5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千石正一

1 :名も無き飼い主さん:04/11/10 14:15:59 ID:BN34QiMV
どうぶつ奇想天外に出てる宅八郎似の千石先生を語るスレです。

2 :名も無き飼い主さん:04/11/10 14:17:45 ID:???


3 :名も無き飼い主さん:04/11/10 14:24:41 ID:???
千石先生と宅八郎って別人だったの? 初めて知った。

4 : :04/11/10 14:40:34 ID:???
四様

5 :名も無き飼い主さん:04/11/10 14:47:19 ID:???
野生生物板へ行ってね。
削除依頼を忘れないように。

6 :名も無き飼い主さん:04/11/10 15:04:28 ID:???
久保田アナ:「千石さんの気持ちになって考えてください。」


7 :名も無き飼い主さん:04/11/10 19:11:25 ID:???
削除依頼してきました。ここを1000まで書き込むと削除になるそうです。

みんな、がんがれ、しぬまで、がんがれ、さいごまで、あきらめるな!

8 :名も無き飼い主さん:04/11/10 22:12:37 ID:ytmhEm9y
千石先生好きですよ。著書も面白いし。
小5の息子(カメヲタ)が崇拝しています。

ヘンですか?

9 :名も無き飼い主さん:04/11/10 22:53:49 ID:???
ヘンです。

10 :名も無き飼い主さん:04/11/10 22:56:16 ID:???
息子さん、もうだめぽ

11 :名も無き飼い主さん:04/11/10 22:57:44 ID:???
小5で判断できないのか?

12 :インプレッサ ◆oYFzwDRlwA :04/11/11 00:03:25 ID:dlFMDrZz
ハチクラに天然記念物とか卸してるってマジ?

13 :ほいみそ:04/11/11 00:04:57 ID:???
千石先生って癒し系だよな。

14 :名も無き飼い主さん :04/11/11 00:15:32 ID:QqE9KI8n
マジだよ。ナミエガエルとかよくバックヤードで見せてもらったなー


15 :名も無き飼い主さん:04/11/11 14:21:19 ID:???
千酷先生はホモって本当か?

16 :名も無き飼い主さん:04/11/11 14:27:51 ID:???
千石先生とムツゴロウってどっちの方がつおいの?

17 :名も無き飼い主さん:04/11/11 14:40:14 ID:???
畑さんだな。

18 :名も無き飼い主さん:04/11/11 15:09:08 ID:???
>14
マジっすか? いちおう通報しときました。

19 :名も無き飼い主さん:04/11/11 16:33:15 ID:???
バックヤードに美少年も沢山ストックしてたなー

20 :aigo:04/11/11 16:44:13 ID:H9zKKiQW
あそこの社長も男色だからねェエ

21 :名も無き飼い主さん:04/11/11 17:01:48 ID:???
>14
本当だとしたら由々しき事だな。俺も通報しとこう。
ついでに自然環境研究センターのほうにもメールすっか。

22 :名も無き飼い主さん:04/11/11 18:12:40 ID:???
関口宏の番組で結婚したことを報告してたね。
何故か髪も切ってたね。


23 :名も無き飼い主さん:04/11/11 18:25:35 ID:???
結婚相手は米良美一だっけか?日景マネージャーだっけか?

24 :名も無き飼い主さん:04/11/11 19:27:23 ID:1apKPRr1
俺もメールで問い合わせしとこう

25 :名も無き飼い主さん :04/11/12 01:34:13 ID:2DhStKe8
初期のハチクラはバックヤードでよく天然記念物もってたよ。
仲良くなったら内緒で見せてもらえて、きみならいくらでいいよみたいな。
戦国サンが卸してたのかは知らんが

26 :名も無き飼い主さん:04/11/12 02:19:25 ID:???
いつの間にか歯を直したね。
研究者だから飼育についてはいまいち?

27 :インプレッサ ◆oYFzwDRlwA :04/11/12 04:00:05 ID:4FPFbc0a
>>25
よし、日曜に生意気な店長に直接尋ねてこよう。

28 :名も無き飼い主さん:04/11/12 12:57:41 ID:???
>>26
主な仕事は、帰化種、外来種の研究。
研究所でオオヒキガエルとかミドリガメとかをたくさん飼育してるから無知ということは無い。
自身はそもそも趣味で動物を飼うこと自体大嫌いだから、希少生物を飼ってることは無いと思う。

29 : :04/11/12 14:33:30 ID:???
でもムカシトカゲの話はいつまでも消えないよな

30 :名も無き飼い主さん:04/11/12 22:29:08 ID:???
>>28
>希少生物を飼ってることは無いと思う。
直ぐにぶち殺すから、飼ってないだけだと思う。
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか
たとへばグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか、それからグッピーショップで撮影用に借りた爬虫類とか

31 :名も無き飼い主さん:04/11/14 21:11:41 ID:???
HBMにきてたね

32 :名も無き飼い主さん:04/11/15 12:19:24 ID:???
まったくの事実無根であり、このような悪質な書き込みに対しては
法的措置を含めた毅然たる対応をとらせていただきます。
ご連絡ありがとうございました。


だってさ。

33 :名も無き飼い主さん:04/11/15 16:15:13 ID:???
密輸カメに紙付けたっていう噂は本当ですか?

34 :名も無き飼い主さん:04/11/15 16:38:20 ID:???
アデランスから高級ヅラを購入したらしい。

35 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/15 18:27:11 ID:hwrxQMKu
ブロンズらしいな。

36 :名も無き飼い主さん :04/11/15 19:51:48 ID:TmU0Q8Zx
ハチクラが天然記念物もってたのは紛れも無い事実だが、千石さんではないんだろうな。
千石さんごめんね

37 :名も無き飼い主さん:04/11/16 00:39:56 ID:z/37XNwS
びびってんじゃねぇよ

38 :名も無き飼い主さん :04/11/16 00:55:26 ID:aRPGWvay
びびるさ!二度と不用意にかきこまねえよ!

39 :名も無き飼い主さん:04/11/16 20:49:49 ID:???
数年前、千酷先生が名古屋のテレビ塔付近で、
セーラー服着て歌ってるの見たな。

40 :名も無き飼い主さん:04/11/16 21:00:05 ID:IV0/DV3U
あっ俺見たことあるぞ、確かCD出したよな
たんぽぽ何とかだったけ?

41 :名も無き飼い主さん:04/11/16 21:01:41 ID:???
名古屋人でもなけりゃわからないようなネタを・・・

42 :名も無き飼い主さん:04/11/17 19:30:07 ID:???
千酷先生と宅八郎とMrオクレが従兄弟同士なんですよね?

43 :名も無き飼い主さん:04/11/17 20:34:38 ID:gwesKL8+
千石先生、日比谷線入谷駅によく出没するよ。

44 :名も無き飼い主さん:04/11/18 18:40:29 ID:???
吉原でも見るな。あっちのほうも奇想天外にスゴイらしいぞ。

45 :名も無き飼い主さん:04/11/19 20:22:03 ID:HPQ+OPJf
たしか松戸に住んでるんだっけ?
前にオレの店の前でカメをニヤニヤしながら見てて
思わず「あっ千石!」って言っちゃったことがある。

46 :名も無き飼い主さん:04/11/19 20:26:54 ID:1P2sbpRY
おい、>>14、いい加減にしとけよ

47 :名も無き飼い主さん:04/11/19 22:41:34 ID:???
また逮捕者が出るのか…

48 :名も無き飼い主さん :04/11/19 23:52:37 ID:4e4t4x46
14が言ってることはマジだよ。千石はともかく、ハチクラが天然記念物もってた
のは初期の常連ならみんな知ってることだし。まあそれを言い始めればみんなそうだろうが

49 :名も無き飼い主さん:04/11/20 00:21:13 ID:???
略して千一

50 :インプレッサ ◆oYFzwDRlwA :04/11/20 01:27:10 ID:ImMcULP9
>>48
おまいは直接見てカキコしてんの?それとも噂?
具体的な種類は何?


51 :名も無き飼い主さん:04/11/20 02:02:35 ID:???
>48
サイテス1モナー

52 :名も無き飼い主さん :04/11/20 02:36:52 ID:uETzPhLE
インプレッサ、新潟のいなかもんはだまっといて。ごめんね。
ちなみに俺が見たのはナミエガエル。

53 :名も無き飼い主さん :04/11/20 02:38:06 ID:uETzPhLE
ていうかインプレッサって名前ダサ!!きもいよ。

54 :インプレッサ :04/11/20 02:47:16 ID:uETzPhLE
ごめんなさい。もう二度とカキコしません笑

55 :名も無き飼い主さん:04/11/20 03:55:54 ID:LWrRQ43g
>>52 それマジならお前も同罪に近い。

56 :52:04/11/20 11:24:14 ID:D7lGAAf8
うそついた。あはは 噂だよ。でも信憑性はあるよん

57 :名も無き飼い主さん:04/11/20 12:02:12 ID:oCKWZ5M5
(・∀・)ニヤニヤ

58 :名も無き飼い主さん:04/11/20 14:24:01 ID:rtWAsbBo
千石先生、松戸駅新京成のホームのゴミ箱からマンガを拾うのはやめてください!見られてますから!

59 :名も無き飼い主さん:04/11/20 17:37:17 ID:???
もうそろそろお開きにしよーぜ、せんせが可哀想だよ。

60 :名も無き飼い主さん:04/11/20 18:53:55 ID:LWrRQ43g
>>14 マジでもうやめといた方がいいぞ。2ちゃんで逮捕されるのってこういうパターンだし

61 :名も無き飼い主さん:04/11/20 20:30:15 ID:???
アベサンショウウオもクロイワトカゲモドキ北部も普通に
表に出して売ってたよ?  クロイワ北部でペア5万だか。

イシカワガエルも沖縄産扱ってたし(当時鹿児島産は規制外)。
まだ新井薬師に店があったころの話ね。

つーか、ミカミで万引きして出入り禁止食らった渡辺って、
有名だろ? プゲラッチョ♪

62 :52:04/11/20 22:10:51 ID:+yFgfNXN
14,36.38は俺だが、それ以降はかきこんでねーよ。

63 :名も無き飼い主さん:04/11/20 22:23:41 ID:+yFgfNXN
ていうか売ってるの見ただけでつかまんのか?捕まるのはハチクラだろ?


64 :名も無き飼い主さん:04/11/20 23:40:30 ID:LWrRQ43g
そっか、ハチクラ大宮でも登録書提示してない放射売ってたしな

65 :名も無き飼い主さん:04/11/21 15:40:47 ID:???
>>48
>千石はともかく
結局先生は関係ないのか?

66 :名も無き飼い主さん:04/11/21 18:48:18 ID:tGiZMt1u
そう。この一連の違法疑惑は千石先生は全く関係ない。36が謝ってからな
ハチクラだけの話。

67 ::04/11/21 22:32:34 ID:xAO0tqHh
>>14 叩いたり擁護したり忙しいな

68 :名も無き飼い主さん:04/11/21 23:52:43 ID:???
>>14
ハチクラでこの事言ったら、ここを確認してきちんとした対応するっていってたよ。

69 :名も無き飼い主さん:04/11/22 00:55:35 ID:V1DWOYUn
スコープだって800種図鑑で広告にクロイワ載せてたりするし、キリがないな

70 :亀マンマン:04/11/22 01:38:51 ID:???
千石君は僕の生徒の中では優秀だったよ!

71 :名も無き飼い主さん:04/11/22 20:13:13 ID:???
>>68
 オビとクロイワの区別もつかんのか?
 当時は合法だぞ。

>>68
 恥さらすだけだと思うが?

72 :名も無き飼い主さん:04/11/24 19:15:23 ID:???
先生、ヅラがズレてる時ありますよ。

73 :名も無き飼い主さん:04/11/24 19:42:21 ID:???
>>72
あんな禿げてるズラはないだろ。
結婚したとき以外はずっとあの髪形なんだよ。

74 :名も無き飼い主さん:04/11/24 20:00:30 ID:???
>>73
千石先生って結婚してるの?

75 :名も無き飼い主さん:04/11/24 20:01:18 ID:???
今日あったけどかっこいい帽子かぶってたよ。カウボーイみたいなやつ

76 :名も無き飼い主さん:04/11/24 23:08:56 ID:???
帽子に見えるが、それもヅラの1つだよ。

77 :名も無き飼い主さん:04/11/25 12:28:12 ID:???
>>74
関口宏の動物大国とかいう番組で、先生が短髪になってて
「どうしたんですか?」
「いやー実は結婚しまして」

後にも先にも髪を切ったのはこの時だけらしい。

78 :名も無き飼い主さん:04/11/25 13:07:53 ID:???
ヅラを代えただけさ。

79 :名も無き飼い主さん:04/11/25 16:57:24 ID:???
動物帝国・・・・・

80 :名も無き飼い主さん:04/11/26 14:46:48 ID:???
もうちょっといい撮影機材を買ってほしい。

81 :名も無き飼い主さん:04/11/26 19:53:45 ID:???
そろそろメガネも変えたほうが良いかも・・・

82 :名も無き飼い主さん:04/11/28 16:01:31 ID:H5bzHopd
>>77
わくわく動物ランドじゃなかったか?

83 :名も無き飼い主さん:04/11/28 16:04:27 ID:???
>>82
ソレダ!!

84 :名も無き飼い主さん:04/11/28 17:52:20 ID:???
動物大国
わくわく動物ランド
どう間違えたんだ〜〜〜〜(爆)

あの頃は俺も金バッチ集めたもんだよ。

85 :名も無き飼い主さん:04/11/29 08:27:11 ID:???
野生の王国
懐かしい

86 :名も無き飼い主さん:04/11/29 13:46:21 ID:???
「ど」と「わ」を入れ替えて
毒々わうぶつランド

87 :名も無き飼い主さん:04/11/30 00:07:06 ID:???
悪魔の毒毒わうぶつランドね。

88 :名も無き飼い主さん:04/12/05 13:36:21 ID:???
先生自身の「カメ」は「結構ニオイガメだわ・・」と奥さん嘆いていたな。

89 :名も無き飼い主さん:04/12/05 17:46:00 ID:???
どうぶつ奇想天外を見てて千石先生が出てくると
どうしてもわくわく動物ランドを思い出す。
いっそわくわく動物ランドに戻さないかな。


90 :名も無き飼い主さん:04/12/07 20:44:30 ID:bdUHRuyh
先生の子供も結構でっかくなったね。

91 :名も無き飼い主さん:04/12/07 21:21:23 ID:???
先生の「カメ」も結構でっかいぞ。

92 :名も無き飼い主さん:04/12/08 21:59:48 ID:???
おまけに相当「ソリガメ」らしいな。うらやましー。

93 :名も無き飼い主さん:04/12/08 22:48:25 ID:pl0E6AsM
おれのはマタマタ

94 :名も無き飼い主さん:04/12/08 23:15:22 ID:???
sage

95 :名も無き飼い主さん:04/12/08 23:29:19 ID:???
わくわく動物ランドの最終回で・・・千石は間違えて、
「曲頸類」の事を「潜頸類」って言ってたのを・・・思い出したゾ。

96 :名も無き飼い主さん:04/12/09 08:45:01 ID:???
先生のモノは曲頸かつ潜頸らしいな。臭いキツそー。

97 :名も無き飼い主さん:04/12/09 15:18:14 ID:???
インポが消えてもインポ並みの低脳な下ネタばっかだなこのスレ。

98 :名も無き飼い主さん:04/12/09 17:37:59 ID:FRdl31RE
インポってなに?にちゃん用語?

99 :名も無き飼い主さん:04/12/09 20:58:28 ID:???
97よ、お前のモノはスッポンだろ?

100 :名も無き飼い主さん:04/12/09 21:31:36 ID:xXAeZm2P
ぼくのはオブロンガだぞう!

101 :名も無き飼い主さん:04/12/09 21:39:03 ID:???
漏れのはクビカシゲ

102 :名も無き飼い主さん:04/12/10 01:23:13 ID:jVByYHKc
本物見たことないくせにいW


103 :名も無き飼い主さん:04/12/11 22:07:54 ID:MrZgWaMX
>>95
わくわく動物ランドの最終回のビデオがいまだにウチにあるよ。

104 :名も無き飼い主さん:04/12/12 15:08:14 ID:LCiEZViK
千石正一万歳!千石命!

105 :名も無き飼い主さん:04/12/23 13:35:50 ID:???
あげときますね

106 :名も無き飼い主さん:04/12/24 11:46:42 ID:tMYD8IRM
人気無いスレ。邪魔だから削除してよ

107 :名も無き飼い主さん:04/12/24 13:41:21 ID:???
松本典子のビデオならあるよ

108 :名も無き飼い主さん:04/12/29 19:39:22 ID:???
千酷先生は金持ちなのか?

109 :名も無き飼い主さん:05/01/03 20:05:24 ID:???
趣味と実益を超兼ねまくっているうらやましい方。
研究目的だから希少種も合法的に手に入れ放題だしな。
サイテスの管理をしてるのも彼の団体だ。本当にうらやましいぞ。

110 :名も無き飼い主さん:05/01/25 19:01:44 ID:ROSLWSaX
千石様

111 :名も無き飼い主さん:05/01/28 18:24:04 ID:???
何で先生なんだ?
専門学校ぐらいだろ教えてるの。学者でもないし。

112 :名も無き飼い主さん:05/01/28 19:06:14 ID:48AFXZ2O
確かに千石先生は宅八郎に似てますね。そういえば宅八郎はホストしてるんですね。テレビで観ました。スゴイ・・・

113 :名も無き飼い主さん:05/01/29 16:14:06 ID:???
なんで特定外来種規制法の話が出ないんだ?
千石なんて大戦犯だぞ?

114 :名も無き飼い主さん:05/01/29 18:35:19 ID:???
先生の専門は外来生物だぞ

115 :名も無き飼い主さん:05/01/29 19:42:58 ID:???
先生じゃなくてセンセイだからな。

116 :名も無き飼い主さん:05/02/11 02:50:55 ID:???
よっセンセセンセ!どうですかセンセ!
いい娘いますよ!

のセンセか?

117 :名も無き飼い主さん:05/02/17 02:48:41 ID:???
せんせがんばって頂戴

118 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 18:12:44 ID:e3kj5vr8
次週4月15日深夜1:00から放送の
TBSラジオ「金曜JUNK 極楽とんぼの吠え魂」に千石先生がゲスト出演。
ネット局はHBCラジオ(北海道)RKBラジオ(福岡)RBCiラジオ(沖縄)

119 :名も無き飼い主さん:2005/04/12(火) 16:03:50 ID:pqV+TQvn
http://a1.enikki.net/d.cgi?id=horizon


120 :名も無き飼い主さん:2005/04/15(金) 18:45:46 ID:???
>>113
外来種の規制、駆除の研究が今の本職。

121 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 03:01:03 ID:5ED2SnU2
放送終了age

122 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 03:09:46 ID:CG0ywhef
なんか祭り状態だったな(w

123 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 20:52:16 ID:???
>>120
なんか、いまさらミドリガメも飼育禁止にするとかしないとか話し合ってんだって?


124 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 21:30:42 ID:???
特定外来種になれば、輸入、売買、捨てる・逃がす、繁殖、新規飼育、
生きたままもって歩くが禁止。
既に飼っている人間はその個体を登録すれば逃がさないような環境で、繁殖させないなら飼い続けられる。
多分今年中に入るんじゃないか。

125 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 21:42:57 ID:???
今日ナマ千石先生見た。日比谷線で。
北千住から乗って入谷で降りてったけど乗車中ずっと

「ベトナム葉っぱごはん」

て本を読んでました。
紺のロンTにベージュのベスト、ベージュのパンツにごついブーツはいてた。
周りは誰も気づいてないっぽかったです。
それにしても独特のオーラを醸しだしてたなぁ。


126 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 16:49:35 ID:oFyItB1i

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 早く日本人の目が覚めます様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ナ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(・∀・) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


127 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 13:26:39 ID:???
今、千石先生を思い出そうとしても、宅八郎しかうかんでこない。

128 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 19:05:00 ID:???
ヒント: 宅八郎のお父さん

129 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 01:40:04 ID:???
宅八郎の弟じゃなかったか?

130 :名も無き飼い主さん:2005/08/21(日) 11:47:11 ID:c5TtDd7b
あの人、職業は何だっけ。何とかセンターの???
それってどんな仕事なんだろう。
どうやったら、その仕事に就けるの?

131 :名も無き飼い主さん:2005/08/21(日) 15:33:09 ID:jc1TeksB
ミドリガメ飼育禁止になったらテトラレプトミンとか入手しにくくなったりして。

132 :名も無き飼い主さん:2006/02/19(日) 20:22:03 ID:/bhsWHb+
FF7の宝条ににてる

133 :名も無き飼い主さん:2006/02/19(日) 20:43:11 ID:1uiyDym2
むかし本郷にあった、その何とかセンターで
トカゲの洋書立ち読みしてたら
戦国さんが奥から出てきて、用もないのに人の周りうろうろしてた
なんか気づいてもらいたそうだったけど、シカトしてしまった
ごめんなさい

134 :ミシチャン:2006/02/20(月) 01:32:29 ID:O4pbOoaL
>>130
普段はがっこうの先生でし

135 :名も無き飼い主さん:2006/02/20(月) 18:15:17 ID:AA3s/IqY
うっそだぁ〜

136 :名も無き飼い主さん:2006/03/06(月) 03:33:16 ID:mj8ZjNSE
>>132
禿げしく同意。
俺も似てると思ってた。

137 :名も無き飼い主さん:2006/03/06(月) 04:23:49 ID:GdmUIMuH
千石先生じたいが外来種らよ。でも好きw
千石先生のAA誰かつくってよ〜

138 :名も無き飼い主さん:2006/03/06(月) 12:37:24 ID:X1+XX0IZ
>>137
宝条のAAを改造して…

にしても何気に農工大出身なのな、すげー。
ムツも東大理Uだし、何気に一流ドコ出身なのね、あの人たち。

139 :名も無き飼い主さん:2006/03/06(月) 20:48:05 ID:GdmUIMuH
>138
生協の白石さんも千石先生のファンらよ きっとo(^-^)o
しょういち きもかわいいよ しょういちw


140 :名も無き飼い主さん:2006/03/08(水) 10:32:55 ID:7OspG4IX
もっとみんな千石先生のふぁんになろうよ!

141 :名も無き飼い主さん:2006/03/08(水) 10:34:14 ID:7OspG4IX
これから、せんごく奇想天外になるお(^O^)

142 :名も無き飼い主さん:2006/03/10(金) 00:36:00 ID:vmzvAtq9
ALとかに乗っている現地取材の記事中のニシキヘビや
でかいトカゲをつかんでるときの写真が、
めちゃめちゃいい笑顔してるんだよな〜

143 :名も無き飼い主さん:2006/03/10(金) 12:08:33 ID:I1Ph2BLP
千石正一は哺乳類ではない。

爬虫類である。

顔が・・・w

144 :名も無き飼い主さん:2006/03/11(土) 06:16:20 ID:DLrJSIX2
しょういち きもかわいいよ しょういち

145 :名も無き飼い主さん:2006/06/01(木) 09:51:01 ID:UnkvUAsO
千石氏は
ホモサピエンスではありません>_<

146 :名も無き飼い主さん:2006/06/15(木) 13:06:11 ID:QXWBU4Dh
ブログはけーん

http://d.hatena.ne.jp/cafesensen/
始めたばかり

147 :名も無き飼い主さん:2006/06/15(木) 13:43:55 ID:4KOisunx
千石先生って、めっちゃ懐かしいな
俺ん家のむかいのババ田ん家のおっさんに
激似のおっさんやろ?子供ん時ずっと
同一人物と思ってたわ

148 :名も無き飼い主さん:2006/07/01(土) 12:54:53 ID:k6fI5XjS
高校の後輩の女の子、千石先生に顔がそっくり。キングカワイソス

149 :名も無き飼い主さん:2006/07/26(水) 10:56:18 ID:7Q1moBnn
千石のブログなかなか無愛想だな

150 :名も無き飼い主さん:2006/08/24(木) 15:21:16 ID:3LFec7d8
age

151 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 23:35:37 ID:2PIREbZ4
千石イエスと親戚かなにかか?

152 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 23:40:47 ID:2PIREbZ4
会社の総務の女の子、千石先生に顔がそっくり。グランドカワイソス

153 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 23:48:20 ID:rj++VLeW
気象系の著名な人が先生によく似ているな。

154 :名も無き飼い主さん:2006/09/26(火) 18:59:43 ID:V36+aRwY
二年ほど前に福岡の動物園で千石先生と若い女性が二人で歩いていました
取材のカメラもいないみたいなので、スキャンダルや!と思ったのを思い出しました

155 :名も無き飼い主さん:2006/11/16(木) 09:37:32 ID:gdrXxqub
中学の時の女友達が、千石先生にそっくりだった。今、どうしてるかな…?

156 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 19:36:34 ID:4MAlspkv
ブログ更新希望

157 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 17:39:25 ID:gAHDFaW/
先週の動物奇想天蓋のスペシャル放送に出てたね。 ミズオオトカゲを飼っている
という主婦を冷ややかな目で見つめ、クイズ回答者の答えに「ああっ・・・ あれ
ゴリさんの手?」と問題と関係の無いことを指摘ww
またみのが、「猿の惑星っていうのは現実になるんですか?」との問いには「猿のウンコは
臭いですけど」とまともに相手にしてなかったのにはワラタww

158 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 20:46:57 ID:YinAz0GC
こないだ見たよ。
爬虫両生類学会で会った。
普段でもあの格好なんだねあの人w
頭にバンダナ巻いていらっしゃったよ。
あと、会食の時女の子が写真を求めたら肩を抱いて撮ってたwwwwwww

159 :名も無き飼い主さん:2007/01/12(金) 01:47:32 ID:AlXVmX4U
戦国がモニター主婦をひややかにみるわけないだろ。
戦国はモニター大好きだよ

160 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 19:31:06 ID:Fd6eWy2s
((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

161 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 19:34:28 ID:5lZXiOtq
イグアナ大虐殺の千石先生ですね、
生態系にもっとも影響を与えてるマングースとか野猫は安楽死しないどころか完全にスルー

162 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 19:52:12 ID:xarN7iOE
この板は有名人やショップ叩きの巣窟か。

動物好きって優しいイメージがあるが実際は陰湿で病的な奴も多いんだな。

163 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:02:47 ID:uy+NgHUV
>>161
イグアナを殺しても文句言う奴少ないけど、哺乳類を大々的に殺すと
頭の愉快な人達から制裁を食らうことになるからな

戦国センセも怖いモノは怖いんだよ

164 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:15:16 ID:5lZXiOtq
>>163
所詮千石先生もヘタレにすぎないわけですね。
弱いものにしか立ち向かえないわけだ。

165 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:20:53 ID:TRB+hi+i
>>162
実際 そうだと思うよ
自分の精神的満足のために動物を飼育下に置くなんて 陰湿で病的だし

166 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:22:34 ID:uy+NgHUV
まぁ、表沙汰にするとキケンなのがかわっているので、情報管理を完璧にして
マングース、イエネコ排除を地道に行っている可能性はないとは言えないが

167 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:34:02 ID:LTG2tHY8
>>自分の精神的満足のために動物を飼育下に置くなんて 陰湿で病的だし
と思ってる自分の方が陰湿で病的だということに気付くべきだな。

168 :名も無き飼い主さん:2007/01/13(土) 20:36:31 ID:5lZXiOtq
違う、ただ盲目に愛を注げる相手が欲しいだけ

169 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 05:54:06 ID:G7WEqpZg
何だか寂しくなってまいりました

170 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 11:09:14 ID:pos9cL68
週末にハチクラにいたぜ。ショップと連んでるな。相変わらずキモい容姿だな。

171 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 12:28:12 ID:IqUN2VSX
>>159
ハペトロ読んでないのか
千石は野生動物の飼育には否定的だぞ
今の飼育レベルは死育だとも書いてあったような

172 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 12:35:50 ID:d8RrOrZT
売れっ子になって立場が変わるまでは、
飼育を否定するどころか飼育記事で稼いでたけどね。
基本的に飼うのは好きだよ。でも飽きたら浸けて標本w

173 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 15:57:30 ID:ly724LZE
モニター主婦の飼育法は虐待だな。
触られすぎで可哀想、俺なら手に思いっきり噛み付くね

174 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 16:18:46 ID:p5BlEFY+
>>173
ナイルモニター乙。
あれでもダイエット頑張っているらしいです。
ttp://kyoko.hiho.jp/

175 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 11:05:17 ID:LdOcczag
主婦は基本的に馬鹿。

176 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 17:08:09 ID:DJRIE7Ha
まともな飼育者だったらビックリするような飼育方法で爬虫類を飼ってる人たくさんいますよね。

177 :名も無き飼い主さん:2007/01/19(金) 22:48:58 ID:q+WhARli
>>176
日本語でおk

178 :名も無き飼い主さん:2007/01/26(金) 18:18:25 ID:X1SNbpeu
>>172
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/  


179 :名も無き飼い主さん:2007/01/26(金) 19:43:46 ID:J1VEmOAv
おぉ〜こんなスレがあったとは・・・

昔だけど新京成の八柱駅で見かけた事がある
当時は松戸に住んでいるって知らなくて
「あの人は千石先生の様に見えるが千石先生だろうか…?
こんな濃いキャラの人は他に居ないよな…」
と頭の中がぐるぐるになった。

180 :名も無き飼い主さん:2007/02/11(日) 17:44:48 ID:rSTBee+G
なんで指に包帯してるか知ってる?

181 :名も無き飼い主さん:2007/02/11(日) 20:53:38 ID:f7JGduem
スッポンに食い千切られたんだって

182 :名も無き飼い主さん:2007/02/24(土) 15:15:46 ID:iBgTuJbt
悪性腫瘍で手術ってホント?

183 :名も無き飼い主さん:2007/03/13(火) 09:31:23 ID:hnQ8dK1j
顔がサイテス1

184 :名も無き飼い主さん:2007/03/30(金) 11:07:32 ID:WsKG/pLb
ttp://444.teacup.com/pulinn630/bbs?OF=30&BD=2&CH=5

185 :名も無き飼い主さん:2007/04/12(木) 12:33:21 ID:tDWE20PX
イケメン

186 :名も無き飼い主さん:2007/06/11(月) 04:59:25 ID:D7P1cvJr
こんなスレがあったのかw
子供の頃から爬虫類が好きで、将来は研究者になりたいと思っていたのに
気が付けばつまらない仕事してるリーマンになってしまった俺、正直彼が(顔以外が)羨ましい・・・


187 :名も無き飼い主さん:2007/06/11(月) 05:26:51 ID:/s3EvNAw
(顔以外)にウケたw
外見より中身が大事

188 :名も無き飼い主さん:2007/06/11(月) 05:32:56 ID:uMRJw8vh
でも、歯は整形したんだよ、彼あれでも。TV向けにね!

189 :名も無き飼い主さん:2007/06/12(火) 19:53:38 ID:D4YyUEh0
イグアナの処分に関しては賛否両論だろうけど、
たぶんテレビというのを意識して、むやみに捨てるとこうなりますよと警告したんだろうと思う。
でも立派に日本の野外で育ったイグアナを見て定住したらよいのになとオモってしまう自分。
ツノがすごい発達してたね。
植物には悪影響があるだろうけどイグアナの食う量なんてたかがしれてると思うし、増えたら増えたである程度捕獲するだけにしておいてほしい。
他の外来生物はともかくイグアナ定着は夢がありすぎる。

190 :名も無き飼い主さん:2007/06/12(火) 20:12:22 ID:E6G8fOwp
>>189
ない!夢なんてない!100イグアナあって1利なし!
角なんてもんもない!グリーンイグアナに!
TVじゃなくてもあの男は見つけたら殺すと思う。
生態系は確実に狂う。
動物が増える時の爆発力知らないヤツが上のようなコメント言う。
野生のイグアナは草だけ食べていない。貴重な虫や動物も食べる。
病原菌もばら撒く。
他のところにも移動するし、繁殖する。
ちゃんとあのオヤジのレポートしてたこと聞いてたかね?!
映像だけ観てただけだろう?
捨てた人間らと一緒にイグアナは撲滅すべし。

191 :名も無き飼い主さん:2007/06/12(火) 20:20:03 ID:E6G8fOwp
>>189
千石氏がTV向けにやったのは歯の整形だけだ。

192 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 10:32:02 ID:33F+Pyoh
千石イグアナ撲滅作戦はまだ続いているのだろーか?
そのうち、温暖化で本土にもいろんな動物が住めるよーになるかもだが、
移民がスムーズに受け入れられないのは人も動物も同じだね。
「パスポート、プリーズ!」

193 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 11:33:59 ID:CJ6DZZsV
アチッ!アチチチチ!!
さて、千石先生のどういうときのリアクションでしょうか

194 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 11:57:17 ID:mtT+XuE7
イク時?

195 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 12:05:01 ID:33F+Pyoh
発展途上国などに行って、先進国じゃ考えられない慣習や動物を取り巻く
実態を見たときの声。または希少動物がアリやへなちょこ動物に食い物に
されているところを見て「惜しいな。。」という意味を含め言う言葉。

196 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 12:58:57 ID:CJ6DZZsV
石垣島で蜂に刺されたときでしたとさ!

>>194-195
笑わせてもらいました

197 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 18:51:07 ID:0BA+3R6h
>>189
千石氏は外来生物法の特定外来種を決める委員。野外に定着した外来種の駆除に対しては非常に積極的だよ。
環境省のウェブサイトで過去の議事録でも読んで探して読んでみれば。


198 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 20:23:11 ID:nUIrBfmV
イグアナは際限なく増える。アメリカでは完全に定着&異常に増殖してる地域がある。

草食で餌はいくらでもある上に、大形爬虫類を捕食する動物は日本にほとんどいない
から、石垣島の状況はマジでヤバイ。下手すれば特定外来生物に指定されかねない状況だよ。

イグアナ飼ってるなら、石垣島に行ってイグアナ見つけたら時は殺すべき。殺しても
動物愛護法違反にはならない。

199 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 23:42:15 ID:33F+Pyoh
やつには一度昔あったことがある。今はなき、アクアポイントがあった時だ。
店の帰り、千ちゃんにあった。彼も店の帰りだったわけ。
一応、挨拶して少し一緒に歩いたなあ。
何話したか、覚えていないが質問投げかけたりしたかな。
あんまりしつこいとあれなんで「がんばってください」といって、駅に見送ったような。
有名人に会うと鮮烈な感じするけど、千石さんに会ったときはさほども感じなかったが、
さすが自然体なんだな。TVの中と一緒だった。

200 :名も無き飼い主さん:2007/09/22(土) 16:26:43 ID:1Wfb8GKa
このスレの>>8です。まだあったんですね。。。
ムスコも中2になりました。あいかわらずカメヲタです。

201 :名も無き飼い主さん:2007/12/26(水) 18:15:17 ID:ggr/QUqU
先生=壁宿

202 :名も無き飼い主さん:2007/12/26(水) 18:40:30 ID:hCqlM5V9
>>171
新しい号出ないのかなあ
戦国先生は癌で闘病してたとも聞くし
それどころじゃなかったんだろうけど。

あの本の姿勢は素晴らしかったな。
スポンサーであるペット業界に雑誌って反すること書けないもんだが
ズバズバ斬ってしまっててさ。
あの本の主題は
「まったくお前らは飼えていない。なんとか生存させれてるだけだ」
だろ?
俺は「今の飼育技術で満足するな」ということだと受け取ったが、本音では飼うなってとこだろな。

203 :名も無き飼い主さん:2007/12/26(水) 20:15:32 ID:kPxfk3et
>>202
なんの本??

204 :名も無き飼い主さん:2007/12/27(木) 01:34:10 ID:C2r0z2v8
ハペトロジーだろ

205 :名も無き飼い主さん:2007/12/29(土) 12:30:28 ID:nul6RMDg
>>197 ワニガメチョーノとは、正反対の考えだな。

206 :名も無き飼い主さん:2008/01/02(水) 02:23:46 ID:mNBG/VO8
千石先生も歳だし、そんなジャングル回って
広報的な活動も活発にできなくなってくだろうし
ポスト千石先生的な人の登場が望まれるな

単に学者で詳しいだけでもだめだし、
全般的に自然や社会に詳しい人でないといけないが
なれそうな奴が居ないな

207 :名も無き飼い主さん:2008/01/02(水) 04:58:53 ID:g4yTGLy4
魚の世界には、さかな君という神がいるんだがなあ。
千石先生にはもう少し頑張ってもらわないとだめぽいな。

ところで、大昔のたけしの万物創世記という番組の、爬虫類の回で
千石先生が色々話しておられる様子が写っていた。
とりあえず保存版にした。

208 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 09:51:24 ID:Ix7pO451
                   __,,,,。.rppg,-^g,,、,,_
                  /gdf'^^^゛  ^^^^゚ll.゚l。
                  /Y"          .\r
                 」)[            b.ll.
                 ]g[       ,,。.。.   llll[,,
                 ]]llし^゚。゚]ゝ  /。.---、  [゛_.ll.
                 ]─し==.。,,),-^[ .lttt;;4rt゚]||
                 [ ]! ^^^^]! f    |  ^__]
                 ]、\─-f" .;゜^^^"゜  .ll.l.
                 〈    ]。.。d      |9
                  ]、 g;;;;;;,,__ー─。    」[[[
                  [  .;bd)pg]]l:─   _r゚l].ll.
                  \_ `、^^^.ヽ-^  ./|]]、
                    ^^=─-、rt^^^__/ 」 ^[(]。
                     .ll. 。_ ^^^^__,,。| |.ヽ
               __,,.。。.--── ^^ー./   ^^^〈)ff0、
            .-─"       .ヽ   ^ ./゜   |[]|
                       |  ./゜     .ヽ〈]0、
                        l. 」        .\9])、
                        .l、[          \]r
                         ゜ ゜           .\



209 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 10:07:32 ID:Ix7pO451
難しいな…しょういち。。。


          __,il;;llllllllgll,,;;,,__
        ./llll(r^^゛゛゛゛゛゛゚l](b,,
       ./^         ゚lllll_
       ]]「          .l[]]!
       llll]!       ____  llll[t
      ..llili!ー""^______,,,,^゚..[,, 〈゚l][
      /[1U!゛____|─l.。,,,,,,」--ll[゚l
      」 tt |^"^^^|」   [ 〈ll|
      t][゜.ヽ──]!.l.ヽ゚''ーヾ .l]]!
       ]ll!  。」______.l! 、  .llili
       .llllll..l" ,,.._vg__,,_ .\ .llili[
        .llili  "4llヒヒ],,))' ゛ ./]!
        [[[t、 .\ピ   ./lili]
        .llllllili.ヽ--。.。..。--|llll[ll!
        〈llll l.       ]llllllll!
        .\         llllllll[
                   ゚l[ヽ







210 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 12:21:14 ID:cPu9dMJe
顔が爬虫類

211 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 19:08:22 ID:4S4TTPff
私爬虫類が好きでかなり興味あるんだけど、ポスト戦国先生になるにはどうすれば良いのかな?
(´・ω・`)
やっぱり、博士号取って練り歩くとかしないとだめ?

212 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 20:45:30 ID:zs2Zn5qR
なんか痩せたな

…そろそろかw

213 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 23:54:57 ID:pWVvO58B
>>211
まずは、ねじめ正一を目指すんだ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)