5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてきオカメインコ(・θ・)

1 :オカメハーフ:2005/09/30(金) 22:55:50 ID:mCz6BNFj ?
オカメインコの魅力について語りませう。
ホッペの赤は塗装したものではない!!

2 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 00:26:58 ID:qA7W1Vuh
素敵だし可愛いしポェ!だし顔文字もGJだし


ただ、目一杯重複スレッドなので削除依頼は
>1自信で出しておいてくれよなww

3 :おかめラブリ〜:2005/10/01(土) 00:56:49 ID:Rz0l2cRi
今年から 初めてオカメ二羽飼ったけど 病気、一人餌で苦労したよ〜
メチャ カワイ過ぎる!

4 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 08:57:37 ID:hZGNzot5
オカメ可愛いすぎだよ

5 :オカメハーフ:2005/10/01(土) 22:26:44 ID:zemkHxlU ?
最近CMにも出てるよね。
オカメが画面に出た瞬間「cute!cute!」って言ってる。

今一羽だけだけど2羽ほしいな。

6 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 22:44:53 ID:dIxZzjl7
オカメインコ可愛いよね★
日の丸とかが●・▽・●


7 :名も無き飼い主さん:2005/10/02(日) 04:34:12 ID:1uf6t2q5
CMってインディヴィ?

8 :名も無き飼い主さん:2005/10/02(日) 11:00:36 ID:v2VS41Y0
CMとか出すのはいいがそれが原因で無知が無責任な飼育始めたりとか
は辞めてくれ。おかめの雛は意外と難しいんだからな。

9 :名も無き飼い主さん:2005/10/02(日) 15:39:34 ID:dHLTJCNr
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1125963648/l50

重複ですよ。

10 :オカメハーフ:2005/10/02(日) 21:24:20 ID:/S7sYuWs ?
>8、同意です。
まともに世話ができない人に鳥を飼う権利はありません。
当たり前な話、これは鳥以外での動物でもです。
ペットは愛されて幸せに一生を終えるために幼い頃から親から離されて
「金」で売買されてるんだから。

11 :名も無き飼い主さん:2005/10/02(日) 21:34:08 ID:PD4yerGq
ってゆーかインコを大量繁殖させすぎじゃない?
特にセキセイ

12 :オカメハーフ:2005/10/02(日) 21:36:03 ID:/S7sYuWs ?
鳥はすぐに繁殖できるからね。
飼ってくれる人の人数とか考えて繁殖してるのかなぁ…

13 :オカメラブリ〜:2005/10/02(日) 22:10:47 ID:JeuxCuhT
おかめが来てから生活が変わりました。甘えん坊なので一緒に過ごす事が
多くなり人間の赤ちゃんを育ててるのと変わらないです。



 

14 :名も無き飼い主さん:2005/10/02(日) 22:43:26 ID:fs/Bucv3
だよね〜〜。
アタシも生活変わったよ★

15 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 00:01:30 ID:XZUcPpRc
放鳥して、側で食事をしてると。
足のスネを齧ってきて痛い。
たまに肩に乗せてやると、思いっきり羽繕いしてるし。

16 :オカメウンコ:2005/10/03(月) 00:03:37 ID:RG186WE9
可愛いね

17 :オカメウンコ:2005/10/03(月) 00:04:30 ID:RG186WE9
IとUを打ち間違えた。

18 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 00:06:18 ID:DAEvs43z
わざとだろ

19 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 00:08:30 ID:RG186WE9
(´σ `) ホジホジ

20 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 00:10:55 ID:X8hSsFgu
(´ー`)オッカメー

21 :オカメラブ:2005/10/03(月) 00:26:47 ID:z1Ir7M1Q
ほくろを狙って噛み付き、唇の皮をむしられたり
傷だらけですよ〜。もう好きなようにさせてます.....


22 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 01:03:06 ID:k+nc/CNk
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ── 、
   / ,─,───── 、ヽ
  / /  /        ヽ l
 //  /  ∠二ゝ  ∠|/
 巛  /       ヽ  (  )
 .リ(6リ      =・=) ヽ=・)
  .川 l    ⌒  / ⊃ l  / ̄
  川 l       l._ー_)l < PSP!PSP!PSP!
 /\       ノ\ ̄ノノ  \_
    \         ̄ノ
      \\     ̄ノ


23 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 11:21:44 ID:UMhOq/LW
可愛いから許せる、。、

24 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 20:05:03 ID:XZUcPpRc
籠から種を持ち出して、バリバリと食べ歩きしてる。
そして食べ終わったら、籠に戻って再び種を外に持ち出す。
面倒な事せずに籠の中で食えばいいのに

25 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 20:08:02 ID:tQ4wNf5Q
私は鼻の下にあるホクロをいつもつままれる。

26 :名も無き飼い主さん:2005/10/05(水) 23:02:32 ID:hnGTyhXT
オカメ馬鹿インコ

27 :名も無き飼い主さん:2005/10/07(金) 16:11:00 ID:xZv08X8y
>>26
与太郎じゃねぇのか

28 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 13:44:14 ID:0WWgIN8g
オカメインコ可愛い -part23-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1125963648/

29 :名も無き飼い主さん:2005/10/25(火) 18:58:27 ID:Iq8XsvXV
ホクロwwwうはっwww

うちは鼻クソw

30 :名も無き飼い主さん:2005/12/10(土) 16:20:43 ID:7sgV05ji
>>19は鼻ほじらないように。

31 :名も無き飼い主さん:2006/01/25(水) 22:05:58 ID:X+iJ1dG+
ドミナントって     何ですか?知ってる方  教えて下さい。

32 :名も無き飼い主さん:2006/01/25(水) 22:13:34 ID:sQYdpvMi
ドミナント=優性

33 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 12:49:37 ID:/H3PUmHE
ドミナントの意味    ありがとうございます! 申し訳ないですが    優性とは?本で見ても  意味が分からない    もんで・・・

34 :ちぃ:2006/02/17(金) 20:34:12 ID:zaAq69l6
PFノーマルの性別の   見分け方知ってる方   教えて下さい!

35 :オカマインコ:2006/08/07(月) 13:01:19 ID:Ei15IDX+
また飼いたいよ…

36 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 15:55:47 ID:+h86mi4v
似ている芸能人 ピカチュウ

37 :名も無き飼い主さん:2006/09/01(金) 17:21:41 ID:VI2r5jK6
小さい甥と姪にそう呼ばれてる・・・

38 :オカマインコ:2006/09/02(土) 23:41:34 ID:wBTadLsx
オカマインコって呼ぶの?

39 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 09:26:47 ID:neR1Up4O
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1155112887/

オカメインコ可愛い -part29-

40 :名も無き飼い主さん:2006/11/05(日) 10:41:37 ID:U7w/gYzj
λ
(●・ё・●){ポィー

41 ::2006/12/16(土) 16:58:50 ID:D2LIKlPq
オカメインコ、かわいいですよね!!私今、シナモンパイドかってますww

42 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 17:16:37 ID:O5SKwW1b
 

43 :オカマインコ:2006/12/29(金) 17:16:03 ID:2OcLLefE
移転無し?

44 :名も無き飼い主さん:2007/01/16(火) 20:10:22 ID:QUi29kf6
      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
重複につき終了

45 :毒虫マニア:2007/02/12(月) 14:16:54 ID:IKhsic/x
毒虫毒虫


46 :名も無き飼い主さん:2007/05/20(日) 22:02:52 ID:I2MXyM1l
テスト

47 :okame:2007/06/07(木) 10:37:31 ID:BJMd/djX
うちのカワイイおかめちゃんを見てやって下さい。

http://hp10.0zero.jp/ib/view.php?dir=213&uid=nishihirai&no=0&cate=1&so=&th=

48 :名も無き飼い主さん:2007/10/08(月) 10:51:01 ID:sBxXG7gp
?


49 :名も無き飼い主さん:2007/10/09(火) 21:51:58 ID:0Jt6VIhV
こんな糞スレ 消せや

50 :名も無き飼い主さん:2007/11/14(水) 20:57:33 ID:maqWUZmF
kuso


51 :名も無き飼い主さん:2007/11/16(金) 18:07:11 ID:HQ5fzilu
sure

52 :名も無き飼い主さん:2007/11/22(木) 01:44:22 ID:UEwmSRzr
はじめまして。 オカメインコ(オカチメンコと思ってた)との出会い。
20数年前のTVにて、一人暮らしのイルカ調教師さんの特集がありました。
料理は下手、トークも下手、でも頑張ってる姿には感動しました。
TVの中で一瞬ですが、白い大きなインコ・・・「なんだ?この鳥?」が第一印象。
次の日に探しまわりました。ペットショップは×。ホームセンターに大量入荷の広告・・
・・・・ダンボールの中・・大量のオカチメンコ・・・「これだ!」
白・・白・・白だらけ・やった!。 。。一羽だけ変な色の鳥が・・?
「このオカメなんですか?」「たまに入ってくるんですよ・・売れない色が・・」
・・・・・これいくら? 「2980円です。」・・・下さい。

これが人生を左右する運命の出会いとは・・・思ってもみなかったです・・・

つづく

53 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 09:22:46 ID:K3up8lWr
>>52 亀ですが何色なんですか?続き読みたいです☆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)