5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨロイトカゲについて語ろう!!

1 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 16:43:04 ID:2zpoPnW1
かわいいですよね

2 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 23:31:38 ID:???
今、一番飼いたいトカゲです。
しかし近所では売ってないです。

3 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 15:38:24 ID:3jAMYqj6
値段はいくらぐらいしますか?

4 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 17:43:31 ID:jwR7/Rc5
30万

5 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 23:23:23 ID:sQRxyQJb
プレートトカゲも含むよね?

6 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 23:23:56 ID:???
なんでやねん

7 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 05:03:45 ID:???
>>3
種類によって、価格に差がありすぎ。
ジョーンズとかトロピカルとかだと一万までで買えると思うけど、
オオヨロイとかアルマジロトカゲとかになると、それこそ、ン十万します。

8 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 05:24:41 ID:???
胎生だよね。

9 :名も無き飼い主さん:2005/07/29(金) 04:35:54 ID:MB5Skh60
でかくてトゲトゲかっこいい、安い鎧トカゲってないの?
ジョーンズもトロピクスもちっちゃすぎ。
プレートはトゲトゲしてないし…。

10 :名も無き飼い主さん:2005/08/03(水) 02:24:19 ID:/RPgbO2N
無茶いうな

11 :名も無き飼い主さん:2005/08/20(土) 20:16:33 ID:2PqwL/z/
当方、トロピクス。
今日コオロギが切れてたので、デュビアを与えてみた。
・・・喜んで食ってた。

12 :11:2005/08/25(木) 01:24:42 ID:D61D0K+Y
誰も反応ないから、しばらく日記にしてみよう。
今日はコオロギを食った。
トロピクスの♂。たぶんもう成体。

13 :亀マニア:2005/09/22(木) 19:24:17 ID:p92rayxS
小さくてもいいから、とげとげしてるヤツっていますか

14 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 01:38:02 ID:oYnJHuaw
>>13
ニューギニアとか?


15 :名も無き飼い主さん:2005/10/13(木) 23:55:46 ID:xmSqOrYL
トロピクス飼ってるけど、おまいら床材なに使ってる?
何やってもシャカシャカ走り回って結局水槽の中に偏っちゃうんだけどさ。

16 :名も無き飼い主さん:2006/01/19(木) 13:43:03 ID:MayNo4Wz
アンギラスっぽくて大きいのがサンゲイザーとアルマジロしかいないからなあ。

17 :名も無き飼い主さん:2006/02/02(木) 16:15:04 ID:KBuYjlkT
>>13私は今日からヒナタヨロイトカゲっちゅうのを飼い始めました。
トゲトゲあってちっこくて可愛いですw

18 :名も無き飼い主さん:2006/02/07(火) 17:33:41 ID:ENX4b008
コオロギの方が手がかかって滑稽w

19 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 15:36:40 ID:tRsIutfh
ちょ・・誰か・・・・

20 :名も無き飼い主さん:2006/02/21(火) 22:15:46 ID:hRzPMVJ3
age

21 :名も無き飼い主さん:2006/02/27(月) 23:57:53 ID:eFk8Zh9C
>>15
偏らないぐらいに厚く砂をひいてるよ。

22 :名も無き飼い主さん:2006/02/28(火) 01:14:14 ID:LUAi8K+1
アルマジロトカゲかっこいいね
でも貧乏な俺はトカゲにン十万も出せない。。。orz

23 :名も無き飼い主さん:2006/03/11(土) 17:25:52 ID:bHkYlWSp
ヨロイって臆病なの?
なんか神経質で、人がみてると出てこないよ…

24 :名も無き飼い主さん:2006/05/29(月) 07:28:02 ID:gfiQqkhx
かっこいいけどバタつくし慣れないね

25 :名も無き飼い主さん:2006/05/30(火) 22:12:44 ID:Rf/RmwoS
アルマジロトカゲ気になる…

26 :ギコ4:2006/06/10(土) 19:15:42 ID:aupFA8/X
自殺しようと思います・・・いい方法おしえてください・・・

27 :ギコ4:2006/06/10(土) 19:16:52 ID:aupFA8/X
自殺しようと思います・・・いい方法おしえてください・・・

28 :名も無き飼い主さん:2006/06/10(土) 21:38:04 ID:9jYRP7/y
>27
教えたら今の時代教えた人も犯罪者になるんで教えられません。
すみません。

29 :koma:2006/08/07(月) 23:27:24 ID:LujQV8TF
昨日、訳あって友人からヒナタヨロイトカゲのペアと
ベビー4匹を譲り受けました。
エサのコオロギも一緒に届けられました。

泣きそうなくらい、コオロギが怖いです・・。
ぜんぜんピンセットでつまめないし・・。
エサあげるのに1時間くらいかかっちゃいます。
泣きそうです。


30 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/09/27(水) 16:22:04 ID:ZklbKBfQ
マルマジロトカゲ 安いでし。
ttp://www.bidders.co.jp/item/75143128

31 :名も無き飼い主さん:2006/09/27(水) 21:46:09 ID:Mdw+eY5F
コオロギ嫌ならハニーワーム買えよ

32 :名も無き飼い主さん:2006/09/27(水) 22:45:27 ID:vAZgvcdO
>>29

そんなきみにはデュビアだ。鳴かない、はねない、動きが緩やかでヨロイトカゲも大好きだ
ハニーワームも悪くないが単食させるには脂肪が多く、すぐ壁面をのぼってしまう。

http://www16.ocn.ne.jp/〜sansyo/image15.jpg



33 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 11:51:38 ID:iCwL5N0J
トロピクス飼いたいが、ホットスポットで暑い俺の部屋が
さらに暑くなりそうだ

34 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 00:53:18 ID:z3+YjEhp
コオロギよりデュビアの方がきつくね?ゴキブリちゃんだぜw
コオロギでフタホシ使ってるならイエコの方が白い分見た目にはマシよ。
動きが素早いからピンセットで掴むんじゃなくて、トイレットペーパーの芯でも使えば?
後はクリケットでも買うとか。

35 :koma:2006/10/17(火) 22:27:51 ID:kQ8Vb4i3
>29 のkomaです。

レスしてくださったみなさん、ありがとうございます。
書き込みから2ヶ月経ちました。

コオロギも素手であげられるようになりました。もう怖くないです。
デュビアも扱えるようになりました。
もう大丈夫!



36 :トカゲ初心者:2006/10/21(土) 14:09:59 ID:Mi7BYnal
こんにちわ〜実は昨日近くの爬虫類屋に友達に引っ張られて行ってみたんですけど、
いや〜3800円のジョーンズのベビーにすごい見とれちゃいまして、
昨日は何の準備もできてなかったから今日準備して今から買いに行こうと思ってるん
ですけど、店の店員さんが、とりあえず容器にシェルター作ってあげればすぐ
に飼えるよって言われたんで一応準備をしたんすけど本当にこれだけでいいんですかね?
誰かアドバイスお願いします!!
あと・・・コオロギって店に缶詰めで売られているやつとかは食べないですか?

37 :名も無き飼い主さん:2006/10/21(土) 15:10:09 ID:QvVS/rFe
>本当にこれだけでいいんですかね?
一日二日紫外線に当てないから死ぬってことはないし、
今の季節室内なら即死するほど寒くならないんで、
まあ三日以内に紫外線灯と保温器具を用意すればなんとか飼えるだろう。

>コオロギって店に缶詰めで売られているやつとかは食べないですか?
慣らせば食うかもね

38 :名も無き飼い主さん:2006/11/02(木) 21:18:44 ID:fzWqkYna
あー
オオヨロイが飼いてーよー

39 :名も無き飼い主さん:2006/11/04(土) 08:36:57 ID:E+l4bgQ1



40 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 22:13:32 ID:hxBpO4g3
サンゲイザーとかアルマジロって相場どのくらいなの?


41 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 23:51:30 ID:jEKMPy6Q
ウン十万

42 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 01:44:15 ID:+MIumE2P
60万くらい

43 :トカゲ初心者:2006/11/12(日) 01:07:07 ID:MWFzhmHQ
あざぁしゅ!!
今はですねぇ・・・紫外線灯は買ってないんすけど・・・
とりあえず、保温機具は買いました!!
紫外線灯はどれくらい当ててればいいんですか?
あと・・・最近ず〜っと目つぶってる(寝てる?)
のかわからないすけど、俺がいなくなると結構動いてたりするんですけど・・
これはどういう意味なんですかね?

44 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 01:28:08 ID:NzN0FyXO
アルマジロ15万で売ってた

前足が一本無かったけど

45 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 00:41:20 ID:jiblhwc7
兵庫の明石&加古川市内でヨロイトカゲが売ってそうな専門店ってあります?

46 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 03:20:56 ID:LHFClWQB
ヨロイトカゲ バボスキン
でググれ!

47 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 23:27:28 ID:xIVZtduN


48 :名も無き飼い主さん:2007/02/04(日) 00:22:46 ID:w5FnpeTk
本日ヨロイデビューした俺がage
かわいすぎる

49 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 22:32:58 ID:b7leKITZ
今日トロピクスに一目惚れしてヨロイデビューした俺が来ました。

しかし過疎ってますな;
 


50 :名も無き飼い主さん:2007/03/14(水) 22:29:01 ID:kW4gwnFT
ヨロイトカゲって何種類ぐらいいるんですか??

51 :名も無き飼い主さん:2007/03/23(金) 02:52:27 ID:Y/16NNU+
>>50
30種位じゃない?

52 :名も無き飼い主さん:2007/04/10(火) 20:55:18 ID:U9ZiU6M4
>>51
いやいや30種類位だよ

53 :名も無き飼い主さん:2007/04/15(日) 21:20:24 ID:ZDaic9By
先日仕事の移動の途中にあーるズに立ち寄って(サボ・・・・・・)
初めてオオヨロイを生で見た。
でかくて感動した。
まぁウチのトロピクスもかわいいから好きだけど。

54 :名も無き飼い主さん:2007/06/05(火) 00:02:32 ID:MPnW1VY0
飼いはじめて結構経つが、まるで馴れんな……


55 :名も無き飼い主さん:2007/06/07(木) 06:20:18 ID:7HIU+WRo
>>54       ワロタ

56 :名も無き飼い主さん:2007/06/11(月) 16:44:24 ID:DJq5JN8b
なれんものはなれんのだ。
ケージに手を入れると、この世の終わりが来たかのように逃げ回る。
そんなに俺が嫌いかと・・・・・・

57 :名も無き飼い主さん:2007/06/26(火) 22:41:50 ID:Z0mtQ/zB
はじめまして。
オニプレ飼い始めたばかりのものです。

餌についてお聞きしたいのですが、アダルトなら週3回くらいと言われましたがどの程度の量与えれば良いのでしょうか??
サイズは45センチくらいで、とりあえずコオロギと果物をよく食べます。

58 :名も無き飼い主さん:2007/06/26(火) 23:33:36 ID:eXZJTeJg
ヨロイトカゲじゃねーじゃん。
とりあえず喰うだけやって太るようなら減らしてけばいい。

59 :名も無き飼い主さん:2007/07/19(木) 15:07:26 ID:JV4giUAq
>>56 元気だせよ…

60 :名も無き飼い主さん:2007/07/19(木) 23:40:35 ID:p/fRVlKo
>>56
ヨロイトカゲってそもそもほとんど臆病極まりない奴らじゃん?
だから逃げ回られて普通でしょ。元気だせよ…

61 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 13:39:06 ID:ugPhuzqr
全く慣れんが凄まじく丈夫だな。

去年の冬に飼ったのがピタ適だけでまだ生きてる。
(紫外線は網戸越しの日光のみ)

62 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 00:52:10 ID:8gyaSzwI
馴れないんだ。フトアゴにしてよかった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)