5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【密輸】爬虫類業界情報【買春】

1 :ホワイトサークル:2005/05/07(土) 20:22:18 ID:???
最悪なところも、そうでないところも語ってちょ

2 :ホワイトサークル:2005/05/07(土) 20:23:30 ID:???
ショップ、問屋、有名人なんでもどうぞ

3 :名も無き飼い主さん:2005/05/07(土) 22:07:03 ID:???
スレたて乙!
でもスレタイわかりにくい・・・

4 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 16:21:02 ID:???
へんなスレタイ付けるからレスつかねえじゃねえか。あげ

5 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 18:00:25 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

6 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:32:21 ID:???
おう、ゴリはどうしてるん?
大阪デジーはもうかっとるんかな?
木鈴は?
クサキモータは?
次ぎ潰れるのはどこや?

7 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:36:37 ID:???
ショップの話題はこちらで
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115551240/l50

8 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:41:13 ID:???
馬鹿やろう、こっちでいいんだよ

9 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:44:17 ID:???
必死だなwww
後はどっちを選ぶか、利用者に任せればいいじゃん

10 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:45:24 ID:???
まあな、本当はそう思ってるぜ

11 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:51:47 ID:???
そのわりには必死ですね。
m9(^Д^)ホントはすごく悔しいんでしょ

12 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:53:36 ID:???
おう、次スレ建てにくいからな。。。
それだけや、とりあえず悪あがきや
後は好きにしい

13 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 07:46:47 ID:???
酷い事する奴いるな。こっちが先に建てたんだな。
>>1とりあえず、乙。
こっちも使おうよ。

14 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 14:04:07 ID:???
自演乙

15 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 13:16:13 ID:???
レップJの話はどうなったんどよけっきょく。

16 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 15:04:22 ID:???
            _,ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
        ._v-''¨`   .,,vー─-、    .,,vー─-、 .¨'ーu_
      _ノ'″     ./′    ¨┐ ./     ゙┐  .゙'┐
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  {
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  /
 |     :|   | |            .!      `         .}} < もう練炭しかない・・・・
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .   〕    ,,、-v〜|   .|   |   |   |''T^i-,,_      /
  .{     ). ., r'z::''''〜゙(〜〜 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜`^^^^''''¬;;;_   ノ
   ミ.    `i,                         , `'' /
   ゙).    `i,                           .,ノ  λ
    \    },     ′               .  /   | |
     . \  \                   .  ,/     ∪
       (¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^^^r'′
      /〜〜〜〜〜〜〜〜i¬冖'''''7′   ∨¬ーーz─-―「\
     /     _ノ     厂¨丁¨¨フ    .ミ、    ゙\

17 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 15:05:38 ID:???
     _,...----.......
    ,r'::::::::::::::::::::::u:::ヽ  ククク…
  /::::u::::,r'""'{ \::u::ヽ 
  |::::::::::/∧u、ヽ._。ン_,.-|  初めてやったが思ったより気持ちいいな…!
  |:::::u::| ト-ヾミ= O。ノ 
  ヾ::::::|U\  ̄`メニヲ  未来が終わってる事を知らせて絶望させるってのは…!
   ,べヾ、_ `ーェェツ、    : 
  〈::::、:::`::=三(=r)ヲ::|    :  まして 俺が……
  /\:ヾr'"ニニニニノ,○-'" !  助けてやれる力を持ってるのに
  |:::::::`○-'" ̄ ̄  わざと放っておく……      
  -'" ̄   
            さらに格別っ……!
            最高だっ……!

18 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 01:11:36 ID:???
一気に過疎化

19 :ホワイトサークル:2005/05/16(月) 01:43:30 ID:???
なんだとう、、、


いいんだよ、おいらなんか
どうせ

20 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 16:00:20 ID:???
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



21 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 12:04:08 ID:???
ディジー大阪しかないでしょ

22 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 13:45:31 ID:???
密輸について言い出すと、キリがないわけでして。

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 22:16:51 ID:???
ディジー大阪は密輸だけじゃないと思うが

24 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 22:35:05 ID:???
ゴリは健在なのか?

25 :名も無き飼い主さん:2005/08/15(月) 14:11:46 ID:zjkkFrLo
廃業か?

26 :名も無き飼い主さん:2005/08/15(月) 20:13:04 ID:Wh7Fslau
そうなのか?


27 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 11:46:16 ID:fVfHpb4M
白輪タイーホあげ

28 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 12:10:00 ID:WcXvkg9M
ガビアルモドキあげ

29 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 13:09:18 ID:2F9TpwXp
白輪やっぱり…
ホウシャも?

30 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 13:17:25 ID:x/uWiuAi
当局がホウシャの件も徹底追求すれば
面白い事になるよ

JRSよ、サヨウナラ

31 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 13:30:34 ID:g/3UgNdp
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050817-00000203-yom-soci

32 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 14:24:28 ID:fVfHpb4M
まぁこれで正常になるっちゃぁなるんだがな。

33 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 16:02:50 ID:x/uWiuAi
「正規」「CB」として販売されたホウシャも
没収になりうるなw

34 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 16:27:24 ID:C1xA0kfQ
>>32
ならんだろ

35 :名も無き飼い主さん:2005/08/17(水) 17:26:05 ID:lNAKiWRi
一度や二度や三度や四度の逮捕でどうにかなる業界じゃない罠。

36 :ホワイトリング:2005/08/20(土) 11:03:44 ID:V7pWUQPf
まあ、この業界は昔から半分ヤクザですし、お客も同様です。
逮捕暦は勲章でつ。でつ。でつ。

37 :名も無き飼い主さん:2005/08/27(土) 13:16:40 ID:O2nqKmqa
こんな方々の本。ハプ「繁殖のすすめ」読んだ人いる?
どうせ、ビバ並の「こうすれば殖えるハズ」みたいなのか、
たまたま、1回マグレで孵化に成功した椰子が自慢げに
頭悪いの丸出しで語ってそう。

38 :名も無き飼い主さん:2005/08/27(土) 18:09:19 ID:JTHVGXwX
>>37

あんたこそ頭悪いの?
とっとと医者行けよ!

39 :名も無き飼い主さん:2005/08/27(土) 21:34:45 ID:NBauFDY2
バーデ○って値段はボッタクリだしかなりシロート騙す気満々な様子がみてとれるんだが、
いや・・・まぁ騙されるシロートが悪いんだと思うけどなそれは。

それよりバーデ○で騙されっぱなしで運良く被害が出てないだけでその店を信用しちゃってる奴が可哀相。

っていうか何ですか爬虫類バーって(笑)
酔った勢いで買わせようっていうのか?無茶なこと考えやがるぜ・・・

まぁというわけでペットショップなんてものは基本的には動物に愛情がないもんなんだが・・・
バーデ○に関しては動物だけでなく客に対しても愛情が全くないところなので俺はこの店は利用しない方がいいと思った。

まぁでも結局最後に選ぶのは皆様なんですが。

40 :名も無き飼い主さん:2005/08/27(土) 23:46:09 ID:yxYgeJZt
お前らうざいよ

41 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 00:48:49 ID:wx5FS97I
>>40
ショップ関係者乙wwwwwwwwwwww

42 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 01:04:47 ID:8NnVB9/H
ヤクザだらけということは、朝鮮だらけというころ?

43 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 01:37:59 ID:GQrSIp1S
誰かバーデ○の携帯URL教えて下さい

44 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 01:43:05 ID:h3VtyNvd
爬虫類大好きだけど朝鮮嫌いだからそういう事聞くと萎える…。
朝鮮人の利益になるなら爬虫類飼育を縮小しようかなあ…。

45 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 02:04:34 ID:8NnVB9/H
>>44
別に心配しなくてもいいぞ。
爬虫類は詳しくないが、アロワナ、錦鯉、クワガタ、犬なんかは朝鮮の塊。

46 :名も無き飼い主さん:2005/08/28(日) 12:13:08 ID:h3VtyNvd
ペット業界は朝鮮人に牛耳られてんのかよ!
犬なんて朝鮮人の餌じゃん、なんで朝鮮人が仕切ってんの?
クワガタは知ってたけど錦鯉まで…。

47 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 10:32:31 ID:IkRveaPJ
だって、日本の発祥は朝鮮だもの。
牛耳られていて当然でしょ?

48 :名も無き飼い主さん:2005/09/02(金) 05:52:19 ID:bjZZt8ZM
レッOの白Oも朝鮮だからな。

49 :名も無き飼い主さん:2005/09/02(金) 09:15:05 ID:TCVX1c0q
買春??

50 :ヘビ大好き:2005/09/02(金) 17:13:07 ID:g1n5eY5i
kakaka

51 :ヘビ大好き:2005/09/02(金) 17:18:41 ID:g1n5eY5i
バーデ●よくやってるよ。
モレリア入った時しか見に行かないけど、値段はその場の交渉で毎回下げてもらってる。
何よりあそこに来てるお客さんが楽しそうだよ。
従業員も一生懸命対応してくれるし。
爬虫類かぶれして、知ったかのお高くとまってる爬虫類屋が増えてる中で
一生懸命なお店ってなくなってきたから、中々貴重なんじゃないかと思うよ。

52 :キムチボーイ:2005/09/02(金) 19:10:41 ID:QQ3q4+FR
チョウセンチョウセンバカスルナオナジメシクッテドコチガウ
チョウパンブチコムド

53 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 02:07:33 ID:NvhoiJNK
今日電車に乗って中野の爬虫類専門店に向かいました。
ホシガメ経験者の香具師に聞きたいんですけどホシガメってあまり動かないんですか?
詳細キボンヌ。


54 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 02:11:19 ID:Q/j8e1z3
>>53
おいおい、釣りか?
あの店で展示してるのはサンプルだぞ。ほしいのを指定すると店の奥から本物を
持ってきてくれる。ちゃんと貼り紙をよめよ。

55 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 02:27:31 ID:NvhoiJNK
>>54
それマジレスですか?
自分の言ってる爬虫類専門店は中野区上高田ビルの3階にある所ですよ。
名前はOIZZY POINT 東京店って所です。


56 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 02:32:07 ID:NvhoiJNK
すみません「O」と「D」逆にしてください

57 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 04:06:24 ID:9tnZY8Ol
PDINTか、いい店だね


58 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 04:16:58 ID:NvhoiJNK
OIZZYの「O」と「D」ね・・・。POINTOはそのままでいいです。

59 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 04:38:33 ID:LiKm5lkr
さらに間違えるとはすごい釣り氏だな

60 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 12:02:06 ID:Zl/Qrc+k
ワロタ

61 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 12:57:11 ID:7fPnVpoa
ワロタ

62 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 15:12:33 ID:ZVGnZ9z9
冷静になって考えてみると>>59氏が釣りしてるだろ。

63 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 17:26:19 ID:lvzmmZn5
OIZZY PDINTOが正解


64 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 17:29:18 ID:NvhoiJNK
>>63
釣りはやめましょう。

65 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 00:41:22 ID:p0/B4nVs
まったく>>53の答えになっていない件について

66 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 14:14:56 ID:/salR67M
このスレに書いた時点で釣り

67 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 01:06:15 ID:zzw7s7b0
>48
レップの白●の、むちゃくちゃ土着民ですよ・・・不思議な苗字だけど日本人。
明治以前からあの土地にのさばってます。
ある意味メーワクだ。

68 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 01:06:54 ID:zzw7s7b0
× レップの白●の
○ レップの白●は

69 :ホワイトリング:2005/09/07(水) 01:46:08 ID:S2dQyS0S
この業界はB&Kがメジャーです。
もともと生物関係は賎業扱いです。
一定の地域に集中して問屋やショップが並ぶのも解りやすいですね。
兵庫県、神奈川県、埼玉県の地場産業でつ。でつ。でちゅ。

70 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 17:29:03 ID:4MVnt2SK
埼玉 怪しい業者 おおいなー

71 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 19:26:39 ID:4MVnt2SK
荒れるぞ 爬虫類業界 芋ずるだなぁー

72 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 04:50:06 ID:kg/Tkf/8
白輪が自分を守るために、警察に相当げろげろしてるからね。
未だにレップと付き合いしてる業者は覚悟した方がいいよ。
レップからサイテス物買ってる人は没収もしくは、家宅捜査の
恐れあり。実際に相当数ガサ入ってるみたいだから、次はあなた
の番かも。早めに返品した方が身のためだよ。

73 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 08:53:18 ID:GMJFcOxr
ハ○クラもやばいな

74 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 09:38:33 ID:2IOjYvbp
結構親密らしいな

75 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 11:25:07 ID:ycQtUoqv
>>72
早朝に何気違いじみたカキコしてんの?夜勤?ニート?

76 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 15:38:08 ID:kg/Tkf/8
そう言うあなたは、レップの関係者?さぞ、毎日怖い思いしてドキドキ
してるんだろうね〜。もうすぐ、当局からお迎えが行くから、せいぜい
今のうちにほえてなさい。

77 :名も無き飼い主さん:2005/09/08(木) 22:23:04 ID:YiQi5FkU
>72
未だにレップと付き合いしてる業者ですが、心配いらん。アリマトン
まあ、今回の件は本人&レップがとことん被るんでないのかな。

4月以降これまで取り調べ受けながら証拠が出てこなかった。
警視庁的には、こんなレベルでの逮捕は不本意だからこそ粘ったのに
(ホウシャまで確実に押さえたかったのかね)
結局は見切り逮捕に踏み切るしかなかったんだとか。

ちゅーか、正直、あそこが潰れたらウチ、困る。

78 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 03:04:19 ID:RYMh5FY3
これだけ悪事をはたらいている業者をまだ必要としている爬虫類業界は、
やはり腐りきっていますね。普通の業界ならこんな悪党業者はすぐに業界から
締め出す方向で動くはずなのに。あきれたもんだ。

79 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 03:38:44 ID:wI2A/xsq
>>77
爬虫類業界のポリシーなんてそんなもんか・・・
首吊って死ね。

80 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 09:19:23 ID:b3c47q7E
>今回の件は本人&レップがとことん被るんでないのかな
そりゃ無理だ。悪いのはすべて私ですなんて浪花節が通じるほど
現実も警察も甘くないから。例のビダのホウシャでも実際の逮捕まで
半年かかってるでしょ? これからが本番だよ。

81 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 15:24:37 ID:fAefHZIo
>79
客のくせに何言ってんだw
そういうセリフを言いたいなら、まず、欲しがるのやめろ。
欲しがるやつがいるから、仕入れる。売ってやる。感謝しろよ。
おまえのかわいいペットちゃんを連れて来てやったのは業界人だ。

82 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 18:13:30 ID:mF2AM0Yc
ワシントン君”
 トラの毛皮をサラサ布で包んでバッグに詰めたり、南米産のワニ、パラグアイメガネカイマンの
皮1万3000枚を牛革にくるんで持ち込もうとして、税関職員に見破られたケースなどはかわい
いほうで、最近は「クスリ」を使って密輸を試みるなど、巧妙だ。
 留置場で、
 「ワシントン君」
 と立派な名前で呼ばれている男がいる。
 静岡市内で動物卸商を営んでいた白輪剛史(20)。ワシントン条約で規制される動物を密輸入
して逮捕された男。
 白輪は、東南アジアに広く生息するシロテテナガザルは1匹100万円以上、ベンガルヤマネコ
は1匹40万円以上で売れるという話を小耳にはさんだ。こいつはいける、と仲間を誘ってタイに
飛び、現地ブローカーを通じて、1匹5000円でベンガルヤマネコを9匹、1匹1万5000円
でシロテテナガザルを2匹買った。いずれも生後1歳未満、体長20−30センチという可愛さだ。
 さて、これをどうやって日本に持ち込むか。ここぞとサル知恵を働かせた。
 50センチ四方ほどの木箱を2つ用意。下から10センチの高さに仕切り板をつけ、二重底にした。
上にはワシントン条約で規制されていないコウモリを20匹ずつ詰め込み、二重底のところにベンガ
ルヤマネコとシロテテナガザルを睡眠薬で眠らせて押し込んだ。            


83 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 18:14:32 ID:mF2AM0Yc
 ●ネコも鳴かずばわかるまい
 錠剤の睡眠薬をつぶして粉にした。それを生きたネズミにこすりつけてベンガルヤマネコに食べさせ、
シロテテナガザルにはバナナにふりかけてやった。腹をすかせるために、しばらくエサを与えないでおい
たが、それでも警戒して食べないベンガルヤマネコには、口をこじあけてむりやり粉を飲ませた。
 クスリの効き目は4、5時間。眠りから覚めても2時間くらいはぼけーとしている。ガタガタと動き
回っても、鳴き声をあげることはない、とたかをくくった。
 しかし、睡眠時間の計算を誤った。
 4月5日夜、バンコクから航空貨物として日航機に積み込まれた。成田の新東京国際空港に着いたのは
翌6日の午前6時すぎ。そこまではクスリがよく効いた。通関手続きが始まったのは午後2時半になって
からだ。成田税関支署の職員がコウモリの木箱を検査しようとしたところ、
 「ニャー」
 深い眠りから覚めた声が、木箱の底から聞こえてきた。
 タイのコウモリはニャーと鳴くのかな? 職員は底をこじ開けた。ベンガルヤマネコとシロテテナガザ
ルの子どもがパッチリ目を開いていた。 

84 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 18:27:59 ID:OHjDdHyM
(ノ∀`)アチャー

85 :アエラ:2005/09/09(金) 20:58:18 ID:TbARO6FI
1988、9年頃のアエラの記事ですね。懐かしい。
奴は今も昔も業界のクズです。


86 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 21:03:11 ID:b3c47q7E
せっかくだからセシル君の面白発言も貼っとくか


生体NO.039 きし丸

品 種/キシノウエトカゲ
学 名/ Eumeces kishinouyei
データ/WC・ベビー
特 徴/食事時は悪鬼の如く。
導 入/2001年5月中旬
末 路/2001年7月下旬死亡
諡 号/禁竜

●そう、天然記念物(笑)。

 キシノウエトカゲである。
 日本最大のトカゲである。国の天然記念物である。
 すんません、飼ってました(笑)。
 隠しページとは云え、マジでヤバイので入手経路などは一切を伏せさせていただく。
 某ショップの店主から「内緒ですけど、キシノウエ要りませんか?」と持ちかけられたのは、2001年4月中頃だっただろうか。沖縄帰りのブローカーから、1匹だけ入荷したと云う。
 キシノウエが入荷するのは何も今回が始めてではない。ずっと前、ホウシャ密輸で潰れた神奈川県の某ショップでも売られていたと、F田氏から聞いたことがある。どんなヤバめのブツであろうと、需要がある限り供給する輩は必ずいる。
 ちなみに私は、天然記念物だろうとCITEST類だろうと、売ってもいいし飼ってもいいと思っている。露見した際に発生するであろうリスクを受け止める覚悟があるなら、危ない橋を渡る自由は誰にでもある。
 ただ、リスキーな「品物」だけに、値段が張るのも当然だが…聞いてみるとそう高くはない。憧れの、御禁制のトカゲがこの値段で手に入るなら悪くない。
 とりあえず、現物を見に行くことにした。

87 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 22:52:14 ID:N1T3WHQr
ワシントン君、テラワロスwwwwwwwwwwww

は、腹がいてぇwwwwwwwwwwwww

88 :sage:2005/09/11(日) 10:53:35 ID:kAgV8Opg
セシルの続きがあったような、、、きぼん。

89 :sage:2005/09/11(日) 21:41:38 ID:9nirvaIn
えっ?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:25:16 ID:RvuqkhnT
>81
本音が出たな。あんたも中京、関西エリアで商売やってんだろ。
客はこわいよ

91 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 03:55:31 ID:8Wcr8Z62
>>81
ヤクの売人と同じ言い訳とは・・・あきれるな。
もう半分首吊っているようなもんだ。気付かないのかね自分のバカさ加減に

92 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 08:47:35 ID:dNiXfGaq
81は身元がばれてんだローな。


93 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 09:45:27 ID:TKw+u8m1
>>81はホント棺桶に片足いれてるな
客商売なのに本音言ってどうするの?頭悪すぎ。レプ業界ますますイメージダウンですな。
馬鹿のおかげで

94 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 09:54:20 ID:2KQOCliV
うんこだね。カスだね。チンカスだね。


95 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 10:07:17 ID:dNiXfGaq
結局合法的な商売をやらない、このような爬虫類業者は、沢山居るが各々は長続き
しない。ただそんなモラルの低い奴らが多いから、別人が浮いては沈みを繰り返す。
普通は爬虫類に懲りたから「レンタルビデオ」、「旅行会社」、「人材派遣」
「健康食品」とどんどん鞍替えをする。これは偏見ではない。規模の大きいところは社会から常に
注目されているから、その限りではないが、マンションの1室でやってる会社との
付き合いは、「客」の自己責任の下に業者を見極める目を持つことが必要だと思う。


96 :81:2005/09/12(月) 10:36:27 ID:dMVYFsxV
大漁w

だーかーら、馬鹿はお前らお客サマのほうだっつーの。
他業界のやつが業界を批判するのはよーく分かるが
お前らお客サマがこの業界批判できるわけがないだろ。どういう神経してんだw
もう一回言うぞ。「そういうこと言いたいなら爬虫類なんて飼うな」。

97 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 12:23:54 ID:iN1dgJv1
そういうこと言いたいなら爬虫類なんて売るな

98 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 12:43:03 ID:dNiXfGaq
>96
この板の題名にふさわしい業者だねwww
ほら。客が来るぞ。


99 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 18:41:36 ID:zdPkazSO
>>96
どこのお店の人ですか?


100 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 19:42:11 ID:qWW/ln3s
>>96
ルールを守ってる人がルールを守ってない人を批判できないと?


101 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 21:11:53 ID:TKw+u8m1
だーかーら、馬鹿はお前らカタギのほうだっつーの。
他の組のやつが俺の組を批判するのはよーく分かるが
お前らカタギが俺の組を批判できるわけがないだろ。どういう神経してんだw
もう一回言うぞ。「そういうこと言いたいなら覚せい剤なんて買うな」。

102 :81:2005/09/12(月) 22:50:01 ID:qKRNbPpW
>101

お、いい喩えだが、ちょっと惜しいな。

カタギのやつが俺の組を批判するのはよーく分かるが
お前ら常習者が俺の組を批判できるわけがないだろ。どういう神経してんだw
もう一回言うぞ。「そういうこと言いたいなら覚せい剤なんて買うな」。

だ。お分かりでちゅか〜
お前さんたちはね、爬虫類買った時点で、とうに業界に加担してんのよ。
なんで気がつかんのかな。

103 :81:2005/09/12(月) 22:58:10 ID:qKRNbPpW
>101

あ、合ってんのか。
あなたの言う「カタギ」ってのは、= 「覚醒剤に手ぇ出しちゃったカタギ」ってことね。
うん、そんなら合ってる合ってるw

爬虫類の売買なんて、いくら正当なつもりでも、結局は
お前さんがたの批判してる人間たちに辿り着く。加担しちまってるってことよ。
お気づきなさいよ〜 善良な市民のみなさんがたw

104 :名も無き飼い主さん:2005/09/12(月) 23:23:17 ID:zdPkazSO
>>102
>>103
偽者乙ww
なんでID変わってんだよww

105 :81:2005/09/12(月) 23:49:03 ID:SVt/C6+O
>>104
馬鹿か、おまいは?IDなんぞ、5分ごとに変わるんだがwwwww


106 :81:2005/09/13(火) 00:22:24 ID:+D1/ffzZ
>>105
ちょwww
俺が本物の81だってwww


107 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 01:19:52 ID:+IBFqqOW
あのぉ、ちょっと質問なんですけど。
マレーガビアルの件は、どうしてばれちゃったのですか?

108 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 01:50:54 ID:6X597VPg
俺がチクった

109 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 10:09:12 ID:cG9t7v8o
俺もチクった

110 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 10:21:26 ID:w5ob0dkm
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー

111 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 15:03:24 ID:X8hmFHAo
密輸業者が開き直るスレはここですか?

112 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 22:06:28 ID:M7PuOYv7
81のお馬鹿ショップ名バラしてあげようかしら?

113 :81:2005/09/13(火) 22:18:26 ID:XvQ6caee
出来もしねえ事いってるなよ、馬鹿wwwwwww

114 :81:2005/09/13(火) 22:23:13 ID:+D1/ffzZ
>>113
ちょっと!偽者は出てこないでよ!!

それはそうと
>>112
出来もしねえ事いってるなよ、馬鹿wwwwwww

115 :81:2005/09/14(水) 01:42:37 ID:3uU+OOIl
きみら、今日はつまんないなあ。
もっと頑張ってくれw

116 :81:2005/09/14(水) 01:44:44 ID:3uU+OOIl
↑あー

×今日は
○昨日の23:00からは

117 :81:2005/09/14(水) 01:48:46 ID:3uU+OOIl
↑ああー

一昨日の23:00からだ

118 :81:2005/09/15(木) 01:24:54 ID:pgou1Rpz
反応なくて淋しいなあ。私暇人なんで構ってYO

>80
あなたは何も分かってない。「現実、警察は甘くない」、当たり前だ。
その意味を、芯から分かってから発言しなさい。
今回の逮捕劇で起きた駆け引きは、ビダの比じゃないのよ。

>91
そうね、ヤクの売人と一緒よ。
ヤクにはまった人間の親が、「ヤクの売人を恨む」のなら、すみませんと言います。
でも、ヤクを買った人間から「売ってた人間のせいだ」って言われてもねえ。
おまえの弱さが悪ぃんだよワラ としか返せないな。子供じゃねえんだからさ。

>95
いいセンいってるが、逆よ。
合法的な商売をやろうとする、一般モラルを持ち合わせたヤツが負ける世界です。
「客のニーズに応える」=「どんな手を使っても希少固体をゲットする」ことしか
考えられない人間しか、生き残れない世界です。
あいつらは、人材派遣なんて鞍替えできないよ。
レプ好きなのよ、結局。究極。

>105
端末が変われば変わるんじゃない?

119 :81:2005/09/15(木) 01:28:14 ID:pgou1Rpz
あ。

×希少固体
○希少個体

×>105
○>104

120 :名も無き飼い主さん:2005/09/16(金) 21:39:56 ID:qev4+xD/
>>118
 生き物が好きだから、趣味で生き物を飼っている
 人間にはもまいのレスは理解できないと思うけど・・・
 
 業界ぐるみでホシガメ流通させている時点でだめ
 だめな世界なんだから。

 とはいえ、白輪のとこから買わんでも、別の卸じゃ
 だめなの?

121 :名も無き飼い主さん:2005/09/16(金) 22:10:12 ID:2//DKVoV
>>120
うちは他の所から買ってるよ。
十分商売になってる、まぁ関東だが。

122 :名も無き飼い主さん:2005/09/16(金) 22:26:38 ID:qev4+xD/
>>121
 とはいえ、50歩100歩なんだけどね。
 メジャークラスな業者や飼育者で、非合法なの扱ったことがないやつ
 ってごく少数だと思うし。

123 :名も無き飼い主さん:2005/09/21(水) 21:06:19 ID:HOTCLet+
絶滅危惧種ワニの不正登録事件、爬虫類ブローカー逮捕
ワシントン条約で商取引が禁止されている絶滅危惧(きぐ)種のワニ「ガビアルモドキ」の不正登録事件で、
警視庁生活環境課は21日、岐阜県本巣市政田、爬虫(はちゅう)類ブローカー山田真二容疑者(39)を種の保存法違反(譲渡の禁止)の疑いで逮捕した。
この事件では、2人が同法違反(不正登録の禁止)の罪で起訴されている。
調べによると、山田容疑者は2003年10月ごろ、静岡市駿河区の動物卸売業「レップジャパン」社長、
白輪剛史被告(36)に対し、ガビアルモドキ4匹を計60万円で売却した疑い。
同課は、山田容疑者が4匹を密輸入したとみて、入手経路を追及する。
白輪被告は4匹について、国内で繁殖させたと偽り、高値で売却できる国の希少動物登録を不正に受けたとして、起訴されている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050921i211.htm

124 :名も無き飼い主さん:2005/10/04(火) 21:07:01 ID:QJA2gUkM
>>77>>81お前は調子に乗りすぎた。
ねハエパパ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名も無き飼い主さん:2005/10/16(日) 22:37:08 ID:tvOUCNo8
ムカシトカゲって正規で輸入できるの?

【何でも】わしんとんくん【入手可】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1129463635/

126 :名も無き飼い主さん:2005/10/17(月) 00:29:57 ID:0dlM4U9k
学術目的で公立の機関が申請すれば、書類が出るらしいよ。


127 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 07:31:46 ID:gz1LgxOd
すげ。ホワイトサークルの立てた過疎スレがいつの間にかこんなに大賑わいw

128 :名も無き飼い主さん:2005/12/31(土) 11:37:32 ID:3qbNn6bh
ムカシトカゲって正規で輸入できるの?


129 :ミシチャン:2005/12/31(土) 20:10:37 ID:a9+0aVxV
じぇきますよ!写真とかよくゆにゅうしてましよ!

130 :名も無き飼い主さん:2006/01/09(月) 01:00:33 ID:91Lc81Gv
TVでおなじみの某センセーならできるんじゃない?

131 :    :2006/01/09(月) 08:58:42 ID:HPKwt5ZP
ホワイトサークルのことチンコロしたのはゴリポン君らしい。
って聞いたけど?

132 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 12:39:22 ID:Q/z8hFTt
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1622845/detail?rd

133 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 13:45:55 ID:zd76507v
これやばくね。今正規だってビルマホシ売ってるやつらみんな詐欺罪で引っ張られるってこと?
ウハ。

134 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 15:38:35 ID:CJFqnc4H
またか、てか、かまいたちの夜以外で我孫子なんてはじめてみた。
>>133サイテス世界中のT類U類V類の取締りを出来るけど、これは国際条約で
国内はその限りではない、そのため種の保存法があるけどこれは
国内希少野生動植物種、国際希少野生動植物種および緊急指定種からなる希少野生動植物種が対象
国内は基本的にT類以外はお咎め無しだから、ビルマホシ売ってるヤツの個体が密輸されたものだと証明できない限りは
しょっ引かれるのは難しいだろうな。


135 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 19:29:21 ID:lKCx1bD5
I類に指定されても登録できますっといて
いざI類になったら「出来ません」なら詐欺罪成立するかな。

136 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 20:14:21 ID:CJFqnc4H
>>135
輸入個体の登録証発行には産地・親個体の証明、輸出許可証等が必要で
ショップで買ったときそういわれたのなら、場合によってはどうなるかも分らんね。
そういうことに陥らないためにも、あらかじめ書類を貰っとくとか、危険なうちは買わないとか判断することが肝心だ罠。

137 :“Ã& ◆2w2ocasz7M :2006/01/11(水) 23:37:15 ID:DL8ftPJh
紙つきのビルマも所詮、金で書類を作った密輸品。
紙付きでもREPのやっていた手法の変形で、同じ穴のむじな。
そのうちだな。U類でも甘く見ないほうがいいぞ。
いままで、野放ししてたけど。
検挙されるほうに はらたいらさんに3000点。




138 :名も無き飼い主さん:2006/01/12(木) 01:58:47 ID:NMzmB/e6
ビルマに限らず、ホシでも何でもワシントン条約に挙げられている動物は
すべて、T類にあがったら、輸入時の許可書等の正式書類が必要になる。
正式に輸入された個体かどうか確認して、購入するのが最低限必要では?
それと、クモノスのときも問題があったが信頼のおける店で購入すること。
くれぐれも店を構えずに商売しているようなバーチャルな店からは買わな
い方が後々大変な目にあわないですむと思いますが。


139 :名も無き飼い主さん:2006/01/12(木) 18:51:07 ID:8k3maoi1
バ○デンのタイ密輸ツアーに行く人いる?

140 :名も無き飼い主さん:2006/01/13(金) 12:49:01 ID:M+Cs4dPV
買春ツアーじゃないのか?

141 :名も無き飼い主さん:2006/01/13(金) 15:37:53 ID:qt8MaiiW
タイの売春つったら、アレか?
ミカンを買い、搾って果汁を飲んでる間は何してもいいってヤツか?

142 :名も無き飼い主さん:2006/01/14(土) 06:13:33 ID:CmJkUOXV
26日午後7時50分ごろ、米花市米花町のホテルロビーで「眠りの小五郎」として知られる
探偵毛利小五郎さん(45)が頸部を針のようなもので刺されて死亡し、警視庁捜査一課が
毛利さんと一緒にいた男子小学生(7)を重過失致死の疑いがあるとして補導して
いたことが分かった。小学生は毛利さんの知人の長男で、
以前から毛利さん宅で、16歳になる娘さんと3人で暮らしていたという。

関係者によると、毛利さんが偶然居合わせた殺人事件の現場で警察の捜査に協力していた
ところ、小学生が突然毛利さんに向かって麻酔針を発射し、毛利さんはその場で意識を
失い呼吸困難に陥り間もなく死亡した。

小学生は警察の取調べに対して、「麻酔針は以前から何度も繰り返し使用していた、いつもは大丈夫だった。
毛利さんを殺害する意思は全くなかった」と説明しているが、一方で「自分は高校生探偵だ」などと
訳のわからないことも話しており、警察では小学生の精神鑑定を実施するとともに、
腕時計型麻酔銃の入手経路などについても調べを進める予定。(日売新聞)



143 :名も無き飼い主さん:2006/01/14(土) 21:52:28 ID:jZkmfpoK
馬鹿の殿堂「バーデン」

144 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 01:31:42 ID:E+PWSb3Y
バーデソて、社長が中学生を買春して、出所したときに「出所記念セール」
みたいなことをホームページに書いた、常識0、倫理観0の最低ショップだろ。


145 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 01:54:41 ID:E+PWSb3Y
爬虫類と犯罪者の祭典ジャパンレプタイルズショー2006開催決定!!
珍しい爬虫類のほか、横領犯、性犯罪者、種の保存法違反者など、悪質な犯罪者が皆さんをお待ちしています。


146 :パンク:2006/01/19(木) 16:04:34 ID:UpBJfvbb
八蔵の男色よりましだろ

147 :パンクM:2006/01/21(土) 14:57:50 ID:f/zA6kmI
ヤクやって店つぶした江○よりましだろ

148 :名も無き飼い主さん:2006/01/21(土) 15:04:05 ID:yihQL5MR
ttp://www.snake-town.com/

149 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 15:22:17 ID:/BQJvHHW
構成員なんだよな

150 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 13:27:38 ID:kkvRbgeS
やっぱしこの業界には地にジックリ根を下ろして長く営んできた企業に必要な
「信頼」が全く無い。経営のプロもいなければ、人間としての教養も薄い。旅行業界
と同じ。彼らは所詮「商売人」ではなく、ブローカーなんだと。

151 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 16:36:40 ID:Gtc1KC0D
通販ではまず状態悪い奴から送るのはあたりまえ、亀でも平気で甲ズレ個体を
送ってくる。
HPでは正常な個体をUPして送るのは甲ズレや奇形個体!
遠方で直接文句言いに来ないだろうという客にはB品です!
文句言ったら直接見て買えだと!正直客をなめてる!

152 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 17:28:40 ID:z8Tml7nF
大体どこの店も893と繋がってるの?

153 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 17:34:43 ID:5gfI8qs8
カミツキが販売禁止になってワニが普通に売られてるのは
ワニは日本じゃ繁殖はホボ無理だからなのかな?

154 :ミシチャン:2006/01/26(木) 17:58:43 ID:rPs0Sfjs
ホポあげ

155 :名も無き飼い主さん:2006/01/26(木) 19:23:27 ID:7GAWvBwV
>>151 どこの店かおしえれ。

156 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 01:47:53 ID:x0TOJPYV
早く教えれ! それとも知ったかしたかっただけか?

157 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 06:12:03 ID:mkWfyN/t
>>153
ワニってのはワニガメじゃなく本物のことを指してるんだよね?
だったら言うとおり日本での自然繁殖はホボ無理だろうし
(揚子江は温帯産だから出来るかもらしいが値段が高いしあまり入らないから
その辺は問題ないのかな・・・)
世間一般にはワニは恐怖の対象、人食いのイメージ、凄く大きくなるというイメージ、
飼育許可もいるというのは子供でも解りそうと言うこと
また逃がしたらどうなるかと言うのも・・・

って感じだからではないかな?
それに比べてカミツキは北米産とか日本で繁殖するし
ワニのようにはじめの方から?の規制じゃなく
一般飼育者が結構居るときに規制されたから捨てる人も多々。
亀ってイメージがあるから一般人には結構捨てやすいんだろう。

だからこれ以上日本で繁殖しないよう売買も禁止されたんじゃないかな。

158 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 07:12:46 ID:ewQzJ4vu
>>151
俺は某ショップから通販で何回かカメレオン買ったけどめちゃくちゃ状態よかったぞ。
逆に問い合わせをしたら「ちょっと状態に疑問があるから販売は控えさせてください」とまで言ってくれた。
悪い店ばっかりじゃないとおもうけどな

159 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 09:25:58 ID:x0TOJPYV
ま、良いって訳じゃなくそれが普通の対応だな。

160 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 20:25:37 ID:NNmKTpKp
(# ^ω^) ビキビキ

161 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 21:29:46 ID:/AKyPUsh
>>151馬鹿の殿堂ダショ

162 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2006/01/28(土) 13:59:49 ID:njj640q3
漏れの経験だと名古屋の某店とビダオクの某2店、東京の某店が状態悪かったな。
まず名古屋は水中に沈めなくてずっと浮いてた。で死んだ。
次にビダオクの1店は数頭セットで出品してたのを買ったんだけど、1匹がガリガリで拒食。
他のも水中に沈めないし偏食。ガリガリのは結局落ちた。
同じくビダオクで他のもう1店で数回購入したけどハコガメは全て拒食。
数ヶ月後にはスイミー食うようになったからまだ良いほう。
あとここでミズガメを買ったら説明文に記載がなかったんだけど甲羅を横から見ると
窪んでた。凹←こんな感じに。真上から撮った画像じゃわかんないのよね、まぁエサは食ってたけど。
最後に東京の某店。リクガメなんだけど電話で体重が何グラムか確認して重いと聞いたのに
着いたらスカスカで拒食。数ヵ月後に死亡。
今まで状態悪い個体を送ってきた店では平気でウソをつく東京の某店が一番嫌い。早く潰れるように祈ってるよ。

でもこの他の店で通販したところは状態がよかったよ。静岡のあそことか。

163 :ミシチャン:2006/01/28(土) 22:42:15 ID:JeVbKqDW
>>162
うーん、うんちのやくにもたたない書き込みですね。あいかわらずダメダメじゃないでしか!

164 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 05:16:11 ID:b7CDvQ+K
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000185-kyodo-soci

165 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 06:38:55 ID:iWxthB+/
絶滅危惧種のカメ売り物に 福岡の店長を現行犯逮捕

 絶滅の恐れがありワシントン条約で商取引が規制されている「ホウシャガメ」を販売目的で
 陳列したとして、福岡県警生活経済課は23日、種の保存法違反(陳列の禁止)の現行犯で、
 福岡市博多区の爬虫(はちゅう)類専門店「亀LEON」店長深沢一馬容疑者(51)
 =福岡県須恵町植木=を逮捕した。
 ホウシャガメはマダガスカルに生息するリクガメの一種。ワシントン条約ではジャイアントパンダ
 などと同等の扱いで、学術研究目的などの例外を除き、原則として商取引が禁止されている。
 深沢容疑者の店では1匹約70万円で販売されていたという。
 調べでは深沢容疑者は23日午後、店舗内でホウシャガメ3匹を販売目的で陳列した疑い。
 容疑を認めた上で「輸入が禁止されているのは知っていた」などと話しているといい、
 同課は仕入れ先などを追及する方針。
(共同通信) - 1月23日19時16分更新

166 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 10:43:55 ID:KDNO14RH
亀レオン♪

167 :名も無き飼い主さん:2006/02/22(水) 13:47:14 ID:IPYQNjDh
ご愁傷さま

168 :名も無き飼い主さん:2006/02/25(土) 04:38:31 ID:NQX/Lhb1
463 :名も無き飼い主さん :2006/02/22(水) 23:25:13 ID:3FZSwnn5

西成の泥棒市場も真っ青の岸和田の某WS
通称:泥棒ショップのSさんは
絶滅危惧種で盗品のホウシャガメを転売し
お縄になったという輝かしい経歴の持ち主で有名な香具師だが
http://www.people.ne.jp/2003/11/27/jp20031127_34468.html
今も近隣の総合ペットショップなどから
万引きされた商品を買い上げて転売しているらしく
取引先の総合ペットに卸で生体を売りつけては
数日後には盗ませるという
大胆な手口で暴利を貪っているらしい。


169 :名も無き飼い主さん:2006/02/26(日) 07:14:28 ID:RZaoRSnP
http://www1.kcn.ne.jp/~herakure/img/fami3.jpg

170 :名も無き飼い主さん:2006/02/26(日) 21:16:31 ID:p4jj+i4s
↑コイツは間違いなく日本人じゃないだろ。


171 :名も無き飼い主さん:2006/02/26(日) 21:29:19 ID:h95kSTIn
ウリはバリバリのチョパーリニダ!

172 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 03:15:55 ID:JfwffI47
ttp://www.bidders.co.jp/item/63384486
ベンガル出品してる馬鹿がいる。

173 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 20:02:03 ID:OqiFdLBa
東京乾電池揚げ

174 :名も無き飼い主さん:2006/03/04(土) 04:06:05 ID:B4gxZUAs
>>169
ヒトがクリプトに感染したらこうなるのかww
きしょい画像貼るなよ

175 :名も無き飼い主さん:2006/03/06(月) 21:05:34 ID:8kOzLVxF
http://www1.kcn.ne.jp/~herakure/
きしょい画像の人?

176 :名も無き飼い主さん:2006/03/07(火) 18:41:21 ID:ta9SS2Kw
>>172
Q&Aで本人はナイルと言い張ってるね。
俺もベンガル飼ってたけど、こんな感じだったよ。
まあ、タイ便で間違って(?)稀に入ってきたりするからねえ・・・

177 :名も無き飼い主さん:2006/03/07(火) 21:23:29 ID:rwVds9wX
まあベンガルだと思う奴はベンガルの値段で入札すりゃよろしかろ。

178 :名も無き飼い主さん:2006/03/08(水) 12:32:23 ID:05IoFoRH
http://www.netpc.jp/petbbs/cgi-fso01/minibbs.cgi?log=log1
【5442】がカミツキガメを売ろうとしている。

179 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 18:34:24 ID:ngQgGQY5
ペポニのハイブリッドサイイグアナは密輸だった。
ttp://www.asahi.com/national/update/0313/TKY200603130187.html
3年前くらいのビバガやレプショーで盛んに持て囃されてたやつ。

180 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 18:48:42 ID:Gp15DlIc
ハイブリじゃなくて純血種だったのか

181 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 19:50:18 ID:rZBQk4LW
てことは、SPOTのサイイグアナも密輸か?まぁ事実上潰れてるがなあの店。

182 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 19:51:13 ID:08hADmPQ
死刑がいいと思います。

183 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 00:50:41 ID:mrKQAIHe
希少ワニを「だまし売り」 詐欺容疑で業者を再逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060111-00000091-kyodo-soci
千匹以上の希少カメ密輸 元動物ブローカー供述
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060313-00000114-kyodo-soci

184 :ミシチャン:2006/03/14(火) 00:57:27 ID:haDpEkgm
でぞいぴんとにもサイイグアナいたでし

185 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 01:19:53 ID:dx8+HUFk
ミシチャンs○xしよ!!^^

186 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 14:55:21 ID:lXblNBx4
今は無いけど 岐阜の「クレージーゾーン」だったか
行ったことある人居る?
あそこもサイイグアナだとか色んなのがたくさん居たな。
店自体もかなり怪しかったけど。

187 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 23:25:37 ID:T6Et39XB
>>186
でかいエキスパンサを泳がせていたショップでしたっけ?
雑誌の広告だけしか知らなかったけど行ってみたかった店ですが、
もうないのでしょうか?

188 :名も無き飼い主さん:2006/03/15(水) 08:19:29 ID:WQbgUihE
>>187
もうだいぶん前に無くなってた。
店自体他の店舗の裏に隠れてて、本当に分かりづらかった。
看板も全く無かったし・・・・。
けど、いいものがたくさん見れた店だったよ。
上のレスにある密輸業者に関係してたのかも?


189 :名も無き飼い主さん:2006/03/15(水) 14:20:24 ID:v1FDJ1uE
ちょ、おまw
グレーゾーンってそのまんま

190 :名も無き飼い主さん:2006/03/23(木) 09:43:39 ID:C2VqwnTG
よく読んでね。

191 :名も無き飼い主さん:2006/03/25(土) 12:50:31 ID:y6kZZb7G
八六八零零四八免田東一七七ニ松本英子ハ希少亀動物密輸入容疑及ビ関税法違反及ビ詐欺罪ニヨリ検挙

192 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 01:53:11 ID:tlUrYItO
http://www.asahi.com/national/update/0327/TKY200603270352.html

トカゲ密輸容疑、日本人を逮捕 豪税関
2006年03月27日21時27分

 オーストラリアのAAP通信によると、豪州税関は27日、同国西部パース空港からマツカサトカゲ6匹を持ち出そうとしたとして、日本人男性(22)を環境保護・生物多様性保全法違反の疑いで逮捕した、と発表した。氏名は明らかにしていない。

 マツカサトカゲは豪州内陸部に生息するトカゲ。26日夜、男性がシンガポール行きの航空便に搭乗手続きをした際、エックス線検査で荷物の中に隠しているのが見つかったという。税関は昨年8月に密輸にかかわる情報を入手し、内偵を進めていた。

 裁判で有罪になれば、男性には最高で禁固10年と罰金11万豪ドル(約920万円)が科せられる。

193 :名も無き飼い主さん:2006/03/30(木) 00:57:40 ID:fluTQEmA
おお、将来有望な新人が現れたな。
死羅琶2世になってくれよ。

194 :名も無き飼い主さん:2006/04/07(金) 12:36:24 ID:052Kzgfc
コブラ販売中
http://www.netpc.jp/petbbs/cgi-fso01/minibbs.cgi?log=log1

195 :名も無き飼い主さん:2006/04/18(火) 19:29:01 ID:/jy5E/Ob
有名なA・T氏にたまたま会って、少し話を聞いたことあるけど。
見かけや雑誌のキャラに反して、案外、まともな人だった。

196 :名も無き飼い主さん:2006/04/19(水) 20:27:38 ID:LzUd9uPW
まともだよ、あいつは。


197 :名も無き飼い主さん:2006/04/20(木) 16:47:08 ID:pxFwDoOk
また出てきたぞーいw


http://www.bidders.co.jp/user/602374

【山形】ハブ無断飼育容疑[060208]
1 :ダブルトイレ(060314)φ ★ :2006/02/08(水) 12:10:57.43 ID:???
県警生活保安課と新庄署は7日、無許可で毒ヘビのヒメハブを飼育したとして新庄市萩野、会社員曽野部晃嘉
容疑者(39)を県動物保護条例違反(危険動物の無許可飼養、保管)の疑いで逮捕した。同条例違反による
逮捕は、2001年に施行されてから初めて。

 調べによると、曽野部容疑者は05年11月下旬ごろ、飼育の許可を受けていないヒメハブ2匹を自宅で飼った
疑い。県警に「インターネットでヒメハブが販売されている」という情報提供があったため、同署などが捜査。
神奈川県と新潟県の男性が各1匹を約5000円で曽野部容疑者から購入したことがわかった。

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1139368257/



198 :名も無き飼い主さん:2006/04/20(木) 16:50:10 ID:OjEFjXRt
だから何? もっぺんヒメハブ出品してから晒してね。

199 :名も無き飼い主さん:2006/04/20(木) 20:33:37 ID:pxFwDoOk
http://www.bidders.co.jp/item/58569973
これか

200 :名も無き飼い主さん:2006/04/20(木) 20:36:23 ID:pxFwDoOk
http://www.bidders.co.jp/item/58452839

201 :名も無き飼い主さん:2006/04/20(木) 20:51:37 ID:pxFwDoOk
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136614739/

202 :名も無き飼い主さん:2006/04/21(金) 00:27:36 ID:toCuSOXY
>>198 一回やるといつまでも晒されるからwかわいそう。

203 :名も無き飼い主さん:2006/04/21(金) 00:46:25 ID:MAIc1zAe
次やったら即刑罰科せられる

204 :名も無き飼い主さん:2006/04/26(水) 18:31:39 ID:mb+zpb/J
ある動物園で爬虫類ペットの特集やってた。

遺棄された個体を引き取ったという生体の展示。
幼体のフィギュアと成体の実物との比較。
「日本とは違う環境に生きていた彼らが、日本につれてこられ〜」という話から始まり、
「多くはどうなってるでしょう?」と末路を問うパネル。
飼う以外の付き合い方、身近にも多くの爬虫類両生類が…という観察の推奨。

爬虫類飼育という趣味は、世間や専門家からホントに嫌われてるのかもしれない、と思った。
まぁ責任ある飼育者に関しては、スタイルを推奨されてないものの、攻撃されてはいない展示なんだろうが・・・

205 :名も無き飼い主さん:2006/04/26(水) 19:27:38 ID:OWsjLrde
†タランチュラ†かわいいよね

206 :名も無き飼い主さん:2006/05/02(火) 17:45:06 ID:3CClMKZc
白の保釈金ン千万だってよ。
当分出てこれないな。

207 :名も無き飼い主さん:2006/06/02(金) 23:55:12 ID:UjF9JFU7
警察のお世話になるとのことなので放置

81:松本英子 :06/06/02 23:49 HOST:user003.clubs173.megax.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115464938

削除理由・詳細・その他:
191の書き込みなのですが、ありもしない事実を書かれている上、家の住所・本名を書かれています。すぐに削除をお願いいたします。
明日の朝、警察に相談予定です。

208 :名も無き飼い主さん:2006/06/02(金) 23:59:04 ID:/SBCvDxe
ほうほう、これは面白いことになりそうですね

209 :名も無き飼い主さん:2006/06/03(土) 01:19:08 ID:dJMtEZ5m
面白い展開になりそうですね。
検挙されたのになぜここにいる?191はガセ?
ってか207の書き込みは見た限り本人だと思うね。
今後の展開に注目!!!!

210 :名も無き飼い主さん:2006/06/13(火) 19:12:05 ID:/sUfRnOK
>>191
>>191
>>191
>>191
>>191


211 :白ワシソトソ:2006/07/02(日) 23:33:57 ID:5eUHcimB
レプタイルショー来てね(はあと

212 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 07:10:07 ID:3xkjDTab
あげる

213 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 10:10:35 ID:iTQIHbhY
デフレップとヤットカメは大丈夫ですか?

214 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 15:03:37 ID:nmk3Ztz/
>>191 age

215 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 06:15:00 ID:+1YFwMcy
このスレ面白いなー

216 :名も無き飼い主さん:2006/09/13(水) 07:34:46 ID:iSLdi+q8
age

217 :名も無き飼い主さん:2006/09/26(火) 17:00:40 ID:DIZq8Vmk
age

218 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 18:56:32 ID:FnS7CcJU
日本は凄い遅れてるようなこの面は。
進んでいるのは技術と経済だけ。

219 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 19:56:30 ID:Lq8dO7Hb
アクアポイントの利岡さんは今なにやってるんだろ

220 :名も無き飼い主さん:2006/10/24(火) 07:27:08 ID:Bm15GNe2
レップがまた動き出した
今度はワニ・・・
食用ワニ肉まで輸入するらしい


221 :名も無き飼い主さん:2006/11/07(火) 07:46:25 ID:paKu6Qe9
これは爬虫類系ショップとは無関係かな?

【タイ】希少サル「スローロリス」密輸図った36歳埼玉県民逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162827982/


9 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! Mail: sage 投稿日: 2006/11/07(火) 07:41:00 [ 0 ]
タイ・バンコクの空港で、サルを不正に持ち出そうとしたとして、日本人の男が3日、逮捕された。
 逮捕されたのは、埼玉県の工員・横張貴容疑者(36)。横張容疑者はスローロリスという小型の
サル9匹をタイから日本に無許可で持ち出そうとした疑いが持たれていて、「自分で飼おうと思っ
た」と話している。

 スローロリスは絶滅危惧(きぐ)種ではないが、年々数が減っているという。日本国内ではペット
として人気で、1匹20万円程度で売られている。
(11/3 20:35)


- 解説 -

スローロリスは樹上棲なので捕まえるのが困難です。現地では、パチンコや石をつかって木から
撃ち落すという方法をとっています。そのため、捕獲した時点で、頭蓋骨等が骨折してるなど
かなり重症をおっているケースがしばしばあります。

日本で売りさばくには、こういった初期不良(かなり死ぬ)の対策が必要なため、一度の密輸量が
どうしても多くなりがちです。

222 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 22:29:18 ID:rAVQI0U7
お前らそろそろ爬虫類版たてないか?

223 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 23:16:24 ID:jEKMPy6Q
なんで?

224 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/11/10(金) 23:19:50 ID:+Rwi7VZt
>>222
うーん、少し寂しいので、爬虫類・両生類・鳥類およびハムスター板でどうでし?

225 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 23:24:39 ID:zCZex+pr
さっきから生きもの苦手板がみれないんだが。
これがいわゆるアク禁ってやつか?
なったことないからよくわからん

226 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/11/10(金) 23:50:20 ID:+Rwi7VZt
>>225
ちがうでし。あちこちのサーバーが落ちてたみたいでし。
あくきんは書き込みができなくなるだけで、みる事はできるでし。

227 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 10:07:15 ID:fGLwDVAc
爬虫類と両生類と虫(サソリ・クモ・ムカデなど)で新しく板を立てても
人がそこまで集まるかどうか
ただアクアリウム板があってビバリウム板がないのは少し不自然じゃないか?


228 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 10:39:33 ID:DuWq5rP2
金魚飼育は大昔からあるホビーだからなぁ。年季が違うよ。

229 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 03:47:33 ID:8TSTxgmU
密輸した猿とかいつか買ってみたい。

230 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 06:50:20 ID:fETXQlML
>229
DPにいっぱいいたぜ。

231 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 07:13:10 ID:222wm3cy
ペット板はエキゾチックペット全般だろ。
爬虫類とエキゾチックアニマルは切り離せないよ。

今のままで十分です。

232 :シラワシントン君:2007/01/28(日) 10:39:50 ID:drVLYioj
ぽまえら、どんどん殺せよーwww
どんどん、入れるからww

233 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/13(金) 16:43:57 ID:c2pdN8jj
感覚や感情を論証なしに正当化/絶対化する頭の弱い者へ

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■啓蒙の実践
http://www.google.com/search?q=%22%E5%95%93%E8%92%99%E3%81%AE%E5%AE%9F%E8%B7%B5%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●何が攻撃に該当するか
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●攻撃という概念の予備的考察
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%88%E5%82%99%E7%9A%84%E8%80%83%E5%AF%9F%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

234 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 15:30:46 ID:/Wrgd+T1
>>222
爬虫類版って何?

235 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 00:35:12 ID:Wv7QsAwm
毒ヘビ大好きな生野の○○シス、飼育技術皆無で天然記念物殺しのセリル。

236 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 15:50:55 ID:x96AObIZ
ハブ飼育したい奴居る?

237 :名も無き飼い主さん:2007/07/29(日) 22:04:34 ID:ykdcpb4F
ewthwetetjn




,ry,yu



tem,et,t



dhfgh


ygfnrnewrnrwe



bnbgnbwdgbn




nwrynwyrn







238 :名も無き飼い主さん:2007/08/04(土) 22:40:49 ID:3IEuN1UD
秘密のヘビ飛行機でもってきたぜ
かまれるかどうかひやひやしたぜ


239 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 07:05:11 ID:rin2fo6q
はっきりいってポケットにはいる生き物の密輸は簡単。海外旅行慣れするとそれがいかに簡単であるか理解できるようになる。

240 :名も無き飼い主さん:2007/08/30(木) 22:10:00 ID:nM/LMHya
イエローファットテールスコーピオン売っていただける方いませんかね・・・??

241 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 01:59:36 ID:TeftEQlR
外来法違反なんだから無理に決まっているだろ、
そういうのはショップで聞くんだな。

242 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 19:05:47 ID:PUCAsMJR
どこのショップだったらいけそうですかね??

243 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 20:12:48 ID:kQRb6x2l
外来法違反で捕まると「1億円以下の罰金(法人が販売・飼育した場合)」なんだぜ
そんなバカなことするショップそうそうないだろ
まあ捕まったショップあるからゼロとは言い切れんがw

244 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 01:11:38 ID:Z5gOQiu7
爬虫類じゃないけど今日茨城?のショップ店長が靴下に子猿3匹入れて密輸して捕まったってニュースありましたね。

245 :  :2007/09/11(火) 11:02:37 ID:OwlT0lYh
常連さんだな。

246 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 11:52:45 ID:q8WaMEEV
↓これだな、水戸熱帯魚センター経営 松原滋容疑者(56)
2007/09/10-17:38 小型サル、タイから密輸=ペットショップ経営者逮捕−成田
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007091000719
http://newsflash.nifty.com/stream/cs/nnn24/details/2007091092754/1.htm

>>244
爬虫類も売ってたみたいよ、巷で話題のメガネカイマンw
これもどうせ密輸だろw
http://www12.plala.or.jp/daytona3/mn-top.htm

247 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 13:11:35 ID:CCiW62op
逃げたワニ2匹は、東京のショップからネットで買ったらしいな

248 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 13:14:22 ID:R0EMZQ4L
水戸熱帯魚センター何度か行ったなぁ
店内にカワウソがいた


249 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 16:52:06 ID:R66J7eGc
バー0ン、もしくはバン0イア。まあ、後者はバー0ン傘下の系列店。
だが、黒0森なども個人注文でワニ流してたから、ワニ騒動のはどこからのものか。

なんとあのワ0プスでさえ最近、動物園経由のワニ仕入れたりしてるくらいだ。
神奈川にも店先にワニ置いてあるところあるし(売り物ではないらしいが)


250 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 17:12:03 ID:8pf0Sn2g
ネットにワニ出品してた東京のショップとなると吸血鬼あたりか

251 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 17:59:23 ID:R66J7eGc
>>250
決め付けるなよ。ワニなんかすぐ手に入るよ。買う者がいつもネットで
出品したもの買っているとは限りませんよ。
確かに吸血鬼はワニ売ってますショップで通っているけど、基本的に
都内のいくつかのショップは客の要望に答えられる種を何でも入荷できるって。

つまりディ0−ポ0ント、黒0森、エン0レス0−ンとかは裏で顧客相手に
いろいろ提供し続けてる強い味方。

252 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 19:20:24 ID:iHYL4516
>>250
工作員の方ですか?

253 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 01:46:30 ID:BaDhUh8z
鰐の無許可飼育でえいきち逮捕!

254 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 01:54:56 ID:tbcKgSk2
>>253
えいきちって石川の?
連れのメガネザルはどした?キモい奴。

255 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 07:31:05 ID:U9ibeo2X
>>249 こないだその店に行ったんだが、ワニの水槽のなかの餌がカビだらけだった。あんなになるまで放置したらダメだよ。

256 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 09:25:56 ID:rZ93Qx8l
水戸の捕まった店って俺が3週間前に行った所だ

あそこにメガネ、ブラジルがいてこれ許可取ってんのか聞いたところ
そんなもん取ってる訳ないだろと言われた。
欲しければ売ってやるぞと言われ値段聞いたらメガネ3万ブラジル6万。
その他にもカミツキ、ワニガメ等危険動物や間違いなく密輸の個体もいた。
多分ホウシャ、ヘサキもいるよ。

通報してやろうと思ったが手間が省けた。


257 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 13:21:10 ID:qUipGyzF
>>251
ワニをネットオークションで購入と書いてあったぞ

258 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 16:04:16 ID:Xjg/uZQE
HPも出さないで密かに石神井にショップ出してるところ行った。
昔はオウム強奪事件などに巻き込まれたところが同じエリアに店を出したのだ。
店長は80-90年代の2大カリスマ・エキゾチックショップの一つを築いた男。

ショップは亀中心。奥に10年前ほどに国立あたりでショップ開いていたワニガメレスラーだった。
長靴履いてて・・あああの男・・久しぶり見たな〜。

店は亀・亀・亀。なんらオイラには興味ない。あとはしょぼいナミヘビ、さそりの類。

ミカミ〜!

259 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 16:59:00 ID:pN3AgRrK
いやミカミはHPあるだろ
ttp://www.a-mikami.com/shop/pet/

260 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 17:37:47 ID:9/Kf3g2y
爬虫類業界にはいりたいんだがどうすればいいかね?ちなみに当方10代だが
おまいらはどんな学歴でどんな履歴よ

261 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 17:46:03 ID:pN3AgRrK
どの部門に入りたいんだ?
学問?販売業?(小売?卸?)動物園?

262 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 17:47:42 ID:Xjg/uZQE
>>260

爬虫類ショップは長く続かないので別の道考えろ。
ろくな業界ではない。
客として趣味のままの方が良い。
まだ動物園に就職を勧めるよ。

263 :名も無き飼い主さん:2007/09/17(月) 16:09:51 ID:j0N21Ue+
やるとしても趣味の範囲、位がいいんじゃね―か?
仕事と両立させてブリーディング、程度に。
数売るとなれば勿論販売許可(?)はいるけど

264 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 00:17:36 ID:cbfKBp2A
262さんのようにうわさでろくな業界じゃないって凄く聞くけど働いている人とかも割り切らないとやっていけないことが多いのかな?

265 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 13:35:49 ID:zOmnzher
今の世の中、本当にエリート等になるのが兼ね稼ぐなら一番早いぞ。
おれとかもそうだが、普通に好きなことがやるのが一番だと思う。

普通に仕事して、ブリーダーとしてという道もあることだけは教えておく。

266 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 21:24:29 ID:OuffM5cu
公務員オヌヌメ!
職場で寝て、帰ってから趣味に没頭出来るよw

267 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 23:15:40 ID:PhfMrag8
>>265
好きな事ばっかりやってると、お前のようになるのか?
こりゃ大変だw

268 :名も無き飼い主さん:2007/09/20(木) 07:28:12 ID:e/oECMLp
お、書き込みが増えてる。やっぱそうかー。ペポニとかのHPみてすげぇなぁ
と思ったんだがね。まぁ爬虫類ショップはやめとくよ。普通の仕事しつつも
道楽でやるのが一番みたいだね

269 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 00:32:34 ID:oGZo/A1Z
もともとペット屋さんはヤクザっぽいのが多いけど、
この業界に入ってみると本物ばっかりなんだもんなあ・・・
あの人は○○組系の人だよとか、あの人○○会の○○さんの舎弟なんだよとかね。
そんな人たちがなぜか普通に店開いて、普通の客相手に商売やってるからなあ。
変な係わり合いになる前に辞めたよ。

270 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 09:40:40 ID:UrpULEd/
そこんとこもう少しkwsk

271 :名も無き飼い主さん:2007/09/22(土) 18:36:34 ID:1SjPwi0g
公務員って年収いくらくらい?

272 :名も無き飼い主さん:2007/10/05(金) 03:05:36 ID:toXrIlJ6
元不良少年A〜

273 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 06:38:55 ID:pj59yeV0
元不良少年B〜

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)