5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカピグミーマウスについて色々語ろうぜ!

1 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:07:44 ID:mVEi4BaQ
飼いたいけど今や幻のネズミ??もし
売ってたとしても高い??飼ってる人の情報も
少ないし自分の中では幻のネズミなんだけど
普通に飼ってる人とかいる?少しでもいいから
ピグミーマウスの生活に触れさせて!!

2 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:09:50 ID:mVEi4BaQ
スレタイアフリカチビネズミの方がヨカッタかな…orz

3 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:17:59 ID:mVEi4BaQ
やっぱりみんな興味ないんだね…

4 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:26:48 ID:ppy7BwVT
ハツカネズミにしといた方が良いよ。
懐かないし、動きがすばやいから逃走された…
野生動物は飼育しない方が良いと悟ったよ!
飼育するなら絶対、家畜か愛玩動物!

5 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:28:23 ID:mVEi4BaQ
なんていうかアクアリウム的に
レイアウトとかして飼ってみたい。
観賞用と割り切りつつ生暖かく見守りたいんだ!
今ってまだ売ってたりすんのかな??

6 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:42:26 ID:ppy7BwVT
価格気にしないならペポニにまだ居るかもね?


7 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:45:03 ID:mVEi4BaQ
やっぱけっこう値上がりしたんだ?
一つ気になってるんだけどあの体でも
やっぱりけっこうおしっこはハツカネズミ並に
臭ったりするの?

8 :名も無き飼い主さん:2007/03/07(水) 22:52:41 ID:ppy7BwVT
値上がりしたかどうかは知らないけどそのショップはもともと高かったから…

体は小さいから大人のハツカネズミ程ではない、
姿形も飼育イメージも子供のハツカネズミって感じ!
だから体の割には餌も水も多いかな。

9 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 01:07:05 ID:Htqz5tBU
飼育してるよ
すぐ増える、しかしすぐ無くなる。
水切れと、変な餌あげるのに注意するといいよ。
2Kぐらいだと思う。

10 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 01:37:58 ID:VfElvr+P
みんなありがとう。やっぱり実際に飼育してる人の
意見を聞くと為になるね。地元で売ってるところがあるって
さっき友達に聞いたんだけどなんと2万だとorz
俺としては2匹か3匹で飼育して綺麗にレイアウトした
水槽に収めたかったんだけどこんなに高いとは…誰か売って(笑)
すぐなくなるって脱走?共食い?それとも寿命2年って聞いてたんだけど
もっと短いのかい???

11 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 04:11:35 ID:Htqz5tBU
その十分の一の値段
寿命はもっと短いよ
小さいから残留農薬などに弱いのかわからんがよく逝く
経験からだが人間の食べものはあげないほうが吉
水は欠かさないように!

サッカー見なくちゃ、
でも眠い

12 :名も無き飼い主さん :2007/03/08(木) 04:54:53 ID:Q72YP0zL
2万は無いだろう
ピグジェルと勘違いしてんじゃないか、その店か友人が。
飼育しても小さいだけが売りで面白みが無いんだよな
普通のマウスなんかは結構なつくから可愛いけど

13 :名も無き飼い主さん:2007/05/24(木) 21:01:25 ID:U9DpjeV5
里親スレにも書きましたが、探してます

どなたか譲ってやって下さいm(__)m

14 :名も無き飼い主さん:2007/08/22(水) 01:21:13 ID:tnCIwQqn
その小ささが物の価値
うちのは12代目だけど
毎年、砂漠ふう森林ふう草原ふうと環境を準備して90×45でコロニー飼いにし様々な行動を見せてもらってます。



15 :名も無き飼い主さん:2007/08/22(水) 13:15:11 ID:QUS7s0do
12代目、ウラヤマシス…

1ペアでいいので譲ってくれませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)