5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類・エキゾチックアニマル飼育者の嫁・彼女対策

1 :名も無き飼い主さん:2006/02/27(月) 02:21:21 ID:nTL5GBEW
アクア板のまねして立ててみますた。

852 :名も無き飼い主さん:2007/09/25(火) 17:04:34 ID:TD5wWnMG
冷凍庫にネズミはちょっと辛いねw
普通の人は引く・・・でも、蛇が好きなんだ。

853 :名も無き飼い主さん:2007/09/26(水) 20:49:31 ID:XXfSnLfz
>>850
専用冷凍庫買ったら?中国製だと15000円位で売ってるよ。

854 :名も無き飼い主さん:2007/09/28(金) 01:38:47 ID:ch9IWthr
>>847ですが
>>849
なら私の所に婿においで

>>850>>851
あぁ、確かにエサ問題があったか―
私はエサ用に、1M位の小型冷蔵庫(右端の上段が気持ち程度冷凍庫になってるタイプ)を使ってるよ―。
冷蔵部分には普通にジュースも冷やせるし、使い勝手も良い。

ただ、ボア用のラット沢山とかだと入らないけどw
ピンクS、Mしか使ってないからこれ位で十分なんだよね。

エサ用にコオロギ飼ってる人はもっと大変だろうね…


855 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 03:37:22 ID:GL1adPKj
俺爬虫類飼いの男だがなんとか彼女いる、
彼女は爬虫類大嫌いらしいけど意外と平気そうにしてるよ
女の子の方がそういうのの適応性は高い気はするね
まぁ最近導入した餌用ゴキブリ見てどんな心配するかは気になるが・・・

なんていわれようが構わんが
俺は爬虫類飼いだが爬虫類飼いの女なんてごめんだな
なんか人間として気持ち悪い奴が多そう、「私〜飼ってるから私って特別!!」みたいな?
偏見だけどね

856 :名も無き飼い主さん:2007/10/24(水) 17:38:59 ID:Qqr7fFnF
お前を見るとなるほどその通りだなって思うよ

857 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 20:03:54 ID:Fo0sOhl2
見た目だけで言えば
爬虫類飼育者の女の人にはろくなのがいない
男の場合は数がいる分たまにかっこいい奴いる
性格はしらない

858 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 02:48:40 ID:13rmhkLX
しかしながら、そんなんでも女はそのほとんどが既婚ないしは彼氏持ち。
男の場合は少なくない割合で喪男とか年齢イコール彼女いない歴、みたいのが含まれてる。
非情なものよな。

859 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 16:42:18 ID:zNYaYAEc
ウチの場合は前々からお互いにハチュには興味あって
同棲をキッカケに俺はヘビで彼女はトカゲを飼いはじめたよ
一緒に趣味を共有できるのはやっぱり嬉しいね。

860 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 20:20:33 ID:jAKaPbDl
はいはい、これ系のスレに現れる釣り乙。

861 :名も無き飼い主さん:2007/11/11(日) 00:08:27 ID:Z7RPU/C3
付き合う相手が爬虫類好きじゃなくても、なんかの趣味に身を滅ぼさない程度に
没頭してれば理解も得られやすい。

862 :名も無き飼い主さん:2007/12/03(月) 19:07:46 ID:m9niE59C
たとえば犬猫なんかのごく普通のペットにしても、
10頭も20頭も飼ってたら引かれる可能性は高くなるよね。
モノのコレクターにしても、1〜2部屋を占拠するくらい集めてたら
ちょっと勘弁してよと言われることが多くなる。

趣味のためなら他のことは顧みませんよ
てな印象を与える飼い方だと理解を得られにくいかもね。

863 :名も無き飼い主さん:2007/12/10(月) 11:54:21 ID:TMhGt74W
アクアなんか60cm2本でも怪訝な顔するからな、
爬虫類なんかどう思われるやら。

864 :名も無き飼い主さん:2008/01/05(土) 10:46:17 ID:6krDX9M8
20代の♀だけど、親に「結婚するな」って言われてる。
爬虫類飼いの私と結婚する人が可哀想らしい。
一般の人でも男性の方が爬虫類駄目だから
現実になるかも…

865 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 08:06:05 ID:E3O4HNT0
>>864

じゃあ同じ爬虫類飼いと結婚すれば無問題。
知り合う場所はショップやイベントで良さそうな人に
声かければいいんじゃね!!



866 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 11:31:12 ID:WgI5nvJZ
爬虫類飼いって冷血動物のイメージあるね。
変温動物と言い直せって怒られそうだけど。
生きたハムスターかマウスを生きたまま食べさせてます!
そう言ってることと変わりないし、
そんな変人とは付き合いたくないと思うよ。
大きなトカゲやヘビなら印象最悪だよ。
モニターやパイソン逃がして新聞に載ったり、迷惑かけまくってるし
カミツキガメも養えないから、池や畑に逃がして地元人を困らせてるし
爬虫類飼ってると周りは、いつか逃がすんじゃないか?
そう不安に思うんだよね。

867 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 11:50:47 ID:VuD03IVG
>>866
ここ行け
http://c-others3.2ch.net/test/-/cat/1193158372/1-

868 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 14:39:58 ID:uCj6nVhC
部屋にびっしりプラケや水槽並べてハチュ飼ってたりすればそりゃ嫌われるかも解らんけど、2〜3匹飼いで、かかる費用も常識の範疇ならば平気だと思うんだがなぁ…
実際俺もレオパとボールパイソン飼ってるけどカミさんは文句言わない。お互い自分の甲斐性の範囲ならば何をしても文句言わない暗黙のルールがあるし。


つーか爬虫類を飼うなら付き合えないとか結婚出来ないとか言う人のライフスタイルにまで干渉する人とはペットの件以外でも何かしら問題が出て長続きしないと思う。喫煙とか、食生活とか。

俺もそうだけど、大体相手の人柄に惚れて、本当に好きなら飼ってるペット云々で気持ちなんて変わらないと思うんだけどな。
今の嫁の前に付き合ってた子も爬虫類が苦手で見るのも嫌という子も中にはいたけどそれが原因で別れたなんて事は無かったし。

そして付け加えるなら俺は100`超のピザヲタでイケメンでもなきゃモテメンでもない。

869 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 16:20:40 ID:DaTHcr4r
>>864
そんなことを言う親も、親としてどうなの?と思う・・・

870 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 16:49:34 ID:WgI5nvJZ
>>864
世間を気にされるご両親なのですね。
しっかりした常識人だから、心配なんですよ。
逃がしても迷惑だし、エサに生きたマウスを食べさせてる娘と思うと
他人様の家にお邪魔させるのは迷惑と思っていらっさゃるのです。
優しい良いご両親じゃないですか、大切になさってくださいね。

871 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 17:22:53 ID:ZXvTyFPv
っていうか基本的に相手の趣味一つで急に恋愛感情が失せるような人と結婚するほうが残念な結果だと思う。
相手のことを理解しようと努力したり妥協したりできるのが結婚だろ。
自分の駄目なところや情けないところを唯一全部さらけだせて初めて信頼関係が築けるんだろ。
俺は爬虫類苦手だけどお前のために理解するように頑張るよ。っていう男と結婚するのが理想だよ。
逆もまたしかり。

872 :ハムゼブブ:2008/01/11(金) 17:41:45 ID:XJhuESi6
悪魔ハムエルが名無しで工作しておりますのでご注意下さい。

873 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 18:43:43 ID:OwTnmKs5
まあ、世の中には、ごく一部だけど、頭がおかしくて
質問者が生きたマウス与えるかどうかもわからないのに、
妄想で生きたマウスを与えてることにして非難したい可哀想な人もいる。
それとは別に、どうしても特定の動物が駄目な人がいる。
何に重きを置くかは本人次第だが、互いの価値観について理解を深めず、
半端に妥協すると、あとでつらい場面が出てくるかもしれない。

874 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 20:03:21 ID:aRx3Pq0I
蛇はさすがに苦手だけどエリマキトカゲは平気。
こういうのは爬虫類好きに入る?

875 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 21:44:07 ID:OwTnmKs5
>>874
トカゲ好きも爬虫類好き、ヘビ好きも爬虫類好きだと思うけどね。
「爬虫類好き」ということで、ヘビまで好きだと思われたくないなら、
「トカゲ好き」でいいんじゃないかい。

876 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 22:25:53 ID:pP84U3h9
このスレに出入りしてる奴らで合コンすればいいんじゃね?
関東と関西ぐらいだったらそこそこ集まるだろ。

877 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 23:44:52 ID:WQAJBAnr
合コンじゃなくてもオフ会はしたいな!!


878 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 01:01:56 ID:e6Dek7s2
実際やったところで野郎しか集まらないに決まってんだろw
オフ板覗けばわかるが、女ってだけで争奪戦だぜ
更にそこから会う約束を取り付けるまでのハードルがどれだけ高いか
仮にクリアして、なおかついい女が来るなんてのはもはや奇跡だ


879 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 02:35:31 ID:WBvAn06N
しかしこのスレに悩みを書いてるのは女が圧倒的に多いみたいなんだけどな。
こいつらはネカマか何かなのか

880 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 02:51:33 ID:J3cQn4Ss
ブラックライトの部屋で集まりなよ?
いつも、暗い部屋で水槽の白熱灯の明かりで顔を照らされてるし。
雰囲気が自分の部屋みたいで落ち着くんじゃないかな?
5,6人でニシキヘビ担いで記念撮影したら楽しそうだね。

881 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 03:13:33 ID:++kW3duM
>>880
別に(AA略

882 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 04:43:50 ID:4WOzjMgc
>>880
虐待女ハムエル乙
おまえのブツブツ顔はブラックライトあてると
毛穴が発光しそうだな

883 :864:2008/01/12(土) 08:41:48 ID:rvUlexEL
>>865さん
人見知りなので、初対面でなかなか声かけたり出来ないんですよね…
あと爬虫類飼いの男性は既婚者が多い気がする(´・ω・)

>>869さん
心配で言ってるんだろうけど、
言い方がいつも極端なんですよね…

>>870さん
私がいない間に触ってたりするし
餌についても何も言わないから怖がってるとかではない。
飼っている種類が主にモニターなので、
それを受け入れてくれる相手がいないのでは?と心配してるみたい。
因に生きてるマウスは与えた事ないですよ。



884 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 11:03:16 ID:vW1CT+63
爬虫類飼いの女とは何人か付き合った事あるけど
毎回最後は必ず飼育論で喧嘩別れするんだが(´・ω・`)

885 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 13:44:15 ID:XhQva4F8
>>883
活マウスを与えたとか与えてないとか、
他人に気を使う物じゃないと思うから、今の荒れに気を使って書かなくてもいいと思うよ。
自分が大切なペットの為に
与えるべき時に与えるべきと思う餌を与えて、
それを基地外だの虐待ヲタと言う相手とは、
そこまでしかわかりあえないと思う。
価値観の押し付けをする相手は、
生餌以外でも、うまくいかないことが出てくるだろうし。

>>884
883の延長になるかもしれないけれど、
爬虫類飼育者は、自分というものをしっかりと持っている人が多いと思う。
自分を持つまでは立派だと思うけれど、
その価値観を他人に押し付け出す、出されると喧嘩になるから、
他人の行為や価値観が自分と違っても、認められるかどうかで、
永く付き合えるかどうかが決まると思う…。





…と言う意見を私は持っているだけなので、
軽く聞きながしてくれたら、ありがたい。w

886 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 14:18:33 ID:vW1CT+63
>>883
おいどんと結婚しませうよ

887 :京娘:2008/01/12(土) 15:06:49 ID:ZpBiJXkD
このスレ、薩摩のお人は出入り禁止どす〜
おばんざいにもならん硬い芋は、帰っておくれやす

888 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 15:41:59 ID:vW1CT+63
>>887
おいどんは味噌の国の人でおま
はんなりとした京都弁を操る京娘…
おいどんと結(ry

889 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 18:15:12 ID:WJEn8lr1
>>883
行きつけの店とかはあります?
私も人見知りの女ですが、ずっと通ってる店があって、
女であるのが珍しいのか、その店に通い始めて暫くしたら、
「よく会いますよね」とか、「何を飼ってるんですか?」とか、
他の常連の方に声を掛けてもらえるようになりました。
あとは店の忘年会にも出たりしてます。
お酒の席だと、初対面でも気軽に声を掛けて来たりする人もいますよ。



890 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 22:13:39 ID:7Lkh2+iv
私も旦那も、結婚条件は「爬虫類を含め動物OKな人」だったw


二人とも好きだと生体も水槽も設備費も増えて大変だよ。

891 :864:2008/01/13(日) 10:24:47 ID:hnRLU5vg
>>885さん
生きているのを与えているのを前提にされてたので
「何でだろ?」と思ってついつい書いちゃいました^^;
今後はスルーします。

>>883さん
浮気な方は遠慮させていただきますw

>>889さん
行きつけのお店ありますね。
店長さんと話す事が多くて、
常連さんとはあまり話さないですが…orz
飲み会にもたまに参加してますが
超奥手なので、なかなか恋愛に発展しません(´・ω・`)

>>890さん
素敵ですね〜
私も「爬虫類を含め動物OKな人」が一番の条件ですw

892 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 01:56:01 ID:VYtAty2N
>>891
おいどんには
おみゃーさんしか
見えとりゃせんがね



とまぁ冗談はさておきオフ板でスレ建ててみようか?
ダメ元だけんども(´・ω・`)

893 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 02:07:55 ID:4v7oqDJh
前に 立てた奴がいたけど 速攻で 落ちた。
だから 俺は このスレにいる自称女は 全部 既婚者か ネカマだと 思うようにしてる
とりあえず 需要は たぶん 無いと思う。

894 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 11:35:11 ID:C7ZooFLV
だよね!!
イベントでもショップでも女の子は見かけるけどまだまだ小数だからね。
俺はいま彼女いてないけど知り合ったら
先に爬虫類飼ってるって言うことにしてるよ!!


895 :864:2008/01/14(月) 18:07:19 ID:3+yYLbcB
>>892
オフかー女の子集まりますかね?
やるなら彼氏いない子連れて行けるかも。

>>894
私もそうしてますが、
大体その時点で引かれる…( ;∀;)

896 :894:2008/01/15(火) 08:44:18 ID:GYt9sWP2
>>895
女の子二人に話したことあるけど二人とも爬虫類自体は
大丈夫だけど餌の話しになると少し引き気味になるよ↓↓



897 :895:2008/01/17(木) 17:27:06 ID:a21j2ds5
>>894
あー確かに!!!
デュビアとか言った日には…orz

898 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 02:20:18 ID:IdM2zrOO
こういう連中って、いざオフとか合コンとかの話になると潮が引いたように消えるよなw
このスレが立ったときから出入りしている俺の素直な感想。

899 :894:2008/01/18(金) 12:49:43 ID:g6qOh8Wp
>>895
コオロギですらダメな子もいてるしまして冷凍マウスや
デュビアなんて見せられないよね。

前カノは一緒になってショップやイベント行ったりして俺は蛇で
元カノはフトアゴを飼ってたけど別れて出て行くときに
置いていったから今では俺が面倒みてるよ…







900 :名も無き飼い主さん:2008/02/16(土) 15:15:58 ID:DoM4Ee7N
生餌用のメダカや金魚でもビビってたなあ。
・・・前の彼。

男性でもほんっとダメっていう人いるからなあ。

動物園に行って、わざと話をふって相手の反応を見るといいかもw

901 :名も無き飼い主さん:2008/02/17(日) 02:36:02 ID:fXTsog7G
またネカマかよ。俺はここを女が見てるなんて信じない。
いやもうこの世に「人間のメス」がいるなんて思えない。
そういう形をしたモノは目に入るのだけど、
どうせ絶対に自分には縁がないと思うとあえて見ないようにしている。


217 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)