5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護団体の人って菜食主義者

1 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 17:18:09 ID:ZPf2Huvw
動物愛護団体の人って菜食主義者ばかりかな〜
肉食ってる人もいると思うんだが。

2 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 18:09:29 ID:???
うんこちんこまんこ






























環境保護団体が紙使ってるのと同じで肉食いまくりだyおまんこおおオオオオオオオオオオ尾

3 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 20:46:17 ID:???
家畜は動物として、みてないんだろ。

4 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 21:05:06 ID:???
「愛護」動物じゃないからね
だから普通に食ってるよ
彼らの価値観で重要なのは「愛玩できるかどうか」であって
「動物全般」ってカテゴリーで物を考えてるわけじゃないのよ

5 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 21:56:56 ID:???
そうそう。
細かく言うと、「自分自身が」が抜けてるが。
他の人が可愛い、哀願に値すると判断しても自分がそう思わなければ
それは対象外になる。

6 :名も無き飼い主さん:2005/04/08(金) 06:55:46 ID:???
て事は、自分勝手で、まとまりの無い集団ですね

7 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 00:25:10 ID:???
多くの虐待行為により天然痘ウィルスが絶滅寸前です。
愛誤のみなさん、ぜひあたなたちの身を呈してでも救ってあげてください。

8 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 00:48:02 ID:???
>>6
いやいや、ちゃんとまとまりはある。
基本的に洗脳されやすく薄弱者が多いから
誰かが「○○は可哀想!」とか騒ぐのを聞くと
自分でもそんな気がしてしまい、そういった人たちで団結を始めるんだよ。

母集団が大きければ大きいほどてきめんに現れる。

9 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 09:32:59 ID:???
母集団が大きくなると理念とか存在理由よりも
金とか政治力が重くなっていっちゃうもんだしな

10 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 15:56:54 ID:5ndlb0rk
植物は生物ではないのか??

11 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 18:44:50 ID:oenvmUHJ
だから
生物=愛護対象じゃないから

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:03:50 ID:r72VFGXS
基本的に彼等は感情優先で何も考えずに喋るから何言ってもムダ。動物好きな人は間違ってもそんな団体入らずにペット達を愛でてあげて下さい

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 06:54:40 ID:???
確かに菜食って心情的なもんだ世

14 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:34:27 ID:???
必ず動物がかわいそうみたいな話をすると必ず「じゃあ植物は?」と屁理屈こねる奴ガイル。

そんな俺も偽善者
真の正義など存在しない

15 :名も無き飼い主さん:2005/08/21(日) 18:02:15 ID:EHAc8vmZ
愛誤は本当は真の動物愛護者から同情を餌に金をむしり取る偽善団体ですよ
ね。動物愛護センターの殺処分に口出しをするけど金銭的な援助はしないで
しょう。いっそのこと、動物愛護センターの不要動物の引き取り部門だけを
愛誤で一任して飼育していってはどうでしょうか。それができれば世間の
みんなは認めてくれるでしょう。できもしないのに口出しをして人の同情を
買うようなことはして欲しくないのよ。愛誤のHPにはメルアドは掲載されて
ないし掲示板もないところに真実が出てますね。

16 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 13:11:28 ID:ag90w8cs
マジレスだけど
どっかの自治体が野良猫を捕獲すべきかどうかの公聴会をやって
「じゃあ牛や豚はどうなるんだ」と詰め寄った住民に、
自称動物愛護団体の代表は臆面もなく
「牛や豚は神によって宿命づけられている」と言い切り
すっげー険悪な空気になったそうな

神様もえらい迷惑だよ

17 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 13:39:54 ID:wEn+ZpYN
でも野良猫は捕獲すべきだと思う

18 :名も無き飼い主さん:2005/08/31(水) 13:41:24 ID:1Bggxeg2
漏れの知人は動物が嫌いだから野菜しか食わんよ
むしろ出来れば人間以外の動物がいなくなって欲しいぐらいの勢い
勿論、漏れが肉食ってても何にも言わんけどね

19 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 12:42:40 ID:vlid9007
age

20 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 12:57:09 ID:2G8lGp9r
動物愛護団体って、よく知らないが、無意味な殺しを批判してるのか?
それとも、自分たちがかわいいと認定した動物をむやみに愛護する団体なのか?
それとも、自分たちの気分を害する人間を動物の愛護と称して気分を害する団体なのか?
それとも、単なるペット偏愛症か?


21 :名も無き飼い主さん:2005/11/02(水) 22:29:09 ID:3Cy8yjQL
20 かわいい動物だけです
ムツゴローーーはあり食べてたぞーーーーーーーーーーーーーーー
すっぱいっていってた

22 :名も無き飼い主さん:2005/11/02(水) 23:10:41 ID:+vxpAGb2
カタツムリも食ってた。

23 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 00:10:42 ID:ks8ozrfL
私も動物のむやみな動物の殺戮は反対ですよ。

でも、アイゴは一種のテロリストだから。
毛皮を着ている人に殴りかかったりペンキをぶっかけたり
ミンクを大量に解き放ったり。
頭をうまく使えないんだな。
暴力ですむなら、動物じゃなく人間社会の不条理に誰も苦労しないっしょ?
ムカツクから強硬手段で、というのは無教養なテロリストに他ならないっしょ。

まあ、それが多くの知識人の反感かってるんだな。

ちなみにヤシらは肉もバンバン食ってますよ。
菜食主義者を利用してはいるけどね。

24 :名も無き飼い主さん:2005/11/29(火) 01:14:31 ID:2VI0myHx
サメは魚だから動物虐待ではないのだよねw
http://www.geocities.jp/hook_and_shot_professionals/new2005/200507/0711/tokara0711-505.jpg
http://www.geocities.jp/hook_and_shot_professionals/new2005/200507/0711/tokaragtsp504.htm
http://www.geocities.jp/hook_and_shot_professionals/new2005/200507/0711/tokaragtsp505.htm


25 :名も無き飼い主さん:2005/11/30(水) 01:15:43 ID:hBw8EWM4
鮫ってほやの仲間だろ?

26 :名も無き飼い主さん:2005/12/28(水) 08:05:02 ID:dFsSilco
>>23
チョゴリが切られるのと同じ構図かもしれないよ。

27 :名も無き飼い主さん:2006/01/09(月) 06:18:14 ID:JgeHcvXA
なんであんたら極論でしか話せないわけ?w
屁理屈ウザス。。

とりあえずもっと勉強してから書き込めよ。
菜食主義者が気に食わないんなら、もっと知らないとねw

28 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 01:39:40 ID:oj3VNmAo
http://pr1.cgiboy.com/S/1278436/

29 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 12:34:35 ID:blzKGnQr
基本的に菜食では生きていけませんが?
アイゴが大人になるまでの過程で、必ず肉は口にしているんですよ。
アイゴは基本的に、体の温かいもの以外は死んでいいと思ってる気がします。
爬虫類や両生類、魚類なんかは愛護の対象にしないからそう思います。
愛護する対象になる生きものを選定する基準は、金になるかならないかなんじゃないですか?

30 :名も無き飼い主さん:2006/01/30(月) 18:11:41 ID:A0m3Iit0
最近は子供をべジ食で育てている人もいるらしい。
選択の自由も無く、ベジタリアン。

31 :名も無き飼い主さん:2006/01/31(火) 20:48:52 ID:+obL7Pkb
まさに愛誤だな

32 :名も無き飼い主さん:2006/01/31(火) 22:22:24 ID:coN7fIk2
動物好きだけど動物実験経て作られたクスリ使うよ。
肉はあんまり好きじゃないから別に菜食だけでもいいし、男だから化粧品は使わないけどw
まあ動物愛護団体でも別に肉食っても化粧品使っても愛護する気持ちがあればいいんでない?
ペット趣味で買って飼い主のエゴ押しつけて飼育したり無駄な命を犠牲にしたりしなければ。
所詮愛護者一人じゃなにも変わらないんだから長い年月かけて多くの人が動物に対する可哀想とか愛情とか
芽生えてくれば動物に対する世の中の扱いも変わってくるんじゃないの?
変な文章でゴメン;;

33 :名も無き飼い主さん:2006/02/01(水) 09:38:29 ID:yHn/pW9k
オレは植物愛護主義だから基本的に肉しか食わん
芋とか根っこ限定のヤツならありがたく食べさせてもらう
つーか緑色のものなんてキモくて食えない。野菜嫌い。

34 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 14:26:14 ID:MmGPXAZB
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

これを見たらさすがにしばらくは肉食えなかった・・・・

1週間後に復活したが・・・・

肉食って動物愛護訴える輩は問題外だが、ベジタリアンで動物愛護を訴える
輩はそれなりの説得力がある。

まあ、私の大好物はうどんとポン酢で食べる鍋だから、最悪、小麦粉系(麺)や
でんぷん系(はるさめ)などと、昆布系タレとチーズ系(ピザ)などで生きていけるから
いつでもお国で食肉禁止になってもいいけど・・・

35 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 17:00:39 ID:BkNhjjvS
なんで
植物は食べてもいいのに、動物は食べちゃ駄目なの?
植物だって生きているのに・・・

36 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 17:26:09 ID:MmGPXAZB
意識の問題かな?

殺される事の恐怖ってのは大脳皮質の表面の部分でしょ?
その部分が発達していない魚屋、下等生物は殺される恐怖を感じない。
植物もしかり・・・・

でも牛や豚や猿は脳が発達してるから、恐怖を感じる。それが残酷。
もちろんそれも人間側からの論理だけど・・・・

釣りでも魚は口には痛覚が無いから針が刺さっても痛くないが、身体に針が
刺さると痛い。だから、身体に引っ掛ける引っ掛け釣りは批判される。

母豚が子豚の前で殺される映像は衝撃的。爬虫類くらい脳が発達してなかったら
いいが、豚くらいになると、子豚も絶望や恐怖を感じるし、母豚も同じ。
それが残酷。

母親の前で子供を殺すのと、意識不明の植物人間を殺すのとでは、同じ命を
絶つ事には変わりないが、残酷なのは前者。
自分の前で子供を殺されるのは耐えられないが、自分が植物人間になったら
別に安楽死させられてもいいと思う。

この差が、植物や魚類や昆虫類や爬虫類は殺して食べてもまあ、いいけど、哺乳類は
可哀相だから辞めろっていう論理。

矛盾も勿論あるけど、博愛など所詮は人間側からの感情輸入による所が基準にあるので
しょうがない。

37 :名も無き飼い主さん:2006/03/04(土) 00:14:59 ID:/w41XBY4
http://goveg.exblog.jp/

ここについてどうおもいますか??
かなり電波はいってるお(ノ∀`) バカジャネーノ

VIPが進軍した後があるしwwwwwwwwwww


38 :名も無き飼い主さん:2006/03/12(日) 18:35:53 ID:AWgcemDN
>>37

> 米国からきた牛の肉から危険部位が見つかって、また輸入が見直されている。
> ずさんな管理は目に見えてる。日本の検査もたまたま見つかったけど、漏れは絶対出てくる。
> BSEは発症が遅いから、騒がれているほど個人は危機感を感じていない。みたい。
> 10年後とかに集団で発症するかもしれない。
> 牛の穏やかでじっと耐える性格をあらわしてるような病気だね。
> いつか彼らの命をかけた抵抗が実ることを、私はまってます。

途中までは普通なんだが最後の一行がかなりの基地外っぷり。
こういう人は肉食動物が他の動物喰って生きてるって事実をどう思ってんだろ。
まあ自己満足のオナニー野郎ってだけで何も考えてはないと思おうけどw


39 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 12:45:57 ID:NvUWMWFX
動物愛護団体の人って菜食主義者?

菜食主義もいけません。畑の野菜は、野生動物を抑圧することで得られるのです。
今、イノシシの数が増えていて畑が荒らされているのに、駆除に反対する人は野菜も食べる資格がありません。

動物を可愛がるのはいいですが、自然の摂理と言うものを理解しなければ、真の動物愛護とはいえません。



40 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 15:43:42 ID:WMkE9Nv1
コンニャクならイイね

41 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 16:54:01 ID:z537VsjM
薬も化粧品も動物実験している企業は
○王、資○堂、コ○セー、ラ○オン、P○G、マ○ダム、ジョン○ン&ジョ○ソンなどの
極一部で動物実験していない企業が殆ど。
しかも動物と人間は組織が違うので無意味な実験

あとおまいリアルファーは買うなよ

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=fur_farm&Player=wm&spead=_med

http://all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html

http://www.no-fur.org/
http://mbis0.tripod.com/index/index1.htm

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=j_lopez&Player=wm&spead=_med
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=pilgrims_web&Player=wm&spead=_med

42 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 17:17:22 ID:a8dm3Kix
動物愛護原理主義者はお百姓さんを数年やってみたらいい。
それでも同じ事言えるなら認めてやろう。
でも、へたすりゃ野菜すら食べられなくなったりしてね。

都会に住んで、処理された状態の食材ばかり食っていて、
偉そうに何を言っているんだか。

43 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 17:40:05 ID:Fl7xqoo+
私はインコを飼ってるので鳥は気持ち悪くて食べれません。
でも豚と牛は大好き。
あと動物実験の咬んだ物は買わない。
要は気持ち悪いか、そうでないか。…と思うのですが…
ただ私は夜の仕事してるので化粧品やヘアーセット等使う事が多い。でも昼寝てて薬局いけないからコンビニで買うんだけど種類なくて、動物実験してない物を探すのが大変で時々妥協したくなりますけど↓

44 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 18:01:51 ID:a8dm3Kix
ま、気持ち悪いから食べないは自由だよ。人にお仕着せは逝けない!(動物愛護原理主義者
ちなみに俺は犬飼っていたけど、中国に行ったときに出された犬料理残さず食べたよ。
中国の食文化をとやかく言うつもりはないし、
(中国では残すぐらい食事を出すのが礼儀なんだが、これには反対ですがね)
殺生して生きているのが人間だから、殺生を無駄にしないのが動物愛護だと思っている。

ところで、動物実験していない物ってどうやって探すの?
どんなものでも何らかの形で動物実験が絡んでいると思うのだが。。。。

45 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 21:53:40 ID:Fl7xqoo+
>>44さん
パソコンで検索して、そうゆうリストみたいなのが載ってたりします。
私は動物愛護団体から資料請求しました。
主に資生堂やDHCは動物実験をしてないとされているので(実際は怪しいみたいですけど)そこのを買います。

46 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 23:28:54 ID:z537VsjM
>>42
悪りぃ
農家だが


頭悪るそう…

47 :名も無き飼い主さん:2006/05/08(月) 23:32:09 ID:z537VsjM
>>45
連すまん
資○堂は実験企業のリストに入ってます。
DHCは物によって作っている会社が違うので
把握してないそうです

48 :レオン:2006/05/09(火) 08:24:02 ID:W3PdIBeM
愛護団体てのは動物愛護の為には機能しまそん、残念ながらほとんど妄想虐待厨が愛誤と呼び反感持つに価する団体が多くを占めている様です。

49 :名も無き飼い主さん:2006/05/09(火) 14:24:38 ID:ee/87ab6
>>46
小学校レベルの送り仮名さえ正しく書けないあなたの方が、
どう見ても頭悪そうなんだが。

50 :名も無き飼い主さん:2006/05/10(水) 00:05:18 ID:t6sjHnMs
>>49
??

まぁどうでもいいや

動物愛護主義だが肉食でもいいんじゃない?

ベジタリアンでも鶏肉や魚を食べる人もいるし

動物実験や毛皮製品に反対してるだけで無慈悲に無意味な殺生が許せん



51 :名も無き飼い主さん:2006/05/12(金) 18:01:30 ID:D7vUWW52
鯨を醤油に漬け込んで お豆のサヤをむいて
強火で焦げ目をつけて ミディアム・レア

 みんな自然の贈り物だから

みんなで食べよう鯨 みんなで食べよう鯨
一粒残さず食べよう グリーンピース

ビーフに塩して胡椒して ポテトはホコホコふかしましょ
炭火で焦げ目をつけて ウルトラ・レア

 みんな自然の贈り物だから

みんなで食べようビーフ みんなで食べよう鯨
一粒残さず食べよう グリーンピース

 いただきま〜〜す


52 :名も無き飼い主さん:2006/05/20(土) 17:01:36 ID:Dq1qQmNr
宮沢賢治のビジテリアン大祭って話読んでみなよ。
畜産組合と菜食主義者の議論が難しいけどおもしろい。
ベジタリアンの言い分がよく分かるよ


53 :名も無き飼い主さん:2006/05/21(日) 02:24:27 ID:yVDEB/79
菜食者をたたく人
1食肉関係者
2ただの無知
3野菜嫌い

54 :名も無き飼い主さん:2006/05/21(日) 16:46:21 ID:fKNObkRX
あいかわらず思い込みが激しいなw

55 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 22:37:33 ID:G3YD8pqD
>>53
食肉関係者って、うびよっつの人?

56 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 01:47:19 ID:8tKCRS7l
食物連鎖の一番頂点に立つのが人間。
他の動物の肉を食うことは、寧ろ自然なんだが、異常に無駄をだしているところが
問題。他動物は必要以上に、捕食はしない。無駄に殺すのは人間だけ。
食肉の過程ででる毛皮、や油、爪、角、そんなものをうまく利用するのは、逆に文化。いいが、
最近では人間の奢侈のために養殖されていたりする。しかも場所は、中国などが多い。
これらの目的の動物の惨殺ぶりは、どんなむごい場面になれている奴でも閉口するだろう。
毛皮は、死後硬直すると剥けにくいので、生きたまま剥ぎ取る、当然動物は暴れる、固定台に
しばりつけて最後まで剥ぎ取る。剥ぎ取った動物は山にされ(このときまで動いている)
やがて息絶えるが、息絶えるまでの時間は長い。そしてその肉はミンチにされ
餌にされる。最近の毛皮、安いジャンパーの帽子などについているものはすべてこの系統。
中国で虐殺、生産された動物達のもの。



57 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 01:51:54 ID:8tKCRS7l
毛皮は必要ありません。
安い毛皮は間違いなく中国製の養殖ものです。
銃で即死ではありません。
毛皮をはぎとられた後、長ければ30分以上生きています。
目を見開き瞬きしています。
知らないというのは恐ろしいことです
知ってください。動物が好きな人たちへ。

58 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 09:36:10 ID:PcGZh9c1
でも中国だから。
他国の文化や風習に文句を言いたいなら中国にでも池。

59 :うばちょ:2006/05/25(木) 13:53:04 ID:FrNbRDYx
動物の毛皮を生きたままでむしりとってる画像、何処かのサイトで見たことある。
んで、皮を剥がれた動物(何か山羊みたいな感じだった)は、ホントに先に死んでいった
動物達の遺体の山にポーンと放り投げられて。
最後にその動物サンがアップで写ったけど、・・・泣いてるの・・・。涙ポロポロ
流して・・・。


60 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 16:35:05 ID:PcGZh9c1
そこまで見れてなおかつ解説までできるほど何ともなかったんですね

61 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 17:01:08 ID:4GD4s62G
確かにあの動画には衝撃を受ける。皮を剥ぎ取られるってやっぱり痛いのかな?

62 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 23:36:11 ID:mv8dkHdP
いたいよぉ〜
毛皮大好きセレブ
おぇ

63 :名も無き飼い主さん:2006/05/26(金) 15:43:08 ID:fvlAVet4
毛皮の生産過程の動物の状態は本当に酷い。実際にみたものでなければわからない。
極端な動物愛護は、あれだけどやはり人間は人間以外の生き物に対する畏敬の念は
忘れてはならないと思う。生き物を飼ったことが
ある人ならわかると思うけどちゃんと喜怒哀楽、感情や痛みを感じることが出来る。
肉食にされる動物達は、ト殺は工場でベルトコンベアーにのせられて洗剤で自動洗浄され
最後の場面では、脳に電流の流れるピストルのようなもので感電、即死させる、だからまだ、ましです。
毛皮生産の場面は非常に酷い。本当に酷い。昨今ダウンジャケットについている
毛皮は中国製。恐ろしい虐殺を経て生まれた生産物です。それを首に巻けるかどうか。。
飽食の時代、食べ物を残したりというのは本当に人間のためにさしだされた
命を足で踏むこと。肉を食べないというのではなく、命の犠牲に感謝を忘れてはならない
と思う。


64 :名も無き飼い主さん:2006/05/26(金) 15:52:52 ID:fvlAVet4
毛皮生産の場面は非常に酷いです。「毛皮」で検索すればそういうサイトが
ありますので知ってください。はがされている間中、動物はもがき、叫び、
最後赤と白のまだらな体に丸裸になるまで生きています。
大きな目から本当に涙を流しています。
赤と白の肉の塊になっても瞬きしながら涙を流して肉の塊の上になげられ
30分以上も生きてます。

65 :名も無き飼い主さん:2006/05/26(金) 15:54:42 ID:fvlAVet4
中国製の安い毛皮は、殆ど日本へ輸出されます。最近のダウンジャケットに
ついているのはそれです。最近毛皮が安くなったのは中国の養殖が増えたからです。


66 :名も無き飼い主さん:2006/05/26(金) 19:49:42 ID:Z5DIEY6O
いや、自分のウンコ食ってるんだよ。
小便も飲んでるしさ。飲尿療法で健康にもなるし
究極のエコロジーですよ。

67 :名も無き飼い主さん:2006/06/01(木) 00:47:52 ID:+hX52748
いんじゃね?
毛皮自体は綺麗なものだしさ
汚いものからは目を背けたって良いんだよ
知ってるけど知らないフリしたってok

68 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 07:33:00 ID:4GhLREfu
>>64
エスキモーやモンゴル人は殺してから毛皮を取るんじゃないか。

69 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 09:07:20 ID:uY9vo9LJ
売るためじゃないからな。
そもそも殺してから剥ぐのではなく、必然的にそうなってる事もわからんのか?

70 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 00:50:09 ID:0VeEx5mz
アニマルライツを語る

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1141462455/l50


71 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 03:25:55 ID:Cd9SoKoj
毛皮はきもい。肉もキモイ。ころすな。

72 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 04:56:58 ID:7SBZbpKI
昨日夕方のTVニュースを見てたときいきなりクマの射殺死体が目に入った。
気分悪くなってすぐにチャンネルを変えたがそれでもおさまらなくて
TVのスイッチを切った。あんな惨たらしい画像流さないで欲しい。
クマ=悪者と決め付け、射殺死体を見せびらかされて不愉快です。
殺されたクマたちがかわいそうでなりません。


73 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 10:41:40 ID:k5r7Pbfx
流れがあるだろ。
お前が今まで生きてきた歩みってのがあるのと同じようにな。

74 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 11:11:15 ID:r32Ju18y
自分は屠殺場でバイトした事があるけど、職員達は
あの強烈な臭気の中、日々頑張っているんだなぁ、と感心したものだ。
帰りに際に、余った肉とか下さい、って頼んんだら、本気で怒られたよw

75 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 11:33:29 ID:rjBwKRCy
知っているのと知らないのとでは考え方も感じ方も見る目も違ってくるじゃない?
そこからどうしていくかは本人次第。本人の自由。
まず知らなければ。

76 :74:2006/06/18(日) 14:56:37 ID:r32Ju18y
>>75
屠殺ってのは、兎に角大変な仕事なんだな、って実感したよ。
それを生業としている人たちに、穢多だの、前科者だの罵倒する輩は
今後一切肉を喰う権利はないと思うね。

77 :名も無き飼い主さん:2006/06/19(月) 20:54:40 ID:xqMks9sZ
べつに自分の意志でベジタリアンになるのはいいけどよ 
特に海外のキリスト系の愛護団体に多いけど、他人にそれを強要するのは
勘弁して欲しいね
所詮自慰行為でしかないんだからさ 
中国とかの劣悪な屠殺場がよくあげられるけど即死させない連中が悪いんだし
自分は肉食うの好きだし、毛皮買うほど金持ってないけど革皮製品好きだが何が悪い?

78 :名も無き飼い主さん:2006/06/19(月) 21:01:23 ID:onKO//rq
皮製品使うな、ぼけ、皆殺しにすっぞ。

79 :名も無き飼い主さん:2006/06/19(月) 21:50:30 ID:KLtC2hmw

           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・愛誤・・・・!



80 :名も無き飼い主さん:2006/06/19(月) 22:05:54 ID:Dt23gl0R
                ヽi| l}
                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !   <あまり私を怒らせない方がいい
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
          /                ハ
     ,. -'´                / l
  , ‐'´                      l
/                            |

81 :名も無き飼い主さん:2006/06/19(月) 22:17:02 ID:xqMks9sZ
>>78
おめー年取ってもキャンバスのスニーカーとか合皮の靴しかはかねーのか?
きっと一流レストランじゃ入れてくんねーぞ

82 :名も無き飼い主さん:2006/06/21(水) 16:36:12 ID:AuQxYxLB
自分も、皮革関係の利権が欲しい。

83 :名も無き飼い主さん:2006/07/30(日) 08:59:35 ID:T2zKR4V0
ライオンズクラブの人は、当然、肉食主義者。
しかもバイアグラ愛用の性獣でやんす。

84 :名も無き飼い主さん:2006/08/06(日) 21:47:00 ID:Tyc3dQvu
自分が菜食主義をするのは良いけど
肉食ってる人を批判する権利はないと思う。
逆に菜食主義を批判するのもおかしい。
お互い不干渉で行けばいいのに。

85 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 20:53:33 ID:jQVQ8JD2
>>84
ベジは一種の宗教だから布教・洗脳せずにいられないのさ。

86 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 02:04:45 ID:UCM+Fcj1
犬食うのが野蛮だとかいうやつも本当に馬鹿だよね
自分で肉食っといて、自分のこと批判してるのと同じだよ
だいたい権利なんて弱者のひがみに過ぎんよ
イラクの首切りや拉致とか虐殺考えればわかるけど
いざとなれば人権でさえ違和感なく蹂躙できるんだから
まして動物なんぞに権利なんてありえない



87 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 11:26:25 ID:VT9ghBeh
>>36
植物に意識がないとなぜ決め付ける?

88 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 12:23:49 ID:+RlCm98G
>>87
植物には中枢神経がないから。

89 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 19:00:19 ID:4OhMTt0U
>>88は、意識不明の生物なら何しても良い、という哲学の持ち主。

90 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 23:50:13 ID:UCM+Fcj1
安楽死させる医者と同じ哲学だな

91 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 23:53:05 ID:9zcjgwpK
じゃあ、動物も意識不明なら食ってもいいって事で。

92 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 03:19:34 ID:INdeJi0v
意識不明だから食う状況ってほとんどない
イルカが浜辺に打ち上げられてるとかかな


93 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 07:37:52 ID:pUAU3kwP
>>89
「植物に意識がないとなぜ決めつける?」と聞かれたから
「中枢がないから」と答えただけだぞ
あくまで神経生理学的なデータ提供であって、俺の哲学のひとかけらも出していない。
それ以上を>>89から読み取るのは無茶と言うものだが。

94 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 22:20:46 ID:hG3NNw72
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫
     ∫ |Y  Y        \  ∫
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧  この味はチョッパリにはわからないニダ
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ >  世界の中心でイヌが笑うニダ
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ  
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ

http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2790.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2791.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2792.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2793.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2794.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2795.jpg
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up2796.jpg


95 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 22:43:57 ID:hG3NNw72
チョンは動物虐待してもいいの?
チョンは特別なの、ママ?!




96 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 07:34:24 ID:7uXwnAfQ
映画「日本沈没」
 TV番組でお馴染みのとおり、チョナン・カンとして既に韓国でも活躍
している草なぎは、この日もお得意の韓国語を披露。「韓国の皆さんの
心にも届く温かい映画なので、沢山の方に観ていただきたい」とPRした。
また、もし日本列島が沈没することになったらどうするかという問いには、
「地震がない韓国に行くと思います」と即答し、会場の笑いを誘っていた。

草薙、ふざけんな! 何があっても韓国なんかに行くわけないだろ!!


97 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 08:38:36 ID:foN9gmdm
あはは

98 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 18:50:01 ID:7uXwnAfQ
ウリナラマンセーの歌
日本人は謝罪しる〜!ってか?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html


99 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 10:05:41 ID:IuF0TRF9

「朝鮮人 売春だって 得意だよ」




100 :無知野郎どもへ:2006/08/23(水) 20:36:19 ID:1LCmf2z5
熊が自分の子供を襲ってきても殺さないのか?お前らは

101 :名も無き飼い主さん:2006/08/23(水) 23:31:57 ID:7FjpVIBe
こいつらにとって全ての愛護は愛誤なんだな

102 :名も無き飼い主さん:2006/08/24(木) 01:26:07 ID:n/ajpcGa
自分の子を襲ってきたら
相手が人間でも、自分の親でも殺すかもね

103 :名も無き飼い主さん:2006/09/12(火) 22:56:43 ID:NrgVr/9c
アイゴー!

104 :名も無き飼い主さん:2006/09/27(水) 17:31:42 ID:VaZOotmk
焼肉とか食べながら動物愛護について熱く語ればいいんじゃね、すごくわかりやすい図だしwwwww

105 :名も無き飼い主さん:2006/09/30(土) 13:36:45 ID:wMHwGgP9
おんなはbitch

・元祖フェミ大国でもあるイギリスは、犬一頭連れて行くのに検疫のせいで100万円と数ヶ月かかる。ついでに言えば動物愛護という理由がついたベジタリアン大国。
・メルケル女首相がいるドイツでは、「死体の晩餐」という動物愛護本が出版された。
・馬鹿日本女が昔から「手本」にしているアメリカは、過激な動物愛護団体PETAと反捕鯨団体グリーンピースの総本山。
・フェミ大国スウェーデンは、ペットに対する獣姦行為がここ数年非常に増えているとのこと。
・女の憧れフランスには、元祖?動物愛護バカ女ブリジット・バルドーがいる。

・日本の馬鹿女が「女性蔑視」として忌み嫌うイスラム教は、犬、豚を不浄な生き物としている。

欧米に憧れる馬鹿女がいるのも無理はないw 女は犬と同じ扱いがされたいんだろww

106 :名も無き飼い主さん:2006/09/30(土) 16:10:18 ID:axhM+6MI
ウリたちも同感ニダ

107 :日本人の犯罪:2006/10/02(月) 21:24:42 ID:LlVpFrgJ
日本では、ペットが捨てられ続けている、という悲しい現実がある。
動物愛護法によって飼えきれなくなった犬やネコを引取る自治体。
最近は引取り手数料の有料化も進んでいる。

引取られた犬、猫が他人に譲渡されるケースは、どんどん減って
今は、ほとんど殺処分されている。
現在、年間36万匹の犬猫が殺処分されている。


108 :名も無き飼い主さん:2006/10/02(月) 21:47:58 ID:ldGdfFdv

非ペット三原則にすりゃいいじゃないか。
買わず、飼わず、放さず。
もちろん、愛護団体の人もね。

109 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 01:46:26 ID:Zz9P5g77
皮製品に反対する人は多いが、彼らにとってシルクは
どういう位置付けになるんだろう?蚕の蛹を殺さないと採れないぞ?
今まで「絹製品反対!」って人にはお目にかかってないぞ。

110 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 13:23:08 ID:Yr5QjSNP
どうしても使いたかったら羽化した後に残った繭を使って自分で紡ぐしかないな。
まー、もともとシルクなんて無縁だからどっちでもいけどさー。

111 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 22:14:12 ID:nXeZN/f7
ご飯にうな丼のシルだけかけてクウ

112 :名も無き飼い主さん:2006/11/02(木) 18:07:34 ID:oWLR3iyC
また裸で抗議していました。
http://www.afpbb.com/article/1041579?offset=0
菜食主義の方々のようです。

113 :名も無き飼い主さん:2006/11/02(木) 19:37:01 ID:NUOF72wo
パンツ履いてるからだめだなw

114 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 00:17:09 ID:xJZuNZBo
おまえらってほんとクズばかりだな。
クソ共が次に生まれ変わるときは残酷な殺され方をされることを
願うよ。

115 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 00:30:08 ID:PWJoqvlt
>>115
じゃあその時が来るまで肉食文化を守らないとねw

116 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 00:31:27 ID:PWJoqvlt
>>115
はははっ
安価ミスった>>114なw

117 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 17:34:50 ID:7weKsbxA
動物愛護はこれでもみて、肉食べてくれwwwwwwwwwww
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

118 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 17:41:51 ID:7weKsbxA
↑本当に死んでいい動物がいると思うならみれるだろ。

119 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 19:52:19 ID:PWJoqvlt
家畜は殺して喰うのが前提の動物って定義は間違えだったのかな?

120 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 19:59:24 ID:uux2KNOY
>>119
いや、別に殺して食うのは問題ないんじゃね?
ただ、>>117のサイトは屠殺のやり方に問題が
ある、ってことを云いたいんじゃ?

121 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 01:31:12 ID:A0UOKrFr
俺ら人間が愛護したって草食動物は肉食動物に殺されるよ。


122 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 02:54:07 ID:ukCmcFn5
793 :考える名無しさん :2006/11/10(金) 15:35:40
ふと思ったのだが、『かわいそう』ベジの人はペット(特に肉食・雑食)は飼わないのだろうか?
飼っているとして、餌はどうしているのだろう?

1.市販のペットフードを与えている…論外
2.ペットにも菜食させている…基地外
3.飼い主自ら狩猟・屠殺している…ある意味尊敬

皆は何番?

123 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 03:42:12 ID:cy8dtTd9
>>117、食文化は国によってちがうがせめて苦痛がすくないように出来ないだろうか

124 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 05:12:03 ID:jY50u//y
なんだかな、「殺していい動物がいる」っていわれながら愛護されてもね、殺してもらって食べてるってことすら頭になさそうなのが痛いんだよな。
自分の主張通す為とはいえ、「殺していい動物がいる」と平気でいえる人間の言葉は信用できない。
パックの肉しか口にしてないから現実味がないのか?死体食ってる意識ゼロだな。
自分はむしろ動物が好きだが、好きだからこそ、自分はいつもジレンマ抱えてるよ。
人間の都合で殺して皮はいで、食べて、飼って、虐待、牙、剥製など、数えきれない、そういうことを全てひっくるめて関係ないとは思わないのが重要なんじゃね?
人間はグロい、TVの中も相当グロいが、人間なんかグロテスクの塊だよ、考えも自分たちにだけ気持ちいい主張もなにもかも。
でもそれが人間だと思う。仕方ない。そうでないと、ピラミッドの頂点にはいないだろうしね。
愛護は虐待のみのバッシングだ、虐待はいけないが、なんか酔ってるみたいにしかみえないんだよな、自分にとって気持ちいい言葉吐ける場所だからか?
動物にしてみれば、人間は恐怖の対象、わけわからん対象でしかないだろうよ、傷つけたと思ったら、抱き上げて介抱してくれたり、なんなんだ?の世界だろうよ。
自分たちも食肉という面では、加害者という意識踏まえた上での発言ならまだいいが、まるで、関係ないみたいに線引きしてるのには引く。
自分は黒ムツマンセーではないですよ、虐待はたまらなくいやだ、だからといって愛護の過度な主張にはついていけない。

125 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 09:51:23 ID:Jgma7/PM
>>124

<ヽ`∀´>クックックッ.

人間やめてしまえ。
こちらに来るニダ。


(`ハ´  )来るアル。。


(#露`し´助#)来ればコフっ。


(`´)特亜の皆さんが呼んでるぞもい。。
なんかへ理屈こねても社会知らないから殼に篭ってるのが滲み出てんだよね、エスカルゴわ。

126 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 10:12:03 ID:jY50u//y
>>125
黒ムツ乙

127 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 08:53:23 ID:MF9Pzbyc
ΣO(☆`@´★)そもそも、誰がムツゴロウだくらっ、あんななんちゃって愛誤と一緒にすなっ!死なすんどぉ〜。カッコ棒読み

不愉快だっ、帰るっ!!

  〜〜〜(#ヤ`ωmm

128 :名も無き飼い主さん:2006/11/17(金) 06:00:23 ID:RSxZs2di
だがちょっと待ってほしい

動物愛護団体は犬や猫に何を食べさせている?

129 :名も無き飼い主さん:2006/11/17(金) 19:45:13 ID:qcyCMOBa
犬猫にも菜食させて動物虐待wでしょうな。

130 :中山 竜太:2006/11/18(土) 18:57:21 ID:UKnXRvbC
本日21時から大阪市長居公園内の駐車場にてゴールデンレトリバー・チワワ
を金属バットにて叩き殺します!!!
この模様は明日2チャンネルの掲示板にて放送させて頂きます!!!
興味のある方は長居公園にて・・・
中山動物虐待連合会




131 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 19:37:38 ID:ABeuWjkD
すぐ虐待としかいえないとは黒ムツも愛誤とかわんねえなwwww
どっちも低脳。

132 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 21:05:13 ID:jvpFp3Xu
肉食を否定するのは間違いだ。
私たちは頂いた命に感謝する必要があるが、肉食動物が草食動物を食べることを残酷と言っても意味が無いのと同じで
私たちが肉を食べるのはしようがないことなのだ
愛護の本来在るべき形は全ての動物を平等に愛す博愛精神だ。
したがって一部の動物ばかり保護するのはおかしい。 (よくある話だが。)



133 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 21:09:15 ID:jvpFp3Xu
動物実験は本当に許せない

134 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 21:16:27 ID:jvpFp3Xu
でもせめて家畜は安楽死させてあげたい。 まずくてもいい
生物学によると大きな動物ほど、成長にかかるエネルギーが多く、エサの割に育たないそうです。
つまり牛などの巨大な動物を食べるのは非常に効率が悪いということです

135 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 12:08:56 ID:zJ+77KON
>>134
>生物学によると大きな動物ほど、成長にかかるエネルギーが多く、エサの割に育たないそうです。
どんな生物学だよ、、
熱を産生し続けなければならない小型哺乳類の方が、効率が悪いだろ。

136 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 18:17:14 ID:lnm1yLjM
>>134そんなことどこに書いてた?逆じゃない?
エネルギー消費量は体重のマイナス1/4乗に比例するんだが。

>>133
ちなみに俺は動物実験賛成派。


137 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 20:11:14 ID:zJ+77KON
>>136
>>134は、「食物連鎖の上位にいるほど、そこに至るまでのエネルギー効率が悪い。」
というのを勘違いしたのではないかと、今思った。

あと、動物実験反対の人って、
基礎医学、製薬研究の動物実験も含めて全部なのか、化粧品の動物実験のみなのか、
どっちが多いのかな?前者の動物実験をしまくっている身としては気になる。

138 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 22:26:01 ID:YytfTzmS
>>134
一つきになる表現があったのでいい?
「安楽死」ってどういう手段?

一般的に動物の場合、眠るように意識が薄れるガスを使い。
苦しまず殺すというのが主流。けどこの方法でも
実際は、犬や猫達はこの世のものとは思えない雄たけび、
大量の泡吹きながら絶命するという。(保健所の方の話)

人間でも薬物でという話もあるけど、実際は死んだ人じゃないと
わからないし、家畜も不意打ちで一瞬に殺してしまうほうが
返って楽かもしれない。

つまり死に安楽死なんてないんじゃないかと思うなあ。
自分も死んだことないから憶測でしかないけど。

139 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 23:01:18 ID:zW1WZjpS
牛とか豚とかはノドを半分だけ切って
逆さ釣りにして血抜きするんだよね。

生きたままw

140 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 23:42:59 ID:YytfTzmS
ノドきった瞬間死んでる可能性高いね。
海外では牛の頭というか顔面のおでこの部分をハンマーで一撃するらしいけど。

141 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 09:18:49 ID:3pyrXYXN
>>137
基礎医学や製薬研究の動物実験に反対する奴は自分が被験者になるか
被験者にならないのなら医学の恩恵を受ける事を全拒否して欲しいと思うがね。

142 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 03:04:58 ID:Nf+5rYRT
>>63
ある動物愛護訴えてるブログで毛皮生産の動画に誘導されて見てから
オレは肉食えなくなった。
しかし動物愛護愛護と言ってるそいつが肉食ったとか
愛犬に生肉の餌あげたと記事書いてやがって矛盾を感じた。
自分と愛犬が生きていくためには他の動物食って生きていくのかよ。
勝手な香具師だな。動物愛護って何だよ?
矛盾だらけだろ。

143 :韋駄天はふと考えた:2007/01/03(水) 18:56:47 ID:GtWzE4u4
健康食品から普通の製造食品からお菓子にまで、幅広く使われているアミノ酸って、
どうやって作られているかご存知ですか?

特にアミノ酸を抽出して作る製造方法は、ベジタリアンにとって絶対に許すことのできない抽出製造方法なのです。
アミノ酸の製造会社やアミノ酸を使って食品を加工製造している会社は、この重大な事実をひた隠しにしてアミノ酸は
健康に良いとベジタリアンを騙しています。

お菓子や加工食品の裏に記載された原材料のラベルを見てみてください。
たいがいの食品にアミノ酸と書かれているはずですが、アミノ酸の所に豚由来とか動物由来とか書かれています。

この豚由来とか動物由来と書かれているアミノ酸は、すべて豚や牛などの死肉(死肉の大半が肉として出荷できない豚や牛の頭部だと推測)を
大量に抽出タンクに入れて、細かく分解してエキス状にして、そこからアミノ酸を取り出しているのです。

そうです。豚由来とか動物由来と書かれているアミノ酸は、豚や牛などの死肉を液体状に凝縮したものと考えてよいのです。

要するに豚由来とか動物由来とか書かれているアミノ酸を口にすることは、豚や牛などの死肉をそのまま食べているのと
何ら変わらないということです。
そして特にひどいのが植物から抽出したアミノ酸は少なく、豚や牛やニワトリなどの動物から抽出したアミノ酸ばかりなのです。
しかしこうした製造事実の詳細は食品会社からは一切伏せられていて、どうやってアミノ酸を抽出して製造しているのか画像や写真で見せてくれません。

それはそうでしょう、豚の頭や牛の頭が大量に放り込まれたアミノ酸抽出タンクを見ればゾッとするでしょうね。
アミノ酸抽出工程は、まさに家畜処理施設の中と同じ光景なのですから、毎日何百頭もの家畜を殺戮して死肉を作る、家畜処理施設の中を一般に
全く見せないのと同じです。

144 :韋駄天はふと考えた:2007/01/03(水) 18:57:19 ID:GtWzE4u4
私達、菜食主義のベジタリアンにとってこうした重大な事実を一切知らされることなく、知らず知らずのうちに毎日アミノ酸を通じて
死肉を食べさせられていたということになります。

それでも菜食主義ベジタリアンのあなたは、こうした事実を知っても怒りを覚えることなく、今日も豚由来とか動物由来のアミノ酸が使われた
加工食品を食べ続けていきますか?

こうして豚由来や動物由来のアミノ酸が使われている、加工食品ばかりが氾濫している現在の食品事情は、菜食主義のベジタリアンにとって
絶対に許すことのできない状態といえます。

ですから菜食主義のベジタリアンは今こそ団結しないといけないのです。
菜食主義のベジタリアンが毎日安心して食べられる食品を作れる環境の、社会が必要になります。

そのためには全国から菜食主義のベジタリアンが集まって、ベジタリアンから政治家を出し、ベジタリアンだけの町を作り、
ベジタリアンだけの会社を作り、ベジタリアンだけのマンションや住宅地域を作り、ベジタリアンだけの食品会社を作り、
ベジタリアンだけのスーパーを作らないと、もう菜食主義のベジタリアンが安心して食べられる加工食品は、この世からすべて消えてしまうでしょう。

肉食主義者達が作る、豚由来や動物由来のアミノ酸が使われまくる加工食品だけを、食べさせられることに慣れてはいけません。
菜食主義のベジタリアンが安心して食べれる食品は自分達で作らないといけないのです。

145 :韋駄天はふと考えた:2007/01/03(水) 18:58:18 ID:GtWzE4u4
111 :ねぇ、名乗って :2006/12/13(水) 18:33:11 ID:zFxSx+HQ0
俺が四足を食わない理由はなるべく人間の性質の近い生き物は食うべきじゃないって考え
エイズにはチンパンジーを食べる習慣を持つアフリカの部族から発祥したって説がある
狂牛病にしてもイギリスが中東あたりから輸入した肉骨粉に人間の死骸が混じっていたという説がある
性質の離れた五穀野菜に魚あたりの食生活がいいんじゃないかね


114 :韋駄天はふと考えた :2007/01/03(水) 18:15:20 ID:PizDbMp70
>>111
戦争や紛争で殺された人間の死骸を食品に混ぜられて輸出されても、食べる側に
気づけというのが無理な話。

そのうち外国から輸入したアミノ酸にも、人間の死骸から抽出したアミノ酸が
使われることになるよ。
何しろ紛争地域や死刑を乱発する地域では人間の死体ほどタダ同然に手に入るものはないからね。

タダで手に入れた人間の死肉からアミノ酸を抽出して、日本に輸出なんてあの国が喜んでやりそうなこと。

146 :韋駄天はふと考えた:2007/01/03(水) 19:12:46 ID:GtWzE4u4
アミノ酸は動物の死骸から抽出するので、動物の死骸であればどんな動物でも構いません。

安く手に入る動物の死骸ほど、原材料に金がかからずに会社が儲かるわけですから。

例えば保健所などで捨てられた犬や猫などのペットを大量に処分しますよね?

それらの犬や猫などの死肉が、処理業者の手から食品業者の手に渡れば、そこから
アミノ酸が安く大量に抽出できます。
アミノ酸の値段が安ければ安いほど、アミノ酸を使った加工業者に売れますから、
こうした方法で、安く死肉を取り入れる食品業者は後を絶たないでしょう。

日本以外の国からアミノ酸を輸入する場合はではなおさらです。

豚や牛やニワトリは当然でしょうが、ペットだった犬や猫だけでなく、
もしかしたら身元不明の殺された死体や病死した死体からも、アミノ酸を
抽出して日本に安く輸出している可能性もあるのです。

加工食品のラベルにはすべて動物由来と書けばいいのですから、実際に
豚や牛やニワトリの死肉だけでなく、犬や猫や人間の死肉からアミノ酸を
抽出してもすべて動物由来で済みます。

原産地を平気で偽装する食品業者や加工食品業者にモラルなどありません。

ベジタリアンが中心になって食品業者を監視しないといけないのです。

147 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 04:47:22 ID:HydyoIN1
惨殺された動物の肉片が並ぶ阿鼻叫喚の地獄絵図
スーパーマーケットの肉売り場

148 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 04:48:13 ID:HydyoIN1
血みどろ調理場

149 :名も無き飼い主さん:2007/01/12(金) 16:34:01 ID:qyYVxwaM
植物だって生きてるんだから同じだろ

150 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 03:15:13 ID:vElOiv7S
個人的には菜食主義者の人の矛盾には良い思いを抱かない。野菜を切った時に
中から出てくる汁や伐採した時に出る樹液とかは、動物に例えれば血と一緒。
野菜の栽培の為に殺虫剤等を降りかけてるのは、動物に猛毒のガスを降りかけてる
のと一緒。どっちにしても生き物を苦しめているのに変わりは無い。その矛盾が
嫌い。

動物実験や毛皮の為に殺してるのは自分も大反対だけどね。

151 :名も無き飼い主さん:2007/01/18(木) 10:08:20 ID:iy24IF/D
いいじゃないの。
どうせ世の中矛盾だらけ。
自分の食いたいもの食って生きていけば。

152 :名も無き飼い主さん:2007/02/12(月) 08:41:59 ID:EVuNpXPb
そ、着たい物を着ればいい

153 :名も無き飼い主さん:2007/02/20(火) 12:13:07 ID:WzDZuEIE
自分はベジでは無いから推測でしかないけど、
植物界の生物よりも動物界の生物の方が自分達に近い分重ねて考えやすいからとか?
目の前でとりたての人参を洗ってみじん切りにされるのとウサギを同じようにされるのとでは、
後者の方が目を背けたくなる人が多いように

菜食したい人はそれで構わないけど、他人に強制するのだけはやめて欲しい
「私は食べない」ならいいけど「よく食べれるね」は不快…

154 :名も無き飼い主さん:2007/02/25(日) 21:57:37 ID:sWh4TvZj
植物も生きてますよ。
と、言いたい。
カエルもハエもゴキブリもナメクジも。
同じ命があるんです。

155 :名も無き飼い主さん:2007/03/05(月) 23:39:50 ID:JIFvWv+G
>>151-154
その通り!!
「動物愛護」は「思想」です。他人へ強制することは不可能。

156 :名も無き飼い主さん:2007/04/14(土) 00:21:49 ID:sKP30eXb
植物には感情が無い。
痛覚も無い。

牛や豚は恐怖を感じ、涙も流す。
それを知って躊躇無く殺すことを認めるのは
鬼畜以外の何者でもないってこと。

157 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 17:32:32 ID:LqlD/MMM
肉食者が多いので、時間があったら応援よろしくね。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178200464/675n-

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名も無き飼い主さん:2007/07/09(月) 08:46:42 ID:SbVbXu4o
反捕鯨
http://www.youtube.com/watch?v=UXIZwrhnI7o
カンガルー虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=BGhZuhNYby0
羊さん虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=B6WsBUYSzwg
モーモー虐殺
http://www.youtube.com/watch?eurl=&v=Ja9_-NtdSOQ
http://www.youtube.com/watch?v=q7UPP27k53U
ぶーぶー虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=ogEqy6hWsmo

160 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 10:23:22 ID:ov1xxdAR
基地害自己満集団
異国文化を無視する売国奴

161 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 11:48:47 ID://7dBVk1
野菜だけじゃダメってママンが言ってた

162 :名も無き飼い主さん:2007/07/17(火) 05:00:56 ID:yNCULk7P
所詮、動物愛護団体(他の鯔団体含み)なんか
エゴイストの集団だからな
家畜はどうだのなんか考えてない
自分にとって愛しいかどうかの問題なんだよ

163 :名も無き飼い主さん:2007/07/20(金) 16:31:46 ID:woR8GNUn
肉食は地球環境を破壊してるらしい。
わかりやすい動画があったので、もしよかったら見てください。

■地球を貪り食う【約22分 日本語字幕】
http://www.youtube.com/watch?v=gmNSkdPgxNc&eurl=

■ソース
http://www.anti-rothschild.net/link/animation.html#new712


164 :名も無き飼い主さん:2007/07/20(金) 16:56:29 ID:GU+T9b/4
水族館で可愛いと思っていたマンボウ
一応、魚だけどある意味愛玩動物だと思ってた

でも、マンボウの唐揚げは凄く美味かった

それ以降、水族館でマンボウ見ても食べたいとしか思わなくなったw

165 :名も無き飼い主さん:2007/07/20(金) 17:24:47 ID:vFLM+7k/
>>36

166 :名も無き飼い主さん:2007/07/26(木) 13:32:10 ID:H8zr2qJ7
http://www.igs.ocha.ac.jp/igs2/igs/IGS_publication/journal/5/journal05099.pdf

暴力・女性・動物―「動物の権利」とフェミニズム―
白石(那須) 千鶴

フェミニズムという言葉が19世紀末にはじめてアメリカで使われて以降、100年余りの歳月が経過し
た。その間、今日に至るまでフェミニズムの運動及び研究は、社会における男女間の不平等の撤廃を求
めて、制度的な権利獲得から制度を支える考え方の問い直しという方向へ向かって活発な議論を展開し
てきた。現代社会における女性への抑圧や不平等に挑戦し、社会のあり方やシステムの問題性について
扱ってきたフェミニズム研究において、動物の処遇を議論することの必要性はほとんど注意を払われて
こなかった。しかし、フェミニズムの議論の中で人間以外の存在が全く問題にされなかったわけではな
い。
女性を劣ったものと扱う近代西洋哲学の価値観が、女性と動物や自然とを同一視する男性中心的な二
元論によって構築されたとする批判がなされてきたように、動物と女性の哲学上のかかわりは決して薄
くはない。例えば『第二の性』で人間の性の社会的構築性を鋭く指摘したシモーヌ・ド・ボーヴォワー
ル(Simone de Beauvoir)がその著作の中で、女性は動物に近い存在ではなく明らかに人間であり、
従って動物との同列扱いは不当であるとする議論を展開していたように、動物の社会的な位置づけにつ
いての言及は、少なくとも女性の社会的地位の不当性を示すひとつの負の基準として登場していた。

(後略)

167 :名も無き飼い主さん:2007/07/28(土) 22:08:25 ID:j/5TMWgU
偽善に見えるかもしれないのはわかってるが
せめて安楽死させてあげようぜ?なあ
可哀相だよ

168 :名も無き飼い主さん:2007/08/03(金) 19:26:12 ID:LBvpPZcY
スレをさっと見ただけですが。
食肉関係の仕事をしているので少し書き込みを。

豚、牛などは電気、またはガスなどでと殺してます。
苦しむことなどなく、一瞬です。
そして、血抜きはと殺したあとに行います。

現在のと殺、解体などひと昔前とは違います。

個人的には、動物愛護団体の考え方理解できません。
アイゴ名乗るなら肉食べないでね。
目の前に極上の肉があっても食べないでね♪


169 :名も無き飼い主さん:2007/08/04(土) 22:40:41 ID:udPv+gwo
                  i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
          ィ'''フ''''=、r'"~ |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|`ヽr''"`ヽ、ヽ、 じろじろ見るなよ
       ,r'"´ ノ"    )=|=(三)=(三)=|i       ヽ、    こんなカッコでもイイじゃん 
       (       .ノ   {  :::(__..::  |         i   人を手足の有無で判断するな
         )     __,,;..    ',  ー=ー  ',   _,,,,、      j、、  この菜食主義者め
      , '    ヽィ'''i"     ヽ___ / ィ'"~  `'ヲ'''ー-、ノ、ヽ
     .{ _.ト、   Y人        ,,l、        ノt'  イノ.ノ    
      '、 >.ト  '/ `ゝ、       人       ,,イ  jt、 __...-'
       ' .,,_ _ ノ、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ
           ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /
.              ヽj  ミi      !    j'   | /
               `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''
                l   `i     /  ,l
               !  `ー..__,,..-'''´ 1

170 :名も無き飼い主さん:2007/08/12(日) 18:45:22 ID:tAdPUzHw
植物を殺さないで〜
かわいそうじゃないか!
植物だって生きているんだ。それを殺すなんて!

植物を殺さないで〜
お願いですから、植物も寿命まで生かさせてください
どうか、どうかお願いします
キャベツさんが食べられるとき「痛いよ〜 シャク」
ごはんさんが食べられるとき「つぶされる〜」
うぎゃあああああ 助けてぇ〜

お願い、どうか植物を殺さないで〜

171 :名も無き飼い主さん:2007/08/14(火) 22:23:01 ID:8XuObo48
>>168
海外でも同じだとでも?
輸入物を口にしてる以上無視はできないよね。

植物を殺すのと動物を殺すのとでは
感じ方が違うのが一般的なんだけどね。

嘘やごまかしばかりでろくな反論できないから
菜食主義否定派は見苦しい。

172 :名も無き飼い主さん:2007/08/15(水) 23:23:10 ID:pSoiwydR
動物愛護と環境保護を考えると、世界中に菜食主義が広まる必要があると思います。
よく、捕鯨に反対する人達が、平気で家畜の肉を食べているのを見ると、その偽善ぶりに本当に不快になります。
反捕鯨団体や環境保護団体は、本当は菜食主義が最良の選択だと知っていますが、自分自身が肉食を止めたくなかったり、菜食主義推進で支持者とその寄付金が減るのを嫌って、絶対にそれを口にしません。
それでは鯨や環境も守れないのにです。

173 :名も無き飼い主さん:2007/08/15(水) 23:54:53 ID:pSoiwydR
よく菜食だけでは、鉄分、亜鉛、ビタミンB類不足するという主張を肉食主義者から聞きます。
私は乳製品を食べるので特に問題ないのですが、乳製品や卵も駄目という菜食主義の人でも実は大丈夫なのです。
それは海苔などの海藻類を毎日食べることです。
昔の日本でろくに魚介類を含む肉類が食べられなかった所でも、人間は生きていましたが、おそらくはこうしたものから摂取したものと思われます。
菜食主義を批判するリポートのほとんどが米欧のもので、彼らの食文化には、ほとんど海草類の食べる習慣がなく、また食べること自体知らないためにこうしたことになるのです。
ただし、完全菜食を推進する際には、絶対にしっかりした栄養学的知識に基づくべきで、それには十分注意したいです。

174 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 11:14:23 ID:H4qxMyoV
>171

現在の海外でのと殺、解体はどのように?

あいごは肉食べないの?食べないんでしょ?
これ単純な疑問ですよ。


菜食主義者を否定なんぞしませんが、あいご名乗るおかたは肉食べちゃおかしいでしょ。


175 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 11:54:39 ID:JWAeTbnh
http://www.hamegg.jp/forum/viewtopic.php?p=11661&highlight=#11661

小学生をこき下ろすゲス女 青島

176 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 13:09:22 ID:gtWz77MT
マヨネーズが使えないなら菜食主義なんて
俺には無理です。だってマヨネーズにも卵入っているよね?

177 :名も無き飼い主さん:2007/08/20(月) 00:50:11 ID:nU/RNVmV
てか牛乳は種付けしたメス牛から絞り取ってんだし、
現実問題として食肉用の方に回さんと経営が成り立たんよ。
卵もメスだけ劣悪な環境で飼育してオスは殺すしかない。
野菜は植物の命云々以前に生産や加工に膨大な数の動物の命を犠牲にする。

栄養面では肉と野菜どっちも食えばいいじゃん。
魚も獣肉も美味な上に野菜にない栄養素がたっぷりだ。

178 :VEGAN ◆PsPHI2rklQ :2007/08/20(月) 01:34:12 ID:lko8p2Pl
ベジタリアンによります。
肉を食べない、卵牛乳は食べるベジタリアン。
それら全部食べないのは厳格なベジタリアン。
厳格なベジタリアンは「大豆のこだわりマヨネ」とかいろいろありますが、
コレステロールを含まないので健康フェチも食います。

179 :名も無き飼い主さん:2007/08/27(月) 19:04:32 ID:ExUI+BMi
神田うのは動物殺し
http://plaza.rakuten.co.jp/shirotafelv/diary/200704180000/
http://plaza.rakuten.co.jp/brandylife/diary/200512280001/
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/nyanchan123
http://www.fur-free.com/report.html


180 :名も無き飼い主さん:2007/08/29(水) 22:11:15 ID:7HMQwwhw
Youtube にて皆さんの力で韓国製品の非買運動に協力して可哀相な動物たちをたすけましょう。

http://www.youtube.com/watch?v=1lcZcEKMmzY

HYUNDAI,SAMSUNG,LG、KIA、などなど
 
動画のランクをみんなの協力であげて世界の人々に本当の韓国人の姿を知ってもらいましょう。

181 :名も無き飼い主さん:2007/08/30(木) 10:20:30 ID:dvObXo58
所詮良し悪しは人間が人間の為に決めるものだから
強い奴の意見が正しくなるんだよね
牛派は強いから平気で食えるが
鯨派は弱いから、高い値段でコソコソ食うことになる
ベジタリアンはまだ弱いが強くなったら厄介


182 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 13:42:38 ID:j91KHqYn
動物愛護=女性愛護。よって必要なし。
どこまで女はつけあがるんだよ。

183 :名も無き飼い主さん:2007/09/01(土) 11:49:40 ID:e/FfN3IK
>>181
別に人間の為になるかならないかは無関係でしょ。
鯨なんて減ったほうが魚の数は減らないわけだから
人間には得なわけだし。

強い奴というより多数派だわな。

184 :名も無き飼い主さん:2007/09/02(日) 01:30:08 ID:GrU6FAq8
アニマルライツ団体
http://arcj.info/
ttp://www.alive-net.net/
http://www.all-creatures.org/ha/
http://www.ne.jp/asahi/gpca/tokyo/
http://www.nofur.net/index.asp
http://saisyoku.com/fur/
ベジタリアン
http://www.vegi.jp/
http://coco-art.com/lohas/index.htm
http://gazone.jp/new/
http://www.niji.or.jp/home/onoranch/cowboy/seikatu/yakiinn/yaki.html

185 :名も無き飼い主さん:2007/09/02(日) 10:58:26 ID:RYrhQ3EE
毛皮反対
http://www.kanecaron.com/japanese/index.html
http://ray.cube-web.net/animal/animalhearts/
http://sos.k2.xrea.com/
http://www.aspot.info/sat/
http://www.sora.ne.jp/seal/
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/borachan/
http://positron.hacca.jp/
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/newpage48.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2935/

186 :名も無き飼い主さん:2007/09/06(木) 14:21:13 ID:yKXk0guq
携帯用毛皮追放同盟
http://nofor.angelfire.com/

187 :名も無き飼い主さん:2007/09/06(木) 18:02:15 ID:wBrd9gwU
こういう連中って大抵がニューエイジとかジェンダーフリーとか入ってるカルト系の連中でしょ?
グレゴリオ暦じゃなくてマヤ暦を信じろとか、地球の中は空洞で別世界があるとか、
世界中の戦争と飢餓はニャントロ星人が起こしているとか、
2012年に電子機器が使えなくなって人類に変革が起こるとか。

最も俺はこいつらの言うことは信じないようにしているのだが。

188 :名も無き飼い主さん:2007/09/07(金) 03:12:33 ID:+1MYA2se
老衰、自然死、肉食の動物は食ったり加工して良し


189 :名も無き飼い主さん:2007/09/08(土) 21:04:15 ID:yUxTMo+t
>>187
そんなことはどこにも書いてないぞ。
偏見持ちすぎ。

190 :名も無き飼い主さん:2007/09/08(土) 22:37:32 ID:E73lDkkz
動物愛護団体のヤツはみんた 野菜だけ食って生活してるんだろう
肉食ってるなんて聞いたら
怒鳴り込んでやるよ

191 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 03:14:23 ID:h11LI+Rk
>>186のリンクにある菜食主義者のHPすごく気持ち悪い。

192 :名も無き飼い主さん:2007/09/11(火) 01:10:49 ID:sqT7EVQE
中国は飼い主に殺させるか飼い主の前で撲殺する残虐な国。

中国で愛犬殺害命令…当局が狂犬病対策
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070613-OHT1T00036.htm

193 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 01:06:37 ID:g5WBEGmu
【コピペ】菜食に勧誘するVEGAN 【大迷惑】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1185679568/

ベジタリアン*菜食主義 ‐ part17
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1187254948/

菜食について考えるpart18【環境/生命倫理 温暖化】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1184897574/

194 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 13:08:34 ID:R6suu3hz
別に菜食主義を否定している訳じゃない。

ただ.菜食主義者の傲慢で高慢な精神を否定してるんじゃないか ?
ちょっと上の方で頑張ってる人みたいな・・。

195 :名も無き飼い主さん:2007/09/19(水) 14:50:22 ID:PVOxjoHH
健康に生きたいから肉を食うだけ。

196 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 14:36:49 ID:HUBqhQZZ
これ見てどう思う
http://www.all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html
http://www.fur-free.com/
http://www.no-fur.org/
http://gyakusatu.angelfire.com/


197 :名も無き飼い主さん:2007/09/29(土) 01:41:33 ID:AyqdNoSS
もし、食べ物もロクにない野生の世界で生きるためのサバイバル生活を余儀なくされたら、
狩りで獲物獲っても、可哀想だと、肉も食べない動物愛護団体の連中は絶対すぐ餓死だな。



198 :名も無き飼い主さん:2007/09/30(日) 20:30:12 ID:SjeJSpl4
アニマルライツセンターARC(定番の団体1)
http://arcj.info/
ヘルプアニマルズ(定番の団体2)
http://www.all-creatures.org/ha/
日本ベジタリアン協会(ベジの団体サイト)
http://www.jpvs.org/
アメリカン・ベジタリアニズム(屠殺解説・菜食の利点等)
http://coco-art.com/lohas/index.htm
菜食のススメ(屠殺解説・菜食の利点等)
http://saisyoku.com/

動物救世軍(反対活動支援用リンク倉庫)
http://hikegawa.angelfire.com/
まるまのお笑いベジタリアン(レシピやメルマガあり)
http://www.marumavege.com/
生き方を考える広場(2部に畜産に関して詳しい解説)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~masayama/life.htm
小次郎とユキの部屋(屠殺解説・菜食の利点等)
http://homepage3.nifty.com/kojirotoyuki/
ベジタリアン・ネットワーク(屠殺解説・菜食の利点等)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~arugama-ma/vegetarian/

動物虐殺動画館(動画倉庫)
http://gyakusatu.angelfire.com/
動物実験反対 毛皮反対 Hinako(畜産や菜食の記事もあり)
http://www.aspot.info/sat/
gnana marga(ベジの分類、狂牛病について等)
http://gazone.jp/new/
ももの宝箱(菜食,畜産,動物の感情と能力,ウール,毛皮等について)
http://www.momobox.com/animalnature_top.htm
毛皮反対デモ詳細(東京07.10.14 大阪07.10.21 開催)
http://saisyoku.com/fur/ 

199 :名も無き飼い主さん:2007/10/06(土) 16:02:17 ID:LOOJc2hC
食人族っと言う映画見た事あるんだけど未開の原住民に人間の肉を食う食人族なんて実際いるのかね

200 :名も無き飼い主さん:2007/10/11(木) 13:27:30 ID:IhYh4/KH
常食しているのかは分からないけど、報告は色々あったような。
日本の縄文時代の貝塚からも人骨が出て来てるらしいし。

201 :名も無き飼い主さん:2007/10/12(金) 16:31:47 ID:RO+wyezk
パプアニューギニアでは100年ほど前までは食人の風習を持つ人達がいたらしいような

202 :名も無き飼い主さん:2007/10/18(木) 17:58:08 ID:KjDq5yVX
毛皮を取るために殺される動物達のことを考えていたら、食肉用の動物も
「殺されるために生きている」ところが同じだなって思って肉が食べられなくなった。
でも肉のおいしさを知っているから時々妙に食べたくなるときがある。
今は昔と違って、殺されるときの苦しいのも怖いのも痛いのも一瞬のことなんだろうけど。
自分以外の何者かから命を奪われる恐怖っていうのは、大変なものだろうと思う。
卵にしろ牛乳にしろ、搾り取るだけ搾り取って、出なくなったら殺しちゃうんでしょ?
それは間違いではないんだけど、・・・だけど・・・と思う。
人間として生きてくなら、こういう考え方はあんまり良くない。生きて生きづらい。


203 :名も無き飼い主さん:2007/10/18(木) 18:09:17 ID:W1XYzHVR
動物を殺すのが可哀想だからという理由で菜食主義になった奴ってとんでもない偽善者だよな。
植物だって生き物だ。殺して食うのには変わりない。
ただ、植物の場合、死ぬ時に動物のように悲鳴を上げないだけだ。
生き物を殺して食うのがイヤなら一生水だけで生きろ。

204 :名も無き飼い主さん:2007/10/18(木) 21:01:42 ID:KjDq5yVX
全部そうだよなって思うから辛いんだよ。


205 :名も無き飼い主さん:2007/10/18(木) 23:15:45 ID:W1XYzHVR
田畑で育てられている植物はみな殺されるために生きてる。

206 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 00:17:07 ID:8sOXRX1T
家にネズミが出たら駆除して殺すだろ。ゴキブリや蚊やハエとか害虫だって殺す

207 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 00:24:10 ID:WRhu6unQ
この手の菜食主義者や動物愛誤主義者のサイトって
絶対に掲示板置いてないよな。
ま、簡単に論破されるのが解ってるせいなんだろうけど。

208 :名も無き飼い主さん:2007/10/20(土) 00:29:17 ID:NeCwREX7
そのくせ、2chや他人の掲示板には自己主張書きこみまくって荒らすとw

209 :名も無き飼い主さん:2007/10/21(日) 23:35:48 ID:P4HDC140
菜食主義者はよく偽善者だと叩かれるけど、なんで?
買い物袋を持参したりマイ箸持ったりするのはいいことだけど、そんなことしながら
電気・水の無駄遣いしたり、残り物を流し場で流したり(調味料や汁物など)してるなら
そんな人たちも偽善者じゃないの?
固い頭でゴメンだけどわかんない。

210 :名も無き飼い主さん:2007/10/22(月) 16:12:27 ID:scS40PRJ
菜食主義者が無条件に偽善と叩かれている訳じゃないよ。
肉を食べている人を叩く菜食主義者が叩かれるだけ。
まずは、そこを間違いないでね。

211 :名も無き飼い主さん:2007/10/25(木) 14:56:32 ID:TsJR3c08
そもそも身体の中で悪玉菌やらウイルス殺してるわけだから

212 :名も無き飼い主さん:2007/11/01(木) 17:51:05 ID:uTUQvkYp
余裕の問題だよ
肉はおいしいから食う?

レイプは気持ちいいからする
楽だから泥棒する
みたいなもんだ



213 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 07:23:36 ID:0gcr/A5p
合法的な行為と非合法的な行為を同列に扱うのは馬鹿だと思う

214 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 13:04:32 ID:JRqMwjdz
ということはなんだ?
レイプや窃盗は犯罪だからやらないのか、きみは?
おれは犯罪じゃなくてもやらないけどな

215 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 14:17:29 ID:0gcr/A5p
俺は犯罪でなくてもやるつもりはないが、やる奴はいるかもな
もっとも、レイプや窃盗が犯罪とみなされない社会では
倫理観が今の日本とは大きく違っているだろうから、仮に自分が
そんな社会で育った場合、どんな倫理観を持っているか想像できないが

あと>>212のように見当はずれの比喩もどうだろう

食肉をレイプに例えるならば、菜食は意識がなく、抵抗できない人物に対するレイプ
であると例える事ができる
菜食を訴えるのであれば、そんな無茶苦茶な比喩を出し合うより、
もっと別のやり方があるんじゃないかと思うんだけどな

216 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 15:01:25 ID:JRqMwjdz
無茶苦茶な比喩をしたつもりはない
むしろ穏やかすぎる比喩だと思う
屠殺場で逃げ惑う牛や豚から血が噴き出すシーンは、
レイプどころの話じゃないぜ
それと稲刈りのシーンが同じだなんて、どうかしてないか?

217 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 15:25:57 ID:0gcr/A5p
少なくとも先進国といわれるところでは
>屠殺場で逃げ惑う牛や豚から血が噴き出すシーンは、
こういうやり方は禁止されているし、動物愛護とかの観点を抜きにしても
殺す際にストレスをかけると肉質が悪化して商品価値が下がってしまうから
普通ならそんなやり方はしないんだけどね。

参考
ttp://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/41-9610.html

218 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 16:43:37 ID:JRqMwjdz
じゃあ何だ?
睡眠薬を飲ましてレイプするのは有りか?
ましかもしれないけど、ある意味、より悪質かもしれない


そう考えてみると、抵抗や苦しむ姿が嫌なのではなく、
対象が自分に近いかどうかが問題なようだ

それは本能であって、できることなら従っていたいものだと思う
親子愛はなくてもいいけど、あったほうがいい

219 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 18:16:06 ID:KnCAHEdR
>>212
お前エコロジカルフェミニストだろ?
女を自然と結びつけて崇拝して男は諸悪の根源とみなす、そうとしか思えないのだが。

220 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 19:19:24 ID:JRqMwjdz
母なる大地を愛する農耕民族が、
父なる空を愛する狩猟民族を凌駕した
生き残った狩猟民族はアイヌと琉球だけ

221 :名も無き飼い主さん:2007/11/02(金) 22:43:07 ID:qMBGNtau
>>ID:JRqMwjdz

君は取りあえず日本語をもっと勉強したまえ。
いや、精神科を受診した方がいいかな。

222 :名も無き飼い主さん:2007/11/04(日) 14:49:15 ID:ABiZK+Xu
オーストラリアのカンガルードキュメント
http://jp.youtube.com/watch?v=gOTLCxdY_fw

オージーの子供が赤ちゃんカンガルーのしっぽを持って振り回してトラックにぶつけて・・・


【イルカ】人気女優ヘイデン・パネッティーアらが日本のイルカ捕殺に抗議→漁師たちと海上でやり合う…和歌山・太地(画像有)★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194151085/l50
「殺される理由も、捕えられる理由もありません。イルカとクジラは
多分この地球上で最も心優しい 動物の1種です」と、パネッティーア。

223 :名も無き飼い主さん:2007/11/07(水) 00:46:37 ID:kZospQ0x
デンマーク領フェロー諸島でのイルカ猟の様子
http://jp.youtube.com/watch?v=xYghY-pDJZI

224 :名も無き飼い主さん:2007/11/09(金) 21:10:58 ID:C/SlFmpD
>>222

>「殺される理由も、捕えられる理由もありません。イルカとクジラは
>多分この地球上で最も心優しい 動物の1種です」と、パネッティーア。

心優しいって、心優しくない動物はどうなろうがかまわないってか?
くだらねぇ。
感情に押しつぶされ、合理的論理的思考を失った社会的汚物としか言いようが無いな。
それに、異文化という概念を忘れ、全ての事柄を自分の薄弱な規格にあわせるという愚行に走る姿は
まさに幼児そのもの。
この一連の行為が、ただの売名行為であったことを願うのみ。

225 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 00:45:21 ID:R+93AMT6
大都会ニューヨークでなにも知らずにその時その時に応じてあれこれ感情に押されて、
育って来たセレブお嬢ちゃんには日本の地方での伝統的漁業の事情とか知らずにいるからな。


226 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 10:13:08 ID:5wvzK8cd
>「殺される理由も、捕えられる理由もありません。牛は
>多分この地球上で最も神聖な 動物の1種です」と、パネッティーア。

インドでは牛は神聖なものであるから、食べない。(例外はあるけど)
この思想をアメリカにぶつけられても、文句は言えまい。


それと豚はたしか犬より頭がいい。
犬を喰わなんで、豚を喰うのはどうだろうか。
っま、ヘイデン・パネッティーアとか言うやつが菜食主義ならすじが幾分か通るがな。

227 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 10:27:42 ID:NDdAx2Mn
>>225
どんな事情がw ただ食べてるだけやんw 今の時代は食べ物は他にいくらでもあるけどw

228 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 14:53:47 ID:gCCq9LEf
「菜食主義万歳!肉を食べてはいけない」なんて馬鹿か?動物は殺してはいけなくて
植物は殺していいのか?鯨は殺してはいけなくて、魚は殺していいのか?
だれにそんなことを線引きできる権利がある?偉そうに菜食だなんていってる
奴は そもそも自分が死ねばいいだろが お前に食べられて殺される生物が
減るぞw それとも生物を一切口にせずに生きていく方法があるなら教えて
くれw

229 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 15:17:11 ID:R+93AMT6
前にテレビで土や小石を食べる人や食べずに水しか飲まない人を見たことあるな。
生き物可哀想だからと言ってる連中もその人達見たいに水だけとか土や小石だけ食ってれば?




230 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 15:32:53 ID:5wvzK8cd
可愛そうだから肉を食べないとかほざく菜食主義者は
ただ単に、現実を受け止めることが出来ないだけ。
しかし、こんな連中が自分以外の人間にもそれを押し
付けようとする。
なんで、お前の弱さに合わせなければならないのか。



231 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 16:11:12 ID:g5RM98CV
http://jp.youtube.com/watch?v=OGMFpZKnzsI

232 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 16:35:33 ID:R+93AMT6
ついこの前、アメリカで捕鯨の文化を持つインディアンの人達が捕鯨文化を復活させようと
鯨を殺して逮捕されたことあったけど、インディアンの今まで文化奪って来た白人としてパネッティーアはそのことをどう思ってるんだろうね。

233 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 17:35:26 ID:HdhM+cdU
>>212
おまえ医者いけよw

234 :名も無き飼い主さん:2007/11/10(土) 17:37:19 ID:t8jvU5mX
動物愛護団体もいろいろあるからねぇ。
とりあえず日本の「(財)日本動物愛護協会」は、肉食OK。
「動物の命を粗末にしない」が基本信条なんで、
植物を大事にしようって人はそういう団体で頑張ってくれ、
うちらはとりあえず動物守るぜ、って感じ。

虐待や無責任な飼い方をしないこととか、適切な飼育の啓蒙活動なんかをしている。
宗教的なことには首つっこんでない。
年会費1万円で会報送られてくるから興味あったら入ってみ?

235 :名も無き飼い主さん:2007/11/13(火) 16:33:59 ID:eN8nF8ra
藤子・F・不二雄が異色短編で描いた漫画ミノタウロスの皿思い出した
主人公の青年が乗る宇宙船が惑星に不時着したらその惑星の住人は
牛にソックリなズン類が人間にソックリなウスを支配者する惑星だった!と言う内容。
牛に似たズン類は人間に似たウスを食べるために家畜として飼いならしてる。
http://www.mlexp.com/fujiko/sf/sf/minoa.htm



236 :名も無き飼い主さん:2007/11/13(火) 19:41:38 ID:hxEAxhFU
サルの惑星の日本版?

237 :名も無き飼い主さん:2007/11/14(水) 02:00:23 ID:pLTMB0LO
>>235
アニメ化もされてるよ。ニコニコ動画で見てね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm943756

238 :名も無き飼い主さん:2007/11/16(金) 12:32:15 ID:PdVobbVm
>>229
土の中にはバクテリアや蟲がいるが…

水道水は消毒の時点でい〜っぱい小さな生き物が死ぬし
川や湖の水だって生き物いっぱい混じってるから雨水以外飲用禁止だな

ただの動物かわいそう教の奴らはこんなこと考え付きもしないんだけどな

239 :名も無き飼い主さん:2007/11/16(金) 15:40:15 ID:0K31zrRK
動物かわいそう教かw
愛誤にぴったりだ!

240 :名も無き飼い主さん:2007/11/16(金) 22:12:03 ID:p+fCvWPb
動物かわいそう教。良いネーミングだな。使わせて頂きます。

241 :名も無き飼い主さん:2007/11/17(土) 09:37:12 ID:0/mDnZVi
動物かわいそう教原理主義のオーストラリア労働党は、
キチガイを超えて、国際法違反・戦争犯罪の域に達している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/international/60758.html

242 :名も無き飼い主さん:2007/11/19(月) 14:43:22 ID:zyLOErQY
植物もかわいそう教、よりは

243 :名も無き飼い主さん:2007/11/20(火) 22:54:23 ID:Zl7wl5Wv
植物かわいそう教は致命的だなw

244 :名も無き飼い主さん:2007/11/21(水) 00:47:47 ID:fDeXFMyP
でもいるんですよ

245 :名も無き飼い主さん:2007/12/14(金) 19:48:38 ID:eXgEwdKL
いや、なんていうかさ。
屠殺場はやっぱなんか、きたないって言うか、スマートには見えないよね。

逆に草はむしって食うだけジャン。あんまり見た目上汚れないし
農業と畜産はやってることは一緒だけど、研修にはやっぱ農業が選ばれるだろ、
潜在的にも表面的にもあの現場は結構精神的に来ちゃうと思うんだ。

たとえば畜産業がなくなったとして、それでも肉を食おうとするのはめんどくさいだろ。
皮はいだり、血抜いたり、後始末とか。

まあ別に、主張なんて何もないけどね。好きなもん食うのが幸せだし。

246 :名も無き飼い主さん:2007/12/14(金) 20:57:08 ID:m+a/9f+c
菜食主義を押し付ける気は毛頭ないけど、食べ残したりとか、賞味期限が1分でも切れたら
廃棄とかは、腹が立つかなあ。
見たこと無いっていうか、見る勇気が無いっていうか、鶏の殺し方って酷いんでしょう?

247 :名も無き飼い主さん:2007/12/14(金) 21:33:18 ID:KrUVsm4V
もったいない病は日本人の美徳やわ

248 :名も無き飼い主さん:2007/12/18(火) 01:15:24 ID:fumZkqft
http://saisyoku.com/faq.htm

答えがカス。

特に
Q:私には小さい子供もいます。このようなことを見せて、肉を食べなくなったりしたら将来的に不幸になると思うのですが。
の答えとか最低。

>生きている動物や魚を殺して肉にする段階を見せて、子どもが嫌な顔をするのは自然なことだと思います。
逆だっつーの。
自分らの生命が犠牲の上で成り立っていることから遠ざかってしまっている社会がそうさせているだけ。
本来なら、嫌な顔すらしない。

>なのに親や社会に教育されて殺すことに慣れていきます。
>正常な感覚が麻痺していくのです。
少数民族の人間だとかは正常な感覚を持ち合わせていないと?
まさか精神異常者とでも?

>これが種差別の出発点です。
はぁ?
「Q:植物にだって命がある。動物だけ食べないというのは、おかしいではないか。植物を食べるなら動物も食べるべきだ。」
の答えは植物にたいする種差別だろ?




249 :名も無き飼い主さん:2007/12/18(火) 16:44:47 ID:tVAWpAO+


250 :名も無き飼い主さん:2007/12/24(月) 00:43:00 ID:yUYEI2wv
ミノタウロスの皿
http://jp.youtube.com/watch?v=v1ofFt-E0ik

251 :名も無き飼い主さん:2007/12/27(木) 13:06:17 ID:eIBkhaKW
まずハッキリさせておくべきなのは 人間>>>>>動物
愛護を考えるのはそれからだ

252 :名も無き飼い主さん:2007/12/27(木) 19:25:54 ID:RLIz2bgB
★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://    上下くっつけて
  ja.wikipedia.org
  /wiki/%E5%B0%8F
  %E6%B3%89%E7%B4
  %94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている


253 :名も無き飼い主さん:2007/12/27(木) 20:36:26 ID:o1BhM+IN
偽善だとかそんな話とは別に
実際、菜食主義が一人増えると年間50匹とか100匹救えるわけで、
愛護の人は1匹の里親を探すより、まず自分が菜食した方が100倍早いとは思う。

254 :名も無き飼い主さん:2007/12/30(日) 11:18:19 ID:bg2P5X2c
野菜だって生き物なのに

255 :名も無き飼い主さん:2007/12/30(日) 14:22:23 ID:bXkiS6/K
野菜に使ってる肥料には、牛骨粉使ってたりするんだがな。

256 :名も無き飼い主さん:2007/12/30(日) 14:25:49 ID:SSYIx/+t

動物や植物がかわいそうだなんて余裕がでるくらい先進国はお腹いっぱいで退屈してんだよな。
んで、「動物かわいそう」って発してみれば思いのほか金が集まることに気づく。
動物愛護の営業とのバランスが取れなさ過ぎて、お飯食い上げちゃんになる他業者さんも少しかわいそうだね。
そんなもんも、所詮運命なんだけど。
人が一生懸命汗水垂らして生産してるのと違い、坊主丸儲け的なとこがちょっとね。
宗教みたいなもんだから一緒か。
んなのに飯のタネをつぶされたら、普通に商売で負けるより悔しいかも。
ってか、ただ同然の従業員使ってお店つぶすって、不正競争じゃない?
オウムのパソコンショップを思い出したり。
話しずれすぎ、殴り書き。ゴミン。知らんけど。

257 :名も無き飼い主さん:2007/12/31(月) 13:29:02 ID:qVq+cOXz
うん、以後書くな

258 :名も無き飼い主さん:2008/01/03(木) 05:15:52 ID:PE6RnkbC
人間>>>動物>植物
弱肉強食。
牛や豚や鶏を食べるなだなんて無理な話。
確かに可哀想だとは思うけど、仕方の無い事でしょう?
ここの人達は動物実験や動物が虐待以外で殺される時の
過激な表現や過激な画像を見た人が多いんじゃない?
そういうのを見た事が無い人達なら、
牛や豚や鶏は何も考えずに食べ、普段ペットとして見慣れてる動物達が殺される事は「可哀想」って思うかと。

259 :名も無き飼い主さん:2008/01/03(木) 13:56:36 ID:N0N1iAH2
この地獄惑星地球においては弱肉強食の頂点を勝ち取った人間様が
他の動植物の生存権を握っている。管理している。
気に入ったペットなら可愛がってやる。
気にいらねぇ動物は内臓引きずり出して殺してもおk。
俺ゎ肉食いてぇし、どこぞの家畜がブッ殺されても旨い肉食いてぇし。
有害動物ならブッ殺す。恩恵動物なら生かしてやる。
文句言うならこんな地獄の糞溜めみてぇーな地球造った神にでも言いな。

260 :名も無き飼い主さん:2008/01/03(木) 14:52:35 ID:zzeKIUny
といううか食物連鎖のこと考えれば、肉食は否定できないな。

261 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 00:20:51 ID:J5U7N7yH
>>253
>実際、菜食主義が一人増えると年間50匹とか100匹救えるわけで、

それはどうかな?
需要が減れば、繁殖量が加減されるだけだから、生まれてこないものを「救う」とは言わない。
あるいは、繁殖量はそのままで毛皮製品の価格がやすくなり、新たな購買層が生まれるかも知れない。
自分が買わないことで命を救っているとか感じるのは、まさに「捕らぬ狸の皮算用」ですな。

262 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 14:49:29 ID:KyuToGOa

動物の命というか弱い側の命を強い側の意志で扱って何が悪いんだろう。
ていうか愛護さんとは「動物」の命の価値観が違うね。
娯楽で動物を殺すのは反対だけど、経済を回す為に殺すのは賛成。
まぁ愛護さんがいくら自分の考えに酔いしれて訴えたところで今日も明日も動物は死にます。
寿命で死にます。
他の動物によって殺されます。
人間の手で殺されます。


あーーーーーーーつまり、
愛護がいくら何を言ったところで毛皮も剥ぎ取られるし家畜は殺されるし水族館の魚と知能の高い哺乳類(笑)も奴隷として不自由の世界で一生を暮らします


263 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 14:50:17 ID:KyuToGOa
別にクジラもイルカもあとシャチも生きてても絶滅してもどっちでもいいよっ

シャチとイルカは個体数が既に少ないし大丈夫

クジラは漁業に被害が出てるわけ実際。ハイ、阿保の愛護さんはこの被害をこういいまーす
「それは人間の勝手。」

クジラは魚の生態系を荒らしてもいいけど人間は駄目なのかーーーーーーー

馬鹿。愛護の口癖「ソレハニンゲンノカッテ」

日本でも猿が暴れて被害が出てるのに「猿が可哀想だし、猿が暴れるのは人間の勝手」といってたからね
こいつらマジで言ってるからヤバイ。人間のってお前も人間だろ、それともお前は人間じゃないのか。人間並みの思考力もないというのは分かるがと思ったな。


愛護「家畜は食いたいから殺していい!!!!!!!!!!!!クジラとイルカは可愛い(笑)からだめ!!!!!!!!!!」


命に優劣付けてるのは愛護の方と気付け

264 :名も無き飼い主さん:2008/01/07(月) 15:53:22 ID:7TTKsJn1
最近の中国製の男女のジャンパーの襟の毛はラビットと記してあるけど、
実は、中国で毎年、200万匹もの犬猫が毛皮のために殺され使われている。
生きたまま毛を剥いで、あとは食料のために殺され解体される。


265 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 04:44:20 ID:AoWNLsbY
なぁにお前らだって偉そうにいってるがリアルじゃ強者に良いように扱われてるじゃねーかw

266 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 10:40:10 ID:RMKgMfkV

「子供カンガルーの殺し方」豪政府が指針発表、愛護団体は批判

オーストラリアの動物愛護団体は6日、政府が新たに示したカンガルーの子供の
「人道的な殺し方」の指針で、頭を自動車のけん引棒に「強力に打ち付ける」ことが
推奨されていることに、疑問を投げ掛けた。

環境省が発表した、銃殺されたり車にひかれた親カンガルーの袋から見つかった
子供の扱いの行動規範案では、散弾銃で至近距離から撃つことも勧めている。

野生動物保護団体「ワイルドライフ・プロテクション・アソシエーション」の代表、
パット・オブライエン氏は、地元紙に対し「連邦政府は、無防備なカンガルーの子供を
散弾銃で木っ端みじんにしても良いと考えていると言っているも同然だ」と述べた。

環境省のスポークスマンは「誰もがカンガルーに愛着を持っていると思うが、数が多過ぎる
のが問題」と指摘。時にはへき地でも使える現実的な方法を見つけようとしていると語った。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29638320080107

267 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 10:45:17 ID:vFMlb0nZ
愛誤は精神病になっても薬一つ使わず狂い死にするん?
精神疾患の薬って猫の脳みそで作られてるんですが

268 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 10:48:02 ID:vFMlb0nZ
>>36
亀レスだが人間でも痛覚を持たずに産まれてくる子供はいるぞ?
あと爬虫類の痛覚は哺乳類とたいして変わらない、高卒だろうが普通に生物Vの授業受けてたら常識だけど。
第二のハムエルになるまえに自分のエゴを直したほうがいい

269 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 10:51:10 ID:vFMlb0nZ
>>43
猛禽類は鳩を食べます

270 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 20:30:20 ID:YsGwvvGX
私も動物愛護ですけど、ベジタリアンじゃないよ。

271 :名も無き飼い主さん:2008/01/08(火) 23:45:38 ID:pgCoOBNh
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428




272 :名も無き飼い主さん:2008/01/09(水) 16:02:43 ID:sgfSzkJJ
>>270
愛護団体の人って何割くらいベジなの?
幹部はベジとか

273 :名も無き飼い主さん:2008/01/09(水) 16:49:02 ID:8tRjSXTV
>>270はハンバーグ大好きのハムエルだから
屠殺なんて見なくても、知らなくてもいいらしい偽愛護だからレスすんな

274 :名も無き飼い主さん:2008/01/10(木) 05:45:55 ID:TBTXSkAt
>>253
なんでそーなるのwww?
ねえ、人間が一人で1年に何匹の獣を食べられると思う?
1日100g毎日食べても35.6kgだよね
これ、豚半頭分より少ないから
それと、50〜100頭救った(爆笑)実績のソースも欲しいよね
>>255
ちなみに害虫も殺してるよね

275 :名も無き飼い主さん:2008/01/10(木) 22:38:13 ID:fKlyss4B
>>274
鶏も入ってるんでしょ
100g/日ってハンバーガー1個じゃんw
外人ならその5倍は食べる

276 :名も無き飼い主さん:2008/01/11(金) 14:48:37 ID:zQAVPs7Q
>>275
…w
鶏だって1羽分で1kgとしても36羽
50にはまだまだ足らない
しかも数え方「頭」じゃないし
外人って何処の外人?世界中の
60億以上の「外人」がみんなその5倍食べるのお〜?
まぁ5倍にしても1年で豚3頭ってとこじゃないの〜?

277 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 00:00:41 ID:ftYv98QV
肉食ってると頭悪くなることは分かった

278 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 00:27:32 ID:Mch8rxrk
動物愛護する人たちも肉とか魚、野菜を食べなきゃね

279 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 01:08:07 ID:y7sV7xZg
早く「一人が草食いになると50-100頭が救われる」の根拠出してよ

わしはひとりでニシンの子供を数100個食ったがなーww

280 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 02:13:01 ID:6QhR45cM
>>277
どうも菜食主義者ってのは救いようのないお馬鹿さんらしい事をお前が証明しているな。

281 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 07:28:08 ID:EVgt1rtQ
欧米のベジタリアン系の動物愛護団体やアニマルライツ団体の中には
犬猫を菜食だけで飼育し健康状態に問題が出るかどうかの動物実験を行っている団体もある。
「菜食だけでも犬猫が飼える」というような主張をしている団体はこの手の動物実験を繰り返しているのだが
その実験結果を公表したり獣医師の診断を受けさせる団体は存在しない。

なぜなら、過去に同様の実験を様々な獣医師や学者が行っており
猫よりも菜食に耐えられるとされる犬ですら10年以上の菜食で
腸壁が薄くなり潰瘍や腫瘍が発生することが判明しているからだ。

282 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 07:35:38 ID:sRGi+25U
犬10年ってほとんど寿命じゃない?

283 :名も無き飼い主さん:2008/01/12(土) 17:38:05 ID:FhwjI2K8
犬の寿命は大型犬外飼いでも12年以上だよ。
飼育技術が発達して室内飼いが一般的になった今
18年生きる犬も珍しくない

284 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 00:44:02 ID:ZAtghRnJ
犬の寿命も何頭救えるかの話も微妙な誤差を
揚げ足取りしてるだけでイマイチ
そして愛護団体の人間がこのスレにいない件w

285 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 01:52:00 ID:pRdLwWyP
そりゃ居ないだろうよ。愛誤といえども自分が言ってる事がトンチンカンなのは心得てるんだろう。
キチガイベジタリアンなんかもそうなんだけど、こういう輩の作るサイトにゃ
BBSどころか連絡先さえ書いてない所が多い。論破されんのが怖い証拠。

286 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 04:25:58 ID:hky0QXSy
>>281
犬も猫も菜食するような体のメカニズムは無いので、食べさせても消化しない罠w
詰まり、食べさせても胃腸で吸収しないので腸の壁が薄くなり、癌にかかりやすくなる。


287 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 01:41:21 ID:hHJcgF0h
>>278 だいじょーぶ!
菜食主義者を名乗っても、肉は食えるんだよ。
ベジタリアンの分類
●ビーガン(vegan):動物性食品を厳格に避けるベジタリアン
●ラクト・ベジタリアン(lacto-vegetarian):乳製品を摂取するベジタリアン
●オボ・ベジタリアン(ovo-vegetarian):卵および卵製品を摂取するベジタリアン
●ラクト・オボ・ベジタリアン(lacto-ovo-vegetarian):乳製品や卵を摂るベジタリアン
●ペスコ・ベジタリアン(pesco-vegetarian):魚介類を摂取するベジタリアン
●ポゥヨゥ・ベジタリアン(pollo-vegetarian):鳥の肉を摂取するベジタリアン


288 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 11:50:59 ID:hZMxfkci
他の動物の乳を摂取するのって、発癌の原因だとか言ってなかったっけ?
となると、ラクトとラクト・オボってなんなん?

ビーガン以外の奴らって何のために、食事制限してんだ?


289 :名も無き飼い主さん:2008/01/20(日) 13:42:14 ID:ZjMflBBb
>>267
ソースお願いします

290 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 01:25:55 ID:QWEKwCz3
別に動物殺すのが嫌だから菜食主義だろうと構わんべよ。そいつらの勝手だ。
ただ、それを人に薦めるやつは問題だけどな。
共感してもらうって方が無理があるし。

291 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 02:00:04 ID:NKCriAKT
>>290
そうそう。自分の趣味を押し付けるあの手の連中はキチガイとしか思えん。
動物を殺さないベジタリアンの私はとってもエコロジーでやさしいの、
なんて陶酔しているブログやら何やらを見せられるとヘドが出るな。

292 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 02:18:36 ID:vFFR6XKk
当然毛皮のコートとか、レザーのブーツパンプスなんかも絶対買わないんだろうな。

293 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 04:04:36 ID:eEOV2UNC
愛護はまだしも菜食を押し付ける奴ってなんなんだ

294 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 12:31:44 ID:24bPGcZu
21日(月)午後3時49分からのABC朝日放送「ムーブ!」

▽当番組完全独走スクープ:

動物保護団体「アークエンジェルズ」の闇/

動物愛護団体とは思えない実態…関係者がスクープ激白

お見逃し無く!


295 :名も無き飼い主さん:2008/01/21(月) 14:54:59 ID:+MVyR/HA
>>293
本気で肉食やめれば、地球環境が良くなると思っているからでしょ。

296 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 12:14:41 ID:qaysl65c
菜食について考えるpart20【生命/環境倫理 温暖化】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1200081614/l50

297 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 08:49:49 ID:QNufxN12
http://saisyoku.com/index.html
映像注意

298 :名も無き飼い主さん:2008/01/31(木) 21:43:50 ID:w3mVJG2I
鯨教のヘイ「デンパ」ネッティーアはチキン食ってたらしい

299 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 05:21:14 ID:Nizea4CJ

恐怖の動物実験  http://www.coara.or.jp/~wadasho/doubutu.html

現在の私たちの生活は、おびただしい数の動物たちの苦しみと、死の犠牲のうえに成り立っています。
医薬品の他にも、化粧品、洗剤、食品添加物、農薬などのために、毎年何百という新規化学物質が作りだされ、
その「安全性=危険性」を確かめるために、動物実験が制度化されています。

けれども、動物実験をしたら、本当に「安全」と言えるのでしょうか?それ以前に考えたいことは、
本当にこれほど次々と新しい化学物質を開発・製造する必要があるのか?ということです。

医薬品の分野においても、動物実験によって「有効」とされたものが、
人体実験や患者に投与された段階で重大な「副作用」を起こす例は、枚挙にいとまがありません。

私たちが目先の「便利さ」や「進歩」を追究する陰で、どれほど多くの動物が苦しんで死んでいき、
どんな大きな生命の浪費が行われているかを、もう一度考え直すべきではないでしょうか?

300 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 08:19:06 ID:9gHV07lD
マルチまでしてお前が考えれば?

301 :名も無き飼い主さん:2008/02/02(土) 08:26:05 ID:Vn9ETO30
>>299
そんなことを主張するオマエ、
そしてその主張を冷ややかに見ている俺も
実験動物等の犠牲や恩恵を受けて生き、今日に至る。
いやぁ〜、有り難いこって。

>>299みたいなこて主張するなら、>>299は現代の人間的な生活をやめるべき。
弁舌よりも実践して証明すれば説得力もあるというもんだ。
>>299よ、実践してレポート提出してくれ。

302 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 19:20:19 ID:iXHqpg6L
>>299
じゃあ、動物のかわりに人体実験に志願してください

303 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 12:41:22 ID:/YQl8MU2
>>299
人間の為の動物実験以外の実験ならいいってことね。

304 :名も無き飼い主さん:2008/03/15(土) 20:02:25 ID:Jk+oYn/F
>現在の私たちの生活は、おびただしい数の動物たちの苦しみと、死の犠牲のうえに成り立っています。

動物の犠牲?
冗談じゃない
現在の私たちの生活は
兵員約230万人、一般市民約80万人の日本人の犠牲の上に成り立っているんだよ
(※兵員には朝鮮・台湾人を約5万人含む)

305 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 15:18:17 ID:fei+e1Hg
>>304
>兵員約230万人、一般市民約80万人の日本人の犠牲の上に成り立っているんだよ
上の人々が犠牲となるまでに、その人々のための動物の犠牲はなかったとでも?


306 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 18:45:30 ID:S1ga5dCJ
ふふん、そんなこと言ったら生命の起源まで遡れるわ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)