀はこのまま寝るのか?

19:58 白♀段々と落ち着きがなくなる戦闘態勢か

20:00 白♀ナイターに釘付けで動こうとしない。下にりんごが1切れあるのに・・・

20:03 グレー♀トンネルから頭だけ下がっている。熟睡の模様・・・

142 :名も無き飼い主さん:2007/10/09(火) 21:33:51 ID:EQGFooL7
http://akm.cx/2d2/src/1191822864514.gif
ウサギの絵を描いてきました
評価とかアドバイスがあったらよろしくオネガイシマス

143 :sage:2007/10/10(水) 03:53:51 ID:WoA5pvus
家でくつろいでいる
深夜12時をまわる

うさちゃん暴れ出す
ゲージをかじる
餌の皿ひっくり返す
そこらじゅう蹴っ飛ばす
トイレ破壊
ブヒブヒ騒ぐ
いつまでも
いつまでも
ゲージの中で
息をきらせながらも
それは続く

電気を消す
ピタッ!と何事もなかったかの様な静寂
『深夜ダロ!いつまでも電気付けてんじゃネーヨ!バーロー!うるさくて眠れないダロ!コンニャロ!いい加減寝ろ!チクショ!』
毎日毎日そう言って
12時を過ぎると電気を消すまで暴れ続ける

144 :名も無き飼い主さん:2007/10/11(木) 15:19:23 ID:a7MqGlcL
それはかなりの凶暴うさちゃんですな


145 :名も無き飼い主さん:2007/10/16(火) 16:14:21 ID:dsF0vbC9
凶暴うさちゃんいませんか?

146 :名も無き飼い主さん:2007/10/19(金) 12:01:58 ID:U7PmHVD7
11:35 エサ箱をくわえてぶん投げる
11:58 トイレの上から外に向かって放尿
11:58 なおかつ飲尿


147 :名も無き飼い主さん:2007/10/19(金) 14:42:04 ID:sUhQyUS4
13:20 牧草が無くなったと暴れ出す。ケージ内をグルングルン駆け回る。13:25 牧草補充。
13:45 何が気に入らないのかエサ入れをくわえて暴れる。陶器の器をケージやらトイレやらに投げつける。
13:55 陶器の皿が割れた。同じく陶器のトイレも欠けている。
現在 ベタっと横になりながらも薄目を開けてケージをかじっている。

148 :名も無き飼い主さん:2007/10/19(金) 21:05:18 ID:OJsyq43v
たった今うさぎにピンポイントで乳首かじられますた・・・イタス(´д`)

149 :名も無き飼い主さん:2007/10/19(金) 22:09:56 ID:DxdxMJ67
>148は男?

150 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 10:12:48 ID:bhq6JwOk
4ヶ月♀のライオンロップだけど、凶暴というかワガママ放題。
構ってもらえないと眼をひん剥いてサークルやマット、他にも目に付く物をとにかく齧る。
んで、狂ったように外周をぐるぐる回ったかと思ったら標的を確認(寄って来て鼻でつつく)。すかさず攻撃。
サークルに出すようになってからケージの中で全くトイレしなくなったんで
ほぼ一日中出しっぱなしなんだけど、外のトイレ場所はなぜか部屋のど真ん中。
せめて隅っこでしてくれよ !
きっと一番偉いのは自分だと思ってるんだろうなぁー…orz


ちなみに今もこれ打ってたら、パソの上に飛び乗ってきますた('A`)

151 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 21:56:17 ID:8uOnvmXu
>149
当方メス♀です(´∀`) うさぎもメス♀です…
5ヶ月のうさは最近ピンクのかあいい乳首が発達してきてセクシィですw

152 :名も無き飼い主さん:2007/10/21(日) 20:50:14 ID:J3IcIe2U
20:40 昨日買った繊維質47%チモシーを与えたら、牧草入れのフチをガリガリかじりまくり、ホリホリホリホリホリホリされ、最後は後ろ味でウサキック…

20:50 いつもの牧草でやっと落ち着く…

153 :名も無き飼い主さん:2007/11/05(月) 18:40:23 ID:NJUcRglv
凶暴うさちゃん募集中です


154 :名も無き飼い主さん:2007/11/05(月) 19:56:46 ID:zV7qZnqg
俺のウサギは全く俺の事を飼い主と思っていない
餌をあげようとすると鼻で俺の手を無理矢理どかす
餌が空っぽになると足ダン=餌箱転がす
気に入らないおやつをあげると噛んではいるものの
飲み込まないでボロボロと吐き出す始末
ケージから出すとグルグル部屋を走り回って
立ってる俺にねじりジャンプで飛び蹴り

もう疲れますた…

155 :名も無き飼い主さん:2007/11/06(火) 00:28:15 ID:OwlS42YO
>>154
ウサギ飼ってないけど笑った。

156 :名も無き飼い主さん:2007/11/06(火) 01:55:37 ID:oBL2/TE6
昔、妹が父にねだって買って来たウサギは、凶暴でした。
飼主の妹に、噛み付き、全く懐かないので姉の私が世話や抱っこ(私やその他の家族は大丈夫)
飼い犬にドロップキックして、飼い犬がウサギの姿を見ると犬小屋に避難していました。
 

157 :名も無き飼い主さん:2007/11/06(火) 20:37:03 ID:OwlS42YO
>>156
ええ話や・・・

158 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 03:39:51 ID:Tg7DC429
>>156
「ウサギは可愛い」って思い込んでる子供たちや兎飼育経験無しの人ってやだね。

「とっとこハム太郎」(番組見たことないが、昨日友人からネット上のものを見せられた)を見て
ハムスター可愛いって思い込んで飼いたいとか言い出す子供とか・・・。

ハムスターなんて子供がマトモに飼えるようなシロモノじゃないよあれは。
自分もずいぶん噛まれてるし、犬猫と違って、「躾」として体罰(猫のお尻ペンペンとか)は不可だし。

従姉妹は昔、ウサギを単に脳内イメージで可愛いと思って買ったのに、
「現実はつまらない」って幻滅してケージに一生閉じ込めて済ました。

あのハムスターアニメ早く放映中止にならんものだろうか?

「子供が一人でハムスターを買いに来たら決して売らない」
と言い切るペットショップの店長がいるそうだが立派な態度だと思う。

159 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 10:26:13 ID:Di57SKjg
誰でも最初は飼育未経験者。
少しずつ勉強しながら飼うのであれば、動機なんて何でもいい。
特に子供は失敗しながら成長するものだ。
哺乳類の飼育に初挑戦って意味で、ハムスターやウサギになるのはしかたないのでは?


160 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 11:45:55 ID:m5SCyFuV
うちの子は3才メス今まで病気なし健康優良うさ
趣味は布団シーツ絨毯カーテンなどの破壊と深夜のケージ内荒らし

機嫌悪い時はわざとトイレの横に●を得意げにし、私がケージや室内の遊び場の掃除を始めると
テンションうpしだして人の尻を鼻でつついたりゴミ袋を振り回す
掃除が終わると何故かおやつの催促…るおやつを奪う為全力でしっぽふりふりの威嚇で
手ごと食いついて来て奪ってケージにダッシュ私は流血…
留守番してもらう時以外は放し飼いなのでボケッと歩いてると
いきなり飛び掛かってきて歯で攻撃してくるから流血…
でも私と昼寝するのは大好きらしくテラ凶暴だけど世界一かわいいうさ

161 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 14:20:18 ID:cqh+EJ6w
>>160
最後のところでほのぼのしますた

162 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 16:34:46 ID:NdTK3o8P
それはアニメが悪いんじゃなくて
ほいほい買ってやる親がおかしいんだよ

163 :名も無き飼い主さん:2007/11/12(月) 08:19:36 ID:w6r/uaUK
しっぽを振る動作は
喜びから来てると思ってた。

164 :名も無き飼い主さん:2007/11/12(月) 13:03:12 ID:z/6bWLLt
同じく。
あんなに尻尾振って喜んでるーー!と
こっちも喜んでたのに、違ったのね。
ウサ、ごめん。

165 :名も無き飼い主さん:2007/11/18(日) 13:09:02 ID:6viLW49J
ウチのは凶暴ってことはないけど、気に入らない事があると
唸り声だすよ。人間の事は好きでも嫌いでもないけど
撫でられるのは好きみたい。

166 :名も無き飼い主さん:2007/11/20(火) 17:30:11 ID:aWaKu4TW
こいつ想像で持論ふりかざして他人には殺処分の証拠出せだってさw
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/570-571
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/575-576
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/579
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/592
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/594-595
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1194225547/598

167 :名も無き飼い主さん:2007/11/20(火) 21:12:42 ID:+W7Tzmbc
>>166
お前の意見に同意するがマルチはいかんよマルチは
マルチの時点でお前は受け入れられない

168 :名も無き飼い主さん:2007/11/21(水) 10:06:35 ID:vXKnJxCU
三国人さんここ日本語でおkw

169 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 17:46:47 ID:1Jq2YBNf
うさぎ、怖えーよ。
幼稚園でも小学校でも飼ってたけど、
いつも「あ、いるな」位にしか見てなかったから、
怖いともかわいいとも思わなかったけど、
キャベツの匂いを嗅ぐと、
ウサギ小屋の事を思い出す。
白くて赤い目の結構でかいウサ公だったな。
あのでかさで攻撃されたら、ダメージでかそう。
手のひらに乗る位小さいウサギだったら、
たちうち出来るのかな。

170 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 17:54:41 ID:KjUYXNLg
足ダンが強烈


171 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 19:01:07 ID:haRur+5M
2ちゃんで「三国人」とか書いてる者を見るとなんだか自然と
「 莫 迦 」の二文字が頭に浮かんでしまう。

>>168=「 莫 迦 」=>>168=「 莫 迦 」=>>168=〜∞


172 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 23:10:00 ID:mhALAljA
学会員うぜーよ

173 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 23:39:55 ID:haRur+5M
はぁ?
「学会」ってまさかフランスでカルト認定受けてるくせに「〜学会」などという
紛らわしい名称の宗教法人のことですか?

174 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 23:53:16 ID:sNQ66X14
おまえのIDはha?

175 :名も無き飼い主さん:2007/11/27(火) 00:03:57 ID:CiXg41U/

            (⌒⌒)
     ∩_ ∩ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)



176 :名も無き飼い主さん:2007/11/28(水) 12:38:42 ID:8XAGiSzY
畏れ多くもこの俺様がチンチンどう?ってお伺いを立ててやってんだお前ら図がたけーんだよ

177 :名も無き飼い主さん:2007/11/28(水) 19:50:47 ID:4UGHdChZ
>>171さんへ
○迦が目指した世界とは。。。既にアナタの眼前に在りますよ。
其の境涯の感受性を正すのが「成仏に至る修行」の類でしょう。
今を奇蹟と思うか?当たり前と思うかでカナリに違っちゃうよ。
御○迦様は御自身では既に解っちゃった感性を縁在る方々に解って貰うために「対機説法」をしたし、四諦説法・十二因縁・八正道&六波羅蜜の法門をアトから解り易い様に段階的に説いたのでしょう。
ダカラ、大乗経典が出来上がる時代には様々な「如是我聞」が揃ったのでしょうね。

178 :名も無き飼い主さん:2007/11/28(水) 21:00:31 ID:tkRa8AJB
莫迦が目指した世界とは?

179 :名も無き飼い主さん:2007/11/28(水) 22:11:18 ID:A3ObemMw
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

180 :156:2007/11/29(木) 21:31:03 ID:k0DU52Cv
>>158さん
 実は、その暴れん坊なウサギの前に、ウサギを飼っていたことがあるんですよ。
そのウサギは、大人しくて、すごい賢いので、そのイメージが抜けていなかったもので・・・。
 お気に触ったら、ごめんなさい。

181 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 09:41:37 ID:rc6XPYso
うさぎを実際に飼って失望した人にはモルモット↓
http://www.bidders.co.jp/item/95775166
がいいかもね。全然凶暴ではないし・・・

182 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 13:00:49 ID:bYV2+o0u
身体はスリムなのに、おっぱいは丸くてでかい。
大陰唇もぷっくりとしていて、小さな小陰唇を覆っている。
見た目はほとんどスジマン状態で、上の方にかすかにクリトリスが顔を出している。

183 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 13:05:58 ID:rc6XPYso
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

184 :名も無き飼い主さん:2007/12/10(月) 19:36:55 ID:3/Qy4pk+
>176 :名も無き飼い主さん:2007/11/28(水) 12:38:42 ID:8XAGiSzY
畏れ多くもこの俺様がチンチンどう?ってお伺いを立ててやってんだお前ら図がたけーんだよ

×「図が高い」
○「頭が高い」

185 :名も無き飼い主さん:2007/12/10(月) 20:23:58 ID:uZ7FefAK
友達の実家で耳が垂れてるウサギ飼ってるててさ
一晩預かったのよ、友人宅が旅行だから
ちゃんと餌もやって、ブラッシングしてさ
風呂上がりにあぐらかいてコーラ飲んでウマー(゜∀゜)ってしてたらウサギがあぐらかいてる脚の真ん中に座ったのよ


ウハ(´ω`)カワエエなんて思ってたら


ガブッ

ジーンズに穴が空くほど噛まれた(`д´)

超痛ええぇぇぇ!!!!


186 :名も無き飼い主さん:2007/12/10(月) 20:43:19 ID:kyzuQ2Aa
ww



187 :名も無き飼い主さん:2007/12/11(火) 12:55:50 ID:qhf+Aoz1
>>184
おもいっきりつられましたね(爆

188 :名も無き飼い主さん:2007/12/14(金) 12:49:56 ID:jKqfvhoK
遊んでたらヒートアップして腕噛まれて真っ黄色のあざと剃刀傷できたうさ(´・ω・`)

家のうさは布ならなんでも掘ったりかじってボロボロにする
カーペットやラグ敷いてないと走り回れないくせに
数時間ででっかい穴空けちゃうよ…

189 :名も無き飼い主さん:2007/12/18(火) 04:55:52 ID:XgtZBryQ
あたしは、指の肉を噛みちぎられて縫いましたよ・・・

190 :名も無き飼い主さん:2007/12/18(火) 15:20:30 ID:4loqaKqD
こええ‥猫なんかよりよっぽどこええ
°・(ノД`)・°・

191 : 【末吉】 【767円】 :2008/01/01(火) 02:04:01 ID:SLzIL0dw
テスト

192 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 10:33:08 ID:C3B3OQnb
>>160
放し飼いをすると、自分が一番偉いと勘違いしやすくなるみたいですよ。
遊ぶくらいならいいけど、自分より下と思っているやつに、掃除やらだっこやら嫌なことをされると、気分を悪くして暴力的になるらしいです。
もし困っていたら、基本をゲージ飼いにしてみては?

193 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 12:31:28 ID:JWnXDkO0
きのううさんぽさせてて、そのスキにケージの中掃除してたら
横にきて左腕噛まれた。 内出血して青くなった。
でもカワユス、長生きしてくれよぉ〜!!!

194 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 12:33:15 ID:JWnXDkO0
>>192
連投スマン
そかな?小動物は基本は臆病者だぜ!
それを言うなら「なわばり」だろ?

195 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 18:51:11 ID:8Wnd1AAT
うちのうさは食べ物にしか興味がない
食べ物を持ってる手にタックルして噛みついてくることもしばしば
普段はスルーのくせに食べ物を持ってる時だけ寄ってくる現金な奴

舐めてくれたり一緒に寝てくれるうさが羨ましいお;ω;
でもかわいいので許す

196 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 20:53:57 ID:zdkkFV5v
>>194
うさぎは順位付けする動物だよ
必死に上位になろうとするよ

197 :名も無き飼い主さん:2008/01/06(日) 11:33:20 ID:LGeZ3il7
>>196
それもなわばりあらそいの一種みたいなものだろ
観たことあるけどな

198 :名も無き飼い主さん:2008/01/06(日) 14:20:24 ID:v1HY43g8

   ∧_∧∩ ヤホーイ
   ( ゚∀゚)彡
  ⊂ ⊂彡
   (つ ノ
   (ノ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171975586/

199 :名も無き飼い主さん:2008/01/06(日) 14:56:55 ID:pizOdR1V
うちのウサギは全くなつかない。二羽いるんだけど、一羽は触ろうとしただけで拒絶される。もう一羽は触らせてはくれるがなつかない。飼いだしてもうすぐ1年たつんだが、どうしたらなつくかな?

200 :名も無き飼い主さん:2008/01/06(日) 15:33:09 ID:XPCd232u
>>197
縄張り争いと順位付けは違うよ

201 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 12:12:16 ID:ld2KYhB8
うちのうさ公はビール喜んで呑むよ。一緒にゴキゲンになるよ。
一緒に脂肪肝になりそうー

202 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 19:12:07 ID:PADVrLBj
女の子もマウンティングしますか?

203 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 00:14:31 ID:SYlGxa35
>>199
2羽で飼い始めると飼い主になつきにくくなるのは常識

204 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 02:53:56 ID:gqyAMZ/3
ウサは何故オレのチンポを噛むの?

205 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 05:07:16 ID:fr2Is3E5
ウサに餌あげる時、いつもウサパンチ連打してきて 爪が痛いよ…腹ペコなのは分かるが おねだりは もちっと優しくしてくで!

206 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 05:36:44 ID:3bJuOSFH
わたしはペレットあげるとき、
あまりに嬉しいのかガッつくから噛まれたことがあるwww
それ以来はめちゃくちゃ気をつけてる。
あと、抱っこが下手くそだと噛みに来るw
ちゃんと喜怒哀楽があってカワユス

207 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 12:12:17 ID:fr2Is3E5
ライオンうさが籠ごと公園に棄てれられてたのを持ち帰りしたんだけど、帰ってよく見たら 下の歯が鼻までのびてんのよっ!どすっぺ?

208 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 12:59:22 ID:3bJuOSFH
>>207
早く病院連れて行って切ってもらって。
臼歯も伸びてる可能性が高い。

209 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 16:12:26 ID:5XENFt11
>>204
丸出しにしているからじゃね?


210 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 16:17:17 ID:5XENFt11
>>207
多分、不正咬合の治療が面倒とか金がかかるとかで捨てたんだろうな
酷い飼い主もいるものだ
これからも定期的に歯の処置をしていく覚悟があるなら
ずっと可愛がってあげて
もし無理なら里親を探してあげてください
でもとりあえずすぐに処置が必要な状態だよね?
少なくとも1回目の処置までは面倒見てあげないと難しいなあ

211 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 22:19:10 ID:QQlOjY+o
ロップとネザーとライオンは、ふわふわぁ〜で可憐で綺麗な
お人形さんみたい。エビちゃんぽい。

http://www.fjs.ne.jp/data/49/1133337302_1.JPEG

212 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 01:26:28 ID:g62MCeG8
安楽死

213 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 06:48:38 ID:sdCmKvKn
とりあえずラジペンで割れない様に少しずつカットし、物が食べられる様に応急処置しちゃえ∀
江戸住みなら足立区にある梅島という動物病院に行くと一般的な治療費の三分の一程度で済む。

214 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 08:11:33 ID:FctK1JVQ
緊急だろうからうさの為書いとくけど、歯はラジペンでカットする際砕けやすいので、少しずつ丁寧にカットしてく感じ。
硬い物食べられない様なら、ペレットを水でふやかし与える。
まず口にほうり込み、軟らかいと気付かせてあげると、あとは自分で食べる。

215 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 09:26:21 ID:hRsKnEwd
下歯ライオン病院つれてった!やっぱ動物のお医者さんもペンチでった!コレがまた暴れっかな?と思たらオトナシのよ!シアワセにしてやっからなっ!

216 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 10:54:54 ID:x27Up8i4
>215
あなたにひろわれて幸せだね
きっと自分を助けてくれたってわかってると思う
可愛がってあげてね、素敵なあなた

217 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 15:09:15 ID:y0EzwucE
素敵なあなたってなんかうけるww

218 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 20:32:43 ID:Sh1Yshfm
>>209
丸出しにしてないよ!
パジャマの上から噛んでくる。

219 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 22:11:52 ID:GF0hiUIR
>>218
パジャマじゃ触感的に裸と一緒だ

220 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 23:01:33 ID:zwQnk2xF
うちのうさぎ、あごがかゆいらしくて、いつもこすりつけてるんですが、知ってる方教えてください。

221 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 23:30:50 ID:rZlxXGBd
>>220
残念ながらキミのとこのうさぎには面識がないなぁ。

222 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 23:45:02 ID:hRsKnEwd
イケズっ!!

223 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 00:01:44 ID:why0K9eH
教えてください。

224 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 00:38:58 ID:t1Hq0aD9
マジレスすると、ニオイ付け。
「自分の物だ」の意。

225 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 01:42:12 ID:t3Hrc6Wr
>223あなたIDがまるで質問するために生まれてきたようだね

226 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 09:01:48 ID:UAFFAdMU
ウサって♀でもマーキングしるの?何も知んなくて ゴミンネ。。

227 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 09:07:25 ID:UAFFAdMU
オイラが無知なせーで ウサが子育てしてくんない!環境が気に入らないのかな?2回産んだけどピンクちゃんを無視しる。。

228 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 00:19:26 ID:3OFI7GSi
>>227
あんまりストレスかけると、赤ちゃん食べちゃうよ!

229 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 01:22:11 ID:Ai668wN6
>>227
まさか赤ちゃん触ったりしてないよね?
人間の匂いつけると育児放棄するよ。

230 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 01:36:03 ID:Zp3JMUYx
ピンクうさぎキモい。

231 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 08:33:12 ID:4+4FCjEj
人間だって生まれたてはキモイ

232 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 11:11:51 ID:ImK5GujD
ううん、ピンクちゃん触ってないよ?そっとしてる、食べたりしないんだけど まるでイナイかの様に無視!しかもピンクちゃんの上を歩いたりしてる(泣)

233 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 11:17:38 ID:ImK5GujD
ピンクちゃんにスポイトか何かで粉ミルクとかあげてみても駄目かな?ウッウッウ〜ッ(泣)もし また育児放棄ちたら。。

234 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 12:59:50 ID:RKvPWMTm
>>233
とりあえずこれ読んでみて。
http://k-s.cside.biz/usa/i/faq/23.html
http://k-s.cside.biz/usa/i/faq/24.html

(本人規制中のためこんなんでスマソ)

235 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 13:26:29 ID:ImK5GujD
234さん!ありがとう ありがとう!

236 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 21:26:30 ID:ZebIBI2M
>>234
でも
>2回産んだけどピンクちゃんを無視しる。。
と書いてるから2回目が今回だとしても1回は少なくとも全滅してるんじゃないか?

237 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 10:38:35 ID:++7G0VDE
>>233のうさたち、今日はどんな感じだろう???
できれば往診してくれる獣医さんに見せたほうがいいかもしれないですね。


238 :名も無き飼い主さん:2008/01/22(火) 11:15:11 ID:bEzf4rug
ヒゲ切ったら虐待ですか?

239 :名も無き飼い主さん:2008/01/26(土) 05:00:35 ID:xiBf2xvx
ペットショップのうさ公に顔を近付けたら、うさパンチされた。
噛みますって貼り紙もしてあった。

240 :東アピラニア来訪中∀:2008/01/26(土) 07:50:19 ID:H7t5Zi/G
>>238

赤タン生まれりゃ皆同じくお食事しヒゲなくなりますがそれが何か?

(●`C´●)充電器ウーサママがまた噛みちぎってくれたくだりについて。。懐が痛いぜ、もらヤ
今回の充電器わ線つなげるが、根元から失い’くだりについて。

(神`α´風)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

241 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 01:59:57 ID:NQtNqgdI
赤ちゃん産むとヒゲなくなるんですか?でもどうして?

242 :名も無き飼い主さん:2008/02/14(木) 07:53:20 ID:kgqQfZyj
今朝オナニーしました。
ウサがこっち見てました。
ちょっと興奮しちゃった。

243 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 10:39:51 ID:TbhU6b3B
>>242
真性の基地外ですね?
氏ね

244 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 10:44:56 ID:Opdgibpy
>>243
寝る部屋で一緒に飼ってるひとは、みんなオナニー見られてるよね?

245 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 15:07:00 ID:KdBi0d96
>>207>>215
亀だけど素敵なあなたの優しさに全私が泣いた!
乙!シアワセにしてあげて下さい!

しかし捨てたやつ絶対許せない・・・


246 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 00:09:26 ID:yikYynzA
>>243
いたって普通のことだと思いますよ?

247 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 09:21:48 ID:z3PXvItT
いまかじり木咥えてぶんまわしてる。
何かご不満でも?

248 :名も無き飼い主さん:2008/02/21(木) 21:17:48 ID:zaqsQAZ4
ウサのだっこの仕方って、首の後ろの皮を大きく摘むでOKですよね!?
本に書いてあったので実践したら、暴れてひっかかれて流血の惨事になりました。
おやつで釣って練習したらいいのでしょうか?

249 :名も無き飼い主さん:2008/02/22(金) 15:42:38 ID:ElAFezqu
            /  ̄`Y  ̄ ヽ
           /  /       ヽ
           ,i / // / i   i l ヽ
           |  // / l | | | | ト、 |  うさぎ?
           | || i/ .⌒  ⌒ | |
          (S|| |  (●) (●) |  甘やかすとつけ上がるお
           | || |     .ノ  )|
    / / }.    | || |ヽ、_ 〜'_/| |
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ,.|ノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   )
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / /
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/ 

250 :名も無き飼い主さん:2008/02/22(金) 18:34:14 ID:NJCaeUvT
>>248
獣医さんとか慣れてる人なら、そのような多少乱暴な持ち上げ方でも
うさぎが怖がる隙も与えずに、ひょいと抱っこできるかもしれないけど
力の加減が分からない初心者が、おっかなびっくり首根っこ引っ掴むのは
あんまりよろしくないような気がする。

最初はゆっくり両手で脇を持ち上げたほうがいいんじゃない?



251 :名も無き飼い主さん:2008/02/22(金) 21:25:38 ID:T+q7Sm/w
>>250
了解であります。ありがとうございました。

252 :亡国◎半:2008/02/24(日) 04:13:18 ID:lvP/B9Hq
マルハン王国の闇http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1086581896/3-8

韓会長は月に一度は韓国へ里帰りしていた。 しかし理由はそれだけではなかった。
伊藤忠商事本社イケダ部長と駐韓ソウル支店長と共に 新韓銀行本店、新韓生命保険本社へ通った。 なぜ韓国マネーとつながりがあるか?

多店舗で展開する場合は方法に問題がある。 各店舗ごとに用意すればいいかもしれないが、それだけ 秘密の漏洩になる。
そこで考え出されたのは、ネットワークによる集中管理である。ネットワークであればその制御装置本体の
設置場所をホール内である必要もなくなる。

「マルハンの店頭公開利益を見込み、第三国経由で 資金調達をする。」 その役目を買って出たのが先のメンバーである。
新韓銀行と新韓生命保険が伊藤忠との三角取引で マルハンへ迂回するというもの。中国も関わっているらしいが
詳細は不明なままである。 金額は具体的に知らされていた。1回目が800億円、 2回目が5〜600億円というものであった。

◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/120←くっけて→1304777/559


253 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 06:06:22 ID:K2WOHuT9
スナッフルのくしゃみってどんな感じの音なんですか??

よろしければ教えてください!!

254 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 17:33:25 ID:Ix6NAkcA
最近タイムレポこないなぁーー


255 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 10:18:01 ID:i7WwoYNZ
書き込みないな…
みんなの凶暴ウサギはいい子になったのだろうか…
今、3段パンチされて手を噛まれて出血した。

256 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 12:35:31 ID:Gh9jfeIX
ウチの子はだっこすゆと暴れてひっかくお♪
おやつあげてもダメぽ…

257 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 13:07:55 ID:lbPYLIeg
右腕、噛まれてあおじんでます orz
ケージを掃除すると
「アタイのシマ荒らすんじゃないわよ」とばかりに
かみついてきます。カナシス。

258 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 13:24:15 ID:WQxjpyKf
うさぎって噛むんですね〜
小さい頃飼ってた白くて赤目のは♂でしたが、噛みませんでした

昼間は放し飼いでしたが、敷地からは出ませんでした。国道沿いだから危ないですけどね(^▽^;)

抱っこも、し放題で本当可愛かった

あのピクピク動く鼻がキュート♪

259 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 05:48:15 ID:y0dbQV/q
一番安いウサギって何円ぐらいですか?

260 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 11:27:50 ID:ilrxSvF1
>>259
無料

261 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 21:46:48 ID:vPsMOQXR
>>260
タダより高いものはない


262 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 21:51:03 ID:bI12WzzN
コワイコワイ

263 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 05:45:45 ID:VZxgaVlW
ティッシュ箱を噛みながら、ブン投げるのが趣味らしい。人間は噛まないな。

264 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 23:24:23 ID:4cg0TmJh
寝転がってウサ放牧してたら顔にダッシュで向かってきた。
おでこに当たってひっかき傷出来てもうた。

265 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 00:48:31 ID:UAayXANt
>>264
私かと思いました(´・ω・)

266 :hage:2008/03/26(水) 02:17:55 ID:PAVKKQNW
目玉に爪が命中さッ
・「イヤな渡世だなぁ・」(座頭市ょリ)

267 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 13:35:35 ID:3VImn9BG
>259
売れ残りなんかを里親募集してるところがあるからね。
ただし、生体料金は無料でも、餌はそこの店から買わないとダメ、
とかあるから、よく検討して。

268 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 03:34:02 ID:wBMCb+uE
凶暴な部類のウチのがキョドるので丹念に身体チェックしたら片脚が不審。
動物病院も
待合室で犬猫同室じゃストレスだし、専門外の先生では不安だしで、混乱中。
さっきから異常に食欲旺盛

269 :名も無き飼い主さん:2008/03/27(木) 09:25:53 ID:5soC0WVz
>>268
車で病院に行って、順番まで車内で待って、
呼びにきてもらうなり電話してもらうってのは無理?
とりあえずうささんお大事に。食欲あるならちょっと安心かな。

270 :(268):2008/03/27(木) 18:07:35 ID:wBMCb+uE
≫269.ありがとう!
いつものマッサージにプラス思い付きで
初めての耳掃除(耳拭きでなく慎重に掃除・したらゴッソリと飼い主の五回分の収穫、ギョ!)
おかげさまで、回復か?
さっきから拗ねたり・甘えたり、牧草がっついたり水ガブ飲みしたり忙しい、
ほりほりも始めました。
お耳は特に大切だから、飼い主ゆったり余裕の時を見計らい、暴れぬ日に掃除します・今後も
脚の方は様子見で
バイオノーマライザーのみを塗布及び滴下(旨そう!)

271 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 09:54:38 ID:Pf6eBzVg
>>215  温かくて愉快な
┃^ω^=)ノ 飼い主さ〜ん

下歯ライオンはどんな子に育ってますか?
ペンチにも動じない子だから強い子かなw

(*´Д`*)ぁ〜見てみたい
良かったら[ほのぼの画像]にも遊びに来てね♪

272 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 11:51:35 ID:dHv/Rhrh
指でつまんでイチゴあげたら、間違えて指までかじりやがった!
人指し指流血の惨事…更に血の付いたイチゴ食ってるし…
このウサ、血の味を覚えてしまったが雑食になるかな?


273 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 19:21:13 ID:6GC6OMZh

凶暴ウサさん

274 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 11:59:15 ID:Ne42AB28
>>265
ブレーキしたが畳の上でスリップしたんだよね〜。
そのまま顔にぶち当たって、顔で爪たててグリップしたニダ。
でもウサは表情変わらないあるね。

275 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 14:26:11 ID:NzmLfnN/
みみほりしようとしたらひっかかれた。
毛がキモいって言われるから画像は載せない。

276 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 04:27:21 ID:BkgzE/a6
今うさぎに鼻を甘噛みされた。恐ろしい生き物だぜ。

277 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 08:01:05 ID:owaTeaAA
甘噛みでも恐怖を感じるよね。
本気だったら流血必至だもんね。

278 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 10:31:17 ID:xTFsZ6qK
ウサ寝てる俺を踏んで走り抜けて行くよウサイ
腹にひっかき傷ができた…

279 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 17:48:40 ID:vsXCfJN4
タイムレポこないかなー


280 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 04:37:39 ID:SA3YIfSv
うちのうさぎは俺が顎の下を撫でると即レイプしてくる。
一度火がつくと何度でも求めてくるよ。

281 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 16:24:25 ID:iBMYaPLQ
>>280
情熱的なのですね。

282 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 11:39:02 ID:DrBVhcMo
かわいい顔して凶暴うささん

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)