5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必見・名古屋の獣医さん

1 :獣医ミシュラン:2006/06/02(金) 23:57:11 ID:hNK4E6/Q
獣医さん探し、困っていませんか。転勤で名古屋にきましたが、
獣医めぐりをした私の意見を書きます。みなさんも何か経験さ
れたことなどあれば書き込んでください。良い獣医さんを探し
ておられる方の一助にでもなれば、と思います。

2 :獣医ミシュラン:2006/06/03(土) 00:04:44 ID:W1z6MytX
名古屋市東区・大曽根のエム動物病院は、5段階評価で3の下。
質問に対する説明が少なく、専門用語をやたら出して分かりにく
い。事前に不安をあおって検査させるが、検査後、「杞憂に終わり
幸いです」って。料金は2万5000円なり。そんな高額な検査なら、
事前に料金の説明してほしかった。「ここまで踏み込んで説明する
と難しいかも」とか言いながら、明快な説明をしない。この獣医って
自分が分かってないのかな、と思うぐらいです。とくに遠方から
足を運ぶ必要なし。名医でもなんでもない、ごく平凡な病院経営が
一番の得意科目ってところです。初診料も1500円。名古屋の平均
は800円〜1000円なので、ちょっと高い。患者の身なりでぼっ
たくる可能性あります。これから診療を受ける方は、事前に料金の
こと詳しく聞いておいたほうがいいですよ。

3 :獣医ミシュラン:2006/06/03(土) 00:06:57 ID:W1z6MytX
2ですが、訂正。正式名称は「エム動物クリニック」でした。

4 :名も無き飼い主さん:2006/06/03(土) 00:43:16 ID:x6fjU7iS
ほんだら、逆によかった所を教えてよ。あと動物の種類は何だよ?

5 :名無しさん:2006/06/04(日) 15:36:06 ID:O2HO71m1
エム動物クリニック。たしかにあまりいい印象をもちませんでした。
働いてる獣医さんや看護士さんも院長におびえているような感じで、
さすが獣医師会の幹部やってるだけあって、不親切、権威主義的な
慇懃無礼なオヤジ獣医でした。

6 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 16:57:42 ID:dz0n0HRt
春日井の平成動物病院 ここは すごく遠い方でも わざわざやってくる

7 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 00:35:35 ID:X2Ozs1QH
中村区セントラル動物病院。若い獣医!病院はお見合いクラブじゃねーんだよ。ペット連れてくる若い女の子片っ端からくどいてんのか!?
早く辞めろ。

8 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 00:37:51 ID:5wE4uZi9
おいおい、叩くだけじゃなくてこれからに生かしてくれよ。

結局どこがいいんでつか?

9 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 10:38:40 ID:dT44Sfby
昭和区のわしずか動物病院オススメ 治療は目の前 速い 正確 …M動物そんなんなったんだ〜10年暗い前 大曽根のマンションしたでひっそりやってるときは好青年って感じしたけど…いまそんなおっかないんだ…
平成っていったことないけど犬山の分院だよね あたいはぜったい行かないけど

10 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 12:35:28 ID:3pXzPd5Z
とりあえずこのスレに出てきてるとこにこのスレのURL貼って送っときます。

11 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 13:23:46 ID:dT44Sfby
工作員イパ-イになりそ

12 :だみあん:2006/06/20(火) 13:08:02 ID:BuokxGE2
わしずか動物病院 たしかに「早い」けど、動物や飼い主の気持ちは無視してる気がした。
港区のやすだ動物病院の先生は動物には優しいけど飼い主には厳しい^^
でも治療費も安いし動物を一番に考えてくれるからココに通ってる

13 :名無しさん:2006/06/21(水) 04:38:33 ID:QZlXHtGV
名古屋・北区のさかい動物病院も良くない。なにせ獣医のおたくっぽいダンナと
事務員代わりの嫁の2人で経営してるみたいだけど、このヨメのデキが悪い。

14 :名無しさん:2006/06/25(日) 01:02:12 ID:goBn1/hf
大曽根のエム動物病院と金山のおがわ動物病院つるんでる。まあ商売は
うまそうだが、見立てはイマイチ。このレベルの獣医ならゴロゴロいる。
両方とも名古屋獣医師会の活動を熱心にやってるみたいだけど、この獣
医師会の活動に力入れてる人間に限って、あまりいい獣医いない。
 とくに待合室など目立つところに名古屋獣医師会のポスターをド〜ン
と貼っている所は要注意です。一見親切そうにみえても、最後の最後で
とんでもないことをする人が多い。まあ職務に忠実な獣医さんなら、そん
な排他的な同業組合で既得権益を守ることに懸命になるより、学会や文献
読んだりして、最新の治療技術を習得するのに忙しいからね。

15 :名無しさん:2006/06/30(金) 03:57:35 ID:/fHv1MKm
age

16 :名無しさん:2006/07/02(日) 04:42:42 ID:B7gUziB4
2だけど、ちょっと激しく書きすぎたかなって反省しています。ちょっと
事情があって、ウチんとこのペットは、おいらの子どもそのものなんだ。
だから、早死にするかも知れないって言われたもんで、動転しちまうは、
泣きそうになるわで、よく説明分かんなかったもんで、怒りにまかせて書き
込んじゃいました。こっちはちょっとノイローゼ気味になっちまって、神
経性の下痢は止まらんは、突然動悸が激しくなって寝られないはで、大変
だったんだ。その後、先生にじっくり説明してもらって、よく分かったよ。
こんなこと書いてすいません。この先生、実は外科的治療のスペシャリスト
的な人だって分って、後でびっくりしました。ペット(おいらにとっちゃあ
わが子そのもの)の健康と幸福を守るのが獣医さんも飼い主もいっしょなん
だ。今後も先生にお世話になるのに申し訳なかったよ。

17 :名無しさん:2006/07/25(火) 23:44:55 ID:8ITbfGr/
まっ、皆さん色々ありそうですが、患者に気を使わせる獣医って最低ですな。

18 :名無しさん:2006/08/24(木) 05:05:11 ID:NgrB2x2e
獣医選びは大切。

19 :名も無き飼い主さん:2006/08/31(木) 14:50:04 ID:3wLiETwb
M動物病院には大曽根のマンションでやってた時にお世話になった。
うちの子が調子悪くて、電話したら休診日だったけど速攻かけつけて診てくれたよ。
初診だったけど、小動物はスグ診た方がいいって。
エキゾチックアニマルだったから、あの頃はどこも診てくれなくて…。
感激したよ。

移転した後スグにも、他の子が危篤になった時も最後の最後まで頑張ってくれたし…。
悪い印象はないですよ。
それから小動物は飼ってないので、かれこれ5、6年はご無沙汰ですが。
また新たに何か飼った時はお世話になろうと思ってる。

駆けつけた先生の車が真っ赤な外車だったから金持ちなんだなぁとは思ったww

20 :名も無き飼い主さん:2006/09/01(金) 11:52:57 ID:VgFhOYpC
エム、うちも10年位前にすごい世話になった。
愛情が無ければできない・しないなーみたいなのも感じたし。
病院を新しく立て替えてからグチャグチャ言う人が増えたけど…


21 :名も無き飼い主さん:2006/09/01(金) 12:09:10 ID:qEwVXQ3i
うさぎを診てくれるところが少なくて困ったが、
名東区のダイエーメイトピア近くの獣医さんは
なかなか親切でいいね。たしか、日曜日にも開
いていた。結局、猫に咬まれたうさぎくんは2
週間後に月へ帰ってしまったが、ちゃんとした
治療に感謝している。

22 :にょろーたす:2007/04/14(土) 22:02:54 ID:LuSbAdLa
動物保険ってあるのですか?

23 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 05:39:28 ID:O9AjQY6Y
age

24 :名も無き飼い主さん:2007/05/01(火) 05:45:54 ID:SW/KOdZ6
>>21
それって桃栗?腕はどうだった?良さげ?

25 :名も無き飼い主さん:2007/05/04(金) 09:59:14 ID:pARMxdRJ
市外になりますが、一宮の吉村動物病院なんか良いよ。
リミックスの顧問医師みたいだからエギゾには馴れてるし。
結構親切に見てくれます。たまに厳しいことも言われますが。

26 :名も無き飼い主さん:2007/05/15(火) 08:35:02 ID:pQ3ehYBs
リミが行ってるからよさそうって基準がわからん。
エキゾチックアニマルに慣れてるかもしれないけど
ショップと癒着してる病院ていまいち信用できないんだが。

27 :名も無き飼い主さん:2007/05/16(水) 01:41:02 ID:Ibko2hOh
新瑞橋らへんにある大島〜ってどう?
瑞穂区に小動物しっかり見てくれる所ないかな…


28 :名も無き飼い主さん:2007/05/22(火) 22:41:15 ID:ixHzcdzO
守山周辺でハムスターをしっかり診てくれる獣医さんを探しています。
ご存知の方情報よろしくお願いします。

29 :名も無き飼い主さん:2007/05/22(火) 23:43:03 ID:ctS45dj2
獣医

30 :名も無き飼い主さん:2007/08/14(火) 19:29:52 ID:iEcnrOfJ



31 :名も無き飼い主さん:2007/08/21(火) 20:26:33 ID:T9qO7cvL
あげ(・ω・)

32 :名も無き飼い主さん:2007/08/21(火) 20:34:21 ID:+3G6KxCs
フェレの飼育を検討中です。
中区を中心として現実的に動ける範疇で、フェレを診てくれる
獣医さんってどこに行ってますか?

33 :名も無き飼い主さん:2007/08/22(水) 10:49:15 ID:vbHEITL+
>>24
桃栗は最悪ですよ。
うちもうさぎを連れて行ったんですが、全く知識のない獣医で
「最悪の状態で今死んでもおかしくありません。検査入院3日して、その後
手術しましょう」って言われました。
今死んでもおかしくないのに、検査入院3日?っておかしくないですか?
触診も全くしなかったし、立ったまま抱っこして落としそうにもなったし。。。
慌てて引き取って、他の病院へ行ったら「ただ胃腸の動きが悪いだけなので、
動きのよくなる注射しましょう」って言われて、その日の内に治りましたよ。
入院させていたら殺されていたでしょうね。
お金ばっかりかかって、儲けることしか考えていないって感じです。

34 :名も無き飼い主さん:2007/08/23(木) 11:32:44 ID:ch/+qHAN
>>33
それって院長に見てもらいましたか?
ハムスター連れてったことがあるんですけど、良い感じでした……ちなみに若い先生でした。

35 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 08:41:32 ID:Zrj/oxfO
院長かどうかは分かりませんが、若い男の先生でした。
愛想はいいんですが、一々パソコン(?)の画面を見ながら診察してましたよ。
レントゲンも6〜8枚ほど取りました。
そして「これが毛の塊です。毛球症の最悪の状態です。」と言われました。
でも他の病院でレントゲンを採ったら毛玉なんてどこにもありませんでしたし、
そこの病院の先生は触診もした結果「毛の塊なんてどこにもないし、
何を見てそう思ったのかも分からない。ガスも溜まってない。」と言われました。
桃栗ではレントゲンだけで、何の処置もしていないのに2万円ほど請求され、
別に行った病院ではレントゲン1〜2枚と胃腸の動きをよくする注射で2千円ほど。。。
余りにもひどいと思い、二度と行くのは止めました。

36 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 13:33:21 ID:oyQOv+ee
そうだったんですか……
来週辺り定期健康診断に行こうと思ったんですがやめておきます。
近くの病院は保定が下手な感じで迷ってたんです。
わしずかの方がいいのかな?
参考になりました、ありがとうございます。

37 :名も無き飼い主さん:2007/09/30(日) 13:12:37 ID:sAlpa7xP
>>25
吉村、「初めての方はメールでお問い合わせください」っていうから
メールしたのに、何の反応も無くてガッカリした覚えがある。
電話も繋がらなかった。

誰か天白動物病院に行った人いませんか?
行こうと思ってとりあえずメールしてみました。

38 :名も無き飼い主さん:2007/10/01(月) 21:16:20 ID:AkWtpmNQ
とりあえず
age(・∀・)age

39 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 22:34:09 ID:O/YUliYT
中村区のセント○ル動物病院は私が保護した猫を連れて行ったとき、>>7の若い医者は、乳が張っているから妊娠しているとエコー検査。妊娠したばかりで赤ちゃんが小さくて見えないと。
血液検査もせず、ワクチン3種打って終わり。翌日便を持って検便をお願いし、血液検査もお願いした。今度は院長の診察だった。
乳の状態をみて 離乳していると判断。
これには納得。妊娠したばかりで乳は張るなんておかしい。

血液検査は依然してくれず、野良猫の保護をした私にも説教。
野良はほおっておけばいいのだと。
結局、私はほかの病院に連れて行き、検査を依頼。
猫白血病がわかった。

セント○ルは併設の学校が運営しているから料金は安いが、あんな説明不足で何にも反対・誤診のある医者にCMを見た生徒が入学し教えられまた社会に出て病院で看護士をするかと思うと寒気がする。

40 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 19:08:04 ID:00eISC9E
栄付近でいい動物病院ないかな(´;ω;`)ヨークシャテリア飼ったんですけど、動物病院、なかなか見つからなくて(´・ω・`)

41 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 00:35:27 ID:FZSf4bEB
>>12ワシヅカ最悪だよ。腕悪いし絶対やめたほうがいい


42 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 01:02:49 ID:XjGRSJ2b
[今まで出た病院URL]
エム動物クリニック http://www.emu-ac.co.jp/
平成動物病院 http://www.heisei-vet.com/
セントラル動物病院
URL無し http://pet-no-susume.com/pet_town/hospital_photo/hospital_1/sentoraru.jpg
わしづか動物病院 URL無し
さかい動物病院URL無しhttp://www2.health.ne.jp/hospital/veterinary/1715.html
おがわ動物病院http://www.ogawa-vet.com/
名東区のダイエーメイトピア近くの獣医?
てらかど動物病院http://www16.ocn.ne.jp/~terakado/

よしむら動物病院http://yoshimura-ac.com/
大島ペットクリニックURL無しhttp://www2.health.ne.jp/hospital/veterinary/7856.html
天白動物病院http://www3.starcat.ne.jp/~tenp-vet/




43 :名も無き飼い主さん:2008/02/28(木) 18:25:29 ID:BQ6m3qAA
インコ、文鳥については中区のアベスはやめとけ。
そのう・糞検査すらやってくれないレベル。

それ以外の動物の扱いはしらんから何とも言えない。

44 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 20:55:24 ID:nYdQQJzE
鶴舞線の浄心駅になるべく近い病院を探しています。
北区、中村区辺りでもかまいません。診てもらいたいのはミニチュアダックスです。

どこか評判のいい病院教えてください。

45 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 14:57:37 ID:m35bn+F1
犬山はまじで辞めとけ。
ここいって暫く睡眠薬なしでは寝られなくなってしまった。


46 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 01:17:40 ID:SD6LYHIy
そろそろフェレットかウサギを飼おうと思ってるのでage
なんか否定的な意見ばかりだけど、良い病院の話題とかないの?

47 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 13:28:43 ID:f6dZCzfb
今は鳥しか飼ってないので、
鳥の病院しかわからないのですが、
名東区牧之原にあるカルミア小鳥の病院は先生も良い方で、
わからない事など相談もしやすいですし、
鳥への投薬の仕方やその子の年齢に合わせた体調管理の仕方など、
細かく指導して頂いて、
お陰様でうちの子も良くなりました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)