5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に慣れやすい動物

1 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 21:46:05 ID:c4n2NUoE
教えて

2 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 21:54:52 ID:???
こおろぎ

3 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 22:06:13 ID:DMyGEKGW
リオック

4 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 22:11:27 ID:???
黒人

5 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 22:37:34 ID:???
ゴキブリ

6 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 22:45:51 ID:???
>>1
お前に慣れる動物はいない



よって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 23:01:44 ID:zjzkouX0
竹下通りの外人

8 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 23:10:10 ID:5ds74j4F


  完

9 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 23:31:38 ID:???
お願いゴキブリ飼い慣らして、全部引き受けて下さい。


で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了。

10 :名も無き飼い主さん:2005/06/25(土) 23:58:18 ID:???
そうだな。
タヌキとかはイヌ科の動物だから人に慣れやすいが

11 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 00:06:09 ID:???
1には、アライグマがオススメ。


12 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 00:34:51 ID:TWxiNySP
嘘言うなよ
アライグマは特に人に慣れ難いって有名だぞ?

まあ、オーソドックスなところだと、犬・猫だろうな

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 00:44:26 ID:???
>>12
1以外にあんな害獣勧めないよ。
というわけでゴメンね1さん。本当はグリーンイグアナが人に慣れやすくて飼いやすいよ。
あとは、メガネカイマンも安くて飼いやすいよ。
魚だとギムナルクスかな?手を入れるとエサをもらえると思って突っついて来るんだ。

14 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 03:58:18 ID:gSLY5pe/


15 :1:2005/06/26(日) 20:12:25 ID:PW1ZgHyM
まあ糞電波に荒らされたわけだが、このスレは慣れやすい動物となれにくい動物に区分けしていくスレにしようぜ

16 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 20:22:22 ID:???
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、グリーンイグアナ、メガネカイマン、ギムナルクス
慣れにくい動物
こおろぎ、リオック、黒人、ゴキブリ、竹下通りの外人、アライグマ

こんな感じでいいのか?>>1


17 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 20:30:44 ID:4UIKi4ly
アフリカのイヌ科のオブデブ

18 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 20:35:27 ID:uPKvQmiN
飼うの難しいけど、一度なつけば本当に忠実なキフーシン・クエイス。

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 20:36:38 ID:???
カラスは慣れやすいらしいね

20 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 20:39:39 ID:???
トッケイやインディアン・オーナメンタルは慣れやすいよ。

21 :名も無き飼い主さん:2005/06/26(日) 21:34:37 ID:???
馬鹿には無理ってことで

22 :名も無き飼い主さん:2005/06/27(月) 01:50:07 ID:???
黒人

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/29(水) 11:52:19 ID:JRlr+n46
精液ごっくんはいつまで経っても慣れないと俺のペットが言ってた

24 :名も無き飼い主さん:2005/06/29(水) 11:56:08 ID:???
セキセイインコたまらん!! 33羽目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118819360/

このスレに住み着いてる野生の婆さんを飼い慣らしてくれ
かなり凶暴だぞ

25 :名も無き飼い主さん:2005/06/30(木) 11:49:36 ID:EsrA9VBK
ノミ、蚊、蝿、ヒル、ヒゼンダニ、ニキビダニ。
でもボタンインコがいいかもね。

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/30(木) 13:52:12 ID:???
ランク1 人間を怖がらない
ランク2 飼い主を認識する
ランク3 飼い主と遊びたがる
ランク4 飼い主と恋愛関係
ランク5 飼われる

27 :名も無き飼い主さん:2005/06/30(木) 14:18:25 ID:???
ランク1 ゴキブリ、アライグマ
ランク2 グリーンイグアナ、タヌキ
ランク3 犬、猫
ランク4 電車男、ぶりぶりざえもん
ランク5 黒人、しげお

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/30(木) 17:52:52 ID:???
ランク1 ハナブトトカゲ
ランク2 ミズオオトカゲ
ランク3 ギムナルクス
ランク4 ミルコクロコップ
ランク5 電撃ネットワーク


29 :名も無き飼い主さん:2005/07/02(土) 02:15:18 ID:???
餌をもらえるまでのパターンとしての飼い主を認識するのと
餌と関係なく認識するのとでは大きな差が有る

30 :名も無き飼い主さん:2005/07/02(土) 19:33:31 ID:???
家で小さな仔ネズミ捕まえたんですけど、飼ったら馴れますかね?

31 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/07/02(土) 19:40:58 ID:Amh1RPR1
ハイエナが一番人にもよく懐くし頭も良いそうだけど、伝染病の予防その他が大変なのだそうだ。


32 :名も無き飼い主さん:2005/07/03(日) 08:14:19 ID:???
スカーレット・カムシンはすぐ慣れるし見た目の割には可愛いよ。

33 :名も無き飼い主さん:2005/07/03(日) 13:07:49 ID:mxloPwLJ
スカーレット・カムシンは見た目も愛嬌あっていいじゃん

34 :名も無き飼い主さん:2005/07/03(日) 18:52:55 ID:???
>>23
ほぉー、お前んちのナマコとイソギンチャクは日本語が喋れるのか。

35 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 20:10:29 ID:???
やっと突っ込みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おそいねん。

36 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 20:29:31 ID:???
これからの季節は「蚊」だな。ん。

37 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 04:57:05 ID:???
在日は人に慣れやすいというか、馴れ馴れしいよ。

38 :名も無き飼い主さん:2005/07/13(水) 04:52:21 ID:C38QU8Gn
えさと関係なく認識する動物なんてほとんどいないんじゃないか


39 :名も無き飼い主さん:2005/07/13(水) 05:02:19 ID:iHSLWSrw
チンパンジーのパンくん。

40 :名も無き飼い主さん:2005/07/21(木) 20:27:15 ID:6x0SBMxF
ハリネズミは人になれないそうだけど溝鼠すぐ人になれるそうだよね
なんなんだろうこの違いは

41 :1:2005/07/26(火) 02:27:07 ID:sBjFpmy/
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、チンパンジー、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク

42 :名も無き飼い主さん:2005/07/26(火) 03:03:02 ID:Agk8N9nb
珍種発見!
http://pr2.cgiboy.com/S/2708222/

43 :名も無き飼い主さん:2005/07/26(火) 07:01:37 ID:EyMTtFVZ
文鳥。

44 :名も無き飼い主さん:2005/07/26(火) 20:27:56 ID:/Luscb52
在日に一票

45 :名も無き飼い主さん:2005/08/05(金) 10:29:51 ID:zY54+2ws
セキセイインコは?


46 :名も無き飼い主さん:2005/08/05(金) 12:07:40 ID:n3AQAAQ0
                  
  .∧ ∧
 ミ `・´ ミ /i  <ナーゴ
   i ゚ \/ノ
  (UU  )

47 :名も無き飼い主さん:2005/08/11(木) 03:54:31 ID:AdqD7sXc
慣れ易い動物
犬、馬、チンパンジー、カラス、ハイエナ、セキセイインコ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、「グリーンイグアナ
餌をもらえるまでのパターンとしての飼い主を認識
金魚、猫、陸亀、シマリス、モルモット、鳩

48 :名も無き飼い主さん:2005/08/11(木) 18:51:28 ID:x655e6ju
慣れやすい動物にラットも追加しといてくれ。
犬猫並に人に慣れるぞ。

49 :名も無き飼い主さん:2005/08/19(金) 22:35:43 ID:8CkR/hpG
セキセイインコって小さいころから飼わないとやっぱり慣れないよ・・・orz

50 :名も無き飼い主さん:2005/08/20(土) 16:50:57 ID:P1iSQVr6
亀はつめがのびたらひっかかれて痛いよ。

51 :名も無き飼い主さん:2005/08/20(土) 16:54:28 ID:wz+42ILS
オウムはとてもなつくよーん。


52 :名も無き飼い主さん:2005/08/22(月) 09:34:06 ID:KCust3xJ
>>47は猫嫌いなのか?

53 :名も無き飼い主さん:2005/08/26(金) 00:15:16 ID:dV3rThwQ
東洋の島国に生息する黄猿は賢くて人に慣れやすいね

54 :名も無き飼い主さん:2005/08/26(金) 01:11:34 ID:8J2jubQM
努力次第ではなんだってなれる。
努力なしではなれるものもなれない。

55 :名も無き飼い主さん:2005/08/26(金) 01:30:31 ID:EvDDLlqN
ムツゴロウさん。どうしてあなたはムツゴロウさんなの?

56 :名も無き飼い主さん:2005/08/26(金) 02:14:41 ID:xzRMJdr2
ジャックスネーク

57 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 08:52:17 ID:ltWNyq+b
フェレットは慣れや安いと思う飼い始めてからもう3年たってるけどかわいいよ(*^、^*)

58 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 09:31:55 ID:wPpVirjl
でも臭くない??


59 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 09:39:56 ID:ltWNyq+b
周りからしてみてば臭いとは思うかもしれないけど飼ってるうちにフェレットの臭いフェチになっちゃったからその微妙な臭いと消臭剤の臭いがなんか好きになってしまった

60 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 09:45:28 ID:wPpVirjl
なるほど。
確かに慣れなきゃ飼えないよな。
うさぎもよく懐くぞ。

61 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 00:23:43 ID:rBUGPwsb
ウチのスッポン漏れの顔見ると
エサクレダンス踊ってカワイイのなんの。

62 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 17:44:09 ID:oszTfViZ
エサクレダンスって何?

63 :名も泣き飼い主:2005/08/31(水) 00:13:33 ID:MY527ms8
犬、猫、ラット、ゴールデンハムスター、モルモット、セキセイインコ、文鳥
そこら辺りが慣れるし、入手がたやすい。
兎は懐く固体と全く懐かない固体がある。金魚は懐くがきちんとした知識が必要。
フグの類も懐くが噛むので注意。
懐く動物=メジャーでドコのペットショップでも置いてる動物って思うと楽。(その
場合鳥は除く)

64 :名も無き飼い主さん:2005/08/31(水) 12:24:26 ID:bwpQ0GVD
ユダヤ人

65 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 19:21:24 ID:t9F3Y3yv
>>63
ハムスターって懐くかあ?慣れはするけどラットやモルモットみたいに
ベタベタに懐く事は無いんじゃないかい?

66 :名も無き飼い主さん:2005/09/10(土) 02:36:56 ID:gy8ai/4E
ワニガメ

67 :名も無き飼い主さん:2005/09/10(土) 08:38:29 ID:H23s4lPe
>>52

68 :名も無き飼い主さん:2005/09/10(土) 08:39:51 ID:H23s4lPe
>>52
たぶん違う。

てか間違えたスマソ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:48:36 ID:oi5kzlvs
朝鮮人は慣れないくせに餌だけは請求するらしいよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:54:43 ID:bnS2mMLg
普通の住宅街の一戸建てにすんでて、寝転んでネットしてたら
あけてた網戸からアライグマが覗いていた。
急いで戸を閉めてとりあえず落ち着いて考えてるんだけど、
まだ庭にいるっぽい。今朝から野良猫と愛犬が騒いでいたのはこいつのせいだったのか。。

どうする俺!

71 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 21:49:59 ID:upqStJRB
>>70
肉片かなんかをぶらさげていると凶暴だから奪い取りに来る。
そこを、棒で殴れば死ぬよ。ただし、普通に不味いから食べる価値は無い。

72 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 22:00:05 ID:ZzCuxy/A
>>71
狸かも、、でも結構都会で森もないんだけど
誰かが飼っていたのかな

73 :71:2005/09/13(火) 00:11:43 ID:TmJNjrBI
>>72
タヌキも美味しくないぞ。アライグマよりはマシだが。
俗に言う「タヌキ汁」は、芋や野菜、鶏肉などタヌキの好物を煮たもので
タヌキそのものが入っているわけではない。

74 :71:2005/09/13(火) 00:14:18 ID:TmJNjrBI
ちなみに、タヌキは都会にも普通にいる。
俺は東京の下町に住んでいるが、上野、池袋では実際に目撃したし、新宿、渋谷でも目撃例は多数。
うちの近所の川原には、毎晩タヌキの轢死体が転がっている。


75 :名も無き飼い主さん:2005/09/14(水) 18:12:06 ID:JcojukTo
no

76 :名も無き飼い主さん:2005/09/18(日) 11:55:14 ID:lOH764wQ
狸は下水道などを通路にして結構都会地にも適応して繁殖しているみたいですよ。

77 :名も無き飼い主さん:2005/10/09(日) 01:00:06 ID:mYzD5sRO
ponpokopopon

78 :1:2005/10/29(土) 18:02:04 ID:9N0SXdDH
少なくとも亀は人に慣れるちがうっぽい。
彼らは人ではなく環境になれるのであって、人間などそれのヲマケにすぎないのです。
しかし、そのヲマケを作ってるのは人間なので、環境がヲマケでもいいでしょうが。

ただ、馴れるではなく「慣れる」という日本語の使い方からすれば、彼らほどこのスレに
ぴったりな生き物はいません。
彼らは環境、人に「慣れる」のですから。

79 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 18:53:13 ID:D1e2ttBA
新宿に有名なタヌキ屋敷があるんだろ?

80 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 19:08:36 ID:6yJyG015
>>78
日本語の使い方語る前にちゃんと日本語つかおうなww

81 :名も無き飼い主さん:2005/12/04(日) 21:09:03 ID:TV5Gp4LQ
age

82 :(´゚ェ゚`) ◆A9s7188.vc :2005/12/04(日) 22:51:54 ID:c3IRHrZ5
キンクマ、キンクマ。

83 :名も無き飼い主さん:2005/12/05(月) 07:39:41 ID:iJUI1VnB
>>71
洗い熊は皮下脂肪に独特の癖があるから、そぎ落として臭み取りをすれば
食えるらしい。ま、タヌキや熊や猪同様雑食動物なので、何食ってきたかで
大きく味が左右されるんだが(残飯漁りが主体の個体は避けるのが吉)
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/araiguma/araiguma.html
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/junbi/junbi.html
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/roastraccoon/roastraccoon.html
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/raccoonstew/raccoonstew.html

84 :名も無き飼い主さん:2005/12/10(土) 13:05:14 ID:qgG5pLZt
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、チンパンジー、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター
金魚、河豚、チンチラ、インコ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク

85 :名も無き飼い主さん:2005/12/11(日) 20:45:25 ID:UflMNlr1
>>84
チンパンジーが言う事聞くのは幼獣の間だけだぞ。でかくなると
動物園の飼育係のようなプロでないと手に負えない。
マイケルだってバブルスがでかくなる前にとっとと手放したし。

86 :名も無き飼い主さん:2005/12/13(火) 22:50:40 ID:/AaR4hnx
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター
金魚、河豚、チンチラ、インコ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー


87 :名も無き飼い主さん :2005/12/13(火) 23:50:05 ID:hZY/GRnA
白熊。 下記参照。

http://www.tobezoo.com/shiiku/peace/p_w/html/tv_clip_rolling256.htm

88 :名も無き飼い主さん:2005/12/14(水) 23:32:37 ID:JowFWpQi
虐待されてるみたいだけど慣れてると言えるのか?

89 :名も無き飼い主さん:2005/12/16(金) 22:13:12 ID:kI9brmGD
インコを三羽飼っているのですが、いっこうに懐いてくれません。
そのなかの一羽は比較的慣れてくれて、時々頭にも乗ってくれます
が、やはり仲間たちのほうが大事らしく、私が触ろうとしても、
他の二羽が逃げれば一緒に逃げて生きます。
一羽で買えばよかったと思うことがあります。
魔がさして、今からでも一羽にすることはできると思う自分がいて怖いです

90 :名も無き飼い主さん:2005/12/18(日) 04:35:27 ID:2ts9bGHM
ハムスターのメスじゃなくて、懐くとかおとなしいと言われてるオスにすれば良かった。
威嚇や噛み付きはしないけどただ単に相手にされてない感じ。

91 :名も無き飼い主さん:2005/12/20(火) 02:49:39 ID:MWK9d3wN
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、チンチラ、インコ、牛、豚
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー

92 :名も無き飼い主さん:2005/12/21(水) 08:07:56 ID:JjJj2dC4
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、チンチラ、インコ、牛、豚、亀?モルモット フェレット、カブトムシ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー、タヌキ


93 :名も無き飼い主さん:2005/12/23(金) 08:18:11 ID:FR5NGBo4
慣れ易い動物
犬、猫、タヌキ、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、インコ、牛、豚、亀?モルモット フェレット、カブトムシ、蛇
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー、タヌキ、チンチラ

94 :名も無き飼い主さん:2005/12/23(金) 12:44:38 ID:NXo9tnAS
やっぱオカメインコいいよなー。
呼んだり、飼い主とかくれんぼしたりするしな。

何にせよ、子供の頃から飼わないと駄目、なんかね。

95 :名も無き飼い主さん:2005/12/23(金) 16:40:34 ID:QeWXRmwU
http://plaza.rakuten.co.jp/yuichiroyuichiro/
かわいいミニウサギの写真満載。
遊びに来てね!

96 :名も無き飼い主さん:2005/12/31(土) 04:52:46 ID:C7YY0akI
慣れ易い動物
犬、猫、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、インコ、牛、豚、亀?モルモット フェレット、カブトムシ、蛇

慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー、タヌキ、チンチラ
タヌキ

97 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 22:32:06 ID:FG+LBqMx
慣れ易い動物
犬、猫、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、インコ、牛、豚、亀?モルモット フェレット、カブトムシ、蛇
プレーリドック イタチ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー、タヌキ、チンチラ
タヌキ

98 :きくぶー:2006/01/13(金) 17:13:40 ID:KpaMc6dT
pinaだろ

99 :名も無き飼い主さん:2006/01/13(金) 17:57:37 ID:iuQ7glMn
ハナブトオオトカゲは慣れやすいよ!

100 :名も無き飼い主さん:2006/01/13(金) 18:11:39 ID:KpaMc6dT
99バカ?

101 :名も無き飼い主さん:2006/01/13(金) 18:15:06 ID:jiSwqHk5
ポセイドンはなつきやすいよ

102 :名も無き飼い主さん:2006/01/16(月) 13:51:49 ID:mBW36qoc
慣れ易い動物
犬、猫、馬、、鳩、カラス、ドブネズミ、ハイエナ、ハムスター♂
金魚、河豚、インコ、牛、豚、亀?モルモット フェレット、カブトムシ、蛇
プレーリドック イタチ
慣れにくい動物
アライグマ、ハリネズミ、スカンク、チンパンジー、タヌキ、チンチラ
タヌキ ハナブトオオトカゲ

103 :名も無き飼い主さん:2006/02/05(日) 18:06:16 ID:s3rDqSL1
昔、卵から育てた鶏は非常に良く慣れてたなぁ。
母さんの足音がすると、すっ飛んで来たりさ。
最後は猫に食われちまったが、、、

まぁ、卵からかえった瞬間に立ち会うか雛から飼えなきゃ、慣れる様な鳥じゃないけどさ。

104 :名も無き飼い主さん:2006/05/06(土) 23:47:42 ID:B4+X+yOo
カワウソなんてどうなん?

105 :名も無き飼い主さん:2006/05/11(木) 00:54:06 ID:x8jBSHVL
キツネは?
「こぎつねヘレン」のヒットで飼いたい人続出みたいだけど。

106 :名も無き飼い主さん:2006/05/17(水) 22:56:38 ID:t8g8uQlr
動物映画とは罪なものよ

107 :名も無き飼い主さん:2006/06/23(金) 20:36:39 ID:UQWXhNU8
>>104
カワウソを飼うなんてカワイソウ。

108 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 01:01:30 ID:1oHRZs9y
馴れやすい動物
いなかの女

馴れにくい動物
都会の女

109 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 03:16:53 ID:Bkp+y2ZY
ハリネズミは慣れないけどあの臆病な感じがたまらなくかわいい

110 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 06:53:03 ID:RJw5mhzp
クサガメはエサに釣られて、
慣れると顔を見ただけでトコトコついて来る。

111 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 11:28:36 ID:7C9Xrdvn
>108 秋田県のハタケヤマスズカは馴れやすいのでしょうか?

112 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 11:42:03 ID:XMQ8MCYr
基本的に飼いにくいです、大型の金属特殊ケージが必要です。餌は動物食の強い雑食性、キリタンポ、ハタハタなどのバランスの取れた餌を与えましょう!餌には醤油、甘味噌、フリカケ等のサプリメントを必ず!

113 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 14:58:15 ID:7C9Xrdvn
>112 近所の♂とカップリングさせたいのですが、交尾の際の注意点はありますか?

また、出産後の育児は母親任せにしてよいのでしょうか?

114 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 16:20:21 ID:A0el99V0 ?
六本木に行くとむしろ黒人の奴隷になってる女がたくさんいるよ

115 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 17:26:19 ID:1oHRZs9y
金とかティンコとかその他もろもろが必要になってくるわけですな

116 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 21:49:45 ID:uGtsVbbO
>>112
しよっつる、いぶりがっこ、山菜も忘れずにな。

インコ類特にオカメは懐きやすい。
他にセキセイ、ボタン、子桜と飼ったけどオカメは凄い。
甘ったれちゃんだ。
ただし、個体によっては姿が見えなくなっただけで大騒ぎしたり
するのもいるので注意を。
性格も優しく他の個体を一緒に飼っても無問題。
ただ、セキセイや子桜と違って鳥同士は別に仲良くならなかったなぁ…
喧嘩もしない。仲良くもしない。
飼い主一番症候群。
オカメの撫で要求で頭がハゲタリンになる事もしばしば
べったりな生き物が欲しいなら鳥ならオカメをお勧めだよ。

117 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 22:03:06 ID:i6cY/RQj
こんなのは?

遺伝子工学によって作られたおもちゃじゃない謎のペット「Genpets」
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060623_genpets/

Genpets.com
http://www.genpets.com/index.php

自動翻訳サイトのリンク集
http://www.dio.ne.jp/user/bestsites/translate.html

118 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 22:47:06 ID:XMQ8MCYr
112です。飼育下の繁殖例は世界的に見ても非常に稀です、ドイツでも繁殖方法は確立されてないみたいですが、♀は長いクーリング中ですので、時期をみて♂を導入すれば良いかと、交尾は♂のブツ次第で比較的容易と思われます。

119 :名も無き飼い主さん:2006/06/25(日) 22:49:26 ID:JOibQkeG
携帯だとネタの切れ味も悪いな。

120 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 20:39:33 ID:nJzukeV6
ところで飼育が楽なペットは?

121 :((なす´∀`)σヶらヶら:2006/11/18(土) 21:58:24 ID:U3QjGLai
うんこー

122 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 00:49:35 ID:M2bUPs9/
うちのアヒルは 雛のときから一緒だから散歩の時もずっと付いてきて信号でも一緒に止まるよ 長距離駄目なので抱いて帰るけど

123 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 21:32:02 ID:osKD6yUW
トリビア
一番人に慣れやすい動物=ホオジロザメ

124 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:12:46 ID:s6lvIQWJ
チーター



125 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:13:34 ID:E7sgWIlE
アライグマ、ラフカディオハーン

126 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 06:18:29 ID:SgC9lEG/
エイズ

127 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 13:24:58 ID:27f/sE+x
ライディーン

128 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 05:51:27 ID:n4S3Xgku
エイティーン

129 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 18:20:15 ID:MWtLYEMZ
オティンティーン

130 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 19:50:59 ID:n4S3Xgku
オーマンコーン

131 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 20:13:26 ID:pRLuxJap
>>125
ハーンは1904年に死んだのでは・・しかも慣れやすい??

132 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 03:21:32 ID:bclz1Q4e
>>131
おまいが思ってるよりも慣れやすい
飼ってみれば分かるぜ

133 :名も無き飼い主さん:2007/08/25(土) 02:41:00 ID:c+cIokWD
ムツゴローさんは動物に良くなれるよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)