5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットの趣味が合わない恋人

1 :名も無き飼い主さん:05/02/15 20:28:21 ID:Tt5941Pi
皆さん我慢しますか?それとも趣味の合う人を探しますか?
私はウサギ好きですが、彼女がウサギ大嫌いなので飼えません…


2 :名も無き飼い主さん:05/02/15 20:34:54 ID:???
どうしたもんでしょ。

3 :名も無き飼い主さん:05/02/15 20:37:39 ID:???
ハムスターじゃだめなのか?

4 :名も無き飼い主さん:05/02/15 21:20:48 ID:???
カバにしとけ。

5 :名も無き飼い主さん:05/02/15 21:36:07 ID:???
ブタでしょ


6 :名も無き飼い主さん:05/02/15 23:56:17 ID:???
彼氏が、自分よりもウサギと仲良くしていたら
ちょっと悲しいよ。
そういうんじゃなくて?
彼女はなんでウサギが嫌いなんだろ?
そして1さんは何でウサギにこだわるの?

7 :1:05/02/16 20:51:53 ID:yRYqW687
>>3
ハムスターも大好きですがハムスターも彼女が嫌いなんです…

>>4-5
部屋が狭いので飼えませんし、あんまり好きじゃないです毛がないから。

>>6
彼女はうんこ大量にするし臭いから嫌いだそうです。
そして、何でウサギにこだわるのかというと
ウサギを飼ってる友人宅で遊んでから虜になりました!

8 :1:05/02/16 20:53:03 ID:yRYqW687
こっそり飼えばって友人に言われたんですが匂いとかでばれますよね…

9 :名も無き飼い主さん:05/02/16 20:55:05 ID:???
別れるのが一番の解決策だ1よ!

10 :名も無き飼い主さん:05/02/16 20:55:46 ID:???
うさぎ閉じこめるのかわいそう。

11 :名も無き飼い主さん:05/02/16 20:57:45 ID:???
こっそり飼われるウサギは幸せにはなれないな。やめとけ。

12 :1:05/02/16 20:58:00 ID:yRYqW687
>>9
そんなぁ…

>>10
すいません。エゴだと思うんですが飼いたいんです…

13 :1:05/02/16 21:00:07 ID:yRYqW687
>>11
そうですよね。堂々と飼いたいです!

飼うか諦めるか説得するか。
皆さんだったらどうしますか?

14 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:01:00 ID:???
>>1
選択肢に別れるもいれとけ( ´_ゝ`)

15 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:01:28 ID:???
自分さえ良ければいいと言うのか。最低だな。
ペットの気持を理解できないような奴にペットを飼う資格ないよ。
そんなんじゃ彼女の気持ちも本当は分かってないんじゃないかな。

16 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:01:57 ID:rQ9OSE7H
>>12
それは「飼う」ではなく「閉じ込めておく」もしくは「生かしておく」
というのだ。
そんなサマを彼女に見せるのかね。

17 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:04:24 ID:???
>>15
なんかオマエ偉そうでむかつく。
でも、言い方気にくわないけど内容は同意。

18 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:06:09 ID:???
どうでもいいが愛玩用のウサギは檻にいれてやらないといけない動物なんですが…
野放しは危険が多すぎてすぐに死ぬ。

19 :1:05/02/16 21:07:32 ID:yRYqW687
ううぅ、すいません。じゃぁどうしたらいいでしょうか??

20 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:08:37 ID:???
どうでもいいなら書くなよ。

21 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:10:00 ID:???
こそこそ隠れて飼えよ。
ウサギと閉じこもって毎日過ごせばいいじゃん。

22 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:10:31 ID:???
>>20
何もわかってないやつが勝手なモラルを押しつけてるのがきにくわないのでな

23 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:12:40 ID:???
彼女のことで悩んでる事が気にくわないやつがいるもよう( ´,_ゝ`)プッ
>>1
別れろ

24 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:14:55 ID:???
大漁だね。

25 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:16:26 ID:/opKY/y4
まぁマジレスすると
説得する。が一番マシか

説得しきれなかったらそれが原因で別れそうだし
隠れて飼ってもやはりそれが原因で(ry

つか、彼女は動物そのものが嫌いなんじゃ?

26 :1:05/02/16 21:20:32 ID:yRYqW687
考えが甘いばっかりにすいません。喧嘩しないでくださいお願いします。
ペットの趣味が合わない他の人の意見が聞きたいんです…

27 :1:05/02/16 21:23:47 ID:yRYqW687
>>25
彼女は犬や猫は好きなんです。


28 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:27:02 ID:???
おれの彼女なんて動物嫌いなんだぞ!
それに比べたらたいしたことないぜ!

29 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:32:10 ID:???
ttp://www.nukochat.com/2shotp/tokyo/2shot.php
の009は1か???

30 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:35:54 ID:???
>>1の問題点。
 衝動買いに近い状態でペットを飼おうという無計画性

>>1の彼女の問題点
 哺乳類はみんな臭いということが理解できていない無知蒙昧性

まあお似合いのカップルだから、仲良くな。

ちなみにウサギが臭いのは飼い主の責任です。これはどうとでもなります。
ウンコを大量にするのは食性の問題です。これはどうにもなりません。

肉食の犬・猫・おまえの彼女のマンコのほうがよっぽどくさいよ。

31 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:39:33 ID:/opKY/y4
つか、哺乳類に限らずちゃんと世話しなきゃ皆臭うけどな
あと、毛のある動物はどう頑張ってもある程度の匂いはするし

排泄物はともかくとして実際は本体の臭いより
ケージや寝床とかの臭いがきつい方が多い
つまり飼い主がどこまで細かく世話をするかだな。

32 :1:05/02/16 21:47:13 ID:yRYqW687
>>29
怖いので踏めません。

>>30
衝動買いと言われると辛いのですが、3ヶ月程悩んで本読んだりして勉強しました。
そして彼女に飼う相談をしたら大反対されました。

>>31
友達の家もそんなに臭くないんです。臭くないじゃないかと彼女に言っても
ウサギの匂いは嫌だと…

33 :30:05/02/16 21:51:27 ID:???
>>32
 そうか、ごめん。だったら飼え。

 マジレスその2だが、飼ってしまえば、女なんて育てる性が目覚めて、
 かわいがってくれるもんだ。

 むりやりな理由つけて(たとえば友人に預かってくれといわれた云々)
 既成事実を作ってしまえ。

34 :名も無き飼い主さん:05/02/16 21:58:17 ID:???
>>29
おまえおもしろい。

35 :名も無き飼い主さん:05/02/16 22:12:19 ID:???
私はペットの趣味が合わない人とはやっていける自信ないな。

36 :1:05/02/16 22:21:50 ID:yRYqW687
貴重なご意見ありがとうございます。
でも、できれば無理やり飼ってしまうのはよしたいんです。

37 :名も無き飼い主さん:05/02/16 23:20:16 ID:???
うさぎ飼うといろいろ世話が大変だよ。
まだ若いでしょ。
外泊したり夜遅くに帰ってくること多いでしょ。
彼女と旅行とか行くでしょ。
そんなとき誰がうさぎの面倒みるの?
うさぎは上手に飼うと10年生きるよ。
これから10年も毎日早く帰って面倒みるの大変だよ。
ちゃんと毎日朝晩世話ができないなら飼っちゃいけない。
生き物を飼うってことは責任が生じるんだ。
現実を考えようよ。
ウサギ飼うのやめておいた方がいいよ。

38 :6:05/02/16 23:26:21 ID:???
彼氏に許可を取らずに、ウサギを飼いました。
トイレを覚えてくれたので、部屋に私がいる時はほぼ放し飼い。
(いないときはサークルに入ってもらってる)
うざいとか臭いとか言われつつも、飼ってるよ。
ウサギなしの生活なんて考えられない。

個人のことなのに、何で彼女に決められなきゃいけないの?
そこが分からないよ。
一緒に住んでるの?
もしそうでなければ、ただの共依存的な関係なんじゃないの?

彼女は彼氏がいなくても生きていけるけど、
ウサギは飼い主がいなかったら生きていけないよ。

もし飼うんなら、それ相応の覚悟で幸せにしてあげて。

39 :名も無き飼い主さん:05/02/16 23:34:56 ID:???
>>18
おーい、>>38がウサギを放し飼いしてるって。
何か言ってやれよ。
オマエこういうの気にくわないんだろ。

40 :名も無き飼い主さん:05/02/16 23:41:50 ID:???
      
       -‐-  
   __ 〃       ヽ
   ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
   l(0_)!。-‐ ‐〈リ 
    Vレリ、" (フ/    はわわ〜、生き物がお世話が大変ですぅ〜〜
       l´ヾF'Fl    ロボットなら放置されても平気ですよ〜〜
      . 〉、_,ノ,ノ
      /ゝ/´, ヽヽ 
      く/l |_ノト‐'⌒),) 

41 :名も無き飼い主さん:05/02/17 00:39:42 ID:???
>>27
そんなら素直に犬か猫にしとけ。
ウサギより飼うのは楽だし人になつき易いし。
ちなみにウサギは何でも齧るので、猫以上に部屋を破壊する場合もある。


42 :名も無き飼い主さん:05/02/17 01:21:51 ID:???
彼女をペットショップに連れて行って一番可愛い時期の子ウサギを抱かせてその魅力に気付かせて
みて、少しでも彼女の態度が変わったら畳み掛けるように「絶対毎日2回ケージ掃除する!!それから
エサも臭い防止効果のあるやつ与えるから!それでもってファブリーズで1日3回くらい散布して空気
清浄機もフル稼働するから!」と頼み込んでみたらどうだろう(ここまですりゃ臭いも篭らないだろ)
それでも駄目だったら……そんな冷血な彼女、別れてしまえ。
というか実は彼女、ウサギになんかトラウマあるんじゃないか?噛まれたとか共食いしてるの見ちまった
とか。

43 :1:05/02/17 20:51:25 ID:yJhjscji
>>37
ウサギにかかわらずペットを飼ううえでの心構えですよね。
そのこともふまえたうえで飼う決意をしたつもりです。
それと確かに私は若いですが年が関係のあることなんでしょうか?

>>38
私はウサギを飼うことは個人の問題ではないと思っています。
ウサギと彼女と長く付き合っていくには彼女の理解が必要ではないでしょうか?

44 :1:05/02/17 20:55:32 ID:yJhjscji
>>40
ロボットにはちょっと抵抗があります…

>>41
あれが駄目ならこれというふうには割り切れません。すいません…

>>42
トラウマかどうかわかりませんがウサギが子供を食べるのを見たことがあるそうです。

45 :名も無き飼い主さん:05/02/17 20:58:38 ID:SuAPONhY
やっぱ うさぎよりワンコやでー!!



46 :名も無き飼い主さん:05/02/17 21:05:50 ID:???
一緒に住んでるんだったらヤメるべき。
そうじゃないなら貴方の好きにするべし。
例え恋人であろうと、相手のペットに口を出す権利はナイ。

47 :名も無き飼い主さん:05/02/17 21:11:19 ID:???
>>18じゃないんだが>>39はやっぱりわかっていないと思う。

48 :名も無き飼い主さん:05/02/17 21:15:31 ID:???
まぁ>>1の問題はあれとして、ペットの趣味が合わない恋人って
そんなにいるもんなのか??

49 :名も無き飼い主さん:05/02/17 21:26:07 ID:???
彼女犬や猫は好きっていうけど、犬猫は身近な存在だから抵抗がないだけで、
本当は動物そのものがあまり好きじゃないんじゃないの。
ハムもきらいなんでしょ。ウサギは臭いとか、思い込んでるというか、
動物のことあまり知らなそう。
犬猫のほうがよっぽどデカグソだしシッコもくさいぞ。
動物が好きな人だったら、たとえ自分がウサギに興味なくても、
彼氏がウサギを飼いたいと言えばそんなに頑固に反対しないのでは。
かたくなに拒絶する彼女と君は長くつきあえるのか!?

50 :名も無き飼い主さん:05/02/17 22:11:26 ID:???
>>48
まぁ爬虫類は抵抗あるだろうな。
でもワリと飼ってると馴れていくもんだと思うんだがなぁ。

51 :名も無き飼い主さん:05/02/17 22:19:28 ID:???
Mダックスを飼うかフェレットを飼うかで喧嘩して離婚しそうになった友人夫婦がいた。
離婚まではしなかったけど、結局どっちも飼ってない。


52 :名も無き飼い主さん:05/02/17 22:43:39 ID:???
>>50
だよなぁ、最初は苦手でもなれてくるよな。
特に女は慣れるのも早い気がする。

53 :名も無き飼い主さん:05/02/18 07:29:30 ID:jAefBv4/
万一結婚したら、今度は子供が臭いと虐待したり…

54 :名も無き飼い主さん:05/02/20 15:11:12 ID:0M3LTiN4
結局、>>1はどうしたんだ??
気になるから報告せー

55 :名も無き飼い主さん:05/02/20 15:42:14 ID:???
>>42
へぇ〜
#トラウマかどうかわかりませんがウサギが子供を食べるのを見たことがあるそうです。
って、あれかな?出産後自分の仔を食っちゃった、ってことかな。
んなの、兎に限らず、人間も含めて動物なら一般にある事例だよね。
犬なんかは私実例ありますw
まぁ、いいや、「見た」と「見たことない」、って言うのは違うんだろうね。
っていうか、飼わせたくない言い訳かもね。
まぁ、>>1がウサギ飼って、彼女が1にとって愛しい彼女からヤな女になって、
そうすれば、自然に答が出るでしょ。
結婚だけはすなよ、慰謝料やらなんやらで大変だから。

56 :名も無き飼い主さん:05/02/20 22:40:34 ID:???
○○は臭いからイヤ!って言う女はヤメレ。
○○以前に自分ちの冷蔵庫を腐らせる女だぞ(実話
そんなのと付き合っててなにが楽しい、
自分の興味持っていることに聞く耳ももってもらえないんじゃ(ry

57 :名も無き飼い主さん:05/02/21 23:51:41 ID:???
俺の彼女は、見事にハマって、去年だけでヤモリ2匹、トカゲ3匹、ナミヘビ12匹、カエル3匹買いました。
もちろん本人が全額出してますよ。

要は、二人で好きになればいいと思いますよ。

58 :名も無き飼い主さん:05/02/22 13:39:56 ID:???
ベットの趣味が合わない恋人




よりはいいかも

59 :名も無き飼い主さん:05/02/23 23:14:04 ID:???
>>1が気付くようにヽ(`Д´)ノボッキアゲ

60 :名も無き飼い主さん:05/02/24 06:03:46 ID:uOATfoA4
>>1よ、ちゃんとその後を報告せんかい!

61 :名も無き飼い主さん:05/02/24 08:47:26 ID:???
それよりベッドの上での趣味が合わない方が問題だと思う

62 :名も無き飼い主さん:05/02/24 21:31:49 ID:???
俺の場合今まで処バッカリだから、最初は面倒だけど、後は好きに出来るから問題ないよw

63 :名も無き飼い主さん:05/02/25 18:01:33 ID:???
まさにペット!

64 :名も無き飼い主さん:05/02/25 18:19:50 ID:???
その通り!!

65 :名も無き飼い主さん:05/02/25 21:32:15 ID:???
食器も洗ってくれるし、最高ですよw
飯は下手なんで作らせませんがねww

66 :名も無き飼い主さん:05/02/25 21:59:11 ID:???
妄想乙

67 :名も無き飼い主さん:05/02/25 22:33:31 ID:???
負け犬乙

68 :名も無き飼い主さん:05/02/26 01:01:58 ID:???
1乙age

69 :1:05/02/27 20:22:18 ID:pCx5+rMs
>>45
わんこもいいですがやっぱりウサギが(・∀・)イイ!!

>>46
一緒には住んでないけどほぼ毎日きます…

>>49
ウサギの匂いだけダメなそうです。

70 :1:05/02/27 20:27:10 ID:pCx5+rMs
>>53>>55
結婚の事まではちょっと考えがおよびませんでした。
そんな事を聞くと恐いです…

>>56
一応、料理するので冷蔵庫は腐ってませんでした。

>>57
最初は嫌いで自然と好きになってくれんたんですか?

71 :1:05/02/27 20:29:38 ID:pCx5+rMs
>>61
|д゚).。oO(それは趣味ではなく相性では

>>62-65
ごちそうさまですw

72 :1:05/02/27 20:30:45 ID:pCx5+rMs
>>59-60
しばらく2chにきてなかったもので、すいませんでした。

73 :名も無き飼い主さん:05/02/27 20:31:01 ID:RMh2YCrZ
私の彼氏猫アレルギーらしくて…結婚しようねとは言われているけど私は結婚したら猫飼いたいのにアレルギーじゃどうしようもないし(・ω・`)
やっぱり猫好きな人と付き合った方がいいのかな。
猫のいない家庭なんて耐えられないよ(´Å`)

74 :名も無き飼い主さん:05/02/27 20:59:50 ID:???
猫と結婚するのじゃ(*゚ー゚)v

75 :名も無き飼い主さん:05/02/27 21:40:21 ID:RMh2YCrZ
なるほど(´∀`*)!
でも猫タンとの間に子供は出来ないからなぁ…(´・ω・`)


76 :名も無き飼い主さん:05/02/28 01:54:42 ID:cavK1Zv1
>>75
いっそ、彼に猫のコスプレをしてもらえれば


77 :名も無き飼い主さん:05/02/28 03:43:37 ID:???
私の部屋で半同棲してて小鳥とジリス飼ってます。近々彼氏の新しく借りる部屋で同棲することになってますが、今日いきなり「俺動物飼うの嫌いだから誰かにあげちゃえよ」と言われました。ショックでまだ寝付けません。。
同棲は見送ることになると思います。もしかしたら別れるかも..。小動物でも私の大切な家族なので、やっぱり将来も考えるならペットの趣味が合ってることはとても重要だと思います。

78 :名も無き飼い主さん:05/02/28 08:06:18 ID:???
〉1
ウサギってのは態度でかいぞ
彼女が危機感を募らせるのも無理はない
リーダーの座、危うし
って事なんだ



79 :名も無き飼い主さん:05/02/28 20:41:46 ID:TNkgTYqL
以前まだ何も飼ってない頃、ペットショップに行ってどんなのがいいか探してる時、うさぎがいいかなあって思ってた。
でもショップの若い男の店員と話してる中で、漏れが、
『うさぎって、どうですかね?』
って聞いたら、店員いわく、
『いやあ、うさぎはかまい過ぎると怒るし、かまわないでいると不機嫌になって足でダンダンするんですよ。まあ、わがままな女と付き合うようなもんですね。』
って言ってたので、やめたことがある。

80 :1:05/02/28 22:52:03 ID:VWWXPsXA
>>73
アレルギーですか…難しい問題ですね。心中お察しします。
どちらかを選ぶなんて出来ませんよね…
すいません、月並みなコメントしか出来なくて。

>>74>>75
ъ(゜д゜)グッジョブ!!

>>77
ショックですよね!!わかります!
飼う事を反対されるなんてこれっぽっちも頭になかったからなおさら…。
お互い頑張って説得or理解してもらいましょう!
ペットも大事だけどパートナーも大事ですから。

81 :1:05/02/28 22:55:38 ID:VWWXPsXA
>>76
男の猫コスプレ想像しちゃったじゃないですか…or2

>>78
なぜ彼女がリーダーだとわかったんですか((((;゚Д゚))))オロオロ

>>79
そういうの好きなんです(〃▽〃)
ワガママだなぁって感じw

82 :名も無き飼い主さん:05/03/01 01:48:44 ID:???
>80さん。
77です。彼氏は飼い始めは理解を示してくれましたが、今は邪魔みたいです。ペットばかりに構っていたせいもあるかもしれませんが。。
別れないにしても同棲は無理ですね。こんなに懐いて可愛いペットを手放すなんて出来ないので。
もし77さんが説得できても、最悪うちみたいに後から気が変わる場合もあるのでそれも頭に入れながら説得頑張ってくださいね。

83 :名も無き飼い主さん:05/03/01 01:54:04 ID:???
↑ごめんなさい、間違えました。『×=77さんが説得できても』『〇=80さんが説得できても』でした。訂正します。

84 :名も無き飼い主さん:05/03/01 03:36:13 ID:???
動物の好き嫌いは本当に重要だと思うよ。
私は動物ナシの生活なんて考えられないから数種類飼ってるんだけど、元カレとか友達呼ぶのは躊躇したな。

今の彼氏はウサギ以外wは好きだから一緒に世話してくれるけど、嫌いじゃなくても無関心な人もいるからね。。
ウサギを諦める(動物を諦める方が賢明かも)か‥私だったら別れも考えます。
趣味とか好きなものを認められない、理解しようと出来ない時点で、愛情の有無もある程度見ちゃいますから。。


ちなみに私の場合は彼氏の影響で鳥と爬虫類が平気になり、彼氏は猫とハムスター&フェレットが平気になりましたよ。
長文スマソ。

85 :名も無き飼い主さん:05/03/01 17:18:39 ID:???
>1
本読んだり、自分なりに調たうえで、飼いたいと思ったんでしょ?
なら、飼えばいいじゃん。
同棲してるわけじゃないのなら、あなたの自由でしょ?
うさぎが嫌なら彼女が、貴方の家に行かなきゃいいだけ。

86 :名も無き飼い主さん:05/03/03 18:08:43 ID:???
>85
ま、割り切って考えるんなら、結婚してるわけじゃないから、あなたの自由でしょ?
となるね。協力する義務ないし。
でも読むとさ、1はどうもうさぎも彼女も大好きwどっちも捨てたくない!って感じがする。
という訳で、 頑張って説得してくらはい。

87 :78:05/03/03 22:20:29 ID:???
二兎追う者は一兎も得ず

88 :名も無き飼い主さん:05/03/05 05:02:22 ID:???
1はどうしたんだ?

89 :名も無き飼い主さん:05/03/05 12:32:19 ID:1I86d3bV
ほしゅ

90 :名も無き飼い主さん:05/03/06 04:25:53 ID:???
結局は価値観の違いでしょ。
価値観が違うとある程度以上親密になるのは無理だよね。。。
とか思っちゃうわけですよ。。。

91 :名も無き飼い主さん:05/03/06 17:33:40 ID:???
ペットの趣味が合うのをぬこちゃっとで見つけたらどうだろうか??

92 :名も無き飼い主さん:05/03/12 21:02:09 ID:???
                         ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>1 \ .┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   最近こないと思ったら……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

93 :名も無き飼い主さん:05/03/13 17:27:53 ID:???
ここ初めてで全部読んだけど、1の彼女は、何か、ワガママ?
アレルギーがあるわけでも、結婚してるわけでも、一緒に住んでるわけでもないんでしょ?
なのに、なんで1が飼うペットにまで口出しできるのかちと理解不能。
私の彼氏は、動物好きだけど、そんなにめっちゃ好きではない人間だった(公が冬眠するなんて知らなかった位)
そんな彼氏をペットの道に引きずり込んだのは私。私の影響でカエルを飼っている彼氏。
彼氏はこう言ってたよ。
「凄く楽しそうにペットの話をするお前を見てたらだんだんペットが好きになった」って。
1はめちゃくちゃうさぎが好きなんだから、理解してもらうしかないんやない?
・・・でも、多分私なら、勝手に飼う。自分のペットなんだし。


94 :名も無き飼い主さん:05/03/14 01:04:06 ID:???
勝手に飼うはワガママの極み
一緒に暮らすならお互いが気持ちよく暮らせないとつらいよ。
それに100%自分だけで世話しきれるものでもないから
相手にも理解してもらうことがペットの為でもある。
相手に対する愛情やペットに対する愛情を考えれば理解してもらうことが大切だと思う。

95 :93:05/03/14 20:33:10 ID:???
>>94
まぁ、私は確かにわがまま女だが(・ω・)

1の彼女は、何で1の話をちゃんと聞かないのかなと思ったわけよ。
うさぎが好きな1の話を全く聞かずに、自分が嫌いというので反対なんでしょ?
自分の好きな彼氏が好きなものを頭ごなしに反対するなんて、私でもしないし。

私が1の立場なら、飼ってるよ。それで彼女と別れるなら本望だ。
まぁ、1は彼女が好きなんだろうから何度も言うようだけど、理解してもらうしかないよね。

96 :1:05/03/17 22:40:05 ID:T2hqJ2Ic
>>82
説得できても心変わりする…それ考えるとやっぱ尻込みしますね。
境遇が似てるので82さんも頑張って欲しいです!

>>84
すごくいいカップルですね!すごく羨ましい!
好きなものを認めないことで愛情をはかる…ですか。
でも嫌いなものを理解してやることも愛情ではないのでしょうか?
あまのじゃくですいません…、84さんが羨ましくてねたんでるようです(汗

97 :1:05/03/17 22:43:05 ID:T2hqJ2Ic
>>85
同棲はしてませんが家にくることは頻繁にありますし…
こなくなるとさびしいです。

>>86
(゚д゚)/がんがります!

>>87
…痛い、その一言はあまりにも痛い…

98 :1:05/03/17 22:45:20 ID:T2hqJ2Ic
>>88-89
すいません。ちょっと忙しかったです。

>>90
そんなことおもっちゃわないで下さい(ノД`)シクシク

>>91
ぬこちゃっとってなんですか?

99 :1:05/03/17 22:53:38 ID:T2hqJ2Ic
>>92
なんかそんなAA貼られてちょっとうれしかったりしますw

>>93
93さんは強いですね。私にもその決断力があれば…
彼女は話を聞かないわけではないんです。
うさぎだけは嫌、勘弁しての一点張りなんです。
それに彼女が口をだすのも私が彼女に依存しすぎてるからだと…

100 :キリ番ゲッター!!ロボ:05/03/17 22:54:50 ID:???
そう

101 :1:05/03/17 22:57:16 ID:T2hqJ2Ic
>>94
「100%自分だけで世話しきれるものでもないから」
私もそれが気にかかってます。

102 :1:05/03/17 23:01:23 ID:T2hqJ2Ic
今度、友人のウサギを一週間預からせてもらえるので
彼女がどういった反応するのか見てみたいと思います。

103 :名も無き飼い主さん:05/03/18 21:09:07 ID:???
どうかウサちゃんが無事におうちに戻れますように。

104 :84:05/03/19 02:01:47 ID:???
いえいえ、考え方は人それぞれですから。
ただ、うちの彼氏もうさぎだけは勘弁、怖いって人だけど、私が飼いたいって言えば理解してくれますよ?
ビクビクしつつも世話してくれるだろうし。。

まぁ、1さんの彼女さん次第ですね。ちょうど預かれるみたいだし。ただ、うさぎは飼い主を選ぶからなぁ。。

忠告までに。
動物を根本的に好きな人は大抵、嫌いなものでも慣れます。逆もまた然り。
基本的に好きじゃない人はふとした時にいきなりキレます(;ーДー)
私の知り合いのお母さんは猫に包丁つきつけましたし、友達の彼女はお気に入りの家具を傷付けられて窓から外に。。
まぁ、心優しい方に飼われる事を祈っています。

105 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 05:12:27 ID:3MAtDCFU
1が気付くようあげ。

106 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 18:32:17 ID:???
元彼女が
「私は毒のある動物じゃなかったら何でも大丈夫だから!」
んでオレんち来てヤモリみせたら
「ダメ、ダメ、本当にダメ。」
嫌いな事を否定はしないが、強がらんでもよい。ダメならダメと最初から言え。

107 :87:2005/04/02(土) 11:56:18 ID:???
そういえば、私の前妻も二階から猫を投げ棄てたた事があった。
自分で貰ってきた猫だというのに…


その後、私も棄てられた。

結果オーライ!!

108 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 22:14:01 ID:???
棄てられて正解だったと思われ。
そういうお方なら、いつか刺したりしないとも限らないからね

109 :名も無き飼い主さん:2005/04/10(日) 22:26:44 ID:gIdvYeuI
ペットの趣味が合わないと大変だなあ。
うちは二人とも、なんでもオケーだから楽しいよ。

110 :名も無き飼い主さん:2005/04/12(火) 01:12:03 ID:???
うさぎより犬の方が体臭きつい気がするけど。

トイレは頻繁に掃除してやるしかないし。
ただその彼女はウサギに何かトラウマあるかも知れないよ。
自分の親もウサギが狐に殺されちゃったのを昔見たせいで
ウサギはちょっと・・・って感じだった。

でも私が飼ってたら可愛がってたけどね。

111 :名も無き飼い主さん:2005/04/13(水) 13:35:01 ID:???
tp://blog.drecom.jp/koanu/
ペットでもめてドロドロんなってる恋人の例。
うさぎとハムスター飼ってる女

男と同棲、女はペットごと男のアパートに転がり込む。
家賃光熱費は男持ち

最初は動物好きだった男、女がペットのことばっか
かまいすぎるのでイライラつのる

ついに男キレ、家出

男の母親まで介入してドロドロ。

もめた時に一番かわいそうなのは、自力で生き場所を選べない
ペットたち。よく家に来る彼女=家族みたいなものなんだから、
家族に反対されてる環境で飼うのはうさぎにとってストレス。
本当にかわいいと思うなら、うさぎか彼女、どっちかあきら
めな。

112 :1:2005/05/12(木) 16:57:51 ID:???
あ、ここまだ生きてた。うれしいからage

>>103
無事に帰すこと出来ました。すごい勢いで射精するのでびっくりしました!

>>104
包丁Σ(゚Д゚;)
窓から(゚Д゚)ノ⌒・
それはひどすぎっすヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!

>>105
105さんが気付くようあげw

113 :1:2005/05/12(木) 17:06:43 ID:???
>>106
なんか微笑ましい彼女さんですね(・∀・)イイ!!

>>107
ウ━(;゚Д゚)ソ━( ;゚Д)デ━(  ;゚)シ━(   )ヨ━(゚  )ョ━(Д゚ )オ━(;゚Д゚)オ━!!

>>108
私もそう思います!

114 :1:2005/05/12(木) 17:12:12 ID:???
>>109
激しく悔しいので蹴っていいですかw
キーック!! ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

>>110
その後、彼女と話し合いを重ねた結果
彼女はうさぎを飼ってたことが以前あって、
その頃に付き合っていた彼氏がうさぎアレルギーですごい大変な思い
をしたとのことでした。
それが原因で別れたも同然だったって言ってました。

それでうさぎが憎いまでいかないけど、避けるようになったと。
匂いが嫌と嘘ついたのは前の彼氏のことを話したくなかったそうです。

なんか複雑ですが話してくれて納得しました。

115 :1:2005/05/12(木) 17:19:47 ID:???
>>111
はい、確かにおっしゃる通りだと思います。
今回のことで生き物をペットとして飼うことの勉強が自分なりに
出来たと思います。

私の結論としてはうさぎは諦めます。
うさぎも大事ですが彼女も大事ですし、彼女の気持ちを掻き乱し
たくありませんので。
そしてなにより、そんな状況で飼われてもうさぎは幸せになれないと考えました。

彼女は変わりに他の動物飼おうよと言ってくれましたが
それも辞めておきます。
変わりにペットとしてくる動物にも失礼になりますしw

なんだかんだとアドバイスや助言してくださったみなさま!
本当にありがとうございました!!

長文スマソ

116 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 17:21:18 ID:52Yl+a0t
そうだったのか1ょ。話し合えてよかったね。
で、説得ゎできたの??

117 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 17:22:02 ID:52Yl+a0t
誤爆

118 :87:2005/05/14(土) 10:29:41 ID:???
誤解していたよ
>>1の彼女って優しかったんだな
スマソ
でも





人って変わるぞ


>>1に彼女が出来たのはウサギのお陰だ
これがオチでよろしいか!?


119 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 12:52:41 ID:4qbDXHQL
なんかちょっと(・∀・)イイ!!
話じゃないか。

120 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 07:02:11 ID:???
>>118
確かに、変わるね。
私、両生類や爬虫類は嫌いだったけど、彼氏がどうしても欲しいって言うから、渋々おkしますた。
当たり前だけど、逃がさない事、責任を持って世話できるのかを聞いた上で。
今では、私も両生類や爬虫類が好きになり、餌のコオロギもなんとか克服しましたよ。

121 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 13:30:47 ID:VgWa7Y+y
文鳥・十姉妹・猫飼いです。
付き合っている彼が家に遊びに来て、
文鳥も猫も嫌いと言ったので別れました。
永年生活を共にしているペットを手放す事より、
男の代わりをみつける方が正しいと思ったからです。

122 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 16:02:14 ID:rdprnDKJ
賢い選択とは
付き合う前に、相手がペット好きか嫌いか確かめるべきです。
それを条件のひとつに加えれば、後からもめないと思います。

123 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 07:14:37 ID:MLV0Jlkz
うちはカミさんが魚には全く興味無くて、鳥は嫌いでしたが、付き合ってるうちに熱帯魚にも興味を持ち出し、今では水棲のメンテもほぼカミさんが一人でできるし、鳥もオカメインコの手乗りを飼う程になりました。


124 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 12:41:26 ID:Izm9hDej
食わず嫌いって言葉があるから、飼わず嫌い ってことだったんだね。
飼えばかわいいもんね。
123さん、良かったね。

125 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 16:29:02 ID:9tmIJbU4
>>1


寝てる時ひと晩中 連日≪(`@´)うさぎってすばらしィー≫ とささやき洗脳しちゃぇ。

126 :初めまして:2007/01/16(火) 21:43:03 ID:CSdxD3KY
こんばんは。
1>>さんへ

自分が彼女と一緒にいたいならウサギをあきらめる
ウサギがどうしてもなら彼女とわかれる
それかどっちともという以前に僕が思うのは
何故、1さんの彼女に、自分の欲しいもの(ペットとして希望している物)
を指図されなえればならないんですか?
まだしも親などなら、経済面、将来性、死んだ時の悲しみ、世話の大変さ
が考慮されますが、それに彼女のお金でウサギを買い、用品も買い、
食費も買い、世話もするんじゃなく、1さんが世話をして、お金も1さんが
だすんでしょ?しかも家の契約者も1さんで家賃も1さんなんですか?
それなら1さんが汗水たらしたお金なら1さんの自由です。
これは動物でなくとも、 新しい車買う→今あるでしょ
            プラモ買う→うわ〜引く〜
            豪邸買う!→は?
このような例のとおり1さんのお金は1さんのものです。
彼女の操り人形になってしまいますよ。

127 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 15:17:03 ID:Fid3NjMT
>>126
過去ログを全部読んでください。
円満に解決しています。

128 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 18:57:15 ID:iDeEbrva
ああああああ!ほんとだ!かなり昔の事じゃん!

129 :名も無き飼い主さん:2007/02/01(木) 01:24:25 ID:QEgP4zux
露出調教したペットが居るが彼女が許してくれないからたまにしかできない。

130 :名も無き飼い主さん:2007/02/01(木) 02:29:24 ID:xj0us6qd
私自身がペットらしいです

131 :羞恥心:2007/02/23(金) 00:09:46 ID:HTqe+1hk
>>129誰が面白い事を言えと

えっ、もしかしてマジなの
それはちょっと興味あるかも

132 :名も無き飼い主さん:2007/02/24(土) 21:20:41 ID:XxTGbBrb
131
毎日縛られて強制クンニさせられて放置プレーされて後キムタマムニムニされてます

133 :名も無き飼い主さん:2007/02/24(土) 21:21:39 ID:XxTGbBrb
アンカミスった
130ねw

134 :名も無き飼い主さん:2007/02/26(月) 21:21:11 ID:MTK0lZ7p
昔付合ってた女がマンションの部屋に山羊飼っててビックリした事がある
台所の横に柵で囲ってそこで飼ってんのw そんでメエエエエェェ〜とか鳴いてんだよ
それ見て10秒ぐらい俺、何言っていいのか分からなくなったわw

友人に話しても「それはないw」って言われて信じてくんないけど本当の話

135 :名も無き飼い主さん:2007/02/26(月) 21:51:00 ID:g7k447Vw
面白い

136 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 01:17:45 ID:SDF3Rn4u
彼女はハイジか?そしてお前はペーター

137 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 02:31:27 ID:f3qhzuhk
>>134
それはないw

138 :名も無き飼い主さん:2007/05/09(水) 10:31:06 ID:e/FPUXPP
虫以外のペットだったら何でもイイよ、といってみる。

139 :名も無き飼い主さん:2007/05/09(水) 13:19:45 ID:/Ke0ph1M
飼育経験種は
ジャンガリアンハムスターとゴールデンハムスターと日本のカブトムシ
熱帯魚数匹、金魚、亀、ビーグルと多岐に渡りきわめて豊富な知識を持つ私が、配偶者との趣味が合わないという質問に対して
迅速的確な回答を導き出してやろう

まずは>>1だ。
>>1よ。

彼女にウサミミつければ万事解決

ハイ、次

140 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 07:53:27 ID:XN5/EsUj
次スレタイはベッドの趣味が合わない恋人だな

141 :名も無き飼い主さん:2007/07/25(水) 18:32:01 ID:ppihHaV3
男性でオオクワガタやヘラクレスとかの昆虫飼ってる人は多分だけど絶対女性と趣味合わないよね;
まぁ、蠍やタランチュラ飼ってるのよりはマシかもしれないけど;;

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:22:26 ID:rtwskfQP
私は趣味の爬虫類・両生類飼育が彼に認めてもらえない…orz
カメやカエルはなんとか我慢できるレベルらしいんだけど、ヘビが大嫌い。
でも彼のために大事なヘビを手放す気にもなれず、
とりあえず私の家に彼を呼ばないことで解決。今後どうなるかは不明。

143 :名も無き飼い主さん:2007/08/17(金) 11:30:38 ID:HGAkRRFg
私は猫好きなのに…旦那は猫アレルギーで実家に帰るたびに嚔がとまらない。猫自体は好きだから実家にいる猫を触りまくり膝に抱っこして可愛がるのでアレルギーが酷くなり絶対に猫は飼えない。ちなみに亀を二人で可愛がってます。


144 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 07:30:16 ID:5ogquLOr
ハムスター好きの人と蛇好きの人は絶対無理だよな。

145 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 07:58:10 ID:gtWz77MT
そうでもない。
まあ相手にもよるだろうが。
むしろ菜食主義者の方が難しいよ。

146 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 12:36:33 ID:T9fA+bJ8
彼がトカゲ飼ってるけど我慢できた

147 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 08:00:58 ID:4PcYxUz8
同棲してる彼氏が犬飼ってる。
私はヌコ派だけど犬も好きです。

その子は恐ろしく吠えるし、初めての人間には攻撃するし(私も鼻噛まれた)しつけもなってない。
私は昔トレーナーの勉強してたから、溺愛しすぎてその子をダメにしてるのが嫌で意見が合わなくて喧嘩ばかり。
私の家のヌコはビビリなので連れて行けなくて、それも犠牲にしてるのに…
最近好きなはずの犬が苦手になりつつある自分が欝だ。
最近怖いし、嫌いにならないようにあまり関わらないようにしてたら本当に動物好きなの?ってさ。長文ゴメソ。苦しいよ

148 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 20:28:58 ID:N4pPTJ/E
あなたの好きな犬が、このままだと嫌われ者の犬になっちゃうよ?と言ってみたら?
あとは、子供の教育に例えてみるとか。
女性の顔を噛む犬なんて、しかもそれを放置してる彼氏なんて信じられん。
他人(しかも女性とか子供とか)が噛まれたら、民事で訴えられて賠償金払う事になったり
犬だって処分される事だってある。

149 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 21:04:02 ID:N4pPTJ/E
書き忘れた。
小さい犬なら少し吠えても噛んでも許されると思っているなら大間違い。
例えば、目の前で子供が噛まれたのを見た父親が怒って
飼い主が止める前に犬を思い切り蹴っ飛ばしたりする事もある。
しつけをするのは、犬の安全を守る為でもある。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)